被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生のお子さん、放課後公園で遊ぶとき毎回お小遣いもたせてますか? それとも毎回お菓子をもたせてますか? まだ子ども同士で公園にいくことはな…
寝る前にも体?頭?がフワンフワンして目眩してる感じになって 朝起きた時にも、まだ目眩があった事ある方いませんか?( ; ; ) 昨日で産後3ヶ月…
友達が出かけるのに私を迎えにきてくれて、駅前駐車場に車を止め、電車に乗って出かけました。 友達の家から駅前駐車場まで車で10分です。 友達の家…
切迫早産で23wから入院しています😣 上の子が3歳なのですが、いつも朝と夜にテレビ電話をしています! 日頃の家事育児はパパと義実感に頼ってなんとか…
もうすぐ三歳の子が、夫の影響でポケモンにハマっています。夢中になれるものがあるのはいいですが、実在しないしもっと読んで欲しい本もあるし…朝起…
自然分娩の方、何週目で産まれましたか? また、痛みはどのレベルでしたか?
ひとりっこと決めた理由、教えてください! うちは計画ひとりっこで、 経済的な理由と私の精神疾患があることが理由です。
実家暮らしです! 朝から親と喧嘩しました! 理由は、2年生の娘がいるんですが、 朝になって今日いるものがないと言っていて 娘の机は親の部屋にあり…
離乳食の、卵黄が終わったら卵白って人と全卵って人がいますが、皆さんどちらに進まれましたか。どんなふうに調理して、何と混ぜてあげてましたか🐣
下着って何着持ってますか?どこで買ってますか?
これはずる休みですかね… 昨日から少し軟便気味の息子… 保育園の疲れからか朝からギャンギャン泣いてる娘… 私は今日も仕事でしたが、明日が小児科休…
引っ越しの挨拶ですがもっと行くべきでしたでしょうか。 画像赤色の家に引っ越してきて、前面道路が4mもなくかなり狭いため、引っ越し前に早めにご…
悪阻がなくなった?? 今6w5dです。 土日の休みの日は起き上がるのですら かなり気持ち悪く終日横になっていないと しんどいくらいなのに 仕事の日(…
今日迎えの後に隣の市であるお祭りにワンオペで連れていくか迷ってます(車で最低30分) 行ったら帰りも遅くなると思うのであしたはお休みにしようと…
メモは紙に書く派?スマホ派? 私は紙に書く派です🙋♀️ くだらない質問してすみません笑
小3の長女が、集団登校の際、同じ班の小4の男の子に「歩くの遅過ぎ!」とよく言われてしまいます。早生まれで身体が小さく、ついていくのがやっとで…
旦那 今週、週四で飲み。(全部経費もしくは小遣いから) まぁ仕事関連は仕方ない。 そして帰ってこないならば食費も浮くし作らなくて済むからラクで…
離婚経験のあるママさんに聞きたいです💦 ①実家に同居(世帯は分けてる)してたら離婚しても母子手当はもらえないですか? ②シングルになると保険料(…
最近コストコ行った方!果物何がありましたか!🤔
下の子が熱があるので保育園休ませようと思うんですが、こういう場合、上の子もお休みさせてますか? この後保育園に確認してみようと思ってますが…
いまだに夜通し寝ないのですが、最近は夜中に起きても自分でまた寝れたり、トントンだけで寝れることが増えてきました。ですが朝の4時頃になると抱っ…
2月の土曜にランド行く予定です! 遠方なので ①二泊三日コース トイホ前泊→ランドハピエン→舞浜駅周辺ホテル宿泊 ②一泊二日コース 当日羽田→ワンバ…
学校での子供の揉め事。 聞くところによると狭いところでくっついて座るからそこでぶつかったとかで揉めるんだって。 揉める者同士離せないのか聞…
息子を父に預けて母と二人でランチに行けそうなのですが(平日)、皆さんならどこに行きますか?✨✨
3歳 鼻血が大量に出た次の日休む 昨日の夕方に一回、寝る前に一回、鼻血が大量にでました💦 上の子たちも鼻血が出やすいのですが3歳の末っ子はほぼ…
離乳食2回食にして、離乳食の量が増えてきたら自然とミルクの量は減りますか??ミルクの回数も減りますか? 離乳食の後のミルクを飲まなくなったの…
新生児期に洗剤系、特に特別なものを使用していなかった方 哺乳瓶洗剤と洗濯洗剤は何を使用していましたか?
11ヶ月の肌着…どちらのタイプがよさそうでしょうか? ユニクロで肌着を買い足そうと思っています。 もうすぐ1歳になる娘なんですが移動はハイハイや…
炎天下の中、行列に30分近く並んでベーグルを買って、冷凍庫にいれてました。 今日見たら食べたかったベーグルが消えてました。犯人は旦那です。 …
子供用のカッパ持ってる方 どこで買いましたか?? 親子遠足1日中雨です💦 また、親もカッパ着ますか?
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…