被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小3、夜中にこっそりゲームやるのは無しですか?ありですか? 我が家は無しなのですが、まわりの友達がやってる子が多くてよくその件でぶつかります…
ディズニーシーのファンタジースプリングスは行かないと勿体ないですか?行かなくても充分楽しめますか? GW後の土日に行く予定ですが、娘が怖がり…
電動自転車について🚲 先日電動自転車の試乗をしたのですが、10数年ぶりの自転車ということもあり、子供を乗せてない状態での運転でもフラフラしてし…
生理予定日から1週間ちょっと経っても生理が来ません。 生理予定日から4日に検査薬しましたが陰性でした。 ただの生理不順でしょうか? 生理予定前…
バイトしないといけない生活に疲れました。 旦那も頑張っていましたが 繁忙期に1ヶ月弱休み たぶんクビになりました。 合ってる仕事だったので 次を…
4月から小4の娘が居ます。長靴がサイズアウトしたので、購入を悩んでいます。 そもそも、4年生(4年生以降)でも履きますか? 大きめの子で、私…
引っ越してから3ヶ月経ち、仲のいい幼稚園のお友達を引っ越してから初めてお家に誘いました。いますまで風邪などで予定も合わなくて😭 旦那に夜明日友…
春休みっていつからですかー?
妊娠中の外食でのモヤモヤ 女の子に咳をかけられました 少し前はインフルが怖かったのと はしかが出た県ということもあり、 ずっと引きこもっていま…
家の購入を検討しています。 以前から気になっていた家が3月の決算期で400万まで値引きが可能と不動産屋から連絡をいただきました。 しかしリビング…
こーいう前あき?斜めあき?のは授乳🤱使えますか?入院バッグのワンピースや服迷ってて。ボタンしかダメでしょうか?2枚目ならok?🧐無地の 参考…
会社の人とお茶をしました。 会社の人の家でしました。机の上に 唐揚げ、ポテト、ポテトチップ、プリン、ケーキその他お菓子がいっぱいあり 私の子供…
鼻風邪の時、みなさん抗生剤飲ませてますか? 金曜から帰省を控えていますが、下の子が一昨日くらいから鼻風邪引いてます💦 今日耳鼻科を受診しよう…
公立の小学校や中学校で箸持参のところありますか?
妊娠発覚したのですが、4月から上の子が保育園内定してます。 仕事柄、体力を使うので 5月には休職せざるを得ません(会社からもストップがかかりま…
GPS みてねを検討してます。 みてねみまもりGPSトーク か みてねみまもりGPS で迷ってますがどちらがいいですかね。
3歳児、家での様子です。 注意したり自分の思い通りにならなかった時に、怒る、叩く、蹴る、投げる。 こちらがどう言い方を変えてもそんな調子です…
頭の中がごちゃごちゃになっちゃって 教えて欲しいんですけど 保育料って 例えば今月末に払うのは4月分ってことですよね??🤔 それがあってるとす…
このドレスって結婚式出席する時に着ても非常識じゃないですか? 照明の加減で白く見えないかなと心配なのですが、結婚式に着てる写真もレビューもあ…
いま年中の娘がいます。 とある年長の男の子(A君)がいるのですが、その子は所謂問題児で暴力的な行動がかなり目立つ子です。娘もパンチされた事が…
介護に入職して1週間で腰を痛めてしまい、受信して1週間療養しお休みしてしまいました。次は腰の痛みから背中肩にかけて激痛で洗濯物も干せません。(…
ここ最近、平日の朝6:30に毎日近所の子供がでっかい声で いってらっしゃーい!! ばいばいー!! を何度も言っててそれで目が覚めてとてもストレ…
明日が3年生最後の日で明後日から春休みに入るのですが、漢字ドリルと計算ドリルがあと15ページ残っていて終わっていません。 担任の先生が変わるの…
妊娠しました 上の子の保育園に妊娠した旨って伝えた方がいいですか? 伝えるならいつですか? なるべくまだ伝えたくないんですが🥹
子供1人につき2万円の給付金は貰いましたがその他の給付金はあるのでしょうか? Googleで調べると非課税世帯に10万円給付と書かれていますがそれは…
春休みの平日新幹線、自由席の空き状況ってどんなもんですか?💦 米原から東京まで乗りたいです! 子連れワンオペ(小1.年長.0歳)なので席は確保した…
小学生の娘が春休み中でその間義母にお願いしてるのですが、まさかの熱でて預けられなくなり… 私も今月息子がインフルで4日間も休んでいるため休みづ…
以前にここで悩みを相談を、、させていただきました。 長くなりますがよろしくお願いします。 私はシングルマザーで同棲3年ほどしている方がいま…
家族4人(長男、発達グレーの次男) でお出かけすると 必ず3回くらいはキレる旦那 どうやったら切れる事を無くせますかね? すごく短気すぎてしんどく…
【もう6:30だけどどの家庭も寝てるの?て程に全く生活音聞こえない😳🙏】分譲マンションの壁?冊子?🚪凄い!!賃貸マンション時代は聞こえたけど..造りに…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…