被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
北九州市に住んでる方軽自動車の自動車税のハガキきましたか? 普通車は早く届いてるのに軽自動車だけ届かない💦 車会社にそのハガキを持っていかな…
10倍粥 炊いたお米から大さじ1を1週間分 冷凍保存したい場合 お米の量と水の量はどれくらいにすれば 良いでしょうか⁇😭
実母からの言葉がしんどい。 なんでも否定から入るし、こちらが弱ってる時でも優しい言葉なんてかけてくれない、どちらかと言うと厳しい言葉で尻を叩…
もう昨日でメンタル崩壊しました。 小学校と学童でそれぞれ別の子4人から今月息子が首を絞められました。 別に叩かれたとか、イタズラされたとか…
みなさん、 小学生や中学生でピアスあけるのってどう思いますか?
手づかみ食べさせるのが難しいです😭そもそも持とうともあんまりしなくて意味がわかってなさそうです😂 いい方法ありましたか?また練習始めてどれぐら…
男児、小学生の熱中症対策。 登下校に30分近く歩きます。 帰ってくる頃には顔真っ赤で速攻で服脱いでます。 小学校はハンディーファン以外は基本的…
生理が5日来てません。 5/14に来る予定で 生理予定日の前日に仲良ししました。 その前は3週間前程。 昨日検査薬をしたところ 陰性。これはただ、遅…
3歳児健診の眼科で使われる機械 スポットビジョンの近視は、あたりますか? 範囲を少しだけ越した結果がでました。 しかし、絵柄検査は 片目ずつ隠し…
9ヶ月離乳食を食べません。 9ヶ月男の子ママです。 始めたときから少食気味でしたが、月齢が上がれば食べるだろうとここまできたのですが一向に食べ…
犬を飼っている方 お散歩後に家にあげる前に足は拭いていますか? 10kgの柴犬を飼ってるのですが、 基本は洗面所まで抱っこで行き濡らしたタオルで…
幼稚園の年少さん、行きたくないって毎日泣いてるよーって人いますか? 4月は幼稚園楽しい!早く幼稚園行きたい!って毎日ニコニコで通っていたので…
ママ友と習い事の送迎について。 小2の息子が来月から習い事を始めることになりました。学校の同級生Aくんのお母さんから、下の子が通う保育園の建…
夫の育休取れるけど取らなかった方にお聞きしたいです。 なくてもなんとかなりますか? (子育て、収入、母親のメンタル面などで) それとも取った…
全国チェーンの店舗で(ジャンル問いません)アルバイトやパートで急な休みや土日祝休み、平日のみ、等の主婦に高待遇な所はありませんでしょうか🥺 …
年少さん、親子遠足、しっかりザーザー雨予報です。バス利用で長い距離歩くとかではないと思うのですが、多少は移動で歩きます。雨具について悩んで…
これって詐欺ですよね? 無視してていいやつですよね? PayPayのアプリ開いてもこんなメッセージは来てません🧐
カンジダになりかけかもしれなくて、以前処方された塗り薬があるのですがそれを塗ってたら治りますかね? 塗り薬のみで治ったよって方いますか?
保育園の保育参観、両親そろって見にきてる家どう思いますか? 旦那は平日始発から終電、土日も仕事したりの激務ですが、子供の行事には参加したく…
生後8ヶ月のお子さん、夜通し寝ますか? うちは8ヶ月になってから夜泣きがひどいので他のお子さんどうなのか気になりました。
扶養内か専業主婦になりたいです 主人に話すと、 俺もこの仕事合ってないよ 別に無理して仕事行く必要ない、今日は休んだら? と言ってきます。笑 …
卵はいつから試しましたか? うたまるの本を参考に進めてるのですが、卵のタイミングは書いてなくて😥 早めに食べさせたほうがいいとは聞きますが、 …
パートの休み。 みなさんならどうしますか? 私は、完全土日祝休みで、平日は毎日9から13時でパートしてます。 有給はまだ無いため、月に2.3回用事あ…
子供が産まれてから新しく仕事を始めた方、どのような仕事に応募されましたか? 子供が幼くても雇ってくれる所、休みやすい仕事を探しています。 …
広島市 広島駅の近くでハイハイ出来る赤ちゃんが遊べるような場所はありますか?🥹旅行で行くので、遊べる場所以外でも赤ちゃん連れにおすすめの場所…
もうすぐこども運動会があり 大人なら歩いて5分ほどでいけるので 比較的近い学校だと思います。 でも義母が太っているため歩きたくないという理由で…
産後のスキンシップについて 苦手な方はスルーお願いします。 見てくださりありがとうございます。 3月下旬に第2子を出産して以降、 主人からのス…
旦那の会社の組合イベントで家族も参加オッケーでディズニー行けたのに 旦那ポンコツすぎて申し込み期限過ぎてて会社に聞いてもらったけど無理でした…
義母にイラついてしまって仕方ないです😭 体調どんな?と聞いてきてワンオペでしんどかったり、熱が出てると言っても無理せんのやでーとかのみ。 ま…
1ヶ月半の我が子ですが、退院してから今日まで夜泣いて寝ない!っていうのがあまりありません。 あったとしても、1時にあげるミルクからは寝てくれま…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…