被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
キッチンマットは敷く派ですか?
みなさんは旦那さんに生理が来たことを伝えますか? 私は労わってほしい、イライラさせないで欲しい、子供とお風呂に入りたくないアピールとして伝…
直母拒否で練習中です 運良く吸えた時に、浅いのかチュッチュっと言っています。 改善方法ありますか‥?
1歳9ヶ月とかでもまだご飯の量測ってる人とかいるんですか? 基準通りとかしてたらガリガリなりますよね?絶対足りないですよね😛
トイトレ歴1年半、幼稚園入園を控えているのにオムツが外れず、心折れてます😭 知恵をお貸しください🙏🏻 3歳2ヶ月の男の子です。 最近やっと一日数回…
旦那が義母寄りだなぁと感じるママさんいたりしますか⁇😔 口では私たちの味方と言いますが行動や言動など節々に義母のこと優先なのかなと思ってしまう…
悲しくて 悔しくて 苦しい 自分の気持ちの整理もついてないのに 子供達のために毎日は過ぎていく ごめんね ママもパパとあなたたちと、 ずっと…
小学1年生から【学研】【公文】を始めた方にお聞きしたいです! ◻︎何をきっかけに始めましたか? ◻︎いつ体験に行きましたか? ◻︎お子さんの勉強の…
みんなからまだ?まだ?って聞かれる度に心折れそうになる… プレッシャーに弱いママでごめんね。 結局促進剤使うことになるんだろうな…
1月からパート始めました! まだ10回くらいしか出勤してません😂 忙しいときはさすがにピリピリしますが、 その時間が終わればみなさ少しずつ気を遣…
卵胞チェックと排卵検査薬について。 妊活中の27歳です。2/2に入らん予定日でして仕事の都合上2/2のお昼に卵胞チェック受けました。「これから育ちそ…
新居にソファを置くか迷っています。 20畳LDKで広さはあるので、カウチソファを置くか、ビーズソファだけにするか迷ってます🤔ビーズソファだけの方…
最近SNSでいろんなママさん達が学級閉鎖になったとか あげてますが、主になんの病気で学級閉鎖にまでなってるんでしょうか?🥲 こちらは全然流行っ…
花粉症のお子さんで、耳鼻科でお薬をもらっている方、どんなお薬を飲ませていますか? うちは7歳で、オロパタジンを飲んでいますが、眠気が出るよう…
家事育児ほぼしない旦那 もっと協力して欲しいけど私が求めすぎ? 下を見ればもっとしない人もいる。 旦那の役割 皿洗い ゴミ出し 子供達のお風呂…
習い事の体操を続けるかどうか悩んでいます。 5歳年中、身体を動かすことがあまり好きではないので、苦手意識がつく前に楽しく身体を動かす習慣をつ…
生後9ヶ月、3回食についての質問です! よく本などで見るスケジュールだと、 6時 ミルク 10時 離乳食+ミルク 14時 離乳食+ミルク 18時 離乳…
アラフォー、子供の影響とかではなく、シール帳始めた人いますか? いい大人が…って思われますかね💦 ちなみに、ぷっくりシールや平坦な普通のシール…
4月から保育園入園が決まったのですが、 先にこれだけは買ってて損しない!みたいな物ありますか? 2月末に説明会があるので、ある程度はその後に揃…
(注)画像あります。 2日前の夜、怪我をしました。 私は不在、夫は洗濯をしており姉の隣で遊んでいたそうです。夫と姉によると、急に泣き出してみ…
みなさん何か工夫して温活されてますか? 毎日シャワーだけだったけど、湯船に浸かるようにしたら妊娠できた方いますか?😭
この状況から電話しますか?クレカの決済のことです。 1月末に車検をしてカードで支払いました。後から分割がアプリで出来るので店舗では一括でと言…
妊娠後期になってから 吐き気というか、胃もたれがすごくて😭 少しでも食べすぎるとムカムカっときます。。 一人目の時はなかったんですが(永遠…
保険制度があるからよかったけど、、 医療費保険がなかったら180万。 なかなかだ、、、
サイベックスのリベル使ってるママさんいらっしゃいますか? 何ヶ月から使い始めたのか教えていただきたいです🙏🏻 表記では6ヶ月頃からと書いてあっ…
確定申告の相談って 本人じゃないとダメだったりしますか…? 夫がいけないので 私が行こうと思って予約しました。 でも、スマホで申請できるよう …
3歳の息子がいます。 次年度から水筒を持参するのですが、水筒持たせてるみなさん、名前は何で付けましたか?? 直に書いても良いのですが、水に強い…
生理前なのかクッッソイライラする 旦那の動きさえムカつく 皆さんどうやってイライラ沈めてますか
ママ友さんとはどの様にして仲良くなりましたか? 今年春より幼稚園に入園予定です。 同じ幼稚園に通うママ友さんと皆さんどんなタイミングで仲良く…
ドロエチあすかを一年以上服用していますが、妊娠している可能性あると思いますか⁇ 1月15日休薬期間終わり この日消退出血 19日 消退出…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲