被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自転車事故について。 先日子供がマンション敷地内で敷地内駐輪場から出てきた自転車と正面衝突しました。 出会い頭の衝突でした。 こちらは角を曲が…
買い物先で(※再投稿です) 買い物を終えて出入り口から出ようとしたら、 真後ろに知らないおじさんが付いてきてて驚きました💦 多分カートから買い物…
子供3歳1人ワンオペ、実家飛行機距離 ①週4、7時間パート、日祝休み、額面月19〜23万、ボーナスなし ②週5、シフト制or土日休み(祝日はあり)年間休日…
子犬(小型犬)、朝のお散歩が厳しい場合 庭で遊ばせるだけでも大丈夫ですかね?🥲 夕方もお散歩行く場合です! 最近お散歩デビューして、まだ涼しか…
小2娘、勉強はできるのですが運動がからっきしダメです。 体育も苦手。 いよいよからかう子が出てきたそうで、どうしたら良いでしょうか? チーム戦…
自律神経が崩れて、フワンフワンする目眩した事ある方いませんか?( ; ; )
小さな会社で、一般事務で入社したのに、辞めた人の経理や労務もやっています。 経済産業省などからくる、調査書類なども私に振られます。 どこまで…
小学3年生のお子さんは晩ご飯と寝るのは何時ですか? ○時までに布団に入る、など時間に関するルールはありますか?
子供の発達障害の相談はまずどこに相談したら適切な施設などに紹介してもらえるのでしょうか? 3歳の男の子がいます。 指示が通りにくかったり、叱ら…
3歳8ヶ月(年少)の女の子です。パンツ履くのもトイレに行くのも嫌がりギャン泣きです。トイトレが全く出来ません。幼稚園では一応パンツには履き変え…
今年の4月から小学一年生になった息子がいます。 同じ保育園から同じ小学校に行ったのが息子をいれて2人しかなくて、小学校の休み時間は1人で過ごし…
入院準備で必要な、前開きタイプのパジャマって、ワンピースタイプですか?それともセパレートでズボンもついてるタイプでもいいですか? 個人的には…
旦那が歯磨き粉のチューブの最後の方を絞って使いたがりません。 今朝まだたくさん入っているはずのチューブがごみ箱に捨てられていて新しいものが出…
4月後半くらいに授業参観あって夫婦で参加しましたが、 6月前半にも土曜参観があります😅 また夫婦で参加したほうがいいですかね?😅 私は臨月に入る頃…
下の子のクラスに意地悪、否定ばかり言う子がいます。 仕方ないことでしょうか😭 今年四歳年少クラスです。 同じクラスの男の子なんですが、うちの娘…
四年生のこどもが六限目がしんどいらしく、毎日愚痴を言っていて、きいてるほうもストレスです。発達はなく授業内容が簡単で暇なのと、単純に拘束時…
貧血ぎみの方いませんか?何か対策されていますか?🙇♀️ 良くてヘモグロビンが10.5〜9なので鉄剤は処方されないのですが、基本的に体調がイマイチじ…
妊娠中、通勤時間が長い方に質問です。 ドアツードアで1時間20分程度かかります。 徒歩10分弱→電車で1時間→徒歩10分弱という感じです。 今も朝早め…
スギ薬局って紙とアプリのクーポン併用不可ですよね?
昨日、こどもが園で絵の具遊びをしたようなのですが お迎え時、「髪の毛に絵の具ついています。すみません。」と 担任から父に伝言があったようです…
昨日幼稚園からお迎え要請で 朝からお水を飲まない、お昼ご飯を食べない (偏食期なのかイヤイヤ期なのかたまに食べないことはある) 37.7あるからと言…
忘れ物が多くて悩んでいます 子供の保育園のカバンを忘れたり 今日も尿検査なのに忘れていて ダメな母親やなぁと… ↑これのせいで仕事も遅刻… もっ…
旦那さんが公務員の奥さん、やはり今もこれからも公務員は安泰っていうイメージですか? 実際そうでもないですかね…
高松市の1歳4月入園、厳しいですか?
メガネのレンズだけ替え変えることってできるんでしょうか?
こういう体調の時って保育園に行かせますか? 入園して2ヶ月がたつ生後8ヶ月です。 先週アデノウイルスにかかり、体調壊していました。 昨日熱は下が…
小4小2の子がいます。 もうすでに30度とかになっていて、運動会の練習もしてますし、アクエリアスを学校に持って行くと言うのですが、1リットルの粉…
育児も仕事もしんどい。 毎日うるさい小1 言うこと聞かないし昨日の夜も怒鳴って 仲直りしたのに朝からまた怒鳴る 毎日毎日怒りたくもないのに怒っ…
デートに行った義姉へ 「毎回12時過ぎるんだから、早く帰ってきて」 とLINEを送ったらしい義母 義姉から 「デートくらいさせて!」 とブチギレられ…
ピルについて質問です。 排卵痛が酷く、さらに多嚢胞だったため 去年の11月からフリウェルULDあすかを飲み始めました。 ところが1シート飲んだだけ…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…