被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の体調不良何歳になったら落ち着きましたか?🥺 今は0歳と3歳がいます。小学生になるまでは安定しませんかね?
今日、学校行かせるか、、、 警報出たら休みだけど、大雨なら家庭の判断、、 本音は行って欲しいけどさ〜。 ちょうど登校時間辺りが雨酷そう。 あん…
2歳からトイトレはや過ぎない? 普通のパンツはかせて シャーするの? びっくり((((;゚Д゚)))) 男の子ですがパンツでびっくりしました まず、出る時話…
幼稚園バス利用の方!! 雨の日はカッパを持たせますか? 帰りのバスに乗るとき、先生が着せてくれたり⋯はしないですよね? カッパは迎えに行って、…
メリーズ横幅があるから安心感があって好きなんですが 小さめっていう人もいますよね😟 むしろパンパースとかマミーポコのオムツだと縦長で片方のお尻…
ピューロランド5歳、3歳、1歳とパパママの5人で行った場合乗り物みんなで一緒に乗れますか? 五人だし1歳の子いるし大人1人足りないですかね🥹
面接にいった営業事務の会社 女性5人いますが 面接した応接間に キャッキャした声が響く これは仲がいいとみなしていい? もっと静かにパソコン💻売…
4ヶ月半 首すわりについて うつ伏せでは顔を上げることができるのですが、縦抱きすると頭がフラフラするので支えが必要で、まだ首がすわってないな…
3Eよりも幅広のお子さん、スニーカーは何を履いてますか? また、足の長さより大きめすすめられますがどのくらい大きめの靴履いてますか⁇
千葉や神奈川の南の方の方 学校から休校や午前帰りのお知らせ来ましたか? 午後は雨も風もヤバそうですよね😱 その他の台風の進路の方も休校になった…
もう少しで2ヶ月になる👶がいるんですが、最近夜8時9時にミルクし終わった後明け方の4時5時まで👶が寝るようになりました。 脱水が心配なんですが、わ…
夫の誕生日と産前ラストの旅行を兼ねて、義母も含め車で行ける距離で旅館を予約、トータル8万ほどクレジットで支払いも済んでます。 娘が発熱してし…
保育園クラスで溶連菌とコロナが5人ほど出てます😇 さきほど寝ながら唸ってる息子が 「喉が痛い」と😇😇😇 まだ熱はなさそう... 喉ならコロナか?? …
2万〜2万4000円くらいの赤ちゃん用品ありますか? 義妹が出産祝いをプレゼントしてくれるそうなのですが、義妹の出産祝いに2万4000円のものをプレゼ…
生理予定日は明日。 フライングで今検査したら陰性… 諦めるには早いですかね😭
昨日2回目の5種混合、肺炎球菌、B型肝炎のワクチンをしてきました。 夜中泣いて起きたため授乳するために抱き抱えると 体が熱く熱を測ると37.9〜38.7…
お金の心配がつきません。 貯金も毎月10万円頑張って出来る額です。貯金出来てるだけいいかなと思っていいでしょうか。
うつ病の方いますか?精神的に不安定になったりされますか。 治療して4年になりますが治るのかなと不安です。
うつ病の為今は専業主婦です。 働く事を主治医から止められています。 精神障害者年金を貰っています。 働いていないのに貰っている事に罪悪感があり…
凍結胚余ってたけど、ひとりっ子にした方いますか? 体外で33歳で息子を産みました。 その時の凍結胚(2個)を破棄する予定です… 旦那は一貫してひと…
実家が貧乏な方いますか? 私の実家は貧乏です。弟も頭部内出血で倒れて入院しお金がかかりますし親は年金暮らし貯金もありません。 将来の事が不安…
7歳息子、何度同じことを言っても全くできませんし、してくれません。 例えば、トイレは座ってほしい、ママは息子のおしっこの上にいきなり座ること…
母乳推奨なのか分かりませんが、ミルクを頼まないと貰えない感じです。 2人目ですが胸が張ったりもなく、出ても少量で、ずっと吸わせといてと言われ…
生後50日です。 夜間授乳1回分すっ飛ばして寝るようになりました。 19時から20時頃にミルク 21時に沐浴、その後寝ます。 そして起きるのが4時頃で…
セックスレス解消されたご夫婦いますか?? また夜の営みが多めの方は、どんな感じのタイミングで始まるのでしょうか?🤣🤣 また、ご夫婦の年齢も教え…
【切迫流産(血腫4センチ)の安静に関して】 昨日木曜日の仕事中に、生理レベルの出血し産婦人科を緊急受診したところ、心拍はあるものの血腫が4セン…
10日に2歳になります 新生児もいる中で大変だけど何かお祝いはしてあげたい。 そこで、可愛いけど簡単なお料理何かありませんか? 最近あまり食べて…
生後3ヶ月の過ごし方について 三ヶ月の子は1人遊びしないと読んだのにうちの子はメリーで1人で遊んでます 最近はその時間私が触れ合ってもメリーに目…
受診の目安について。 みなさんならどうされますか? 一昨日から少し鼻水。昨日の昼に38℃の発熱。 その2時間後には40℃近くなったので坐薬を挿しまし…
たくさんの回答いただきたいです。 ①みなさん自身のバッグをどう持たれていますか? うちは、上の子が7歳下の子が4歳なのですが、まだマザーズバッ…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…
お盆、海や川はダメと聞いたことあるのですがプールもダメでしょうか?💦 あと、納車もダメって…