被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長く後ろ向きで使えるチャイルドシート探しています。 安全のために3歳くらいまで後ろ向きで使えるチャイルドシートを使いたいのですが、 夫にこだわ…
2年生です!登下校、15分~40分ぐらいかかります! 40分は、登校班の子と遊んで帰る日があり、真っ直ぐ帰れば15分~20分です😂 坂道しかない登校ル…
小学校は支援級検討してますが放課後デイサービスは必ず利用した方がいいでしょうか。
すぐ38度超えの熱が出るんですが、みなさんなら再受診しますか?💦 もしくは同じような体質のお子さんをお持ちの方いますか? 1歳の子で普段から平熱…
小学4年です。 新しく同じクラスになった子(A)と娘ともともと仲良かった子B(今は違うクラス)と3人で遊ぶことが多いのですが、トラブルばかり…
保育園の通報義務について 保育園で子供のお友達が走って保育園の入り口を出ました。 保育園の入り口から1m先はすぐ道路です お友達のままは走って出…
女の子ママさん! ワンシーズンで何着くらい子供の服を買いますか! 価格帯も教えてください!
新一年生です。個人面談や連絡帳の活用について聞きたいです。ぜひアドバイスください😞 昨日、我が家は個人面談でした。 聞いている限り、クラスで…
子宮口1センチ開いていて、内診ぐりぐりしてもらいました。 今日明日に生まれると断言され、夕方またくる?と言われましたが30分かかるのと、上の子…
3歳過ぎのお子さんがいらっしゃるママさん、野菜不足をどう補ってますか?💦 うちは本当に生野菜食べてくれなくて、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎは…
皮膚科に来てるのですが、朝ウェブで順番取り予約して2番目でした。 開院10分前に来て、今開院してから25分待ってます。 他の人が次々呼ばれてるんで…
夫婦間の家事分担について率直な意見をうかがいたいです。(お手柔らかにお願いします🙇) 妻8:30〜17:00(残業1時間前後) 通勤10〜15分 夫9:00〜18:00…
田舎でも使える資格って何がありますか?? 実際この資格を取ってどんな仕事をしています等教えていただける方がいたら教えていただきたいです!
くだらない疑問です😂 お家の点検やちょっとした修理などで業者が来た時 作業中みなさん何してますか😂? 私はリビングでテレビ見てるか時間によって…
4月から小1になった男の子です。入学式からしばらくして、学校行きたくないと行き渋りです。でも何とか行っても、本人曰く授業中や給食時間前などに…
美容室で買ったミルボンのトリートメント 市販でも置いてあるのでしょうか 美容室限定ですかね??
家から徒歩10~15分、チャリだと5分の保育園に通っています。 もう産後1ヶ月になるし全然私的には動けるので送迎を再開したいのですが(今は義父か夫) …
9.10.11ヶ月あたりの赤ちゃん、 離乳食と授乳とお昼寝、睡眠の1日のスケジュールどのような感じですか? 今9ヶ月になったばかりで、これから3回食に…
息子(年長)の幼稚園の行き渋りが酷く、毎朝、格闘しながら玄関から引きずり出し、なんとか行かせています。 幼稚園のなにが嫌というわけではなく、家…
3人お子さんいらっしゃる方! ワンオペお風呂どうしてるんですか?( ; ; ) ちなみに、0歳3歳4歳です!
1歳5ヶ月ですが 7時前後にすくっと起きて10時前後に眠そうにする、グズることがよくあります。 朝寝はもうない子が多い時期と聞きますが どうなんで…
旦那が何連休と休みでも、ほとんどワンオペ状態で娘を見てるのに、娘はパパパパというし(ママは言わない)、おいでってしても私の時は10回に一回く…
子供がピアノ習っていてコンクールにも出ている方教えてください。 コンクールというのはその教室の方針でみんなが出ていますか?それとも教室は関係…
女の子っていつ頃からムダ毛処理始めますか?小3の娘が腕の毛が少し気になると言っていて…もともと少し濃いめです。処理するとしたら何で処理したら…
iPhoneのiOSを古いまま使っていて、いきなり最新のiOSにアップデートされたことのある方いらっしゃいませんか? 今iOS17で、さすがにアップデートし…
妊娠9ヵ月の妊婦です。 皆さんはこの時期、出産までに何をされていましたか? 私はベビー用品を揃えたり 育児本を読んで勉強したり 家のレイアウトを…
年中ですが、自宅ご飯ほとんど毎日冷食とかレトルト、ミールキット、お惣菜なんですけどやばいですか? 作っても残されることが多々あり旦那も夕飯…
熱なし、咳あり、朝だけ目やに、少し目の充血 なんの病気の可能性がありますか?
6ヶ月の子と旅行に行きます。 その頃には離乳食開始からだいたい1ヶ月経つ頃になるのですが、離乳食って市販のものを持っていけばいいんですかね!?…
保育園、上の子送迎のさいに下の子(10ヶ月自宅保育)を一緒に連れて行っています。 下の子も今半袖なのですが上下3着しかなくそのうち2着は色違いで着…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…