被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんいつから綺麗なお箸の持ち方でしたか? 私はお恥ずかしながら今の旦那と出会って付き合い始めてからです😵(21歳の時) それまではまあまあひどい…
完母で授乳中です。 生理が始まっていれば、問題なく妊娠できますか??それとも確率は低くなるんですかね?? 授乳中妊娠した方いますかー?
3歳3ヶ月、ぷにるんずのおもちゃって遊べますか?😭 娘がクリスマスプレゼント、ぷにるんずがいいと言っていて💦 ボタン操作ができなくてぷにぷに触…
今日旦那がしたこと。 下の子お風呂入れるのに服を脱がせただけ☺️ 帰ってきたの8時ごろだから別にお風呂入れられないわけじゃないし、今授乳してる間…
1歳の娘に今メリーズのオムツ履かせてます👶 おしっこもうんちも漏れたことありません。 マミーポコパンツが安いので夜寝るとき以外はそっちにしよう…
慣らし保育の事で質問です。 10か月で保育園決まりそうです。 1か月慣らし保育したかたいますか? 慣らし保育の期間は誰が決めましたか?
身内のお葬式があります 娘が今日40度の熱で検査入院 お葬式の日は、旦那がみてくれることになったのですが 姉たちが、感染してるかもしれないから来…
生後1ヶ月の女の子を育てているママです。 これから寒くなる季節で厚手のキルト生地のカバーオールを着せたのですがサイズが70なのでだいぶ大きいで…
5歳、年中さんで 身長112センチって平均くらいですか??
想像妊娠ですかね😵笑 2人目妊活中です! アプリで生理周期35日。元々多嚢胞卵胞や子宮内膜症などあり、1人目の子の時は、病院でのタイミング法や人…
この労働条件あなたは許せますか? それとも転職しますか? 私には来月2歳になる子供が居て シングルマザーです。 実家はありません。誰も頼れませ…
第2子を完母寄りの混合で育てています。 授乳の際、今まではお腹がすいていれば比較的スムーズに乳首を咥えてくれていたのですが、ここ数日咥えるま…
息子よ…夜通し寝てくれよ… 夕方15時過ぎから20時まで起きてたし生まれてからこんなに起きてたことないから今日こそは⁉️と思ったらもう起きるた、。 9…
妊娠中、乳首って過敏になりますか?🤔 着替える時に服に当たったりするだけで 痛い!までいかないけど普通の時よりちょっと 鈍い痛みのような何か…
上の子2人とも37週で出産しています! 今回も切迫早産で自宅安静にしてるんですが、このまま臨月を迎えられたとしてもママ友とのランチなどの予定を…
家族葬についてです。 今日、旦那の祖父が亡くなりました。 家族葬でこじんまりとやるので 通夜はやらずに明日に火葬、明後日は葬儀です。 亡くなっ…
夫の浮気、ムカつくとかより単純に羨ましい。 こっちは兄弟の育児でトイレもご飯もゆっくり出来ない毎日を送っているのに🙂 恋愛って生活プラスαじゃ…
離乳食はいつから開始しましたか? 来週で5ヶ月になります。 面倒だなぁと思ってしまいますが、早い方が良いのでしょうか… また初日は10倍粥でも平…
おっぱい飲んでる時、ミルク飲んでる時に手をグーパー?みたいな感じにします。私の服をそんなふうにして掴んだり離したり。 ずっとやってるわけでは…
1歳5ヶ月なんですがみかん食べる時薄皮って剥いてあげてますか?それともそのままあげてますか?
友達に結婚祝いと誕プレをもらいました 誕プレがいっぱい入ってたので、お菓子一個だと何か思われるかなと思って箱のお菓子二個にしました 一緒に包…
幼稚園のお友達のお家に遊びに行く際、子どもだけ預けて帰りますか?それとも一緒にお家にお邪魔しますか? お友達のお家に誘っていただいた時、子…
皆さんならどちらにしますか? フリーの日をもらいました。 たまにしか会えない友達です。 その日子供が喜びそうな総合スポーツイベントがあり 旦那…
ポテチ食べる時割り箸orポテチトングで食べる方居ます?💭
1歳3ヶ月、何も起こってないのに急に泣くことが出てきました、、 今までは転んだり、おもちゃをとられたり、どこかぶつけたり、、など 泣く理由がち…
プレで転園して転園先はスモックは転入生は前の園のものを使っていいそうでそうしてるのですが年少から買い直した方がいいのか迷ってます🥹 前の園の…
ドコモキッズ携帯の利用明細を確認したいのですが 今までは親と一緒にみれましたが 親のみauにかえたのでマイドコモでは見れなくなりました。 コール…
2歳 テレビへの執着について 2歳の息子がテレビ(YouTube)が好きすぎて困っています。 テレビを見せ始めたのは1歳半からで夜ご飯を作っている間の…
楽天の「○名限定クーポン」は注文完了した時にクーポンが適用できたかどうかがわかる感じですか?🥹 楽天で100名限定半額クーポンで欲しいものがある…
みなさんの旦那のいない日手抜きご飯教えてください☺️ いつもは頻度が少ないのでいない時ぐらいレトルトカレー、チンするだけのパスタ、カット野菜…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…