被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
只今小2の双子の母をしてます。 息子が、小1のときバスケやりたい!と言ってて 色んな体験を行かせた中で初めて自分からやりたい!と 言ったので一…
職場に辞めたいですと言ってからめっちゃ引き止められています😇いい条件も出されて辞められたら困ると😅 そのいい条件に揺らいではいるのですが元は上…
この前久しぶりに大学の時の友人達と遊びました。 その時いた友人達はみんなバリバリ働いてキャリアウーマンになっていました。学生時代も素敵な人達…
みなさん日々の生活ってキャッシュレスですか? わたしが現金派でNISAとかもやってないし、 現金貯蓄、現金支払い!って感じで最近なんか 損してる…
プレイマットって何歳まで使いましたか? 生後4ヶ月、寝返りしだしたので購入予定です。 高いしっかりしたのを買うか、使う期間が短いなら安いので良…
みなさん旦那さんのタイプ知ってますか? 私のところは知りません( 笑 ) 髪の毛ショートが好きみたいなんですけど(ショートにしたら?と言ってくる…
小学2年生ですが、まだ一本も歯が抜けていないのですが、遅い方いますか? グラグラもしていません。
正社員でお子さん未就学児の方、自分の有給自分にどれくらい使われますか? 月1くらいで会社の周りが休んでて、私も休もうかなと思いつつ感染症にな…
いわき市アクアマリン水族館の蛇の目ビーチで遊んだことのある方いらっしゃいますか? 遊んだ後に洗える場所や着替える場所はありますか? またその…
夫の浮気相手がまさかの既婚で、しかも私とタメでした…! LINEの文面からてっきり20代半ばくらいの小悪魔ガール(独身)かと思いきや、しっかりババア…
ディズニーの26℃、27℃って暑いですか? 風があれば過ごしやすいですか?
1歳9ヶ月の息子が本当に意地悪です ・上の子のおもちゃを取って遠くに投げる ・砂をかける ・髪の毛を引っ張る ・急に叩く 嫌がってるとわかってて…
家の近くに養豚場があり 悪臭被害が酷いです。 引っ越してくるまで分からず ハウスメーカーの人も隠していたため 住んでから知りました。 昨日寝る…
ラインではなくて メールの方で 今まで特定の男の人から 宛先に名前が表示されて連絡が来ていたのですが 急に名前がなくなって 宛先のところにメー…
しょうもない質問ですが、保育園or幼稚園のお迎えに帽子・フェイスカバー・サングラス(暗い色)は不審者すぎますか?笑 今末っ子がおんぶ出来ないので…
鼻水がずっと続いていて、熱はなく、たまに咳があります。 夜の睡眠時間は短くて、8時間くらいです。 幼稚園は休んだ方がいいですか。
産後からずっと、夫といてもイライラしてつまらなく感じてしまうことが多く困っています。 実家が遠方のため、友人も気楽に頼れる人もすぐ近くに…
小さい子をお持ちの方、焼きそばってどうやって作ってますか⁉️ うちは小3、小1、年中がいます。 小3は最近、料理に塩コショウとか使っても食べれる…
粗大ゴミ、壊れていても汚れたままでも買い取ります!っていうのには罠があるんですか?
結局、何で払ったらお得? 税金です。
※排卵検査薬出ます いつもアプリ通りの排卵日で、ズレても数日なのですが… 排卵予定日20日だったため排卵検査薬の届いた17日から開始したのですが…な…
基本的にワンオペ育児。 日中とかめちゃくちゃ大変なことありますよね? キョーダイ喧嘩が多かったとか 癇癪起こして手に負えなかったとか… そうい…
園も先生も保護者も 全部が苦手な園に子供通わせてます やっと年長になりましたが、転園させたいです... 厳しい園だから、のびのび系の我が子には辛…
義姉の子供と遊んでいたのですが 子供同士だし、喧嘩するのは?仕方ないとして 娘3歳の時に一緒に遊んでいた2つ上のいとこの男の子 なんだかその日は…
保育園、幼稚園時代、人見知りや場所見知りでママっ子だっ た男の子さん! 小学生くらいになるとどんな感じに成長してますか?
もうすぐ2歳の子に、この1歳4ヶ月〜のグーグーキッチンをご飯にかけてあげるのって可哀想ですかね? 親に預ける予定がありお昼を跨ぎそうなので、な…
田舎の方で小学校まで遠い方どのくらい歩きますか?😳 インスタグラマーの方で、学校まで2時間歩くから、子供は冬場とかはまだ暗い時間に家出て登校…
パートで経理や労務をやっていて、社労士さんとのやりとりも全て私が対応しています。 有給の付与や残日数などの管理がずさんで、そこも整えていき…
マイホームの間取り作成中です🏠 みなさんくつろぐ為のリビングスペース 何畳くらい確保しましたか? (小上がりや畳スペース、子どもの遊ぶスペース…
近いうちに今後の小中学校のあり方について、説明会があるそうです。 将来的に小学校が合併するらしく……皆さんなら参加しますか? あとから別で手紙…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…