被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が成長したなと思う時ってどんな時ですか? 我が家は8歳と2歳半がいます。 8歳の子がEテレではなく テレ東(ポケモンとかおはスタとか)を 見るよ…
サイトメガロウイルスをどこまで気をつけたらいいかわらず不安です。 第一子妊娠中の検査でサイトメガロウイルス陰性でした。 その時は本当に神経質…
4月入園についておわかりの方教えてください🙇♀️ 今年の4月の保育園の選考に落ちてしまい現在、待機児童で毎月の選考で空きがあれば途中入園も出来…
私と娘抜きで旦那が義家族と出かけるのは全然良いんですが 娘のチャイルドシートを義姉の子に勝手に使われるのが許せません。 私の娘が産まれる前に…
2泊3日か、3泊4日で名古屋観光予定です。 1歳、5歳の男の子を連れて、飛行機で行く予定です✈️ レゴランドと名古屋港水族館の他に 近間でおすすめの…
車の乗り換えについて 現在夫婦でセダンを2台持ちしてます。来年子供が生まれるため、自分の車を手放し、乗り換えようと考えています。 その際、軽…
花火を見に行くのは、何歳からならOKだと思いますか? 見終わってから家に着くのは遅くなるし、人混みだし…。 なるべく生活リズムを崩したくないと思…
義母のお姉さんの呼び方について迷っています 娘に何て呼ばせるか迷っているのですが、 私含め旦那の親族は皆マミーと呼んでいます。 旦那の年の離…
夫が資格試験の勉強してるんですけど、会社で同じ試験を受ける人達とLINEグルを作ってます。 それはまあ別にいいんですけど、女性の方も入ってて今日…
家を買う、建てる、で検討中です。 どれがいいと思いますか? 理由もお願いします。 子供1人、母子家庭、私40歳、子供8歳。 75〜80歳で売却し、施設…
7ヶ月の子の離乳食についてです。 5ヶ月から始めましたが私がつわりでダウンしており1ヶ月以上進みが遅れてしまっています。 (食材を全然試せてい…
2歳5ヶ月女の子の母です☺️ イヤイヤ期についてなのですが、だいたいみなさん2歳~2歳半くらいがピークだったという話を聞いていたのてすがどうでしょ…
生後4ヶ月の三女が昨日夕方から39.4度の発熱があり、本日受診してRS、コロナはマイナスでした。今朝37.6度でしたがまた39.4度まで上がってきました。…
ワイモバイルを契約してるのですが、これ見方わかる方いますか? シンプルM だれとでも定額を契約してるっぽいですが、この(−12240円)ひかれてる額…
小1の息子がいます。 近所の小2の男の子2人組がいるのですが、 そのうちの1人がピンポンダッシュします。 直接みた訳ではないのですが、 1回目は一…
雇用保険についてです 新しい職場の方で雇用保険の番号がわかるやつ持ってきて〜と言われたので用意しようと思っています。 前職場は雇用保険外で働…
今日で38週2日で検診でした! 内診してもらいましたがまだ生まれる気ないね〜と言われました🤣 早く産んで目で見て安心したい気持ちと、赤ちゃんのタ…
《どちらの園がいいと思いますか??》 11月に市外へ引越し、それに伴って幼稚園探しをしています! 客観的に見てどちらの園がいいと思うか、ご意見…
カフェが大好きなのですが まだ2ヶ月なのでお取り寄せなどで おうちカフェを楽しみたいです🥹☕️ SHOZO COFFEEさんの焼き菓子が好きで たまにお取り寄…
おむつグーン、おむつかぶれしやすいとかありますか?😣 保育園でおむつの定額サービスのおむつがグーンで、今までまずーっとPampersなので使用感がわ…
これって私の考えすぎやと思いますか? 相談のってほしいです、 飲食店で働いていて健康診断があります。 私は10/10で予約とりました。 それを副店…
もうすぐ2歳になる息子のご飯メニューについて、質問させて下さい🙇♂️ 偏食になりつつあるのですが、何とかして野菜を食べさせたいです笑 まだ揚げ…
もう疲れました😫 4歳の長男、ワガママ過ぎて本当に可愛くない! さっき幼稚園に迎え行きましたが、出てきた時からキレてて理由はカバンと水筒を持ち…
ほぼ4ヶ月になる女の子の発達が不安で辛いです… 起きてる時間、基本的にぼーっとしているんてす。。 ちょっと機嫌が悪くなると手を食べたり少し横向…
Qoo10でこれ頼んだ方いますか? ピンクセット頼んだのですが 美顔器入ってなくて、、、 わたしが頼んだものは入っていないものなのか? と💦💦教えて…
専業主婦から働きたくても、保育園に空きがなかったら働けないですよね?? 保育園が決まってからの、仕事場探しは遅いですか? そもそも仕事先決ま…
乳児湿疹についてです。 2週間検診が終わったあとから 顔と頭皮に少しずつ湿疹ができ始め、 すぐ小児科を受診しました。 薬(アクアチムローション)…
今日、悪阻で眠気が凄くてずっと娘が遊んで遊んでだったのに ママ寝るから!で邪険に扱ってしまってました。 その後寝てしまって先程起きたら私にぴ…
旦那は透析していて食生活も隠れて食べているのに私が注意しても聞かない。「そっちより先に死ぬからいい」と言われ子供のために長く生きたいと思わ…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?