被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食はいつから開始しましたか? 来週で5ヶ月になります。 面倒だなぁと思ってしまいますが、早い方が良いのでしょうか… また初日は10倍粥でも平…
おっぱい飲んでる時、ミルク飲んでる時に手をグーパー?みたいな感じにします。私の服をそんなふうにして掴んだり離したり。 ずっとやってるわけでは…
1歳5ヶ月なんですがみかん食べる時薄皮って剥いてあげてますか?それともそのままあげてますか?
友達に結婚祝いと誕プレをもらいました 誕プレがいっぱい入ってたので、お菓子一個だと何か思われるかなと思って箱のお菓子二個にしました 一緒に包…
幼稚園のお友達のお家に遊びに行く際、子どもだけ預けて帰りますか?それとも一緒にお家にお邪魔しますか? お友達のお家に誘っていただいた時、子…
皆さんならどちらにしますか? フリーの日をもらいました。 たまにしか会えない友達です。 その日子供が喜びそうな総合スポーツイベントがあり 旦那…
ポテチ食べる時割り箸orポテチトングで食べる方居ます?💭
1歳3ヶ月、何も起こってないのに急に泣くことが出てきました、、 今までは転んだり、おもちゃをとられたり、どこかぶつけたり、、など 泣く理由がち…
プレで転園して転園先はスモックは転入生は前の園のものを使っていいそうでそうしてるのですが年少から買い直した方がいいのか迷ってます🥹 前の園の…
ドコモキッズ携帯の利用明細を確認したいのですが 今までは親と一緒にみれましたが 親のみauにかえたのでマイドコモでは見れなくなりました。 コール…
2歳 テレビへの執着について 2歳の息子がテレビ(YouTube)が好きすぎて困っています。 テレビを見せ始めたのは1歳半からで夜ご飯を作っている間の…
楽天の「○名限定クーポン」は注文完了した時にクーポンが適用できたかどうかがわかる感じですか?🥹 楽天で100名限定半額クーポンで欲しいものがある…
みなさんの旦那のいない日手抜きご飯教えてください☺️ いつもは頻度が少ないのでいない時ぐらいレトルトカレー、チンするだけのパスタ、カット野菜…
7w5d つわりきつすぎる 2年不妊治療を経て授かった待望の赤ちゃんだけど しんどくて涙出る 世のお母さん方本当に尊敬します いつ終わるの、、、気持…
授乳中の方サプリ飲んでいますか? 葉酸取っておこうかなと思い、ディアナチュラの葉酸・鉄・カルシウム飲んでいます。 最近貧血っぽいのか、フラフ…
引っ込み思案な娘について。 1歳2ヶ月になる娘がいます。 支援センターや児童館などに連れて行っても自分から遊び出そうとせず、ずっと私にくっつい…
旦那が友達(男)とのLINEを通知オフにしてます。 友達の中でも、オフにしてるその子は女たらしのような感じです。 今度、その友達が住んでる所の近く…
3人目が産まれたらどの子が1番可愛いと思うのか。 3人目出産を控えていて、三姉妹になる予定です。 今はもうすぐ2歳になる次女が可愛くて可愛くて…
私24.旦那26。 子無しの新婚です。結婚式を考えていた矢先でした。 まず、旦那の裏切りから始まった結婚生活。私の他に彼女が居ました。結婚後にわ…
無痛分娩も人気ですが、あえて陣痛経験してみたくて自然分娩だったという方、いませんか?
生後4ヶ月 寝かしつけが本当に苦手です。 最近はいつも0時近くまで寝なくて困ってます。 10時までには寝かせたくてずっと抱っこしたりおしゃぶりに頼…
【卒乳のタイミングについて】 1歳半の娘がいます。産後すぐに生理は再開しており、2人目希望で妊活しているところです。 なかなか上手くいかず、ど…
サンタさんからのプレゼントって何日に渡してますか? 今年平日ですが平日の朝渡してますか? 私の仕事がクリスマスメインの仕事(ケンタッキー) な…
子どもに言い聞かせるために、肩を揺さぶる事ありますか? 保育園のお迎えにいつもより少し早めに行ったら、娘が遊びたいおもちゃの順番待ちをして…
2人目がもうすぐ7ヶ月になりますが、支援センターとか平日に行ったの1回しかありません🤣 地域の赤ちゃん会も予約しないといけないやつで、予約したら…
ママさん、ご自分の保険、何入ってますか?? また何歳くらいの時に入りましたか?? まだ何も入っていなくて、、 そろそろ30歳になるし早く入らな…
上の子は1歳前後からクルマが大好きで 1歳すぎてからはお出かけの時は片手にトミカ握って 遊びは全部 車でした が、下の子も男の子ですが全く車に…
夫と1ヶ月してなくてもう我慢するのきついです。お店とか行くべきでしょうか?
先日受けた人間ドックで腫瘍マーカーのCA19-9が45だったため、今日病院にいき1ヶ月後に再度血液検査することに😢それと、肝血管腫もあるからCT、エコ…
昨日のお昼頃、青色の花柄ワンピースに日傘を指した女性がうちを方向に立ち携帯をいじってました。 カーテンごしでしたがたまたま窓を見たらその方が…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…