被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
悪阻で胃が気持ち悪い時何食べていましたか?
4,5歳の育児大変です。。 色々自分で出来ることも増えそういった部分では楽になりましたが、毎日「ママ見て!ちょっとでいいから!ママと一緒がいい…
一年生息子なんですが、三年生のお兄ちゃんと仲良くなってよく合えば遊んでもらっているらしいのですが、名前を呼ぶ時って息子の一年生の友達は呼び…
シングルです。 離婚理由は元夫の暴言、暴力が原因の1つです。 飲みに行って帰って来て、遅い!と言うと 好きにさせろ!受け止めろ!と怒って暴れ…
もーなんなの!! 吐き出させてください 我が家は一歳8ヶ月娘と旦那、私の3人で 朝は保育園送り必ず私、 お迎え最近は旦那の仕事の都合で私8割、旦…
一人目出産後、皆さんガルガル期ありましたか?💦 使い方は間違えていますが…🙇🏻♀️ すでに妊娠中の今も“ガルガル”に 似たような気持ちが、どこか…
赤ちゃんを落としたらと思うと怖くて不安です。 今日から初めて授乳を開始しました。入院中のベッド際に座って授乳していた時、ふと眠気が襲ってきて…
23wの妊婦です🙃 昨日から笑うと子宮から何かが出ちゃう感じがして怖いです🥹 子宮頸管長が短くなっているのかなと思っています🥹 同じ感覚を経験し…
夫と妊活しようと話し、何日と何日がいい日などと話していても当日になると疲れてるなどでなくなる時ありますよね...皆さんどんな気持ちになりますか…
旦那が普段在宅で私も専業主婦なので基本いつも一緒にいるんですが、いざ二人でランチとか言っても全然会話なくて二人とも黙々と食べるだけになるこ…
牛乳開けて冷蔵庫で保管して、何日くらいで腐りますか? 最近、牛乳が腐ることが増えました。酸っぱい匂いと味がしました。開封後5日~1週間だと腐り…
他の子どもとの関わり方について質問です。 支援センターで おもちゃで遊んでいると 2歳ぐらいの子どもが おもちゃを奪いました。 他にも何個か近く…
鼻水が出て今日小児科行ったのですが、リボセチジリンというお薬が出されて、後々調べたらアレルギーの薬ですよね…? 風邪だと思うんですけど効くん…
妊娠後期です、もうすぐ臨月です 左おく歯が痛くて左向きだと中々寝れず汗だくで起きてしまいます。 仰向けもつらいし右寝も良くないときいて、同じ…
予定日9/7、誘発分娩9/11の予定です。 自宅から1時間20分くらいの距離で里帰り中で、夫は9/5〜10まで仕事がお休みです。 仕事がお休みの日に、実家…
妊娠中期(25w2d)です。腰の痛みについて。 横になっていると、いきなり腰が生理痛の時の 重い腰の痛みに襲われました。少し下腹部痛もあり 腰のあた…
風邪の時は夜驚症ではないですかね?? 2日前から熱が上がったり下がったり、鼻水や咳で寝苦しいのがヤダヤダと言いながら寝ぼけて暴れます😓 風邪と…
息子が発熱しました。95%コロナです。 私が9/2から発熱して9/3にコロナと診断されて 今日9/4に息子が発熱しました。 絶対コロナです。 明日小児科…
朝寝、昼寝、夕寝、 すべて寝室で寝かせてる方っていますか?
皆さんは年収が良くて優しい旦那なら 他は妥協しますか? 煙草とお酒が嫌です。 せめて煙草はやめてほしいですが、 本人に止める気がないので不可能…
体幹が弱いお子さんいますか? 今月2歳になる娘が親子教室の途中面談にて おもちゃからおもちゃへ移動するさいの ふらつきだったり腰がくねくねなの…
パチンコ屋さんで働いてる方いらっしゃいますか? 現在パートを探していて自宅と幼稚園から近いパチンコ屋さんに応募しようかと思ってるのですが、急…
何なんですかねー! 私のが先輩だけどバカにされてるんですかねー! LINEの返信がとにかく遅い!未読のまま数日経つことも。たわいのないやり取りな…
おうちの中にヤスデが出る人いますか??? 築4年くらいのハイムのおうちですが毎日5匹くらいは リビングを歩いていてどこから入ってるのか謎です。 …
もうすぐ正産期なのですが 股の付け根の痛み、こむら返り、 痔、坐骨神経痛が一気に襲ってきて 下半身がしんどすぎます… 3人目なのですがここまで酷…
50センチくらいの椅子から後ろに落ちて後頭部を打ってしまいました。 その後泣いてる時に一回嘔吐して、その後は泣き止みいつも通りの感じで寝ました…
1歳4ヶ月、指しゃぶりかと思っていたのが実は爪をかじっていました。親指、人差し指の爪が切れてて気づいたのですがどこに受診したらいいでしょうか…
湘南美容クリニックでボトックスを 打ったことがある方教えてください😭 カウンセリングから施術まで トータル何分くらいかかりましたか? 今度、初め…
教えていただけると嬉しいです✨ このタイミングの場合早くていつ頃 検査薬反応出そうでしょうか?🥹🥹 (フライングなのは重々承知です。)
子どもが歯磨きする前に寝てしまった場合 起こすor寝ながら磨きますか?? 諦めて朝、磨きますか??? 2歳になったのですが夜寝る前の歯磨き1…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…
お盆、海や川はダメと聞いたことあるのですがプールもダメでしょうか?💦 あと、納車もダメって…