被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3ヶ月と11日の赤ちゃん、200飲むのは飲みすぎですか? 4時間しか持ちません。
自然の家って今って1泊2日が普通ですか? 来年なんですが、持ち物とか知りたいので、今年だった人どんなものがいったか教えて欲しいです!
女の子の名付けについてです。 親族の名前と被るときは避けますか? 例えですが、娘をユミにしたいが親族(父の義姉)がユミコだとします。両親は…
採卵後の体調について 初めて採卵をします。 採卵の2日後に子供の運動会になりそうで、次の周期に見送るか迷っています。人によると思いますが、参…
男の子の名前で 海織 みおり 澪都 みおと は変でしょうか? 「みお」という名前は女の子に多いかと思うのですが 男の子でも変ではないでしょうか?
保育園の点数を通常よりあげることができた方、何の項目であがりましたか?
中国産は買わないようにしてるけど 国産のもの高すぎて困る🤦♀️💦 一気に色々値上がりし過ぎだよ、、、 もう庭で菜園するしかないかな🫠
通っている産院が、24時間無痛対応、助産師さん曰くほぼ無痛の方が多いらしく、、 元々計画誘発分娩予定でしたが、無痛も迷ってきて、、 みなさん…
岡山市で上のお子さんが3月で卒園し、次の4月からしたこのお子さんが同じ園に入園できた方いらっしゃいますか? 在園時とは加点などが諸々変わって…
保育園の迎えで 挨拶したらフルシカトされた〜 背でか母親〜 腹立つ〜 ガッツリ目合ったよな? 子どもの前だぞ? 挨拶もろくに出来なくて 恥ずかし…
【私より酷い人いますか?】 妊娠中ずっと不安に思ってることがあります。 それは私の病気が子供に遺伝しないかということです。 私は生まれつき体…
小学校の林間学校、何リットルのバッグで行きましたか? 一泊2日なんですが、持ち物が↓ お風呂セット(シャンプーなど一式) 歯ブラシセット パジャ…
生後10ヶ月の赤ちゃんの指先と足首あたりに血がついていました。 拭き取ると落ちて、拭いたティッシュを臭うと血の香りがしたので間違いなく血液だと…
今通ってる保育園なんですが 就労でお預かりの方は、それ以外NGと めちゃくちゃ厳しい園です。 就労で預けてるのですが 週3-4パートなので、休みの…
助けて下さい 普通に座っていて、立とうと思ったらグギッと腰が… 子供の世話も家事もしなきゃいけない 助けてくれる家族はいません 腰が楽になる方…
あんたが今この世にいるのはお母さんが「命懸け」で産んでくれたからなんやで…
2歳児を自宅保育してる方何をして1日過ごしてますか😭 保育園らしいことしてあげたほーいいのかなーと思いつつ、ただ車の玩具や滑り台等で遊んで1日終…
2歳男の子です。プレ幼稚園に通い始めました。 通園用のリュックは、何Lを使っていますか? お弁当セット 水筒2本 オムツ4枚 タオル が全て入るに…
いまSNS見てたら未就学児の男の子を女湯にいれるな、ルールは関係ない女の子の気持ちが優先だろって言ってる女の子の親いたんだけど怖すぎて震える😂
子供が風邪ひいた時の対応が間違っていると夫から指摘されました。風邪症状が出たらすぐに病院へ行くべきですか? 夫と喧嘩して仲直りのための話し合…
お昼寝は暗くして寝室の方がいいのでしょうか? 現在はリビング横の和室でお昼寝してます。特に暗くしたりはしてません。
先日、妊娠が発覚して今日2回目の健診に行ったら双子だということが分かりました。 MDツインとのことです。 想像もしていなくて、3人目の妊娠をやっ…
幼稚園でインフルエンザが流行ってます。息子も土曜日の夜から熱が出て、39℃台の高熱が出ておりました。今日病院に行って、インフルの検査をしてもら…
妊娠してからことある事にめちゃくちゃ泣いています。 赤ちゃんによくないと聞くのですが本当なのでしょうか❓ 泣かないようにしてはいるのに泣いてし…
3歳自閉症の子がいます。 親子通園の療育に通っていますが、とにかくじっとしていないし順番が守れません。 何かの設定活動で自分が今したい!と思…
女性が性病検査で婦人科ではなく泌尿器科で検査をするのはあまり良くないでしょうか?知り合いが数日前からおりものが臭う事とオリモノの色が少し変…
姉妹の服について、どう長女を納得させたら良いと思いますか?🤣 長女小1身長125cm 次女年中身長105cm 20cm差があります💦 が、妹もいつかお下がり…
小3の息子、学校に宿題毎回忘れてくるし、 学校に取りにいけと言っても恥ずかしいのか 取りにいけず。宿題もやったと言ってるのに 確認するとやって…
2ヶ月と5歳の子供がいます。 先々週旦那が体調を崩し1週間ほぼワンオペ 追い打ちをかけるかのように 先週の土曜日に旦那が腕を骨折して 手術をし2…
1歳2ヶ月ごろの外食って離乳食持っていってますか?それか大人と同じもの取り分けできるお店(うどんとか)に行きますか??
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…