被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
高速道路で貰い事故に会いました100:0です。 車はバックドアが閉まらなくなり、トランクも歪んでおり助手席のダッシュボードも壊れてます。 後ろの衝…
こどもNISAと学資保険って、どちらがいいですか? 0歳児に祖父母が学資保険を掛けてくれるそうです。 ①祖父母→学資保険、親→こどもNISA ②祖父母+親→…
旦那が夕飯いらないときどうしてますか? 田舎なので便利なウーバーイーツはないし、マックなども遠いです💦 スーパーの惣菜は揚げ物だから悩みます😭…
遠足のお弁当がおにぎりorサンドイッチ指定です。デザート、おかず禁止とのことでした。 考えてるメニューがおにぎり2つにして1つは炒り卵としゃけ…
ちいかわのガチャに全然出会えません😭 人気のデスクトップフィギュアや食べ物いっぱいマスコットをガチャでゲットされた方、どこでいつ頃ゲットでき…
5歳 来年小学生 悩み こんにちは。来年小学生の息子のことで最近悩んでいます。 以前まではできていたことが、気持ちの変化からか? 難しくなって…
離婚するのを結婚しているメリットと天秤にかけた時にどこまでなら我慢できますか? 例えば超マザコンだけど子供たちは旦那が好きだから一生マザコン…
公園や近場に行くだけの際に塗る日焼け止め+軽下地的な物でおススメはありませんか?🥲 チャコットとエリクシールのピンクが気になっていますが、ど…
子どもの偏食について、勇気をもらいたく…。 1歳8ヶ月の男の子を育てていますが、 毎日ほぼ野菜パン・ミルクパンまたはバナナしか食べません。 離…
ATMでキャッシュカードが使えません😭 2軒回ってもダメでした。 何回か磁器不良で使えない時があったので対処法は知っていて色々やってみましたがダメ…
9月29日の15時に4BBの🥚ちゃんを移植しました。 アシステッドハッチング ありで孵化はなし。 BT7の本日16時頃に妊娠検査薬でフライング検査をしました…
同じような状況があった方に相談です! 大人3➕こども1(3歳以下)とかでパーティした場合、 お金ってどうしましたか?集まる人はもう長い付き合いで…
年中、友達関係について。 年中で同じクラスの子aちゃんと娘が仲良しです。 bちゃん、Cちゃん、dちゃんがいてその三人はいつも一緒にいます。 その四…
自分が体調不良の時、旦那さんの夜ご飯 何を作りますか… 自分は全く食欲がなく気持ちが悪いので 食べたくはないのですが、旦那が飯飯飯飯、と うるさ…
人工授精 提出までの待ち時間 現在二人目の不妊治療中です。 一人目も通院して授かったのですが、引っ越したため違うクリニックに通っています。 …
名付けの相談です。 「山登」、と書いて「やまと」という名前、今時おかしいですかね?💦 画数が良くて、遠い知り合いの優秀な人もその名前だったか…
友達のお母さんが亡くなったそうで、もう半年たつそうなので、香典を贈るには遅すぎでしょうか💦 こういった場合はどうするのがいいでしょう。。 友達…
上の子いながら妊娠した方、上の子が1~2歳ですと突然突進してきたりお腹の方座ってきたりしませんか?💦 常に気をはりそうなのですがどうでしょうか?…
人工授精を1日にして、まだ5日目ですが、もうすでにソワソワしてます、、 先がめちゃくちゃ長い、、、 気にしないの無理じゃないですか、、 幼稚園…
小学三年生、今から持たせるなら携帯かキッズ携帯どちらでしょうか?勝手に連絡先交換したりしたら嫌だなと。その辺どうされてますか?
【妊婦が使用可能な駐車許可証についての警備員の対応】 妊娠中なのですが、子どもの検診日にどうしても体調がすぐれず仕事の関係で日程はずらせず…
4歳差のお子さんいらっしゃる方 上の子の幼稚園の年少入園どうしましたか? 来年度から年少なのですが、妊娠が発覚し、6月出産になりそうです。 里…
来月出産を控えていて、立ち会いについて迷っています。 長女が1歳10ヶ月のタイミングで2人目を出産予定です。 同じようなタイミングで2人目を出産さ…
ストレスでお腹がすいてるのにご飯を食べると気持ち悪くなる方いますか❓元々悪阻はなく食べづわりの方で、ここ最近ストレスがすごく食べれなくなりま…
分譲地内で仲良しママ友グループ出来ていて、幼稚園終われば分譲地内で遊んでたり、家行ききしてるような光景を見ます。私はちょっと遅れて引っ越し…
今娘が入院中で娘2人と私なんですけど、看護学生さんの実習でついてもらうことになりました。 さっき結構長い間話してたんですけど話題が尽きた時何…
赤ちゃんを沐浴したあと、拭く時ってどこでやってますか??小さめのキャスター付きのベビーベッドがあったほうが楽なんでしょうか?? それとも抱っ…
生後2ヶ月完母、第一子です。 最近昼ほぼ寝ず、グズグズとギャン泣きが増えてます。 ずっと浅い眠りで、寝ていても10分ほどですぐ起きてしまいます…
生後7ヶ月の完ミ移行について。 最近、母乳をぜんぜん飲んでくれなくなりました。 出が悪くなったのか、味が気に入らないのか原因は謎ですが.. でも…
離乳食で作った野菜のペーストが子供の洋服などについてしまった時ってどうやったら一番良く取れますか?💦 にんじん、かぼちゃってすごい色がつくん…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…