被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一時保育について質問です! 一時保育の園を探しているのですが 自宅から近すぎるのは微妙だと思いますか?💦 また一時保育を利用された方は 何を決…
バス通園でバス停を変えてもらった事がある方って居ますか...? 4月から上の子(3歳)が入園で指定されたバス停まで下の子(2歳1歳)も一緒に連れて行か…
お聞きしたいのですが…、 春から夏にかけてってスリーパーって6重だと暑いですか? ガーゼとか色々とあるんですが、季節ごとに変えてますか? この時…
私の心の器が小さいのでしょうか、、、? 現在第二子の育休中です。先日1歳になりました。 そんなさなか、旦那が日曜日の朝早朝野球を始めました。 …
3月生まれの子がいます! 4歳差で2人目欲しいくて、本当は3歳がいいのですが理由が入学と卒業被ったらきついからです😅 でも旦那と話してて気づいたの…
素朴な疑問なんですが、みなさんにとって「性格の悪い人」ってどんな人ですか?
色々あって離婚した旦那の友達と旦那が私と子どもが家を空けてる時に相席行こうとしたり、女の子と遊ぼうとしたり、 空けてなくても友達と飲みに行っ…
この春から小学生になる娘がいます。 娘は知的障害なしの極軽度の自閉症です🤔 いわゆるグレーですが、支援級の情緒クラスに入ります。 周りに言うと…
月謝が高いピアノ教室と安いピアノ教室、上達に差はあると思いますか?それとも本人のやる気や先生との相性次第で関係ないでしょうか?💦 年長の娘で…
皆さんはどちらが子供(未就学児)にとって幸せだと思いますか? 朝から晩まで仕事して子供は保育園でお金には困らずある程度裕福に暮らせる暮らし。…
パートで産休育休もらえるのって恵まれすぎてますか? 2年勤めてる所で産休育休を頂きます。 半年前ですが、引っ越しの際も1週間休みを頂きました。 …
自分の服を買うのが苦手です…。いつも同じような服ばかり着ており旦那からたまには新しい服買ったら?と言われわざわざ今日1日1人時間を貰い服を買…
2人目欲しいのですが、不安すぎてイメージ湧かないと前に進めません😂 ①夜寝室問題 旦那が夜勤あり土日祝ありのシフト制の仕事です。 そのため別々の…
気管支炎になりかけ?くらいで高熱が続くことはありますか? 娘の熱が上がったり下がったりするのが10日以上続いていて、最高は40度以上出る時もあ…
一年半ぶり?に専門学校のときの友達と会います。 急に誘われて、実はマルチとか始めて勧誘なんじゃないかと思い始めました😂😂😂😂 最後に会ったのは…
もうすぐ5ヶ月になる女の子を育ててます! 完母の方にお聞きしたいのですが、授乳のトータル回数どのくらいですか?? また夜は何時に寝て、夜間授乳…
生後75日目、2ヶ月ちょっとの赤ちゃん 完ミで育ててるのですが、1日何ミリあげてますか? 140×6ですが高確率で吐き戻します🥲 120にしても吐き戻しま…
水戸市の幼稚園を悩んでいます。 今のところ候補は、赤塚幼稚園、リリー幼稚園、常盤大学こども園です。 どなたか通われてる方いらっしゃいますか? …
離乳食エプロン、掴み食べ練習のときはどのタイプがおすすめですか? 今はタオルにゴムを通した、いわゆるおりこうエプロンを使っています。 そろそ…
吐き出しです😔 息子の誕プレに母が服をプレゼントしてくれました。 『いつも一丁ランしか着てないから』みたいな言い方をされ、すごくムカついたので…
お子さん喘息で、発作時の吸入でメプチン処方されてる方いませんか?💦 風邪などでホクナリンテープを貼ったりメプチンドライシロップを飲んでる時っ…
小学校生低学年 女の子はこんなポーチつけて学校行っていますか?
4月から子供2人が保育園に入園します。 私の仕事がフルタイムで復帰のため、 当初実母にお迎えに行ってもらう予定でした。 実母もお金をもらえるなら…
シングルの方いますか🙋♀️? 保育園預けている間なんの仕事してますか? それと何時から何時まで働いてますか?
入園式、スリッパなしで裸足?みたいなのですが(元々裸足で過ごす幼稚園です)、折りたたみスリッパ持ち込みは可能らしいです。 持ってないので別に…
最近結婚ラッシュです。 結婚式もよくストーリーで流れてくるのですがみんな可愛くて綺麗です。 私はデキ婚だったのもあり妊娠中激太り (13キロ増)…
モヤモヤ吐かせてください🙏 私の祖母なのですが、高齢ですがとても元気でおしゃべりです。 今日久々に会いに行ったのですが親戚の家に連れて行って…
マンジャロってどうなんですか?? どこで手に入るんですか? 誰でもできるんですか??
こんばんは。 小学生の子どもが春休みに1人で留守番する時に、スマホを持っておらず連絡をとる手段がありません。以前は、ハロモニを使っていました…
人の顔と名前が覚えるのが苦手です。 上の2人小学生、末っ子保育園児ですが 先生、友達、親御さんなど顔と名前を 覚えるのが苦手すぎて… マスクし…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…