被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供のアレルギー検査ってした事ありますか?保育園内定しましたが、アレルギーの欄とかなしで良いでしょうか? アレルギー検査はした事ありませんが…
子供を保育園に預けていて妊娠。 会社の事情で仕事を辞めても保育園には 預けれるんでしょうか? やっぱり保育園も退園でしょうか?
完母について教えてください。 先日出産して、本日退院してきた初マタです。 思ったより母乳が出るので完母になるかな?と思っています。 入院期間…
共感してくれる方! 旦那の「仕事休めない」って、めちゃくちゃ腹立つじゃないですか。でもその休めないこと自体が腹立つんじゃなくて、妻や子ども…
もうすぐ2歳、自宅保育です。 イヤイヤ期にイライラしすぎてどうしたらいいかわかりません。 朝、寝室から出るのがイヤから始まり おむつ替えも着…
間取り迷子です。 横幅12mの土地に、横幅10mほどの家になる予定です。 間取りがこれでいいのか悩んできました。 皆さんならどうしますか?何か気に…
2ヶ月半で首の状況が縦抱きグラグラ、うつ伏せ全く上がらずでも遅くないですか?😰 新生児の時から首を左右に動かしたりして首の強い子なんだろうと思…
1人目22歳で出産、2人目23歳で出産、3人目26歳で出産、4人目28歳で出産、5人目このまま順調にいけば31歳で出産。。 年齢を重ねる毎に回復も違うから…
寝かしつけで寝たフリをしてると自分も寝てしまうのですが、やりたいことがたくさんあるので寝ないようにしたいんです🥲🥲 みなさん自分が寝ないように…
空気が読めないと言うかもう本当に旦那がクソ過ぎて嫌です😭 せっかく機嫌よく夜ご飯を食べていたのに、いきなり鬼のお面を被って登場し息子は号泣😭 …
平日(仕事の日)、旦那さんはどこまで育児をしてくれますか?また何時に帰宅しますか? わたしの旦那は、わたしが子どもをお風呂からあげるまえに…
先週土曜日に出産。 その後、今日夫がインフルエンザ陽性が判明し、不安でたまらなく涙が出てきます。 書いても仕方ないのですが、話をさせてくださ…
16時半のお迎えと17時半のお迎えって全然違いますか? 時短の交渉するか迷います。0歳児です。
パートママさんに質問です! 旅行の為に、2〜3日のお休みとったりされますか??😳お休みとられてる方だけ答えてください☺️ 旅行が大好きで、年に…
アイロンビーズについて質問なんですが、図案が紹介されていてそれを作ろうとした場合、色は自分で探していくんですか?番号なんて振られてないです…
インフルエンザなんですけど こういう体調悪い時って 喉の奥から変な味?臭い?する人いません? もちろん蓄膿でそういうのあるのわかってるし 私も…
お聞きしたいのですが、脇の下のただれ、おまたのお肉のただれがひどいのですが、脇の下に関してはまず、力が強くなかなかうまく洗えてないです。 親…
ほぼ毎日頭痛があって、今半日仕事してるけど申し訳なさすぎて時間増やしたい。けど今日とか帰ってからずっと横になるくらい頭痛くて時間増やすのが…
生後5ヶ月なんですけどミルクを飲むのに 30分から40分かかる時があります。 一回180作っているんですけど 眠い時や、調子がいい時は10分から15分で …
事務経験ある方に質問です🙏 全くのパソコン初心者なんですが、 未経験可の求人だったら大丈夫でしょうか? 入力ができる程度です🥲 薬局の事務や、…
自分のお子さんが保育園でトラブルになったらどうしますか?💦 まだ娘の話しか聞けていませんが、保育園でお友達に髪を切られたようです。 担任の先…
ゴミ出しをすると、確かにそこに置いたゴミが30分〜数時間の間にその場からなくなっていることがあり気持ち悪いです。 一体誰が何の目的でしてるでし…
33歳なのですが、年齢近いママさんいますか? 30超えてから身体のガタが やばすぎて昨日と今日、夕方〜夜がピークに 気持ち悪すぎて夕方はまだ仕事…
これってASD?不安障害? 2年近くクリニックに通っても症状変わらなければ年金2級通るレベルだと思いますか? ・子供の頃から集団生活が苦手。 (み…
離乳食について質問です! 今週から離乳食スタートしました 家にキューピーのBFが3つあります ☆かぼちゃとさつまいも ☆バナナといちご ☆ももと白ぶ…
大学病院って子連れで行っていいんでしょうか…🫠 旦那休み取れず、、私の足の痛みがMRIまでしてステロイド注射しても取れないので大学病院へ紹介状を…
女の子に[あさ]と名付けたいと思っています。 漢字の候補が 朝咲 安咲 です。ご意見ください!
職場で感じ悪いこと言っちゃったかな? 何度頼んでも出してくれない就労証明書を今日もまた催促しに行ったのですが…担当者に必要性を説明している私…
夫が育休取らなかった方2人目どんな感じで育てていましたか💦大変なのは重々承知ですが不安です😥
自宅保育出ワンオペなので、 子供とほぼ24時間一緒にいます。 寝かし付けてから私が寝るまでの、 19:30〜23:00頃までは自由時間なのですが... その…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲