被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【生後4ヶ月 お昼寝、活動時間について】 ネットや本を見ると、夕方5時以降は寝せない方がいいと書いてあり、不安になりました。 うちの子は活動時間…
仕事が出来なくて落ち込んでます。 何度かここで相談させてもらってるのですが、転職して三週間経ちました。まだ三週間なので出来なくて当然!と言っ…
小学生の女の子がいるかた! 水着について質問です。1年生です。 小学校から肌に密着するフリル等ついていない水着の指定があり、ワンピース型の(ス…
生後9日目の新生児ですが、母乳やミルクを飲む時に鼻からヒーッといった音やゼーゼーした音が気になります。特にヒーッと毎回呼吸するたびに聞こえて…
今日何日?何曜日?何時?とか家で聞かれるのだるいのですが共感してくれる方いますか😇? 旦那が冷蔵庫を開けながら期限確認のため、今日は何日かと…
フルタイムで仕事してると お金の為に働いてる、旦那さんの給料だけじゃしんどいのかな? とか、 「すごーい、尊敬、絶対大変だよね、私にはできな…
毎日保育園で何回ぐらいお着替えして帰ってきますか?
7月末に沖縄旅行に行きます。 ハイシーズンの沖縄ってやはり高いですね💦家族3人で28万円(飛行機代、宿泊代、レンタカー代)になりました。 あと食事…
愚痴です😭 お宮参りは家から30分ほどの場所で行うので うちの実家は1時間程度、義実家は2時間程度 移動に時間がかかります。 伝えたところ義実家は…
女の子を育てている方にお聞きしたいのですが… 人形系のおもちゃってどれくらいお持ちですか? 5歳の娘がいるのですが、メルちゃんとプリキュアの…
みなさんリビングのカーペットはどうされていますか? 買い替えを検討中です。今は普通のカーペットを使用していますが、胃腸炎時の嘔吐などを考える…
所詮、仕事辞めてほしくない時だけ 優しくするんだよね そっから変わるとかもないし、今までと当たり前のように 接しられるんだから 鬱になったのも…
ふと気になったのですが… 保育園に行ってる子のママパパさんが お仕事土日休みじゃなかったら いつ家族みんなでお出かけしてるのでしょう?🥹
平熱が基本36.8℃の8ヶ月のわが子なのですが、 2週間ほど前に38.6℃の発熱があってからは37.7℃からほとんど下がることがありません💦 小児科を受診して…
iPhone、これもう買い替えてもいいですよね?😂 画面に常に黒い横線が入ってて、特に黒っぽい画面だと前にひらいてた画面が残像で残っててすごい見づ…
風邪じゃないし移らないけど めっちゃひどい咳してたら嫌ですよね🤢 児童館とかにいたら💦
はぁぁぁん。義母が靴買ったって。いや、ファーストシューズはうちが買うって言うてたやん😫 最初に履かせるのはそれじゃないとしても、メルカリで?…
仙台市太白区に住んでおります。 4月に下の子が生まれました。 保育園が決まり次第、仕事復帰予定です。 保活についてですが、上の子が小1なので兄弟…
計画的無痛分娩で産むことになりましたが、陣痛促進剤入れてる時のショーツって普通のマタニティ用でもいいんですか?産じょくショーツにお産パット…
生理予定日過ぎて薄く陽性反応出ました。 これは妊娠してますかね? 何時頃病院行くべきですか?
1歳の誕生日、両家親も呼んでお祝いします。 大人の食事がお子様ランチ風はいまいちだと思いますか? 子供のご飯をハンバーグやエビフライ風コロッ…
2歳5ヶ月の息子なんですが 昨日夜22時半頃に寝てから朝オムツ替えようと 思ったらおしっこ出てなくて… お腹痛いと言ってたから暫く待ったら 少しオシ…
生後6ヶ月から保育園 まだ当落わからないんですが、保育園の申し込みをしました。通れば生後6ヶ月から保育園に通うことになります。 娘は日中のお…
今って1人勉強ノートや音読カードは 教員は見なくなったのでしょうか💦? 以前のクラスの先生たちは みなさんノートと音読カードは全部目を通して 印…
下の子が幼稚園、上の子が小学生になって最近ゆるくパート始めたのですが、最高すぎます! ワーママでもなく、専業主婦でもなく!! 私が求めていた…
愛犬家の方にお聞きしたいです。 中型で雑種の保護犬♂を迎え入れてから一年が経とうとしています。年齢は一歳です。 基本的に私が帰ってくると玄関…
むずむず脚症候群の方で帝王切開した方いますか? 妊娠前からひどいむずむず脚症候群です。 今は薬が飲めないので、症状が出たらひたすら足を動かし…
イオンのフードコートで、海外の人で宗教の人に声をかけられて、断るのが苦手なので話だけ聞きました。その時に本を渡されたのですが、そのは流石に…
小山もパパか〜👨💜感慨深すぎる😭💛💚💜
自然分娩か無痛分娩か迷っているのですが、お金もそんなに持ってないので、できれば自然分娩でいきたいです💦 初産なので不安で、、うまく痛みを和ら…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…