被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【2歳前後 歯ブラシについて】 たくさん意見いただけると嬉しいです🙏 この頃の歯ブラシは1日何回やっていますか? うちは朝ごはん後と寝る前の2…
現状私がパートから正社員に転職できるのは難しいか否か質問させてください。 【現状】20代後半 子持ち(1歳児) パート(営業事務) 9時〜17時…
あつもりSwitchについてわかる方教えてください。 Switchが2台あります。 現在パッケージ版を1つ所持していて、それぞれバラバラにしか島を育てられ…
お子さんが滲出性中耳炎になったことある方教えてください。 滲出性中耳炎になり3週間。耳の聞こえも悪いので、早く治ってほしいのですが、鼻水は出…
ベビーベッドのサイズってミニ、小型、標準のどれを使いましたか??👶 そんなに長く使わないと思うのでベッドはレンタルにしようと考えているのです…
朝7時半に起きるのって遅いですよね💦 6時半とか7時に前は起きてたのに、、、
20時から21時半就寝 7時半起床です 私たちが元々7時半に起きる生活をしてて 夫婦2人だけだと8時過ぎには出勤できていました。 保育園は今月落ちたの…
東北の方へ質問です🙇🏻♀️ 年内に車で関東から青森まで行きます。 東北道を使いますが、もうこの時期は凍結などありますか? スタッドレスやオールシ…
生後3ヶ月と2週間の男の子です。完母です。 最近、以前と比べると体重の増加が緩やかになってきました。 1ヶ健診までは約60g/日、その後30〜40g/日で…
朝からフル稼働だった😂 30分寝坊したからドタバタすぎた😂 朝の30分はデカかった😂
現在自分達のマイホーム検討中ですが、義理の両親に反対されています。 義理の両親は自分たちの家をついでくれ。ということで反対してます。 それで…
保育園での冬の服装について教えてください! 埼玉に住んでいます。 上の子の時はタンクトップ肌着+トレーナーで、寒い時は園服(スモッグみたいな…
【生後3ヶ月の外出時間について】 100日の写真を撮りにスタジオに行きたいのですが、田舎住みのため現地に向かうだけで1時間はかかります。 生後3ヶ…
長くなりますがイライラモヤモヤ聞いて下さい☹️ 小学1年の娘がいます。朝は登校班で 行くのですが、登校班の集合場所までの間 娘が家から出てすぐ6…
普通級在籍の発達障害のお子さんがいるママさんと、教員されてる方に質問です。 ⭐️普通級在籍の発達障害のお子さんがいるママさん、進級時に旧担任→…
上着着用拒否の娘💦 ここ数日寒くなってきたので公園に行く際、上着を着用させようとしますが嫌がり服を投げようとし拒否します。うちの子のような方…
喉が痛い😭😭 咳もすごいです、、 2週間くらい咳が止まらず 喉の痛みは1週間くらいです。 妊娠中なので薬も全く効果なく、、 何か緩和できるような方法…
ほんと3人目でもつわりいや、、、 1人目から帝王切開ですが手術の怖さより 眠れない辛さより授乳の痛みより終わりのない つわりが1番地獄 つわり軽…
3歳半のこどもです。 咳や鼻水(痰)で嘔吐って1時間に1回ペースで起こりますか🥲? 夜中の12時から今まで8回くらい咳き込んで?戻しています。1回目…
保育園の苦手な先生、毎度何かしら事細かに注意してくるから母として自信無くすし気が落ちる😭😭
皆さんならどうしますか? ママ友4人グループの中の1人が日本生命で働いてて 今日クッキー作るイベントがあり4組で集まります 上の子が空手で振替は…
就学前検診、皆様どの様な服装で行きましたか? 子供は幼稚園の制服で行こうと思ってますが、親は少し小綺麗な方が良いのか普段着で良いのか悩んでい…
熱高いときって寝入りに 体びくってなって 起きちゃうことありますか? 生後4ヶ月でモローはもうずっと なかったのに昨晩は何度もびくって なって起…
もうすぐ5歳の男の子のことです もうほんとにイライラします。見てるだけでイライラします 毎朝ぐずぐず起きて起きたと思ったらゆっくりのろのろト…
息子手足口病2回目… 手足口病だけはもらってこないでー😭と思ってたけどやっぱりもらってきた😭 湿疹が痛くてご飯も食べれてないし可哀想すぎる😭 前回…
気にしすぎる性格でしんどいです😢 予約が取れず諦めていた給付金の申請の予約が急遽取れ、 収入を証明しないといけないため、職場に証明書を 本日中…
みなさんが使っているorオススメのファンデーション、クッションファンデを教えて欲しいです! わたし自身は30代半ば、混合肌、イエベ(自己判断です…
旦那の飲み会についてほぼ愚痴です… 1歳の子供がいて現在妊娠中です。 旦那は会社の飲み会の頻度が多く、週に3回以上は飲んで帰ってきます。 出世の…
厄年を経験されたことあるかた、どのような一年でしたか?🥺💦
ワンワンのこのおもちゃの音量小さくないですか?😂 音のなる絵本の小にもならないくらいじゃないですか?
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…