※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
産婦人科・小児科

2歳息子が昨日保育園で3回嘔吐してしまい早退し、今日は自宅で様子を見…

2歳息子が昨日保育園で3回嘔吐してしまい早退し、今日は自宅で様子を見て明日元気でも病院行ってくださいと言われました。

帰宅後自宅でも一度嘔吐し、給食で食べたものが出てきたのですが、そのあと元気になり夜ごはんとして雑炊とゼリーを食べましたが嘔吐もなく今日起きてからも元気です。
うんちも下痢ではなく普通便だったのですが、やっぱり病院は行かないとダメですかね?🥲💦

今は嘔吐もなく下痢もないので、病院に行っても様子見になりそうだな、、と思うのですが保育園の先生からしたら病院へ行って感染症ではないこと確認してきてってことですよね?💦
保育園のルールで前日早退したら翌日はお休みなので、今日は元気だけど自宅でゆっくりしています。

コメント

ちゃ

元気になって良かったですね☺️✨

保育側としては、病院に行って感染性の胃腸炎などではないか確認して欲しいなって思っちゃいます💦
今は大丈夫でもまた悪化する…なんてことも有り得るので🥲

• る

ありがとうございます😊

月曜日風邪で病院行ったばかりなので、また来たのかって思われそうだなと思って病院行くのためらっちゃいました🤣
    今日病院行って、元気になった事確認してまた明日保育園行こうと思います!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

元気でよかったですね☺️

そうですね…
やはり他の園児もいますし、病院で確認してもらってからの登園のほうがいいと思います😢
もしかすると様子見でも念のためお薬出してくれるかもしれませんね!

• る

ありがとうございます😊
    今日病院行ってみようと思います!ありがとうございました!!

• 9時間前