※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

双角子宮で出産した方にお聞きしたいです🙏産院探しの時にどのように探さ…

双角子宮で出産した方にお聞きしたいです🙏
産院探しの時にどのように探されてましたか?

自然分娩なのか帝王切開なのか受診しないと分からないと病院から指示があった場合は、行きつけの婦人科から紹介状貰ってから受診していましたか?それとも受診してからの結果で紹介状貰っていましたか?

コメント

ぴよ

私の場合は妊娠が分かって個人病院に行ったら、シロッカー手術が必要になるため総合病院でないと産めないと言われ、紹介状を持って大きい病院に行きました!
双角子宮による子宮頸管無力症と診断され、総合病院でシロッカーを受けた後、自然分娩で出産しました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験からお話とても参考になります!シロッカー手術初めて知りました!そのようなことがあるのですね。私はまだどんな状態か分からないようで行きつけの病院では自然分娩でも大丈夫だとは思うけど、産院に問い合わせみてと言われて問い合わせをしたら診てみないと分からないと言われました🤔この場合はあまりいないのでしょうか…

• 7時間前
  • ぴよ

ぴよ

人によって状態も変わってくるので確かに診てもらわないと分からないかもです💦

• 6時間前