被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母乳飲んだ後なのにすぐ号泣です。 次のミルクまでひたすらないてました、、 こんな時どうしたらいいですか。 ちなみに夜中の1:00~4:00です。
妊娠何週から結構お腹出てきますか?
あ〜やだ。虐待通報された… 交通量の多い道(ほんとに多い)に、子どもたちが飛びだそうとしたから押し戻したのが、叩いた(ように見えた)とのこと。 子…
お産パット、産褥パットについてです。 1人目の時はお産セットに入っているから 残り足りない分を夜用ナプキンでいいや ともっていったのですが、 …
義実家が苦手で正月が憂鬱、、 今日旦那から「あのさ、俺の実家っていつ行く?」と言われてから行かなきゃいけないのかなとすごく憂鬱です。 孫に会…
みんな当たり前みたいに赤ちゃんを産んでて本当に凄い。 予定日すっかり超えてしまったので、絶賛陣痛促進剤打って入院中ですが、赤ちゃんの泣き声を…
すっごい偏見なんですけど、仕事の付き合いだから…で赤ちゃん、臨月の妊婦さんいるのに三次会まで行く人や夜のお店行く人って仕事出来ないタイプの人…
ムカついて寝れそうにないので吐き出させてください。笑 会社の忘年会に行った旦那。 会社の人数人を乗せて行ってて、何時に帰るかわからないとのこ…
先日、友人と友人の娘ちゃんと 私と子どもたちでご飯に行った時のことです。 友人の娘ちゃんはうちの娘の1つ下で イヤイヤ期入るか入らないかぐらい…
お母さんたまには休んでみたいなのをSNSで見るけどどうやって休めるのかまだ教えてほしい、 行政は頼れないじゃない結局。 友達や家族に頼めたらいい…
入卒のスーツ買うとき夫の妹が「一緒に見てあげます」と頼んでもないのについてきて断れず一緒に行ったらその道中私の子育てへの批判、義弟夫婦との…
職場の大嫌いな天然キャピキャピ女が上司から評価されていると、絶望的に落ち込みます。 私、性格悪いですよね。。。 一生懸命やってるけど空回りし…
生後一ヶ月の頃、完母の方一回あたりどのくらい授乳してましたか? 我が子は日中1時間〜3時間おきで片側のみ5分程度 夜中は3〜4時間ごとに片側のみ10…
産後の浮腫ってどうしたら いいんですか? 上の子のときはむくみなんてなかったのに 足が象のように 手も違和感あります😢
介護職に詳しい方に質問です。 介護職で精神的体力的に負担が少ないのはデイですかね? 子供が小学生になる前に夜勤なし日曜休みの職場に転職したい…
発語が少なくて病んでます… わんわん、ばぁ(ばあば)、パパ、(出発する時に)ゴー!、(いないいない)ばぁ、ジュージュー(おままごとで焼く真似)、あー…
母が膵臓がんであることがわかり、今月頭に腹膜播種も見つかりました。 年明けから抗がん剤治療が始まります。 母がこんなことになるとは想像もして…
はじめまして! 2025年3月産まれの子どもがいます。 2026年3、4月入園の申請をして、 2026年4月入園できる保育園が見つかりました。 この場合、2026…
もういやだ毎日毎日泣いてあやすのは私。 夜間授乳だって私、おむつ替えも私。 哺乳瓶拒否が酷いから母乳をあげなきゃいけないから ずっと全部私。 …
現在39歳。 来年4月に40歳。 現在息子9歳! 二人目どうしようか🙄🙄🙄 レス10年間。旦那去年EDと判明。 ずっとレスで10年間1度もしてないから淋しく…
アツアツミルクを好む赤ちゃんっているんですか? 長男はぬるかろうが何一つ文句言わず飲んでたんですが 次男はあちくないか?ってくらいでぐびぐび飲…
なんで? 昨日から一回の授乳に1時間以上咥えます。 途中で離すと泣きます、吸い続けてます1時間ずっと。 何も出てないんですかね?
【(再投稿)助言をください】 ※長文ですが、娘の安全と今後の人生が関わるため、事実をできるだけ書きました。 ※多くの方の意見欲しく、再投稿で…
和痛分娩、無痛分娩された方 全く麻酔が効かなくて、普通分娩と同じだったよって方いますか? 私は和痛だったのですが 上の子と同じくらいの激痛で…
夜まともに寝られなくて辛いです。 6歳になったばかりの娘がいます。娘は赤ちゃんのときから、夜泣きまたは寝言がほぼ毎日あり(ここ数年は大きな寝…
ワーママの通勤時間とライフワークバランスについて 3歳の子供がいて、ドアドアで片道1時間ぐらいかけて通勤しています よく周りの人から「遠くてし…
妹から色んな人の意見を聞きたいからと代わりに投稿失礼します🥲 長文ですが良ければご回答お願いします🙇🏻♀️ (文章内での私視点は妹の事です、代わり…
生後2ヶ月以降で母乳量増えた方いらっしゃいますか? 今生後2ヶ月で混合です。 スケールがないので体感半々くらいかな?という感じで 搾乳すると60m…
こんな時間なのでこの話題で…。 女性で行為中にイク人って少ないですか? 私仲のいい男友達グループがあって以前そういう話題(結構いらやしい感じで…
2ヶ月ママです! おっぱいの分泌?に左右差が出てきました。 左の方が元々出る量も多かったのですが、 左の方は張ることがまだあります。 右は張る…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…