被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在妊娠後期なのですが、 義母が、「赤ちゃん産まれたら、病院入れるよね?」 と聞いてきました。 多分可能ですが、 産後ボロボロの状態で会いたく…
皆さん離乳食ってどうやって進めてる、進めてましたか?😅本やネットで見てきっちり進めておられるのでしょうか…? うちは2人目にして超適当、1人目…
二歳半になる娘がいます。 今、鎖骨あたりまでのボブなのですが、 まだ結ぶのが苦手なようで、結んでも取ってしまいます💦 というか、ほとんど結ば…
NISA満額うまったらiDeCoしてなかったらiDeCoするべきですかね…🤔💭 と言ってもこのままいけば40歳くらいでうまる、くらいなのですが、40からiDeCo、し…
私の職場に男性が多いんですが、旦那さん同じ歳?って聞かれて、旦那は年下だと言うと必ずと言っていいほど、『え〜旦那さん年下なんですね〜ニヤニ…
1日2〜3時間以上のスクリーンタイムで、ADHDの子は症状が悪化、そうでない子もADHDっぽい行動が出やすくなると。 末っ子気をつけなきゃ。。
フルクローズ外構にすべきか迷っています。 画像のような家と土地で、つけるとしたら駐車場前に跳ね上げ式のカーポート兼門扉をつけます。 つけた…
今妊娠何週って最終生理開始日から計算するものじゃないんですか?? 最終生理から数えて今7週手前だと思っていましたが、今日受診すると5週ぐらい…
保育園からの帰宅についてです。 2歳11ヶ月で保育園が大好きな男の子なのですが、お迎えに行っても帰りたがらず、ママのもとに来てくれません。教室…
なにかしらの集まりで人がたくさんいると、みんな自分だけ何もやってないと思われたくなくて必死な感じ分かりますか? 私そういうときこの仕事取った…
第一子と第二子つわりについて! お二人以上出産されてる方に質問です。 第一子と第二子(またはそれ以降)で つわりの違いはありましたか? 私自身第…
こうゆうの見たら卵始めるの年始の方がいいのかな。 こうゆうの見ると焦るんだよな〜離乳食に関わらず
みなさんクリスマスの子供1人あたりのプレゼント予算おいくらですか🥺
来週同じ幼稚園のママ友との予定があるのですが、キャンセルした方が良いでしょうか😭? 来週ママ友と子連れ遊ぶ予定です! 通っている幼稚園では11…
子どもって旦那がいるとご飯食べなかったり 夜も寝なかったりしませんか? 私だけですか?
子どものぬいぐるみどこまで捨てよう😂 アンパンマンシリーズの子達、今でもたまに赤ちゃんみたいにして毛布かけて遊んでるけど捨てちゃっていいかな……
3月に出産予定なんですか、 赤ちゃんの肌着やら哺乳瓶やら何を買っていいか調べても たくさん出てきてわかりません。 よければ教えて欲しいです💦💦
電車やお店の中など泣いたりぐずったりしてる子にあげる用にシールを持ち歩こうかと思ったんですけど(もちろん親御さんに許可をとってから)知らない…
子宮口が少し開いてる人って陣痛きたら、 全く開いてない方に比べて 出産がスムーズにいくのでしょうか? 変わらないですか? 39週妊婦です。 38週…
2年生ですが計算が絶望的です… 昔から苦手なので日常的に色々な計算させてますがあまりにも苦手すぎます。 8+8 や 9-6 を答えるのにめちゃくちゃ時…
モラハラ夫との今後どうしたらいいか悩んでいます。 子どもたちのことは可愛がっていますが、 またに私に向けてモラハラ発言をする夫がいます。 具体…
インフルの家庭内感染についてです。まだまだうつる可能性ありますよね…? 私がインフルエンザになってしまい、12金に喉の痛み、13土に発熱、今日16…
お金に関しての知識が全くなく 調べてもよく分からないので、どこかに相談したいです💦 どこに相談したら詳しく教えてくれますか?💦
9ヶ月です そろそろ3回食を始めようと思うのですが 何時にどのくらい食べさせてますか? 朝はそんなにたくさん食べさせなくていいのでしょうか?😭 …
集団行動なし自由保育っていいですか?小学生にあがると心配です、発達グレーなので向いてますが将来が心配です。 クラスがありませんと聞きました…
こんばんは! 夕方に保育園にお迎えに行きました! クラスで、各自好きな事をして遊んでて 息子はクリップ?みたいなので繋げてお友達と遊んでま…
今日の朝4時頃から起きて 明日から母子同室なのに全く眠くなさ過ぎて一向に寝れる気がしない😇産後ハイつらいーーー😊 どうしたら寝れますか?笑
皆さんならどう補正しますか? 普通にボタンを外そうとしたらまさかのこんな状態になってしまったらしく😭 でも、これも使いたいと言われ💦 そもそも…
友人との関係、、考えすぎでしょうか?? 大学時代の友人についてです。 3人で仲良くしており、社会人になってからも仲良くしていました。数ヶ月に…
放デイ利用しはじめなのですが、連絡は基本LINEです。 今日は〇〇時に迎えに行きます 今日は〇〇時に到着予定です 今日の様子です(写真) など必ず…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。