※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が靴下を履いて部屋で走った際、滑ってツルッとなったのですが転び…

子供が靴下を履いて部屋で走った際、滑ってツルッとなったのですが転びませんでした。
その後から足が痛いと言うのですが、普通に歩いているし走ったりもしています。
転びそうになった際に足の筋でも痛めたのでしょうか?
病院に行くほどでもないのかなと…
みなさんなら病院へ連れて行きますか?💦
行ったところでどうしようもないのかなと思ったりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつくらいですか?
歩けない、立てないなど日常生活に支障があったり、明らかに腫れているなどあれば病院連れて行きます。

ただ、こちらから「痛い?」って聞くと「痛い」と言うことが多くて信憑性低いので、普段の様子をみて判断します。
うちの場合ですが、走ったりピョンピョン跳ねたりして絶対平気だよね?って時も、聞いたら痛いと言うので、なるべく観察したり子供から言い出すのを待ってます😂

• ママリ

ママリ

5歳です。
    本当その通りで、痛い?って聞くと笑いながら痛いと言っていて、骨が折れたーとかふざけててよくわからず。
    確かに普段よりは気にしている感じはありますが、普通に生活できてるし、走るし、連れてったところでどうしようもないのかなと悩んでいました💦
    様子を見ることにします!ありがとうございます😊

• 8時間前