被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんランドセルってどこに収納してますか?? 子供部屋が2階なのですが2階には置きたくなくて、1階だとファミクロか和室かリビングの一角かな〜と…
根暗、ネガティブ思考の娘に全然寄り添ってあげれません… そんなんだから余計自己愛、自己肯定感を下げちゃうんだろうな…
歯が抜けるのが早いのって 背が後から伸びなくなるとか関係ありますか? うちは男の子で6歳3ヶ月で抜け出して 7歳2ヶ月で6.7本抜けてます 周りの子…
今9週3日の妊婦です。 前回7週0日で心拍確認。次が3週間後の妊娠10週で心音確認予定です。心拍確認出来ても2回目確認出来ないと安心できないとよく…
つわり中みなさん何食べながら耐えてますか?😇 私は吐くまでは行かずでものによっては食べられるので、幸いな方だと思います。。もっとつらい方きっ…
兄弟児(生活に支援が必要な方のご兄弟)の方や、兄弟児と結婚された方、いらっしゃいますか? 夫の妹が発達障害で作業所に通っています。今30歳ぐ…
2歳の娘が裸族なんです……。 車でも「あちゅい」と洋服を脱ぎ始めて 家では常にインナーとオムツ、もしくはオムツのみです…… 4月からの保育園が不安☺…
夜ご飯が22時以降ってあり?なし? 今日夜ご飯を19時半に作りご飯も炊いたと思ってたら炊けてなくそれに気付いたのが20時半ですぐ炊飯押したものの2…
金曜日に面接に行きました。 面接前に聞いていたのですが、他にも面接希望者は2名居るのは聞いていました。 面接官はオーナーの代理さんでした。 イ…
保育園の入園式の服装について教えてください🙇♀️ 園からは普段着で大丈夫と言われたのですが逆にどんな服装がよいのかイメージがつきません。 娘は…
エアコン、冷蔵庫、洗濯機、食洗機 どれが1番初めに買い替えくると思いますか? どれも、8から10年です。
元々は暗い性格なのに、ママ友と話す時はニコニコハキハキ喋るクセがついてしまい、遊んだりした後すごく疲れてしまうのがあります😢 あと、頑張って…
胸が絶対揺れないスポブラとかありますか? 何個かあるのですがやっぱり揺れたりします💦 ブランドや何種類があるブランドなら 詳細とか写真とか貼…
子供の名付けについて第三者の意見が聞きたいです。 予定日は4月末、男の子と言われています。 「夏向」と書いて「かなた」と読ませるつもりです。 …
北海道の真駒内セキスイハイムアイスアリーナで開催されるライブに行くことになりました。 一番スムーズかつ快適に帰る方法はありますでしょうか? …
今日は義両親に娘を見てもらってた🙏 長時間お願いしたのは久しぶりで心配だったけど、 一度も泣かずにご機嫌に過ごしてたみたい。 娘もがんばってた…
妊娠したら胸が大きくなると思っていたのに対して変化ありません(笑) あと1ヶ月ちょっとで出産なのですが、きちんと母乳出るのでしょうか…
坊主ってかわいそうですか、、? 来月、2歳半で入園予定の男児です。 1歳前の初めてのヘアカットから、 今まで暑い時期はずっと坊主できています…
子供っていろいろと気分変わりますよね? 今2歳の娘は基本ママよりだとは思うのですがパパしか見えなくなる時があってパパ抱っこやパパと遊ぶだった…
子どもが発熱したらすぐに病院行きますか? 昨日から少し咳、今夜はゴホゴホしてたまに起きる、17時くらいから38度くらい。 夫が夜間外来に行く!と…
保育園に途中入園した方いますか?、 入園式はありましたか?? 慣らし期間はちゃんとありましたか??
保育園の送り迎えに仕事着で行ってる方いますか?😂
Androidを使ってる方💦 ソフトバンクなんですが、 留守電の切り方わかりますか?! 何秒かなったら留守電になるのが嫌で💦 留守番電話入れられてもきい…
友人が、出産予定日に心拍が止まり死産になりました。 原因は分からないような?まぁ詳しくあれこれ聞けませんが… これって、もし計画分娩や帝王切…
アレルギーの薬を飲んでるお子さんがいる方に質問です🙋♀️ なんのお薬飲んでますか? うちはレボセチリジンなんですけど効かなくなってきた気がし…
いただきものの黒毛和牛の焼き肉用のお肉。 今日焼肉したけど150g〜ぐらい残ってます(もう脂がきつくて残しました🤣) 明日の夕飯に使っちゃいたい…
離婚、別居について 先日もこちらで相談させていただきました 両親に、夫に今まで言われた言葉や離婚協議中のモラハラ発言のことを伝え、離婚の話…
ホットケーキミックスのアレンジが、所詮、な感じが否めない。これぞ!!!みたいなレシピご存知の方いらっしゃいますか?? ちなみにパウンドケー…
ベビーカーの置き場所について👶 わがや(貸家、社宅)は一軒家なのですが、一階部分が車庫になっていて、車庫の外の階段を登って玄関があります。階段…
ジモティって売れますか?今までどんなもの売れましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…