被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来週3歳になる娘が、今日スイミングの体験に行きました 以前下の子のベビースイミングに参加した際はとっても楽しそうだったので、今回上のクラスへ …
5歳の息子がいます。今年4月から年長さんです。 ひらがなの読み書きがまだできません。 私個人前よりは読みはほんの少しできるようになったかな?で…
【建売の戸建てを購入し、数年で給湯器の不具合が複数回あります】 まだ築3年半とかなんですが、去年あたりから覚えてるだけでも3回以上、給湯器が…
小さい子供がいながら働いてるママさん達 どう子育てと両立してますか? 出産後落ち着いたらパートに、出たいんですが 保育園に入れてパートしても…
ソフトバンク光を引っ越しして マンションタイプから10Gの戸建てタイプに変更しました。 ですが電波が悪すぎて、、 YouTubeは止まりまくり子どもはぐ…
子供の風邪の引き始めで喉が痛いと言っています。 病院に行く前に今親がしてあげられることってなんですか? うがいはたくさんさせました。
朝ワンオペのコツなどありましたら教えてください! 子どもが1歳になるタイミングで保育園入園、私も職場復帰します。 夫が出張がちで平日朝も夜も…
酔うと性欲が増すって話よく聞くんですが、私は酔うと眠くなってそれどころじゃなくなります笑 お酒飲むのが好きなのでほろ酔いでもムラムラよりもっ…
家購入して住んでたけど、家や生活の支払いがキツくなって家売って賃貸に戻った方いますか?
小学生のトラブルが今から怖いです。 年長の子供が居ます。 いまの保育園は隣の学区のところに通っていて 保護者のみなさん割と常識人って感じで …
ディズニーランドに行く予定があります! 記念写真を買いたいのですが、ミッキーやミニーのグリーティングの写真はフレーム付きとかそのまま飾られる…
年長の息子についてです🥺 今回保育園で節分の制作をしたそうなのですが、自宅から使いたい廃材を持って行って自分でお面やら金棒を作る…という内容で…
中学生の頃の記憶。休日の朝、母が両手でほっぺを包み込んでくれて「おはよう」って起こしてくれるのがすごく好きでした。 ガッツリ反抗期で母の顔見…
2年生の息子がいます。別にイケメンでもなく、運動ができるわけでもなく目立たないタイプです。 ただ言い方などが他の男の子より優しいのと、おとな…
夫の年収400万台で専業主婦されてる方いますか?🙌 今後のキャリア、ライフプランはありますか? 私は元々資格職で働いていましたが、ストレスフルだ…
子どもではなく、大人の方で麻疹・風疹の予防接種を受けられた方に質問があります。 生後4ヶ月半ばになる娘を育てています。妊婦健診で受けた血液検…
でべそが気になって1ヶ月検診で相談をしたら病的なでべそじゃないから治療は必要無いと言われました。 でも自然に治るのか心配です💦これくらいで自然…
お子さんが中耳炎になった時熱は何度で何日くらい続きましたか?😭すみません良かったら年齢も教えて下さい🙏🥲
子どものテレビやYouTubeの見方について悩んでます。 8歳の息子ですが、家帰ってきてから40分くらい、夕食後30分見てOKにしてました。しかし、何度も…
人間関係で悩んでいます。 今まで普通に接して話していた人がある日から私と同じ出勤時間の人と凄く楽しそうにお喋りをしていて私とは素っ気ない態…
お子さんの花粉症検査した方 何歳のときにしましたか??
ムカムカしたので吐き出します。 フルタイム共働きなのですが、基本は私のワンオペで家事育児しています。それは慣れているし全然いいのですが、今日…
後輩からの出産祝いリクエストで、ガーゼスリーパーを探しています✨ メーカー等指定はなく、女の子っぽい色柄をリクエストされたのですが、ミキハウ…
5ヶ月に入りました。仙骨、腰が急に痛くなりました😭元々、尾骨がかなり突出しており触れます💦みんなにビックリされます💦 腰痛持ちでしたが、湿布など…
妊娠してるなぁって実感したのいつ頃ですか? 4人目9週になりましたが つわりが重めで1日が長く 2.3人目の方があっという間に時が過ぎ胎動を感じお腹…
皆さん、親友やママ友っていますか? 私は、25歳くらいまではいたのですが… 今は40歳なのですが、 心を許せるほどのママ友もいなければ、 親友は生…
キッチンマットは敷く派ですか?
みなさんは旦那さんに生理が来たことを伝えますか? 私は労わってほしい、イライラさせないで欲しい、子供とお風呂に入りたくないアピールとして伝…
直母拒否で練習中です 運良く吸えた時に、浅いのかチュッチュっと言っています。 改善方法ありますか‥?
1歳9ヶ月とかでもまだご飯の量測ってる人とかいるんですか? 基準通りとかしてたらガリガリなりますよね?絶対足りないですよね😛
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲