被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんのダイエット体験談を教えてください☺️ モチベを上げたいです!! この期間でこれくらい痩せたよ!とか 失敗でもいいので教えて欲しいです😆
だいぶ先の話ですが、 7月3日にトイストーリー5の上映が始まる予定ですが、 私の出産予定日も7月3日です… 観に行きたいけどやめたほうがいいですか…
疑問なんですが、 なぜ小学生の親御さんは同級生の親の連絡先(LINE)を知っている方が多いのですか? 幼稚園や保育園だとお迎え時間が一緒で交…
結婚してからも旦那が奨学金返済してるのって、家計から出てるから私も一緒に払ってるようなものじゃん!ってモヤモヤ考えてしまいますが、偏った考…
産後母乳もあげてないのに、 食っても食っても腹が減ります。 妊娠前は朝ごはん食べない人間だったのですが、 朝起きたらもうお腹空いてます。 子…
義母の発言です。 私と私の母と義母と3人でごはんを食べに行ったときに義母が息子(私の夫)は優しいからと言いました。 周りから優しいねと言われるな…
2人目34w 「臨月ってなに?」と夫に聞かれました 殴っていいですか??
子供の毛量が少なめです 普通に地肌が見えます 生後11か月ですが写真のような感じです まだベビー毛という感じで細く柔らかい髪の毛です 同じような…
参考までに教えて欲しいです! 今、生後5ヶ月の子に異所性蒙古斑があります。 眉間と顎ら辺?です!おでこは引っ掻き傷です笑 サイズ感的にレー…
プレイマットなど、床にいつまで敷いてましたか? 引っ越し予定なのですが新居の床になにか敷くべきか迷ってます。 今は赤ちゃんがメインでいる場所…
5月くらいから半袖になると思うのですが 6〜7ヶ月くらいの子の冷房対策どうしてますか? 薄手の上着とかあった方がいいですか?💦 写真があれば見せて…
神経に近くて普通の歯医者で抜けない(大学病院だったか紹介状書くと数年前に言われた気がします)と言われた親知らずが近所の普通の歯医者で抜けま…
自転車で15分以上かかる園に通わせている方いますか?? やはり不便ですよね… と言いつつ、田舎なのであまり選択肢がないのですが、、
5歳の女の子について相談です。 他人にちょっかいを出してしまうことが多く、対応に悩んでいます。 先日、お祭りで子どもと一緒に塗り絵をしていま…
ママ友からの保険の勧誘を断る方法。 仲良くしてもらってるママ友(子供2人とも同学年で仲良し)がいて、何回か遊んだ時に保険の勧誘をされました。…
産休育休についての質問です。 6月末から産休に入り8月上旬に出産予定です。 育休は満1才まで取れるのですが、来年4月に保育園に応募しないのいけな…
賃貸アパート住みです。 隣の家が大家さんなんですが 野良猫にご飯あげてて、野良猫が住み着いちゃってる状態です。 大家の庭は広いので、庭でうん…
小学生のお子さんお持ちの方、YouTubeの視聴は制限してますか? 今夕飯の後やること終わってたら寝るまでは自由に見ていいよ(長くて1時間半)にし…
保育園用品、スモックに名前ワッペンってあんまりつけないほうがいいですか?💦 お名前ワッペンって可愛いと思っていっぱい買ったんですが、 名札も…
まだまだ先ですが9月にディズニーに行きます! 10年ぶりのシーに初めてのランド😳😳 その時には子ども達は4歳と1歳 北海道から行きます! これ持っ…
刈谷のハイウェイオアシスに今度初めて行くのですが、 5歳の上の子を連れて行くのですが、9ヶ月の赤ちゃんがいる場合どうすることがベストだと思いま…
採卵後の結果を聞きに行ったら12個取れて1個しか凍結できませんでした🥲(グレードは4BAでした) 凍結の数もですが受精率もあまりよくない感じで年齢…
ご主人のご年齢が38歳以上の方に質問です! ご主人のお出掛け用バッグ、どういうのを使われているか教えてください!旅行カバンでは無く、休日バッグ…
福岡市東区、そらレディースクリニックで出産予定です。 普通分娩で、平日出産で退院時手出しがありましたか? 内金30000円除いて教えていただきたい…
資産運用を考えるのが苦手で、大して何もせずに今年38歳です。。。 将来の資産形成に詳しい方、アドバイスいただけないでしょうか。 38歳妻、正社員…
離乳食食べない系のお子さん、強いていえば何食べてますか? 数口でギャン泣きになるし椅子は拒否です。 なんとか焼いたおやきもまあマシかな、くら…
心拍確認前に成長が止まり、おそらくこのまま大きくはならなさそうです。 自然排出は痛いですか? 手術を選択するのはどんな場合ですか?
ママさんご自身が3人兄弟で、実家が4LDKマンションだった方いらっしゃいますか? 引っ越しを検討しており、戸建てかマンションで悩んでいます。 間取…
夏休み7月後半にレゴランド名古屋に行きます!レゴランドホテルに泊まるのですが、チケットはホテルに到着してからの購入らしいのですが、チケットは…
ざっくりで良いです。 ご自身が子どもの時と、自分の子どもを育てる今と、どっちが学費かかってるイメージですか?もしくはかかるイメージですか?
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…