※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週の女性が、一瞬だけお腹が張ることがあるのか疑問に思っています。横になっているとお腹が固くなり、その後柔らかく戻ったとのことです。これは妊娠中の張りとして考えられますか。

妊娠中の張りって一瞬だけというのもありますか?

今妊娠17週です。初めての妊娠で、張っているという感覚がよく分からないのですが、今までは横になったときお腹が全体的に柔らかくタプタプしていました。

さっき横になっていると、おへそ下から恥骨にかけてが膨らんでいるような違和感ともぞもぞ感?があり、触ると少し固くなっていました。その後数分様子を見たらまたいつもの柔らかさに戻ったのですが、そんな一瞬だけ張るということもあるのでしょうか?

まだ胎動を感じたことがなくて、胎動かな?とも思ったのですが、胎動で固くなることはないですよね、、

コメント

mi

胎動で固くなることも、一瞬だけ張ることもどちらもありますよ!

私張る場合は全体的に固くなって、胎動だと1部だけ固くなる感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一部だけいきなり違和感があってびっくりしてしました💦
    どちらかまだ分からないのですが、もし胎動だった場合、1度胎動が分かればそれからは常にお腹で動いてるなーって感じるものなのでしょうか?🤔

• 28分前
はじめてのママリ🔰

私はおそらくあまり張らないタイプだったんですが、張ると同じくおへそから下の全体?が硬くになってたので、その感覚が張りかなと思います!

初めての胎動?は、ガスが動くようなポコポコみたいな感じで、週数進むにつれて、徐々に今叩いたか蹴った!ってのがわかるようなポンっていうのに変わりましたよ☺️

胎動で硬くなる?というか、後期とかに入るとぐーーっと押されて一部分だけ突き出て硬くなる(赤ちゃんの一部が当たって)はありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!初めての感覚でびっくりしました💦
    胎動は、初めて感じ始めて以降、どれぐらいの頻度で感じましたか?

• 30分前