被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産まれて11日 夜はよく寝てくれる、ただ昼は覚醒 ずっとだっこ🥺おろしたら泣く。腕死ぬ🥺 みなさんもずっと抱っこの時ありますか?
最近、陰部から足先?足首?にかけて 電気が走るような痛みがあります 一瞬から数秒で痛みは終わります ほんと、電気が走る感じです ネットで調べ…
生後1ヶ月半の男の子です 本当にずっと寝てます 1人目が本当に寝なくてずーーーっと寝かしつけをしていたので赤ちゃんってこんなに寝るんだ 逆に何…
34週で2.5キロ増です。頑張ってると思いませんかー😭 旦那も母も誰も褒めてくれない。。。 元々ぽっちゃり体型なので、このくらいに収めるのが当たり…
運が悪かったり最近のストレスで色々重なってしまい 育児も母親としてもやっていける自信がないです 最近は自我もだいぶ芽生えて後追いも激しく 常…
東京新宿で食事したいです。 詳しい方お願いします🙇♀️ 16時ころから希望です。 ベビーカー、夫婦と2歳半、電車移動です。 どこもクリスマスで混雑…
幼稚園のクラス親睦会って皆さん行かれるものですか? 参観日の後の親だけのランチ会です。 コミュ障で、親子遠足でさえ苦痛でした💦 でも、子ども…
リカちゃん人形っていつまで遊べますか? クリスマスプレゼントに何あげようか悩んでます。 来年、1年生になります。
義父母と同居している方! 私も一時的にしています、、 本っっ当にお疲れさまです😂 同居している中で 義父/義母の "ほんまに勘弁して〜〜!😂" って…
人の目が気になる どうしたらいいでしょうか 治したいと思いつつずっとこの性格です 本当に嫌になります 自分だけだとまぁ仕方ないねと思ってました…
女の子を熱望してる義母がいます。 産み分けとかもしたみたいだけど旦那は三兄弟です。 (旦那は末っ子) 私も一人目から 女の子がいいな〜 産み分…
上の子達は2音2字で揃えてるのですが お腹の子だけ、3音2字だと可哀想ですか?
2人目妊娠中です。 1人目の時はちょっとわがままになったくらいのつわりでした。 (某ポテト食べたい、トマト系の味付けのものがいい、etc) 今回…
妊娠中期 こむらかえりが酷く夜中に足をつってしまうことが多々あります💦💦 泣けるくらい痛く、毎日着圧ソックス履いて寝てるのですが効果なし… 湿布…
生後23日目です。 いつも寝る前にミルク80mlあげますが足りなくて ギャン泣きされ抱っこしても泣きやまず横抱きに するとおっぱいを飲みたいのか口…
銀歯の被せてるのが取れたら 歯医者行かないとマズイですかね😭💦 何年も前に銀歯になってる奥歯の被せが さっき取れました😭 とりあえず戻したら結…
一歳 熱が上がったり、下がったりして、機嫌が良くなく、すぐ寝るんですが、どのような病気か心当たりある方いますか? 鼻水はありません 関係ある…
Vポイントカードに毎月オートバックスストア期間限定ポイント500ポイントが入っては月末に消えます 母もVポイントカード持ってますが母のには入らな…
仕事の悩みです 飲食店でホールの仕事をしています。 小さい個人店ですが多少知名度はありお客さんが多い日ばかりです。 基本ホールは2人で回してい…
これは本当に胃腸炎なのでしょうか? 1歳の娘が一昨日の夜4回ほど嘔吐しました。 次の日朝イチで病院に行き胃腸炎と診断されましたが周りに胃腸炎ら…
話し始めがゆっくりのお子さんがいた方、いつ頃から発語出てきましたか? 1歳8ヶ月の子供が未だ発語ゼロで発達が心配になってます。 〇〇しよう、〇…
みなさんセルフネイル派ですか?サロン派ですか? セルフの方はジェルネイルでしょうか? オフが難しそうでサロンに行っていますがセルフでできるな…
余裕がなくなると人に当たる旦那。 最近私が入院したり体調を思い切り崩したりで 家事育児の負担が旦那により気味です。 ただ、旦那は今転職前の有…
自分の子が入園してる園で働いてるよって方いますか? 家での子供の接し方と園での子供の接し方だったり、自分の子がママが他の子と関わってるの見…
初マタのため分からないので 分かる方教えてほしいです…! 最近、左胸がぼこぼこしています😭 特に乳首より内側+下側がひどいです、、 見た目も、触…
30wで急に寝付けなくなりました…。あくびは出るのですが、全然寝られません。寝れた!?となっても時間は経過しておらず眠りも浅いのかなと思います…
お箸の持ち方について 最近2歳の娘がお箸を使いたがるようになったため、コンビの補助箸を買いました。 最初は全くつかえなかったのですが、1ヶ月ほ…
【麻疹風疹について】 妊娠中の検査で、麻疹風疹のワクチンが切れていることがわかりました。 産後子どもが打つタイミングに一緒に打ってね、2人目…
小説だけど物語の小説とかじゃなくて、1ページまたは数ページで完結する心に響く名言集?小説?みたいなのありますか? ちょっとした時間にさっと気…
やっぱり保育園に行っている子の方が成長が早いですか? 今の所3歳まで自宅保育予定です。ですがSNSで保育園のアカウントを見ていると同じ月齢でも娘…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。