被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の子供の発達面に不安があります。 週一で通っているプレ幼稚園の先生に、子供の発達で気になることがないか聞きたいのですが、本入園もしてない…
離乳食全然食べなくても無事に育ちますか? 9ヶ月の女の子です。 全然食べないのでまだ二回食です。もうストレスになるのも嫌で泣いたら捨ててます。
生後7ヶ月の子にオススメのおもちゃありますか? まだおすわりはできませんが、ずり這いがかなり上達し、今は家の中を動き回っています。 歯固めや…
子供がインフルやコロナ溶連菌といったのにかかったことがある方 自分がその症状にかかってしまい病院行って受診したけど陰性で 病院に行くのが早…
生後1ヵ月になる息子が、抱っこだと寝るのですが、ベッドに置いてしばらくすると泣いて起きます😭 どうやったらベッドで寝る事ができるようになりま…
子供の習い事の事でコーチの方とお話したく、日曜日に連絡しました。 受付の方から今は電話に出られないとの事なので、折り返し待ってますと伝える。…
びっくりするくらい何事も上手くいきません。 自分の無能さ、運の無さに絶望して涙が出てきます。 周りの人たちがみんな完璧に見えてきます。 子ども…
まだ少し気が早いですが、今度の春は子供の幼稚園の卒園式と小学校の入学式があります! 男の子で、幼稚園は上だけ制服があります。 入園式はグレン…
すごく仲のいい友達の家に朝から行く時、 何か持って行くとしたら何持って行きますか? 親友でめっちゃ仲良がいいので、すごく気を使うような間柄…
ウーバーの配達員になったと思って回答お願いしますm(__)m この場合は置き配しますか?しませんか? いいねでお願いします。 ■玄関外にステッカ…
【末っ子が幼稚園以上 専業主婦】 の方 平日の5日中 子供がいない時間に 何日家で 何日買い物や自分の用で外、出ますか? 何だかんだ外行っちゃっ…
旦那にバルサンした方がいいよと言われました。 9月末に引き渡しされ、テーブル、テレビ、冷蔵庫、洗濯機はもう搬入されています。 バルサンの煙がな…
30代後半、時計購入考えてます。 みなさんは時計してますか? どこのメーカーでどんなモデルか教えてください!!
小学校のお子さん、冬の服装は裏起毛ですか? 子供は体をよく動かすし、教室にはエアコンも付いているから、普通素材で良いかなぁと思っているので…
旦那が日常的にキスしてくるんですけど、なんていうか私の唇を包むようなというか、とにかくキスし終わった後旦那の唾液が必ずべっちょりつくんです…
6ヶ月の赤ちゃんお持ちのお母さん、コップ飲みの練習させてますか? すっかり頭になくて何もしてませんでした💦
2日に2人目を出産しました。 このタイミングで妹が海外から一時帰省します。 検査とかは全部して帰ってきます。 妹も出産して半年の甥っ子を連れて…
テレビゲームの操作を理解するの早い子って、学力も高くなりやすいですか? 兄と従兄弟が優秀だったんですが、小さい頃から得意だったなーと。 触っ…
小学校低学年の男の子のお子さん、どこで洋服買ってますか? 我が家は、お手頃価格の西松屋です😃
トイレマジックリンが100円、ちょっと素敵な紅茶の茶葉が200円、ドレッシングが120円、端数は切ってますが割引かごでGETしたものたちです💪笑 レジの…
母乳育児でお菓子、ジャンクフード食べてた方いますか…? ジャンクフードはあまり食べない方がいいのでしょうか?
3歳のお誕生日はみなさん なにをあげましたか? 参考にしたいので 教えてくださいᐡ。› ·̫ ‹。ᐡ
不育症かもしれません。専門医に行くべきか? ・1番初めの妊娠で稽留流産 ・息子誕生 ・去年、稽留流産 ・今年、稽留流産 すべて自然妊娠ですが、3…
もうすぐ2歳になる息子ですが、最近どんどん食べなくなり何をあげて良いかわからなくなりました 同じようなお子さんをお持ちだった、今お子さんがそ…
3歳の娘 公園に行けば他の人が遊んでるとこに行き あそんでる子の邪魔をしてしまいます。 本人は多分同じ事をしたいって感じみたいですが その子と…
夫に万が一のことがあったら、今住んでいる家から追い出されたりすることってありますか。 今の家は義両親が建てた家で、夫が相続して夫名義です。 …
ママ友とはしない方がいい話題ってどんなのがありますか?💭 たくさん教えてください!😂笑
産後2ヶ月目です。 悪露について聞きたいです。 1人目の時は、 1ヶ月で生理も来て産後2週間では悪露は終わってました。 いま現在2人目出産して2ヶ…
この写真で口唇裂かどうかは分かりますか?? 上の写真が20週で下が24週のエコーです。 この写真じゃ分からないですかね、、? ちなみにこのエコー…
小学校の修学旅行が来週あります! パッキング考えてるのですが、、、 ①お風呂セット ・バスタオル ・パジャマ ・下着類 ・ボディタオル ・汚れ物入…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…