被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
入院バックをメルカリで新品、未開封のを買いましたが、昨日届いて品を見てみると匂いもきついし、中も汚れが多くビックリしました、入院バックがな…
お辛い思い出でしたらスルーしていただいていいのですが、過去に流産や死産など経験があったのち無事に出産できた方、過去の流産死産の時期とか何回…
8歳の娘がびびりっこすぎて、1人で寝かせるのを始めたんですが、夜中に5回起こされ…どうすればうまく寝かせることができますか?? ちなみに怖いと…
BCGワクチン接種後、注射部位にボディクリームをしばらく塗らないでと言われたのですが何故でしょうか? 知ってる方居ましたら教えてください!!
こども園に就職(中途です!)したく電話をかけようと思っています。一言目はこんな感じで大丈夫そうか教えてください! はじめまして!求人について…
〇〇で見かけたよって会話内心冷めるというか、そうなんや…で?って思うの私だけですか? 見かけて、私もいてって会話広げてくれるなら別ですが‼︎ …
賞味期限が2日もきれてたヨーグルトを 気づかず2歳の娘に食べさせてしまった😭😭😭 大丈夫ですかね?😖やばいかな、、
2ヶ月半の息子が夜間まっったく寝ないまま、抱っこ紐しながら6時出勤の旦那のお弁当づくり。ようやく息子が寝て自分も寝入ったタイミングで5才の上の…
生後3ヶ月、昨日の夜からまた鼻水ズビズビです😭 熱はないですが、皆さんなら念のため受診しますか?
最近アイスというものを知ってしまい、子どものリクエストに答え、袋にたくさん入ってるシューアイスを買ってあり、毎日あげてしまってます。半分か…
9w4d です 9w3d頃からおりものに少量血が混じるようになりました 特に痛みなどはなく拭くと付く、ような感じです。 この位の量なら様子見で大丈夫…
1歳半から2歳の子歯磨きどうやってしてますか? 嫌がってなかなかできないです💦
あと数日で3ヶ月になる女の子なんですが、咳が出ていて小児科を受診しようと思っています。 今の所熱はありません。 来週予防接種を予約しているの…
小学生のママさん お子さんは、夏でも肌着着てますか? 体育の着替え時に裸になるのが嫌だから 肌着を着たいと言い、今日は着て行きました。 かなり…
生後4ヶ月、寝かせる場所について悩んでいます。 新生児期はミニサイズのベビーベッドを使っていましたが、今はシングルマットレスに添い寝で寝かせ…
小1の学校行き渋り… どこまで様子見ますか?
朝ごはんにヨーグルトとバナナだけでも食べないよりかマシですかね? 朝からご飯を食べるとゆう習慣がなく特に仕事日は余裕のない生活になってます💦 …
〇〇の方みえますか?って表現、ママリでよく見るんですが、どこの地域の方ですか? 関東住みですが、意味は伝わるんですがなんか違和感があります。…
園でクラスLINEがあります。 進級なので個人にLINEを聞かなくても、前年度のLINEから友達追加して招待できるので集まりも早いです。 が、グループLIN…
学校で足を挫いて痛い時って、整形外科と整骨院どちらにら行くのが正しいですか?
数日前からのおそらく白斑、、昨日の夜から胸のしこり、痛みも、、、。気づいてすぐ角度を変えた授乳をしたらしこりも引いて治まった感じがしたけど…
おさがりのお返しについてなんですが、 保育園のママ友からラッシュガード2枚と園指定の水着を1枚貰いました。 何かお返しした方がいいかなぁと思っ…
幼稚園児です。咳だけだと休みませんか?? 熱は無いです!
関東在住の方、夜寝てる間はエアコンつけっぱなしですか? 我が家は多分今年初めて付けっぱなしで寝ました!暑い🫠
デュファストン飲んでると高温期が続きますか? 高温期10日目です、ドゥーテスト妊娠検査薬真っ白陰性です。 排卵検査薬も陰性同じです(妊娠してる場…
生後3ヶ月です。 まだ1人遊びができないのでメリーとか見てても15分が限界 授乳してふれあい遊びして寝かしつけしてって していてもその他の時間が長…
近所に、なんでこんなにってくらい意地悪な5歳の女の子がいます…💦 少し距離置いたほうがいいでしょうか? とにかく全ての会話が指示や命令でキャ…
すいません至急教えて頂きたいです😭 ニーサを一部売却し、自分の銀行口座に振り込みたい場合このページでやればいいんですよね😭? 初めて売却したの…
ママさんにLINEを久々にしたのですが、 昨日の19時くらいに送ってから既読にもならなくて💦 以前にもラインしたことありますが、返信が普通にあった…
7月29日が予定日でしたが、痛みに敏感な私は陣痛に耐えられないと思い家族で話した結果、無痛分娩にすることにしました。計画的無痛分娩で産むことに…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…