被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後8ヶ月の娘を育てて居ますがなんせ荷物が多い(›´-`‹ ) マザーズバッグの中身って皆さんどんな感じですか?💭 良く小さいリュックとかでお出かけし…
新生児の大量吐き戻し 怖くて夜寝れないママさん居ますか?
寿司が食べたい…買いに行くか我慢するか🥺
小2の娘、ついにSwitchが欲しいと言い出しました😱 来月誕生日、クリスマスがあります。 サンタさんに高額のものを頼むのはかわいそうだから、誕生日…
五歩歩いた日から1ヶ月経ちますがまだ歩きません!笑 歩けるようになるまで結構かかるんですかね!?
妊娠14週です🤰 こんなにカップ麺食べたくなるもんですかね!?😂😂😂😂 上の子達の時は こんなにカップ麺食べたい気持ちに ならなかった気がする…。笑 …
トイトレ、平日日中保育園の方どうされてますか? ようやく便座拒否もなくなり、トイレ行こうと言ったら座ってくれて、あ、出るよー見ててって言って…
妊娠中に睡眠薬飲まれてた方は、何を飲まれてましたか? 何科で処方してもらってましたか? まだ妊娠が決まったわけではないですが、不妊治療中&不…
大分市保育園についてです。 再来年4月の入園希望ですが、今は見学をしないとその園に入れない…みたいなことを聞きました。申込の時に見学って枠が…
switchって何歳くらいからしてますか? 4歳の誕生日プレゼントに switchをあげようかとおもってるのですが💧 年中さんでもswitchって使いこなせますか…
七五三の衣装をネットでレンタルした先輩ママさん方 おすすめのショップ教えて欲しいです🙇🏻♀️🩷 7歳女の子と5歳の男の子の七五三を予定しています☀️
保育園を預けるのに 就労証明書が必要なのですが、 4月入園の2月に書類提出みたいなのですが、 就労証明書は いつ頃に職場にお願いしたらいいのでし…
皆さんならどうしますか?!聞いてほしいです! 繁忙期じゃない時期に建物内で 引っ越した事ある方なんていませんよね?😓 今はプロパンガスの2階に…
年長の息子が10月から課外の体操教室に行き始めました。年少、年中から続けている子が多く、ほとんどの子が跳び箱を飛べていて、飛べる子は小学生用…
子どものうがい薬と保湿剤貰いたいだけだから、薬局だけで済ませられればいいのになぁ😮💨わざわざ医者行って...ってめんどくさい🫨前処方箋貰ったやつ…
5歳の女の子なのですが痛い時とかも強がって泣かないことがあります みんなそんなもんですか?? 1歳8ヶ月の男の子は痛かったら泣くししょっちゅう泣…
今年10年目になる軽自動車に乗ってるんですが、 走行距離は五万キロくらいです。 エアバックのランプが付いたままになっていて、ディーラーに相談し…
パートで、急な休みにも対応しますって書いてあるところは本当でしょうか?🥹
夕飯に迷ってます🥹🙌 今日決めてる夕飯でも最近のでもいいので 夕飯のメニューたくさん教えてください😆🫶
指しゃぶりのしすぎで親指の付け根が赤くなって切れてしまったのですが、病院に行くべきでしょうか? 指しゃぶり、指だこで病院行かれた方、どんな診…
生後26日 ミルク後に泣きます いま80〜100を目安にミルクを飲ませていますが 何日か前から飲んだ後に泣くようになりました 足りない?と思いま…
9ヶ月の赤ちゃんの咳鼻水がひどく、 若干の微熱もあったので小児科へ行きました。 初日は38度あり、2日目は37度台で3日目の現在も 7度台です。 アス…
出産後出血多くて生まれてすぐから歩行禁止になった方いますか 緊急搬送レベルではない方でお願いしたいのですが…🥲 昨日4時ごろ出産しました 子宮収…
お勉強の習い事の時に、誰かが部屋に入ってくると毎回誰が来たのかな⁉️とそっちを見る。 隣で同じように勉強してる子がいると、その子が何をしてるの…
女の子ママに質問です👧 お子さんはいつから髪の毛縛るようになりましたか? うちの子は、産まれたときから フサフサで通りすがりの人にも驚かれる…
ご飯食べないミルクも拒否の1歳娘に疲れ果てています。 もーーーー本当ーーーーに食べない😭今朝なんてムニエルとアンパンマンポテトとふりかけご飯…
保育園に夫婦で朝送迎に来てる方がいます お子さんがなかなか車から出たがらず10分は停まってました。やっと出たと思ったら大きいお兄ちゃんが走って…
総合病院、10:30〜の予約で、診察の前に検査して下さいと言われている場合、何時くらいに病院に着いていればいいのでしょうか?
2ヶ月男の子 メリーズテープSサイズ使ってます 体重6.2kg太ももに若干跡がついており、おへそが見えて オムツ替えの際、足をピーンとするのでサイズ…
お給料が総支給額が30万くらいの人の育休67%の時って育休支給額いくらくらいになりますか?ネットで調べると2ヶ月に一回40万くらい入ると書いてある…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…