被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供と一緒にお料理するのが好きなのですが、毎回ワンパターンです🍪皆さん、何作ってますか?? サラダ(野菜ちぎって和える程度)、クッキー、フルーチ…
この時期いつも思うんですけど、保育園の書類って謎な箇所多くないですか!? なので、これはどうやって書けば良いですか?と先生に聞くと「あ、それ…
HSPです。 今日保育園のクラスのプライベートの集まりで20組くらいの親子が公園に集まりみんなでお別れ写真撮影会がありました。 一生分の疲れを持ち…
オイル仕上げの床のおうちに1年以上住まわれてる方いたら、実際のところメンテナンス(オイル塗り直し)どのくらいのペースでやってるか教えてくださ…
4月中旬、大分に旅行に行きます。 1日目はハーモニーランド、2日目はアフリカンサファリの予定です。 服装はロンT1枚でも大丈夫そうですか?? 夜は出…
高校生の頃の恋愛が美化されてよく思い出しちゃいます🤣 初めての彼氏で顔もどタイプでした。 時々、その当時の彼氏のLINEのアルバムの写真見返してう…
明日で37週なんですが、ウテメリン?って何週まで飲んで大丈夫なんですか?? お医者さん、前は37になったら子供に影響がーとか言ってたのに、今回あ…
離乳食の時間と寝る前のミルクについて教えてください! 【離乳食の時間について】 生後8ヶ月の時に離乳食の進みが悪かったのですがだんだんと食べ…
引越して環境が変わって、喘息が悪化したり、逆に良くなったり、ということはありますか? アパートだったけど家建てたら住環境(ハウスダスト等)が…
家庭用脱毛器使ったことある方、使ってある方に質問です。 何使ってて、効果の程度知りたいです! あと、当時の価格も知りたいです🙇♀️ 大体どの頻…
予定日まであと8日ほどです 在宅ワークをしているのですが、主人には何かあった時のために家にいてと言われています。 でも逆に産んでからはカフェと…
卒園式に下の子連れてきてる子とかって いますか??? 下の子の服装って 適当でいいですかね??🫠
何歳までお昼寝させて(して)ましたか?? 今年から年少クラスになります。うちの園では年少の12月までお昼寝があります。 2人ともお昼寝はあまりし…
ネット見たら2歳は3.4ヶ月に一度歯医者にと書いてて、え!!!となりました(笑) そもそも行ったことない… そして家の歯磨きでも口あけるのに大苦戦で…
公園で鳩にえさやってる子連れって何考えてんだろ?周りへの迷惑もだけど、我が子が危ないとか思わないのかな?2歳ぐらいの子とか地面から80センチぐ…
「めちゃくちゃ育てやすい子」ってどんな子ですか? 子どものタイプだけじゃなくて、ママのタイプもありますかね🥹 おおらかなママだったら、多少やん…
お子さんの有名人の推しがいたら教えて下さい🙋♀️ うちの3歳の娘はバナナマンの日村さんです! 昨日、靴屋さんに行ったら日村さんのパネルがあり「あ…
昨晩、ヒヤリとしたことがありました。注意喚起のため書きます😣 生後1ヶ月の息子に腕枕をして寝ました。腕枕してあげると比較的ぐっすり寝てくれるか…
妊活で、排卵チェックで病院通われてる方病院はどのタイミングで行っていますか? 排卵日あたりで行けば先生にだいたいこのくらいだよと教えてもらえ…
明日飲み会があるんですが皆さんがしてる二日酔い対策があれば教えて下さい! ラムネは持っていきます
出産の入院中〜産後旦那に少しでも早く帰ってきたり、できるなら休んで欲しいと思ってましたができないそうです 入院中の4日間は休めるみたいですが…
障がい持ってる子を子育て中の方に質問です。 娘は自閉症・知的障がい持ちです。 まだまだ月例ほどの発語もないですが簡単な意志疎通は取れます。 …
1人目がめちゃくちゃ育てやすかった方、2人目はどうでしたか?
生協みたいなシステムがかなり便利なんですが、自分には合わないなって人いますか?😂 私はシングルだし子供を買い物に連れて行くのも大変なので生協…
生理が半年程来ていません💦 婦人科予約してますが、半年来てないとどんな病気の可能性がありますか? 子どもは2人で3人目は産むつもりはないです。
あげなくてもよかったなーって思ってしまいました。 バレンタインにあまり仲良くない子からバレンタインをもらいました。 その子はクラス全員に配っ…
今日子供と電車に座っていて、前にお婆さんと子供が座っていました。そのおばあさんは乗ってからずっとこちらを見てるようでした、わたしは携帯を見…
1歳7ヶ月の息子がいます。 心配な事が増えてきたので、色々書いてまとめてみます。 【心配なこと】 ・一人で歩けない (手を持ったらずっと歩けるが、…
小1の壁ってどんなことがありますか???
レジで袋聞く時 なんて聞かれたら答えやすいですか? 袋は大丈夫ですか?は変?
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…