被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
指吸のやめさせるのは何日ぐらいで辞めれましたか? 今日歯医者行って、やめさせようという話になって 今日の夕方から辞めさせて 何とか指吸い無しで…
夫婦関係について、皆さんは「この人となら第二子を作っても大丈夫」と思える基準ってありましたか? 第二子を考えているのですが、子どもの年齢差…
キッチンマット、透明のやつ使われてる方いますか? もしくは長持ちするキッチンマットありますか? 今使ってる拭けるキッチンマットが、買ってわり…
鳥羽水族館って楽しいですか??
保育園の対応について、みなさんならどう思いますか?💦 昨日、園から「ペインティングがあるので、汚れてもよい服装で登園してください」とお知らせ…
生後6ヶ月の息子がいてとても顔立ちがよく可愛いのですが(これは親バカですみません💦)、差程仲良くもない会っても会話もあまりしない義妹がスマホ…
ユニバに10年ぶりぐらいに行きます!アトラクションの待ち時間がよくわからないのですが、ハリーポッターやミニオン、ダイナソーなど有名な物は何分…
お腹が張るってどんな感じですか? 立ったり座ったりしていると常にお腹が硬いです。横になればやわらかくなります。 頻繁にというよりかは、立つ座…
寝かしつけに毎日2時間ほどかかり、毎晩イライラしてしまいます。 どうやって寝かしつけしてますか(;;)
次男の保育園のお迎えへ行き 次男抱っこしてから外履に履き替える際 扉を見てから閉めようとしたら 2歳児クラスの子が出ようとしてたみたいで 肩を軽…
ジャニヲタの方いますかー?🥺 ママ友にジャニヲタいたら 楽しいだろうなーと思いつつ なかなか出会えず😓
離乳食作っている、食べさせているママと赤ちゃんの1日のスケジュールをだいたいでもいいので教えてください🥺 赤ちゃんの相手をしてたり、家のこと…
自分のことです。 明日美容院に行くのですが 腕(結構大きめ)とおでこに同じようなタイミングでできた痣があり(どちらもぶつけた) 何か思われない…
離乳食を食べさせるのって椅子ないと不便ですか? 普段マットに座ってますが、離乳食始まった時に親の膝に乗せて…とかバウンサーをなるべく立てた状…
歯科治療の知識ある方いませんか😢😢 6歳の息子のことです 上の第一乳臼歯が2つとも虫歯になってしまい 治療をしていました 右上が特にひどく抜歯…
少しずつですが、ベビー用品でいるものを夫と話し合い始めていますが、話が合わなすぎてストレスです😭😭 3人目を妊娠中です。 今までは家が狭かった…
4歳女の子、おそらくASD、ADHD両方特性ありです。 最近本当に癇癪がひどくて辛いです。 1日に何度も癇癪を起こします。 3歳代は癇癪ぽくても軽めで、…
間違われて実家が解体されそうになりました。 両親は旅行中のため不在、朝9時過ぎに窓ガラスが割られ、トラックや重機が来てたそうです。ご近所さん…
1歳9ヶ月の子供がいます。10月に2人目出産予定で、産後の上の子が情緒不安定にならないか心配です😢2歳差くらいのお子さんがいる方、2人目出産後上の…
雑談です。共感してくれる方いたらいいな。笑 本当に人と喋るのが苦手です。 でも喋らなくちゃいけない仕事です。 友達ともそうですけど話題も別に…
つわりでしんどいのに2歳半1日世話。 家事も全部やってヘトヘト…旦那は残業で帰ってこない。 好きだった仕事も結婚してから辞めて専業。 来世は絶対…
今無職で第二子妊娠中、もうすぐ40歳です。 幸せな妊娠期間で、できれば3人目が欲しいと思うようになりました。 でもお金や年齢を考えたらかなり厳…
旦那の考え方が肝が据わってるのか、逃げてるだけなのか分かりません。 現在旦那が仕事を退職予定の休職中で、完全グレーなんですがバイトに働きに出…
小学生3年生でも噛むのが苦手や 飲み込むのが苦手というお子様いらっしゃいますか?😭 8歳の娘は小さい頃から食べることが苦手で 今でもお肉や繊維の…
旦那の祖父が亡くなりました。 つい2日前に状態が悪いと聞いていて来週遠方の義母が来る予定でした。(義祖父は旦那と一緒に地元から出てきたらしく同…
私はいったいどうしたらいいのでしょうか? 調剤薬局でフルタイムパートで働いてます。 先週の金曜日に、月曜日(昨日)市役所に行きたくてお休みした…
子供がいてできる節約方法や資産形成する方法ってどんなのがありますか?💰 共働きの予定で、将来は子供2人考えています。 できれば3人希望ですが…
横浜元町で子連れでも連れて行けるようなおすすめランチ、ご飯屋さんはありますか?
パート先への妊娠報告 現在まだ6wくらいで心拍確認したところです パート先への妊娠報告は早すぎますよね🥲 すでにつわりが始まっていて、たぶん食…
旦那の実家に預けるの、抵抗あるのはなんでなんでしょうね^_^。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…