被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
積立NISAをするには、どのくらい貯金や生活防衛費があれば可能でしょうか?
下の子が今生後2ヶ月で明日初めての予防接種です。 お尻の上に窪みがあり、割れ目が真っ直ぐではない為潜在性2分脊椎の可能性があるので今度MRIを撮…
1歳2ヶ月。結婚式に参列する時の昼寝のタイミングに悩んでます。 7時起床 11時〜13時 昼寝 16時半〜18時 夕寝 なんですが、15時から結婚式開始で…
小学2年の子の授業参観に行きました。 お母さん達はみんな誰かしらと話してて私は孤独でした。 私が孤独なのは全然良いのですが、授業参観が終わっ…
明日から33週なのでぼちぼち出産準備の下調べをと考えてます 切迫で入院中の為店舗には見に行けないのですが 哺乳瓶のオススメってありますか?? …
離乳食について 皆さんはいつから離乳食のことを調べたり本を買ったりされましたか?もしくはされますか? アレルギーのことや、始め方について調べ…
新生児微笑いつまでありましたか?? うちの子もくすぐり7ヶ月ですがいまだに笑っています👶🏻 ずっとあると何か問題あるんですかね?😭
ハイハイ、つかまり立ちが遅かった方いますか? もうすぐ10ヶ月になる息子がどちらもしません。 ずり這いは高速でできます。四つん這い姿勢で前後に…
気の弱いお母さん 私は気が弱く、損をすることが多いです。 例えば運動会でいい席が取れたのに、後から来た 圧の強いお母さんに負けて場所を譲るな…
妊娠8週目から悪阻がなくなった方いますか? 着圧時期くらいからずっと体調悪く 昨日までほぼ寝たきり生活してました。 それが急に今朝起きた時か…
2人目不妊で顕微授精2回目の結果ダメでした。 32歳です。幸いまだあと卵4つ残ってるから 3回目しようと考えているけど、、、、 もうなんか涙止まらな…
生後7か月 急に離乳食を食べなくなりました。 5か月から離乳食を始め、やや食べムラもあるものの比較的順調に2ヶ月ほど進めてきました。 ですが、…
遠方の義父母の車で、年に何回か使うかどうか?という場合に、どんなジュニアシートを用意するのがいいでしょうか ISOFIX対応の簡易なものを購入して…
客観的にみてどうですか? 来年小学生になる息子がいます。 サイズアウトしてるのも多く色々買い足してます。 秋冬服は 長袖Tシャツ4着 ズボン4着 ト…
日中ずっと赤ちゃんと2人きりだと気が滅入りませんか? 可愛いと思う時もあるのですがそれよりもしんどいが上回り、日々寝不足で早く大きくなってほ…
レンコンのおすすめレシピ教えてください🙇♀️ 1キロ安くて買ったものの…きんぴらしか脳内になく笑 はさみ揚げにしようかなぁと思ってスーパー行きま…
数年前にもママリをやっていましたが 聞きたい事があり戻ってきました。 子供達が行ってみたいそうで 来年2月に子供を初めてディズニーに 連れて行く…
完ミ、BF多めで育児してる方、和光堂使ってますか?? コスパ重視でほほえみ→はいはいに変えたところです。 ですがまた異物混入があったそうで戻そ…
みなさん簡単に離婚といいますが… 離婚します。原因は色々ですが、価値観の違い、旦那の不倫、モラハラ、お互いに思いやりを持てないなどから離婚を…
旦那さんどんなにおいしますか? うちは服、部屋が砂利みたいなニオイします。 服は手に持たなくてもニオイがぶわ〜ってわかるんです😭 タバコなんで…
おもちゃ直さないから捨ててやった!! しらねえ!! 姉妹喧嘩ばかり辛い!! ほんと私子育て向いてない!!
赤ちゃん連れのディズニーで乗れる乗り物って何かありますか? 基本ショーとかパレード見てお散歩して終わりとかですか?! 赤ちゃん連れていくなら…
リビングに加湿器を置いても若干%が上がるだけで、意味ないのかな、、って思ってしまうのですが、、 皆さん部屋の乾燥対策なにされてますか? リビ…
今日は保育園送ったら ここ行ってここ行って昼はこれ食べて…! と思って意気込んで準備もして出たのに。 保育園送ったら なんだかふと面倒になってし…
4月から入園希望で保育園の手続きは済ませたんですけど、仕事の面接などいつ頃されましたか? 今働いているところがあるのですが現在は自宅保育なの…
ほうれん草98円! お一人様2点限り! 午前中には買いに行きたい! ほこ澤寝てる! いつもならそろそろ起きるのにこういう時に限って! なぜ!!!?…
離乳食で悩んでいます😭 最近卵白を試した際に大量嘔吐しました。 それから、それまで食べていたものも全く食べなくなりました。 なぜか豆腐は少し…
1歳2ヶ月の女の子を育ててます🎀 児童館とかのイベント?行事に行くと他の子がみんなすごくいい子に見えちゃうんですけど…!! うちの子は自我が強い…
保育園とこども園ついて質問があります。 来年の6月で一歳になる娘の保育園の入園を考えております。 入れる月齢は一歳の誕生日迎える時に入れられ…
3人目で生まれてすぐでも 今までの経験からこのタイプの肌着でいいかな?と思うのですがどう思いますか??
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…