被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子ども服について サイズアップで買い足しを悩んでます。 保育園着兼土日着で考えてます ロンT100センチを7枚持っていて 薄手トレーナー100センチ…
年長男の子が、ひらがなが楽しく練習できるアイディアを教えてほしいです! 来年1年生なのにひらがなが書けません。 自分の名前だけはなんとか書け…
1年以上妊活してる方、どのようにメンタル保ってますでしょうか? 私はタイミング法で8ヶ月目突入しました。 ブライダルチェックに行き、子宮内膜ポ…
会社にナプキン捨てる場所がない方いらっしゃいますか?? ストレスではありませんか? そんなところ、今までなかったという方もご意見お待ちしてお…
小1です。 文字を読むのは得意なのですが、書くのが苦手で、 毎回先生にどこかしら直されてます。(跳ねてない、長さが短い、飛び出てるなど) 小1だと…
私立中学に進んだ方(お子さんでもご自身でも)、家を出てから学校に着くまでの通学時間どのくらいでしたか?どのくらいまでが許容範囲でつらくないも…
一時保育ってその日なにしたか教えてくれないもんですか? 今日午前中だけ一時保育を利用しました。 見学は行ったことありますが初めて行く園です。…
京都府にある身原病院で出産された方おられますか? 現在逆子で帝王切開予定なのですが、月曜に帝王切開をした場合、火曜日と土曜日に提供されるフ…
皆さんならどちらにしますか? 新築は諦め、中古を検討してます。 ①中古マンション 築38年 ローン月88000円 駐車場代は別 駅まで7分 ②中古戸建て…
4歳女の子話をすれば理解してくれます。 理由を淡々と長々と話しても理解できているようでダメ!と言わなくても良くなって楽になりました。 女の子だ…
ファンクラブに入ってなくても行ける楽しくてめちゃ盛り上がるライブといえばおすすめありますか? いつかtwiceのに行きたいけど無理そうです( ; ;…
明日上の子の週一回の一時保育なんですが、 今日とかはみなさんどんな服装でしたか?? 明日も寒いだろうしなーと🤔 秋の上着が間に合わなくてもってな…
7w初マタです 味覚つわりってゆうんですかねずっと後味残る感じがしててなにか対策法ある方教えて頂きたいです 歯磨き 飴 レモン水はダメでした😭
卒業式とかで使える、黒っぽい安めのバッグを探しています。 皆さんどこで購入されましたか?
埼玉県、中高一貫校、西武文理とか星野辺りにお子さん入学させた方やご自身が出身の方、どんな理由で行きたい(行かせたい)と思いましたか? 中高一貫…
苦手な人はスルーしてください。 結婚して子どももいますが職場に気になる男の子がいます。 どうにかなりたいとかは全くないけど気持ちが消えずに…
今600万くらいなら投資に回せるんですが、とにかく初心者で… 積立ニーサには取り替えず毎月3万で積み立て始めました。600万はただ持ってても仕方ない…
ふと思ったのですが、株などは下がる可能性もありますが、金はあまり下がる可能性ないですよね。 現金以外の貯蓄として、安牌なものを考えてます。 …
人によってはバカバカしいと思うかもしれませんが、 スピリチュアルとかちょっと気にするよっていう方のみコメントお待ちしてます🥺! 3人目、男の子…
今月から習い事でプールを始めましたが、風邪で2週連続休んでいてまだ最初の1度しか行けてません💦 振替はあるので落ち着いたら調整しようと思ってい…
母乳出るけど混合から完ミに切り替えた方! 母乳出るからあげることもできたのに完ミに切り替える罪悪感があります… それを超える、完ミにしてよか…
えー!完母なのにもう生理開始!母乳量減らないために効果的なことってありますか?!
ワーママさん家事はどのようにしていますか? 今年の4月からフルタイムで復職しました。 旦那は帰宅は早いですが言われればやる程度、 言われすぎる…
内祝い期待してる方いますか😅? 私は内祝いいらないです。。。 内祝いに使うお金も考える時間も何もかも無駄だと思うし、 おめでたい事だから幸せに…
何言ってるのって感じですが… 来客対応が苦手で、悩んでます。 家に義家族や友人が来た時にどこに通すのか(ダイニングテーブル?ソファ?)とか ど…
昨日、娘から聞いた衝撃的な話。いや衝撃的ではないかなw? 娘の学校の図書室... 上靴脱いで入るらしい... えっ?図書室なのに、上靴脱ぐの?ってな…
吐き出し失礼します。 治る見込みはないと言われた母。 でも少しでも長く生きられるように治療を頑張ってる母。 とうとうあと少しの命になってし…
楽天証券でニーサをしたいのですが楽天カードが必ず必要ですか??持っていますが年会費がかかるもので更新してないようで使えません。 楽天銀行はあ…
2歳以上の男の子がハマってるおもちゃ教えてください! はたらくくるまが好きで最近はアンパンマンブームきてます。が、はたらくくるまもトミカとか…
いつも栄養あるご飯食べようとお昼は固定でサラダと納豆ご飯を食べていたんですがさすがに飽きましたww 今日だけペヤングのソース焼きそば食べるの…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
大分市の方に質問です。 最近備蓄米、もしくは安売りのお米を見かけた方、 いますか?🌾 場所は…