被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫が今度大腸カメラ検査します。 下剤とかもらってきて、検査までのやらなきゃいけないことを読んだんですが、これ大変すぎませんか? 私も今度やろ…
2人目以降妊娠中、抱っこ紐はいつまでしていましたか?! 保育園の送り迎えは徒歩8分程度、毎日ヒップシートで抱っこなので今もですが、だんだんお腹…
パートの証明写真。 履歴書に貼る証明写真ですが、皆様、どこで撮影されたものを使っていますか? コンビニやホームセンターの敷地内によくある写真…
最近募集が開始された正社員の求人ですが、 年明けから勤務開始ではさすがに遅すぎますよね。。😭 急募とは書いていませんが、相談するのは 常識的に…
大分市でキャラクターケーキを注文できるお店を探しています。 実際に注文したことがある方、おすすめのお店があれば教えてください。 イラストケー…
子育てと仕事の両立ができません 時短正社員で育休から復帰して半年 上の子が、保育園行き渋りで 早く迎えに来て、 仕事やめてと 毎日言ってます…
夫婦共に実家が同じ隣県です。 高速乗って片道2時間くらいの距離。 結婚10年目で新築一軒家をたてました。 5月末に引っ越しました。 私の実家からは…
来月末、旦那が1週間の海外出張に行きます(ヨーロッパ) 海外旅行保険のおすすめはありませんか? 旦那名義の手持ちのクレジットカード(PayPay、a…
無痛分娩って自然分娩に比べて体のダメージ少ないですか? 1人目自然分娩だったし2人目も自然分娩でいいかなと思ってたんですが、経産婦なのと1人目…
楽観的な方や、前向きな方に質問です。子育て期間中、どうやったら「しんどすぎるけどまぁ考えてもしゃーないわwこんなもんだろwとりあえず今日過ご…
手取りが12万前後から9万くらいになってしまうけど、仕事内容が少し楽になって勤務日数が週4から週3になるとしたら皆さんならどうしますか? 手取り…
1年生の女子で、初夏休みです。 自分もコミュ障だなぁと思うけど、娘も受け継いでコミュ障気味です😅 気の合う子が見つかるといいなぁと思いながら、…
2歳3か月の発語について 指示は良く通り、会話もジェスチャーで できていますが、発語がなかなか増えません 今、発語できるのは10語くらいです… …
一歳児の娘が14日から40度の発熱があり6日目の今日もまだ38度あります、、、ヒトメタニューモと診断されたのですが最後ごはんをしっかり食べたのも13…
茨城にお住まいの方観光場所おすすめあったら教えてください! 一泊で大洗水族館に行きます!
病院内のコンビニでバイトされた事ある方いらっしゃいますか? 近くの大学病院の中のローソンでバイト募集しています。 専業主婦で子供が幼稚園と小…
生後22日目の赤ちゃんがいます👶 完ミで今100mlをあげてますが なかなか完飲してくれなくて、いつも途中で寝てしまってます 一回寝たらなにをしても…
1歳1ヶ月です。 まだエビやカニなどのアレルギーチェックをしてないのですが もう食べさせてもいいですかね? かっぱえびせんでもいいでしょうか? …
NISA初めて1年ほどです💰 長期的に見ないといけないものだし、毎日前後する様な銘柄を買ったわけじゃ無いので変動があるわけじゃないからソワソワす…
自分自身の話で、虫歯ができやすいひといますか? フロスとかもしてますが定期的に虫歯できます泣
2歳2ヶ月の娘について相談です🥲 先日テーマパークに行ったのですが、やりたい!という気持ちが強く、順番を待つことがなかなかできませんでした。 …
来月末で1歳になる息子がいます 5ヶ月から始めた離乳食が全く進まない。始まってすらないレベルです 市販のものは全メーカー全種類試したと思いま…
ミラコスタ ポルトパラディーゾ以外 ミラコスタに泊まった事がある方 ポルトパラディーゾ以外のお部屋では、あまりディズニーホテルに泊まっている…
付き添いしたママです。小学生の子供同士で遊びに行った際のお金のやり取りについて質問します🥺 小学生の子供達3人が500円のプリクラを2枚撮りまし…
2歳の上の子がオムツ卒業をしたのですが (夜寝る時も) おねしょの心配があるので防水シーツを 購入しようかなぁと思ってます🥹 オススメの防水シーツ…
もう10年も経つけど、つわり中〜産後、夫からダラダラしてると馬鹿にされ続けたことは忘れられません笑 もう離婚しましたが。笑 離婚して後悔した…
子どもと私だけで自分の実家に帰省中です🏠 (夫は仕事があるので先に帰った) 夫とはケンカしつつもお互い大切な家族だと思ってます。 だけど正直…
最近の若い先生たちって保育の質が下がってる気がしませんか?💦すごい偏見ですみません、、、 私も保育士で30歳なのでまだまだ若い方だとは思います…
誕生日は何を貰いましたか?または、何を貰いたいですか?旦那さんからです。
生後22日目の娘がいます。 昨日の朝、2回連続で多めの💩がでたあと 1度も💩出ませんでした。 今日の朝、授乳後背中漏れするほどの大量💩が出ました。 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…