※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽり
妊娠・出産

都内在住の女性が、産院までの距離について質問しています。予約が埋まっているため、車で40分の産院を選んだが、遠いとの意見があったそうです。他の方はどうしているか教えてほしいとのことです。

都内在住です。産院は皆さま家からどのくらい離れていますか?近いに越したことはないのは重々承知なのですが、
予約が埋まっていたり、諸々条件が合わず。。家から車で40の産院を予約しました。産院側から遠いとのご意見があったのですが、皆さんはどうされてますか??回答願います!

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いが産んでお勧めされたところで産みました!
30分ぐらいはかかります!

• ぽり

ぽり

早速の回答ありがとうございます!!そうなんですね!田舎出身で、そのくらいかかるものだと思っていて💦ご意見ありがとうございます!

• 11月21日
えまる

1番近い所だと車で10分の距離にありましたが、実際選んだのは車で30分くらいかかる産院でした!
やはり少し距離あっても自分の希望する産院で産みたいと思って決めました😊

• ぽり

ぽり

回答ありがとうございます!😭
    そうですよね、、🥲
    自分ではそんなに遠いかなあ〜と思ってましたが、皆さんの意見聞けてよかったです!!!

• 11月21日
ママにゃん

1番近い産院は自転車で10分程度の所ですが、前回子宮外妊娠で手術し次回妊娠は帝王切開でと言われたので手術した大学附属病院の産科にします!
二駅隣りで車だと15〜20分くらいです!

• ぽり

ぽり

二駅隣だと良いですよね!💦
    駅としてはかなり遠くて。。
    やはりの遠いのかもですね、、
    回答ありがとうございます😊

• 11月21日