被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
30歳ちょうどくらいで シミやばい人いますか?😭 日焼け対策完璧にして来たわけじゃないですけど 日サロとか行ったことないし 海やプールも数回し…
旦那以外に頼れる親族がほしい。 今の自宅は両家共に近くになく 仕事の関係できました。 気に入ったのもあり定住を決意 →マイホーム購入→2人目妊娠…
保育園と療育が隣接(同系列)してる保育園に通ってます。 3歳の子供が友達の輪に入りにくいという理由で療育をすすめられました。その他の成長面は…
授乳中の調味料について みなさんどのくらい気にされていますか?もちろん飲酒はしていませんし、料理酒やみりんは加熱して使用しています。でもめん…
家事分担について今日の場合私が求めすぎか聞きたいです。 私たちは子供2人の共働きです。 夫は5時半に起きて6時までには出発 今日は残業があり帰宅…
義父が嫌い 人が傷つくようなこと平気で言うから。 傷つけてやろうって気もなく言うから余計タチ悪い。 夫がにてきた。せっかちなところも嫌い。 誕…
東京で2馬力世帯年収550万だと子供は無しか一人が限界ですかね?
MER見る方いますか!?映画です!!
来週の月曜日、姉が仕事でどうしても抜けれないから もし保育園から呼び出しがあったら迎え行ってそのまま預かりお願いと頼まれいいよと言ってないの…
何かがあった時、安心できるようにと産院は大きい病院に決めました。仕事は保育士をしています。病院は土日対応はしておらず平日のため、有給を使い…
皆さんならどうしますか? 5歳、1歳、1ヶ月になったばかりの赤ちゃんと一緒に帰省します。(高速4時間ほど。旦那の用事で3泊4日です) 実母仕事し…
扶養内パートです。 現在週3、時間的に6時間働いています。 8月から扶養抜けて、社会保険に自分の職場で入ろうと思うのですが、今から入ったら損です…
ママ友とのBBQについて。 下の子と同級生のご家族とする予定です。 以前にも一度家にお邪魔した時があり、今回も相手方のお子さんが1歳の子がいる…
小学校1年生の娘が円形脱毛症になってしまいました😭 このまえの土曜日にはじめて気づいて、まだじわじわ広がってるような気がします…いまは縦横1.5セ…
38週になります! お腹下がってますか? 下がってなくても産気づくことありますか?
1ヶ月の赤ちゃん珍しく何しても寝ません。 ずっとそわそわ、バタバタして眠いのに眠れないみたいです。 抱っこももぞもぞ、ゲップは再度さっき出し…
生理のはじめって、おりものに血が混じったのが1日出てから鮮血でることもあるんですか? 生理が2週間以上おくれ、昼におりものに血が少しまじった…
【至急!インスタのミュート機能について教えてください!】 特定の人にストーリーや投稿を見られたくないんですけど、 フォロー外すまでじゃないな…
来年の2月に出産予定の初マタです 彼の職場環境があまり良くなく、あることないことを広められているようです(内容は聞いても教えてくれません) 仕…
夏休み…小学生のお子さんは毎日何し過ごしてますかー?
夫も私も奨学金借りてて返済してるけど、それがなかったら2人で300万以上貯金に回せると思ったら、子供には絶対借りさせたくないなあ…😭 当時は借りる…
愚痴吐かせてください 彼氏が9月に地下格闘技の試合に出るため減量中なのですが 1日のカロリーを計算してご飯を作ってあげています。 元々料理が得…
3歳2ヶ月の男の子です。 うんちをトイレでしてくれません。。 おしっこはほぼ自立できており、自分からおしっこすると言ってパンツを脱いでトイレで…
お子さんが学習障害だと分かった方、受け入れるのに時間がかかりましたか? 小3の娘です。勉強になると途端に日本語が通じなくなります。恐らくディ…
まだ産んだばっかりと思ったら もう新生児終わるの寂しいーーー😭😭😭😭
小学3年生の息子が中指を立てて "死ね指"をします。 家庭では誰もしておらず、学校でされるから息子もするようになったようです。 小学生になった…
4歳の子供のことです。 今月19日から下痢の症状があり、その日に個人院の小児科を受診しました。人にうつるものか、冷えによるものかどうか、などは…
お盆休み家族でゆっくり過ごしたい派か ママ友と遊びたい(子供同士遊ばせたい)派 みなさんどっちですかー??🥺🥺 我が家は旦那サービス業なので 9日…
カテゴリー悩みましたが💦 ちょっとみなさんに質問!🙋 外面が良い人、外では楽しい、面白い人って家だと正反対だと思いますか? 家でも面白いままで…
生後4ヶ月、5.5キロ 寝返りうちます。 現在ムーニーのテープsサイズ使っています。 最近、おむつ替えの時におへそが出ており、またおむつの跡がつ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…