被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
喧嘩の原因を作った私が悪いんですが、 旦那がご飯を台所のシンクにぶん投げて お皿も割れました。 夜ご飯で作ったもの全部。 イライラしちゃった時…
1ヶ月と2歳(イヤイヤ期真っ只中)の2人育児中です。2人以上育児されてる方お風呂や寝かしつけはどうされてますか?下の子はまだ抱っこばかりで降ろせ…
長男 昨日から喉の痛みと咳が少しあり 昨日、耳鼻科を受診。 今朝、微熱。 今38.9℃。 受診のタイミングは明日の朝が良いのか…? 今日の夕…
来月、ハーモニーランドへ行こうと思うのですがハーモニーランド付近に子供に優しいお値段もそこまで高くない宿泊場所ってないですか?😭 それと、ネ…
大分市 j:comでテレビやネット契約されてる方、 工事の所要時間どのくらいでしたか??
生後3週間の赤ちゃん、夜何時間かギャン泣きするようになり絶望してたのですが昼間も抱っこしないと寝なくなりご飯を食べるので精一杯です🤣 様子を見…
1人目が一周期でできたので、 2人目もそうかなと思ったのですが、 そうではありませんでした。 授かることは奇跡的なのだと思うのですが、 年齢もあ…
旦那の親族から出産祝いを頂いた時に、内祝いをどうするか相談したところ返さなくていいよ〜とのことだったので何もしていないままです、、 私の親族…
パソコンに詳しい方はいませんか? 今年度、保育園のPTAをやっていました。 係で引き継がれてきたUSBがあり、その中に年度ごとにフォルダがあります…
1歳になった途端に少しずつ自我が芽生えて大変になってきた😭😭 今まではただただ癒しで可愛いだけの存在だったのに、最近ずっと機嫌悪い😂 寝るのもイ…
質問というか愚痴というかなのですが 年に3回ほど会ってお喋りする女友達がいます☕️ とっても楽しくて盛り上がるのですが、 場所選びがむずかしい…
3歳すぎても本格的にトイトレしてないって方いたりしますか?😭 一度だけトイレで成功したのと、保育園でも何度か成功してるみたいなんですが、ちゃん…
お子さん複数いる方! 胎動の激しさとお子さんの性格、合ってると思いますか?🥺 胎動やばすぎて旦那と震えてます...笑
睡眠薬を飲んでる方に質問です! 子どもが体調不良のときでも睡眠薬は飲んでますか?
恵方巻き一本おいくらで買いましたかー? 具の種類とサイズも教えてください🍣 デパ地下寄るか地元のスーパー寄るか迷います🙃
写真よりシンク内をスッキリさせる方法ありますか? ハンドソープ 食器洗剤 食器用スプレー洗剤 食器用スポンジ ボトル用の柄の長いブラシ 細かいと…
賞味期限が1週間すぎた卵🥚は 火を通せば問題無く使えますかね?🥺
夜間断乳っていずれやらなきゃいけないんでしょうか? 自然になくなっていくのではなく必要なことかどうか教えてください🥹🙇🏻♀️
甥っ子、姪っ子に興味ない人いますか? 私の妹は独身で実家暮らしをしています。 私の息子のこと、全く興味ないみたいです。 里帰りで1ヶ月いたとき…
生後10ヶ月、成長曲線MAXの女の子なんですが、もう本当にもちもちむちむちマシュマロボディです☺️❣️ 特に太ももが太くて、もっちもちなんですけど、…
保育園申し込みの時にフルタイムの勤務で申請→パート勤務に変更になった場合、退園になるのでしょうか? 一応パートになる場合もありますと役所の人…
お友達に、 自分が思ってることと違うことされたり 横から入られた時に あーーーーーー😭そうじゃないのにぃ😭😭😭 みたいに言う子いますか…? それが本…
・28日(水) 次女が鼻水、咳、微熱、緩めの便、機嫌悪 7.5°以上の発熱がないため検査なし 微熱が3日ほど続くが、めちゃ元気。元気すぎて、看病よ…
妊娠初期の腹痛について。 1月23日に胎嚢を確認。心拍はまだ確認できなかったのでまた2週間後になりました。 来週の9日予定です。 昨日パートで重い…
ニキビで皮膚科に連れて行ってくれる子が羨ましい
37週前駆陣痛が少し前まであったのに最近落ち着いてしまい陣痛きそうもなくてどうしたら良いでしょうか? 赤ちゃん大きめなので早く産みたいのですが…
民法に詳しい方、教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️‼️ 家の敷地内にもともとあったフェンスをなくして、2.2mのフェンスを建てることになったのですが、工事…
今回の生理経血量が少ないなーと思ってたのに、今日はドバドバ🥺なぜ習い事がある日に🥲頭痛もあるし、インフルからずっと咳とまんない🥲家でごろごろし…
ベタベタしてくるよその男の子(小学生)に対して嫌悪感を覚えてしまう私は神経質すぎでしょうか? 小3の娘の友達でとても人懐っこい男の子がいます。…
いつも家に息子の友だちが遊びに来ます。 毎日はしんどいので、週3にしてほしいと言うのはワガママだと思いますか? 別に家に来てくれるのはいいん…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲