被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これってもう一度病院いって何とかなりますか😭? 1歳の子がRSと診断されて4日目になります。 常に咳がでてるというより、一度出ると吐くまで続きま…
お肉の話なんですけど🫠 牛肉のかたまり、17日までの消費期限ですっかり忘れていて… 18日の18時頃慌てて冷凍庫に入れました。(とりあえず笑) 明…
睡眠退行なかったお子さんいますか? 生後4ヶ月になる女の子がいます。 生後2ヶ月頃から夜は寝る環境を作ってあげると数分ウネウネしたあとセルフ…
年長の娘。すぐに体調を崩します。 もともと便秘がちで偏食、風邪をひくと蓄膿や中耳炎になりやすいです。 昨年からスイミングに通っていますが、体…
寝てる途中に寝返りをして起きてしまう赤ちゃん、 みなさんはどうしていますか? 8ヶ月の娘が、寝てる間何度も寝返りをうち、 うつ伏せになると反射…
専業主婦の方に質問です。 ご主人が働かれていると思いますが、家事育児の役割って何か分担されてますか? うちはごみ捨て、たまに子供とお風呂くら…
警察への相談についてです。 うちは田舎の戸建て住みなのですが、 大きな道から一本入って さらに一本入ったところにある、 20件程度の住宅地にあり…
2人目妊活について 今年34歳なので出来るだけ早く妊活をしたいのですが、旦那はのんびりしています。お互い第2子は望んでいますが、まだ1歳の子を育…
小四でひとりで寝かせるのって早いですか? ひとりで寝るって言ったから自分の部屋も作ってひとりで寝かせてもう半年ほど経ちますが毎日毎日寂しい、…
ベビーサークル使ってない方いますか? お風呂や長いトイレの時は赤ちゃんどうされてますか?💦
再来年1年生になります。 未診断ですが凸凹ちゃんです。 おそらく支援級になると思っていますが、義両親に話すべきか今から悩んでいます。 自宅から1…
アレルギー確認のために新しい食材を1日に1種類ずつあげるのって細かくやっていましたか?? 卵や大豆など、アレルギーを引き起こしやすいものは慎…
残クレではなく普通のローンで買って数年で売ってまた乗り換える人って多いですか?普通のローンで何年で売るのか?ローン残ってる状態で売ったお金…
どうでもいい質問です。笑 ネットで若い人(いうて6歳下)からババアって煽られたんですけど 正直それ自体はどうでもいいのですが 可愛くもないただ…
群馬県伊勢崎市の新生産婦人科で産んだ方。 諸々の雰囲気やお医者さん看護師さんの対応はどうでしたか?分娩悩んでます。
VIVANT、最近やたらタイトルだけ目にするのですが面白いですか? 全く見たことないのですが、オススメですか?😆
子育てメンタルやられてます。。 思いっきり元気をくれて泣ける曲教えて下さい。 私は AquaTimezの決意の朝 にです。 学生の頃から精神的苦痛な時…
友人が2人目を産んでから素っ気なくなりました。 なぜでしょうか。
ミセス×ミスドのチョコレートのやつは りんごの形をしているだけで、 味にアップル要素はないですか? フルーツジャムとかが苦手で…💦 チョコやノ…
産休前に有給消化するつもりなのですが、 お金の事が非常に心配になってきました。 有給消化って産休前と産後に取るのどっちが得とかあるのでしょう…
妊娠24週妊婦です 今現在69キロ(妊娠前64キロ)、BMI30(71キロ)になったら転院してね。と言われました😭 超えないように努力するのですが、可能でしょ…
何歳差ですか? 実際に何歳差よかったとかありましたら理由も含めて教えてください!
両親と娘2人で、さりげなーい感じでリンクコーデかお揃いを取り入れたいです。難しいですかね😂 なにかおすすめの商品とかブランドとかもしもあれば………
兄弟間での親の助けに格差がありすぎて、モヤモヤしています。 妹には1歳半の甥っ子、今5ヶ月妊婦です。私の親は甥っ子が生まれた時から、毎日仕事終…
元々ライブが趣味の私。 娘が生まれてから1度も行けてなくて娘が2歳になった今年、行ってみようかな?と思うけど勇気が出ないです。 (会場が遠めなの…
「もうほんとにやめて!!!」「お願いだからやーめーてー!!」「もうやだやだやだ!!」みたいに大きな声でトゲのある感じ?(神経質な感じ?)で…
保育園の先生方に質問です。 1歳クラスから2歳の6月までこども園に入園していたのですが、6月末で引越しで退園になりました。 子供がアルバムなど…
九州の民しか馴染みがないかもしれませんが、、、 夫が買ってきたブラックモンブランエクレアが めーーーーっちゃ美味しかったです!!! 見かけたらぜ…
上の子が1号でこども園に通っているのですが、やはり幼稚園の方がよかったと思っています。(昼寝の有無や行事の数など) なので年子の下の子は幼稚…
陥入爪になったことがある方いらっしゃいますか? 2週間ほど前から手の薬指が陥入爪になってしまいました。 昨日皮膚科を受診し、テーピングを1週間…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…