※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

秋冬の予防接種時の赤ちゃんの服装について、半袖から長袖に変えるか迷っています。どの服装が適していますか?

予防接種時の赤ちゃんの服装
秋冬に予防接種を受ける際は、どんな服装で連れていきますか?

これまでは暑かったので半袖で連れて行っていたのですが、
寒くなってきたので長袖で連れて行って予防接種の際に脱がせるのか迷っています。

コメント

ままり

この前何も考えず長袖のボディスーツ肌着を着せていってしまい脱がそうとしたら先生に捲れれば大丈夫だよーと言われました。ピッタリサイズ着せてましたが肩まで捲れて脱がずに注射できましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱がせなくても大丈夫だったんですね!参考になります!ありがとうございます

• 10月30日

下は半袖の肌着で、上から羽織るものだと楽ですよ
でも待ち時間に脱がせられるし、そこまで気にしなくてもいい気もしますけど🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いつもあたふたして看護師さんとかに迷惑かけるので💦参考にします

• 10月30日
ママリ

長袖着せて行って中待合室呼ばれてから腕だけ出した状態にしてました!

• みー

みー

必ず診察はあるので、下着はタンクトップで行きました😊
    上を脱ぐだけですし、暖房効いてるからそこまで寒く無いので😃

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね💦中はタンクトップで行こうと思います!

• 10月30日