被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供服のセンスがなさすぎて悩むママさんいませんか?😂 1歳5ヶ月の女の子がいます。 もともと自分の服装もセンスがない上に常に系統迷子で、いつもGU…
都内在住。バースデーに行きたいんですが、どの店舗が良いですかね?近い場所になくて、、
低学年のお子さんいる方、折りたたみ傘どういうの持たせてますか??💦 ワンタッチタイプのものですか? オススメあったら教えてください🥺 小1の娘が、…
みなさまなら、どうしますか?😭 義母にアンパンマンのお洋服をたくさん 買ってもらったのですが、、 ネットで買ったようで可愛いのですが よく見る…
育休取ってる方で教えてください。 保険等引かれて16万週5のフルタイムで働いてて、 育休中は保険等は免除されると記載されてました。 育休取れたら…
動き回る子がいるワンオペお風呂、ママさんはどうやって入っていますか?🤔 9ヶ月の息子が、目を離すとハイハイとつかまり立ちでどこかへ行ってしま…
2歳10ヶ月と1歳3ヶ月の年子ですが一時保育など一度も使ったことがないです。 上の子はもう4月から幼稚園なので使うことはないと思いますが、下の子…
義実家に息子を連れて行くたびに、義父が 息子に対して〇〇くんうちの子になりなさい! って言うのプチイラっとしません🥹?笑 もちろん冗談だと思…
生理ナプキンを買う時にの「長さ」って気にしますか?? 私はお尻が大きいせいか、3日目4日目で量が減ってきているときでも27センチ以上はないと伝い…
おりものの量、膣のゆるさについて 元々織物は多い方でしたが、最近特に多くてしゃがんでいるとたくさん出てきます… 病院で診てもらっても病気とか…
39週の初産婦です。 朝方から、10分間隔での疼痛があり、数時間で5分間隔になりました。 午前中にモニターつけましたが、間隔が5分、6分と曖昧で遠の…
育休延長を渋られている件についてです😔 看護師をしています。一月に保育園に申し込み、落選しました。看護部長に育休延長を希望したいと相談したと…
この前の健診で逆子がなおっていたのですが、また胎動が下になっているような膀胱が押され気味な気がして逆子に再びなっているような気がしてなりま…
夜間授乳やめられないです。 夜間4回くらい起きる我が子、私が起きれなくてつい乳を出して添い乳で再び寝かしつけしてしまいます。起きれないのです…
らかんスタジオってどうですか? 平日大人の着付け無料がいいなぁと思っています。 実際に撮影された方、印象どうでしょうか?
卒園アルバムが保育園でないので作ろうかと思いますが皆様はどうされてますか?業者さんとかは高いですかね?!
うちの子は人を見ていい子になります まだ2歳ですが、相手次第ではいい子ちゃんになり、保育園や親戚の前でいい子になります 私の前だとイヤイヤって…
学童のお迎えで、息子も仲良いお友達のママさんたち、近寄って挨拶しても2人の会話続行。ほぼ毎日会うけど、挨拶するのはいつもこちらから。おしゃべ…
世の中の働き方を変えたい。 15時には当たり前に帰れる世界に。 日本では長く働くことがよいとされているような風潮がとても辛いです。 いつか、…
5ヶ月半から初めてまだ離乳食は小さじ1~2しか食べれないのですが、アレルギーチェックもかねて2回食に持っていってもいいのでしょうか?本など見る…
料理にきのこ使いたいのいっぱいあるんだけど 子供達きのこ嫌いで作れない😇 これにしめじ入れたら美味しいのにな~ これにまいたけ入れたら美味しい…
弱音投稿と質問 切迫早産 入院 妊娠中期頃から1日に数回お腹の張りを感じていて 30週に入った頃の診察で切迫早産で入院することになり 6週間の入院…
36週から1週間に一度の検診ですか?NSTはいつしますか?助成券が1枚しかないので1度のみですか?それとも自費ですか…?😱
7歳の七五三について 今年6歳と3歳の七五三を姉妹一緒にやる予定でしたが、 スタジオに相談行くと、 上の子は120cmで少し着物が大きいかもとの事で …
保育園はなかなか学級閉鎖にならないんですかね😅? 先生がいれば、開けるのかな? クラスの半分以上休んでても、休みにはなってません💦
小1で勉強の成績が学年トップ5位以内というのを見かけました。小1で勉強の順位を争うなどうちの学校にはないのですが、私立や他の公立では順位をつけ…
小学生の女の子の下着について。 ブラトップというか、胸元が二重になってたりする肌着を着させる目安はなんですか? 胸が出てきて、高学年あたり…
1歳の息子が一昨日キッズチェアにふざけて立ち上がりそのまま前に倒れてキッズデスクで顔を打ちました。 直後は大泣きしましたがその後落ち着いてか…
戸塚共立レディースクリニックで出産された方、検診の待ち時間や入院中の対応はどうでしたか? 帝王切開のため、トイレやシャワーのついている個室…
顔がカサカサで保湿を嫌がる2歳以上のお子さん、どんな方法で塗ってますか? 顔なので、プロペトが一番良いのですが、なかなか嫌がって塗れません…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。