被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
扶養内パートで働いているママさん方 職場はどこで見つけましたか? ネットで探してもどこが安心かとかわからなくて😭 高校生の頃はバイトルやタウ…
つけまってつけるの激ムズじゃないですか?🤣🤣 若い頃経験ないけど、今度スタジオ撮影があるのでつけましてみようと買ってみたら、あれれ。。?なんだ…
旦那が先日先輩から誘われて断れず(この時点でムカつく)キャバクラに3時間ほど行ってたのですが、 場内指名もなさそう、本指名もなさそうでドリンク…
インフルの時の解熱剤についてです。 上の子がインフルエンザBで今39.3あります。 小さい時に何回か熱性痙攣をしており、解熱剤は使わない方がいい…
9ヶ月になりましたが、歯が下2本しか生えていません。長女は10ヶ月検診で8本生えていたのですが、皆どの程度生えているものなのでしょうか? また、…
カウンセリングに通ってる方いますか? 通いたいのですがなかなか勇気が出ません💦薬が必要なほどではなく日常のモヤモヤを話したいだけなんです。
髪の毛が長くなればなるほど顔が暗く感じて似合わないような気がします。 結べばスッキリするので、あまり顔周りに髪がない方がいいのかもしれません…
1度だけワンデーのカラコンを3日使い回ししてしまいました。みなさん経験ありますか、、、?
1歳4ヶ月の子供がキッチンのゴミばこを漁ります😩 キッチンゲートも意味なしで入ってきます。 なんかいい方法はないでしょうか。 インテリアとも合…
小学校の保護者会で学用品販売があるのですが、大きい袋が必要で、このIKEAのエコバッグはどうですかね? あと、学用品はどのくらい重たいのでしょう…
どのように子供と接してあげたらいいのかわかりません。 下の子産まれてすぐからよく泣く子で未だにずーっとグズグズで気に入らないことあるとすぐ叫…
まだつわり終わらない、、 今日は恵方巻き食べれないだろうな、、 今月バレンタインもあるのに、、楽しいイベントに参加出来ないなんて💦
お子さんが幼稚園のプレに通ってる、通ってた方 子どもが今日は休みたいと行ったら 休ませますか?頑張って行かせますか? 娘が1月から週3日バスに…
新興住宅地の近くに住んでいる方いらっしゃいますか? 新興住宅地内ではなく、道を挟んで隣の区画になります。 土地購入を悩んでいます。 私自身は…
旦那の携帯見てしまったら好きだった人検索してました。 ショックだったのでその事伝えたら謝られたが携帯なんでみたん?と言われてしまい…。そりゃ…
ランドセル購入について 娘が3人おります 長女が来年小学生になるので、義理の両親がランドセルを買ってくれる予定でいます、私の両親はお祝いをくれ…
2歳児フルワンオペ…大変ですよね…? 夫が単身赴任、実家義実家遠方のため 仕事しながら1人で見ることになるかもです。 今1歳10ヶ月で多少イヤイヤあ…
今までつわりらしいつわりなかったのに、体調崩してつわり誘発されたのか急にオェってなる💦つわり?インフルの症状?勘弁してくれ、、
義父と夫にイライラします😖 義父の家に遊びに行った時に、ヨギボーいるか?と聞かれて私はいらないと言いました。 前にも何回も聞かれて何回も断っ…
卒園式&入学式ってパンツ、スカート、ワンピース みなさんどれ着ていきましたか?🥹🥹 初めてのことで悩んでます🤔💭 ぜひ参考にさせてください☺️☺️
前提に言われてすぐに行動しなかった自分にも非はありますが、子どもの体調不良、私の体調不良(およびそれに伴い数日休む)、担当仕事のイレギュラ…
吐きつわりで何食べても吐いちゃってた方にお聞きしたいです🙏💦 10w過ぎてから吐きつわりが悪化して今まで吐かずに食べられてたものも最近は食べたら…
1歳8ヶ月野菜をほとんど食べてくれないです。 何かいい方法ありますか?😭
iPhone使ってるんですが、 ケータイって、一括で買うのと 2年縛りみたいなので安く使うのと どっちが結局のところ安いのでしょうか?? 一括で買…
明日から36週です! 今までずっと順調でしたが、 3日前の検診で頸管長22mmで 張り止めお薬と、自宅安静になっています。 今まで美味しいもの食べち…
皆さんなら通院する産婦人科どっちにしますか? 総合病院 ・ご飯が普通の病院食で美味しいわけでもまずい訳でもなく足りないとみんな言ってる ・人…
予防接種についてです。 毎回先生から何日過ぎたら受けていいとの付箋が貼られてきます。毎回すぐ受けてましたが今回色々用事でなかなかいけず、、5…
もうすぐ5歳です。これくらいの年齢で映画2人でいきますか?マリオとトイ・ストーリー今年公開されるので見に行きたいなと☺️
夫が高熱を出して病院を受診しました。 その際、私も濃厚接触になる可能性があるから今日は仕事は休んでと言われました。 病院後に買い物をしていた…
2歳、ノロウイルスの疑いがあります。 夫が先週食中毒になり、何の菌か分からないのですが…移った可能性があります。 受診された時、薬は処方されま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲