乳糖不耐症の方で、ミルクを変えずに改善した経験がある方はいらっしゃいますか。下痢が続き、小児科で乳糖不耐症の可能性を指摘されましたが、様子を見るように言われました。整腸剤を服用し、少し改善しましたが、まだ症状が残っています。ノンラクトを試すべきか悩んでいます。
乳糖不耐症について
ミルクをノンラクトに変えずに治った方いますか?
下痢が続いたので小児科で診てもらったところ、乳糖不耐症も可能性あると言われたのですが、ミルクは変えずに様子を見てもよいとのことでした。
処方された整腸剤を飲み、2週間ほどかけて徐々に下痢はおさまってきたのですが、まだゆるめで回数も多いです。
再発することもあると聞きますし、ノンラクトを試してみてもいいのかなと今考えておりまして、質問させて頂きました。
よろしくお願いします。
- ぽんこ🔰(生後11ヶ月)

ママリ
ノンラクト使ったことありますが、変えたから治ったのか、時間の経過とともに治ったのかは分かりません、、。
結局3缶くらい使用しました。
今下の子が下痢っぽいですが、ノンラクト飲まずにマシになってきているのでそのまま様子見るつもりです!
コメント