※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぱ
産婦人科・小児科

2歳娘の足のブツブツ、皮膚科に通い続けてますが一年半近く全くよくなら…

2歳娘の足のブツブツ、皮膚科に通い続けてますが一年半近く全くよくならないです😢
1歳の頃は「この時期よくある乳幼児湿疹、食べ物のアレルギーとかは考えすぎ、よくなったと思ったらまた出来るの繰り返しだから気にするな」と言われ続け、今年の2歳夏に悪化。
その時は「あせも」と診断され処方された塗り薬を塗るも日に日に悪化、現在「おでき」と診断され毎日塗り薬で様子見してますが今が1番ひどいです。
この皮膚科が近さと待ち時間が圧倒的に助かるので通い続けていましたが、違うとこ行った方がいいですかね?😢
正直診察は雑な気がします。

毎日足を見るたび申し訳ない気持ちでいっぱいになります…(;_;)

写真の画質悪くて見づらいですが、同じ感じで改善したよって方、色々アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

チビちゃん

1年も全く改善されてないのであれば皮膚科を変えてみていいと思います。

るんるん

うちは、毛嚢炎の診断されました。

良く腕に赤くプツプツ出来てしまうやつ。