被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
癇癪が強いお子さんをお持ちの方いますか? 相性が悪い子っていますか?いたらどんなタイプですか? 年長の息子とよくあそぶ年少の子がいますが、遊…
友人はパートに出ているのですが、2歳の子を保育園ではなく親に預けています。 「いいよ、見ておくから!!」といつも快く引き受けてくれるそうです…
母乳育児について 生後4日目 産院からの指導で、先に搾乳しておっぱいを柔らかくしてから母乳をあげています。 搾乳は 5分5分で80ml程です 母乳は…
朝から動悸がやばいです。 妊娠中あるあるみたいですが、 今日はソファから起き上がれないくらいきつい。 妊娠後期に動悸で受診した人とかいますか?…
幼稚園に預けてるママさん、パートしてる人けっこう多いでしょうか?規定の時間で買える子と延長保育をしている子の割合ってどんな感じですか? 子供…
一歳半検診の指差しとか積み木とかあるじゃないですか?(うちの地域は積み木は無かったですが) 自宅保育で普段やる機会が無かったとしても1歳半なら…
郊外学習のお弁当について。 小1の息子ですが、今月末に郊外学習で動物園にバスで行きます。 先日子ども(←ADHDあり)が「先生が、もし雨が降ったら傘…
保育園のママ友全くいない方いますか?? 私がそうなんですが、笑 地元でないので知り合いはおらず、送迎の時に挨拶する程度。 なんとなくママ…
もっと家のことに時間を使いたくて、完全に自己都合で退職するのに、お世話になっている人に辞めることを伝えていると涙が出てきました🥲 なんの涙な…
アレルギーかな?と思う症状が出たときの受診についてお聞きしたいです! 生後8ヶ月になり、初めて温めた牛乳入りのマッシュかぼちゃを食べさせまし…
保育園の申し込みについて 状況や自治体によって異なるかとは思うのですが、 一般的にどういう対応がなされるものか気になり ご相談させてください…
実母はヒステリックで自分が一番、自分しか愛せないような人です。 母に「子供も親を選べないけど、親だって子供を選べないんだよ。お前なんか産まな…
小学1〜3年のママさんに質問です🩵 我が家でママ友と遊んだときに 我が子の通知表が机にあって みたいというのでみせたところ ◎めっちゃあるじゃん!…
外出時の離乳食に関して 9ヶ月になったので3回食を始めようと思っていますが外出時の離乳食をどうしたら良いか不安です 夫が休みの日は必ず3人で…
なんか最近接客業の方たち怖すぎる…😂 たまたまかもしれないですし、もちろん接客業の人がペコペコしろ!ってわけではないのですが、飲食店の人にこち…
離婚して、子どもが物心ついたころに なんでパパいないの?なんで離婚したの?とか 聞かれてなんて答えてますか?
1歳半検診の発語って 「ママ」「パパ」 「これ」「ここ」「あっち」「こっち」って入りますか? あとカラスを「あれ」と指さして「カーカーだね」と…
1歳1ヶ月 よく食べる子 どのぐらい食べさせてますか?💦 ご飯やおやつもおしまいにしたら大泣き、 「まんま、まんま」と終始言っています。 なるべ…
アドバイスください😭 出産前は派遣社員として働いていました。 現在保育園にはいれず、育休を延長させてもらっています。 娘が2月で2歳になるため…
生後2ヶ月で、気管支炎になったのか、鼻が詰まってて小児科行ってきました。花の吸引してもらいましたが家でもしてあげてねと言われましたがそんなの…
2歳目前ですが今でも和光堂の1歳4ヶ月のグーグーキッチンを使っています。 白米にかけてお昼にしたりしています。 アンパンカレーみたいなつもりで、…
学童に入るための条件が週3仕事をしていることです。 (時間に関してはクリアしています) 現在週3で仕事をしているのですが、 扶養の関係で月10日ほ…
夜泣き、夜間授乳されてる皆さん 日中子供が寝てるとき昼寝ってしますか? 8ヶ月なのですが、 遅寝、夜間授乳、日中は家事等で 毎日寝不足です🥲 こ…
また病棟で看護師したいけど子供がいると難しいな、、、 夫は単身赴任で実家も義実家も遠方で頼れず。 平日の日勤のみで子供の熱とかでちょいちょ…
関東近郊でおすすめの宿を教えてください〜 4歳2歳0歳の3人育ててます。 長男はプール大好きなので、プールのあるホテルが理想… リゾナーレ八ヶ岳に…
パート先で 休む場合はできるだけ自分で代わりを探してくれ ってところで働いてる方、 見つけられなかったらグチグチ言われちゃうでしょうか、、、?
思い腰をあげてトイトレをスタートしようと思い、補助便座便座検索してますが迷ってます。 オススメのもの教えてください🙇♀️ 自分でやりたがりな…
摂取カロリーや食事内容も、ものすごく気にしてアンダーカロリーにして、ウォーキング有酸素や筋トレもしてるのに全く体重変わりません… BMI24です。…
2月生まれ(現在8ヶ月)のお子様のお母様たち!!!! 冬服、サイズどのくらいを買いますか?? 70か、75か、はたまた、、、悩んで決められないので参…
夫の子供への愛情について ちょっとわからなくなってきたので質問します。 最近、運動会がありました。年少と未満児でそれぞれ別日にです。年少は普…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
仙台市でボンボンドロップシール売ってるところ知りませんか? できれば、街中以外の車で行ける…