被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友人が2人目を産んでから素っ気なくなりました。 なぜでしょうか。
ミセス×ミスドのチョコレートのやつは りんごの形をしているだけで、 味にアップル要素はないですか? フルーツジャムとかが苦手で…💦 チョコやノ…
産休前に有給消化するつもりなのですが、 お金の事が非常に心配になってきました。 有給消化って産休前と産後に取るのどっちが得とかあるのでしょう…
妊娠24週妊婦です 今現在69キロ(妊娠前64キロ)、BMI30(71キロ)になったら転院してね。と言われました😭 超えないように努力するのですが、可能でしょ…
何歳差ですか? 実際に何歳差よかったとかありましたら理由も含めて教えてください!
両親と娘2人で、さりげなーい感じでリンクコーデかお揃いを取り入れたいです。難しいですかね😂 なにかおすすめの商品とかブランドとかもしもあれば………
兄弟間での親の助けに格差がありすぎて、モヤモヤしています。 妹には1歳半の甥っ子、今5ヶ月妊婦です。私の親は甥っ子が生まれた時から、毎日仕事終…
元々ライブが趣味の私。 娘が生まれてから1度も行けてなくて娘が2歳になった今年、行ってみようかな?と思うけど勇気が出ないです。 (会場が遠めなの…
「もうほんとにやめて!!!」「お願いだからやーめーてー!!」「もうやだやだやだ!!」みたいに大きな声でトゲのある感じ?(神経質な感じ?)で…
保育園の先生方に質問です。 1歳クラスから2歳の6月までこども園に入園していたのですが、6月末で引越しで退園になりました。 子供がアルバムなど…
九州の民しか馴染みがないかもしれませんが、、、 夫が買ってきたブラックモンブランエクレアが めーーーーっちゃ美味しかったです!!! 見かけたらぜ…
上の子が1号でこども園に通っているのですが、やはり幼稚園の方がよかったと思っています。(昼寝の有無や行事の数など) なので年子の下の子は幼稚…
陥入爪になったことがある方いらっしゃいますか? 2週間ほど前から手の薬指が陥入爪になってしまいました。 昨日皮膚科を受診し、テーピングを1週間…
やめたと思っていたタバコを先日旦那のカバンから見つけました。下の子がカバンをあさっていてダメだよと見に行ったところ発見した感じです。私も元…
保育所の時の連絡帳ですが(家庭での記録と保育士さんからの連絡)、すべて保育所に返却していましたので、思い出として欲しかったなと今でも思って…
お聞きしたいのですが、出産祝いのお返しを帰省のタイミングで渡したかったので、事前に連絡し、会える予定だったので、用意したのですが、急遽会え…
ラバーヘッドのハブラシってどうですか? 夫のハブラシが数日で毛先が広がります💦 ラバーヘッドのものにしてみようかと思ってます。
沖縄か関西か。次住む場所で悩んでいます。私は沖縄出身で、旦那が大阪出身です。今は京都に住んでいます。 現在年少の息子が年長に上がるタイミング…
ベビーセンサーについて 新生児期からSIDS防止のためにおむつにクリップでとめるタイプのベビーセンサーをつけているのですが、10か月現在、おむつ…
訪問看護うけてます。 精神疾患あります、、💧 最近続けてても意味ないかなとか考えてしまいます。 約四年お世話になってました。 ただ、意味ないと…
小学1年生… まだ時計を読めません。。 他にも色々親にやってもらおうとしたり、 水に顔をつけれなかったり、 あんまり人の話聞いてなかったり。 通級…
教えたことのない言葉を喋るのですが、こういった時はどうすれば良いでしょうか。 寝かしつけをしていると4歳になる息子が「首絞めてやろうか。」と…
中1娘のお小遣いのことです。とくに毎月のお小遣いは渡してませんが、友達と遊ぶ時に渡してます。夏休みに入ってすぐ映画やご飯行くからと1万円を渡…
マイホームの照明 インスタとか見ると、みんなリビング電球色の小さいライトですよね。 オシャレなやつ。 夜って暗くないんですかね?
子供(夫)が親(義両親)のために家を買うのって世間的には普通なのでしょうか?? 義両親はずっと賃貸暮らしなので、老後のことを考えて持ち家が…
夫が選んでくれた誕生日プレゼントが、650円のショルダーバッグでした。 あと2日で誕生日なのですが、これ買うねと夫が送ってくれた写真はちょっと…
おしりふきのおすすめ教えてください✨ 保育園に持っていくのですが、おしりだけではなく手を拭いたりとかにも使うそうです!
2歳児のお子さん達、お片付けできますか? うちはたまにやってくれますが、最近は全然やってくれません。色々なおもちゃを出すだけだしてそのままで…
お取り寄せしてるグルメ教えてください! 知人にお祝いのお礼をしたいのですが、 お金持ちの人で、何をあげていいのかわかりません😭 皆さんがお取…
USJよく行く方教えてください! 先日SNSで見たんですけど、ドンキーコング170分待ちってあったけど1時間以内に乗れた!って言うんですけど、ドンキー…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…