被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
日曜日に旅行に行きます😆 インフルエンザ流行ってるから商業施設とか、遊び場行かないほうが良いですかね?😅 風邪ひかれたら嫌なので🥹
小4でめんどくさいだけで学校行く用意もせず、、どう対処しますか?着替えようともしないです、、
世間一般的に仲のいいきょうだいと仲悪いきょうだい、どちらが多いと思いますか??
ベビーシッターって外で2時間半とか待っててもらうことって出来ますかね💦 美容室に行きたいけど、まだ3ヶ月で託児も一時保育も使えない😢託児使える…
5歳の我が子をいつも療育に送迎する際に、週1ぐらいの確率でついてくださる先生が気になります🥹 いつも7ヶ月の子を抱っこして送迎してるのですがいっ…
3歳娘。最近「ご飯が美味しくない」「もっと美味しく作ってよ〜」「もう眠たい」などと言われます。。確かに料理は苦手なんですが、バランスを考えて…
寝室に置きっぱなしになっていたお茶が入ったコップ 捨てようと思って今朝机の上に置いていたら 息子が知らぬ間に一口飲んでしまいました、、、 なん…
来週4ヶ月になる娘がいます。 最近自閉症ではないかと気になる点があります。 ①あやしてもほぼ笑わない、常に無表情 いないないばあ、こちょこちょで…
私自身がとてもネガティブ人間で自己肯定感が低いです。 親が厳しくてそのようになったと思ってました。 ですが、生まれた我が子もネガティブ人間で…
大雨の時にアンダーパス?走行して立ち往生してる車やニュースを見るたびに疑問が… 1時間に何十ミリの雨が降ったってそんな一瞬で水が溜まることっ…
シルバーウィークはハウステンボスってやはり激混みでしょうか?😇
転園について教えてください🥲 0歳クラスと3歳クラスで2人です 4月までには転園したいと思っていて先月から転園希望を出してみました でも結果は両ク…
お子さん4人以上の方、3人目から4人目増えたとき生活費や大変さは変わりましたか? 今の所3人目は自分でどこも行かないので全然可愛いだけなので4人…
子供がこう言うから出来なかったみたいな言い訳って親として情けなくないですか? 学校行くのもギリギリ。(私は下の子のお世話でまだ上にいる時間帯…
小2です。 連絡張は書いても書かなくても良くて、 書けなかったらクラスルームで確認して 準備をするのですが 昨日何も見ずに準備してたから、何を見…
マッチングアプリで子供はいるか聞かれたら、すぐにいると伝えてますか? いないと言うのも嘘になるし💦 仲良くなってから伝えた方がいいと言われたけ…
中学受験を終えられたお子さんや、今取り組まれているお子さんがいらっしゃる方、教えてください! 文化祭シーズンですが、文化祭は行かれましたか?…
放課後デイサービスについて 子供の学習に困難があり、最近検査をしました。 ADHDと学習障害との結果で通級と放デイの案内がありました。 コミュニ…
最近仕事行くのしんどくて朝はバス利用していて優先席座っているのですが、初めて障害者のひとに絡まれました😭 たまに同じタイミングになる視覚障害…
特別目立つわけでも、綺麗なわけでもないのに、なぜか噂好きのママから敵視されます。なぜでしょうか? 何か改善策はありますか?
田舎住み(電車が1時間に1本レベル)のみなさん、給料手取りで25万ありますか?? 同じ学校を卒業して都会に就職した子たちはそのくらい、なんならも…
【11月 子連れ北海道】 ノープランで今から予定立てるのですが 小1小2👦🏻👦🏻 連れて11月の北海道に3泊4日 おすすめの場所とかプランありますか? …
165cm 62kg 同じくらいの体型の方いますか?どのようにダイエットしてますか?服とかのサイズもよければ教えてください! 産前よりは-3kgで前よりは…
自閉症の2歳の子がいます。その子は癇癪も激しくて毎日怒ってばかりです。イヤイヤ期なのか風呂入るのも脱ぐのも嫌がる、歯磨きも嫌がる、自転車も嫌…
自宅保育です。 毎日だいたい21時過ぎに寝て8:30頃に起きます。 もっと前倒しに寝させて早起きさせた方が良いですか? 一人っ子、自宅保育の方はどの…
登校班の保護者に挨拶したのに返されない。 今日絶対聞こえたはずなんだけど。 モヤモヤするーー😶🌫️ 何か迷惑なことしたわけじゃないから、相手にも…
近所の仲がいいママさん(年齢も近い)が計画で出産予定なのですが、応援(?)LINE入れるのって迷惑ですかね😂? 母子共に無事でありますようにって気持…
旦那に雨志って名前にしよ! あめし?あまし? 初めは私もハイになってたのか? いいよ!って納得したけど あめちゃん?あまくん?って呼ぶの? あ…
夏休み明けの年中の娘、朝起こしたら眠くて機嫌が悪く私にイライラしていました。 私のそばで「ママ、〇〇なんだけど…💢」などと怒っていたかと思えば…
毎日5:30に起こされて、保育園行く時間までギャーギャーギャーギャーもう本当しんどい ストレスすぎておかしくなりそう ずっと土日も関係なくフルワ…
全ての質問の中で人気のランキング
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
入社して半年で妊娠は迷惑? 旦那の転職で隣の県に引越しをするのでわたしも転職をします。本当…
帰省時の滞在費、お礼についてみなさんのご意見お聞かせください。 小学生以下3人を連れて家族…
一年生の作文 夏休みの宿題で、作文があります。 800文字程度との事。旅行の思い出にしました…