被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
B群溶血性連鎖球菌が3+の陽性でした。 はじめてです。 陽性だと分かって計画分娩に切り替えた方っていらっしゃいますか? 上の子たちが全員短時間で…
皆さん、朝目覚めた時何を1番に思いますか? 最近目覚めから仕事に行きたくないと思い、身体が重く中々起き上がれません🥲 どうしたらいいでしょうか?
サンタって何歳まで信じてるものなんですか😅? みなさんのお子さんはどうですか? 小学生高学年の息子、なんかまだ信じてるっぽくて…
勝手にお宮参りに参加しようとする義母。 訳あって旦那居ません。 義母は飛行機の距離です。 『お宮参り行こうと思ってる。1週間くらい居ようかな』…
転職をしたいのですが、迷いがあります😭渇をいれてください💦 ※現在の会社 正社員フルタイム事務職2年目 月給22万 賞与1ヶ月分 日祝休み(三連休の…
おすすめの骨盤ベルト教えてください! ちなみに上2人はトコちゃんベルトを使っていましたが ずれやすくて😅
生後1ヶ月半です! 夜ぐっすり寝るタイプの子で、夜の24:00頃に授乳したら6:00頃まで寝ます。6時間以内には起こして授乳するのですが、このくらいの…
子供のおもちゃがあまりなくて 子供が友達連れてきても一緒に遊ぶおもちゃなくて申し訳ないって気持ちわかる方いますか?😂 買い与えてないというより…
今週日曜日から出産のため入院します。義母に美容室でカラーしてくるって伝えたら『なんで入院するのにカラーするの?🤣』って笑われたんですが、どう…
睡眠退行? 生後5ヶ月、細切れ睡眠すぎて 旦那がイライラしてるのがきつい 赤ちゃんなんだから仕方ないじゃん😭 夜通し寝るにはどうしたらいいんだ…
生後3ヶ月で完母、ほぼ完母の方 お子さんが朝までぐっすりなら 起こして授乳せずそのままですか?
[閲覧注意][閲覧注意][閲覧注意] ⚠️ナプキンに着いた【血】が写ります⚠️⚠️ これって流産ですか? 職種は看護助手です。 一昨日人が足らず暴れ…
毎日まいにち、人生の後悔が襲ってきて生きるのが辛いです。 土曜に乗り越えていったらいいのでしょうか。
盆に帰省していた際祖母が危篤状態になり 通夜葬式と家を空ける時間がながくなったため 子供が学校から持ち帰ったホウセンカが 枯れてしまいました …
子育てしながらフルタイムで働いている方。 どうやって休んだりリフレッシュしていますか? 私は30代後半、平日のみパートしています。 1日4時間く…
子供複数いたら子供達も睡眠時間減ってしまいますよね…?😭 上の子まだまだ寝られるのに、下の子が泣いて起きるからそれで目が覚めて一緒に起床してま…
2学年差姉弟で、下のお子さんが早生まれ、男の子の3歳の七五三もやるよ!(やったよ!)って方 下のお子さんの3歳っていつやりましたか?? 5歳は…
9ヶ月の赤ちゃんですが、お腹の風邪で通常の下痢が3日ほど続いた後、黄緑色の水下痢が4日ほど続いています。 病院では整腸剤を出されただけでしばら…
小学校一年生で鍵っ子のお子さんいらっしゃいますか?😔 来年一年生なのですが、自分は放課後デイのパートなので帰って来る頃に出勤するような入れ違…
ワイモバイル使ってる方は、PayPayゴールドカード作ってますか? 家族全員ワイモバイルに変える予定で、カード増やしたくないけど作った方がメリット…
毎日辛くて仕方ないです、自分はいなくていいんだなって感じて辛いです。いえを出て行きたいです。 先日、2人目を出産して退院しました、 退院した…
無事に出産を終え、母子同室が始まりました。 母乳で育てたいと思っているのですが、私の乳首の高さが足りないようで赤ちゃんがどうしても咥えづらそ…
今旦那と喧嘩?中です。 8/7から私がずっと悪態ついてるから との理由で、そこから育児家事を一切せず 子供が、パパと顔合わせても無視?的なの して…
今週34週の妊婦健診があります。 子宮頚管長がやや短いため、張り止めを飲んでいます。飲み始めてもうすぐ1ヶ月になります。 自宅安静指示までは受け…
こどもがあくせくすることなく のびのびと暮らせる場所は大阪、京都市内、大津のどこでしょうか?
今日小2の息子が病院でアレルギーの経口負荷試験をします。アナフィラキシーが出たら1泊入院で、症状なければ日帰りです。 この予定が急に決まっ…
実父が余命数ヶ月と言われ……みなさんなら旅行どうしますか? 実父が癌で余命数ヶ月と言われました 実際5年前にも癌で余命3ヶ月と言われましたが今日…
赤ちゃんの首座りのチェックの引き起こしって 引き起こされる赤ちゃんと引き起こす大人が向かい合ってするものだと思うんですが お互い斜め向いてや…
薬も解熱剤も色々あるけど 39.5出したらとりあえず病院行きますか? 1歳で保育園行ってる 母と兄も39.5出して検査してない
お中元やお歳暮📦️ 義妹にお中元やお歳暮を送るといつも否定されて何をあげたら良いのか分かりません⤵️ ハムをあげたらハムは添加物が怖いから食卓…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…