被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初めての妊娠で初めての胎動って、いつ頃どんな感じでしたか?また、下腹部のどのあたりで感じましたか?
怒ると黙っていられない人いますか? うちの夫がそうで、言葉がかなり荒くなります。 強い命令口調や暴言も吐きまくります。 子どもが聞こえる場…
義妹が結婚するみたいで 両家顔合わせ来る?と夫に連絡がありました〜 でも私が嫌がらないか〜みたいな配慮もしてくれ大変有難いのですが 皆さんなら…
いつか家を買いたいと思ってます。 まずは、何から始めたらいいですか? 注文住宅、憧れあります。 まずは、ハウスメーカーの展示場に行ったらいいで…
子供の成長に関して、指摘されない人生が良かった。 かなり遅れていて、園でも1番手のかかる言うこと聞かない、まだ喋れない。 何もしなくても自然…
長くなってしまうのですが、ご回答頂けると嬉しいです🙇 生後6ヶ月23日の娘の睡眠の話です、、。 【生後1ヶ月過ぎ〜生後4ヶ月前】 昼夜問わず抱っこ…
0歳3歳で新幹線グリーン車迷惑ですかね? 普通にしようとチケット買いに行ったらもーグリーン車 しかありませんでした たまにグリーン車に子連れ…
産後20日ちょっと経ったのですが 今日は割としっかり母乳したと思うのですが お腹がすごく痛かったです、、、 後陣痛ってまだありますか? 下痢かな…
健康的に太りたいなー!普通くらいの体型に憧れる🥹
生後5ヶ月👶 めちゃくちゃ泣きまくるんですけどおかしいですかね?😂 日中は寝てる時以外グズグズして抱っこしても反り返ったりします💦おもちゃで少し…
同じことが起こった時皆さんならどうしますか?? 旦那が欲しがった高いマットレスを買って昨日初めてねたんですが、子供不思議がっていろいろベッド周…
お金が カツカツなのですかコンプレックスなので、マツエクだけは絶対したいと思ってしまいます。 ですが、年末最後やめようかしようかなやんでます…
お子さんのランドセル、どこのメーカーのものを使っていますか? 今長男が年中なので来年からぼちぼちランドセルについて考えようかなと思っているの…
陣痛も普通分娩も経験してないのがどうしても負い目に感じてしまいます。 逆子で計画帝王切開になり出産しました。 へその緒も短く首に巻き付いてい…
30代前半 夫婦共働き 子供は未就学児2名 似たような方で、貯金ってどれくらいありますか? 投資分とかも全部含めてさらっと教えてくれる方 教えて欲…
生後7ヶ月でプレイマット買うのは遅いですか? 最近やっとずり這い?ハイハイ?を始めました。 今まではサークルの中にジョイントマット、その上にち…
旦那が忘年会で食べた牡蠣で当たっちゃって 絶賛家で死んでるんだけど ノロウイルスとか食中毒かからないように 牡蠣とか刺身とかいろんなもの我慢し…
1年生の子供ですが1年生の算数は余裕のようでちょっと持て余してる感じがします いまは漢字のほうメインで自宅学習してますが2年生の算数に興味津々…
子供が小学生になってからの働き方についてご意見伺いたいです!! 5歳年中の子供がいます。現在第二子を妊娠中で、1月に出産予定です。 今産休中で…
現在妊娠13週の初マタです。 仕事から帰宅後、39℃を超える発熱が続いています。 頭痛や咳などの症状はなく、強い倦怠感のみがあります。 里帰り出…
現在5w1d(排卵日は病院でほぼ確定)で、初診は今週の土曜日です。 どのあたりまで確認できますか?
24w5dで推定体重710gと言われました! これは標準ですか??皆さん24wで何グラムでしたか??
無痛分娩の方が多くて、なんで自然分娩にしちゃったんだろうって思ってきた(⚭-⚭ )
1ヶ月検診終わったら赤ちゃん連れて外食とか買い物行くのはまだ早いですか?いつ頃から行きましたか??
あーまじイラつく。 夜勤明けで睡眠とって夕方ジム行って帰ってきて お風呂入って みんなでごはん食べて少し遊んで 私が息子の寝かしつけして 30分後…
親友とかじゃない普通の友達と なかなか誕生日プレゼントのやり取りを 辞められない方いますか?😭 結構しんどくないですか?😭😭 または長く続けてたけ…
うちの双子ベビたちすごく元気に動いてるらしい👶👶 入院中の心拍確認で毎回看護師さんは苦戦するし、私もどこら辺いますかって聞かれて答えても毎回そ…
刺繍されている方教えてください。 初心者です🔰 100均で刺繍枠と布を買ってきて刺繍しています。 ですが、途中で布が弛んできて、とても刺しにくい…
トイトレって最初はどう進めればいいのですか? 2歳8ヶ月です。 ママリでは 「トイトレはいくら親が頑張っても本人のやる気次第」 「2歳ならまだ焦…
LINEの友だちについて なんか学生時代の後輩とかそんな親しくない付き合いももうない元同級生とかがずっとLINEの友だちの中に残ってるのですが、ど…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
幼稚園最後の発表会…インフルエンザで出られなくなりました。しかも発症後5日目が発表会当日…あ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…