被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんが脳震盪(のうしんとう)で体調不良になった方いますか?😱何日くらいでよくなりましたか? 昨日転んで、脳外に行ってCTをとって問題なかっ…
幼稚園時代、寒い時期は半ズボンの制服なのでレギンス、タイツなどを着用する子がほとんどでした。 ですが小学校の体育の時に、女の子がタイツを履…
朝すごく寒く感じて子供にたくさん着せたけど、 幼稚園に連れて行ったら割と皆薄着だった😇 この季節ほんと難しいよ💦 急に寒くなると何着せていいか分…
みなさん、月に食費はいくらくらいですか? 外食ぬきで👌 うちは、子ども2人 大人2人 ¥40000です
備蓄米もう売ってないですか? 3件スーパー探したけどなくて🥲結局、新米税込8千円の10キロ買いましたが… 新米じゃなくて全然備蓄米でいいのに高すぎ🥹
ワンオペで2人お風呂入れるのに効率のいいやり方ありますか? 上が2歳2ヶ月、下が3ヶ月です。 これからの季節、2人をワンオペでお風呂に入れるには…
【幼稚園のママ友作りについて】 どういう人は好かれて、逆にどういう人は嫌われると思いますか? また話しかけにくい人(話しかけたくない人)や話…
小学生のお子さんいる方いますか?一人で学校行かないのはなぜだと思いますか、。 1年生の子がいます。今はお友達と約束して学校に行ってるのですが…
シングルマザーでパートで働くとして月いくらくらい稼いだら生活していけますかね😓😓 家賃は71000円です。
出産準備を何もしていない状態なのですが、夫が(へそくり)27万でPCを組みたてたいと言い始めました。見積もり、欲しいパーツ取り置きまでしてから「…
コンビニのATMでお金を下ろそうと思い、カードをいれたらカードが歪んでいた為ハマってしまい取れなくなってしまいました。 店員さんに言い、業者を…
小1の娘が急にテレビを見て恥ずかしそうにしていて何かと思ったら、テレビでおじいちゃんおばあちゃんが神社でラジオ体操してる映像が流れていました…
2歳女の子👧🏻どんな服装してますか?👗❤︎ 前は可愛いスカートやワンピースも着ていたのですが、走り回ったり、遊び場を見つけて遊んだり、抱っこする…
前橋市内でオススメの婦人科ありますか? 市内ならどこでも大丈夫です☺️
お子さんのインフルの最初の症状はなんでしたか?
毎日の希死念慮がしんどいです。 いつもいつも死にたいです。 心療内科に通って服薬しています。カウンセリングも行ってます。 外に出ないのが悪いの…
頭が悪いので教えてください😂 ここの会社、なーんか時間が中途半端で 午前が8:45〜12:45 お昼休み12:45〜13:30 午後が13:30〜15:00 これって1日何時…
就学前健診について質問です。 ①就学時健康診断票、健康診断調査票の保護者氏名のところは自分の名前、夫の名前どちらを書きましたか? ②健康診断…
年少さんのお弁当に可愛いピック(フォーク型も)使ってますか? 園から使用禁止など指定されてない場合でお願いします🌼
保育園の書類でアドバイスをお願いします🙇♀️ 父方、母方の祖父母の保育支援の有無と理由の欄があります。 父方の方は就労のため無しと記入したので…
もうすぐ2歳 チャイルドシートのベルトから手を抜いてしまいます💦 胸前でベルト同士を付けるやつもやっているのですが💦 みなさんどんな対策してます…
採血でナッツアレルギーあるお子さんいらっしゃいますか?実際にたべてアレルギーでましたか? アーモンドからクルミまでほぼすべてのナッツに対し…
介護スタッフさんは離職率が高いと聞きますが、一番の原因はなんだと思いますか?いいねで教えてください。
生後9ヶ月、離乳食3回食、完母です。 同じような方、離乳食と授乳のスケジュール教えて欲しいです💦 2回食までは1日の授乳回数5回でしたが、3回食に…
子どものインフルエンザワクチン打たないっていう方いますか?? 理由教えてほしいです
里帰り出産、実父への不満についてです。 明日から計画無痛分娩で入院することになっています。 初産、夫の立ち会いを希望しており、夫は県外のため…
トイレの環境作りについてアドバイスを求めております。 3歳の娘は、身体が小柄なので、よくある子ども用便座に座らせても少し沈んでしまうので用を…
お世話なってます✨ 今日自分の誕生日で、作るのは嫌🤣なのでなにか買って帰ろうと思うのですが、みなさんだったら何にしますか🍽️⁉️ ちなみに旦那と2人…
評判の悪い保育園、どう思われますか? 先生達と上の先生が仲悪いみたいで、あまりいい噂を聞きません。 今通っている方からもおすすめしないと言わ…
産まれてきて3ヶ月くらいは 肌着+ロンパース 着せてましたが後はずっと肌着1枚で 家の中すごさせてましたが 今日から寒すぎて!! もう上下分かれて…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
大分市の方に質問です。 最近備蓄米、もしくは安売りのお米を見かけた方、 いますか?🌾 場所は…