被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが何ヶ月〜、または何歳〜 子育て楽しい〜!って思えるようになりましたか? 現在9ヶ月で、もうすぐ10ヶ月なんですけど そろそろ意思疎通し…
睡眠退行、夜泣きについてです。 生後5ヶ月前後から睡眠が乱れ始め、 もうすぐ生後7ヶ月になりますが、終わりが見えません。 泣いても放置する対応…
息子が3日前喉からの風邪を引いてました。 はちみつレモン手作りをお湯で割って飲ませたら少し軽減されたみたいなのですが、レモンが酸っぱくていや…
病院や薬局の領収書はとっておきますか? 捨てますか?
3回食のスケジュールとどのくらいの量を食べてるか教えてください🙇♀️ 今現在こんな感じです 7:00起床 7:30離乳食①+授乳 10:00〜11:30朝寝 12:00…
メルカリで同梱されていないものがありました。オマケ程度のものです。 住所を教えてもらえれば送ると言われていますが、せっかく匿名配送にしたのに…
明日で37週です。 最近、ダイニングテーブルなどの直角な椅子に座ってると、20分くらいで、だんだん腰が痛くてたまらなくなってきます。 ソファに座…
皆さん悩みや愚痴は誰に話していますか? 職場の愚痴を同僚に…など同じ世界で文句言うのはダメと思っていますが友達がいません😂 皆子育てで忙しいし…
幼稚園選び 表題の通りです! 2つの園で迷い過ぎてハゲそうです😇 A園(のびのび仏教園) 外遊び多め。先生は若手〜ベテランまでバランス良いです。 …
転職についてです。 現在は正社員時短ですが、退職して転職する予定です。 元々正社員しか取ってくれないと言っていた会社が、パートでも取ってくれ…
同じ軽に乗ってる女の人に煽られました🥲 煽る人ってどうゆう神経してるんでしょうか😂💦 町の中で対向車来ると狭いのに すごい煽られて怖くなって バ…
友達を一切必要としてません。 理由は明確で一卵性双子の相方という最上位互換が要るからです。同じ趣味嗜好、絶対的味方、一緒にいて圧倒的に楽で…
病院ってマスク着用するのが当たり前なんですかね?😅 予防接種にきたんですが、 受付の人→マスク着用お願いします。 私→持ってきてないです。 受付…
明日ネイルをするのですが、色をボルドーか白かで悩んでいます。 クリスマスネイルするには先すぎるしなあ、、とも思いつつ、もう秋は終わるし、、…
50歳から家を建てるのは、無謀ですかね。 ちなみに彼は、割と高スペックで、しっかり者です。 手に職あるので、80歳まで在宅できるみたいです。笑
現在1歳7ヶ月です。 3.4ヶ月前から手差しはするようになったのですが、指差しをしません。 手差しから指差しになるのにはかなり時間がかかるのでし…
12月の七五三の、付き添いに一歳過ぎの子にこれ着せたいのですが。。。 寒いですよね?どうやって着せたらいいですかね? 外で写真とかも撮ります!
リトドリン飲んでた方 35週6日まで飲んでましたか? 36週6日まで飲んでましたか? 先生から36週までねーっていわれたけど、どっちだろ?
男の子を産んだ方どちらに似てましたか? 男の子は勝手に私に似ると思い込んで いたので前回の検診で夫そっくりのエコーで 驚きました😊夫はプチ自慢…
保育園の保護者会役員選出会の日をすっかり忘れてました。。しかも20日の水曜にやっていて今日気付くという最悪のことをしてしまいました。。 保育…
もうすぐ4歳になる息子 基本ボッチでひとり遊び派 先生からの報告は お友達とのトラブルばかり… 叩いたり威嚇したりするそうです 毎日毎日報告を受け…
父が家を売って弟に現金渡しました そのお金で弟は中古の一軒家を買いました 最初父も住まわせると弟は言っていたので 父の面倒見るならと弟だけお金…
鼻風邪を引きました💦 今日小児科にいって薬をもらってきましたが、お風呂の後、たくさん遊んだ後など体が暖かくなると鼻水が出てきます。なので、鼻…
市役所で一歳半くらいのお子さんを前向き抱っこで座って書類手続きをされているお母さんがいました。 暴れることなくじーっと座っていてめちゃくちゃ…
ローンの引落日と返済日の違いって何ですか😂? 返済日に自分の口座から引き落とされるんでしょうか??
40代の方でプチプラ基礎化粧品を使ってる方いますか? 最近悩みも増えて基礎化粧品迷子になって色々試してますが種類ありすぎて何が良いのか凄い悩ん…
平均的な身長の子は、 小学校入学時に購入する体操服は130cmを選びますか? たぶん入学時に着用するフォーマルワンピースは120cmです。 ズボンは短パ…
妊娠4ヶ月に入ったところなのですが、経産婦だからなのか双子だからなのかで既にかなりお腹が苦しく目立っています。でもまだ初期なので周りには言っ…
もうすぐ生後9ヶ月になります。 完ミで2回食なんですが、1日のミルク量どれくらいですか? 排便にもよってミルク量がまばらで880〜1000ぐらいです。…
1歳3ヶ月ですが今だに子どもと私の服は別々に洗濯しています。 子どもはさらさ、私は別の洗剤と柔軟剤で洗ってます みなさん分けてますか?? 同…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!