被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校2年生 不注意傾向 カラーテスト今日4枚返ってきて3枚は凡ミス😧 どうしたら確認するようになりますかね? 特性だから無理なのでしょうか? 明ら…
かなり忙しいデイサービス勤務です。 今妊娠9週です。 今度移乗の研修があります。 入浴介助に関しては上司に相談し欠席にしましたが 移乗研修は悩…
連続育休について。 1人目の育休が終わり2人目の産休に入りました。 (1人目は自宅保育です) このまま2人目も2年間育休希望の場合、 1人目の保育園申…
しつこく習い事へ誘ってくるママ友… 相手は一人っ子の専業主婦&旦那16〜17時には帰宅w うちは年子で週4仕事&週6〜7寝かしつけまでワンオペw 環境…
【ほこり、ダニ アレルギー対策】 3歳の息子が、アトピー持ちなのですが、ほこり•ダニのアレルギーも判明しました。 寝室は、布団乾燥機をかけた…
とある場所に併設されている託児所で働いています。 そこの社員と同じ扱いで8時17時の勤務です。 ただ社員が残業したくて託児所をする場合はこちらも…
夜ご飯でよく作るメニューってなんですか? 今日は疲れた、今日は手抜きにしよう!って時のメニューも教えてください!
11月2週目から産休に入る予定です。 住民税のことで教えてください。 11月分の給与は少なくなる(1週間しか出勤しないため)ので、 10月の給与から一括…
近所のスーパーレタス450円でした😂たかすぎるー😭笑笑
アンパンマン の砂場セット買いました 黄色いのはどうやって遊ぶのですか?🤔 あと遊び終わったら公園の水道で流してそのまま袋に入れてますか?
パートでも正社員でもどちらでも良いのですが 仕事で 手順書を渡されたら、その通り覚えませんか? なぜ、手順書の中のこれをやるのか など疑問を持…
子どもの習い事、親はやめたくても本人が楽しそうなら続けますか? 集団の体操教室で少しでも違う動きをしたり、子どもが飽きて違うところへ行った…
毎月会ってる友だちの子が今月運動会です パパも仕事で行けず、ジジババも来れないようで… ママひとりで運動会見に行くみたいなんですけど、 みなさ…
正社員で面接しますが、派遣という形で働きたい場合打診できるもの? 正社員で応募した会社が、派遣会社でおそらくその会社ぽい求人を発見しました! …
ペットについての質問です。🐕🐈 犬と猫だと、躾のことや散歩のことなどでやっぱり犬の方がお世話が大変ですか? どっちも買ったことがある方どうで…
七五三の着物についてです。3歳の女の子で、 実家にあるものを着せる予定だったのですが、黄ばみが思ったよりあって着れそうになかったです😢 ギリ…
みなさんならどうしますか? メルカリで私が購入者です。 子供ドレス(3500円くらい)を購入しました。 それで届きましたが、画像や説明にあるコサ…
今年から幼稚園を転園したのですが、園のルールでちょっと聞きたいこととか、行事などのお知らせを読んでわからないことやこれはいいのかな?といっ…
離乳食で小麦が含まれたベビーフードをあげてから5時間後位から口周りのみ赤くなります。これは小麦アレルギーでしょうか? 先週も2回食べさせて同…
ワーママさん教えてください 仕事しながら家事育児 省ける家事はどのように省いてますか⁇ なんでもありです!! 特にご飯系はどうしてるかなど気に…
小学生の子どもがいます。 理科の授業中にある1人の子と教科担当の先生が笑ったり喋ったりしていてうるさかったそうで娘が「先生、静かにしてくださ…
投資で資産増えている方、投資額いくらから増えるスピード上がった気がしましたか? また、いつの自分を褒めたいですか?踏み出した時?資金を沢山…
今日離乳食を食べてからうんちが緩めです。 初めて食べたのはヨーグルト小さじ1です。でも食べて1時間も経たないうちに緩めうんちが少し出て、そっか…
旦那が育児疲れでイライラしています。 2人目の育休中で1歳9ヶ月と新生児の面倒を夫婦でみています。 私の母が家事の手伝いに泊まり込みで来ているの…
仕事からいま帰宅。 これから洗濯物入れて、畳んで16:30に園にお迎え行って… って全然今日の夕飯思いつきません‼️😭 皆さんの今日の夕飯なんですかー?
旦那が帰ってきて嬉しい!ってなれない。疲れと色んな不満が重なって憂鬱な気持ちになる…。私だって笑顔でおかえりって言いたいのにな😭
北海道在住の方の、オススメロングスノーブーツ あったら教えてください!! 雪国1年目➡️ショート丈ノースフェイス 2年目➡️しまむら 3年目…
子どもが頭を打った場合、受診した方が良いですか? 2時間が経ちますが、特に問題なく過ごしています。 午後は受診できる病院が近くになく、家で様…
昨日夫にどう頑張っても通勤距離があるから7時半に預けて迎えが18時になっちゃうと言ったら、 でもみんなそーやって働いてるんだよね?って言われて😇…
寝かしつけの際トントンや身体を触られてるのが嫌いなお子さんいますか? うちの娘は、近くにいてはほしいものの寝るときは触らないで!私が好きにマ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…