被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
卵巣がんについて、ご意見ください😢 60歳の母に去年大腸がんが見つかり、幸いステージ2でリンパへの転移もなく手術で完全に取り除き、抗がん剤も服…
生後5ヶ月ちょうどから離乳食を始めていて、よく食べる子で進みが割と良い方です。 今はお米は割と粒が残ってる状態、果物などもペーストにせず、食…
1歳9ヶ月だともうお友達とおもちゃで一緒に遊ぶ?だったり手を繋いだりってできますか?😭 自宅保育ですが、支援センターのイベントで お友達からお…
男児と違って女児は一緒に買い物行っても横にいてくれる、みたいなXの投稿がバズっててコメント欄も共感の嵐だったんですけど... うちの2歳娘は1秒で…
2024年12月生まれなのですが今年の4月から保育園(1歳クラス)の入園が決定しました。 一応2025年12月から保育園は申し込んでいたのですが、ずっと保留…
ピアノ習い始めて1年半経つ年中です。 1年半で、みなさんどの程度弾けますか? うちの教室はレッスン40分のうち、リズム遊びやリトミックもあり、…
女の子ママです💦 将来お買い物や旅行したいんですがママリでも実母が苦手みたいなのよく見るのですが、どうしたら不仲になるか知りたいです。
1歳3ヶ月ベビーフードの質問をしたら、その年でペーストとか柔らかいのは食べないですよねと回答があったのですが、うちは全然食べてくれません。 …
孫のために色々買いすぎる親に困っているエピソード教えてください😭 うちの親なのですが、子供がお化粧に興味を持ち出したと言えば 「子供用のはあ…
事故の後遺症でてんかんを患ったお子さん、ご家族がいるママさんいますか? 初めててんかんが起きた時の症状を教えてください。 年末に窒息事故が…
毎日4〜6回出てたうんちが離乳食始めた途端1〜3回に減ったんですけどそんなもんでしょうか?たまたまですかね?💦
電動自転車を購入するか迷っています! 現在1歳3ヶ月の子どもがいます。 4月から徒歩5分の保育園に決まりました。 仕事は電車通勤なので駅まで徒歩1…
子ども会の役員になりました。今後、会長になってしまうかもしれません。 どうしたら良いでしょうか? 夫婦ともにサービス業です。 町内のお祭り(…
小学生の上の子が学級閉鎖の場合、保育園の下の子は預けられませんか?
小学校低学年のお子さんがいる方、 文房具を貰うとしたら何が嬉しいですか? 名入れの鉛筆は渡す予定です!
公園でいきなり一歳半の男の子に抱きつかれました。人見知りの娘は大泣きで話しましたが、また抱きつかれて転倒し娘に覆い被さってきて娘は頭を強く…
シングル予備軍です。 医療事務で働いてる方、お話を聞かせていただけますと幸いです😭 今専業主婦で働けてないのですが、シングルになった時に、医…
福岡県福岡市南区にある 宮竹幼稚園、香蘭幼稚園 博多区の淡水幼稚園に行かれてる方いらっしゃいますか? 良いところや悪いところ、どんなことでも…
火曜日にコロナになり、金土日と熱は出ず、月曜日に38.7の発熱。ずっと鼻水は出ており、病院に行ったら軽い中耳炎と言われました。それからずっと38.…
旦那さん以外で、信頼できて気の置けない人っていますか? 損得勘定抜きで付き合えて、 心から相手の幸せを願えるような相手です。 学生時代の親友…
お子さんが通っている保育園は、3月後半から4月の前半までの約1〜2週間、先生たちの会議や新年度に向けての準備などで、給食なしの午前保育の日は何…
妊娠11週です。 今日は節分なので、海鮮巻きを買ってあるのですが私も食べたい…少しなら食べていいですかね??🥲マグロ、サーモンが入ってます。みな…
大部屋で母子同室って‥ 寝れません。 切迫早産で入院しとる人とお産終わった人となんで一緒の部屋なん‥メンタルやられます
年中の子どもの幼稚園の発表会があるのですが、子どもが体調不良で、発表会当日には行けそうですが、前日までは体調、体力的に休ませた方がいいと思…
ベビーフード、外で食べさせる時ってどうやって持ち歩いてますか? うちの子はパウチ半分もたべないので毎回小分けにしているのですが、タッパーなど…
去年稼いだ額が118万でした。 主人は正規で働いていますが、税金諸々考慮したら手取りが1番多くなるのは103万なのですか??全く分からないためもし…
じゃがいもフレークを消費したく、簡単レシピが知りたいです🥲 極力工程が少ないととても嬉しいです…笑 かぼちゃとかとうもろこしのフレークみたいに…
オムツ替えってパンパンになったら替える派かこまめに替える派どっちが多いんでしょう😂👉🏻👈🏻うちはパンパンになったら替えるのですが皆さんどうなのか…
わざとお皿ひっくり返した時、何出してもご飯食べない時、降園後買い物行きたいと駄々こねる時、毎日毎日イヤイヤあって、私も妊娠中でもうすぐ臨月…
2歳0歳ワンオペ保育園、母はうつ病手帳2級 2人目産後にうつ病悪化で3ヶ月精神科入院しました。双極性障害手帳2級です。 退院後、2人目産後に呼び寄…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲