被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
刺身のおすすめレシピってありますか?🐟 私と夫はよく刺身を食べるんですが 子供達にも食べさせたいです。(4歳と3歳) そのままでは嫌がるので、…
使用しなくなった幼稚園での園グッズ一式どうしてますか? 知人にお下がり、ジモティーがやはり妥当でしょうか? 転園して、半年しか使ってないカ…
1人目が破水からのスタートだったから 2人目が全然分からなくて困ってます。 おしるしもきてないしだからと言って破水もしてなく😭 子宮口1センチし…
北九州市の方教えて欲しいです! 下の子、一歳までに保育園入れなくて 延長ってなった時(職場は2歳まで育休延長可能です) 上の子は保育園に通い続…
保育園の申し込みに関してのご相談です。 私はもともと個人事業主として多少収入があります。 その仕事は時期によって案件があったりなかったりのた…
市内で書類などの郵送した場合 1週間見てれば余裕で届きますよね🫠? 会社から書類届く予定で先週にはもう出したと 言ってたのですが未だに届かず笑 …
離乳食についてです。 今7ヶ月の娘が居ます。舌で潰せる程度の人参等をあげてますがたまに便で人参が出てきます。そろそろ8ヶ月ですが歯が生える気配…
卵黄の消化管アレルギー 生後7ヶ月、あと数日で8ヶ月の娘を育てています。 ここ1ヶ月、卵黄をゆっくりと試してきました。途中までは大丈夫そうだっ…
みなさんは朝ごはん・昼ごはん・夜ごはんの間隔は4時間あけてますか? 離乳食中期ごろに行った市の講座で、胃に負担がかからないように1回目と2回目…
妊娠中週5日の8時間以上働いてた人いますか?💦 今週だけ6連勤の8時間になってしまい 負担にならないか不安です。 そのような方いたらどうやって気を…
小学生のポロシャツなのですが、 やはり綿100%の方がいいでしょうか? 来年度一年生です 義母が捨てれない人間で、義理兄弟の子ども達のポロシャツ…
心配性の人が苦手です。心配性の人って、口では「人に迷惑かけたくない」と言いながら、結局腹の底では純度100%の自己中だと思っています。自分の保…
批判じゃなく素朴な疑問なのですが、、 普段の運転中や保育園の送迎の時に、助手席にジュニアシート置いてる人って結構いるんだなって気付きました。…
【1歳前後の1回の離乳食量について】 12月で1歳になる娘がいます。 完母で授乳を1日朝〜昼前と夜就寝前の2回まで減らしたのもあってか、ここ1〜2…
15個で600円の卵を購入した。。 卵かけご飯にしたら絶対美味いやつ。。🥚
赤ちゃんの頃のおもちゃとか、もう使わないし、汚れてるし 捨てたいけど、いざ捨てるとなると、愛おしくなって 捨てられないんですけど、皆さんどう…
神戸のナカムラクリニックで分娩予約をしようと考えてます! 子連れ入院となるのですが こちらで子連れ入院されたことのある方はおられますか? 1歳…
ペイディに詳しい方いらっしゃいますか? カスタマーセンターで問い合わせたのですが よくわからない回答だったのでわかる方、教えてください… 9月…
自宅保育をしているママさん達、お昼ご飯は何を作って食べさせていますか?? 毎日の昼食メニューに悩んでいます💭 大体いつも同じようなメニューにな…
30週切迫早産で自宅安静してます。 もともと張りやすい体質ですが、 日によってお腹の張りって差があったり しますよね?💦 昨日、おとといはわりと…
下の子を0歳児クラスに途中入園(生後9ヶ月以降)させる予定でおり、卒乳(完母)についてです。 保育園ではいつまでミルクを飲むのでしょうか?また、こ…
1番下のお子さんが 成人したら夫婦それぞれ何歳ですか? 子供が成人した後の働き方や 趣味、過ごし方など将来どの様に 考えられているかお話が聞き…
2歳って昼寝してくれますか? 上の子が2歳になったと同時に昼寝しなくなったので下の子がどうなるか気になります。 できれば寝て欲しい😅
子どもの血液型って、祖父母は 関係あるんですか?🤔 私AB 旦那Oでネットで調べたら AかBしか産まれないと書いてあったんですが、、、 ちなみに、私…
隣の人が嫌がらせをしていると思うのですが証拠がなく、隣の人は後ろのアパートのせいにしています。 外で出くわすと「うるせぇ」とかブツブツ言って…
10代、20代前半で出産された方いますか✨? お仕事は何をされているかお聞きしたいです☺️
卵アレルギーについて 生後6ヶ月の双子の卵黄チェック中です。 小さじ1/4まで順調に進んでいたのですが、今日小さじ1/3食べさせたところ1人は食べて…
1歳1ヶ月の娘を育てています。 1歳過ぎでおっぱいを卒業している子が周りに多くおっぱいの執着がないうちに卒業目指そうかなーとなんとなく思ってい…
みなさんのお家の 常備薬?お薬ボックスには なにが入ってますかー?👀 我が家は、 バファリン、風邪薬(メーカーは特にこだわりなし)、 ヴェポラッ…
幼稚園のママさんから飲み会しようと誘われてます。 はじめての開催です。 土曜日に設定させているらしくて。 パパが仕事だし、子供二人見るひとが…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…