被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パン派のお子さんいますか?? 息子はとんでもない食いしん坊です! パン派で朝もほぼパン。おにぎりに促すも、パンがいいのー!とお怒り。 親として…
夫婦の夜のことで質問です👫 特に保育園児〜小学校低学年のお子さんがいる方に聞きたいです! みなさん、旦那さんとの夜の営みって、どのくらいの頻…
性格の不一致・価値観の違いで、調停、裁判、親権争いされた方いらっしゃいますか? どのように進んだかなど詳しくお話お伺いしたいです😭 義実家と…
言い方悪いかもしれませんが、次の妊娠は考えられないからコンドームするって頭おかしいですか?? 考えられないならミレーナとかパイプカットするが…
私中学生の頃レイプされました 今でもたまにフラッシュバックしてくるし全部の男性が苦手ではないのですが、急に距離詰めて話してきたり男性から目を…
抱っこ紐を購入希望です。 アドバイス欲しいです。 ①BABYBJORN抱っこ紐 ベビーキャリア ONE+ Air メッシュ ② BABYBJORNベビービョルン ONE KAI Air…
ただでさえ1人目のことで不安いっぱいなのに 2人目欲しい…と思ってしまうのは本能なのでしょうか😭😭 どうしたらこの気持ちは落ち着いてくれて、2人目…
海なし県に住んでます!! 何年かぶりに海水浴に行きました!🌊 が、家中、砂がひどいです😞😞 掃除機かけたりクイックルワイパーしたり してるんです…
痔の手術をしてから出産した方いますか? そのとき、痔の再発はしましたか? 出産前からいぼ痔に悩んでいたのですが先日2人目の出産を終えました。…
初年度の住宅ローン控除、皆さん確定申告はスマホで済ませましたか??? 税務署へ行ったり書類の郵送等の必要はないでしょうか?
みなさん幼稚園児の息子と2人時間あるなら何しますか?
お盆には主人側のお墓参りに行くのも当たり前、 それが結婚というもの。 と言うような意見をSNSで割と見かけたのですが 主人側のお墓は義祖父母宅の…
小学生って優先席で優先されるべき人だと思いますか?かなり小柄な低学年とかではなく、普通体型の小1、2の子と小4、5くらいの子です。 見たとき、…
朝から寝るまでワンオペ兄弟姉妹ママさん教えてください! 下の子が小さい時(0歳〜2歳くらい)の兄弟姉妹のお風呂と寝かしつけってどんな感じですか?…
義両親に旅行に誘われました。 私は義両親のことは好きです☺️ このご両親からこの息子…?と思えるほど淡白な旦那で、9月の連休に旅行に誘われました…
産後5日目ってどれくらい動けましたか? 家事育児全部できてましたか? 私は3回とも全て元気で体の痛みはありますが、普通はもっと動けないんだろう…
まーた母の優柔不断な性格が。、 私来月手術の入院するんですが、母は来るの迷いながらも 行きたい気持ちはあるけれど、2人はお父さんじゃないとい…
家に人(と言うか子どもの友達)を招きたくないママさん、どうされてますか?我慢してますか? ある程度深く付き合ってるお友達や家族ならまだ耐え…
産後1ヵ月半経ちます。体重が産後2週間目から全然減りません。こんなもんでしょうか?母乳よりの混合育児です。体重減らしたいんですが、お腹が空い…
排卵日前後って薬内服してても大丈夫ですか?? 先日、良性発作性頭位めまい症になってしまい、ベタヒスチンメシル酸塩を内服していました。 予想排…
2歳児男の子。お盆からずーっと夜寝る頃になると ギャン泣き。何かを訴えているみたいだけど 理解してあげられず、それが分かるのか余計に泣きます…
UACJって会社ご存知ですか? 友達の旦那がココで働いている、と聞いたら、単純に どう言う印象持ちますか
陰キャと陽キャ? 夫婦格差?についてずっと悩んでます 夫は地元の地主で お金持ち、イケメンで有名でした それなので地位も名誉もある夫と お近…
年末に義両親の金婚式を行なうそうでお呼ばれしています。 会場はホテルの日本料理のお店ですが、服装をどうしたらいいかのか悩みます💦 夫はスーツ?…
夜寝る前だけ異常にトイレが近いです😭 神経質な性格なのが問題なのか、凄く膀胱を意識してしまって… 5〜10分に1回、 ひどいときはそのペースで1時…
電動バウンサー買う価値ありますか??悩んでいます😭子供は1ヶ月半です。経済的に豊かではなく普通か苦しい月があります。なのですぐ使わなくなるな…
35週です 今まで胎動激しめできてましたが。今日やけに胎動が少ない気がしました。 胎動の激しさってその日によって違いますかね、、? 昨日の検…
産後2週間です。夫が1ヶ月程度育休を取ってくれていて、現在一緒に育児をしています。 夫が育休を取ってくれていることには本当に感謝しています。…
旦那さんが野球好きな方いますか? どのくらいテレビ観ていますか? うちは、プロ野球好きで毎試合、高校野球はほぼ全部観ているのではないかと、録…
1歳10ヶ月です。 コップ飲みがうまくいきません🤣 写真のようにこぼしたり、飲めてないような? 口に含んで戻してるような感じです。 どうしたらいい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…