被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
土地選びに難航しています! アドバイスお願いします🙏😭 皆さんが思う理想はどちらですか? それぞれ教えて頂けると嬉しいです。 理由も教えて頂ける…
大阪から名古屋港水族館に、車で日帰りで行くのは有りだと思いますか? 夫が泊まりは宿泊費が勿体無いから日帰りでと言ってますがキツイですよね?😥
習い事のお迎えが多くて大変 というのが習い事をたくさんさせられるママのマウントだというインスタをみたのですが、これってマウントですか? 実…
転職して一年。 頭使う仕事に転職してしまったため 馬鹿で機転が効かない私には辛いです… 頭でわかっていても不安で自信もなく説明ができないから、…
生後7ヶ月の子なのですが昼間すごく寝る子で 1〜3ヶ月時代は90分起きたら3時間寝る生活、4〜7ヶ月は午前3時間しっかり寝たら午後は1時間の昼寝…
今度15時から保育園の発表会があるのですがその日は保育園は休みですよね?? 発表会の時間に子供と一緒に行くという感じでしょうか? ちなみに通っ…
1歳半検診の予診票の、 『感情的に怒鳴ったことがある』 みたいな欄に丸したらチェック対象のようになりますか? 動き回って危ないこと沢山するので…
ストロー拒否です😔 コップ飲みはできません 離乳食後のミルクはなくしています どうやって水分補給させたらいいのでしょうか
5w2dです。 今朝から鮮血の出血があります。 病院受診、エコーで胎嚢9mmが見えましたが 出血の箇所は不明でした。 妊娠初期の出血はよくあることみ…
4月保育園全落ちしたんだけど それで結果は納得できてるし良いんだけど ちなみにボーダーはどこだったんか聞きに行ったら フルタイムか兄弟加点とか…
真剣に悩んでいて相談させてください! 矯正中で24歳から始めてます。最初2年ちょっとで取れるよと聞いてたのにいざ2年経つとまだ終われないとなり、…
15年近く毛穴の黒ずみ、開きに悩んでいます。 洗顔料が無くなったので買いたいのですが、おすすめありますか? まずは毛穴がめちゃくちゃ悩みで、…
地域によって全然違うと思いますが、私立の幼稚園通わせてるママさん 年間いくらぐらいかかりますか?
みなさんならいくらにしますか?💰 フルタイムで復帰するにあたり、子供2人の保育園の送りを実母にお願いしようと思っているのですが、毎日のことなの…
妊娠34週です!子ども(女の子)の名前が決まりません😂 一人目(男の子)はとんとんとーん!と早い段階で決まったので、こんなに難航すると思いませ…
歯の定期検診で、虫歯を見逃されてしまったことある方いますか?
義母に、〇〇ちゃん(私の娘)は面白いから、将来はお笑い系かな?って言われたら、どう感じますか? 私は不快です😅お笑い系って少し傷つきませんか?…
もうすぐで年中さんの息子用に水筒探してます。 今サーモスの水筒を使ってますが、水筒ケースにストラップ付きのやつなので園から違うのでと言われ…
今日恵方巻き食べますかー?🤭 みんなちゃんと喋らずに食べます?🤣
最近しんどいです。 ご飯を食べているときなども、できるだけ赤ちゃんと目を合わせたり話しかけたりして、寂しくないようにしているのですが、それが…
黒くなった歯があり、かかりつけの歯医者いったけど、虫歯ではないといわれたけど、違う歯医者いって、虫歯だっていわれたことらある方おられますか…
食材のまとめ買いができないので 足りない日用品も含め 毎日スーパーに行ってしまいます💦 旦那に、「毎日スーパー行くとか人おる? せっかく冷凍庫…
自分が通ってた保育園や幼稚園にお子さんも通ってるって方いますか? メリットデメリット教えてほしいです!
恥ずかしながら… 娘の歯磨き、何でも器用な夫の方が上手です。私は何事もすごく不器用で、娘の歯磨きも下手で、私がする時はこの世の終わりかくらい…
上の子1歳、いま妊娠中で育休中です。 4月出産予定日なので、3月から産前産後の枠で保育園に預けようと思っています。 今のところ3月はひとつだけ…
明日面接ですが、1月に入って合わず2週間で辞めた会社があります。履歴書には書けませんが、面接で伝えた方がいいですか?こちらから言わず、聞かれ…
保育園の合否がきて合格していました。 ですが、今の職場を退職したくて どのようにやめれば何もなくやめれそうですか? 保育園が落ちたのでやめま…
・有給マックス(6年働いてます) ・週3リモート(その時はフルタイムだか、楽) ・時短勤務なので毎月3~4万引かれる ・賞与ほぼない 手取り20万…
クリナップのキッチン ラクエラかステディア使ってる方いますか?? キッチンリフォーム入れようと思っていて 今は食洗機がついてないので、食洗機(…
糖尿病合併妊娠、妊娠糖尿病の妊婦さんに聞きたいです! 後期に入ってからインスリンの効きが悪くて、このままだと教育入院してもらうかもと産婦人科…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲