コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそのぐらいの時期乳児湿疹がひどかったです💦
小児科でもらった薬ではあまり良くならず、皮膚科を受診して薬をもらい良くなりました。
もしあまり良くならないようでしたら、再度小児科を受診するか皮膚科を受診してみてもいいかと思います!
ちなみにうちの子は一度良くなり、その後ひどくはなりませんがちょこちょこと湿疹が出たりしていて、軽度のアトピーだと診断されています。
はじめてのママリ
皮膚科で薬もらいましたが、1ヶ月はかかりましたよ〜ずっと顔真っ赤で拭いてました。
今はすごく体調悪い時に肌が粉吹いた感じになりますが、基本は綺麗です。
-
r
長い目で見ないとですね💦
100日祝いの写真撮影までにはなんとかマシになってくれるといいんですが、、( ; ; )- 3時間前
はじめてのママリ🔰
病院行かずボディソープと保湿剤変えたら1日で治りました。そこから荒れたことないです。
そっちが合ってない可能性もあるかと!
-
r
合う合わないありますよね、、
ボディソープはピジョンで、保湿剤はピジョンからアトピタに変えてみたんですが変わらずで、、💦
ちなみにボディソープと保湿剤は何を使われてましたか?- 3時間前
r
合う薬をもらってどのくらいで効果出ましたか?💦
私自身アトピーではないのですがアレルギーが多めなので、その可能性もあるんだろうなあと思ってます。小児科で診てもらっても厳しそうなら皮膚科行ってみます!
はじめてのママリ🔰
1週間ぐらいでだいぶきれいになりましたよ!
それまでは合わないお薬だったのか悪化する一方でした😭💦
うちも私がアレルギー多め&アトピーがあり、息子自身も食物アレルギーが出てしまいました🥲
今はアレルギーを専門に診てくれる小児科に通院しています。
早く良くなりますように🙏