被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
支援級は国語と算数以外は普通級で受けると相談支援事業所の方はおっしゃってたなですがそうなのですか?? 色々調べると支援級だと交流級?に行くと…
いまだにもぐもぐできないんですけど、歯が生えたらもぐもぐしますか?🥺このメニューだとおかゆだけちょっと飲み込むの大変そうなレベルです(笑)2.…
夫が育休取ったのをきっかけに我が家はおかしくなりました。 1人目の時は育休取らなかったから当たり前に2人目の時も育休取らないんだろうと思ってた…
妊娠17週の妊婦です。 頭痛が酷く、産婦人科からカロナール200を1錠、6時間~8時間空ければ1日3回摂取可能ということで処方されています。 それを聞…
単発バイトを旦那さんが反対してたらやらないですか? ずっと専業主婦で子供が小学生になったのでタイミーやろうかなと思ってたのですが、イマイチ…
はじめて受診しました。 排卵日から考えて6w入ったくらいかなーと思って受診したのですが、胎嚢しか見えず🥲 心拍どころか卵黄嚢すら見えずでした。胎…
なんか本当にたまになんだけど、自分の人権なさすぎて泣ける時ないですか?? 子供に(故意ではなく)ぶつかられたり叩かれたり、自分の体に乗ってき…
生活ができません!! 歯磨きいや お風呂いや 服着替えるのいや 外で遊ぶのいや こんな外嫌いな子いますか? 本当、内気すぎて繊細すぎて 頭硬く…
現在家を新築中なのですが、敷地前の私道に路駐が多いです💦 まだ工事も始まる前はバンバン停められていてとても不愉快でしたが、新参者だし下手に口…
9ヶ月、下の前歯2本生えています。 つみきなど硬いおもちゃは、歯並びのために噛ませないほうがいいですか? 歯がためなら大丈夫なのでしょうか?
自閉スペクトラム、感覚過敏で靴下嫌がる 履かなくていいんですけど、裸足のまま靴だと蒸れて匂いが😵💫 お友達にも臭いと言われるし😢 何か対策ありま…
これから妊婦検診 朝フルーツ食べたけどまじお腹空いた 食べたい食べたい
袖ヶ浦市在住のシンママさんいらっしゃいますか、、、? 最近彼氏が欲しいなあ、と思いつつ、 児童扶養手当打ち切りになるのは生活が辛いな、と。 …
知らない人に我が子をちょっと見てて!みたいなの昔はあったよね、って話をネットで見てふと思ったのですが、 変わったのはどうしてでしょう? 事件…
今5w1dなんですが、悪阻などの症状が一切ありませんそれどころか2日前までは生理のようなお腹の痛みが常にあったんですが昨日からそれも無くて、、一…
今日初めての親子遠足です 下の子いるので私は留守番で旦那が行きます 弁当と子どもの荷物は用意しました 旦那なーんにもしない用意しないんです あ…
6月入園の合否を市役所に電話で確認したのですが、電話です教えてくれると言われて待っていたら『担当のものがいないので明日行こう折り返し連絡す…
女の子のお子さんで足や手の毛を剃ったりしている方、はじめて剃ったりしたのは何歳頃ですか? また、カミソリとか脱毛クリームなど何で処理されてま…
今朝の出来事。 中学生の娘が発熱でお休みの連絡をアプリで入れたつもりが間違えて小学生の息子の方にお休み連絡を入れてしまってました(中学・小学…
妊婦9ヵ月の妊婦です。 皆さんはこの時期、出産までどう過ごしていましたか? また、どのくらいなら動いて良いか 体験談やアドバイスが欲しいです。 …
ある子育てYouTuberさんが1歳半年のお子さんが一度も夜通し寝てくれた事がないと仰っていました。 うちの子生後1ヶ月からまとまって寝てくれるのです…
去年の6月に家を建てました。 横の家は今年建って1月頃に引っ越してきました。 うちには4歳・3歳・0歳の子供がいて、庭でよく遊ばせています。 隣…
都会に住みたいと思うことはおかしいことなのでしょうか? 田舎を否定しているつもりはないですし、そういうことではないんです。 でも、ただ便利…
2歳児のおやつ何あげてるか教えて下さい! 4連くらいになってる袋をよくあげるんですが たべっこどうぶつ アンパンマンのキャラメルコーン アンパ…
パートママさん いつも始業の何分前に着いて 何分前から働いていますか? 学生時代のバイトは ギリ着 ピッタ開始 社会人は仕事柄、前残業有りだった…
新生児の息子がおそらく先天性鼻涙管閉塞です。 片目から涙が止まらず、めやにがでています。 自然に治ることがほとんどということですが、お子さん…
旦那家族と沖縄に行ったのですが 一つの宿をキャンセルするのを忘れていて キャンセル料が5万円ほどかかります。。 私が宿や飛行機の手配をした…
歳が近い3人兄弟や姉妹がおられる方、 保育園や幼稚園の送り迎えなどなど、どうしていますか? 車なしの方です💦
第一子で、夕飯を17〜18時あたりに食べるお子さんいらっしゃる方に下記お聞きしたいです! (2人以上いらっしゃる方は第一子の頃で教えていただけま…
赤ちゃんの水分補給についてです💭 6月に宿泊を伴う旅行に5ヶ月になる子どもを連れていくのですが、外の時間が長くなりそうで熱中症が怖いのですが、…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…