被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学2年生の子供がいます。 交友関係も広がり別のクラスの子達とも遊ぶようになり、名前しか分からない子も何人かいます。 遊ぶ子も毎回一緒ではな…
年明けに出産予定ですが、義実家に子供を連れて行きたくありません。 というのも、義実家は猫が6匹います。 内3匹は2階の1部屋にずっと入れられてい…
名前の中に【架】という感じのイメージどんな感じですか? あと【羽】のイメージも🤲🏻
みなさんのお風呂ため時教えてください✨✨ お風呂って1日の中でいつため始めますか? ご飯終わりかけ?帰宅するちょっと前? 入ろうって決めてから?…
ボスママって存在しますか? ママになり8年。 ボスママらしき人を見たことがありません。 ママ友のイザコザも聞いたことがありません。 長男は1歳…
車運転中 危ない人いても とっさにクラクション鳴らせない〜 あとから鳴らせばよかったと思う🥶
テレタビーズってご存知ですか? 両親であるわたしたちも見たことないのに、 息子がなぜか大好きです😂 YouTubeやNetflixで見れるのでつけてあげると …
1歳8ヶ月児 癇癪起こして泣き叫んでる時、放置してたらまずいですか? 今、おやつにしようと言って牛乳とビスケットを用意してたら、牛乳が見えて…
今の職場を退職することになりました 皆さんならどうされるか聞きたいです (長くなります、、) 現在の私の状況 ・保育フルタイムパート(息子の体…
小1、多動児お持ちの方いますか??どんな感じですか?? 私自身ADHDがあります。手帳持ちです 娘は一度見てもらいましたが発達に問題ないと言われま…
小1の子供がうざくてたまらないのですがこんなもんなのでしょうか……… 宿題わからないと言うので、まずは問題読んでみてと言っても何故か読まず、わか…
キッチンのゴミ箱が 両開きじゃないと収まらないのですが (高さ58) おすすめありますか??
ソファーってどので買うのがお値打ちなんですかね🤔 新居にはL字がいいなって思ってたけど、邪魔になりますかねー? 4.5人座れるならL字じゃなくてい…
子供に好かれる大人ってなにに子供たちは魅力感じてるんですかね? 私自慢なんですけどめっちゃ好かれます😇笑 幼稚園のお迎え聖徳太子かな?くらい話…
B型ベビーカーのおすすめ教えてください! 車移動が多く、低月齢のうちは真夏であまり出かけないと思っていたので、AB型は安いものをレンタルしてい…
0歳 7ヶ月です 今の服装どんな感じですか? 家の中では肌着(ロンパース)、上の服、ズボンって感じで着せていますが 外に出る時は暑いですよね?🙄 保…
映画デビューについて🍿🎬📽 プリキュアについて詳しい方もコメントください😣🙏 下の子はまだ映画デビューしてません。 上の子は3歳の頃にはデビューし…
来年4月に0歳児クラスで入園希望です! もうそろそろ保育園の見学に行こうと思ってますが、これだけは聞いといた方がいいことってありますか?? ま…
子宮内膜症になった方、 気づいたのはどのくらいのサイズの時ですか? 治療はしてますか? ピルって結局、一生飲むと思うと身体的な負担はどうなんで…
セルフジェルやってるのですが、ネイルを取ると爪に亀裂が入ってしまいます💦 亀裂が入らない方法ありますか? ネイル剥がし等は使ってません。ペロリ…
旦那に対して浮気した疑惑があります。 私と子供が家を留守にしてる時に、深夜に繁華街に出たり、家の外のゴミ箱の裏に旦那のものではないタバコの…
友人少なすぎて、まともに話せる人少なすぎる〜😂 ママで親しい友人なんて1人??まだ子供いない友人も1人、遠くに住んでる友人1人、まじで話す相手が…
専業主婦で赤ちゃんと上2人幼稚園ほぼワンオペ 頼れる人いなくて旦那はまだ早く帰ってきてくれるほう? ですが夜勤や飲み会が月何回かあります。 …
妊娠16.17週にはつわりはほぼ終わってましたか?? 朝から胃がムカムカする日があったり 夕方からは高確率で気持ち悪くなってきたりします… 日中は…
生後8ヶ月お座りまだ出来ません。 練習とかさせましたか? ずり這いもまだで、基本的に日中はゴロゴロ転がりながら目的のおもちゃまで移動しています。
私がいけないのは分かってます。。 でも…子どものマイナンバーカードの受け取りで、私が運転免許証しか私側の本人確認書類が足りなくて受け取れませ…
ASD特性と言われるタイヤくるくるは よく、「子供ならよくある」とも言われますが 見分け方などあるのでしょうか? 定型発達の子はちょっとやっ…
4歳になったばかりの息子がいます。 毎月、園で身体測定を行ってもらいますが 7月〜9月(今日)までに1キロ増えていました。 入園したころは、あまり…
保育園見学行った時、何か質問とかしましたか? 大体は保育園側から説明されるから、あんまりないのかなと思いつつ、帰った後にあれ聞けばよかったと…
乳児湿疹について質問があります!! 生後3ヶ月の息子がいるのですが、以前小児科の先生から湿疹を1度綺麗にしましょうという事でロコイドを貰い塗…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
6週目で胎芽3.6mm 、心拍確認できず。 また胎嚢の形もいびつで、流産の可能性を伝えられました…