被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
画像の様な水疱が手のひら、指先に出てます。 元々手荒れが酷く、痒くて痒くてたまらなくてかきむしるを繰り返していました。 マイザーを処方しても…
19時スーパーじゃ恵方巻きなし 他の店舗も行ったけどなし 絶対ある売れ残ると思ってたら 油断してました。 結局みんなで寿司屋へ🥹🥹 みんな買う派の方…
海苔巻き作ってみた☺️ 市販の海苔巻き食べないから どうかな?と思って作ってみたけど とても気に入ってくれた🥰 もっと食べたかったらしい🤣
こども園の役員に今年立候補しようか悩んでるのですが皆様の園ではどんなことをしますか?? 立候補しようと思ってる理由は現在育休中(生後2ヶ月)…
20:20頃に兄の習い事のお迎えから帰ってきた旦那。 帰ってくる前に、「玄関の前に鬼のお面置いておくからつけて入ってきて!」って連絡するけど既読…
節約頑張ってるのに、旦那が飲み会入れまくって毎回タクシーで帰宅するのでガン萎え🤮🤮🤮
育休延長について質問です。現在1歳半まで育休を取得していて、2月末までです。4月入園が決まってるのですが、2歳までの育休延長は出来ずに、3月から…
お客様が遠くから誰か店員に来てほしくて呼んでいたのですが私はレジに入っており、誰も並んでなかったので仕方なく少しレジを離れて対応しました。 …
次男の卒園式のために ダイエット決意して 1年が経過し3月が卒園式です。 この1年ダイエット宣言したはずが ちょっと痩せてはリバウンドで まさかの…
娘がコロナになり今日で療養期間終わりですが、 夕方から腕や太もものや膝の裏などに蕁麻疹が出ています💦 時間が経つと消えるのですがまた出てきて、…
生後10ヶ月で突発性発疹になりました💦 座薬を貰いましたが、むやみに入れないほうがいいと言われたので入れていませんが今39.2度です どうなったら入…
アロエヨーグルト、市販の杏仁豆腐、甘いココア1杯、いちご、レモンスカッシュ2杯。妊娠中期ですが糖分取りすぎですかね?
2歳差で2人目を考えていますが、実際何歳差が1番いいのだろうか… 年子はさすがにきついかな〜でも3歳差だと私の年齢が上がるしな〜2歳差だとイヤイ…
詳しい方教えて下さい!🙇 インフルエンザのワクチンって、その年に流行りそうな型を予想して用意してるって聞いた気がするんですが、大体年内にAが流…
認可外保育園!?はどうやって探すのですか!? 探す理由ですが私が入院する可能性がある為です😅 区役所ですか? お仕事してるなら認可保育園選べ…
もうすぐ5歳の長女ですが、膝を伸ばす時にパキパキ?ポキポキ?音が鳴ります。意図的にも鳴らせます。 同じようなお子様いませんか? 特に気にして…
義母の病気について (義母のことは好きでは無いので、厳しい表現があります。) 5年前、長男が生まれた1ヶ月後くらいに 義母が乳がんであることが…
辻ちゃんってさ、なんであんなに頑張れるの? 仕事に季節のイベント、子供のご飯に赤ちゃんの世話まで。夜泣きで寝不足なはずなのになんであんなエネ…
みなさんならどうしますか? 小2の子どもの習い事で悩んでいます 長文です 平日は学童で、私も習い事の送り迎えも出来ないので習い事は不可です。…
長女がインフルエンザB型でした💦 朝一の検査だと早すぎたのか夕方にもう一度検査したら陽性でした😭 2回検査させちゃったけど分かって良かった💦
小1の子供がインフルBにかかりました… 学校でもすごい流行ってるみたいです。 インフルBにかかった方、熱は何日くらいで下がりましたか? タミフル飲…
何歳の育児が1番楽しかったですか❓
結婚式に参列するため、初めて子ども(1歳)と新幹線に乗ります 新幹線も人生で数回しか乗ったことありません ①1歳用に席を取るべきですか? ②新幹線…
残業から帰ってきてまだちょっとしか 子供と触れ合ってないのに、歯磨き粉イヤイヤで すぐ子供に怒ってる旦那。 うざすぎる🐸
子供に持たせるGPSについて質問です。 来年度入学で、週5放デイ利用予定の支援級所属の娘に持たせるGPS何がいいでしょう… 小学校→放デイ→自宅へ送…
はぁぁ😓ため息がでます、、 車の乗り換え時期について、夫婦で一台ずつ所有していますが夫の車が新車で買ってから15年目の普通車で9.8万キロ走ってい…
今シーズン、子供がインフルBになった方🥲 初期症状何でしたか? 急に長女が寒いと言い出し、38.0度。今は寝てますが周りはインフルコロナ流行ってて…
みなさん旦那さんの携帯ってみますか? みてもいいことないから見ない! 気になるから見る! どっちですか?笑
旦那からの🔞の誘いが嫌で、寝かしつけ後も そのまま寝ちゃう方いますか? 本当は寝かしつけ後、起きて自分の時間を過ごしたい。 でも寝かしつけ終わ…
妊娠5ヶ月の初マタです 旦那も私も正社員(職種は違う)なのですが、 旦那は公務員で私より年収100万多いです そのため、光熱費は旦那が全額負担 食…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲