被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
まだ先の話なんですが 今扶養内パートで毎月7万ちょっとです。 学童が1万ちょっとかかってます。 今は上の子だけなのでいいですが、2年後に下の子も…
小学校の学区外の幼稚園や保育園に通っていた方いますか? 今、うちの子は学区外の保育園に行ってますが小学生になったら知らない子ばかりで寂しいか…
妊娠中の食事について 現在15wでつわりもまだ残りつつもだいぶマシにはなってきたところです。 お腹すいても前ほど気持ち悪くならなくなったので …
同じような特性を持つ子おりますか? どういった対処をとっておりますか? 参考にしたいです! ・順番が待てない ・物の貸し借りが嫌い(貸す方) …
8.9週の流産の症状ってどんな感じですか?
仮面夫婦って子供に悪影響でしょうか? 旦那と大喧嘩し2週間くらい家族で出掛けないし口もきいてません 視界に入るのも同じ空間にいるのも嫌で食事の…
汁物嫌いなお子さんを育てているママさん、食事を作るときにどう工夫してますか?食べてくれるようになったのはいつ頃ですか? ずーっと水分補給も苦…
ママ友を手持ち花火に誘いたいのですが、どういうスケジュールがいいですかね? 夜ご飯のあとなんじに集合とか… ご飯一緒にどこかでたべてから?と…
6ヶ月1回食 ミルク500〜600ミリでも大丈夫ですかね? 元々飲まないタイプですが、離乳食食べる+歯が生えてきてからミルク激減しました。 一回で15…
急ぎでコメントお願いします!! 息子が洋服を着ようとしません。 ここ何日かキャラクターが描かれた洋服のみチョイスしてくるのでそれでもいいので…
サイゼリアの子供いすはベルト付きですか? 子供用のスプーンやフォークありますか? 今日サイゼデビューします💦
TikTokライトを持ってる人、今ポイントもらったりするところってありますか? TikTokのほうと同じように「友達」の項目になってしまっててポイント取…
保育園と仕事に遅刻しなくなる声掛けのアドバイスをいただけませんでしょうか。 (長文失礼します) 5歳の双子の男の子を育てています。 2:30~6:00、…
こどもの朝の洗顔つてどんな風にさせてますか?
あの…ママリに書くことじゃないかもしれないんですけど… 子育てしてると、子育て系のSNSがおすすめによく上がってくるじゃないですか。 なんとなく…
電車でリュック通勤している方、どんなリュックを使っていますか? 荷物は、 2つ折り財布、手のひらサイズのポーチ、携帯扇風機(スマホより少し大き…
ドラム式洗濯機使ってる方、服も乾燥かけてますか? 今縦型で、洗ったら外干しor部屋干しなんですが、ドラム式の方が便利でしょうか? 引っ越しに伴…
妊娠中の体重増加を一桁以内におさめられる方法ってなんですか? インスタにすごい内容のチートデイ載せてる妊婦さんいますが、臨月で+7キロだそう…
生後5ヶ月 手足口病になりました😭 発熱があったのは日曜日のみ、解熱後に腕、足にポツポツ発疹が出て診断されました。 口の中にはないようで、軽め…
この世からタバコ消えて欲しい、、、 本当にくさくて大っ嫌いです。 吸ってる人もどんなにいい人でも大っ嫌いです。 同じ方いますか?
悪阻が酷く休職、傷病等で長期でお休みしていた方でその後復帰できなかった方いますか? 現在重症妊娠悪阻で入院していてしばらく仕事をお休みして…
昨日出掛けてて、もう秋服でてきてるな〜と思ったのですが、秋出産予定だとしばらくは普通の服は着ないですかね?! ズボラなので1ヶ月ぐらいはパジ…
痔がつらい… 痔がない人がうらやましい😭
子育て中のイライラどうしてますか? イライラして余裕がない時、まだ小さい娘に対して怒ってしまいます。手を上げたことはありませんが、娘もいろい…
学童に行きたくない、でもお留守番も出来ないみたいなお子さんいますか?🫠 なんて声掛けて学童いかせてましたか? 連休明け、泣かれてこっちも辛い…
少食だったのに急に大食いになりました。 普段取り分けをしていますが、足りないと言われた場合に何か冷凍のストック等用意しているものはあります…
妊娠7か月 つわりがキツくても吐きながら、震えながら仕事に行った妊娠初期 坐骨神経痛と逆流性に悩みながら行ってる妊娠中期 後1か月ほどで早めに有…
今年の夏は楽しめるかー‼️と思ったら、3人目発覚👶🏼 嬉しい反面、つわりで動けない母、4歳2歳を楽しませてあげれてない、と朝マタニティブルー😭 来…
小1の宿題で、読書マラソンというのがあり 6冊本を読まないといけないのですが、 一年生はどのような本読みますか?? 何ページほどですか。 学校で…
助けてください 妊娠・出産 / 妊娠中 現在、妊娠5週目で胎嚢確認できた段階です。 つわりで眠れないことがきっかけで急に今パニック状態です。 つわ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…