被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家計を見直そうと思っています💦 みなさん、家計の中で節約するところ、構わず使うところはどこですか? 参考にしたいです😭
4月入園の保育園についてです! どこに第一希望出すか迷っていて、みなさんなら この中からどこがいいと思いますか? アドバイスお願いします🥺 ① …
2人の子持ちのシングルです。 今はお別れしていますが最近まで彼氏がいました。 彼の方は結婚願望、子供の願望が強く、私は離婚前、離婚後から大変…
幼稚園バスについて。 満3歳からプレ幼稚園に行き出して半年程経ちました。 娘は幼稚園大好きで、ご機嫌で行くようになったひとつに幼稚園バスに乗…
今期のドラマ何見てますか? どれもささらず、、、🥲
131cm35キロ小3男子の体重増加が止まりません… お菓子、ジュースはそんなに食べないのに ご飯をすごく食べます。 ご飯はおかわり2回まで、2回目は…
保育園の玄関で50分 先生からの声掛けなどほぼなく どうしろってゆうんや?? 結局家に連れて帰ってきた、、 転園するにしても、残り5ヶ月? むず…
マタニティーマークのシールを透明なスマホケースに挟んでいる方を見てどう思いますか?
一時預かり使ったことある方いますか? 実家がすぐ近くなので用事とかあると普段母が子供みてくれたりするんですが、 今度母と2人でご飯とか行きた…
離婚を切り出そうと思ってる方いませんか。 私は離婚しようとしてるんですが情があって中々離れられないです。勇気をください。
気温が20度きったので保育園にロンTで行きました。 肌着はユニクロのタンクトップしかなくて そのまま行ってしまいました、、💦 裸足なので寒くないで…
生後7ヶ月ボーイの男の子👦を育てています。 今度、4時間程度車に乗って旅行に行くことになりました。 少し前まではご機嫌でチャイルドシートに乗っ…
新築建てて8年になりますが 1つの窓がいつも砂?みたいものが 下の方にたまってて そんなにあけないのになにかな、、 カビかな、、、と思って 先ほど…
クリスタルパレスの予約に外れてしまいました😭 クリスマスと三連休ということもあって余計にアクセスも集中して無理だったのかな… 事前予約が取れな…
自宅のすぐ近くで不審者や犯罪が起きてるのに、全然心配する様子がない夫にモヤります🫠 ここ数日に1回とかのペースで 不審者(下校中の小学生に暴…
寒いとお腹張りますか?? なんとなく張りやすい気がして…みなさんどうですか?
関西の方、エアコン(暖房)入れてますか? なんとなく寒いような、でも我慢できるような…という感じで迷っています🤔
自分のパート代10万円を 毎月好きに使って良いと言われたら みなさんだったらどういう使い方しますか? ※全然うちの家計のことではなく 全て使えた…
マンションにお住まいの先輩ママさんに質問させて下さい。 現在、1才になったばかりの息子がいます。 近い将来、マンションを購入予定なのですが、 …
【朝ごはんたべるのにどれくらいかかりますか?】 上の子が今1歳児クラスなんですが、今日教室の前で「今日朝ごはん食べるのに30分もかかったんです…
【泣かないで保育園に行けるのにどれくらいかかる?】 慣らし保育中です。今日から通しで保育園に行ったのですが、ママが離れた瞬間から泣いてました…
失礼な事したでしょうか🥲 担任の先生と副担任の先生が金曜日からお休みされていてお昼から来られてる副副担任の先生が対応してくださってるのですが…
今月育休手当全然振り込まれない😭😭😭 ハロワが手一杯で遅くなってるのはしってるけど いつになったら振り込まれるんだろう😢
女の子は言葉が早いと言いますよね? うちの1歳8ヶ月の子は多分遅くて少し心配です。。 2語文なんてまだまだ出そうにないです。(というか2語文に繋が…
高市早苗しんが総理大臣になったことについて、皆さんはどう思いますか? 私は政治については無知なので、高市さんの政策や方針が良いかどうかは全…
個人の産婦人科で帝王切開で出産予定です 50万+いくら手出しあったか教えてください🙏
人工授精のタイミングについて 初めての人工授精にチャレンジする予定です! 20日(月)の受診時には卵胞が1.0mmくらいでまだ時間がかかりそうだ…
楽な髪型教えてください( ; ; ) 2歳と0歳がいて大変なので、外ハネに自然となるというボブにしたのですが、流石にアイロンなしだとボサボサです(T…
子供の幼稚園費用引き落とし口座新しく作るのですが、 みなさん旦那さんのお名前ですか?自分のですか?🥹
昼寝の時もスリーパー着せてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
仙台市でボンボンドロップシール売ってるところ知りませんか? できれば、街中以外の車で行ける…