被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大人の服と娘の服は分けて洗って、哺乳瓶を洗う時は哺乳瓶用のスポンジで洗ってたのですが、私が留守中、旦那が洗濯物を混ぜて一緒にまわしたり、哺…
子どもにiPhone持たせようと思ってます。 今はみてねのGPSを使ってますが、それを解約してiPhoneのGPSを使おうと思うのですが、この場合「iPhoneを探…
新生児のママさんにお聞きしたいです 今生後1週間ぐらいなんですけど 旦那に夜のミルクを任せてて30分前に20ml15分前に20今20飲ませていました 産院…
慣らし保育って仕事復帰前にしましたか? それとも仕事復帰してから慣らし保育始まりましたか? 保育士してます、12月からフルタイムで仕事復帰予定…
看護師の転職についてです。これって不採用になる可能性高いですよね? ・応募したところの託児所が生後9ヶ月から可能で現在うちの子が4ヶ月なので…
マジだるい… ママ友に勝手にうちで遊ぶ計画立てられたんだけど😑
知人の1歳の子にプレゼントをあげたいのですが、 オモチャとか絵本って被りそうじゃないですか? ママリで相談したところ、音のなる絵本などオスス…
小学生以上のお子さん居る方。 おもちゃでまだあそびますか? 1歳から3歳くらいまで遊んでたおもちゃは処分したのですが… 二年生で今もブロック組…
2歳の息子が保育園終わりに車の中で、鼻をつまんで「くしゃい!くしゃい!」と言ってました。 これってやっぱり本人が言われてるんでしょうか🥲家では…
婚約者がいつも食事や、高速道路のとき、 現金派なんですが、どう思いますか? いつも現金払いなのでなんでクレジット使わないの?ってきいたことが…
下半身麻酔はどのくらい痛いですか?🥹🥹 注射が大の苦手で見るだけで倒れてしまいます(笑)今から採血するよって聞くだけでも血の気がサーって引いて…
今がとっても幸せで、子供2人に恵まれて 旦那とはどーでもいいことで喧嘩しますが その日に仲直りして、幸せだし離婚したいとも 一度も思ったことも…
4歳と0歳の子がいます。 いろいろなところを出歩くとやっぱり0歳の子に向けていろいろな方がかわいいね🥰ってたくさん話しかけてくださいます。 4歳…
後追い経験しなかったお母さんいますか? 居なくて泣くとかそういうのはありますが、 あとをひたすら追いかけてくるみたいなのはないです。 居なく…
産院を慶應病院にするか、成育医療センターにするか迷っており、こちらの病院で出産された方がいらっしゃったら、ご意見、経験談を伺いたいです。 …
保育園の連絡ノートってどんなこと書いたらいいのでしょうか、、?(園で配られたものは小さめの罫線タイプのものです) 途中入園のため同じ園のママ…
発達障害と診断されたお子さんがいらっしゃる方 2.3歳頃どのような困り事ありましたか????😓
抱っこ紐、ベビーカー、ベビー服、ベビーオムツ などなど卒業や、サイズアウトで Threads等で直接お譲りした方いますか?? もししたことある方いた…
4歳娘が、毎朝保育園に行きたくないという。その場では、はっきりしたことは言わないが、癇癪起こして泣いてる時に、その感情に任せて、保育園での悲…
今日健診で子宮口チェックしてもらったのですが、 先生に「安産体質やね!」って言われました😂 確かに1人目で分娩時間4時間だったので安産体質かも…
今ってインフルとか流行ってますか? 旦那が39.7度の発熱と関節痛を訴えてます🫠 毎週友達と飲みいってて、日曜もいってたのでそこで貰ったのかなと…
完母状態から母乳量が減ってしまうことってありますか?? 1人目は混合→完ミだったのですが、2人目は完母になりました!完母のことがわからないので…
子どもが寝る前に絵本を読んでいるのですが、読み終わるともう一回と言われ、7,8回読むこともあります。 どのおうちも同じような感じなのでしょうか…
先週子供の誕生日があり、2連休をとっていたり 今週の月曜日、火曜日を地元に戻る夏休みとしてお休みしていました。 私自身が昨日から咳があり今日…
何回か似たような質問、呟きしましたが ほんっとに、どんなに余裕もって寝室行っても 寝るのは22時過ぎます😭😭 22時半とかザラです……。 起こすのは7時…
言うことを聞かない 姉の勉強の邪魔をしてお茶を倒してこぼす。(しかも畳😭) 「あ?いいのか?」「〇〇だからね!ベーっだ!」など偉そうな言葉遣い…
感じる人ってどこで感じるの?? チンいれてから当たるから感じてるの?! 私全くわからなくて🤣🤣🤣
自分に口唇ヘルペスっぽい症状(唇の真上に赤いデキモノ)が出ています。今までなったことがなく不安です。口を動かすだけで痛いしずっと腫れてるよう…
10歳の女の子です 風邪をひいたタイミングでおりものが出ています。 これは小さい頃からあるあるなのですが、今回ちょっと色も濃くて受診しようかと…
昨日退院して、旦那が育休ではないですが金曜日まで休みです! どこまで旦那に家事と育児させますか?🥺 完ミなので休み期間は夜のミルクと洗濯などの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…