被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日小児科行った時に、まだ1.2ヶ月くらいの子をママが抱っこして4歳くらいの男の子を連れてきてました。 すごく穏やかそうなママで、4歳の子があち…
11月27日の県民デーで小学校が休みになるため、ユニバに行こうと思います。 ツアーに申し込みたかったのですがいっぱいで💦 平日なら朝いけば、マリ…
ママさん達は休みの日に お出かけするとなったら 何時に家を出てるんだろ🥺 私が起きるの遅くて家事と準備で いつもお昼近くになる😑
SnowMan 11月1日の札幌に一人で参戦します! うちわについてなのですが、2枚買って重ねて裏と表みたいにして使うのはなしですか? ラウールとめめが…
1週間前に娘が耳を痛がったので中耳炎かと思い空いてる耳鼻科に駆け込みで受診したのですがその耳鼻科の先生が最悪でした。診断結果は滲出性中耳炎で…
2歳前後のお子さんが食べる、卵焼きはどんな味付けにしていますか? ・卵何個分 ・調味料の分量(小さじ◯、大さじ◯)なども教えてください!
インフルから打つべきか、日本脳炎から打つべきか… いつもインフルエンザのワクチンを打っていないのですが、今年主人がかかり、私と娘はかかりませ…
完全に私の周りだけの主観の話ですが、35歳以上でも3ヶ月以内には妊娠してる人が多い。 自然妊娠も望めるけど時間かかるかも〜と言われた友人は、自…
小1女児です。 ADHDを疑っています。 発達外来ではどのような検査をされるのでしょうか? うちの場合は注意欠落です。 とにかく注意力に欠けており…
大分市のひらかわ産婦人科で出産された方に質問です! 入院時に必要なものって何がありますか?? いま32wなのですが持ち物リストとかそのうち貰え…
ナダルとか堀大輔とかのあの目?顔?が苦手なんですが、分かる方いますか?笑 やってることが余計そうさせてるんだろうけど気持ち悪すぎます🤣
子連れ(小学生)で台湾に行かれた方いますか? 子連れで初海外に行きたいと思っています。まずは近い所で台湾がいいかなと思っているんですが、行か…
母乳が出すぎて母乳パッドを頻回に変えないといけないので結構キツイです。でも混合栄養は続けたいので、なんか対策とかありませんか?吸湿性の高い…
2歳児、朝ごはんについて 朝は何食べさせてますか? 朝はご飯食べてくれません、パンもたまに食べるけど全然です😇 絶対に食べるものは アンパンマン…
偏見かもなのですが、、 男性の上司(上司と言ってもかなり上の立場の人)だと、 独身の方より、既婚者でお子さんがいる方の方が、家族内で病気や子…
公文に通わせるメリット教えてください!
ノンフライヤーを買うか悩んでる…使ってる人の率直な感想聞きたい😭メーカーもどれがいいのか😭
歯医者に詳しい方!! 奥歯の銀歯が取れたので新しく作り直してもらって、今回入れてもらったんですがこの内容は妥当ですか? 個人的には歯周基本検…
小児喘息持ちのお子さんがいらっしゃる方教えてください。 私自身喘息の知識がなくどのように生活していったらいいのかわからず💦 7月末に、3歳の…
レタスーーーー🤣
個人経営の美容院で、前髪カット700円をPayPayで支払うのは良くないですか? 1〜2ヶ月に1回、子どもの前髪カットに個人経営の美容院へ通っています…
働き方について。 小学生が15時すぎくらいに帰宅します。 幼稚園バスが15:40くらいにつきます。 小学生は30分くらいお留守番させても大丈夫でしょ…
車で数時間移動する時、子供たちは何をしていますか? 小1と年中がいます。 小1は車酔いするので、酔い止め飲ませて助手席です。 Amazonプライムで…
一歳の子が昨日嘔吐と38度の熱があったんですが、旅行中だったのでとりあえず早めに帰ってきて、夜はそのまま寝ました! 嘔吐も吐ききったらすっきり…
うつ伏せだと昼寝だけでも2.3時間寝るんですけど、そんな方いますか?寝過ぎかな?と思って途中で起こす時あります。仰向けなら30分ほどでおきます。
覚えてないので教えてください。 羽田の第2ターミナルからリムジンてディズニーに行きます。その時の座席って指定でしたっけ?券売機で買う時も時間…
みなさんおしるしがあってどのくらいで出産になりましたか? 38週ですが今日おしるしがありました! 1人目の時は全くなく予定日超過だったので初め…
レタス高すぎませんか🫠🫠買えない🫠🫠
ママが不調だったり、面倒だったりして、幼稚園をお休みすることはありますか?
2人目を本当に可愛いと思えません。 どうしたらいいですか? 5歳と0歳の子がいます。 2人とも同性てす。 1人目の子が可愛すぎて2人目を悩んでいて、…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…