被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もし、小学生の自分の子供が公園で遊んで濡れた状態でお友達の家で着替えさせてもらったと子供から聞いたら、親としてどういう対応を取りますか? …
引越しを考えています。 昨年妊娠したので子育てのために昨年の10月に新築アパート1階に引っ越しました。 家の間取りと新築と言うことで決めたので…
おしゃぶり、長女も次女も吸ってくれないんですけど、どうやったら吸ってくれるんですかね? 長女はほぼ母乳の混合、 次女は口唇裂のため完ミ Pigeo…
1歳頃のママさん、ないしはそれ以上の年齢の子を育てる先輩ママさんたちは食事の際ローチェアを使うことはありますか?また、どちらのチェアを使って…
帝王切開後、6ヶ月未満での妊娠・出産された方いらっしゃいますか? 帝王切開後に1年未満で妊娠した方、先生には避妊はしなかったの?や子宮破裂の…
七夕の制作時の服装について。 明日支援センターにて七夕の制作があります。 シールを貼ったり七夕飾りを作ったりします。 我が子、もうすぐ2歳の女…
小学校の給食センターですが、1300食って多いですか?一日のことですよね?
幼稚園の預かり保育と小学校の学童利用をしているワーママさんに質問です。 仕事帰りにそれぞれ迎えがあるので、 スーパーへの食材の買い物はいつ行…
地震で津波がくる地域じゃなかったり、建物がすごい古いとかじゃなくても、避難グッズって揃えてますか??(避難所生活を想定した用意) 家での防災…
子ども服のブランドといえばなにがありますか? ミキハウス、ファミリア、ベビードール、プティマインプチバトー以外でお願いします✨
親知らず抜歯後の腫れや痛みは時間差できますか? ちなみに下の歯です
妊娠初期の、重いものは持たないようにっていうのは何kgからだめなんでしょうか…? 今週引越しがあるのですが、何も持たず見てるだけとはいかずどう…
34週で初めて胎児の異常を指摘されました。 腸管がやけに張っているのとこと。 調べると肛門閉鎖や、ダウン症など書いてあります。 予定帝王切開、…
仕事で閑散期と繁忙期があって 7月はすごく仕事が少なく、 週1しか仕事がないかもしれません この場合保育園の先生にも伝えた方がいいですよね? お…
不動産投資、不動産賃貸業されてる方いますか? 使ってない土地がありそこに賃貸物件を建てようかと思っています! アパートなら1LDK-2LDK6世帯くら…
おすすめの転職サイト教えてください🙇♀️ また子供がいても働きやすい職業・職種ありますか? 長く続けられる所が良いです🙂↕️
もっちゅりん食べたかた美味しいですかー?いつもすごい行列でなかなか買えないです😥
産後の夫の行動についてです。 産前はとても頼りになる夫でした。 ですが産後、人が変わったかのように情けなく、病弱になりました。 帝王切開で出…
小学2年生の子がいるのですが、担任の先生から、3学期にかけ算が始まるから自宅で勉強をして、授業が始まった時に問題を出されたらなるべくぱっと答…
2歳半〜3歳くらいの子って会話はどれくらいできますか? 言ってることが通じる事ももちろんあるのですが、 おうむ返ししかしてこない事も多くて、、、
お休みの子のプリントを子供が持って帰ってきましたが、はっきりとした住所を知りません。 お母さんから口頭で教えてもらったことはあるのでその辺を…
ワンオペ土日の過ごし方について イヤイヤ期の2歳と新生児の2人育児中です。 今は旦那が2週間の育休中で、なんとかなっていますが、下の子の新生児期…
保育園見学について。もうすぐ1歳2ヶ月の娘、5月生まれです。 保育園、来年4月の1歳児クラスの見学に近々行きたいと思っています。 家から近くにある…
今日の検診で女の子だよって言われたんですが変わる事ってありますか??
年中の息子がいます。 スイミングの着替え中に、子どもがお漏らししてしまったことがある方いますか?🙇🏻♀️ 普段はお漏らししないのですが、着替え中…
年長の息子が園でちょっとした意地悪をされています😓 登園しぶりはなくそれなりに園を楽しんではいますが、同じ班の子2人?に息子の連絡帳をわざとお…
怒鳴らずに余裕をもった育児ってどうすればいいんですか? もうすぐ2歳になる双子の男の子を育てていますが、最近はダメということを軒並みやるわ、…
誰か喝を入れてください( i _ i ) 今年の春から放送大学生となり、来年春からは看護学生となります。入試も無事に合格し、早いうちから単位を取…
幼稚園の先生の子供への過度ないじり。 今日お迎えの時に子供がある担任ではない 先生に遊び半分で 息子が嫌がることを言って反応を楽しんでおり 息…
ミルクを口からこぼしながら飲むのは何故だと思いますか? 現在生後1ヶ月です。 初めの頃はしっかり飲んでいたのですが 最近、口からこぼしながらミ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ここ最近ディズニーシーに 車で行き、開園待ちをした方に お聞きしたいです。 ①何時ごろ駐車場…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…