被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
金柑をたくさんもらったのですが、皆さんならどのように食べますか? はちみつ漬けくらいしか思いつかなくて、はちみつ高いしなぁーと💦
習い事を利用しています。 「〇〇くんのママが不満に思っているので曜日の変更をお願い出来ませんか」と言ってきました。変更するのは良いんですが、…
お時間ある方聞いて下さい🥲 旦那の会社で私が旦那大好きみたいになってるのがすごい不快です。 下の子が1歳のときに不倫されました。そこからドン底…
【突然の夜泣きについて】 1歳3ヶ月です。 普段、朝まで通して寝てくれるのですが ここ数日は 突然ぎゃーー!と泣き叫んで、頻回で起きます。 しか…
母親失格ですよね。 朝8時までには保育園にあずけないといけなく 3歳の娘がYouTubeばかりで 歯ブラシしないトイレしない イライラがマックスになり…
ルナルナの排卵予定日が7日 コノトキの排卵予定日が写真の通りです。 みなさんならいつタイミングとりますか?💖
生後2週間の赤ちゃんがベビーベッドで寝てくれません🥲 寝たと思ってベビーベッドに寝かすとすぐ泣いて起きます💦 深夜にそれを繰り返して、もう無理…
おっぱいマン、常におっぱい夜中もおっぱい。 普段水分はあまりとりたがらない、おっぱいだけ、、。 卒乳出来るのでしょうか😂😂
下の子が産まれてから上の子にイライラすることが増えてしまいました😢 下の子は新生児、上の子は春休み中で2人とも家にいます。 日中は実母にも手伝…
子供の動きやすい服装について💡ボタン系のシャツなどは着せるべきではないですか?幼稚園の慣らし保育なのですが、今日は寒いけど床暖もある園だから…
抱っこ紐について ヒップシート付きの抱っこ紐と普通の抱っこ紐(エルゴなど)とどちらにしようか悩んでます💦 ネットでヒップシートにも抱っこ紐に…
ポイ活してる方、1ヶ月どれぐらい稼げますか🥺? どのアプリで何してるかも可能であれば教えて欲しいです!
子連れで楽しい船旅、オススメありますか😂 船だったら車なくても勝手に移動してくれるしすぐ休めるし最高なのでは?と思って、行きたいなと思ってま…
母親失格なんですが… 子どもの長所が分かりません… 小学校の書類に書かなきゃなのですが😭 批判なしてお願いします。。
子供3人いて、一番下は2歳なのですが、腕枕とかして寝てるのですが、旦那のお義母さんから「朝起きて、自分の旦那の弁当とか水筒を袋に入れてないが…
最近来月の5歳になる子が生意気で仕方ないです。 私も仕事、妊娠中、ワンオペでイライラしてよく怒鳴ってしまうのも本当にわるいな、、、と思います…
お着替え嫌・靴履くの嫌・車乗るの嫌・ジャンバー着るの嫌 朝から疲れました😑 自分で着る?とか聞いてみて、うん!って言うくせにいざそうなると嫌!…
鼻風邪と花粉症の見分け方ってなんですか?🤣 鼻水がずっと止まらないんですが、他に症状なく花粉症なのか鼻風邪なのか🤣 (私です)
8週、9週と連続で友人の結婚式があります。 絶賛つわり中で毎日気持ち悪さと闘いながら仕事に行っています...。 こんな状態で結婚式に参加できるので…
上の子の授乳で乳首切れまくったけど次の子授乳で切れなかった方いらっしゃいますか!? 保湿とかマッサージとか何か努力されましたか? 今まで切れ…
保育園の洗礼いつ終わりましたか? 2月3月半分くらい保育園行けてません😂 そして毎回子供の風邪をもれなくもらいます😇 うがい手洗い•マスクしてるの…
うちが建てる家が高すぎる、私が建築会社に騙されているといってくる親戚がいて面倒くさいです。 角を立たせたいわけではないのですが正直もうほっと…
義両親の家でピザを食べました。 ピザカッターがあるとのことで、 切っておいてと、言われました。 が、古いのか全く切れないピザカッターでした… …
妊娠初期から産むまで履ける マタニティ用の靴ってあるのですか?
宮城県富谷市、新富谷SSレディースクリニックで6月に初出産予定のシンママです👶🏻 入院・出産費用として最初に20万支払い、その後国保からの出産一時…
慣らし保育1ヶ月間あります。 みなさんその間何していますか? また慣らし保育期間中、風邪引いたりもしますか?🤧
もう妊娠10週です。予定日決まり、心拍確認したのにまだ妊娠届出の紙貰えません。 10週まで3回行きましたが採血も体重や血圧、もちろん腹囲もありま…
お料理上手な方、料理する時意識してることや、コツ、この調味料いいよ!など、何でもいいです、ご教授ください!!! 私自身料理は好きで、下手で…
子供が体調悪い時に限って自分も被せてくる旦那何なんですか。 子供がグズって全然寝ないのを妊婦の私が世話してるのに自分は2日連続さっさと違う…
なんでママ会は子連れ参加になるのに、 パパ会は子なしなんだろ〜 てかそれただのおじさんたちの飲み会じゃない? パパ語るなら子供連れてけや
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…