被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
池田屋と土屋鞄で迷ってます! 池田屋は軽くて使いやすそうだし、土屋鞄は見た目がおしゃれで惹かれてます! それぞれ使われている方どうですか?? …
妊娠初期、つわりがつらいです…。 まだ5週目なのに、もう食べつわり、吐き気、吐きづわり、立ちくらみ、よだれつわり、 のオンパレードで、 30分立っ…
タクシーで5-10分程の距離にある小児科に一歳半の子供を連れて行きたいのですが、抱っこ紐は必要でしょうか?普段抱っこ紐をつけないので今日練習し…
育休中できるダイエット教えてください💦 ほんとは、1人で走ったりしたいのですが 👶🏻いるので中々できず😭
先日、胚移植をしてきました! BT1から症状あった方いますか?! 流石に気のせいかもですが参考にさせてください🙏
あー きのうファスティングして 今日食べたからなのか、食べ過ぎたからなのか お腹が💧痛くなりそうで痛くならない、、 ぐるぐるギュルギュル、、
放デイ利用してて、不登校児が朝から放デイに行くのって日中一時支援無くても行けるんですかね、、、? 以前面談でその話になった時、デイの先生か…
7歳の息子が辻ちゃんを見るたびにママに似てる❗️って言ってくれる😂 似てないけど嬉しい😂 ありがとうよ😍💓
ママリを見ると、シングルの方多いな〜というイメージですが周りにはそんなにいません。 みなさんの周りはどうですか?
3人目妊活中です。 今回は、頑張って2回タイミングが取れました🫶🏻 排卵検査薬使って、排卵日は大体合ってるかなぁ? 生理予定日まで、まだまだだけ…
離乳食する時に腰座ってない場合どうしてますか? バンボとかって腰座る前つかっていいんでしょうか? ちなみに4ヶ月でまだ首座ってません。 みなさ…
隣の土地が空き家になったら買いたい!と思っているのですが、その時のフローってどのようになりますか? 我が家は30坪の一軒家で南側に94歳のおば…
新生児マジで泣きやみません😭 泣き止んでも10分持たず泣き始めるし、夜も先週までは3-4時間寝てくれていたのに今は1時間で起きて泣きます。 泣き声…
🌞 この絵文字ってどういう感情ですか?? どういう時に使いますか??
155cm 妊娠前56kg 妊娠7ヵ月69kg、、、、 なぜこんなに増えた??? 絶対体重指導食らうと思うんだけど、、、、 はぁ欲のままに食べてたらあっとい…
4人家族(夫、私、2歳、1歳)です。 みなさん食費っていくらくらいかかってますか? あまり食べ物のことでケチケチ言いたくないので食べたいものは買…
4月の平日に長野県 上高地に関西からお邪魔する予定です⛰️ 5歳と2歳半の子どもがいまして、一緒に行く予定ですが子連れでも大丈夫でしょうか? 14時…
左右で体温が違いすぎるとき、高い方を信じますか?💦 3歳の子が金曜日に熱を出しました。37.7℃まであがったのですが、土曜日には平熱になり、咳が継…
1歳2ヶ月なのですが、冬になってからお風呂の時にお腹を痒がるようになりました。 寒暖差で私もよくなるのでそれかなーと思ってたのですが、だんだ…
西日本で4月から保育園に入園予定の方、通園時の子どものトップスはTシャツにしますか?トレーナーにしますか?
生後1ヶ月で風邪(鼻グズグス、咳)した子いますか? 病院受診されましたか?どのくらいで治りましたか?💦
皆さんランドセルってどこに収納してますか?? 子供部屋が2階なのですが2階には置きたくなくて、1階だとファミクロか和室かリビングの一角かな〜と…
根暗、ネガティブ思考の娘に全然寄り添ってあげれません… そんなんだから余計自己愛、自己肯定感を下げちゃうんだろうな…
歯が抜けるのが早いのって 背が後から伸びなくなるとか関係ありますか? うちは男の子で6歳3ヶ月で抜け出して 7歳2ヶ月で6.7本抜けてます 周りの子…
今9週3日の妊婦です。 前回7週0日で心拍確認。次が3週間後の妊娠10週で心音確認予定です。心拍確認出来ても2回目確認出来ないと安心できないとよく…
つわり中みなさん何食べながら耐えてますか?😇 私は吐くまでは行かずでものによっては食べられるので、幸いな方だと思います。。もっとつらい方きっ…
兄弟児(生活に支援が必要な方のご兄弟)の方や、兄弟児と結婚された方、いらっしゃいますか? 夫の妹が発達障害で作業所に通っています。今30歳ぐ…
2歳の娘が裸族なんです……。 車でも「あちゅい」と洋服を脱ぎ始めて 家では常にインナーとオムツ、もしくはオムツのみです…… 4月からの保育園が不安☺…
夜ご飯が22時以降ってあり?なし? 今日夜ご飯を19時半に作りご飯も炊いたと思ってたら炊けてなくそれに気付いたのが20時半ですぐ炊飯押したものの2…
金曜日に面接に行きました。 面接前に聞いていたのですが、他にも面接希望者は2名居るのは聞いていました。 面接官はオーナーの代理さんでした。 イ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…