被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お聞きしたいのですが、 出産から9かげつたつのに、とにかく排卵前、生理中の不安障害が日に日にひどくなってます。 イライラや漠然とした不安に襲わ…
仲のいいママ(と私は思っている笑)と会うたび、いつも緊張してしまい、うまく話せません😅 子供もその場にいるので見ながらというのもあるんですが、…
皆さんにお聞きしたいのですが、出産してからこれやめましたってのありますか? 例えば、ネットで育児について見るとか、 人の動画をみるとか…。 私…
飲食業、ブラックすぎませんか☁️? 辞めるか迷っています☁️ どこの飲食店も同じなんでしょうか?
里帰り出産なしで乗り越えた方いらっしゃいますか?実家まで電車乗り継いで4時間ほどの距離で、夫と離れることへの寂しさや、移動が面倒な気持ち等で…
朝が8時半からでしんどいけど😣 上がりが14時半 正社員,給料は,よくないけど,やっぱり14時半上がりって魅力的ですよね🥹
1歳3ヶ月の男の子ですが、お水を飲んだ後水筒を必ず投げてしまいます。食事中は特にひどく、家でも外でも飲むたびに床に投げます。毎回注意するよう…
至急 お恥ずかしい話ですみません。批判なしでお願いします。 今日日中行為あり。ミレーナ入れてます。 行為の中で下っ腹をグッと押される行為があ…
今、35ですが3週間後に健康診断ある為、少し痩せたいなとは思いますが今更遅いですかね?
いぼ痔って急に出たりしますか?💦お尻がなんかキュッとするとB B弾より小さいか同じくらいのが急に出来たっぽくて😢
子供が4人います。 4人共悪阻が酷く出産するまで毎日嘔吐を繰り返しほぼ寝たきりで恥ずかしながら歯を磨く事もできませんでした。 その間に虫歯がチ…
まって!!!!!!!!! 月見バーガーの季節やってくる!!!!!!!!!!!!!!!! まじで!?もう1年も経ったん!!!!1週間に2回くらいの…
妻がかまってくれないと不満を毎日言われるが、夫をそもそも構うって何?会話をしてもかまってると言わないって言われ子供たちの前でチュッー、チュ…
通院している病院で、次回の予約の日程がなかなか決まらず、そしたら主治医がお子さんを連れてきてもらっても良い、診察の間だけ看護師が見ますと言…
赤ちゃんのおへそを綿球や窒素処置した方いますか? かなりポッコリでてます。新生児訪問で助産師さんに相談したところ、病院で診てもらった方がい…
授乳中で、1日1回おっぱいあげてますが。 どんだけ時間あけても、右は10何時間くらいすると勝手に張ってきますが、左だけは2日とか放置してもまった…
義実家に行くことを強制されたくありません😓 義両親から義実家に誘われる時は、〇日に来ない?とかではなく、私が来れる日を聞かれて調整されます。…
哺乳瓶ピジョンのスリム型を使っていて、2ヶ月入ったばかりなんですが、ミルク飲んでる時チクビがペッタンコになります。 調べたらミルクなどが詰ま…
生後18日目の赤ちゃん、20時半からずっと起きてます。 抱っこしてて寝かけるのに起きて泣いておしゃぶりして、外れたらまた泣くの繰り返しです。 口…
生後9ヶ月 夜泣きの対応について質問です。 現在21時前後に就寝、7時前後に起床の生活リズムですが、その間に2-3回の夜泣きがあります。 起きたと…
私以外の人の抱っこだと泣き止む、なんで😭 私の抱っこの仕方がまだまだ下手くそなんでしょうか? 私が抱っこしても、なかなか泣き止まなかくてずっ…
3歳差で出産してワンオペ生後19日目です。 子育てって難しいと痛感しています。 上の子のイヤイヤ、下の子を可愛がってくれますが自分がやる!と毎…
現在9ヶ月ベビーですが、よだれが止まりません。 スタイがないと洋服がびっちょりになるしスタイも酷いと20分とかで変えないと服に浸透するレベルで…
搾乳で両乳合わせて110も取れたのに 乳首から血が出てるから泣く泣く60捨てることに😭😭 つらい😭
未就学児3人子供がいるかた、 車の乗る位置どうされていますか? 3列シートの7人乗りです。 0.2.5歳の子供がいます。 どの席に誰が何のシート(チ…
一歳3ヶ月目前、急に夜泣きをするようになりました。 今までずっと夜通し寝る子だったので、とても辛いです。 10分おきくらいに何度も何度も起きて、…
先輩ママ、保育士さんに質問です🙋♀️ 最近から保育園で運動会の練習がはじまりました! 私が土曜出勤の週は平日にお休みをもらい 子供たちの登園も…
可愛い男の子服について案ください⭐️ 4歳の男の子と2歳女の子がいます。 4歳が僕も可愛い服を着たい!と言っています。 私も可愛いものが好きな…
主人が出張や、夜勤でいなくてなかなかタイミングがうまく合わず💦明日も夜勤でいないのでタイミングとれないんですがこれだと少なすぎますよね… 皆さ…
小1の子どもがいるひとり親です。 今、正社員で働いているのですが、仕事量がどんどん増えていて、子どもとの時間を削りながら働いている状態です。…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…