被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が海外からベイプを購入しています。 ニコチン入りのようです。安全性も確立されておらず、依存性も高いと調べたら出てきましたが、辞めるように…
2歳児の咳が1ヶ月以上治りません。。。 4月上旬に発熱し、風邪と診断、その後咳が止まらず、何度も通院していますが、今の時期はしょうがない、暑く…
こどもの名付けと住んでいる町名が似ているのは気になりますか? たとえば… 旭町→あさ、あさひ 直木町→なお 青葉町→あお みたいな感じです。 小学…
抱っこしていないと泣く。 生後1ヶ月半の娘がいます。日中、抱っこをしていないと泣いてしまいます。布団やベッド、ベビーラックなどに置いた途端に…
あともう少しで1歳というところでこの数日全く母乳を飲まなくなりました。混合なのでミルクと離乳食はよく飲むし食べます。ショックですー😣
小学校の個別面談に、子どもは連れていっても大丈夫ですか? お手紙にはとくになにも書いてありません。 預けるところがないので、大丈夫なら、小学1…
学校に普通に行ける子と 行けない子何が違うんだろう。 兄弟揃ってしぶってたり なんでうちだけこうなんだろう。
携帯が熱くなること結構あるんですけど、皆さんもあります??😅 これ携帯変えたほうがいいの?? バッテリーはまだ84%だけど...(80%になったらバッテ…
妊婦健診で経腹エコーの時、ワンピース+レギンスでもおかしなことになりませんか😂?💦 病院の後予定があってワンピースの方が楽で💦
つわりがきつく、今月5日も休んでしまっている… 早く終わってくれ〜頼むから… 毎回会社に電話するのも気まずい…
お金の回収の仕方について相談。 両親、妹弟、我が家でディズニーランドへ行きました。 私が代表でモバイルオーダーなどをしたため、お金を立て替…
一泊の家族旅行って行く前とか帰ってくると良かったなぁって思うんだけど、 言ってる最中はすごく疲れます 同じ方いますか。 子供連れだからゆっく…
※検査薬の写真でます 今日が生理予定日です✨ ドゥーテスト妊娠検査薬で写真の結果だったのですが、可能性あるでしょうか?? 生理予定日に検査して…
慣らし保育後に泣く 2歳児クラスに4月から入園し、慣らし保育を1ヶ月かけて行いました。 別れ際は確かに泣くことが多かったですが、日中は全く泣か…
会社での悩みなんですが…。 とにかく周りのみんなが仕事中の私語が多くて、ついていけません。 私語の内容がくだらない、 どうでもいい話しで、なん…
自分がADHDなんじゃないかと不安です。 スーパーのレジで買ったものを忘れるを2回ほどやらかしました。(すぐ気づいた) その他、動画等で流れてくるAD…
離乳食、6ヶ月はいってからやるの遅いのかな?😅
小学生、何年生まで親も一緒に忘れ物ないか確認してましたか?2年生だとまだまだですかね?🤔
これって失言ですよね? 昨日子供の保育園迎えに行った時に年配の先生が「◯◯くん(うちの子)賢いですよね!たくさん旅行のお話してくれて〜」と話し…
70代の母のことです。 今まで使っていたスキンケアが合わなくなって来たらしくスキンケアを見直そうと思うと相談されました。 私の中では母の肌悩み(…
幼稚園の満3歳が始まりましたが、 オムツが前後逆、違う子のオムツを履いてたり 続いてます。上の子も同じ園なのもあり 事を大きくしたくないので言…
子どもが昨日ひどい嘔吐でした。小学生なので袋に吐いてくれていたのですが、(トイレは嫌で吐けないみたいです)自分にうつってるか不安です。うつ…
38w4d 陣痛待ち経産婦です🤰🏻✨ 上の子は38w2dで破水スタートでの出産でした👶🏻 上の子が38w2dで産まれてたので 早めに産まれると思うよ~と言われドキ…
オムツかぶれに亜鉛華軟膏を塗ったのですが、お風呂の時は自然と流れますか?なかなか落ちないと見かけました
私は車を運転していて 今まで横断歩道で自転車の方(乗っている状態)が 待っていても一時停止していました。 ですが自転車のルールが厳しくなっても …
朝の忙しい時間に先に出勤した旦那がなにしてる?って LINEしてきて返事返さなかったら返すまで10分おきくらいに 「ん?」って送ってくるの本当にム…
一歳の子とタクシー 今日検診場所が遠いので駅からはタクシーで行こうと思っています。 以前は0歳の時に抱っこ紐でタクシー乗ったことはあったので…
子供って女の人の美醜分かりますか?あと美人が好きとかありますか?
生後1週間後の新生児の授乳についてお話聞いてほしいです🥺 今日で生後1週間です。 二、三日前に乳首が切れてしまい、 しばらく直母はお休みして搾…
2歳2ヶ月です。 21:00〜7:00で夜通し寝てはくれますが、夜中度々起きて(?)自分でハッとしてママ探してママの懐に潜り込んできてそのまま、また寝ま…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…