被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10年ぶりに働き始めました。事務のパートです。 電話対応がすごーーーく緊張します。 電話対応のコツを教えてください😂
このコップ使用したことのある方いますか?💦 結構吸う力が強くないと飲めないと思うのですが、 生後9ヶ月でのコップ飲み練習には適しているのでしょ…
これ、子どもに経験させておいた方がいいよ。 ということを沢山知りたいです! できるかできないかは別として、 「こどものうちに経験させてあげた…
ごめんなさい、思いっきり愚痴大会になっちゃうんですけど、うちの旦那ハズレだな〜と思う時ってどんな時ですか?笑
破水したらすぐ病院に連絡した方がいいですか? お風呂入る暇ないですよね?💦
幼稚園面接の服装について 幼稚園面接の親子の服装について教えてください。 名門お受験幼稚園などではなく、私立の幼稚園です。 私立幼稚園でもラフ…
食物アレルギーの方に質問です。 病院で負荷試験や自宅で定期的に食べたりはしてますか? 仕事が忙しくなりさぼってしまいました… 血液検査をしたら…
この旦那の性格に名前をつけるならなんですか?ムカつきます 旦那は私専用の高いシャンプー、トリートメント、デパコスの化粧水毎日自分のものかの…
鹿児島市 保育園 情報収集として知りたいのですが、 鹿児島市の保育園で発達ゆっくりな子に 寄り添ってくれる保育園ってありますか🥲? 上の子が発…
いつもお世話になります 我が家はフローリングにマットレス+敷ふとんで 寝ています。 子どもは少し硬いマットレスに寝ているのですが 先程、大人用…
2歳差育児のワンオペで役になった物や商品教えて欲しいです😭2歳息子は上の子いたずらしたり、たまに叩いたりします。ご飯も食べさせないと食べないで…
皆さんなら💰包みますか? 包むならいくらいでしょうか? 明後日、2人目計画分娩で3泊4日入院します。 旦那に休み取らせて1人目を面倒見させる為に計…
来月1歳半健診あるんですけど、意味のある言葉「ワンワン」など3語以上話せますか?の回答欄があるんですけど、 意味のある言葉一つも言えないし、絵…
子どもに動画見せないのってかわいそうですか?おかしなことですか? もっともっとってなるのが嫌だし、目に良くないのわかりきってるしで見せること…
助けてください 辛いです 私の抱っこだけギャン泣きされます。機嫌いい時に抱っこしてみてもギャン泣きになるんです。 助産師さんに抱き方は大丈夫そ…
実母はこちらから連絡するまで干渉せずに見守ってくれるのに、義母は出しゃばって世話焼きがちなのなんでだろ〜😂
旦那に嘘つかれてたらどうしますか? 最近旦那が嘘ついてるなーと思うことが ちょいちょいあり ダメだと思いましたがスマホを見ました。 仕事だ…
旦那さんが食い尽くし系の方いませんか?笑 気に入ったおかずがあると、作った直後からそればっかり一気に食べて、食卓に出す頃にはほぼないとかよ…
明日から28wです、 切迫ではないんですが少し動くと張るので自主的に安静にしています。 少し歩いて動くだけで動悸と張りが起きます😩 横になるとすぐ…
不幸なことを想像してしまいます。 我が子が大事で、もちろん起こってほしくないような怖いこと、嫌なこと、不幸なことを考えてしまいます。 皆さん…
上の子が知的障害です。 トイトレやってます。 外出の時に布パンツの上からオムツをはかせようと思ってるんですが されてた方どうでしたか? 園では…
【手づかみ食べしかしないで困っています】 1歳1ヶ月、手づかみ食べの良さを知って、これまでたくさん手づかみ食べをしてきました。 その結果…スプー…
長野県、山梨県、新潟県で、ヤギに草の餌やりができる施設があれば教えてください。 長野県の松本市らへんに住んでいます。 以前安曇野ちひろ美術館…
市役所から現状届の再提出を求められました。 理由は、2ヶ月連続で月64時間満たしていなかったからです。 子供の病気が重なり出勤できませんでした。…
今週から16週目に入ってるのですが、この時期は子宮大きくなるために起きるあのチクチクしたような痛みて多発しますか……?😬 お腹が日に日に出っ…
習い事をやめるタイミング。 4歳年中組です。 スイミングを初めてまだ2回しか行っていなくて、次回で3回目です。 初日はウッキウキで行き、楽しく…
21週の妊婦です。 今海外に住んでいて、明日一時帰国予定です。 実家に2週間滞在する予定です。 実父が昨日友人とコンサート行ったのですが その友…
焼肉きんぐ 仕込みバイトについて 4月の保育園入所に向けて焼肉きんぐの仕込みバイトに応募したんですけど受かった場合は就労内定ってもらえるんで…
みなさん、悪露はいつ終わりましたか? 明後日で産後2ヶ月なのですが、まだ悪露がでます! 1ヶ月すぎたくらいに完全に止まったと思ったらまた3日…
義母と仲は良いのですが如何せん昭和の人で娘の新生児の時はお風呂上がりに白湯飲ませないと!とか言う感じです😌 この間義母と喋ってたら「どこどこ…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?