被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、生理痛の痛みどのような感じですか? 生理前の何日前くらいからあってどのくらい続きますか? ちなみに長引いたりするという方もいらっし…
【認可外の保育園が閉園。意見聞きたいです】 引っ越してから認可保育園に入れていなくて、職場の託児所に入れていますが、今年度で閉園するそうです…
大津市瀬田学区の保育園、こども園、幼稚園について 大津市瀬田学区の保育園・幼稚園・こども園についてご存知の方いらっしゃいますか? 入園先を…
自治会について。戸建てを購入してて私と同じような感じの人、コメントください。 特にゆかりのない土地に家を購入したので、親族も友達もいない。顔…
義実家や義親戚と旅行に行く時って、みなさん一緒にお風呂に入ってますか?ホテルや旅館で大浴場がある場合の話です。 毎回一緒に入らなきゃならな…
病院の事務で働いてる方へ しょーもない質問で申し訳ないです💦 かかりつけはWEB問診など導入しておらず、行くと問診票書かされます 風邪ひき3人分…
ノンフライヤー使ってる方いますか? よく、家で揚げ物するんですがノンフライヤーで調理すると油で揚げたと同じぐらいの感じで唐揚げなどサクサクに…
小学生2年生でも 寝る時にママが隣にいないとやだ、、 みたいな子いますか?😭
託児所は首が座ってないと預けられないですか🥲?? 何ヶ月頃から預かってもらえるんだろう😭
自分が妊娠中の場合、子供の入院付き添い(1〜2週間の予定)を義両親や両親に交代をお願いしたり何も頼らなかったら、寂しいと思われるのでしょうか…
1歳すぎてる人!!!2歳とかでもおっけいですが ミルクはあげてないけど母乳あげてるよって人どのタイミングで何回あげてます?? 保育園通って…
料理が好きではありませんが、やってみたい欲はあります…😂 SNSで簡単で美味しそうな料理系を見るのも好きで、よし!作るぞ!!と食材は買う!! …が…
みなさんは寝付きいいですか? 悪いですか? 私は本当に悪くて 昔からスッと寝れたことの方が少ないです😣
幼稚園年中の娘がこの箸使ってて練習しても普通の箸や割り箸など使えないです。 どうすれば使えるようになるでしょうか?😭 これじゃないのでこっちの…
生後4ヶ月になりました。 来月頭に5ヶ月になるので 離乳食の準備を進めていく中で 赤ちゃんにとってスムーズに進めるために 4ヶ月くらいからしていた…
皮膚がんでしょうか? 足の裏にできました。 少し盛り上がっていて カサつきてる?ような感じです 調べると皮膚がんと出てきて怖くて.. 30代前半で…
少し長いです。 私は、それだけで?!そんなことある?!妬みじゃん。 って思ってしまいました。 みなさんならどう思いますか??? 登場人物は2人…
大人の服と娘の服は分けて洗って、哺乳瓶を洗う時は哺乳瓶用のスポンジで洗ってたのですが、私が留守中、旦那が洗濯物を混ぜて一緒にまわしたり、哺…
子どもにiPhone持たせようと思ってます。 今はみてねのGPSを使ってますが、それを解約してiPhoneのGPSを使おうと思うのですが、この場合「iPhoneを探…
新生児のママさんにお聞きしたいです 今生後1週間ぐらいなんですけど 旦那に夜のミルクを任せてて30分前に20ml15分前に20今20飲ませていました 産院…
慣らし保育って仕事復帰前にしましたか? それとも仕事復帰してから慣らし保育始まりましたか? 保育士してます、12月からフルタイムで仕事復帰予定…
看護師の転職についてです。これって不採用になる可能性高いですよね? ・応募したところの託児所が生後9ヶ月から可能で現在うちの子が4ヶ月なので…
マジだるい… ママ友に勝手にうちで遊ぶ計画立てられたんだけど😑
知人の1歳の子にプレゼントをあげたいのですが、 オモチャとか絵本って被りそうじゃないですか? ママリで相談したところ、音のなる絵本などオスス…
小学生以上のお子さん居る方。 おもちゃでまだあそびますか? 1歳から3歳くらいまで遊んでたおもちゃは処分したのですが… 二年生で今もブロック組…
2歳の息子が保育園終わりに車の中で、鼻をつまんで「くしゃい!くしゃい!」と言ってました。 これってやっぱり本人が言われてるんでしょうか🥲家では…
婚約者がいつも食事や、高速道路のとき、 現金派なんですが、どう思いますか? いつも現金払いなのでなんでクレジット使わないの?ってきいたことが…
下半身麻酔はどのくらい痛いですか?🥹🥹 注射が大の苦手で見るだけで倒れてしまいます(笑)今から採血するよって聞くだけでも血の気がサーって引いて…
今がとっても幸せで、子供2人に恵まれて 旦那とはどーでもいいことで喧嘩しますが その日に仲直りして、幸せだし離婚したいとも 一度も思ったことも…
4歳と0歳の子がいます。 いろいろなところを出歩くとやっぱり0歳の子に向けていろいろな方がかわいいね🥰ってたくさん話しかけてくださいます。 4歳…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…