被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ほぼ毎日のように実家に来る義妹に ついに旦那が注意してくれました。 私たちは義親と同居中です。 きっと義親と義妹は私が旦那にそう言った事も 察…
保険に詳しい方教えてください! 去年の八月に、信号待ちで停車中のところ後ろから突っ込まれて人身事故になりました 当時、助手席には母、運転席に…
みなさんお子さんが夜中泣かずに起きた場合、どう対応されてますか??
どんな時に自分めっちゃ子育て向いてるって感じますか?
もうすぐ1歳に男の子がいます! 食欲がすごくて、普通ご飯100ちょいとハンバーグや卵焼きの手づかみできるもの、フルーツというような形で食べても…
1歳のお子さんがいて自宅保育の方、お昼ご飯なにあげていますか?ずっと麺で攻めていたんですが飽きられてしまったみたいで、、あと、野菜はどう摂ら…
賃貸で退去日が7月31日の場合、新しい引っ越し先(賃貸)はいつ清掃すればいいのでしょうか😣 入居日前から少しずつ荷物置いたり清掃したりできますか?…
この分厚いロース肉、いただいたのて王道のトンカツも後日作りますが、生姜焼きにしても美味しいでしょうか…? 分厚すぎるのですが生姜焼きにして食…
幼稚園に入園する際って就労証明書って提出しなければいけないですか??💦 旦那は現在本職を休職して日雇いで自分は求職中にあたります、、
高温期にならない? 基礎体温表を見ていただきたいです。 7年前繋留流産 3年前妊娠 どちらも排卵日を狙って1発(笑)でした。 2人目妊活を始めたの…
てんかんの発作を起こされたお子さんがいらっしゃる方にお聞きします。 幼稚園や小学校のプールはどのようにされてますか?また、初めててんかんを起…
上の子が顎を切って縫いました。 抜糸まで結構時間あって、軟膏の処方がありました。 大きめの絆創膏が今は貼ってあるのですが、これは抜糸まで貼っ…
広島県 福山市、尾道市で楽天モバイル使ってる方いますか? 電波繋がりますか? 繋がりにくいとかありますか? 乗り換え考えてます!教えてくださ…
ヒップシートのおすすめ聞きたいです✨ 専用ではなく、bagにもなるしシートにもなる ってやつを探してます😊💕 おすすめはもちろん、 これ使っててこう…
この先子供2人を養っていけるか不安😢 2人目を望んじゃいけなかったのかなぁと不意に思って でもそんなこと思ったらこの子が可哀想で涙が出てくる😢
【年長、物忘れについて】 最近「ご飯食べたっけ?」などご飯食べたのに、また聞くことがあります。 今日はトイレに行って、手を洗って歯磨きした…
生後9ヶ月の離乳食の量がわかりません😂 TikTokとか見てると みんなすごい量食べててびっくり!!! うちの子米食べるのが苦手で 多分ごはん60g〜80g…
1歳のお子さん飛行機乗った方いらっしゃいますか? 席はどんな感じだったのか(膝の上?)、飛行機内で落ち着いて乗ってられるように工夫したことなど…
職場の同僚が今度結婚式をすることになりました。 保育士をしているので職員全員参加はできませんが、出席できる職員に子供と作った何かを託そうかな…
イオンの抽選販売でポケモンカード拡張パックBOX スカーレットバイオレットのホワイトとブラック、それぞれ5740円が当たりました。 正直、ハズレると…
いくら稼いでいようがモラハラなタイプの男性とは結婚したくないですか?
阿笠博士と書いてアガサヒロシって名前だったの知らなかった🥹
皆さんのストレス発散方法は何ですか?? パーッと気分転換したいです、何かありますか?? 趣味がないのでつい食(甘いもの)に走ってしまうのです…
生後8ヶ月 離乳食でオートミール 離乳食で初めてオートミールを食べさせたのですがかゆいのか顎を掻き出して真っ赤になりました。 もともとよだれか…
1人目から帝王切開でも経産婦だと出産早まるとか 関係あるのでしょうか??
住んでる地域で水疱瘡が流行っていて保健所から警報が出ています。 子どもの通ってる学校ではまだ少ないですが、習い事で他校の生徒と関わることも多…
妊娠、出産したら老け込みませんか? 一気に「あれ‥?」ってなって みんなどうやって綺麗を保ってるんですか??笑笑
保育園ではご飯完食するのに家ではお茶も嫌、バナナもいや、ジュースとお菓子は食べると😓 イヤイヤ期なのでしょうか?? バナナ大好きだったのに最近…
今、妊娠中で来月出産予定です🤰 元々、健康体操の仕事をしていて妊活(不妊治療)をきっかけに退職しました。 次は資格をとってサロン開業などにチャレ…
妊娠が発覚しました 今体重がとても増えてしまってBMI32までいってしまっています。 リスクなどを考えて妊娠を機に少しでも体重を減らそうと思ってご…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…