被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友とランチに行きました。久しぶりだったので楽しみにしていたのですが、他のママ友があなたの悪口を言ってたよでも私はあなたの味方だから!と…
最近になってミルクの後ゲップさせるときに泣くようになってしまいました。今までは苦しそうにすることはあっても泣くことはなかったのでどこか痛い…
再婚して子供が亡くなるニュースみると どんどんシンママに対する嫌悪感増してしまう🥲 なんでそこまでのリスクを負って再婚するんだろ、、🥲 何を望…
ママ!しか喋らない息子 2歳半で発語ゼロだと療育…と聞きますが、息子の場合はこれから増えるのでしょうか? 同じようなお子さんいましたか? 理解は…
月1で熱出す子ども😢どれくらいで落ち着きますかね?😔 3歳娘、引っ越してこども園に入園してから月1くらいで熱出すかなにかしらの感染症もらってくる🙃…
異動が嫌すぎて上司に気持ちを言おうと思ってます。 が、考えるだけで涙が出てくるので上司の前でも泣いてしまうかも…と考えるとなかなか言えなくて😭…
夫婦でそれぞれ初年度の住宅ローン控除の申請をする場合、もし税務署に行って申請する場合はお互いの年収とかわかっちゃいますか? スマホでやれば旦…
初産でいま妊娠9週目です。 今朝ナプキンにはほぼつかないけど拭くとしっかり鮮血がついてるのですがお腹は一切痛くなく少し張ってるかなくらいです…
義母が結婚した時から私のことを「常識ない」「筋を通せ」など陰で言っており(面と向かって言われたこともある)、自分の娘(私にとって義妹)のことは…
ラブ上等続けて二期は疲れる🥹🤣
来年の1月に1歳になります! 冬服からセパレートでデビューします🙆♀️ ただ購入するのに80or90サイズで悩んでます🤔🌀 今はロンパース70~80を着ていて…
9月上旬にディズニーとシーに行きます。 どちらも10年以上ぶりで全然分かりません😭 荷物でこれは絶対!!というものはありますか? 雨降ったらどう…
下の子が何歳になるとバタバタした生活は落ち着きますか?もしかして寝返りもしてない今が1番楽ですか?😂 朝、上の子のお弁当、朝食、登園準備しなが…
最近気づいたんですが、今って軽自動車もナンバープレート白色に出来るんですね😳 ご当地ナンバープレートがあるのは知ってましたが… あれって何のた…
市販薬でニキビに効く薬を教えてください💊 オススメも教えてください!
2歳3か月の発語についてです パパ、ママ、じぃ、はーい、うん、甥っ子の名前、これ くらいしかありません。 それ以外はジェスチャーで教えてくれて…
前駆陣痛で腰周りが痛くなることありますか? 今までは下腹部が痛いことはあっても腰全体が痛いことはなかった為、心配です
小児科の先生にはっきりと言われてないけど、双子弟が軽めのアトピーっぽい💧 膝裏の皮膚とかカサカサで、足首は赤切れ?みたいになっててロコイド塗…
4~5歳の子供ってわがままや癇癪ありますか?💦 5歳になったばかりの娘。 スーパーに行ってセルフレジしてたら急に「ピッてやりたい」となり、「少し…
いくら何でも継父からの虐待・虐待死のニュース多すぎでしょ。。 シングルでも恋愛していいし再婚するのもいいけど、子供守ってあげなよ…
双子を妊娠された方、または妊娠中の方に質問です! 母子手帳の出産予定日は最終月経から計算された日を書けばいいのですか?!
妊娠高血圧や妊娠糖尿、貧血などの異常がないのにずっとしんどい方っていらっしゃいますか? 妊娠後期ですが、つわりがおさまって以降もずっとしんど…
夫は二重人格なのか。 機嫌がいい時と悪い時の空気感がまるで違います。 仕事から帰ってきた時の空気で、夫が攻撃モードなのか、穏やかモードなのか…
2歳8ヶ月の下の子ですが、さしすせその時舌足らずのような言い方をします。 あと、かきくけこといったもたちつてとになります😂 普段のお話は上手だ…
ダニアレルギーのお子さん、薬はどのように服用してますか? 症状が出る期間だけですか?通年ですか? 子供が今年の春にダニアレルギー、ハウスダ…
旦那さんが単身赴任で親に頼ってないよって方にお聞きしたいです! どうやって生活送ってますか? ご飯とかどうしてますか?子供が休みの日に遠出と…
ユニクロbabyの7分丈のレギンスを購入しようか迷ってるんですけど 冬でも7分丈でいけますか?😖💦
旦那の朝ごはん作ってますか? ずーーーーーーーーっと旦那に朝ごはん作ってくれない。だから食べないみたいに言われます。 ちなみに、わたしは毎日…
香川県高松市 亀阜幼稚園 入園前に制服の採寸などでどれくらい幼稚園に行くか教えてほしいです。 入園前健診は小児科でしょうか? 4月に年少クラス…
ベリショ、またはショートで、強めのパーマまたは天パの方、お勧めの整髪料がありましたら教えてください。 私はN.のオイルと、謎のメーカーのハー…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…