被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供のために支援センターってどんどん いったほうがいいのでしょうか😭? 周りが選択子ナシor結婚してなくて子供がいないため 他の赤ちゃんと交流さ…
幼稚園年中4歳8ヶ月で未だに大人の箸使えません💦 そろそろまずいでしょうか?💦
2歳4ヶ月のお子。 最近偏食が加速しており、特定のものばかり食べてます。同じく同じものばかり食べるお子さんいらっしゃる方、食べなくても、"食べ…
5学年差のきょうだいってどうですか?
新居の壁紙の色が全然決まりません😂 注文住宅を建てるのですが、LDKのクロスの色が決まらず困ってます🤷♀️自分のセンスが無さすぎて自信がありませ…
5歳の娘の謎行動😭 どう辞めさせるべきかアドバイスいただきたいです。。 汚い話になりますが 娘は最近、おしりをかいてにおいをかぎます🫠 それが1日…
寝かしつけた‼️と思った数分後にハスハスハスハスハス👶🏻ってめそめそ爆弾スイッチ入る前のハスハス聞こえて神に祈ってる、まじ寝て
みなさんならもう一度小児科連れて行きますか? 娘が今日高熱下がってからの咳込みで、お昼寝中も夜中も何度も起きて辛そうで可哀想です😭 一応ご飯は…
微弱陣痛は、陣痛みたいに痛いですか? また、動きすぎてお腹が張っている感覚とは違う感じですか?
3歳になったばかりの息子がよく通る道を覚えてて、 例えばわたしが、これからイオンに行くよーと言っていつも通る道とは違う道を通ると、「え?イオ…
1歳の娘、朝ごはんに簡単なので食パンを活用したいです!オススメな食パンを使った食べ方教えてください🍞
4月から始めた保険会社の仕事が辛すぎて もう辞めたいです。 聞いていたお話とは違いすぎるところが多くて 良いように丸め込まれたなと思いました… …
子供は何時に寝かせますか? うちは上も下も22時に布団inです 寝るのはどっちも24時過ぎ😰 起床は6:30~7:00(どっちも勝手に起きてくる) 24時から家…
なんか怒るというか子供を泣きはしないけど悲しませて寝かして、その寝顔見て何してんだろって自分が情けなく毎夜思います。 私と一緒に同じサーク…
1カ月の子の育児中です。 3歳の上の子は今仕事が忙しくない旦那がほとんどみてくれます。 産後退院したあとから旦那が連日のように上の子と外食に行…
シャッフルアイランドよすぎて苦しい😩🩷🩵 来週待ち遠しい🥺︎🫶
ホテルを予約する時に幼児(食事布団なし)で入れた場合 親の分しかフェイスタオルやバスタオルはないということですか?
今度年長の息子の就学相談があります。 息子は自閉スペクトラム症、ADHD、知的軽度~中度です。 普通学校の支援級か支援学校で悩んでます。 両方見学…
習い事について、みなさんならどうしますか? 娘が新しくあるスポーツの習い事をやりたがってますが(火曜日と木曜日) 今習ってる別のものスポー…
発達グレーで知的が今のところなく、でも親から見て明らかに同級生とコミュニケーション取れてない場合😓 小学校、何クラスが子に適してるんでしょう…
我が家は義実家に義両親義祖母義弟夫婦で住んでいます。 正直家族とはいえど、義実家といえど私たち家族の部屋に勝手に入られるのは怖いと感じてしま…
ディズニーに詳しい方教えてください🥹🥹 関西在住です。何度かディズニーに行ったことはありますが、今度子供を連れて家族で行ってみたいと思ってい…
ミルクを飲んだらほぼ100%吐きます。 飲んだミルクがそのまま出てくるのではなく、カッテージチーズみたいなやつも出てきます。 たらーではなく、ひ…
早期リタイヤについて。 共働きの方で旦那さんと同等、もしくはそれ以上稼いでいる方、何歳まで働きますか? 本気で早期退職考えてます。早期退職検…
卒ミについて聞きたいです! 11ヶ月なったばかりで体重が7.4kgくらいしかない小柄でご飯は毎食150~200g完食してミルクは1日3~5回400~600ml飲んでます…
2歳差で上の子(2歳)がすぐ起きちゃうタイプのお子さんをお持ちの方 お昼寝はどうしてますか? 寝かしつけるのに赤ちゃん居たら気が散って寝なさそう…
チャイルドシート拒否について ここ数日、保育園帰りのチャイルドシート拒否が半端じゃないです。 ママだっこー!!!!!!と大泣きなので抱っこし…
家族内のお金の話です。 平日午前中だけ働いて、 手取り月額12万円(ボーナス別)です。 私は、食費(平日のみ)とガス、水道代などを負担しており…
スマホケースの手帳型って今の若い人は使わないですか? 旦那が手帳型ですが若者では周りに手帳型がいないとちょっとしょぼくれてます😂 ちなみに私も…
今日妊娠14wで男の子と判明しました 女の子だったら嬉しいなと願ってたらはっきり見た事ある物が見えました 1人目から女の子1人は欲しいと希望して…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…