被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
看護師で育休中です。車購入検討していますが、色々重なり1部ローンを組みたいと検討しています。 ただ育休中で組めるか不安なのと 家賃の支払いで…
4月で年長になる息子です ランドセル、いつから選び始めたらいいのでしょうか? また、男の子でおすすめのメーカーはありますか?
高齢出産で産まれた方、葉酸400 µgをとってた方いませんか❓ 病院指定のものが800で、3週くらいからから1人目も飲んでたようです。 ただ今回5週からで…
職場の近くor小学校の近く 住むならどっちが良いと思いますか? 私は主婦で職場は旦那の職場、田舎(しかも雪国)なので車社会です🥺 旦那の帰りが遅い…
あと2週間で9ヶ月になります。 息子のことで少し気になることがあるのですが同じくらいの月齢のお子さんがいるママさん、先輩ママさんアドバイスとか…
おもちゃを手放す基準ってなんですか? 親から見たら遊んでない、ボックスにとりあえずしまってある、全部とっておきたいといいます。しばらく隠して…
小1の秋に学童やめました 早くに学童やめた方いらっしゃいますか? 何か注意をされて3回されると反省15分という勉強タイムが科されるようになり、 …
来年から夫の転職でかなり下がるわ、私も仕事量増えるわとちょっと気分落ちてますが…やるしかない!と元気出してます。 …でもやっぱり、同年代の旦…
旦那は友達がいません。 しかし昔から部活は野球を何年もしてたため、社会人野球のチームにはいってて、月2回ほど野球の練習&試合に行きます。 毎…
35wで2100gと小さめでした 同じような感じでずっと小さめと言われていた方、何週何グラムで出産しましたか? 2週間で300グラムは大きくなっているの…
そろそろ子供部屋つくりたいなーと 思ってますが、みなさんのお子さんは システムベット使ってますか?? 子供が欲しい!と言ってるのがありますが …
2歳児 みなさんのお子さんは きんぴらごぼうとか、ひじき煮物とか、こだわって作った副菜食べてくれますか? そんな事よりカボチャだけ、とかじゃが…
小学生1年生の娘、、 サッカーをクラブチームとドリブル塾掛け持ちしててサッカーが好きすぎて1日中ボールを触るくらい好きです、、 そんな娘に私た…
4歳の息子が朝から夜まで家でずっと怒ってます😓 怒る原因はおもちゃをうまく並べられないや 着替えが思い通りにできないなどです。 こちらも疲れて…
学童は最長何時間まで見ててもらえるのでしょうか? 18時とかですか?🤔
現在6ヶ月21週で水っぽいおりもの?尿漏れか 判断出来ないものがありました💦 花粉症のため鼻がつまり尿漏れかわかりません🥲 病院受診した方がいいで…
生後7ヶ月です。 アレルギー検査で犬アレルギー(クラス3)が判明しました。 今まで実家の犬と触れ合っていても特にアレルギー反応はなかったのですが…
4人のお子さんがいる方に質問です。 今3人子供がいます。4人目迷っています。 主な不安は経済面。 インターネットではいろいろな情報があり、実際は…
エアコン(暖房)つける前に 掃除しましたか?🧹 TVで掃除した方がいいってやってたんですけど ちょっと面倒くさいな〜って気持ちが😂
哺乳瓶を見せると興奮するようになりました😂 ハッハッと息が荒くなって目で追い、近付けると口をパクパクします。可愛いなと思ってつい焦らしてしま…
吐かせてください 今臨月です。 節々が痛く自由にどこか行くこともできないに加え、吐き気などもあり妊娠初期から幸せなマタニティライフはありませ…
8歳と3歳の息子がいます、 私は免許を持っていません 習い事は上の子がプールですがバスが出ています 英語は送り迎えで自転車ですが雨だといつもお隣…
つわり中は体重落ちましたか?? 2.3キロ落ちても点滴などせずに過ごした方おられますか?? そのご順調ですか??
暖房も冷房と一緒で つけっぱなしの方が安くなるんですか?
車必須の田舎に住んでます! 自家用車が1台あって、通勤や保育園の送り迎えなど毎日使っています。 この1年半ほど、夫が月1〜4回土日出勤があって、…
地元の祭りについて、地元の祭りの参加への圧力が強くて怖いです。わたしの主人は土日祝がメインの仕事なので参加出来ずでした。朝一の掃除関連や廃…
前回の生理が10/30で 排卵予定日は11/11で 次回生理予定日が11/26です。 すでにフライングしたくてウズウズ🤣💦💦 11/23に飲み会があるので その前に…
スキンケアでSK-IIを使用されている方教えてください‼️ 今使ってるものからメーカーを変えようかなと考えていて、SK-IIが気になっています。 どこ…
2人目出産、旦那さん育休なしの乗り切り方。 来年春に出産予定です。里帰り出産なし、旦那さん育休なしでどうやって乗り切ろうか今から頭悩ませて…
9ヶ月の息子、上下4本ずつ歯が生えています。 なので歯磨きシート卒業して歯ブラシにしたのですが、歯ブラシのあとってどうしてますか? まだうが…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…