被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母の人生が羨ましいです笑 25歳で結婚し、26歳で1人目、 30歳までに3人産んで専業主婦 3人目が小学校に上がるタイミングで 近所に新しいスーパーが…
4歳くらいの子向けのワークブックについて、詳しい方お願いします!! 2〜4歳向けのプリンセスのワークブックを本屋で買ったら、とても楽しく取り…
こんなことあり得ますか? 無期雇用派遣という形で内定頂きましたがエージェントから聞いていたのと紹介先の企業からの就業時間が異なっています。 紹…
みなさんにお聞きしたいのですが 四カ月ってどんなことして遊びますか?
ちょっと義母の愚痴いいですか? 昨日家族で夫の義実家に行ってきたのですが、 娘の頬にガムテープを貼られました… 義母的には冗談?遊びのつもりだ…
自分のキャリアと育児について、アドバイスいただきたいです。 来月から職場復帰を控えています! 今の仕事は学生時代からなりたかった職種で人や仕…
虎に翼、スピンオフ、山田轟法律事務所、、、 本編より刺さるんじゃないか。 泣くだろ! 脚本家すごすぎるー!!! もはや映画じゃん!
妊娠中、歩き仕事、立ち仕事は何週まで続けましたか? 1人目の時と仕事がかわり、現在2人目妊娠中です。 産休前まで働きたいですが、それが出来る…
妊娠後期、5月に出産です。2歳になった長女がいます。 ずっと自宅保育で離れたことはほとんどありません。 妊婦健診で実家に預ける時くらい…。 その…
毎日すっぴんマスク生活なのですが、昨日は上の子が喜ぶので大きめの公園に家族ででかけたところ夫が職場の方がいると気づきました。私はすっぴん眼…
宅配のものが間違ってうちの玄関に置かれてます。 地元に住んでて友達のお母さんが頼んだものでも 友達がわたしが近くに住んでること知りません。 …
卒業式(小学生)当日の主人について 前日に下記の流れで、喧嘩をしていました。 (もともと主人の不潔が改善されなかったり、もう私は諦めており、…
みなさんならどちらにしますか? 私、子供2人、私の両親と旅行にいきます。 空港からのリムジンバスで目的地に行くのですが、 私たちが降りたターミ…
ママ友の中に、ヒステリック気味な方っていませんか…? 普段は優しく色々お出かけの計画立ててくれるママ友がいるのですが、急に自分の子にキレる事…
3〜6歳くらいの子どもにYouTubeを見せている方、一日にどのくらい見せていますか? 私は30分〜1時間くらいなんですが、もう終わりだよと言ってタブ…
引っ越してきて2年目いままで何もわからず ゴミ当番もスルーされてました。 そこからおそらく何もやらない人と認定されていて 周りの態度もおかしい…
既婚者専用マッチングアプリって、キモ過ぎないですか?!?!
注文住宅建てられた先輩方!! 間取りって1回に2つお願いしてもいいもんでしょうか? 中庭ありのコの字、中庭なし 2つで迷ってて💦
ジュニアシートいつから使っていますか? 4月末で3歳になる娘がいます。 身長はすでに95cmと大きめです。 今まで新生児の頃からのチャイルドシート…
Cloudがいっぱいになったらどうしてますか? iCloudやGoogle Cloudなど、 色々あると思うのですが、 今100Gがいっぱいになりそうです… 削除したり…
幼少期の記憶って 楽しいことより、ショックなこと 悲しかったことの方が、残ると思いますか? 私自身、家庭環境が悪かったので 幼少期の思い出は、…
神経質っていい意味ではないですよね? 新生児の頃から音に敏感で、10ヶ月の今もよく反応します。 寝入りの時にいろんな音がするとすぐ起きちゃいま…
ミルクをあげるタイミングがわかりません。 2ヶ月になったばかりの男の子を完ミで育てています。 基本抱っこしてないと泣く、6時〜0時までは抱っこで…
保育園のミルク 来月から6カ月の子供を保育園にいれます。 上の子と同じ保育園でミルクは「はいはい」を使っていたのを知っているので、同じ保育園…
実母が遊びにきてくれることになりました。 旅行のお土産を渡したいらしく、まとめて渡してしまいたいから妹も呼んでいいかと聞かれました。 妹は我…
義母が小さい服ばかり買ってきます。 買ってくれてももうパツパツな事が何度もあり… 今回はメルカリで探してくれて、買う前にコレ可愛いよね?と見…
春休みで、放デイ先がたくさんのお出かけを企画してくれていてだいたいいつどこに行くかの予定表が事前に渡されていました。 予定表になにもない日…
生理予定日前に出血(少量)があり妊娠していたかた他何日前から出血ありましたか?
この場合祖母の葬式参列しますか…? 祖母は新幹線通っていない田舎のためうちから車で8時間かかるところに住んでました💦 実母からお知らせもらい慌…
関東の自宅保育のママさん、今日何しますか〜!? 雨止んだけど、また降りそう?公園行っても濡れてるし、買い物も済んでるから家で遊んだらいいけ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…