被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半の子にフォークスプーンのおすすめありますか? 色んなタイプのカトラリー使ってみてますが、 口に運ぶまでに上下ひっくり返して口に入れるの…
現在注文住宅住宅を検討中です。地方都市部で土地はそれほど大きくありません。 駐車場の後ろが玄関になることが濃厚なのですが、あと0.5マス家を増…
【自宅保育・知育について】 2歳頃まで自宅保育の予定ですが、何か知育とかした方が良いのでしょうか。 そもそも知育の目的もあまりよく分かってい…
あれ?あの子役のゆのちゃん、こないだもラヴィット出てなかった?🤔 春休みだから稼ぎ時かな😂
朝からバッタバタのバタコ 保育園登園前に次男の地雷スイッチが入り、 車の中で癇癪起こしながら落ち着かず 保育園につき… なんとか送り、 そのあ…
固定資産税について全く無知なので教えてください💦 マイホームを検討しており、土地探しを始めてるのですが いいとこがあまりなくて、今のところ 50…
長女が小学校にあがります。 特定の銀行指定の口座振替の用紙があって、 記入して持っていくのですが 銀行に行ってハンコなど押してもらう必要が あ…
小学生のお子さんで上履きで体育館での体育を行うよーという方いますか? どこもそうですかね🤔? この一年、ホームセンターで売ってたよくあるバレ…
旦那イライラするー。 期待するからダメなんだけど、こっちはもう臨月で体きついいし、子供たちの事も協力してほしい。 皿洗っとけばとりあえず良…
学童3日目で泣いて行きたくないと言ってます...(涙) 新1年生で、4/1から学童に通っています。 ある先生がとても怖いようで、その先生に自分ばか…
今日検診です 7ヶ月妊婦です 切迫早産で4週間安静の指示がありました。 まだお腹の張りがあります。 6月の産休に入るまで仕事に戻れる自身なくて、、…
男の子 ちゃん付け について変ですよね? て言ってる人が居たんですが 赤ちゃんでも変ですか? うちは普通にちゃん付けで呼んでる
もうしんどい、、 急に私にベッタリになった2歳半の息子、、 トイレに行くときも泣くし部屋の中でも手を繋いで移動。 今まで一人で遊んだり待つこと…
2歳3ヶ月。 とにかく本をたくさん読みます。 お気に入りの本は擦り切れるほど毎日読んでいて、やぶけたりで二冊目買い足したりしてます。 賢い子に…
3歳児 機嫌悪いときに思い通りにならないと ギャーギャー泣き叫んだり、叩いたり蹴ったりしてきます。 こっちに余裕がある時はとりあえずほっといて…
洗濯したらこーゆう茶色サビなのかカビ?なのかがついてしまいました。 もう一度洗って、漂白剤つけてもとれませんでした。 なにかいい方法あります…
卒ミ難なくクリアしたんですけど牛乳っていつから飲ますものなんでしょう? (無調整豆乳も牛乳も試しに少し飲ませたことあります) 離乳食毎度250程(…
年中の娘のクラスの話です。 同級生が20人いて、男女は半々。 男の子は優しい子が多いのですが、女の子はすでにグループ(というよりカースト?)がで…
5月生まれ女の子の名前について(以前同じ投稿しました!) 今旦那と話し合った候補で 楓叶(ふうか) 楓夏(かな)(ふうか) 颯希(さき)(さつき…
スッキリした話聞いてください😇 子供達の通う保育園の話ですが、2年前に担任からたくさんの保護者の前で「あなた働いてないんだから子供が体調不良…
不快に思われる方はスルーしてください。 現在旦那が39歳になります。(私は30です) 1人目が今年2歳になり少しずつ2人目を考えるようになりました。 …
子どもの毛量ってどの時点で決まりますかね? 赤ちゃんの頃薄毛でも、増える子もいますかね? 赤ちゃんの頃から多い子は、ずっと多いのでしょうか?
仕事もぜーんぶ辞めて県外に引っ越します。 理由は旦那の癌(ステージ4)の発覚の為 頼れる人がいるところがいいとなり 私の地元へ帰ります。 そこで…
2人とも自宅保育中です。 毎日平日は2人連れて支援センターなどに行ってますが、 やっぱり、どっちかだけでゆっくり1人の子と過ごしたいと思うのは…
質問なのですが、 上の子2024.9.1生まれ 下を今妊娠して出産が1月だとしたら、 年子の同学年になりますよね? 上の子が1月生まれなのですが、年で数…
やっぱり男の人って共感力ないよね。 嫌になるわ。 その癖、人にはあーしろこーしろって。 まず共感してから物申せよ。
生後8ヶ月 昨日 お昼から38度の熱が続いていて、 夜中に39度まであがり 今朝測ると37.5まで熱が下がっていました。 小児科を予約してあるのですが …
生後10ヶ月 授乳が寝る前の1回になっていて、寝る前の授乳をした後足りない!と言っているように泣いています🤔 1回になってから胸も全然張らなくなっ…
息子の初節句、武家の家じゃないから兜買うのはおかしい!と義実家に言われるのですが、おかしいですか? 最初初節句の買いに行こうって向こうから言…
3歳5ヶ月で夜もパンツなんですがここ2日間布団までは行かないけどズボンが少ししめるくらいのお漏らししてます! 2ヶ月くらいもらさなかったんで…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…