被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
兵庫県姫路市の中林産婦人科クリニックで出産をしようか迷っていますが、高いとよく聞きます。 最近出産された方で、50万円の補助金を除いた自己負担…
来年1年生なんですが、入学式の服を売り切れが心配で、もお購入しました。早いですよね💦笑 みなさん、どれくらいで用意してますか?
コソリのノンフライヤー買うかすごく悩んでます。 5人家族だとやっぱり揚げたほうが早いですかね? 主人が健康診断の結果がやばくて、少しでも油とか…
夜ご飯どうしようか迷ってます。 朝出かけようと思ってたのに、掃除やらなんやらしてたら昼に。 家にあるものでなんとかお昼は食べましたが、今さっ…
総合病院で出産予定です。 助産師さんから入院説明受けたときに大部屋でいいです〜って答えたのですが、やっぱり個室にしたくて… ただ普段の検診で…
【埼玉県蕨市内の幼稚園について】 来年蕨市に引っ越す予定です。 蕨市内にある幼稚園の事、なんでも良いので教えてください!現在お子様が通ってい…
サブ抱っこ紐を買うか悩んでいます。 べべスワン良さそうだなと思ってるんですが、使われている方、使い心地いかがですか?? アップリカのラクリ…
ピアノの発表会を冬にやった方、お子さんの服装はドレスでしたか? ノースリーブでしたか?ボレロとか着たほうがいい感じでしたか?
会社勤めのママさん達へ、産休休暇はどのくらい取りましたか? 産休中は何をしてましたか? 有給も消化しようと思い、出産予定日の42日前よりも更に…
子供が転んで前歯が欠けました😭😭😭😭😭 最悪です。。 歯医者ですよね?経験あるからいらっしゃいませんか? 向かって左です 今は歯よりも口の怪我の方が…
普段家では左の写真の哺乳瓶(プラ)を使っています。 定期的に入退院を繰り返していて 入院中は右の写真の哺乳瓶と乳首を使っています。 (病院には左…
クリスマスでサンタさんからのプレゼントと 親からのプレゼント二つ用意してますか?🎄🎅 子供達がサンタを信じてるので サンタさんからのプレゼント…
桜が好きなママさん、 マイホームの土地を探していて、目の前が桜並木の土地があったら購入しますか? 私も、土地がなかなか出ないと言われるエリア…
もうすぐ2歳なんですがクリスマスパーティーの日だけ ケーキとかチョコ解禁してもいいですかね、、? まだやめといた方がいいのかな🤔 皆さんどうし…
神戸市の給食(ランチマット)について聞きたいです! 姪っ子が次1年生になるのでランチマットを縫いたいと思います。調べていると1人ずつトレー(お…
1歳半、ASD疑いの息子について。 1歳半健診で自閉傾向を指摘されました。私もそう感じていたのでやはりか…という感じなのですが、息子と同じタイプ…
ご近所付き合いめんどくさくないですか😭 挨拶だけでいいのに。。。 ドアを開けるのもソワソワして気が休まらないです。 ぽつんと一軒家に引っ越し…
批判なしでお願いします💦 初めての眠り悪阻が酷すぎて、昼寝しないとダメになってます。3時間は寝ないと夜旦那帰ってきたら気緩んでマジで眠くて何…
冬旅行行かれてる方、旅行先で何してますか?? 毎年冬休みに那須に行ってて、 冬でも子供達が遊べる所がたくさんあり充実できるのでいいのですが、…
30歳妊娠中です。 妊娠6w6dなのですが、子供の名前が全然決まりません。 理由は以下の通りです。 ①夫のこだわりが強い(夫や私の名前の一部を使いた…
小学生の子供の放課後の遊び方について 小1にあがるタイミングで引越しをして、皆知らない子たちばかりです。幸いにも仲良しの子もでき、その子の親…
妊娠検査薬陽性後の受診について お世話になります。 妊娠検査薬で陽性が出て今は妊娠5週前半です。 年内仕事の休みが取れず受診出来るのは12/27の…
卵のアレルギーチェックについて 9ヶ月で固茹で卵を2分の1を1回クリアしました👶🏻✨ 次は、薄焼きかなと考えていますがどのくらいの量ずつあげたら良…
一歳半健診まであと半年しかないと思うと不安です🫨 できるようになるのかなぁ。発達障害じゃないといいなとか色々考えちゃいます🙂↕️
今日38週の健診に行きました。 前回37週の健診から胎児の重さが推定ですけど20gくらいしか増えてませんでした。 BPDなんて前回のが大きかったくらい…
スーパーでめちゃくちゃ泣き叫んでる 2〜3歳くらいの男の子 どんなお声がけしてあげたら良いと思いますか?🥹 どうやらカートが大好きみたいで お買…
今日の朝保育士さんがめっちゃ怒ってる感じがして怖かった💦明日から預けたらダメ、、、?
夫の育休取得について、今でもモヤモヤしています。 1人目の時、夫は平日ずっと出張でいない仕事をしていました。1人目でワンオペに不安があり、育…
もうすぐ結婚記念日(10周年)で、旦那がちょっといいフレンチレストランのコースを予約してくれました…! 何着ていったらいいんでしょう…😇 私以上に服…
小2の女児、午前中4時間程度1人で留守番させるのは、アウトですか? ちょこちょこ1時間くらいは留守番した事あります。
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。