被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育児時短就業給付金退職になって給付金貰った方いらっしょいますか? 2022.11から上の子の産休育休にはいり、そのまま2人目連続育休で下の子1歳誕生…
長女今帰ってきたけど、連絡帳と自主学習ノートを学校に忘れてきたみたい。まだ時間あるし取りに行くべき?正直面倒くさいです。
似た質問すみません💦 女の子の名前なのですが全て懸念点があります🙀 じゃあ全てやめておけとなりそうなのですが、夫と意見が合うのがミオだけです。 …
0歳児のお子さんいる方、 もうインフルエンザのワクチン打ちましたか? 赤ちゃんがです!まだの方はいつ受けますか?
小学校低学年、うちの娘にしか話しかけない子がいるのですが、身勝手で滅茶苦茶言われる時もあるので娘は嫌がっているのですが、普段はおとなしい子…
【 歯並び? しゃくれ? 🦷 】 3歳半の娘、最近下の歯を気にしています。 画像のように しゃくれ?ており噛み合わせが悪く見えます。 寝る時だけ指し…
大きめのお子さん、 1歳半の頃はどのサイズのトップスを着ていましたか? できたら冬生まれの方で、夏用のTシャツについて知りたいです。 教えてく…
生後一ヶ月 完母希望 母測40〜調子良くて80 1日一回60ミルク足してます 体重はそれなりに増えています(1日25〜30ほど) おしっこもしっかりでてま…
旅行に行く方で普段は隣県とかですか? ✈️使ったりですか?? 羽伸ばしたいです!!
義母が近くに住んでいる方、関係性は良好ですか? まだ先ですが育休明けに伴ってお義母さん近くに住んでもらったら?と旦那から提案されました。 現…
こんな感じの 充電式で持ち運びができ、かつ保温可能な 携帯用ポータブル電気ケトルをお持ちの方いますか?? 2人目ですが購入検討しています🍼 便利…
旦那と昨日ちょっとした話し合いの流れから 旦那の親友について「結局俺の友達でしかないんだなって思う」って言われたけど、、、、 (旦那は私と親…
過食嘔吐を克服したかたいますか?? おさまったりまたやってしまったり、15年ほど経ちます。 本当に辞めたいです🥲
共働きでお子さんを保育園に預けられてる方に質問です。 お子さんの習い事ってどうしていますか? 通わせたい習い事があるのですが、平日夕方からで…
オーブンで唐揚げ作ったことある方いますか? やっぱりべちゃっとしますか?💦
ミルクを他のメーカーのを試したい場合どのように変えていけばいいのでしょうか? 現在E赤ちゃんで液体ミルクがあるほほえみ、はぐくみ、アイクレオ…
今日先日受けた田中ビネーの結果がわかり、IQ96でした。もうすぐ6歳の年長です。小学校は支援級希望なのですが、はっきりとした診断はおりず、自閉ス…
2人目会陰切開なし傷もなかったみたいで産後すぐから円座もなく座ることができました! 3人目もこの調子で傷なくいけるかな、、?と思っておりますが…
妊娠希望して妊活中です。介護の仕事してます。 7月に妊娠し胎嚢確認後すぐ上司に報告。 重い人の提供とタバコたくさん吸う人の提供は避けて欲しい…
インフルの予防接種後副反応で 初めて熱が出たのですが 39度超えていてずっと寝ています! お昼ご飯は食べたのですがそれ以外 寝てるし高熱ですが様…
妊娠っていつからお腹でてきたな〜って感じますか?
人との遊びについてお聞きしたいです 友達A(小学校低学年) B(中高生) この二人はきょうだい うちの子C(小学校低学年) 私のきょうだいD A…
一歳半検診で指差しがギリギリOKという感じでした。 わんわんはできたんですが、その他は聞かれてもいろんなものを指さしたりしていて答えられず、、…
生後2-3ヶ月 低出生体重児 はじめまして、生後80日になる女の子がいます。 37週1900gで産まれましたが、小さい以外には問題なく、今まで完母で育て…
近々、横浜市の西谷駅周辺に引越しをする予定です。 現在3歳と5歳(年中)の幼稚園を保土ヶ谷区、旭区らへんで探しております。 希望としましては ・…
2歳差を子育て中です。2歳4歳になり、最近やっっっと楽になりました。1歳3歳のときはワンオペで公園も買い物も困難でしたが、上がある程度お利口にな…
信号待ちで停車していたらごみ収集車の人に「前いけ」と言われたんですが、私の車の前には車がいるし、後ろにも車がいました。交差点に差し掛かって…
小学生のお子さんで、朝規則的に排便があるお子さんは、大体出発前のどの位前に起きて、朝ごはんは何時頃で、朝ごはんからどの位で排便がありますか?…
小学生のお子さんいらっしゃる方 平日のスケジュールを教えて欲しいです! 私の理想だと、子供が宿題やってる時間に自分も勉学をしたいのですが、現…
トイトレ踏み台について 我が子81センチです。洗面台用の踏み台が23.5センチでそれをトイレに持っていってみたのですが、足が届きません… トイレ用…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…