被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あと数日で生後5ヶ月の赤ちゃんですが、寝返りもしない、おもちゃを握ったりしません。 寝返りは足をあげて横に傾く動きはしてますが、発達に問題が…
クレーン現象? 現在11ヶ月(間も無く1歳)の息子がまだ指差しができないため、練習のためにと押すと音が鳴るボタンのおもちゃを買いました。手を持…
ここ数日ホンマ花粉症状ヤバいから薬に頼りたくないし嫌いで耐えてたけど今朝は飲んでチュパ👦🏻🦖🩵と散歩して公園行ったのに帰宅するなりもう目痒いし…
保育園用のおむつについて質問です😊 普段メリーズを使用しています。 保育園用は少し安いのでいいかな?と思い、マミーポコを買ってみました。 (ス…
幼稚園教諭や保育士経験者にお聞きしたいです! フリーに書く感じの連絡帳で、書いても書かなくても良い、月末には先生から10行くらいのコメントが来…
夜ご飯 餃子とワンタンスープって変ですか?笑 余り物消費していきたいけど どっちも似たような料理…😂 別の中華の時にワンタンスープの方がいいかな…
21wの前置胎盤で ティッシュで拭くとつくぐらいの茶おりが出てます 病院に行っても特にすることはないと思うのと、旦那がおらず結局電車移動になって…
ディズニーシーのアナ雪とラプンツェルの乗り物、抱っこ紐のままでも乗れますか? 今度ディズニーに行く予定なんですがその頃まだ下の子は10ヶ月手…
9ヶ月の子にあげる離乳食のレパートリー切れです 先輩ママさん教えてください 比較的なんでも食べてくれる子です。 コンソメ煮やトマトペーストで煮…
悪阻で休職中です。9wまで何も食べられず飲めずでしんどかったのですが、少しずつ食べられるようになりました。 食べたいものが割とジャンキーなもの…
2~3歳くらいで保育園行ってるお子さん、日焼け止めのSPFいくつのやつ使ってますか? SPFが低いやつの方が肌負担はないと思いますが、保育園中塗り…
不眠症なのでしょうか。 すごく疲れてるときは!スッと寝れるのですが ちょっとお昼寝してしまったり疲れてないと、なかなか眠れません。1時2時とか…
汚れた服は洗濯機を回すまでどのように管理していますか? 毎日夜に洗濯を回しますが、お風呂に入る時に脱いだ服などどのように溜めておいてますか?…
妊婦健診費用について。 血圧、尿検査、エコーで一回どのくらい費用かかっていますか? 私は現在33週で助成券(大体5000円くらい)使用して自費で2,0…
アパート備え付けの物置があります。広くはないですがまあまあ物が置けるような感じです。 何を入れてますか?午後ダイソーなどに行って収納ケースを…
2歳 寝起き、夜中の咳 なかなか治りません。 同じ感じだった方、何歳くらいで落ち着きましたか? 小児科・耳鼻科には通っていて慢性副鼻腔炎(蓄…
高齢出産された方にお聞きしたいのですが、赤ちゃんと近所にスーパーや散歩へ出掛ける時はスッピンでしょうか? 私も高齢出産でシミなど隠したくてお…
38週2日、推定体重3100g超えてました🫨 育ってないより良いのだろうけど、産む時大丈夫かなー?と心配になってます笑 ちなみに子宮口は全く開いてな…
小さいお子さん2人をワンオペされてる方いますか? うちは4歳、0歳なんですが毎日がギリギリの生活でバタバタしていて日中も座る暇もなく家事して毎…
1歳児、抱っこ紐でねかしつけしてる/してた方いますか?🥹 現在1歳2ヶ月、リビングで朝寝と昼寝を抱っこ紐で寝かしつけています。(寝たら置いてます)…
今度年長です。 どこくらい親の言うこと聞けるのが普通ですか? 一度言って中々一度でスムーズに動かないです。 もう出かけるから上着着て 靴下履い…
2歳の息子、便秘が続いていて浣腸か病院に行くべきか悩んでいます💦 今までは快便で1日に2回、便秘の日でも3日以内には必ず出ていました。 しかし今…
子供の胃腸炎について もうすぐ1歳1ヶ月の子供が 昨日のお昼と夜ご飯食べ終わった後に吐いて 夕方病院に行きました。 今の段階で胃腸炎とはいいきれ…
開店時間に行かないと待ち時間が発生すると伝えたのに全く動かない息子。 案の定、開店時間に家を出て食べに行きたいと。ふざけすぎ。 何度も10時か…
保育園のお迎え時間について 保育園に申請している時間は18時までにお迎えなのですがいつも17:20ごろに行っています。(初めから長めに設定させてもら…
1歳1ヶ月に毎朝ヨーグルトをあげているのですが、おすすめはありますか? 今はプチダノンをあげていますが、結構甘いし値段も高いし他のにしてみよう…
あー毎日晩ご飯考えて作るのめんどくさい 料理好きな人だったら毎日楽しいのかな? 料理好きになりたいけど、、、
お子さんを持つみなさん、手作り餃子🥟を作る時のポイントやこだわりってありますか? 家庭によって違うと思うので、知りたいなと思いました。✨
子供の検診って無料券がなくても母子手帳に書いてある月齢で行けばいいんでしょうか? 一歳検診の予約をしたのですが無料券がもうなくなっていたので…
育てにくい?のでしょうか? 生まれた時からよく泣く、抱っこが好きで置いたら泣く、機嫌がいい時ももちろんありますがグズグズタイムが長くて午前中…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…