被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児の沐浴でシャワーを顔にかけるのは大丈夫ですか? 旦那が沐浴する時に水に慣らすため顔にシャワーをかけます 今日口に水が入ってむせてたので…
子どものことでなく、私のことで そして汚い話で申し訳ありません、、、 最近一ヶ月ほど、軟便です😭 前は立派な🍌💩出てたのに、一ヶ月前くらいから便…
へこんでます🥲💦仕事で嫌なことがありました。 仕事でミスした時や嫌なことがあった時、どうしてますか? 無意味なんですが、頭でぐるぐる考えてしま…
最近になり、旦那が、 子どもや生徒のテストの点数が悪かったり低いとかで怒っても意味ない!怒ったところで?と言いますが、 テストが悪いからとい…
ミスドで働いてる方いらっしゃいますか? 休憩中などドーナツを無料でもらえるのでしょうか? 子供がドーナツ好きなので、時々持って帰ったりできた…
同居が嫌でたまらない。私が料理作ってる間義母が子どもと楽しく遊んで私が叱ったら義母が慰めて。 子育てのいいとこ取り。 介護とかしないから。
蚊に刺されると毎回ひどく腫れてしまい、汁がでてきてしまうのですが皮膚科に毎回つれていきますか?? 前回もらった虫刺され用の塗り薬はあるのです…
マナラのクレンジング、洗顔使ってる方いますか? 感想教えて下さい
学年1位でも全く嬉しくないです… むしろ不安でしか仕方ない… どうやってモチベーションを上げさせたら良いでしょうか? 高1の息子です。 高校入試に…
30代で地元を離れてるママさん 気兼ねなく会える友人や電話できる友人なはいますか?
生後7ヶ月か8ヶ月で完母、離乳食中期の赤ちゃん、授乳回数はどれくらいですか? うちは7ヶ月終わりかけでだいたい6回、たまに7回です🍼 ここからどう…
小1です。 夏休みの宿題のことで相談です。 みなさんのお子さんの夏休みの宿題の進み具合はいかがでしょうか? いつも子供の夏休みの宿題をつきっ…
仕事を探してます🙋♀️ 今見てる求人が 勤務時間8:30〜17:00の間で4時間 と書いてあるのですが 9:30〜13:30希望っておかしいですか? 他の人は8:30…
今週の献立 月 豚の生姜焼き お味噌汁 イカ焼いたの にんじんピーマンの和物 火 あじの塩焼き 肉じゃが お味噌汁 ブロッコリーの…
2歳半の子供が発達遅延です。 療育、リハビリ色々やっていて少しずつ成長を感じます。 でも、集団健診ではいつも出来ない現実を突きつけられ、わか…
ママ友と話していて、 義実家のキッチンで作業した事ない。 と言ったらビックリされたのですが、 皆さんは一度は 義実家のキッチンに立った事あ…
マンションか戸建てか永遠に迷って決まりません。 みなさんが決めた理由とか色々教えて欲しいです
生後10ヶ月の娘がいます 最近離乳食のときハイチェアに座るとすぐにグズるようになりました。じっと座ってるのが嫌みたいでなにか持たせたりつかみ食…
こんなに寝る赤ちゃんいますか? 生後18日目ですが、とにかく赤ちゃんが寝てばかりです。授乳も3時間毎に足に刺激をして無理矢理起こして授乳してま…
熱が治らなかったり、咳が辛かったら19日頃に再受診と言われましたが、どういう状況なら病院いったほうがいいのかよくわかりません。 2歳の子供が16…
お腹の張りがよく分かりません。 現在20週に入ったばかりで、つい昨日までつわりが続いており3ヶ月以上ずっと仕事も休職し、自宅療養(ベッドで横に…
年少の子供がサッカーを始めたのですが、年少の間はユニフォームがないので、自分でスポーツウェアの用意が必要なのですがどこのブランドがおすすめ…
元義両親の葬式に子供が行くのは構いませんが、、49日まで行く必要あるでしょうか? 用事がなく土日ならまだしもですがせめてその日を面会日扱いに…
手足口病って結構な確率で親にも移るんでしょうか、、、 風邪症状は特になく、昨日39.3の発熱、さっきプツプツが出て来ました😮💨 うんちやトイレの後…
冬服の相談です! 1月に1歳になる子の冬服を今から色々見てます👀 現在6ヶ月半 服のサイズは80で体重は8.4キロ 寝返り、ずり這い、お座り習得済みです…
長男の方とご結婚された方にお聞きしたいのですが、旦那さんのご両親から出産祝いいただきましたか?
批判はやめていただきたいです。 食欲がないわけではなくて食べるのが純粋に面倒な人いませんか🥲 息子が私が食べないから食べたがらなくて、でも一…
連れ子同士で再婚した方教えてください🙇 お互いに、いずれは再婚したいなぁと考えていてお付き合いした時、最初に目標は決めましたか? 子供が◯歳…
小学生のADHDで切り替えがなかなかできないのですが、 これって落ち着く日が来るのでしょうか? 1年ぶりの外来受診で去年と全く同じ姿にどっと疲れて…
生後11ヶ月(もうすぐ1歳)、体重が成長曲線内のかなり下側にいるのでこのままで良いのか悩んでいます。 お時間ある方アドバイスいただけませんでし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…