今日、子宮がん検診に行く予定でしたが、子どもが風邪をひいて行けなく…
今日、子宮がん検診に行く予定でしたが、子どもが風邪をひいて行けなくなってしまいました。
次回の予約が取れるのは、生理の関係で12月12日が最短です。
子宮がん検診の結果は1〜2週間後に郵送されると聞いたのですが、12月12日に検査した場合は年末に結果が分かると思います。
そうすると結果が悪かった場合は年始の病院が始まってからの受診を待たなければいけないですよね。
私はとても心配性で、年末年始をずっと心配しながら過ごすのが辛いと思ったのですが、1月中旬の受診でもいいと思いますか?
年齢は40歳で、昨年は6月末に検査をして問題ありませんでした。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
本当にやばいと検査して2日か3日後あたりに電話が来ます。
そして大きい病院に行くことになるので結果が悪い場合は年内に連絡来ると思いますよ🙇♀️
なので心配な面があるなら早めの受診がいいかと思います。
りな
最短のスケジュールがその通りなら1月中旬でもいいと思います!
再検査になって半年とか一年放置するわけじゃないし、たとえ再検査になったとしても受診先の予約がスムーズに取れなかったり、また生理と被ってしまうこともあると思います💦
私は婦人科検診のあるクリニックで勤務していますが、結果が2〜3週間くらいで届くので再検査指示があれば生理中を避けて受診してくださいと伝えてあります😌
受診せず放置されてる方もいますが、大体3ヶ月以内くらいで受診されてる方が多い印象です!
コメント