被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食よく食べる10ヶ月👶のご飯の タイミング教えてください。 5時前に起きたら授乳 7:30ごろ 離乳食 11:30ごろ 離乳食 15:30ごろ 授乳orおやつ…
子どもがお友達と一緒に自転車をこいで遊んでいたのですが、一緒に遊んでいたお友達がブレーキがうまくできなくて他所の車に突っ込んでしまいました…
予防接種などで「分娩時に異常がありましたか」「出生時に異常がありましたか」と聞かれますよね? 1.正期産で低体重出生児の場合は、どちらか「は…
子供の作品について! 子供の作品はみなさん写真撮って捨ててますか? 写真撮って、本にしたいのですが 一生懸命作った作品見てると捨てられず、、…
2歳9ヶ月 自宅保育です。 公園とかで同い年くらいの子達がいるとそこでは遊ばず逃げるように遊びます。誰もいなくて滑り台してて子供がくると違う…
小学校一年生です なわとび買ってくださいと言われたのですが、なわとびは百均はやめた方がいいですか?ちゃんとしたの買った方がいいですか?
派遣社員されている方、休みやすさ、仕事の責任は実際どうですか?? 今正社員ですが、お給料が下がっても休みやすさ(代替を考えずに、今日は休み…
アニエスベーで買うならどんな物を買いますか?小物類、バック、お洋服など。
好きな納豆とその食べ方やこだわりを教えてください! 大粒納豆を、別容器で混ぜて、刻みネギをのせて食べる。 ひきわり納豆、納豆パックにご飯をON…
車2台持ちのかた!! 一台はミニバン もう一台は何のってますか!? オススメやこれ欲しかったとかでもいいです 教えてください 私は今セレナ乗っ…
うちのパパが初対面のママさん(子どもの友達のママ)と30分外で話をしてたのですが、これって普通ですか? 娘が友達の家に遊びに行き、お迎えに行っ…
子供の1歳の写真と、ウェディングフォト撮れって義母がうるさいんですが、私たち夫婦は金銭面カツカツなのでまだ写真撮るのは後だと考えています。子…
2人目の育児グッズ、何ヶ月ごろから買い揃えましたか? また、まとめ買いもどこまでしたか教えてください😭 2人目はやはりあっという間で気付いたら7…
【 小学生低学年 パート 仕事 扶養内 】 仕事探しに難航しています。 小学生低学年ママで、扶養内パートの方はどんな仕事ですか??😭参考に教…
子供にどうしてもイライラ&厳しくしてしまいます。 長男には発達障害があり、将来の不安から、厳しくしてしまいます。 宿題やらずにダラダラしてた…
33w0d 朝から粘液栓に血が混じっていたのと張りが感覚15分とかで張っていたので病院に電話するとすぐにきてくださいとのことで行ったらモニターと内…
離乳食拒否が急に始まりました。 いただきますをして、ひと口食べる前にめっちゃ嫌がります。 好きだったものも食べようとせず、スプーンを渡してみ…
今度親戚同士の集まりで義妹(私より年上)と会うんですが、初マタさんです。妊娠6ヶ月ぐらいです。 会った時どんな雑談したらいいですか? 性別につい…
ママ友に角が立たない言い方のアドバイスをお願いします🥹(言わない方がいいはなしでお願いします😭) 公園でママ友は別のママ友と話し込んでいて死…
田舎の人あるあるなのか分かんないけど 木曽路でバイト経験あると自慢、みたいなのって 一体なんなんだ笑 私の地元が都心から1時間くらいの田舎なん…
小学校1年生の娘の事なのですが、雨の日に男の子のお友達と下校していて、その友達が傘を忘れてきていたらしく学校の傘を借りていたらしんですが、帰…
扶養内のパートで働いてます。 今年から、実際に働いた日数や時間ではなく 雇用契約書に書いてある日数や時間で年収を見る。と知りましたが、シフト…
7歳の娘が、慢性副鼻腔炎、喘息、ハウスダストアレルギーもちで、、 もう疲れました。 病院も。ずっと咳聞いてんのも。ひっどい鼻水も。 もうお願…
赤ちゃんのテレビによる影響ってどのくらいですかね? うちはテレビの前にカーペットがあって日中そこで過ごしているのですが、どの向きにしても横向…
いつも求人募集してる、家から徒歩1分くらいのコールセンターが有るんですが、メールの返信業務の求人が出てました! 電話対応ありとは書いておらず…
近くの公園どこも古びた感じで、平日の外遊び(靴練習)難しいのですが、同じような方どうしてますか😭
犬を飼っている方の回答募集してます🥺! もうすぐ一歳になる小型犬がいます🐶 普段は日中はお留守番してもらってます。 お留守番中はずっっと寝てい…
看護師免許ある方で、時々派遣でお小遣い稼ぎしてる方いますか? クリニックでパートしてますが人間関係に疲れてきて🫠
インフルエンザで学級閉鎖になったら、家でどんなことして過ごしますか?
インフルエンザって、絶対インフルエンザの薬じゃないとダメなんですか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…