被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
児童クラブが嫌すぎるみたいで行きたくない😩🥲と泣き嘆きます😖私としては行ってもらわないと色々きつい。 その理由は。シングルのため仕事はしないと…
ランドセルについて 現在、下の子(現在年中で4月から年長)ラン活中です。 上の子のランドセルは ダルマカンがスライド出来る仕様の物を購入しまし…
4月から小学2年の息子がいますが、最近口の悪さが悪すぎて心配になります💦 シングルでわたしもすぐ怒るタイプなのですが、女だからか全然きかなくて…
夫が友人にお下がりいる?って言われたのでいただくことにしたのですが せっかくもらったけどシミついてたり、ヨレヨレだったり、ボディースーツとか…
ファミレスみたいに子供連れを予め想定してるような飲食店ではないけど 子供連れで行っても全然迷惑にはならないぐらいの飲食店で 熱いスープのお皿…
1歳半です。 自分で食べたがらない子いますか😅? 手づかみはパンやお菓子しかしません💦 どうしたら良いか悩んでます💦 スプーンやフォークに食べ物を…
1歳3ヶ月、全く発語がありません😭 喃語もたまーに言うぐらいです。 同じようなお子さんいませんか? 心配になってきました、、
沖縄出身で内地に出てきたよって方!!! 冬瓜、ここではなかなかないなーと思いませんか?🥹 明日は冬瓜探しの旅に出ます。笑
立て続けにすみません.. 中耳炎ってどのタイミングで発熱しますか? 熱出ないこともありますか? 先に風邪を長く引いてから..って感じの流れなの…
小学生低学年の女の子。 すごいダサい服を欲しがったとします。 ゴスロリみたいなハデハデとか、下品なタイプのヘソ出しとか、キティちゃんの着ぐる…
もう少しで3歳になる子がいます。お子さんがハマっているパウパトロールのおもちゃがあれば教えてください! 働く車が大好きでトミカで遊ぶことが多…
1歳半なんですが、まだ手を触られる事、耳かき、歯磨き、鼻水を拭く事を嫌がります😭 同じような感じだった方いますか? 食べ物は手についても全然大…
女の子産み分けに使う排卵検査薬は、日本製のものと海外製のものどちらがおすすめですか? またそれぞれ、いつタイミングをとりいつタイミングを取る…
1歳半の耳掃除について👂 先日、娘が中耳炎っぽかったので耳鼻科に連れて行きました。 その際、耳垢が結構溜まってるので点耳薬?を1週間差してふや…
全く泣かない赤ちゃんおられませんか??? 我が子生後5ヶ月半ほどですが全然泣かずにずっとご機嫌です😳こちらとしてはすごく助かっていますが色んな…
小学校2年生と5歳の男の子がいます。 今週の26(木) 27(金)のどちらかでディズニーランドに行きたいなと思っているのですが、ワンオペで、電車で1.5h…
癌について⋯皆さんの周りに、体には気をつけている方なのに癌になった方っていらっしゃいますか?🥲 例えば、お菓子やインスタント食品等を食べない、…
みてね、のアプリの写真プリントで アルバム作ろうと思うのですが 写真サイズはどれがオススメですか? ましかく、オリジナル、L判 作ってらっしゃ…
八千代病院(安城市)で体外受精をされた方に質問です。 凍結胚を移殖する日は、午前中で終わるのでしょうか。所用時間はどのくらいかお聞きしたいです…
飛行機恐怖症って克服できますか? 乗ったことないわけではありません。 20年前に2回乗ったことがあります。 今はどうしても無理です。 鉄の塊が空を…
散歩や外出時、お子様の顔などに何か塗ってますか? うちの子は乾燥肌なのと、私の遺伝(軽い日光湿疹)の影響なのか最近肌荒れしてます。 なんとな…
3歳0歳ぐらいのお子さまいる方! なるべく自分の荷物を小さく軽くしたいです! 基本は車移動です。 カバンに常に必ず入れておくものはなんですか?…
完母から卒乳した方に聞きたいです! 卒乳した後は食欲は落ち着きましたか?? 預ける時以外は母乳のほぼ完母なのですが、産後すぐから食欲がすごい…
子供の胃腸炎どのくらいで良くなりましたか? 胃腸炎診断、水分とれず入院点滴して退院したのですがそれから1回下痢、夕方以降になると横になってご…
1歳半で12cmのニューバランスを履いています。 そろそろきついような気がして、お店で足のサイズを測ると12cmでした💦この場合12.5cmの靴を買えば良…
小1娘が交友関係に悩んで泣きねいりしました😭 4月からクラスも学童も同じ女の子4人で仲良く過ごしていました。 その内の1人が、娘に対してだけ、指図…
エスカレーター降りたら タイムセール15分間半額でぇす‼️と よく行ってるのに初めて😳😳 目の前にプーマ発見し1,000の半額😳😳 帰宅し買ったモノの元値…
一般的にご飯のお供ではないけど、「私は好きっ!」みたいなマイご飯のお供があれば教えて欲しいです。 毎日同じようなものばかり食べていて、たまに…
親知らず(真っ直ぐ、上の歯)抜いたことある方😭😭 施術中の痛みとかありますか😭抜けるまでの時間はどれくらいですか😭
手土産の相場がわかりません🥲 ■長男だけお友達の家にお泊まりする場合(一泊で3食食べさせてもらう) ■母子3人で遊びにいく(食事なし、おやつタイ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…