被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
哺乳瓶ピジョンのスリム型を使っていて、2ヶ月入ったばかりなんですが、ミルク飲んでる時チクビがペッタンコになります。 調べたらミルクなどが詰ま…
生後18日目の赤ちゃん、20時半からずっと起きてます。 抱っこしてて寝かけるのに起きて泣いておしゃぶりして、外れたらまた泣くの繰り返しです。 口…
生後9ヶ月 夜泣きの対応について質問です。 現在21時前後に就寝、7時前後に起床の生活リズムですが、その間に2-3回の夜泣きがあります。 起きたと…
私以外の人の抱っこだと泣き止む、なんで😭 私の抱っこの仕方がまだまだ下手くそなんでしょうか? 私が抱っこしても、なかなか泣き止まなかくてずっ…
3歳差で出産してワンオペ生後19日目です。 子育てって難しいと痛感しています。 上の子のイヤイヤ、下の子を可愛がってくれますが自分がやる!と毎…
現在9ヶ月ベビーですが、よだれが止まりません。 スタイがないと洋服がびっちょりになるしスタイも酷いと20分とかで変えないと服に浸透するレベルで…
搾乳で両乳合わせて110も取れたのに 乳首から血が出てるから泣く泣く60捨てることに😭😭 つらい😭
未就学児3人子供がいるかた、 車の乗る位置どうされていますか? 3列シートの7人乗りです。 0.2.5歳の子供がいます。 どの席に誰が何のシート(チ…
一歳3ヶ月目前、急に夜泣きをするようになりました。 今までずっと夜通し寝る子だったので、とても辛いです。 10分おきくらいに何度も何度も起きて、…
先輩ママ、保育士さんに質問です🙋♀️ 最近から保育園で運動会の練習がはじまりました! 私が土曜出勤の週は平日にお休みをもらい 子供たちの登園も…
可愛い男の子服について案ください⭐️ 4歳の男の子と2歳女の子がいます。 4歳が僕も可愛い服を着たい!と言っています。 私も可愛いものが好きな…
主人が出張や、夜勤でいなくてなかなかタイミングがうまく合わず💦明日も夜勤でいないのでタイミングとれないんですがこれだと少なすぎますよね… 皆さ…
小1の子どもがいるひとり親です。 今、正社員で働いているのですが、仕事量がどんどん増えていて、子どもとの時間を削りながら働いている状態です。…
幼児にヒジキ食べさせてますか? 調べてたらなんだか怖くなりずっと食べさせてませんでしたが、 皆さんはどれくらい食べさせてますか?
はぁ〜ピーマン沢山あるけど何作ろう?
1歳11ヶ月の息子がいます。 突発性発疹の後とびひになり、まだ体調が良くないのですが、今日朝から咳き込むことが多くて朝2回多めの痰を吐きました。…
旦那、何かの病気でしょうか?😂 ◎ささいな事で喧嘩して、家出されました。 家出した間に何を考えていたのか聞くと、 「特に何も考えてなかった。」…
1人でこんなに精神やられてるのに 双子や3つ子、年子育ててる方ほんとにすごいです 凄いどころじゃない尊敬超えます 育てやすいの?夜泣きないの?…
今日朝に手首の腱鞘炎で整形外科に行って ステロイド注射打ってもらったんですけど夜になっても、なんと無く怠くて痺れてたんです、勿論痛みもまだあ…
2歳ぐらいまでパパっこだった息子は今後もパパっこですか? 娘は3歳ぐらいからママっこになりましたがこれから変わる可能性結構ありますかね?
みなさんの産後の初めの1ヶ月2ヶ月のご飯で工夫したこと教えてください!現在13w、再婚で旦那は初めての子です。既に長男の時は里帰りが出来て洗濯…
余計なことを言ってしまいました。。 ママ友関係 大学時代から仲の良い友達がいて、子供同士も4歳で同い年、 たまたま隣町に住んでいてよく遊ばせて…
ディズニー詳しい方! 1月のランド空いてますか? 平日に行く予定なんですが、中旬、下旬、 どちらがオススメですか?
保育園等でお昼寝布団使ってる方、何点セットの物を使ってますか?? 調べていると、3点セット、7点セットなどあり、特に指定はなさそうなんですが…
産後どのくらいたてば美容院行けるようになりますか?💇♀️
英語が得意な方ご存知でしたら教えてください💡 今ふと映画「ホリデイ」のワンシーンが頭によぎりました。 もしかしたらちょっと違ったかもしれませ…
夫の頭がおかしいと思うのは、私だけ?? 2ヶ月前 私が息子の美容室予約 1ヶ月前 夫が美容室と同じ日時に病院予約 →美容室に日時変更の連絡…
ひとりっ子のママさんって子どもが家にいる時間はずっと子どもと向き合ってるんですよね? 4歳くらいになると、口も達者だし体力もあるしやっぱり大…
アンパンマンのダダンダン好きな2歳前後の子におすすめのおもちゃありませんか?
現在、30週で週末の接客業のバイトのみ、平日は3人の子供をワンオペで見ています。 ギリギリまで働かせてもらうつもりでしたが、股関節痛と腰痛が酷…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…