被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
精神科に入院して離婚しました。 子供二人は元旦那が親権を。 退院しましたが、寂しくて仕方ないです。 若い時から子育てをしてきました。 いざ1人に…
旦那がピーマン嫌いなので家では料理として出さないのですが、義実家にお邪魔した際にピーマンいる?って聞かれて 大丈夫です!って答えたんですがな…
遊ぶのが初めてのママ友が家に来る時どんな感じが1番気を遣わないですか? こちらが家に呼ぶ側です! 子供たちのおやつ3種類ほど(トータル300円ほど…
宮城県立こども病院で出産された方、お産と入院生活について教えてください🙇♀️ 今は個人院なのですが、妊娠糖尿病のため大きな病院にも紹介できる…
1歳児ワンオペ育児+妊娠中、実家に帰れなくなりました笑 姉が離婚を気に実家へ戻り、鳥を放し飼いしています この鳥が来てから姉も姉の子も喘息や湿…
浴衣が安くなってるので来年の分を買いたいのですが、3歳の女の子は普通の浴衣ですか?もしくは甚平でしょうか? 今年は甚平を着てました
今日離乳食でかぼちゃペーストを作ったのですが買ったかぼちゃが半分にカットされている物でそのかぼちゃの4分の1部分に1センチ程の白いカビ?みたい…
パートの面接何着てきますか? 事務のパートに入ろうと思って面接の予約を入れたのですがスーツの方がいいのでしょうか? 事務系のパート面接時の服…
アンパンマンのムヒシールにお世話になってる家庭は多いのではないだろうか?? 保育園でパートしてて、水遊びの時は監視員をやってます 暑いし水か…
8月21日予定帝王切開です。 義両親には自宅に来て欲しくないので退院前に病院に来てもらうか産後1ヶ月後に旦那の実家に行くか迷ってます。 旦那の実…
産前に不眠気味になってから産後ですが不眠になってしまいました。 今や寝れて1.2時間。その後はほぼ眠れず朝を迎えます。 正直眠いのに眠れなくてめ…
バイト今後どうするか迷っています。アドバイスください。 バイト先の子と仲良くする為に自分を変えるか迷ってます。 私は31歳で社会人経験があり…
堺市でおすすめな幼稚園はどこですか? 10月で3歳の息子がいて来年の4月に入園を考えています。 今は堺区に住んでいて、まだ決定ではないですが 3…
保育園の運動会の日、仕事休み希望出すのを忘れていました。 もうショックすぎて立ち直れません。 土曜日なので休み代わってもらえないと思います…
名付け "ふみの" ちゃんという響きがいいなと思いましたが、 叔父さんに"ふみお"さんがいる… なしですよね😭
生後3ヶ月ですが、夜寝るまでが長く どうしても寝なかったら最終的に乳首咥えさせたまま寝落ちさせます ずっとこれしてたら、普通に寝れなくなった…
尋乃ちゃんって珍しいと言いますか、聴き馴染み?がなく覚えにくいですか?
8ヶ月の赤ちゃんが夜2時間半毎に目覚めます😂 10〜15分程度授乳したら即寝なんですが 起きた時に頑張って抱っこで寝かしつけたらもう少し寝てくれる…
2人目について悩んでます。 よく2人目の話は出るのですが、今日夫に聞くと、余裕が出れば考えたいけど好きにお金を使ってあげたり1人に時間を割いて…
2歳5ヶ月イヤイヤ期真っ只中です。 最近、自分に都合の悪いことや叱られたりすると「キーーッ!」と叫ぶというか、もはや超音波というか・・・ 耳が痛く…
私変わってますか? ママ友さんの自慢話(マウント)を聞くのが好きです。 自信満々に話してくる相手にオーバーなリアクション(えぇ?!凄いね!等…
高校生ぶりに飲食で働き始めたのですが、、仕事内容、人間関係、それぞれどれくらいの期間で慣れたら十分だと思いますか? 週3回の3時間で働いてます🥹
肥満外来に通っている・サノレックスを飲んでいる方などいますか? 子供の頃から肥満児で育ちました。 高校生のころダイエット(ほぼ食べない)をし…
心室中隔欠損症の術後の運動発育について教えてください。 いま9ヶ月の息子ですが産まれてすぐ心室中隔欠損症が見つかり生後1ヶ月と3ヶ月で計2度…
軽自動車ってチャイルドシート2台後部座席に設置できないですか? 後部座席と助手席に1台ずつ設置してる車しか見たことないです なんなら1台でも後部…
【授乳中のアレルギー薬について】 産後、アトピーが悪化し肌の痒みがひどいです。 小児科でアレルギー外来もやっている先生に相談したところ、2つ…
皆さんだったらどうしますか? 近所に小学校が3つあって選べるのですが 苦手なママの子供が同じ小学校だと わかったら変えますか?😂💦
3歳4ヶ月、オムツ取れる気配がありません。 パンツにしておしっこしたからったら教えて!って言ってるのに毎回漏らします。 おしっこ行こ!ってトイ…
県等で実施している、看護師復職研修に参加したことある方いませんか? どんなかんじですか? 質問とかされてこわいですかね😣 看護師の仕事を辞めて…
皆さんはフォローアップミルクの存在をどこで知りましたか? 現在10ヶ月の娘がいます。 3ヶ月前から体重が増えず、保健センターや小児科の先生たち…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…