被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
体重増加について 11wの時の健診で、1ヶ月1kg以内の増加にとどめてください。と言われました… どんどん増えるのだろう…気をつけなきゃと思ったので…
みなさん、足や腕に記憶のないあざができることありますか。 なーんか気づいたら足に複数のあざが…あらあら?ッと思ってたら腕にも。 どこでぶつけ…
生後1ヶ月(38日)です 夜ミルクを120飲ませているんですが3時間もちません たまにもつ時はあるんですがミルクを足すべきですか? 皆さんは夜どのぐら…
3時間おきにミルクで起きて、合間で寝たらいいのに、全然寝れません、、元々寝つきは悪いので一回起きるとまたすぐ寝るのが無理で😭けど一回寝たらし…
2歳前にチョコレートなどって早いですよね… 上の兄弟がチョコ食べたりする時一歳の子のお菓子どうしてますか?家では管理できるのですが、4.5歳の友…
男の子の名前を考え中です(^^) 「なお」と名付けたいのですがいろいろ考えた末、シンプルに一文字で「尚」が画数も良く、世間から批判されるぶった切…
混合です。 今体重やっと出産時2670gから3970gに行きました。 母乳が毎回50で出るとして、一日に6.7回 ミルクを一日で240〜290mlあげてるとしたら少…
生活費を満足にもらってないと言う認識です。 旦那が、趣味は外せないと言います。 私からしたら独身気分が抜けてないタダのように感じます。子供の…
市販の芳香剤が苦手で、アロマが好きな方 いましたらこれは好き!と思う芳香剤や 自宅で使ってる香りのアイテムを 教えて欲しいです! 一軒家を購入…
旦那が過敏性腸症候群で、毎日1日に何回も浣腸薬使って便を出すのに30分ほどトイレにこもるんですが、夜中もといれにこもります。 問題なのが、旦那…
子どもが産まれてからの習慣?について 上の子が産まれてから毎年写真館でおそろいのシャツで家族写真を撮ってきました 貸衣裳着たピンの写真も。 …
昨日の日中、娘がおすわりの練習をしていたところを立ったまま見守っていたら後ろに倒れ、ラックに頭をぶつけた後そのまま床にも頭をぶつけました。 …
完ミなのですが、ミルクを飲み終えるのに30分以上かかるし途中から怒ってきます。 どうしたら改善するでしょうか? 蓋をゆるめたり、乳首をサイズア…
10ヶ月、夜中に唸りが止まりません😵💫 起きてるんだか寝てるんだかって感じですが唸り続けます💦 そして覚醒したら2時間は寝ない... 就寝は基本的に…
だれか!!聞いてくれますか? 家族で飲食店をやっていて、アルバイトさんを1人雇っています。 40代 主婦です。 仕事熱心で、30分前にきて仕事始めて…
夏休みの間子供二人と毎日一緒。もちろんかわいいけど、ご飯の準備や部屋を散らかす→掃除→すぐ元通り、暑い中公園やプールに連れて行ってエンドレス…
6ヶ月~1年6ヶ月の服のサイズについて 夏服がセールになってるので来年も見据えて買おうと思うのですが、90だと大きいでしょうか? 10月くらいまで…
もうすぐ産後1ヶ月の新米です! 白斑が片方にできて2週間になります🥲 助産院でも診ていただき、乳腺は開通してるけど治るまではしばらくかかると言わ…
ゲップがへたっぴなのですが、皆さんどう対処してますか。 授乳後ゲップがなかなか出ず、10分から20分縦抱きにしています。もちろん、少ししたら出…
子供が消防車やパトカーが好きで見せてあげたいのですが、横浜市川崎市辺りでそういう場所ありませんか? 車体を触りたがるので自由に間近で見て触れ…
曇りの日や雨の日、必ず体がだるくて朝起きられません。 更にそんな日の日中はずっと眠くて眠くて。 元々天気痛があるタイプだったのですが、ピルを…
職場で夏祭りがあります✨ ちらっと話を聞いただけですが(実行委員の方のデスクが後ろなので…)スーパーボールすくいをやるから必要なもの買わない…
子育て関係ないんですけど 車の道の譲り方を教えて欲しいです 昨日今日と子供を連れて車で出かけました 片側一車線追い越し禁止制限速度40の道路で40…
今ってなんか流行ってますか? 6歳が夜急に高熱でてます 今も体熱くて、、 夕方まで元気だったのにいきなり… ただの疲れだといいんですけど 先週土…
みなさん、自分の軸ってどうやって持ってますか? 母がとても頑固な人で母のようにはなりたくない、私は柔軟な人になりたい、色んな人の意見を素直…
外出しで妊娠する可能性ってどのくらいなんでしょうか…🥲 産後何故がゴムが痛くてゴム無し外出ししています。家族計画的にはまだ先がいいですが、子供…
【8w2d だるさが酷くて仕事休むのはあり?】 7wあたりから、急にウッとくる吐き気が増え、接客業でレジをしているのですが、立っているのや話してい…
チャイルドシートに、扇風機を西松屋でかったのをつけてみたのですが、みなさんつけてますか?電池をいれてるのですが、ふつうにつけっぱなしで車内…
精神科に入院して離婚しました。 子供二人は元旦那が親権を。 退院しましたが、寂しくて仕方ないです。 若い時から子育てをしてきました。 いざ1人に…
旦那がピーマン嫌いなので家では料理として出さないのですが、義実家にお邪魔した際にピーマンいる?って聞かれて 大丈夫です!って答えたんですがな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…