被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんのヘルメット治療をしている方に離乳食について質問です。現在生後5ヶ月で、そろそろ離乳食をはじめようかと考えています。ただ、1週間前か…
子育てしながら専門学校などの通信で資格取った方いらっしゃいますか? 3人目が産まれるんですが、保育園に入れて仕事しながら勉強するか、幼稚園入…
胎動でノイローゼ気味なんですが、みなさんはどうやってうまく付き合ってますか?
急ぎです!! 2歳の子が、腕を捻ってしまったのかずっとぶらんぶらんして痛い痛いって泣いているのですが、こういう場合は整形外科でいいのでしょう…
今度戸建てに引っ越します! 分譲住宅で8棟程あるのですが、お隣さんだけにご挨拶するかひとまず全棟回るか迷ってます💦 皆さんはどこまでご挨拶しま…
BMI30以上の超肥満です。 2人子どもを出産した後からぶくぶく 太り続けて今になります。 今までストレスをすべて食にぶつけてしまってました。 SNS…
至急!! 明日こどもが園でプールがありますが、水いぼのようなものありますがこれ水いぼですかね? 仮に水いぼだとして今日取ったら明日入れますか…
今度お友達のお家でプールをさせてもらうんですけど、手土産にアイス持っていくのは微妙ですかね?? みんな2歳児だと、まだ食べてない子もいますか…
こちら、旦那の脱ぎ捨ての衣類です💦 脱ぎ捨てどころか、洗濯して畳んだものも混ざってます😅 旦那は有り得ないくらい面倒くさがりで困ってます💦 うち…
自転車で10分くらいの幼稚園送迎してるママさん、大変ですか?? 真夏暑そうだなぁと思ってしまうのですが🥺 迷っているので感想聞きたいです!
ご飯を冷凍保存するときって 粗熱とって冷ましてからにしてますか?? 熱々のまま包んで保存? 熱々のまま包んでそのまま常温になったら保存? な…
クイーンサイズorキングサイズのベッドフレームをご自分で解体したことのある方いらっしゃいませんか👀? ニトリのクイーンサイズのベッドを使用して…
ふるさと納税初心者なので詳しい方教えて欲しいです🥹 みなさんどうやって選んでますか、、? よくインスタとかでオススメしてるのは食品が多いですが…
教員ママさん! 育休どれくらいとりましたかー?? 4月復帰が条件なので、9ヶ月で復帰か1歳9ヶ月で復帰か悩んでます。 家での育児が苦手で、9ヶ月で…
年中の男の子って仲良しの子ってどれくらいのスパンで変わるもんですか?😂 最近前仲良かったお友達の名前をあまり聞かなくなり違うお友達の名前を聞…
鶏むね肉初めて買いました😂(苦手でいままで買わなかった) 一番美味しく食べられる鶏むね肉料理何ですか? メインにできるおかずだと嬉しいです。
実母の発言にモヤモヤ...😶🌫️ 37歳以降の出産🤰 1人目も7年の不妊治療を経て出産し、2人目希望ですが流産、死産などが続き現在37歳です。 先日母と…
手づかみように、食パン、野菜スティック、ホットケーキを今のところ作ったんですが、絶対に持ちません笑 気になって人差し指で触れるけど、すぐ手…
子どもとどう向き合えばいいのかわからないです もうつかれました…… 傘を忘れないか、下校の時に学校まで行ったのですが、 水筒は引きずってケース…
子供の歯医者デビューはいつでしたか?🙂
生後4ヶ月ベビを育ててます 今月末の平日に姉、実母と息子を連れてたまには遠出しようということで 空港へ遊びに行く予定を立てたのですが またコロ…
逆子で出産した人いますか?自然分娩か帝王切開どちらでしたか? どちらでも選べるとなれば自然分娩ですかね
生後2ヶ月手前でオムツのMサイズ 使ってる方いますか?😂 Sで太ももに跡がつく事多くて💦 ちなみに今5.3kg程です!
子供に携帯いつから持たせてますか? 持たせる予定ですか?
スリーパーについて。 生後3ヶ月です。 これまでスワドル、スリーパーなど使っていなかったのですがこれから寒くなるとスリーパーが必要になってく…
楽天スーパーセール 皆さんなに買いますか??😳
ハザードマップの危険区域外で近くに川も無く道平坦 小学校遠い、駅は徒歩25分程、予算よりだいぶ低め もしくは ハザードマップ0.5mの区域、小学校近…
もうすぐ1歳の子への水分補給について 今はごはんやおやつの時50-60ml、 それ以外にもちょこちょこあげていて、1日300ml前後飲んでいるのですが、こ…
病み上がりで30分ほど歩いて学校行けますかね💦 小1、昨日までぐったりしてて元気になってはきましたがまだ元の調子には完全には戻ってなさそうです。…
👶🏻ྀི💖保育園見学で質問して良かったこと教えてください❕❕❕現在3ヶ月で来年4月入園予定です!
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…
お盆、海や川はダメと聞いたことあるのですがプールもダメでしょうか?💦 あと、納車もダメって…