※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

闇バイトで怖くて眠れない状況です。対策を教えてください。戸建て社宅で後悔しています。お金がないので余計に怖いです。

闇バイトの件、怖すぎて眠れません
皆さんどういった対策してますか?

子供もいるのに戸建てを社宅として借りてて、
アパートにしなかったの後悔してます、、、

お金なんてないから入られても取れるものないから余計に何か怖く感じます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

資産のある家のリストを元に強盗してるのでそれなりに若い家庭は気にしなくていいと思いますよ💦
ご実家が心配になったりとかはあると思いますが、子育て真っ只中の家庭にはまず来ません!強盗もリスクありますので金がなさそうな家には入りません🙅‍♀️

き

知り合いに空き巣に入られた人が居ます。おそらく闇バイトだろうということでした。

鉢植えなどをわざとひっくり返したりして、それを家主が直すかなど、家が管理されているかどうか探りを入れる場合があるそうです。

倒した鉢植えを放置しておくような家は空き巣に入られやすいということです。

ダミーでもいいので防犯カメラを見えるように置いてみたり、人がしっかり管理していて見ていますよという雰囲気を出すといいかもしれません。

実行する人達は何もわからない人かもしれませんが、計画を立てて指示をする側は、ある程度そういう部分を見て標的を選んでいると思います。

知り合いの家も高齢のお母さんがほぼ一人で暮らしている状態になっていて、そこを狙われました。

防犯対策に、踏むと音の出る砂利などもありますね。警戒して近寄らないでくれるかも。

はじめてのママリ🔰

私もいろいろ見てこわくなってます…
窓に防犯シートを貼る、二重ロックくらいはすぐできるかなと思いました🥺

natumikan

もし玄関前だけでよければ、AmazonのリングドアベルやGoogleのドアベルいいですよ!

玄関周囲に誰か来ただけで通知が来て、ライブ映像見ることもできるし、こちらから話しかけることもできます。
もちろん外出中でも!

宅配便の人も対応できるし、便利です。

うに

怖いですよね😰
私も自宅に夜中泥棒にフェンスを乗り越え入ってこられた事があります。網戸にしたままだったから狙われたんだと思います。
(実際去年のニュースで子どもを寝かしつけ、自分もお昼寝中に網戸にしていたら入られたニュースを見ました)なので少し2階とかに行く際もなるべく鍵まで閉めたりしています。あとはセンサーライトを買いました。インターホンも、すぐには出ないようにしています!