被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1 この時期でもうお勉強できる子、出来ない子って、大体分かるようになるんですか? どこで判断されるんですか?
就学時健診の健康診断票に書く保護者の氏名と連絡先は誰を書きましたか?
来年小学生になる子がいます。 卵アレルギーがあって、その兼ね合いで甲殻類、ナッツ類、蕎麦をまだ試したことがありません。 これから入学までに出…
現在妊娠30週で 生理痛に似た痛みと不規則な下腹部痛があったため 調べてみたら前駆陣痛と書いてありました。 この時期になるものなのでしょうか。 …
今日、外でご飯を食べるときに 私と子供の分のご飯を旦那に伝えて 旦那が食券を買ってる間 私と子供2人は席を確保して座ってたのですが、、 まず大…
子どもは欲しいけど、私は不安が強いタイプなので 悪阻と出産が怖くて怖くて… お酒も飲まないし、車酔いもしないので つわりがどれ程辛いのか 分から…
ちゃんと筋力鍛えてる人って、やっぱり不調無いのでしょうか? 鍛えてるよ💪って方教えてください!
上の子のママ友ほんとできずに幼稚園を卒園しそうです… 正直自分がここまでコミュ障だと思ってなくて、結婚するまでは地元にいて友だちもいたし職場…
出産以外で入院する時の義両親の面会について。 赤ちゃんが入院することになりました💦 お子さんが入院されたことのある方、義両親の面会はどのくら…
2人目生まれるまでに1人目のお子さん(5歳)と、 これはやっておいた方がいい!って事ありますか??
マンション5階でエレベーター停止階じゃないのって大変でしょうか? エレベーター停止階は4階で、1つ階段をのぼらなければなりません。 3歳0歳の子…
メルカリ、無知で恥ずかしいです。 相場の半額以下で出品してしまい即売れました。 もうこのまま発送するしかないでしょうか?😭 キャンセルできない…
育てにくい息子。発達障害疑ってます とにかく怖がりすぐ泣く繊細多動多弁です。 実家に帰り部屋から誰かいなくなると名前を呼びながら泣きます。…
病院のリハビリ病棟で看護助手してます。25歳の看護師男子が退職する事になりました。彼は私が入職する1ヶ月前に新入社員として入って来て、私は勝手…
彼氏に一方的に振られて、気持ちの整理がつかないから少し考えさせてと言いました。 1週間考えて、心が落ち着いたので話したいと思ってLINEしたので…
築2年…Gが出ました… 対策など教えてください…
稽留流産の排出、出血についてです。⚠生々しいです 6w5dで胎芽、心拍なし、2日後から茶おり→鮮血 7w3d で流産だねといわれ28日までに出てこなかった…
幼稚園のPTA活動について 入園説明会の際、PTAは3年間で一度は絶対経験するから年少さんでやった方がいいですよと説明がありました。 幼稚園のPTAっ…
会社や健保でインフルエンザの予防接種補助がある方、いくら補助されますか?🥹 うちは1人1500円です。子どもは2回接種ですが1500円のみ🥹 去年は半…
今日も生まれないのかー!! 1人目は38週だったから 2人目はもっと早い思ってたけど大違いすぎて😭 明日はどうかなーーーー 新月に引っ張られなかった…
建売の購入の流れ(申し込み、値切り交渉、ローン審査)がよく分からないので教えてください🥲 夫が転職したてでA社(自社物件のみ取り扱う会社)で…
生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。最近よく耳を触ります。見る限り眠い時やイライラしてる時に触ってる気がします。 赤ちゃん耳触る🟰自閉症と出てきて気…
名前について。37週でもうすぐ産まれそうです。男の子です。ずっと前から名前を決めていましたが、ここにきて、旦那の上司の子どもと同じ名前である…
小学生でとびひになったお子さんいらっしゃいますか?学校には伝えましたか? 今日息子の肌の出来物が気になって皮膚科を受診したらとびひと言われ…
旦那さんと合わないなーって、どんなところに思いますか? 私は、旦那が好き嫌い多くて食べたいもの作れない🥹 作れないというか、旦那用、自分用で…
来週10月末に0歳(11ヶ月)と7歳(小学1年)を連れて家族4人でディズニーに行きます。前泊込みで3泊4日で行く予定で、3日間インパしようか考えてますが、…
私は20歳で1人目を出産して、 今は27歳で子どもは3人いて幸せなのですが、 周りの友達は独身だったり、1人目出産した子が多く、 好きな物を買えたり…
タイミングで1年できてない場合人工授精に切り替えて 意味あるのでしょうか?😢 さすがにそろそろ人工授精考えた方がいいかなって思ってるんですけど…
表面上仲良くしてるように見せて、裏では何を言ってるか分からない。 こわいなぁ。
小学二年生女子。 Aちゃんてお友達のママが、Bちゃんはお菓子食べながらおもちゃのところ行ったりするからあんまり来て欲しくないって言ってるってC…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
仙台市でボンボンドロップシール売ってるところ知りませんか? できれば、街中以外の車で行ける…