被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完母で育てた方!! 2人目は完母で頑張りたいなと思ってます。どうなるかはわかりませんが、、、 そこで質問なのですが、母乳パッドってどれくらい…
チャレンジタッチ受講されてる方いますか? 子どもが小学生でタブレットの方の こどもちゃれんじしてます! あれって退会した後もタブレット自体は …
最近、集中してテレビを見るようになって、明らかに目が疲れた素振りをします。試聴時間は30分ほどです。それくらいでやっぱり疲れるものなのでしょ…
みなさん何歳から家で子供1人で留守番 させていますか?? 今年から娘が小学校なのですが 児童クラブ高学年はほとんど利用してない ようで、部活動…
保育士さんや子どもと関わるお仕事をしている方! ※発達に関する話なので不快な方はスルーしてください🙏 たくさんのお子さんと接する中で、 「この…
雨の日の送迎きつすぎます😭車のない都会民です。自転車ベビーカータクシー…タクシーは高いし🚕今朝は1200円でした。みんなどうやってるのでしょうか😭
朝から汚い話します🙇♀️🙇♀️ 2年付き合ってる 10歳下の彼氏がいるんですが この前 泊まりに来た時に トイレットペーパーを便器に敷いてから うん…
パンツタイプのオムツのMサイズは 生後何ヶ月からいつまで使いましたか?🥹🥹 また、どこのメーカーのおむつを よく使用されていましたか?😌
大分市の認可保育園に通うとき(入園後) 1ヶ月で絶対何日以上、何時間以上 働かないといけないとかありますか?? (標準保育で) また、子供の体…
お子さんの乳歯の一部が黄色かったという方いらっしゃいますか? 近々歯医者さんには行こうと思うんですが、調べるとエナメル質の形成不全、プラーク…
生理のことです。 4/1が生理予定です。アプリ上だとです。 排卵日が3/18でした。 仲良しが3/13.3/21.3/29です。 先月は3/1にきて、その前は1/2…
雑談。マックのキャッシュレス決済なに!?!?めちゃビックリした。スイカも残高気になってカウンターレジに行ったんだけど😂😂😂
旦那の知り合いの集まりがあり家族で参加しました。一日飲み食べしまくって楽しんでいた旦那。そして疲れてギャン泣きの息子がいるのにも関わらず旦…
離乳食初めて6日目です! 進め方が分からずお粥は1日小さじ1ずつ増やしてますが、 まだ野菜は出来ておらずお粥のみです💦 野菜+お粥の場合は、どの…
1歳半の子にはお薬シロップと粉どっちの方が飲ませやすいですかね、、?
最近嫌なことがあるとおもちゃを手当たり次第投げます、、 反応しない方がいいと思い無視するとギャン泣き...落ち着くまで抱っこ..の対応をしていま…
マーキーズやブリーズなどの子供服のお店は基本的に試着ってできないですかね💦? ズボンのサイズを110と120で悩んでいるのですが、、120は物によって…
腰痛ベルト、コルセットのようなものローソンに売ってたりしますか?😂
夜泣き全くなかったよーって方いますか? 食より睡眠が勝つようで、、、 夜中もぐっすりだし朝も私が起こさないと起きないです ほんとお腹空かない…
離乳食で大人と同じヨーグルトをあげている方、何のヨーグルトあげましたか? また、どのようにしてあげましたか? 教えてください!
イオンネットスーパー利用してるかたいますか?? 近くに1つしかスーパーなく(徒歩20分くらい)、免許もないのでネットスーパー、スーパーに行くの半…
NSTモニターの見方ってどーゆーふーに見るんですか? 陣痛31ってなんですか? まえは10とかだったのに今日は29~32を繰り返してます 張りもない痛み…
大人の食べ物から取りわけ いつから? 10ヶ月半の子がいます 一応離乳食ストックを毎回上げてるんですが いつから大人と同じ食事取り分けてますか…
春休みの子どもたち(未就学)、21:00までには寝て起きるの8:30とかなんですが同じかたいらっしゃいますか?😂 私も同じ時間までグースカ寝てます笑
夫が転勤族の方、お仕事はなにされてますか?? 今私は正社員で働いていて育休中です。 今後転勤があれば、在宅の仕事を探すか、パートにするか、ま…
小学校の入学準備についてです 机の上に敷くランチマットを用意するようですが一枚じゃ足りないですかね??
発達障害のお子さんがいるママさん、 支援学級か支援学校か普通学級かどのように決められましたか😊?
子どもって些細な事で喧嘩しませんか? 年長と小2の姉弟なんですが 今朝息子がお弁当を洗っていて娘が退けてって 何回も言ったのに無視したらしく娘…
所沢市の防衛医大で出産予定の臨月妊婦です。緊急連絡先について質問です。 急患で搬送され入退院して今に至るのですが、まだ分娩に関する説明をあ…
慣らし保育の初日について これは普通ですか? 風邪を拗らせてしまい、本日から保育園が始まりました。 雨だったので抱っこ紐で行きました。 何…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…