※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&S&K(・∀・)ノ
産婦人科・小児科

アレルギーに関して分かる方お願いいたします🙇‍♀️3歳の娘ですが、一昨日…

アレルギーに関して分かる方お願いいたします🙇‍♀️

3歳の娘ですが、一昨日ほんの少しだけピーナッツ使われてるお菓子を食べてたんですがそのあと気持ち悪いと言い出してゲホゲホしました

吐かなかったからあまり気にしてなく(鼻水も多かったから痰が絡んだかなと)

で、昨日またそのお菓子食べた後喉が痛い痒いと言い出してまたゲホゲホして気持ち悪いと言いました

え、と思ってこのお菓子食べたら喉変になった?って聞いたらうんって

ピーナッツ今まで食べさせてなかったと思うから気づかなかったのか、たまたまなのか分からないですが😣

あと少量だからか?

怖いから近々病院行ってきますがアレルギーっぽいですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

喉が痒いって言ってるってことは
アレルギーは少なからずあるのかなと思います😓
ただ、体調が万全じゃない時にも出たりするのでなんとも言えないかもですね💦

体調の良い時にまた食べさせてみて検査になったりするかなと思います😭

• M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

食べさせるの怖いです🥲

なるほど体調悪い時に出たりもあるんですね🤔

軽め重めとかありますよね?

たまたまだと良いんですが汗😣

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😓

うちの娘はいくら食べたことあったのにも、関わらず
    食べさせたら喉が痒い気持ち悪いと言って吐いたので救急に走ったことがあります😭
    その時は体調も万全じゃなかったし、お腹の動きが悪いと吐いちゃうこともあるよ!とは言われました!
    軽い重いも勿論あります!!
    アレルギーだと顔や身体に湿疹が出ることがほとんどみたいです😣消化器官アレルギー?だと湿疹などは出ないみたいですが😭
    なので、うちは特にアレルギーとはその時は断定されませんでした!
    ただ、いくら なんて食べさせなきゃいい物なのでうちは検査はしてないですが、
    旦那も生物アレルギーなので可能性はなくはないのかなぁと思ってるところです😭

長々とすみません💦

• 9時間前
  • M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

いえ、詳しくありがとうございます🙇‍♀️

確かにいくらは食べなくても良いですよね笑

あたし小さい時にたこ焼き食べてめちゃくちゃ蕁麻疹出て検査して無いですがタコアレルギーなのかな?と思ってて食べずに育ちある日17歳ぐらいの時にふと治ったかな?とたこ焼き食べたら蕁麻疹出ました🤣🤣🤣

でもそれが最後で今はたこ焼き食べてます笑🤣

なるほど、その時でも検査とか断定されないんですね😫

遺伝も確かにありそうですね🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べなくても生活できるものは
    ある程度大きくなるまで与えなくてもいいですしね!!笑

アレルギーって治る物ではないので、
    コップに水を注ぐと溢れるのと同じで注いでいけば、いつかは必ずまた出るんですよね😭

なので、もしかしたら、アレルギーなのかもしれないですね!
    体調にもよりますけどね😭

病院によっては、小さい子どもは特に、元気な時にまた食べさせて症状出たら来てください!みたいな事も言われるので
    めんどくさくて検査してません🤣

• 4時間前