被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が小麦を食べるとアトピー症状でます。 大分市で小麦アレルギー等で病院から診断書を書いてもらってるお子さんのママさんいませんか?😭 情報が…
小学校の女の子、浴衣っていつまで着てくれますか?現在小二です。去年の浴衣がサイズアウトしたので新しく購入するかどうか悩んでます 高い割に着…
幼稚園のママ友達と公園で遊ぶことになりました☀️ 何かお菓子の詰め合わせ(少量)を 持って行こうと思うのですが 何のお菓子がいいと思いますか??…
デュファストンの服薬完了後翌日に生理が来るってことありますか? 昨日の朝食後の服薬が処方された最終分で、規定の時間に欠かさず飲んでました。 …
はじめてカーペット洗おうって思って 洗濯機に入らなかったからお風呂で浸けて 干そうと思ったら重すぎてやばいwwww 無理すぎてベランダに放置してき…
納車して2ヶ月の車なのですがETCの調子が悪いですランプが付いてる時もありますがつかなかったり逆に途中でついたりします 有効期限は切れておらずそ…
ダイニングテーブルで使えるようなベビーハイチェアのおすすめないですか? 椅子の上に置くのも気になってます!! ハイチェアは倒れないのかとかも…
最近2歳の息子が無性に甘えます。 保育園行っても親の顔を見ずサーッと部屋に楽しそうに行っていたのに 一昨日から預けようとすると必死にしがみつい…
39週0日検診に行ってきました。 子宮口は柔らかくて2-3cm開いている、赤ちゃんも下がってきてるとの事でした。 計画無痛分娩の入院日が6/10に決まっ…
ダイエット中の方! 毎日何食べてますか? 私は 朝 フルグラ糖質オフorマイグラプロテイン、ヨーグルト脂肪0 無調整豆乳+腸活ココア、リンゴ酢1…
スプーンやフォークとつかみ食べでご飯を食べてます。 スプーンで食べるのはヨーグルト、ご飯、うどんやラーメン、焼きそばなどの麺類で、 他は手掴…
現在、今ある義実家をリフォームして上と下での完全2世帯住宅にする話がでています。 結婚して半年夫は29歳で、実家の中華料理屋を継ぐために東京か…
大阪市城東区、東成区あたりで行きやすい児童館、支援センターなどはありますか?
寝不足で今日は出かけるのをやめて家で子供とぐーたらしてます😅 気づけば全然遊んであげてなくて、ずっと子供とおしゃべりしてるか、家事を一緒にす…
正社員からパートに転職したみなさん その後どうですか?? 今正社員フルタイムで働いていますが、 休みは取れない、人間関係最悪で 転職を考えてい…
みなさん、友達や兄妹が自分の子供の写真を毎週何枚も(8〜20枚以上)送ってくることについて、どう思いますか? いいねで回答、もしくはコメントで…
園のママさんで大人しいけど雰囲気とか見た目とか 可愛い方がいて いつも〇〇ちゃんのママ可愛いって子供達に 言われています。 今日も娘の友達の下…
下のお洋服って、何歳までですかね?? チュールキャミです!!
3歳0ヶ月ってどのくらい身の回りのことができればいいんでしょうか? フルタイム共働きで、平日全然向き合う時間がなく💧休みの日もなんやかんやと用…
産後の生理ってしばらく不安定ですか? 2月生まれで2学年差で欲しいので 早く生理が戻って欲しかったのですが ついに来ました♡ でも不安定だったり…
母乳フリーザーパックについて。 搾乳でフリーザーパックを利用されたことがある方いらっしゃいますか? 40ml用に50ml入れるとやはり解凍の時など、…
3人目妊娠中なのですが、もうすでに脇の下に副乳と黒ずみが出来てしまいました🥲 2人目の時は、産後に出始めたのですが今回はもうすでに出ており産後…
義母から息子への誕生日プレゼント 誕生日が近づくと。義母が息子に誕生日何が欲しいのかな?って聞いてくれたり、一緒におもちゃ屋さんに行って何…
粗大ゴミに出したいのですが、これって名称なんですかね?😭 プラスチック製の絵本棚を買ったのですが、写真のパーツ一枚が不良品のため、こちらで処…
少しでも子供の体験とかにお金使いたいから服とか自我が芽生える前は西松屋で十分でしょって思ってる むしろ、安くて長くきれるものだとありがたい …
インスタで出てくるおしゃれな広いお家は地方ですか?😂それともものすごくお金持ちなんですか?? 都内で戸建を探してますが、予算内だといわゆる狭…
ファーストシューズ つい先日ファーストシューズを買いました! 子供靴専門店で買い、サンダルについて聞いたところ3ヶ月くらいは暑いけど靴を頑張…
帝王切開になりそうです〜 準備しとくと良いものとか教えてください。 帝王切開めっちゃ怖いです💦
「貸して貸して」攻撃への対応方法。 娘がフラフープで遊んでいると、近所の子Aちゃんが来て「貸して」と。 貸してあげ、娘は次に縄跳びをはじめたら違う…
仲が良かった友人と絶縁した方いますか? きっかけや経緯など教えてください!
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…