被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の面接時に出す、生活調査表について。「子どもに関して伝えておきたいこと」の欄があるのですが、「眠たくなりすぎると、泣いたり機嫌が悪く…
アトピーの方に質問です 調子いい日、悪い日ありますか? 悪い日は、極力人に会いたくないですか?? 夫がアトピーで、子育てしながら 夫のアトピ…
車の車検はディーラーより他のところ(コバックなど)の方が安いですか? 高くてもディーラーでやった方がいいとかってありますか? 夫婦ともに車のこ…
ドラえもんの声が未だに慣れない・・・。 33歳です。ドラえもんの声が変わってもう20年経つのに大山のぶ代さんのドラえもんがしっくりきます。 共…
ホテルエミオン東京ベイの、スクエアフォースに泊まりたいです👍 4月の土日1人いくらなら安いと思いますか? 大人3人添い寝1人で予約します。
2ヶ月の子なんですが 目があったりあわなかったりします。 こっちは向いてるんですが 私の髪の毛を辺りだったり 顔の少しズレたところを見ている感…
保育士試験、独学で頑張っています。 大人になって受かった方教えてください。 心理学難しいですか? 勉強すれば覚えられますか?
明日は👶の大学病院での定期検診だけど、靴下履かせた方がいいかなぁ 靴下警察に捕まるのやだなぁ
うーん、嘘やろ?息子の靴のサイズ21.5、、私22.5、、靴によって23cm だとしても、、もう抜かされるやん、、🤣
1月に出産予定なのですがみなさんは上のお子さん立ち会いしましたか? 2人目の時はまだ上の子が小さかったので立ち会いはしていません。 今回上の子…
お金をあまり遣わないで楽しめる、休日の過ごし方教えてください! 子供は年長娘です。
全くの無知なんですが この坪にこの価格って高い方なんでしょうか? またここに家を建てると大体おいくらくらいに なるんでしょうか?
生後10ヶ月、離乳食とミルクの量について。 6:30 離乳食1回目+ミルク100(飲んだり飲まなかったり) 10:00 保育園でミルク100 11:30 保育園で離乳食…
生後2ヶ月の男の子を育てています。夫は育児に協力的ですが、子どもへの声かけが不適切です。「おちんぽこ」とか「ドピュドピュ」とか言いながら保湿…
体外受精中です。移植数でなやんでいます。 30前半で移植は次10回目です(流産や化学流産あり) 今までbc胚盤胞しか凍結できず最後の方は自費なことも…
1歳になった時 5種、B型、麻疹風疹、水痘、おたふく 病院でまとめて打てるって言われて12月に1歳になるので予約しようと思ってるんですが、、 全…
食事の時に子供にYouTube見せるのって 静かに食べて欲しいからですか?🍚 先日、隣のテーブルの方が 一歳児くらいの子を連れてYouTube見せながら ご…
七五三、卒園式、入学式にこの服はありですか?なしですか?住んでるところは九州でごく普通の保育園、小学校予定です。
来週中古物件購入の契約があり、売主さんとも直接お会いする予定なのですが、売主さんに確認しといた方がいいことってありますか? 今まで不動産屋さ…
小一の息子がいます。クラスにどうしても相性が合わない子がいます。学年の途中でクラス変更はやっぱり無理でしょうか。今すぐ物理的に距離を取らせ…
長年犬飼ってる人いますか?? 実家に11歳トイプー男が居て 小さい時は散歩好きでしたが その後は何年も散歩行っても 用を足すまでは元気で用を足し…
ここ最近1週間前くらいから、ちょっとしたことで息子が良く泣きます。涙もろいといいますか、以前なら泣かなかったであろうことも泣いてしまいます。…
1歳後半で滑舌が悪いのは あまり気にしなくていいでしょうか😭? 双子だからか1人の子のほうが滑舌が悪いのが気になっています、、、 例えば 「バナ…
キュレル使っている方いますか? アトピー、乾燥肌、敏感肌でお肌激弱です 顔や全身、オススメなの教えてください!
皆さんなら①②の仕事どちらが良いと思いますか? ①花火や雑貨の仕分けや検品、ダンボール詰め。パート時給1080円、9時から16時。 週3日から週5日。車…
1歳8ヶ月の男の子です 発達について悩んでます。 公園やスーパーなどとにかく歩くのが好きで テンション高い時は走りながら「あーーー」ってずっと…
現在妊娠が分かり、1年前に息子を妊娠している時に通っていたレディースクリニックに今回もお世話になりたいのですが、その時より10キロも太ってしま…
保育士さんや元保育士さんに質問です! 担任をする上で、0歳児クラス〜5歳児(年長)クラスまであると思うのですが、 「この年齢のクラスは大変」と…
9ヶ月の女の子です。 ミルクも麦茶も全然飲んでくれません😭 どうしたらいいですかー?😭 水分250くらいです😭
生後6ヶ月です。知人にBLWを勧められたことをきっかけに、書籍も読んだ上で3日前にスタートしました。 今日は食パンとバナナを口にしたところ、どち…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…