つわり中に太田胃散を飲んでいた方いますか?私は食後の気持ち悪さが太田…
つわり中に太田胃散を飲んでいた方いますか?
私は食後の気持ち悪さが太田胃散を飲むと落ち着くことが多く、お守りのような気持ちで飲んでいます。
妊婦健診で飲んで良いかは聞いたんですが、継続して飲み続けて大丈夫なのか不安になり……。
太田胃散の添付文書には「2週間以上の常飲は避ける」とあるんですが、これは不調の理由がわからない人向けの文書……?と思いつつ、このまま飲んでて良いのか不安です。
つわりで太田胃散を常飲していた先輩ママさんはいますでしょうか……😭😭
- しーちゃんまま🔰(妊娠11週目)
KT
毎回妊娠すると太田胃散飲んでます😣今9週なんですけど、毎日朝晩飲んじゃってます😱2週間以上は飲んじゃいけないんですね、、初めて知りました😵
はじめてのママリ🔰
飲んでました!!後期つわりが辛くて💦
はじめてのママリ🔰
一度かかりつけ医に常飲していいか相談してみてはどうでしょうか?電話でも回答してもらえるんじゃないですかね?
それに妊娠中でも飲める吐き気止めとかも、もらえるはずなので、、不安は出来る限り解消しといた方が妊娠生活も快適になるんじゃないかと思いますよ☺️
コメント