被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の料理に使うシラスの塩抜きっていつまでしてましたか?
縮毛矯正を初めてやってみようかと思うのですがメリットデメリット教えてください!
コードレスの掃除機について 今日立のコードレス掃除機使っていますが、充電が全然持ちません😭 シャークが気になっているのですが、使い心地どうで…
ものすごい量を食べるんですけど大丈夫ですかね…💦 今日はお昼にかき玉うどんを作ったのですが野菜、うどん、卵の量は目安の量を測ったのですが水を…
子どもが外で嘔吐してしまったときどうしますか? 私は店員側だったのですが、笑いながら「えー吐いたのー?!」って店内を騒いでいるお母さん。 違…
30歳 結婚式に列席するにあたり、画像のようなヘアクリップを付けていくの、どう思いますか?やはり手抜き感が出てしまい、マナー違反ですかね、、…
友人への出産祝いって結局何がいいんでしょうか? 現金とかギフト券は自分で使い道決めれるしありがたいけど、あげる側としては金額迷うし味気ない…
1日のトータルミルク量数えてない方いらっしゃいますか? 全然飲まなくて数えるのも怖くてもう疲れてしまって 1日どのくらい飲んだか計算した方がい…
妊娠6週です🤰 つわりがあり、お昼ご飯は小さめのおにぎりと フルーツにしてます。糖分多すぎでしょうか? キウイ🥝ひとつの時もあれば オレンジ🍊の時…
1歳1ヶ月、未だに3時間くらいで眠くなるときも あるんですけど…体力ないんですかね😭 まだ朝寝も昼寝もがっつりします。 朝は5時前に起きて8時間半く…
お受験ではない幼稚園の面接はどのようなことを聞かれましたか?言葉が遅いなどの理由で落とされることはあるのでしょうか?
エルゴベビーの抱っこひもは低身長さんには大きいでしょうか?? 抱っこひも難民、地方故に試着できる場所が全然なくて困ってます🥲
野球盤お持ちの方はいらっしゃいますか? お子さんは楽しく遊んでますか? 子供が欲しがってるんですが、値段のわりにすぐ飽きないかな?と思ってま…
自分で傘を持ちたがるのは今の時期だけでしょうか? 娘は傘が好きで売り場にあれば「かさ!」と触りに行きます。 私や家族が傘を差すと自分が持つと…
子供がADHD 仕事も時短勤務しか出来なくて年々世帯年収は下がり 子供の色々なことでストレスから 激太りしてしまい自分の醜い姿にまたウンザリ…
4歳女子のお誕生日プレゼント キックボードか自転車 どちらがいいのかな〜経験者のママさん達おすすめ教えてください😭💗💗
1歳4ヶ月の娘がたまにお股触って いたいいたいと言います🤔 ちょっと前は少し赤くなってたので 亜鉛華単軟膏塗ったりプロペト塗ったりして 今はなんと…
鼻水吸引器のオススメあればお話お聞きしたいです🙇♀️ 3番目が絶賛鼻水と咳でメルシーポットを使ってるんですが、調子が悪く買い替えを検討しており…
コロナ陽性になりました。 月曜日 夫が発熱(検査してコロナインフルは陰性) 火曜日 上の子が発熱 水曜日 下の子が発熱 ↑みんな発熱のみで今は…
パニック発作からの自律神経失調症になってしまいました…思い当たるストレスは確実に色々あって無理しちゃったな、我慢しまくってたな、とこの夏を振…
20代後半、夫の趣味でワーゲンpolo(かなり古いです)の中古に乗っています。また中古ではありますが今後を考えてT-cross、Variant、Touranあたりをデ…
療育の併用について 未就園児、言葉の発達が気になり、現在週5預かり型の療育に通っています(10-14で送迎あり) 少しずつ単語が増えて成長を感じて…
2歳差育児 姉妹 あと5日で2人目出産予定です。(帝王切開) 上の子は現在1歳9ヶ月、産まれる頃に 1歳10ヶ月になります。 まだ赤ちゃんが産まれる、…
転園するか悩んでいます🌀 今通っている保育園は 家から自転車で10分弱ですが 勤務先とは反対方向にあります。 小学校に上がる時は保育園の子とは離…
妊娠28週で飛行機に乗るのは危険でしょうか?
人生に疲れました。 小学生の子どもを育てています。 今まで飲食店と小売店で働いて来ました。 いつも人間関係で疲れて2.3年ほどで辞めてしまいま…
7ヶ月の娘についてです。 ここ数日鼻がフガフガ言っており、鼻吸い器を使うと奥から大量の鼻水が出てきます(透明でネバネバしている) 1日3回ほど吸っ…
これからの子供達のこと悩んでいます。相談乗ってください! いま上2人は保育園に通わせており9-16で預けてます。 2年後には上の子は小学生になる…
専業主婦の方🙋🏻♀️ 美容院へ行く頻度と一回の金額を教えてください✨
皆さんは、子どもがお昼寝している間、休む派ですか?やることやる派ですか? 休む派→一緒にお昼寝する、横になってスマホいじる、YouTube見る やる…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…
お盆、海や川はダメと聞いたことあるのですがプールもダメでしょうか?💦 あと、納車もダメって…