被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
楽天の米、10キロ3500円でゲット!嬉しい🥹💓 備蓄米、近所は全然出回ってないけど皆さんの近く売ってますか?小さい子いて何時間も並ぶとかできないで…
赤ちゃんの電動爪切りについてです! 今は、コンビの爪切りハサミ使ってるのですが すぐ伸びちゃうので爪切りの頻度が多くてちょっとめんどくさいの…
母子手帳はどこへ行くにも持ち歩きますか?😌📖 公園へ行く時や買い物へ行く時などはどうしてますか? 荷物を極力減らしたく😂
個人差それぞれなのは承知で質問させて頂きたいのですが、 1人目より2人目の方がつわりがきつかった、軽かった方、どんな感じだったか教えて頂きたい…
小学生男子の持ち帰り忘れ、 どうにかならんかなー。 男の子だから余計なんかな。 学校では他のことに気がいっちゃって、荷物のことなんて適当になる…
双極性障害持ち 躁状態続いてて疲れるな… この気持ちわかる人いないかな?
不妊治療経験がある方にお伺いしたいのですが、親に妊娠報告した時に 「子どもは作らないのかと思ってた!欲しかったの?」と言われたらどんな気分に…
皆さん、人の名前と顔って一回で覚えられますか? 私は全然覚えられなくて困っています。昔からそうですが、子供産んでから益々ひどくなりました。 …
坐骨?骨盤?の痛みから、痛みを庇って腰も痛くなってきてます… 整形外科?接骨院?どちらにかかるのがいいのでしょうか?
物への興味が強すぎる息子は、 このまま落ち着くことはないのでしょうか? もうすぐ10ヶ月です。 抱っこしてても体を捻って、よじ登り机の上のもの…
一泊ババっと旅行?に行った場合、 箱に入った小分けのお菓子を一つずつお友達に配るのってしょぼすぎますか? 休日にわざわざ約束してまで遊んだり…
保育園への妊娠報告っていつしたらいいでしょうか? あと、どのような感じで伝えたらいいのか教えてください
保育園の洗礼うけててすごい😭ほんとに色んな病気もらってくる、、ノロウイルス(胃腸炎)で保育園しばらく行けないし、下痢続いてて元気だけど可哀想😖…
英語教育に積極的な方に答えていただきたいです。 娘は普通の幼稚園に通っていますが、英語が大好きで、インターナショナル幼稚園にも長期休みに通…
すごく人が羨ましくなる症候群です 私には不妊治療でものすごくがんばってできた子がいます。6年頑張ってやっと生まれてくれました。 途中、病んで…
毛布のしまいどきに悩んでます。。 東京です。 梅雨入りしたら寒いかなぁ? など思いつつ、天気予報みたら今後32度とか?! もうしまっちゃってい…
車のナンバーで8888などゾロ目にしてるのは縁起がいいからなんですか?
マンマンや、ママ、パパなどの喃語も一切話さなくなった。 模倣や指差しもしない。前はもっと呼んだら振り向いたのに全然振り向かなくなった。 前で…
保育園で年長さんが 1歳児クラスの我が子を抱っこして おろしてを繰り返していました。 それはありなんですか? 先生は近くにいませんでした。 可愛…
ディズニーセレブレーションホテルについて 家族全員ディズニーが特別好きなわけではないのですが、冬に初めて連れて行ったら子供が気に入り、近く…
住宅ローンについて 夫41歳 年収450万 妻36歳 年収350万 子供1人 地方のため車2台所有 土地はないので一緒に購入になります。 今ローコストでも…
死産後、出産された方 9ヶ月で死産を経験してその後も流産を繰り返して今年6回目の妊娠で無事に出産しました。 毎日ではないのですが、ふとこの子も…
6年ぶりの出産です🐥 あと3ヵ月ほど、、まだなーんにも揃えてません😂 何揃えればいいんだっけ?状態です笑 のんびりし過ぎですかね?😂
心の病気でしょうか。 生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて家族旅行に行く予定です。 もう夏なので小さい赤ちゃんを行けるところと行けないところと縛りがあ…
綺麗な状態の靴やサンダルなら、下の子にお下がりで履かせますか?👶🏻
来週帝王切開なんですけど めちゃくちゃ怖くて。特に手術、術後の痛みが。 でも世の中もっと痛い手術、術後もありますよね😭 帝王切開ごときで舐めて…
生後一週間の子供がいます 乳首を咥えるのが難しく2日前から 乳首で授乳できるようになりました。 ですが片乳2分ほど授乳して終わり。 その1時間後に…
女の子の出産祝い、首周りにレースがついたネイビーの服を考えているのですが、あんまりでしょうか?やっぱりピンクとか紫とか女の子っぽい感じの方…
実母を連れて保育園にお迎えに行っても大丈夫だと思いますか? 今週から保育園に入園したのですが、今後緊急時などに実母に送迎をお願いする可能性…
パパになる自覚を持ってもらうためにしてる(してた)ことってありますか? うちの夫は家事もたぶん育児も積極的な方だとは思うのですが、パパにな…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…