被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
日中にハイローチェアあった方が良かったっていう方いますか? 買うか迷ってます。。。 知り合いにはあった方がいいと言われたのですが、場所を取り…
保育園見学大体10:00-か、10:30-だからふえええん しんどいというか子供の朝寝を無理矢理切り上げる形になるから申し訳ねぇ、、、ってなる せっかく…
2年前に出産した旦那の友人に久しぶりに会うのですが、出産祝いのかわりになるようなものって何がいいと思いますか? 2歳の女の子なのですが、我が家…
まとまりないです。 5月31日予定日で6日超過しています。 こんなに超過するのは初めてです😓 31日だけは予定日だったので、実母に子供た…
片道車で2時間(神奈川〜ほぼ群馬の埼玉)の場所に住んでる知人から 何度も自宅に招かれています。 親友ってわけでもないし、息子が小さかった(今も…
夫婦で保険料いくら払ってますか? 夫婦で2万円は高いのでしょうか?
少子化を改善するためにどういった制度が必要だと思いますか?
1歳10ヶ月になる息子が発語0です。 どうしたらいいでしょうか 夫の仕事の都合で海外におり、 普段家からほとんど出ません。 夫も出張で週の半分くら…
子育てをしていたらワイヤレスイヤホンは必要ないですよね💦 子どもを寝かしつけした後やスイミングの見学の際に有線で音楽を聴いていてほしいなぁと…
稽留流産って思っていた何倍もきついです 悪阻があったのに 自分の身体が生きてた証拠なのに って思ってしまいます 妊娠を報告してあったわずかで…
旦那様が飛行機の距離くらい遠方に単身赴任の方! お子様の保育園幼稚園学校のイベントどうなさってますか?
扶養内パートについて 詳しい方教えてください🙇🏻♀️ 私 1ヶ月 手取り12万程度 (時短勤務) 旦那 年収350万円程度 田舎ですが夫婦共少ない方だ…
妊娠中で悲しくなったりイライラします。 普段は、前向きで明るい自分が好きだったのですが、 妊娠してから急に他人の一言がぐさっとささったり、食…
つわりでご飯作るの微妙で、、調理工程があんまりないやつないですか?? 例えばたこやきとか、、、 旦那と義兄弟に作らないと行けなくて 連日お惣…
そろそろ物価高で家計に余裕が出来たらな〜と思い仕事を探していると 子供の長期休みは一緒に連れてきていいですよ!と書いてある求人を見つけ話を聞…
倉庫での軽作業の仕事の面接に行きました。 担当の人に「パートのおばちゃん多いから、多少陰湿なのは覚悟しないとだね笑」って言われたのですが構え…
少し先ですが、1歳半健診不安です。健診の内容のことではありません。病院に着いて、先生の前に座るといつも大号泣します。イヤイヤ期も相まって、体…
爪折れやすい方いますか?? 5ミリ伸びただけで爪がパキッとわれます🥹 元々爪が柔らかくて指で押すとまがるぐらい弱いです😭 どうされてますか?
もうすぐ2歳の娘が最近ほぼご飯を食べません😭あの手この手使ってもたべないしパン、ご飯、麺嫌だーとフォークすら持たないし椅子から降りて遊びに行…
5月25日に出産しました。 初めての子供で母乳を飲ませるのもなかなか上手くいきません💦 搾乳をしようと思うのですが、 毎回搾乳した物を飲ませても良…
下の子が産まれたときに、上の子が寂しくならないよう工夫したことなどありますか? 下の子が産まれる時は上の子1歳9ヶ月です。もうそのくらいにな…
皆さんこの仕事量なら毎月いくらほしいですか? 旦那の仕事手伝ってます。 各会社へ定期的に振込みがあるため パソコンは毎日持ち歩いてます 毎月…
母乳の増やし方を教えて欲しいです。 出産してからすぐ子供がNICUに入院してしまった為、 搾乳のみで母乳を出しています。 1週間で多くて20mlとれて…
もうすぐ6ヶ月、どんなおもちゃを買っても口に突っ込んで舐める吸うしかしません。1番好きなのはガーゼ、タオルです、一生掴んで口に入れてます。 ま…
上唇小帯?よく分かんないですが、 これって治療必要ですか?
自分の家族ではなく、親族に疲れてます。 過干渉で全て否定してくる。 子育てにも私は悩んでなく相談をした心当たりもないのに、勝手に私の性格で…
前回無排卵月経で5/8-5/10生理で 5/17に排卵がありました! それから次の生理が5/31にあり 今朝排卵検査薬をしてみたのですが これはまだ陰性ですよ…
食事用エプロンの購入について質問です! 今、シリコンエプロン1枚。ナイロン2枚持っています。 息子は手づかみを始めたところです。 どのタイプ…
1人目男の子で年子とか2歳差で2人目産んでる人ってなんですか…???すごすぎません????😂 寝不足なるたびに気分落ち込んだり無理ー!ってなって…
保育園保留中の求職 職なし資格なし学歴なしの子持ちはやっぱりどこも雇いたくないよなぁ😭 手当り次第に未経験可の事務の求人に応募してみたけど書…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…