※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🫧
妊娠・出産

7月27日伸びおり。排卵検査薬、基礎体温測ってません8月7日陰性(ちゃん…

7月27日伸びおり。
排卵検査薬、基礎体温測ってません
8月7日陰性(ちゃんと朝イチではない)
可能性低いですよね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温・排卵キット・生理周期が安定している等の情報がない限り分かりません💦生理周期が安定していても無排卵だったりストレスや疲れ等で前後する可能性は日々高いですし、例えば朝イチの検尿じゃなくとも妊娠していればどのタイミングの尿検査でもうっすら線でも出る可能性は全然有りえます。基礎体温は正直、きちんと睡眠時間確保して寝起き動かずに測れる人でないとブレが生じたりするのでルナルナでも良いので生理管理と周期を把握して排卵キットでするのが一番やりやすいかな?と思います。私は不妊症ではなかったのですがとにかく無駄な時間を省きたかったので婦人科でタイミング法というのをしてもらってこの日にタイミング取って下さいって指示をもらって1人目は出産。2人目は婦人科行かずに1人目の時に教わってた基礎体温と排卵キット使って授かりました。正直、基礎体温はめんどくさかったですが笑

• 🤍🫧

🤍🫧

ルナルナはつけてます。
    排卵日がいつもバラバラなので
    のびおり頼りになってました。

個人的にゆるく妊活してることもあり基礎体温、排卵検査薬は使いませんでした。

ありがとうございます!

• 58分前