被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
詳しい方いらっしゃったら教えてください💦 嵐のファンクラブに入っていて 5月31日にグッズを買いたいなと思って、 ファミクラストアに登録しようとし…
ふとした疑問なのですが、幼稚園の親子遠足や母の日参観など保護者が来園することがほぼ必須な行事をどうしてもお休みする場合ってどうなるのでしょ…
出産祝いに1万円分くらいのギフトカード贈りたいんですが 西松屋、アカチャンホンポ、Amazon、JCBどれが良いと思いますか?🥹✨ 私が出産したあと2回…
明日で13週で、5週からずっと食べつわりでしたが かなり色々食べられるようになってきました。 ですが、空腹満腹限らず ふとした時に おえっと えづ…
レゴランドに詳しい方!教えてください! ① 水遊びゾーンでなくても、園内をずっと水着でいるのは大丈夫なのでしょうか? ビチョビチョでなければレ…
既に建ってる建売って、契約してから引き渡しまで1ヶ月くらいですよね…? 良さそうな物件あるけど今引越しはタイミング的に微妙で😭 かといって二重家…
4歳の娘が最近習い事をしたいと言っています。 調べたところレッスン日が平日の夕方16時からだったのですが、夫婦2人お仕事されてる方で平日にお子さ…
現在9ヶ月ですが、早産のため修正でみて離乳食を進めています。 7倍粥を食べていてつい数日前までは機嫌よく完食をしていたのですが、数日前から急に…
39w経産婦です。 今まで順調だったのですが、血圧が高い(尿蛋白は問題ナシ)&子宮口も柔らかくなっているので、予定日待たずに促進剤で計画分娩という…
いつ開けたわからない中濃ソース 期限は2027.2月です。 皆さんなら使いますか?
親知らず抜いて1週間経ちましたが臭くて臭くてしんどいのと今だに痛み止め飲まないと痛いです。 どれくらいで良くなるのかわかる方ご回答頂きたいで…
8ヶ月の子、ずーっとお茶や水をベーってしまいます💦 なので赤ちゃんから飲めるリンゴジュースを お水ですごい薄めて、りんご水みたいなのなら飲みます…
2人目を決めた方、諦めた方、色々参考にどうしてその結論になったか参考に教えてほしいです。今悩んでます。 2人目悩んでます。ナフサの影響、世界…
今月で3歳の子がいます。 昨日、今日と砂を口に入れてじゃりじゃり噛んでいるのを見ました。え?!とびっくりしました。一歳過ぎから公園連れて行っ…
今年8歳の二年生です! すごく色々不安になる子で。。 おトイレしてる時知らない人の🐘見てしまうけど平気?とか あたまの中でババアとか思っちゃうん…
夫の祖母の葬式があります。夫は仕事の都合で行かないみたいなのですが、私は行かないと行けないでしょうか?🥲︎ 子どもを連れて2人だけで義実家に行…
生後5ヶ月から半年のぴよログ睡眠時間を見せて欲しいです!
スイミング通わせている方(ベビーは除かせてください) 何歳頃始めるのが進度が良いと思いますか? あまり早くても進まないだろうし、遅くてもどう…
3人目のタイミング迷っています。長女は2027年小1です。 3人目ほしいなぁと思いつつ、希望通り授かれるか、小1の壁、育休中の学童退園、自身のキャリ…
5歳の息子の奥歯が虫歯になってしまいました😭 3ヶ月おきの定期検診、フッ素塗布で歯医者に通っており、歯磨きも怠ったことはありません。 私が幼少…
皆様の知恵を貸してください 明日で急遽、仕事を辞めることになりました。 というのも1か月前申請をしたら、急遽明日になりました。 (20日締めの給与…
下の子が産まれてからペットのうさぎのことを可愛いと思えなくなってしまいました。 なんなら汚いからケージから出てこないで欲しい、毛が舞うのも鬱…
これは仕方がない事なんでしょうか。 今月から子供を保育園に通わせています。 家からも車で2分と近く良い点はたくさんあるのですが。 唯一困って…
生後19日目の子がいるんですが退院までの4日間と退院してからの4日間は産院からの指導で片方5分ずつ母乳、ミルクであげてましたが入院中の時から乳首…
家の中にあり🐜が入ってきたことある方いますか??😭😭 掃除もちゃんとしてるしなんでだろう😭😭 まだ2.3匹ですが気持ち悪い、、
ユニバに詳しい方教えて下さい。 妊娠初期(10週)にユニバに行きます。 マリオカートって妊婦は乗れませんってなってるんですが、 マリオカートって…
すみません詳しい方教えて下さい。 もともと昔から生理不順で、避妊してるし特に今妊活もしていないので3月中に生理が来たかなって記憶があるくらい…
一斉内科健診でなるべく登園してくださいという日が1日中雨予報で休ませたいのですが休ませたらまずいですよね?みなさんだったらタクシー使ってでも…
旦那が普段ほぼ仕事と自分の都合で家にいません。 明日と明後日は旦那が仕事休みなので明後日の子供の送迎を頼みました。 明日は、旦那は共通の知り…
昨日から習い事の先生に連絡とれず、メールも返答なし、先程も電話をしましたが出る事なく🤯 どこから間接的に連絡する手段もないので先生から折り返…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…