被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児のミルク増加方法もしくは、回数増加方法を教えてください。 生後10日、ミルク母乳混合で入院時のまま継続してやってます。病院で体重の増加…
赤ちゃん産まれて家に記念樹植えた方居ますか❓ 実がなる方が毎年の楽しみになると思いレモンが良いのですが、 虫付くよとか言われ悩んでいます 皆…
ウォーターサーバー解約したのですが、クリクラだったのですがやめてやっぱりあの水が美味しくてまた契約しようか悩みます。 我が家月に1.2万ほど水…
お子さん一人っ子で、幼稚園いきだしたら自分時間できますよね。 その間、なにしてますか? 短時間パートで週3とかはたらいてますが ちょうどいいん…
1歳半頃って人見知り激しいですか? 発語、指差しはあり、指示も通ります。 過去に4-5人ほど泣いただけで、基本的に人見知りはしないです。 人見知り…
図書館で本を返す時バーコードのほうを上に向けて返していますか? 20冊くらい借りて返す時にバーコードを上にするようにしているのですが今日何冊…
不妊治療でルティナス1日3回入れている方、8時間間隔守れていますか?(T ^ T) 今妊娠8週で、10週まではルティナス継続なんですが、8時間おきにする…
こういう幼稚園ありますか? 運動会リハーサルの日は、弁当持参。(普段は給食)1日保育です 運動会本番の日は、弁当いらないです。昼過ぎに終わり…
剛毛多毛です。 この前切ってもらい、すいてもらったんですけど毛先は重めの方が毛先がパサつかない、と言って毛先はこんな感じです。 皆さんだった…
自宅保育ですが、朝ごはんはパン、チーズ、ヨーグルト、卵焼き(作って冷凍してあるやつ)、冷凍焼きおにぎり あたりをローテーションしてるんですが …
低学年のうちはカラーテスト満点が当たり前とよく聞きますが、小1から小6までの間で、お勉強に躓きやすい子が出てくるのは何年生が多いですか?
子供の手が腫れてて これなんだか分かる方いますか?🥺 さっき本人から言われましたが 2週間前から腫れてて 痛みや熱感なしです。 皮膚科連れて行きた…
明後日に糖負荷試験50gを控えていることを忘れていて、今日おやつにスーパーBIGチョコ(細長いチョコ)とオレンジを少し食べてしまいました🥹 今日の…
夫が服出しっぱなし 昔から整理整頓が苦手で、服を自分のクローゼットに片付けません。 着て洗濯し終わって、私が畳んだ服をまとめて置いて、そこか…
何歳から留守番させてますか? また何歳から携帯持たせてますか?最初はキッズケータイですか?
頼んだこっちがバカだった。 高熱で死んでたから夜ご飯作れず惣菜の買い出したのんだら、一歳の子に高菜と生明太子ともやしと唐辛子があえてあるもの…
「出産は命懸け」と言われるけど、私はどちらかといえば「出産したら一生身体が終わった」なんだが、、 もうこの産後の身体生きにくすぎてログアウ…
1歳3ヶ月の息子の夜泣きについて アドバイスをお願いします😭 現在、夜中に5〜6回ほど起きて泣きます。 むくっと座って「ママ…」という感じで探す…
生後8ヶ月の離乳食と母乳量、スケジュールについて 生後8ヶ月、もうすぐ9ヶ月になります。 離乳食を20〜30分かけて60〜70gしか食べず、その後の母乳…
念のため確認ですが‥ 夫の仕事が基本日曜日休み(祝日は出勤の可能性高い) の場合は、私が確実に日祝休める業種、雇用形態を選択する、という認識で…
レシチャレやCODEのアプリ使ってる方いますか? レシート入力でポイント溜まって換金?できるのいいなとおもってるのですが どんな感じですか?
生後9日目です。 2300g以下で産まれ小さかったせいか入院中母乳をうまく飲めませんでした。なので搾乳した乳もあげてるのですが、直母が5時間くらい…
2歳女子。 お昼ご飯にカレー出したら食べずにハンバーグと魚肉ソーセージだけ食べて寝てしまいました。 起きたのでカレー食べるか聞いたらいらない…
離乳食を始めて2日目なんですが下唇にスプーン乗せても全然口を開いてくれずブッーってしてきます🥺 始めるの早かったのかスプーンがあってないのかあ…
お葬式などに備えるのは良くないけど、、、 正直こどもの服とか準備しないと困りまるよね、、、 制服のない小学生 サイズのすぐ変わる2歳児、0歳…
土曜日から咳、昨日頃から鼻水が出てきました。 熱はなくて、様子もいつも通りでミルクや離乳食も通常通りです。 念のため病院へ連れて行ったほうが…
誰にも相談できないことで…💧 産後すぐからワキガなんですけど、治りますか❓笑
現在小2と幼稚園児(年長)がいます。専業主婦です。 一番下の子どもが小学校になるタイミングで働こうと思ってたのですが、学童の募集要項を見ると、 …
ADHDのみで 普通級から入った方で 今2年生以上の方 その後どうですか? 普通級のままなのか 情緒級に転籍になったか 教えてください!
生後2ヶ月です!同じ月齢で完ミの方どのくらい飲んでますか? 遊び飲みや飲む量が以前より減った方いますか?😭😢
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…