被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旅行についての数年分の夢プランを作りたいと考えています✈️ いつか綺麗な星を見せたいなーとか旭川動物園に連れていきたいなーなどと考えているも…
貯金100万から200万の人ってあまりいないですか🤔?
年少さんでママママな子いますか?母子分離不安症なんですかね。 今日まあお盆休み明けということもあるんですが、保育園の登園泣きが本当やばくて……
お盆前に息子が謎の熱を出しいつも通ってる小児科が休みだったためたまに行ってる小児科に行きました。 そこで少し喉が赤いのと、 手足口病と尿路感…
夫がベビーカーを友人夫婦に譲りたいと言って譲りました。 友人夫婦がベビーカーが高いからと悩んでいたらしいです。A型ベビーカーであまり使ってお…
巻き爪痛いー😭 前にプレートを貼るタイプの巻き爪矯正をしてたんですが、見た目も綺麗だし痛みもないし施術そのものは大満足でした。 でも費用が…!!…
ベビーヘッドケアって効果ありますか? 子供の頭の形に悩んでいます。軽度の斜頭と絶壁です。ただ海外在住のため、日本ほど気軽にヘルメット矯正を検…
私のやり方がよくないでしょうか。なにかアドバイスください。 ざっくりいうと、 お出かけ前の午前中に宿題をやる約束をする→子供がやらなかった→お…
子どもの弁当箱を洗うの忘れてしまってて 今見たら蓋のところに緑のカビが… 皆さんならこうなったらお弁当箱は廃棄ですか? ハイターなどが今家に…
出産祝いでもらって嬉しかったものなんですか? 2人目ですし現金の方が嬉しいですか? 現金の場合、いくら包みますか?
復帰後、新しい職場、、、そろそろ一ヶ月ですがなかなか心がなれません。今日は何をするんだろうとか、次のことがわからなくなるので本当にこの時期…
なんだか私が悪いのかなって思ってきちゃいました😓 同居てわ5年半我慢してきました。最初から毎日毎日ご飯を私が作ってて、洗濯だってわたし。掃除も…
2023年に体外受精で1人目を授かり、出産しました。 凍結卵が1つ残っていましたが、1年だけ保管して破棄しました。 2人目を考え始め、1年妊活しまし…
子供置いて家出した方いらっしゃいますか?? 旦那と喧嘩し全部面倒見るそうです。 普段から時短勤務の私に対しお前は楽でいいよな子育てなんて娯楽…
父の発言で許せないことがあります。 子どもには頭血腫があり生まれてから数ヶ月の間結構目立ってました。 それを見た父にこんなのがあったらせっか…
「なのは」ちゃんって可愛らしいお名前だなと思ったのですが 漢字2文字で浮かびますか?🥹 やはり3文字になってしまいますよね、、
窓空いてるのに『専業主婦いいなー働きたくないもう』と大声で旦那に愚痴ってしまいました。 近所の人専業主婦いるので聞いたら絶対不快な思いする…
夫から、長男(私の連れ子)と食事のタイミングを分けてほしいと言われました。 再婚して一緒に住み始めてから色々と躾ができていないことが気になる…
椅子や机に登ってしまう対策 1歳3ヶ月の息子、最近ダイニングチェア(大人の)によじ登って立ち上がったり、そこからダイニングテーブルによじ登った…
職種、地域によると思いますが、最低時給はこのくらいあって欲しいなと思う金額はどのくらいですか? 私の地域だと、飲食でも1200円〜1300円が増えて…
吐き出させてください 厳しいコメントはご遠慮ください 母親向いてなくてうんざりします 夏休みでほぼ毎日小一男子と年中女子を見ています その2人…
夫婦でそれぞれ初年度の住宅ローン控除の確定申告をする場合、お互いの年収ってバレますか?源泉徴収票必要ですよね😂 自業自得ですが、離婚を考えて…
慣れてそうな彼氏?ができたのですが、電話した後何かラインしますか? 夜して朝になったんですけど🥲
卒乳したいので量増えていくと嬉しいんですが時間がかかります🥹 みなさん赤子さま、何ヶ月でどれくらい食べてどれくらい時間かかりますか🥹 (量増え…
この2日間くらい朝軽く寝違えてる気がする。
声を出すのが苦手な息子。スポーツは大好きでやっていますが、最近「声を出せ!」と言われることばかり、さらに家でも言ってしまうため、楽しいかな…
返信が遅い友達っていますよね? 催促とかしますか? 先月、今週金曜日👶🏻を見にうちに来るかもと話になってました。そして今週金曜日が最有力かな!…
なんでもいいので前向きな言葉が欲しいです!!!😭 批判はやめてください😭 来年度の4月に2つ隣の県に引っ越し予定です。 私の希望でそっちの県に引…
今度、地引網をします。 子どもの服装はどんなものがいいでしょうか?
生後7ヶ月になっていきなり夜にうつぶせで寝るようになってしまいました。 ベビーアラームをつけているのでうつぶせになる度鳴って、仰向けに戻し…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…