被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那のDIYブームで どんどん家がダサくなっていきます… 木材で棚を作ったりするのに ハマっているらしく、 どんどん変な物が増えていきます。 統一…
子供にママくさいって思われることありますか? 2歳なりたての息子に「クサイ」と鼻つまんで言われました💦 外に出た時に車の排気ガスにクサいと言っ…
子供の朝ごはん何も作りたくない時の一番簡単な朝ごはん教えてください🙇♀️
【妊娠か...?】 現在産後5ヶ月です。 帝王切開で産んでおり、母乳は上手く飲んでもらえずあっという間に完ミになりました。生後2ヶ月ほどで生理再開…
パートで子供の体調不良で休んだ時って職場の皆さんに謝罪してますか? 軽作業系で仕事してます。 今月10日から就業してて、まだ試用期間のため、全…
保育園入園が迫ってきているのですが… 以外、持ち物のどこにお名前記入されていますか??🩲 ①着替え ②おむつとお尻拭き ③バスタオルとフェイスタオル…
初めて溶連菌にかかりました。 メイアクトという抗生剤を5日間飲みます。 抗生剤の副作用で下痢になった事あるお子さんいらっしゃいますか?? また…
高熱が続いてから,歩けない、ひこずってあるく ことがあったお子さんいますか?💦 1歳9ヶ月の息子4日40度の熱が続いて今朝は平熱 自ら立つことはな…
義両親が、自分たちと次男の3人が住むためにいま家を建てています その家を、長男(旦那)の名義にしたがってきたそうです。 どんな理由が考えられま…
幼稚園 車で15分、車送迎されてる方いますか?
公文に通って1ヶ月。 2教科してますが、ゆるい教室のようで、20分ぐらいで終わり、その後教室でシール交換などして遊んでいます。 兄弟の習い事の曜…
子どもなしの飲み。 私は東大阪エリア、相手は三ノ宮付近。 相手は車で来るとのことなんですが、どこでも良いよ!と言ってくれて、どこが良いか考…
今日歯医者さんに行きたくてWEB予約したのですが、赤ちゃんいることは電話した方がいいでしょうか?💦 ベビーカーは院内が狭くて入らなそうで抱っこ…
2人自宅保育の方の 一日のルーティン知りたいです! ワンオペでお出かけする時どこ行くかなども知りたいです。
ピアノを始めて4ヶ月の6歳です。 弾く前に譜面読みをさせてから練習しています。 できれば、譜面を読みながら演奏してほしいのですが、 先生は、そ…
子宮頸管短めだけど入院レベルではない、安静にしてって言われてる。 4/1〜娘が慣らし保育始まる。 まだしっかり歩けない、出かける時は基本抱っこ…
旦那について です。 かなり長いと思いますが読んでいただける方で意見などを聞きたいです。 マチアプで知り合い、付き合いだして常に長文で連絡く…
2歳の子なんですが、花粉で肌荒れすることってありますか? 3月入ってからお腹や背中、首、ひざ裏、脇がすごく痒いみたいで気がつくとカキカキしてま…
入院の仮予約について教えてください🙇♀️ 予定帝王切開で出産予定なのですが、 入院の仮予約が自然分娩時の出産予定日になっています🤔 帝王切開は予…
女の子の服が、チンドンやだった場合の対処。 新一年。 とにかく服や靴の合わせ方がごっちゃごちゃで、柄✖️柄 全身ピンク ピンク、水色、レインボー…
旦那との仲があまり良くない方向にいっているのですがみなさんならどうしますか? できることなら妊娠前の仲良かった頃に戻りたいです。無理かもし…
PayPayポイント運用のチャレンジコースの説明に、短期運用に向いてるって書いてあるんですけど、チャレンジコースで運用してる方は長期の「入れっぱ…
完母の授乳間隔について。完母で育てています。そろそろ離乳食中期です。授乳間隔がいまだに3時間で欲しがることがほとんどです😭ただ、外出で3時間で…
後追いひどいお子さんおられるお母さん方は 日中やらないといけない家事などはどうされてますか? 泣かしたまま家事したりしてますか?🤔 日中少し…
姪っ子の極度の偏食について 4歳の姪っ子がいます。 極度の偏食で姪っ子より偏食な子を見たことありません。 食べられるものが 鮭 ポテト 白米 味…
みなさま、白髪ってありますか🫠 35歳、今までこめかみの内側にチラホラありましたが… 最近前髪の内側にまで進出してきた気がします😭 月イチで染め…
保育園用のお食事エプロン、100均で買ってる方いらっしゃいますか??? ダイソー、セリア、キャンドゥ、など、おすすめありますか? どこかで買った…
マイホームを持っている方、ハウスメーカーはどうやって決めましたか? 家のこだわりはあまりありませんが、ガレージを置きたいので、実家を建て替え…
明後日卒園式です。 卒園証書を貰ったら、親は所定の位置に立ってて、親のところに来て何かを渡してくれるらしいのですが、そのワンシーン要らん😭泣…
4月で6歳になる子供がいます。身長112センチです。 みなさんジュニアシート何使われてますか? 上の子は座面だけのものを使ってますが まだ6歳の…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…