被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開が怖すぎる 初マタだから陣痛の痛さもわからないけど、 術後3日の痛みが酷いみたいなので怖くて仕方ない😢
2人目妊娠中です。 旦那はつわり中めんどくさいとか 感情の起伏もだるいと思われるタイプなので なるべく我慢我慢の日々なんですが、 今月の給料が少…
小学低学年の子どもですが、下校で一緒に帰る女の子に嫌がらせをされて泣くことが2回ありました。通せんぼをされて、前から押されて後ろに転んだそう…
離乳食初期にうんちの変化はありましたか? 離乳食をはじめて7日目です。 うんちの様子がいつもと違っていて質問します。 ここ3日間は10倍がゆを1…
4月からのシフトをどうしようか迷っています。 4月から小1と年中の男の子がいます。 私はパート事務をしています。 3月までは2人とも同じ幼稚園で預…
ポリベビーを使っている方に質問です! お腹と背中の汗疹やオムツかぶれが酷く、病院に行って処方されてるステロイドを塗っても中々良くなりません🥲…
1歳4ヶ月、まだ言葉を話しません!! ママ、パパも言えないし、真似もしようとしません💦 保育園に行ってないので、ママに伝わるんやったら喋らんくて…
離乳食作りのために 炊飯器に野菜だけぶち込んで柔らかくしたい場合は 野菜が浸かるぐらいの水を入れたらいいんでしょうか?
2/17 BCG接種 膿の発疹 2/17にBCGを打ち、昨日から接種跡に膿の発疹ができてきました。 今日は膿がつぶれている箇所があったり、 昨日より赤みや…
参考にさせてもらいたいです!! キラキラママがいます! インスタも素敵で 一眼レフで写真も動画も撮ってくれて でも、お返しが何もできてないで…
スタイって何歳ごろまで付けてましたか?1歳半で外したのですが2歳過ぎても付けてる子いたので1歳半で外すの早かったかなぁと思ってます…
ドケルバン病になって注射しても効かなかったって方いますか? 打って翌日ですが効果なく本当に数日で効果あるか心配になってきました🤣 なって1ヶ月…
生後1ヶ月の男の子ですが、よく横を向きます。 正面を向いてる事が寝てる時ぐらいしか見ません。 最初はおっぱいを探してるのかな〜なんて思ってたん…
なんかふと思うのよ。 付き合ってから今まで15年と一緒に居ても愛情も信頼関係も深まらなくてなんなら崩れていく関係性。 結局あくまでも他人で。 分…
いやーーーー。 赤字。 ちゃんと調べておけば良かった😢😢😢 10月沖縄帰省の為ANAで航空券とったら まさかの出発から24時間前からじゃあないと 座席指…
明日病院に行きますがモヤモヤしてるので聞いてほしいです。 生理周期25日 前回生理日3月6日から9日 排卵予定日3月19日→3月15日水状のサラサラとした…
食器が好きでお料理に合わせて使い分けてる方に質問です。 ①どれくらい食器持たれてますか? ②どれくらいの大きさの食器棚に収納されてますか? ③…
世帯年収600-700くらいの方、家計どうですか?余裕ありますか?😭 年間どれくらい貯金できてますか?
天気のせいなのか、気分が落ち込んでます😣 今年40歳です。毎日毎日子供にイライラして、融通だけで選んでしまい、楽しさもやりがいもない仕事と家の…
妊活中で人工授精してます。この先体外受精検討してます! 早生まれを避けて妊活したいなと考えています!4月〜6月生まれとなると、暑い時期につ…
明日、幼稚園の修了式 年少さん最後で 担任の先生に 娘がお手紙と お花渡したいみたいで 朝登校に渡すか 帰りに 渡すか 悩んでます。どちらがよ…
小学生新2年生まだ毎日おねしょします。同じく小学生のおねしょで病院にかかってる知人が周りに数人いるんですがあんまり病院かかっても意味なくて…
少し怖かった出来事です。注意喚起になればと思い投稿します😣 バースデイのおもちゃ売り場で、1歳の子どもが歩いているときにバランスを崩し、近く…
薬局で買い物してたら、後ろにいたおばさんが 「どうしてあなたはありがとうと言うの?」 と言ってきました。 レジしてもらった時、必ずありがとうご…
誕生日プレゼントがディズニー行くだけってありですか?なしですか? 7歳の子一度も連れて行ったことなく、、5月が誕生日なので行こうかーと思って…
妊娠検査薬をフライング検査しました。 3月9日にタイミング。 生理予定日は3月25日です。 予定日よりも早いですが気になったので今日の夕方に検査し…
生後10ヶ月になったのですが 離乳食で固形物を食べるとえずいて 最悪嘔吐してしまいます🥲 見た感じ丸呑みしているせいだと 思うのですが、ベビーフ…
あの保育園の説明会で母子手当忘れた方とかいますか?💦紛失して実家に電話したら実家にありました、、明日説明会で手元にありません😭
明日はパートの面接4件目。3件は落とされてます。 40代間近 9時〜14時or15時平日のみ土日はどちらか数時間可能 扶養内 子供3人 ってやっぱり厳しい…
なのは という名前で 良い漢字あれば教えてほしいです🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…