被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
背中スイッチについて 昼寝が抱っこでしかできず、ベッドに置けたとしても10分くらいで大泣きです😔 どうせ置こうとしても大抵は失敗するし、置けて…
1km程度の距離を歩いて通園している方、夏はどうですか? 普段はバス通園ですがたまにお迎えが必要な日があります。 1.2kmくらいなので疲れたーと…
ママリの質問の回答に何のコメントもリアクションない人ってなんなんだろう🙄
育休中に子ども同士の月齢が近くて仲良くなったママさんがいて育休終わる前に3回程お茶したり一緒に支援センター行ったりしました。 お互い4月に仕…
お子様の習い事で、空手や柔道やテコンドーなど、道着を着る競技をされてるママさんにお聞きしたいです🥋‼︎ 5歳の息子が2ヶ月前から空手を始め、先週…
なんで旦那の機嫌見て生活しなきゃ行けないんだろ イライラしてるのどうしたの?とか聞くと、勝手に責めてるって捉えられて終いには「自分のイライ…
最近1ヶ月になった子どもが直母をしてもくわえて離すを繰り返して持続して吸い続けられません…。 くわえて離してもしばらくすると吸うこともあれば、…
つみたてニーサ初心者です。 バカな質問だったらすみません🥲 日本株でやるなら TOPIXと日経225 どちらもやるのっておかしい話ですか? たとえば月…
年子で2人目欲しいと思っていましたが、旦那とレスだったり、育児家事を一切せずに朝までゲームしている旦那を見ていると、一人っ子でもいいのかなと…
みなさんの意見を知りたいです。私自身メンタル弱い為辛口コメントお控え頂けるとありがたいです。4人の子を持つシングルマザーです。今結婚前提に…
出産してから、会社で赤ちゃんの書類って何かありますか? 出産して3日目ですが、昨日職場の方から新しいお子さんの書類など用意したので退院して…
8ヶ月の赤ちゃんで、夜中2-3回起きて授乳してるんですが、昼間眠くて眠くてたまらくて一緒に朝寝か昼寝しちゃいます😢 上の子が早帰りなので、昼間寝…
旦那さんはお小遣い何に使ってますか?🙂
男の子の名前について。 どちらの漢字が印象良いでしょうか? 読み方はこうせいです。 1️⃣ 幸生 2️⃣ 幸晴 3️⃣その他 よろしくお願いします。
初めて子供を連れてディズニーに行ったんだが、 身長制限を除いても、待ち時間考えると自分が乗りたいものには乗れないし、子供の体力的にも長時間は…
幼稚園や認定こども園の1号認定で通っている方、保育料は無料になっても毎月保育園関係にはいくらくらいかかってますか🤔?
主婦=毎日休みだと思ってるやつはクズだ。 そんなこと思ってなかったらポロッとそんな言葉出てこないよ。 乳がんになった自分の姉のことも、すぐ手…
貯蓄がいくらあったら4人目を希望できると思いますか? 都内に住んでいて1000万弱貯まりました。世帯年収は700万くらいです。やはりこのご時世このく…
効率的なミルクの作り方を教えてください😂 今は、ケトルで沸騰→70°に下げる。その間に哺乳瓶に粉を入れて、お湯を入れる。ボールに水と氷をいれて冷…
家の近くの保育園で、とてもとても人気の園で我が家も入れたかったけど、落ちてしまった所があるんです。 送りのママさん同士で園の外でずーーーっ…
【混合について】 完母よりの混合です。 数日前まではママから哺乳瓶であげても普通に飲んでいました。 しかし、最近はママの手からでは哺乳瓶は拒否…
初産38w1dになりました。 昨日の健診で子宮口2cmでプニプニ、頭も下がっている とのことでした。 前駆陣痛もまだあまりありません。 人それぞれです…
コップ飲み練習のマグやストローマグなど道具そのもの(取っ手とか蓋とか)が気になっちゃって飲むどころじゃないのですが、使い続ければ使えるよう…
4歳の男の子を育てるママです。 旦那と話し合いをし、色々と理由はありますがざっくりといえば性格の不一致により離婚することになりました。 そこ…
保育園に行き始めてからどれくらいでまともに通えるようになりましたか? 入園して3ヶ月目ですが、半分以上休んでます😭💦 仕方のないこととはいえ先…
みなさん何週で性別わかりましたか? 1人目は16週でわかりましたが 男の子だとわかるのが早いとかありますか?
妊娠中のメンタルがキツすぎます…🥲 息子のイヤイヤ期に耐えられず最近イライラがひどくて、息子に怒ってばかり。 きっとそんなママが息子も嫌でここ…
交通当番 旗当番について 先日、学校の旗振り当番だったのですが、 子供の通学路を通る車を停めて、子供たちを通す。 ↑これが学校から言われている…
夫婦で持ち株がある方に質問です。株を仕出したことなど話をされますか? 昨年、転職をしており退職金の事を言わずに勝手にS &P500をしておりました…
7/5の大災害の予言、信じていない方いますか?😂 私信じてしまってて不安で仕方がないので、 どなたか笑い飛ばしてください😂
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…