※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

子供の便秘について慢性的な便秘で悩んでいます。今回もずっとうんちが…

子供の便秘について

慢性的な便秘で悩んでいます。
今回もずっとうんちが出てなくて
今日イチジク浣腸を1.5袋入れたのですが、液体しか出ません。
調べると硬いうんちがあるから出ないとか、、
病院に連れて行きたいと思うのですが、
小児科、肛門科、胃腸科どれに行ったらいいのでしょうか💦

コメント

ままり

行くなら小児科でいいと思います🙂
うちもずっと便秘で、治療していますよ🙂

はじめてのママリ🔰

子どもの便秘侮ることなかれですよー!
ひとまず小児科へ行った方がいいです!
上の子は2歳の時に小児科から大学病院に紹介状書いてもらって、以来ずっと大学病院の便秘外来に通ってます!が、今だに改善されずです。
とにかくいったんお腹の中リセットしないと(全部出す)、便秘が良くなることはないですよ!

はじめてのママリ🔰

上の子がうんちは出るけどうんちが硬くのが続いて小児科連れて行ったことあります!
モビコールというジュースや水に溶かして飲む薬を飲みましたが
うんちも柔らかくなり、トイレでうんちができるようになりました☺️👍🏻

June🌷

うちも2歳から便秘です!
今は小児便秘外来に数ヶ月に1回行ってお薬もらってますが、浣腸自体はうちは抵抗激しくやらせてくれないので、小児科に行ってます!

次女も0ヶ月の時便秘でしたが小児科で対応してもらってました!