被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那家族と沖縄に行ったのですが 一つの宿をキャンセルするのを忘れていて キャンセル料が5万円ほどかかります。。 私が宿や飛行機の手配をした…
歳が近い3人兄弟や姉妹がおられる方、 保育園や幼稚園の送り迎えなどなど、どうしていますか? 車なしの方です💦
第一子で、夕飯を17〜18時あたりに食べるお子さんいらっしゃる方に下記お聞きしたいです! (2人以上いらっしゃる方は第一子の頃で教えていただけま…
赤ちゃんの水分補給についてです💭 6月に宿泊を伴う旅行に5ヶ月になる子どもを連れていくのですが、外の時間が長くなりそうで熱中症が怖いのですが、…
現在3人目不妊治療中で、先月人工授精6回目で妊娠しましたが稽留流産となってしまい手術しました。 年齢がもう37歳なので、そろそろ体外受精にステ…
1歳半の子供の腕や足に鳥肌のようなポツポツがあります。触っても凹凸はないのですが、見た目が鳥肌みたいな感じです。 元々色黒で最近は日焼けして…
顔の左半分だけ肌がきたない ブツブツなど、、、これ何でしょうか?😰 急に出来たわけではなく慢性的にある感じです。 右半分は全くブツブツないので…
①定期積金 年1.0% 3年満期 ②定期預金 年1.35% 5年満期 今入るならどちらが得ですか? ちなみに、子供たちの教育資金で、200万くらいずつです。 …
3歳2ヶ月の息子がいます。 そろそろ3歳集団検診があると思うので、きっと引っかかるとは思うのですが、知的にも障害があるんだろうなぁ・・・と毎日…
生後4ヶ月のお友達の赤ちゃんに会いに行く時は 我が子たちは連れて行かずに 私1人で行く方がよいですよね? 上の子たちを預けられるところがなくて…
保育園の場所について どこに行けばいいのか決めかねています まず小学生になる前に家を買うことを考えています。 今住んでいる賃貸から職場の間に…
保育園がまだエアコン付いてなくて、子供暑そうで先生方も思わず暑っと声に出るほどでした… エアコンを付けてあげて欲しい。 と保育園へ直接伝えて…
新一年生 集団登校について 決められた班はなく、近所の同じ歳の子3人で待ち合わせをして行きます 近所の暗黙の了解で新一年生の親は早くて夏休みま…
幼稚園で使う水筒は、カバー付きか、カバー無しか、どちらがおすすめですか? 園では水筒をかける場所があるので肩紐は必要です。 今はスケーターの…
パート面接(工場)もう3回落ちてます… 今度こそ受かりたいので服装私服じゃなくオフィスカジュアルで行こうと思ってます。 これで大丈夫でしょうか?💦…
家購入にあたって共働き夫婦の保育園の送迎について 購入を考えてる家が、通勤で使う駅と反対方向にあります。 自転車で8分、徒歩27分の距離です。 …
お下がりで声をかけやすい人ってどんな人ですか?またお下がりあげる側の場合、どんな人にあげるかだったり気をつけてることってありますか?? う…
すぐキレる旦那。 数日前から私が風邪で子供の洗わなきゃいけない靴を洗面所に放置してたのですが、今日旦那が休みなので「洗って欲しい」と頼んだら…
子供からもらう風邪って重くなりますか? 子供が鼻風邪が続いているのですが、多分うつりました。 大人の方がきつくて、鼻水頭痛咳もあってきつすぎ…
私が下の子の風邪もらって1日ダウンしてた時は他人事みたいに流して友達と遊びに行ったくせして、自分が移ったら大騒ぎ🤦♀ 私が身体辛いって訴えて…
2歳3ヶ月の子に 朝からイライラしすぎて 耐えきれず グズグズし過ぎて抱っこしてるのに抱っこ抱っこ言われ うるさいって3回くらい 言っちゃいま…
東京・水天宮での安産祈願について🕊️ 戌の日は都合がつかないため、平日の大安の日にお参りしようと思っています。 経験のあるママさん、混雑具合は…
小学校にピアスはつけていっていいんでしょうか?
幼稚園の行き渋り毎朝泣いてで辛い。 幼稚園の玄関で泣いてるのうちの子だけで、、😭さすがに虐待とかではないですよね。
悪阻で仕事休みもらっています。2週間ほど 職場になにかお菓子持っていきましたか? 正直買いに行くのもしんどいし、まだなおりきってないのに来…
子供の日焼けのケアはどうしたらいいですか?🥲 日焼け止めをして登園したのですが、 昨日かなり暑くて外遊びをして 日焼けして顔が赤く少しブツブツ…
じゃがいももう少し柔らかくせんとあかんっぽいな〜 離乳食の正解が分からんで難しい🤨 先生が欲しい😆笑
もうすぐ6ヶ月の赤ちゃん…寝不足すぎる…同じ方いますか?😭 朝は4時に起きてそのままゴロゴロしてると思ったら 飽きてギャーギャーいいだし、こちらは…
離乳食 スプーン🥄持たせてますか? 納豆率高くてやらせれず…😭
毎日悪阻終われと願いながら寝ているのは私だけでしょうか、、、 もうしんどすぎます。 これやったら楽になったよ、とかあれば教えてください😭
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…