被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
顔のシミ取り放題に行ってきたのですが痛すぎて無理!ってなってしまって涙を堪えながら本当に濃いシミだけレーザーを当ててもらいました…。 けど家…
指差ししません。いつ頃指差ししましたか? 離乳食で食べたいものだけ人差し指でツンツンして教えてくれます。 あと犬やクマの絵を見ると人差し指で…
家族の中でインフルエンザに感染した人がいるけれど、家庭内感染を防げたという経験がある方いますか? 何人家族で誰が感染し、何人に移った、移ら…
1歳になったばかりの子です。 離乳食何でも食べてた子 いつから好き嫌い始まりましたか? いつかいつかとヒヤヒヤしています🫠
106万の壁についてです。 ・勤務先の従業員数が51人以上 ・週の所定労働時間が20時間以上 ・月額賃金が8万8,000円以上(年収換算で約106万円以上) …
産休前の職場への菓子折りについて 産休挨拶として部署40名へ菓子折りを用意予定ですが、お世話になった人、迷惑をかける人(人員補充されず業務は数…
3人目出来たのですが旦那が 経済的にも精神的にも不安だから無責任でごめん って言って折れてくれないです、 ここで押し切って産んだとしても旦那の…
自転車について。 息子なんですが トイザらスに行った時にトミカの自転車があり、 試乗しました。 特にその場で何も言わずだったのですが 義母が息子…
ボンボンドロップシールは 今が1番流行ってますか⁇ かわいいな🩷と思い始めたのが 先月で🤔 夏頃はドンキでキャラのが 沢山打っているのみたり 10…
共働き夫婦で、手取り合わせて65万前後。 ボーナスは夫婦合わせて夏は100万程、冬は120万程度。 世帯年収は、1100万程度。 34歳、公務員。 子供二…
家事育児において、旦那の手際が悪い、 いつも同じことやってるのに言わないとやらない、 のは、もうどうしようもないのでしょうか… 以下は愚痴です…
こびとづかんが保育園で流行っており、こびとづかんのパジャマを買いました。 どうしても欲しくて、でもサイズが120しか残っておりません。今100がち…
1歳3ヶ月の子なんですが、最近グズグズが酷くて 歯固めを渡すと大人しくなります。 最近は寝る時はトントンで寝てたのに、ここ何日かは歯固めに頼っ…
ネトフリオススメ教えてください! 誰もが知るような有名作品以外でお願いします! 恋愛、サスペンス、ホラーなんでもいいです! どらま、アニメ、…
23w1dの一卵性双子妊娠中です。 父が脳出血で倒れ、現在ICUで入院中です。 意識も朦朧としていて身体も麻痺しており、話はできませんがかろうじて意…
就学前健診の時の面談中に「幼稚園からしっかりと話を聞けない」との報告を受けていますか?と聞かれ、「いえ受けたことないです」とのやりとりをし…
夫が義母の言いなりにしかならない方 どう思いますか?
高校授業料無償化になったら、だいぶ楽ですか? 授業料以外にどういった費用がどれくらいかかってくるのでしょうか? 小学校、中学校と必要費用はあ…
妊娠8ヶ月です。 最近本当に絶不調です。。 腰は痛いわ、恥骨?みたいなお股の奥らへんが痛い お腹も痛かったりします。 でもずっと続く訳では無いで…
一歳10ヶ月の子供がいます! 今年のクリスマスはケーキどうしようか悩んでいて… 一緒のものを食べたいけど、まだ早いかな?🎂 あとチキンもモスのチキ…
ランドセルについて教えてください。 ランドセルギリギリまで買わなかったよって方いますか?💦 12-3月に買ったとしても間に合うんでしょうか…。。 シ…
つわりなのか、、、、 たくあんが美味しすぎて、美味しすぎて。気持ち悪くなるとポリポリしてしまいます😂食べ過ぎは塩分過多で良くないのは十分分か…
なんでこんな旦那と一緒におるんやろって 思う方いますか?笑 毎日こればかり 離婚なんて簡単じゃないから踏み込めず ただ、ただ、ため息出ます😮💨…
23日いこうに陣痛きてほしいー! 旦那さん23日からずっと休みだから🥹🥹 立ち会いもして欲しいし🥺38週2日が経つところ。
子どもがいない旦那と2人きり。気まずい。笑 話すことない。笑 同じ方いますか?こんなんじゃこれからやばいですよね💦みなさんなるべく会話したり…
子供が熱の時や風邪気味で体調悪い時独特な匂いしませんか? 子供からその匂いしてくるとそろそろ熱出そうだなとかわかります 今も実際具合悪くて寝…
一日にどれくらいiPadやスマホなどYouTube見せてますか? 見過ぎて目が悪くなったらどうしようと思ってます🥲でも見せないとうるさくなるしという感じ…
2歳8ヶ月の息子がいます 何も今まで料理系はお手伝いさせたことないのですが、何かお手伝いさせてますか?? 私がこぼしたり何かしたらイライラして…
男の子兄妹です! 今日エレベーターで一緒になったおばあちゃん組と前から歩いてきたおじいちゃんに「男の子2人だね!ママ大変だね!」とか言われて…
色々悩んだけど今年のNISA枠全部埋めきりました🥺こんなに悩んで無駄な時間過ごさないように来年は年始一括投資しようかなって思いました🙄 結局生活防…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
幼稚園最後の発表会…インフルエンザで出られなくなりました。しかも発症後5日目が発表会当日…あ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…