※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

春日井市の治安について来年4月に名古屋への転勤が決まり、住むところを…

春日井市の治安について
来年4月に名古屋への転勤が決まり、住むところを探しています。現在は関東の片田舎に住んでおり、正直名古屋市内は都会で怖いです。
GoogleMapで見る限り春日井市がのどかな感じでいい印象を持ったのですが、名古屋に住んでいる知り合いから春日井は治安悪いよーと言われました。ネットで調べる限りそこまで治安が悪い情報は出てこなかったのですが、実際どうなのでしょうか?
1歳と3歳の子どもがいるため、治安は最重視しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

春日井の隣に住んでますが特に治安悪いとか聞かないですよ。
知り合いも結構住んでますが・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それを聞いて安心しました!

• 33分前
もろもろもろん

名古屋にも春日井にも住んだことあります!
治安悪いとか思ったことはないです😯
やはり、川の近くとか、地価が安いところの学区は少し荒れやすいとかはありますが、全国的にどこもそうだと思うので、春日井だけがそうというわけではないです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に住んでいた方の意見が聞けてありがたいです🙏高級な所に住みたいわけではないので、全国平均くらいの治安なら安心です!

• 32分前