被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜間授乳やめられないです。 夜間4回くらい起きる我が子、私が起きれなくてつい乳を出して添い乳で再び寝かしつけしてしまいます。起きれないのです…
らかんスタジオってどうですか? 平日大人の着付け無料がいいなぁと思っています。 実際に撮影された方、印象どうでしょうか?
卒園アルバムが保育園でないので作ろうかと思いますが皆様はどうされてますか?業者さんとかは高いですかね?!
うちの子は人を見ていい子になります まだ2歳ですが、相手次第ではいい子ちゃんになり、保育園や親戚の前でいい子になります 私の前だとイヤイヤって…
学童のお迎えで、息子も仲良いお友達のママさんたち、近寄って挨拶しても2人の会話続行。ほぼ毎日会うけど、挨拶するのはいつもこちらから。おしゃべ…
世の中の働き方を変えたい。 15時には当たり前に帰れる世界に。 日本では長く働くことがよいとされているような風潮がとても辛いです。 いつか、…
5ヶ月半から初めてまだ離乳食は小さじ1~2しか食べれないのですが、アレルギーチェックもかねて2回食に持っていってもいいのでしょうか?本など見る…
料理にきのこ使いたいのいっぱいあるんだけど 子供達きのこ嫌いで作れない😇 これにしめじ入れたら美味しいのにな~ これにまいたけ入れたら美味しい…
弱音投稿と質問 切迫早産 入院 妊娠中期頃から1日に数回お腹の張りを感じていて 30週に入った頃の診察で切迫早産で入院することになり 6週間の入院…
36週から1週間に一度の検診ですか?NSTはいつしますか?助成券が1枚しかないので1度のみですか?それとも自費ですか…?😱
7歳の七五三について 今年6歳と3歳の七五三を姉妹一緒にやる予定でしたが、 スタジオに相談行くと、 上の子は120cmで少し着物が大きいかもとの事で …
保育園はなかなか学級閉鎖にならないんですかね😅? 先生がいれば、開けるのかな? クラスの半分以上休んでても、休みにはなってません💦
小1で勉強の成績が学年トップ5位以内というのを見かけました。小1で勉強の順位を争うなどうちの学校にはないのですが、私立や他の公立では順位をつけ…
小学生の女の子の下着について。 ブラトップというか、胸元が二重になってたりする肌着を着させる目安はなんですか? 胸が出てきて、高学年あたり…
1歳の息子が一昨日キッズチェアにふざけて立ち上がりそのまま前に倒れてキッズデスクで顔を打ちました。 直後は大泣きしましたがその後落ち着いてか…
戸塚共立レディースクリニックで出産された方、検診の待ち時間や入院中の対応はどうでしたか? 帝王切開のため、トイレやシャワーのついている個室…
顔がカサカサで保湿を嫌がる2歳以上のお子さん、どんな方法で塗ってますか? 顔なので、プロペトが一番良いのですが、なかなか嫌がって塗れません…
マイホームにお住まいの方、冷蔵庫の容量教えてください🥺
出産入院中、宅配ご飯を考えてルのですがオススメありますか?
つわりの薬、2030年目標だって〜🥹🥹 高齢出産になるけど、薬があるなら第二子迎えたい。 妊娠重症悪阻が本当に嫌で諦めてるから。 いいな〜若い子達…
もう疲れました。夕方から後追いでギャーギャー泣かれ、ギャーギャーされながらかき込むようにご飯を食べて、お風呂も扉閉めると泣くから開けながら…
旦那、来月また出張行くってさ。 私と子どもは大丈夫だよ!😉 って言ったら寂しがってた。 そりゃ私も寂しいよー! (心の声:夜ご飯作らなくていい…
1歳半、ママっ子が強い子です💦 1歳過ぎた頃から週1で保育園の一時預かりを利用しているんですが、ちゃんと楽しんでいるのか負担になってないか不安で…
みなさんリンゴ上手く剥けますか?1個まるまるくるくるって包丁で。 私は四つ切りにしてからでないと剥けません。しかも皮厚くなっちゃう💦 上手く剥…
世の中みんな頑張りすぎじゃないですか? たまたまなのか、新しく声かけていただいてる職場(美容室)が6.7割子持ちママなんですがみんな16時17時ま…
人見知りについて 最近一歳になった子どもがいます。 生後半年頃から人見知りが始まり、家族以外の人に対して近くに寄ってくるとギャン泣きです。 …
6歳娘、未だに寝かしつけが必要でしかも寝付きが悪くてイライラする。 こっちだって眠すぎてもう寝落ちしそうなのに、目が閉じそうになると腕を揺ら…
本を無くしました😭 絵本じゃなくて、自分の参考書です。 知らんがなって感じだと思うんですけど、どこにあると思いますか❓笑 ちなみに我が家には物…
ママ友グループとの関係。 一緒に遊びに行ったりLINEが多すぎたりがストレスで家庭でのイライラが増えて体調を崩してしまい、 それらをやんわりと控…
産まれて11日 夜はよく寝てくれる、ただ昼は覚醒 ずっとだっこ🥺おろしたら泣く。腕死ぬ🥺 みなさんもずっと抱っこの時ありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。