被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の仕事を見ていて、派遣でも募集していますが、派遣で働いたことあるかたいますか? 時給がかなり高くて気になっています。
3歳すぎたら楽になるよとよく言われてきましたが、3歳すぎてからのほうが悩むことが多くて最近しんどいです。 それまで「まだ1歳だから」「まだ2歳だ…
卵アレルギー➕便秘マンの息子のご飯にいつも困ってます😩 保育園に通っているので、 平日は朝と夜だけあげるだけなのに献立に困っております😭 献立…
計画的ではなく、ほぼ2歳差で妊娠した方は夫婦共に喜べましたか? まだ上の子が小さいのにとか考えましたか? 早くない?的なのなかったですか?
3歳前の娘に、ママのお腹に赤ちゃんがいることをやっと話しました! やっと話せたー!聞いてください🥹 繊細タイプの娘で、つわりや切迫でかなりスト…
保育園の先生から言われたことが気になってます😞 今日、担任の先生とお迎えの時少し話したのですが ちょっとこだわりが強くて、切り替えが難しいとき…
シャンプー迷子です😭😭 美容室でおすすめされたシャンプーなども今までたくさん使ってきましたが、脂っぽくなりやすかったり、頭皮の臭いが気になった…
子供が風邪引くと旦那が毎回うつります… わたしの方が不規則な生活で絶対免疫ないのになぜ笑 1日2時間しか会わないのに不思議です🫠 そしてしんどい…
【倉敷市 水島地区 保活】 現在7ヶ月の息子。 園見学に行っても市役所に行っても、どこも入りにくい、年度途中は不可能と言われ焦っています。 1歳…
よくマネされるのが嫌って方いますが、(名付けとか持ち物とか)わたしはマネされたら嬉しいって思うタイプです。 わたしってセンスいいの?って喜び…
今度ユニバに行きます、何か裏技と言うか、お得な情報ありませんか?例えばコークオンのチケット買っておくとかです😅
年子の日中の居場所について 年末に出産予定の第二子の居場所についてアドバイスください💦 第一子のねんね期はリビングにベビー布団をひいて、そこ…
妊娠中に旦那さんの友達の子供が泊まりに来る 現在妊娠4ヶ月です。 3週間後に旦那さんの友達の娘とその子の友達?彼氏? が泊まりに来たいと連絡あ…
顔見知り程度の保育園ママが、服を表裏逆に着てたら教えますか?それとも気付かないふりをしますか? 一学年差でお互い顔は知ってるけど、すれ違った…
保育園の対応について 木曜朝に土曜保育の用紙を提出し 翌日金曜の夜に運動会の日程が違うことを知りました。 娘は運動会に出ませんが、土曜開催の…
発達グレーの年中の息子がお友達への嫌がらせや意地悪がひどすぎて、もうどうしたらいいかわかりません。 自分がイライラしたりなにか嫌なことがあ…
今年6歳、年長さんですが うんちだけオムツでしかできません。 おしっこはトイレでします。 家以外ではうんちはでません。 保育園の先生もサポートが…
健康保険についてわかる方お願いします。 退職後、転職期間中の6ヶ月間 何も保険に入っていないとします。 その間病院に行く場合は 10割負担で一…
汚い話かもですが 汚物はトイレに流してください、と市のごみ分別に書いてあるんですが… 他にもそんな市ありますか? 詰まって大変なことになるのでは…
最近少し単語を話し出した?息子… アンパンマンのボールや、 お風呂のアヒル、ラッコの形の積み木などを持ちながら… 「ママ😆」といっている…😂 家で…
昭和生まれです!! 皆さんが子供の頃、近所の方にもお世話して もらった方っていませんか?? 親同士の持ちつ持たれつの関係。 子どもの頃に良くし…
旦那が4月に転職予定です。そこで、現職を1月に辞めて、2ヶ月ゆっくりしようと思うんだけど、どう?と言われました。 これってどうなのでしょうか………
いつ会っても違うお洋服を持ってる人はどれだけの服を持ってるのでしょうか🤣 オシャレ好きで、たくさんお洋服ある方、トップス、ボトムス、アウター…
お茶のように頻繁に牛乳飲むお子さんってどれくらいあらっしゃいますか? この前、子どもの友達(小学生)が遊びに来て、おやつの時間だったのでお茶…
子連れディズニー詳しい方教えてください! 11月5日にランドへ行く予定です。息子は1歳の時に行って子連れは2回目です。ランド自体は行き慣れてるの…
相談させてください。 18歳からプルデンシャルのドル建て保険に加入して、現在30歳です。 月々5,000円くらいの支払いで、これまでの払込総額は約60万…
保険の相談をするところに何度か通ってお世話になってるのですが違う方(会社も違う)と契約を決めたいと考えてます。最初相談したところには次回予…
先月の喧嘩を謝られてもやっぱり許せないと言われ、今週末から別居したい。子供と実家に行ってくれ。と言われました。 別居の後、離婚するのかはま…
夜って運転しにくいですよね?🙄 私は目が悪くてコンタクトなんですが本当に夜は運転がしにくいのでなるべく出掛けないようにしています。 これは私の…
完ミだと体が弱く育つでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
仙台市でボンボンドロップシール売ってるところ知りませんか? できれば、街中以外の車で行ける…