被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私が喉の手術を受けました。 昨日退院しましたが、まだ声は出してはいけない状態です。 帰ってきて早々旦那から 『あした飲み会行っていい?』と言…
6.7歳でも日中おしっこ漏らす子いますか? 小児科の尿検査では問題ないと言われエコーもしたけど、溜めるのが苦手だねだけでおわりました。 園では…
【3歳偏食について】 2歳11ヶ月、まともに食べるものは以下のみです ・白米 ・白米+シャケフレーク ・そぼろ丼 ・ラーメン(大人用のもの) ・いちご…
母子手帳の分娩時間ってどこからどこまでですか?? 破水スタートだったのですが、陣痛?が来てから2時間も経たないうちに産まれましたが、3時間半…
偏食がすごい2歳を育てています。 決まったものしか食べません。 白米が大好きで、ふりかけをかけて食べます。 お肉、魚を食べません。 今日はバター…
フルーツジッパーのライブの申し込みで質問があります! 同伴者もファンクラブへの入会が必須となっていますが、 子供と行く場合、子供も入会が必要…
処方された薬で飲まなかったりしたものって処分してますか? ロキソニンやカロナールなどはとってありますが知らない名前の薬ってどうしてますか? …
みなさんの旦那さん。 これはやってくれる!という家事育児教えてください。 うちは、仕事で月の半分は帰宅しません。 やってくれるのは、 ・自分の…
住宅ローンについて相談です。 夫の年収が1000万、私は妊娠中で専業主婦です。(1人目) 土地と建物、工事費や諸経費込みで5300万のローンはしんどいで…
オムツのサイズとテープからパンツに変えるタイミングについて 今、オムツがSサイズです。 体重は6.5~7.0ぐらいかなと… (2/13に3ヶ月検診があるので…
3歳の娘なのですが、1歳半健診で言葉が少なく引っかかっり 紹介された療育の病院でリハビリを受けているのですが、3ヶ月に1回担当の先生の診察があり…
正直に話してください。 ①小学校、登校班に場面緘黙症の子が入ったらどう思いますか? ②クラスに場面緘黙症の子がいて自分の子が場面緘黙症の子と…
妊娠15週、つわりも落ち着き寝たきりじゃなくても生活できるようになってきたのですが、お腹の中に赤ちゃんがいるという実感があまりなく不安です💦 …
八戸市 保育園 3月まで育休を取得しており、4月から子どもを入園させようと思っています。(入園申込済み、2月に合否が来ます)もし3月末で仕事を…
親と完全に絶縁してる方っていらっしゃいますか? 両親が毒親で着拒してますが、 父親が亡くなったと妹から連絡があり、毒妹とも距離置けてたのに母…
※排卵検査薬で妊娠検査 写真出ます 排卵検査薬で妊娠検査をしてみたのですが、これは可能性ありますか?💦 生理予定日4日前です。 絶対生理来る気…
40代、上の子は4月から高校生になるので今後どんどんお金が出ていきます。 未だNISA始めてなくて、今からでもやるべきか悩みますが、子供3人おり月…
0歳児クラスに通ってる、一歳二ヶ月の息子が今日、豆まきの行事の時は寝ていたようです。起こしても起きなかったのか、声をかけなかったのかはお迎え…
わたしって冷酷だなとか思ったことありますか? 話は少し違うかもしれませんが、結婚して子供も授かれば多少なりとも現実的な考えになるのは仕方な…
ASDの息子が友達と接している時に空気が読めない行動をしているところを見て落ち込んでいます。発達障害のお子さんお持ちのママさんとお話したいです…
【意見欲しいです。子育てについて。】 30歳です。初めての子育てに奮闘しています。 うちの親戚内では、8年ぶりの赤ちゃんです。 もちろん皆すごく…
猫飼ってる方教えてください! 我が家は猫を2匹飼ってます! 水飲み機は自動給餌器を使っています すぐ壊れてしまい5年で3台目です 最近また壊れ…
小学校2~3年生のお子さんをお持ちの方 キッズケータイ キッズスマホ GPS 系 使用してますか? 理由やオススメあれば何でもいいので教えてください
さっき面接の日程のお電話をしました。 初めましてだったのですが面接の日程をパッ!と決めてくれる方じゃなくて、なんだかやりずらい?感じです😂 …
妊娠中に立ったままもの拾ったり、お風呂上がりにパンツを履く時、トイレでパンツをあげる時、体がどうしても前屈みになってしまうのですが、赤ちゃ…
専業主婦いいなぁぁぁぁ(´;ω;`) やっぱサイコー!! 働きたくない😭 今7年ほど専業主婦でそろそろ物価高もひしひしと感じ出て子供の習い事とかその…
妊娠してから抜け毛がすごいです たとえば髪洗ったらごそっと抜ける感じです 同じご経験ある方いますか? 妊娠3回目ですが今まではこんなことなく…
ベビーベッドに頭を打つのに何か対策された方いますか?
家づくりで、予算が出るのっていつですか? 今、間取りがほぼ決まって、水回りを選んだり、外壁を決めたりしていて。 最初の見積もりはありますが、…
我が子が入試の前日に子供がインフルなのに親に預けて出勤してくるパートの人どう思いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲