被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うちの子何月生まれで、ここが育てやすかった!とか大変だった!ってことがあれば教えてください🙌🏻 ちなみにうちは7月末と9月末生まれですが、 7月…
豊田市の井上幼稚園についてお聞きしたいです。 子育て支援のひだまりに通った経験がないと、入園は厳しいのでしょうか? 通わせたいのですが少し…
子供がアトピー なのですが 保育所に預け始めて肌荒れがひどくなりました。 ハウスダスト、ダニアレルギーです。 関係あると思いますか? 同じ方いた…
吸引分娩の場合、正常分娩ではなく異常分娩になりますか? 保険関係とかではなく書類の記入です!
4歳以上でまだ夜だけオムツのお子様のお母さん達に質問です。 4歳で身長115cm体重22kgなのでビッグより大きいを履いてます。体が大きいからか尿を溜…
5/4に胚盤胞移植をしました。 今日の診察で心拍確認して出来ました😭(4・9mm) 計算では、今日6/5が7w2dかな?と思い、先生に「大きさとかは順調なん…
妊娠超初期です!体外受精の胚盤胞移植をして、はじめてだったのですが、先日判定日で、妊娠おめでとうと言ってもらいました(^^。)ただ、エコーでも…
フェリーに乗ったことのある方🙇🏻♀️ 今度仙台の松島でフェリーに乗るんですが、あれは結構酔いますか? また、子どもの船酔いってどうでしたか? 旦…
妊娠30週です🤰 妊娠初期からつわりがひどく安定期すぎても寝たきり生活でした💦💦 その後だんだん落ち着いてきて、妊娠で仕事がクビになったので働かな…
完母なのですが、出先の授乳に困っています。 友達と出かけた時とかは授乳している間待ってもらわないといけないので気を使ってタイミングが難しいで…
ホテルや病院の清掃の仕事されたことある方いますか? 育児と両立しやすそうなイメージがあるので考えています。 場所にもよると思いますが、よけれ…
生後7日の子供がいます。 昨日ぐらいから乳首で母乳があげれるようになり それまで搾乳していました。 昨日までは搾乳と母乳の混合で 3時間おきに60m…
[旦那の不倫疑惑からの離婚] 旦那の不倫疑惑があり、相手の女の子に電話しました。 その後から旦那はブチギレ、もうお前のこと無理やから離婚前向…
なんでも口に入れて目が離せなくてしんどいです😔 朝、私より先に起きて隣で オエオエ言ってる声で目が覚めました。 見たら、寝室のちょっと剥がれか…
眉毛サロンに行きたいんですが、前髪がない為隠せません😭 普段化粧も全然濃くないのでコンシーラーとかも使ったことがなく💦 眉毛を隠すのにいいコ…
最近、2回くらい子ども遊ばせたママ友が、お迎えのたびに話しかけてきて、それは全然うれしいんですが、わたしのコーデとか持ち物、メイクしてるかと…
ランドリールーム乾かなくないですか?笑 3畳のランドリールームがあります。 窓は2箇所ありますが風がない日全然乾きません。笑 普段はアイリスオ…
今月で1歳8ヶ月になる息子。 里帰りの関係で来月に1歳半検診があるのですが発達に不安を感じています。 出来ることは ・発語あり (おちた!ワンワン…
外来クラークと医療事務の違いは具体的になんですか? どちらの求人も気になっています。 医療事務の資格しかなく、未経験なのでどちらも書類に通る…
おしりかぶれが酷くて、全体的に酷くてたまたまも痛がります。オムツの中でうんちしたら、痛くて泣きます。亜鉛華軟膏を塗ってますが、改善されませ…
36wで胎児2800gでした😅 先生からは大きめだね〜(頭も)ってのと 39wあたりで骨盤通るかレントゲン? 撮るかも。と言われました💦 レントゲン撮って通…
ディズニーマニアの方、明日のディズニーシーはどの程度混むか予想ありますか?
小1娘、春休みに初めて下の前歯が抜けたんですが、次の歯が既に結構生えてきてる状態でした(後ろ側に) その歯が最近グラグラしてます😱 30日に定期検…
眠気が強くて泣き出してからでは遅い!みたいなインスタ投稿を何度か見ました🫠 我が家はキレかけてからの方が寝るの早いんですけど… 早め寝かしつ…
カテゴリー違いでしたらすみません 好きな人がいます。 彼はインフルエンサーのような 仕事をしてます。(40歳バツイチ彼女もち←彼女いるのにわたし…
5歳の娘が文字を読まない かける文字も増えてきて、よくお友達の名前をノートに書いているのですが、なかなか読むのは苦手なのか 1個ずつは読めても…
ソフトバンクのキッズ携帯を持たせようと思っています。 キッズ携帯のGPSの機能はどんな感じですか? いまみてねのGPSを持たせていますが行った場所…
ずっと泣いてる 抱っこして立ってあやしていないと泣き止まない 座れないし、 眠たい時は抱いてないと泣いて起きて寝れない 全身疲労で身体中が痛…
お金がないからパートしてるのに夏休みは学童と預かり保育でいくらかかるのか…そこに毎月払う幼稚園のお金とか考えたら8万稼いだとしても手元に残る…
みなさんがよく作る、時短•簡単•おいしい料理教えて欲しいです😆
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…