被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
週一お菓子食べてたけどダイエット成功した方いますか? おやつも体にいいものとかではなく ポテチやチョコなど食べてた方 その日以外の食事内容は…
親戚との旅行計画に関して。 父方の叔父から、父経由で親戚一同での旅行計画の打診がありました。 親戚とはほとんど会ったことが無く、二泊三日の旅…
こども園で髪を伸ばすならくくっでくださいと 言われました。(食事中にはいるので) ごく稀にくくらせてくれますが、 ほとんどくくらせてくれませ…
夫の働いている会社がブラックなのですが、労基に匿名で密告したいです。バレないでしょうか? 内容としては、9時間労働で休憩なし&有休なし&ボー…
配達員さんに苦情を言ってしまいました... 対応を悩んでいます。 今朝以下の内容を投稿させていただきました。 気にしなくていいよ!というご意見が…
2歳10ヶ月の息子を自宅保育してます。 来年春に幼稚園入れる予定です。 毎日息子の気分に合わせて過ごしている感じです。 いつもは実家や公園に遊…
夫は仕事で忙しくて、なのでわたしは育児家事に追われていて、お互いの持ち場で必死なので なかなか話さないといけないこと、を話す時間がないです。…
実母と絶縁した方いますか? 絶縁して、後悔や不便なことはありますか? また、絶縁してどの位経ちますか? 私の実母が毒親で、子供の頃から束縛や…
旦那さんが夜勤や当直ある方 明けで帰ってきた日は、疲れてますよね。 家で寝かせてますか? 子どもいると休ませれないから (かまってかまってで)…
賃貸マンションなのですが ベランダに鳥が来るようになってしまい フンもされてます😭 何か良い方法ないでしょうか....😭 ちなみに、鳩ではなく たぶ…
離乳食初期 トマトペーストなど市販でオススメのもの教えてください! ほうれん草とかめんどくさい割に少ししかできないって見たことがあって…💦
小学生前のお子様がいる看護師ママさん! どこでどんな働き方されていますか? 夜勤ありなし 休日の曜日 正社員(フルor時短)かパートか も良けれ…
コンタクトとメガネを併用してるママさんいます??? 元々コンタクトでしたが、 出産育児で家にいることが増えたのでメガネを作り 家ではメガネ、…
コニーのスタイ買いたいんですが色味とか現物見たくて、店舗にあるか知ってますか?もしご存じであればどういう店にあったか教えてください!!
レトルト離乳食食べさせると、蚊に刺されみたいな蕁麻疹が顔に現れるのですがアレルギーなのでしょうか? 初めての食材はないのにレトルトだとダメ…
どなたか教えてください。。 あと崇実で6ヶ月になるので、 3日前ほどから離乳食スタートさせたのですが 最初はちょっと食べてくれましたが 今は渋い…
若い頃東京にいたのですが、田舎に帰ってきて久々に東京へ行きます。 どうせなら竹下通りに子供を連れていきたいなと考えていまして、、 ホテルなど…
美容院へ行く時に、イメージするスタイルの画像など皆さんどうされてますか😊? ほかの美容院の方のSNSを見てもらったりするのは、やはり失礼ですよね…
2人目出産して7日目 今沐浴させてお臍(まだ臍の緒付き)を綿棒で掃除したら黄色い汚れじゃなく血がついていました 血がつくのってまずいですか?
妊娠検査薬の写真あります🥺 最終タイミング5月24日(13日前) フライングしたら、心の目で見えそうなうっすらラインが見えるような気もするのですが...…
なんで同時に症状でないんだ!ってくらい 上の子体調不良で受診下は元気ピンピンなのに 次の日急に吐いたり熱 逆もあるしで今週だけでもう3回小児科…
【いいねでおねがいします!】 水道水を普通に飲む人、飲めない人、 どれくらいの比率なのか聞いてみたいなと思いました。 細かい項目もあるので当…
生後7ヶ月で、コップ飲みを少しづつ練習してます! 他のサイトでは、ストローが先って書いてあったのですが、みなさんはコップかストロー、どっちか…
イヤイヤ期始まってもう大変🥹 最近は外でもどこでも気に入らない事があったらほんとにドラマのワンシーンかのように倒れこんでます🤣🤣 家では別にいい…
体毛が濃い女の子、学校のプールどうしてますか?🥲
ご意見ください。批判はご遠慮願います(;_;) 旦那 39歳 わたし 35歳 子ども2人(2年生、年少) です。 旦那が名古屋で働いていて、今は電車で1…
実の母親と関わりたくないのですが、 これは私が我慢するしかないのでしょうか? 何か良い方法ありますか? どうしたらいいかわからなくなりました‥ …
「子どものことでイライラしてヒステリックに怒らない」 ようにするにはどうしたらいいですか? 子どもがギャーギャー、何を言ってもしてもダメな時……
母+子供(男の子)で、一緒にプールに行くにはどうしたらいいのでしょうか?😅 子供は園児ですが、体が大きいので県の条例では女風呂入れません。 1…
保育園からひざ上のズボンを準備して欲しいと案内があったのですが、購入するなら3分丈?であってますか? またハーフパンツやカボチャパンツでも良…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…