被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの頃から父が怖く大人になってもう26歳 なのですが、今も怖いです。 昔から他の兄妹には優しいのに 私には冷たかったです。 お金をだしてく…
服のサイズ 2歳7ヶ月、90センチの女の子、標準体型です。 保育園の服は乾燥機かけるので服のサイズは100センチをつかっています。 乾燥機使わなく…
私昨日夏服パジャマ着て寝たんはずなんですが、、 今朝からモコモコパジャマになってるんです。。 秋さんはどちらに行かれたんですかね?🍂 今捜索…
園児のお子さんがいて扶養内でパートしてる方って どこでどんな仕事なさってますか? いま求人探しては申し込んでいるのですが 土日祝出られないと…
スニーカーとか靴を履かせたまま抱っこしてる、パパママー!!! 周りのお子さんの顔にその靴が当たりそうなの気づいてーやめてあげてー(心の叫び)…
陣痛、入院バッグ SNSで必要、あると便利ってよく挙がるけどいらなかったな〜ってものありますか?
選択一人っ子のかた、もしくは二人目以降を諦めたかた、心境の変化や、よかったこと後悔などありますか? わたしは二人目を希望していますが、夫が…
2〜3歳くらいの子で、他の子(特に年下の子)が遊んでいるおもちゃを奪うのって、どういう心理なのでしょうか? 成長の過程の一つだとは思うのです…
3人兄妹で、0歳児のインフルワクチン打つか悩んでます💦 兄妹ありで赤ちゃんいるご家庭の方、赤ちゃんのワクチン打ちますか??💦
バスケの習い事 娘と息子がバスケに興味をもちました。 ですが、今違うスポーツを習っておりもし可能なら土日試合がないスクールがあればなと思うん…
お腹はたくさん張るけどそれ以外前兆なくて予定日〜予定日後出産の方いますか? 20週あたりから元々お腹だけ張りやすくて切迫気味でした! なので安…
SNSって…怖いじゃないですか 私、XもインスタもTikTokも鍵垢で ほぼ見る専なんです。 愚痴りたい時ってあるじゃないですか もーすべてがいやになっ…
大分県 ハーモニーランドについて 近々行く予定ですが、土日はアトラクションやグリーティングの待ち時間はありますか? 並ぶのが得意ではなくもう…
なんかもう友達関係が面倒くさすぎて、夫と子どもがいればそれでいっか…って気持ちになってます。 似たような方いますか?
生後2ヶ月です。 頭がカサカサと鱗のようになってフケが出てきました。 昨日ママリで調べてベビーオイルをしてラップをして20分ほど置いてからシャ…
1歳1ヶ月の子がいます。 この夏も虫除けスプレーとか一切使っていませんでした。 まだ公園とかはほぼ行ったことがなく、室内で遊ぶか、親の予定で外…
子どものお弁当に何入れてますか?
転園ってやっぱりお金かかりますよね… どなたか聞いていただけませんか。 車で30分かかる園に通って4年目です 最初は良かったんですが年長児の習い…
幼稚園のお迎えが2時すぎにあって、下の子が爆睡してます。 まだお昼食べてません😓 こういうシュチュエーションまぁまぁあるんですが、みなさんなら…
2人以上お子さんがいて同性ママの方教えてください。 3兄弟確定しました🦖 現在年子兄弟を育てています。3人目は少し歳が離れたら楽かな?と思ってい…
メルカリを始めるために背中を押して欲しいです😂 もうずっと始めたい始めたいと思っているのですが、重い腰が上がりません😭 一番の理由はめんどく…
シルバニア好きなお子さんいらっしゃいますか? うちの息子が来月の4歳のお誕生日にシルバニアファミリーの大きい家がほしいと最近言っているのです…
小学生の子供の家で遊ぶ時のことで悩んでます。 小学2年生の息子がお友達を家に呼びたいみたいです。今まで、そのお友達と公園で遊んだことはありま…
寒くなってきましたね😭 北海道札幌に住んでいます! 札幌に住んでいる方に質問です!! 今週末ピクニックをしようと思っているのですが 寒すぎて…
生後9ヶ月、ミルクの1日の量はどのくらいですか?
魚って何を買うことが多いですか? あとよく作る魚料理も教えてくれると嬉しいです! マンネリ化してきました💦 うちはししゃも、鯖、ほっけ、アジな…
さっきいっぱいキノコ🍄が描いてあるトレーナー着たおばあちゃんを見かけて秋を感じました…🍂
下の子のママ達が本当にヤバママ達が多くて、入園1年ぐらい標的にされていました。現在は恵まれてます。一切関わってないです。園長含め色々知って…
料理上手で保育士資格を持つ義妹も同居なのがすごくくるしいです 助かるじゃん、お料理とか育児教わったらいいじゃん みんなそう言いますが、私の母…
みなさんならどのくらいから登園しますか? 専業主婦なので休みでも特に困りません 息子が昨日一昨日と38度超の熱で(風邪と診断) 熱は下がりました…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
大分市の方に質問です。 最近備蓄米、もしくは安売りのお米を見かけた方、 いますか?🌾 場所は…