被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那と意見の食い違いが多く喧嘩します 私は謝ることが多いんですけど、謝ると謝り方が変とか素直じゃない、反省してないと言われ無視される こうい…
0歳の時代より、、いまの方が楽だと思う人、、いますか? 私が少数派なのかな、、、(笑) 放っておいても大体1人でご飯食べられるし、寝たふりでお…
イライラを我慢してたら、 血の気が引いて手など冷たくなり、その後すごく暑く感じる、ってなりませんか?
つたい歩き?する赤ちゃんはテレビに触りますか? ガードつけなくても大丈夫でしょうか? ロータイプのテレビボードを購入検討していますが、今後つ…
中高生、思春期の息子さんがいるママさん。 お家はどんな感じですか? 雰囲気悪くないですか? 私は基本放置というか、言うても聞かないと思うんで…
ミルク卒業について 離乳食も安定して食べられるようになってきたのでミルク卒業を考えているのですが、ミルク缶が2つ未開封あります、、 今は就寝…
年子育児のみなさん! お風呂ってどんな感じで入れてますか😭? 新生児の時は上の子のお昼寝中にベビーバスで入れようと思っているのですが、ベビーバ…
小1で、近所の公園で子供達だけで遊ぶのをOKしてるけど、まだ公園以外のところには行かない決まりにしてるんですが、近所だったらもう自由にどこ行っ…
癇癪で悩んでいます😰 前々から、保育園でも癇癪を起こして 寝そべるとは聞いてましたが 今日改めて、最近多くなったと言われてしまいました😭 家で…
あまりの値上げラッシュにさすがに堪えるようになりました。 いまさら遅いのですが、今年に入ってかなり本格的に節約を始めました。 旦那は夜勤なの…
キッチンリフォームについて相談させてください。 現在、L型壁付けキッチンです。 リフォームしてアイランド型キッチンを考えており、背面にカップ…
ただの疑問なのですが、、、 雪国に住んでて、子育てしてる方って 冬は外でれるんですか?💦 今たまたまYouTubeですごい雪積もって 雪降ってる中、学…
中古車をカーセンサーやグーネット等で検索して、購入したことのある方教えて下さい🥹 自分で直接連絡して購入しましたか? それともディーラーやサブ…
家や車って親に買ってもらいましたか? 変な質問ですみません。 私は築浅中古戸建てを自分たちでローンを組んで書いましたし車もそうです。(新築祝…
保育園選びについて🐣 小学校の学区なども気にして保育園選びましたか? 家の近くの保育園に見学行きましたが、 かなり自由保育で合わないなぁとお…
食洗機に入れる洗い物、いまいちどの程度まで予洗いすればいいのか分からず 結局ほぼ手洗いしてから入れたり、そのまま洗ったりしてます😂 よくこびり…
2歳なりたての息子に皆さんならどこまで求めますか? ごはんの好き嫌いがまあまああります。今日大根と豚バラの煮物を出して、2口くらいは食べまし…
生後5ヶ月と1週間、月曜から離乳食を始めようと思っています🍚 完ミで、今180×6(4時間毎)で、ここ最近は遊び飲みが多く完飲しません🙌🏻 トータル950ほ…
スタジオや写真館等で、七五三と誕生日を一緒に撮影された方、予約の際って七五三として予約されましたか?それで撮影の際に誕生日もお願いするよう…
岐阜県内で室内遊びできる場所どこがありますか? わくわくの庭、遊び創造ラボは行ったことあるのでそれ以外でよろしくお願い致します🙇🏻♀️
何週ごろまで逆子だったら帝王切開になりますか?😭 次の検診の時逆子なら体操しましょうと言われてます。
乳腺炎について質問です。 ①一部が熱を持ってて赤くなってますが、積極的に冷やした方がいいですか?それとも痛くて辛いときだけで良いのでしょうか…
手づかみ食べさせたらなんでもポイポイ、、 みなさんのお子さんもご飯床に落としたりしますか?😿
3歳の娘が、高さ70センチくらいのところから、ジャンプしました。 着地に失敗したようで、脚が痛いと泣いたり、立とうとせず、寝ています。 足首が…
ホットペーパーのスマート支払い 昨日施術を受けたのですが まだ確定通知が来てません。 ポイント使ったので予約時の仮押さえの金額とは違うのです…
仕事で製品に傷をつけてしまい隠せたものでそのまま出荷してしまいそのことを報告しておけばよかったと後悔したまま心の中に秘めています… もしその…
先日旦那が仕事の時に、駐車場代を浮かせるために電気屋さんで3,000円のコンセント+充電ケーブルを買いました。 後日返品するつもりで買い、家には…
ほんま旦那って自由でいいよな~ 子供をお風呂にいれたって偉そうに言うけど洗うだけじゃん。 服脱がすのも着さすのも保湿するのも私! 私が体調悪い…
何とかグリグリっていう診察??😭 絶対ありますか?😭😭 エピソード聞くと、怖いんです😭とてつもなく怯えてます😭
今月末にディズニーに行きます。 2歳9ヶ月と0歳8ヶ月です。 私自身、コロナ前から行っていない、 子連れディズニーは初めてなので どう回ろうかなぁ…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣