被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
花粉と虫が気になる。 みなさん部屋干しですか? 夜のエアコンまだつけてるから当てようかな?😇
離乳食を本当よく食べてくれるのですが量がすごいです。お粥だけで100以上、、ミルクも今だに3〜4時間毎に欲しがります。減らした方がいいですよね😭
お聞きしたいことがあります。 少しの間(数日)お泊まりがけのおでかけをしました。それ以降、あんまり笑ってくれないんです…。 あるあるなんでしょ…
自身がご両親された、今の時代じゃ考えられない子育てありますか? 我が家は、助手席に私と弟妹の3人みんなで乗っているホームビデオがありました😂
周りがガヤガヤ騒がしかったり、話し相手がちょっとでも他の何かに気を取られてるのを見ると、全く話に集中できなくなってしまうのですが、似たよう…
1歳10ヶ月になりました。 同じくらいの月齢の方、イヤイヤ期来てますか? うちは今のところわりと素直でイヤイヤする未来が想像できないのですが…こ…
先日生後9ヶ月になりましたが、指先を使おうとしません。 ハイハインも握ることは出来ますが手づかみで握るし、口まで運んだらすぐポイッと捨てます…
私の前歯の裏が少し欠けました😭 前から見たら、裏がかけてるだけなのでわかりません。 神経はとってある前歯です。 裏を埋めるだけの治療で済む場合…
実の母親との関係について 私は母親と常にLINEをしています リアルタイムでどうでもいいこと、目の前のこと、気持ち、全てを共有しています。 夫に…
フェイスポインター使ってる方いますか? フェイスラインやほうれい線に効果ありますか?😭
保育園ではきちんと座れます しかし他の場面で常にうろうろしたがる、じっと座れない、くるくるするのはやっぱりおかしいですよね?
ヘアカラーについて質問です! 先日美容院にて「オリーブグレージュ」の色味をオーダーしました。 施術してるときのカラーもオリーブ色。 でも実際は…
お腹が痛く病院行ってエコーとったら、 筋腫が見つかりました。けど小さいらしいです。 初めて聞く単語でこれがあると何か起きちゃうのですか? 病院…
みなさんチョコはいつから解禁しましたか?しますか? 我が家は3歳になったらと決めているのですが、 実家のホームビデオを見ていたら 弟は1歳1ヶ月…
投資や自分の事業などで結構大きなお金を動かしている方、金銭感覚バグったりしませんか??🤔 私はデイトレーダーですが、1回数万円の利益だと物足…
お酒好きな人は妊娠中ノンアルにしてでも飲みたくなるんでしょうか? ほんとうに興味があるだけなので批判等はやめてください。 私は普段からお酒…
大分市東部あたりにお住まいの方、浄化槽の維持や清掃はどちらの業者さんにお願いしていますか?可能なら料金も教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
家づくりについて無知すぎるので教えてください。 プランなどが全く決まっていないのに、 契約って普通なのでしょうか? 一度、契約直前まで行った…
食費は月いくらかかっていますか? 我が家は大人2人10歳4歳3歳0歳9ヶ月の6人家族です。9ヶ月の子はまだ離乳食です。でもめちゃくちゃ食べます笑 家…
年長さんのチャイルドシートについて 田舎なこともあり、チャイルドシート(ジュニアシート)を周りがつけていません… 年長なので、もう取れる?ら…
4月から娘が小学生です。保育園と小学校は学区が別なので、小学校には知り合いがいません。多分直ぐ友達出来ると思うのですが、本人友達できるか不安…
普段から仲のいいママ友グループの人たちと公園で遊ぶことになった時、自分はほとんど話したことない場合どうしたらいいですか?笑 仲良く会話して…
つわり、体調不良の中の最後の懇談会 現在妊娠10週でつわりピーク、体調がすごく悪いです。 息子の年少最後の懇談会があり、出席するかすごく迷っ…
皆さん女の子の子供部屋はおしゃれにしてますか?
子供と一緒に夜寝ているのですが、子供が寝てる時に寝返りで壁に頭をぶつけるので、なにか対策したいのですが貼るクッション系はどれも粘着テープで…
1歳の子が物を投げるのって注意してますか? ・投げて使うものでないおもちゃを投げる(イライラしたとき、遊びとして) ・キッチンの棚を勝手に開け…
1歳8ヶ月 発語4つ しゃべれる未来が想像できない 癇癪ばっかりでもう疲れた 同じくらいの月齢のはずなのに全然違う 周りの子が羨ましい もう嫌だ
年少になる息子と春休みに2人でディズニーランド行こうか悩んでいます🥹 3〜4歳のお子さんと2人でディズニー行ったことある方、 どんなスケジュール…
1人目で兜買ってない人いますか? 飾ってない人いますか? 私は欲しいんですけど 旦那がいらんって一点張りで喧嘩になってます。 皆様の意見をお聞き…
皆さん、五月人形いつ出しますか?
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…