※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
産婦人科・小児科

下の子が今生後2ヶ月で明日初めての予防接種です。お尻の上に窪みがあり…

下の子が今生後2ヶ月で明日初めての予防接種です。
お尻の上に窪みがあり、割れ目が真っ直ぐではない為潜在性2分脊椎の可能性があるので今度MRIを撮ります。
この場合もし病気が発覚しても子どもが接種する予防接種は普通に受けても大丈夫なのでしょうか?😭💦

コメント

すず

かかりつけの先生に確認するしかないと思います💦もしかしたら受けても問題ないものと受けてはダメなものがあるかもしれません。
娘もお尻の穴の上に穴があり、診てもらってましたが娘の場合はなんともなかった(ただの穴)ので問題なかったです。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうですよね💦
    一応かかりつけ医は14時から17時の間で予防接種の電話は受け付けてるみたいなのでまた電話してみます!ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

真ん中の子が同じく潜在性二分脊椎で検査、手術を受けました。
その際に予防接種のことは何も言われなかったので通常通り接種して大丈夫だと思います。