被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自転車で通勤さらてる方いますか? 片道何キロ、何分かかりますか? 土砂降りの日も気合で自転車ですか? 質問ばかりすみません💦
粉ミルクのスプーンについて なぜミルクの中にスプーン入っているんでしょうか? 大体粉に埋もれていて、 素手で探すと菌入りそうだから 消毒した…
家族のやりっ放しの後片付けや、頼まれごと、 イライラする時ありませんか😮💨 私がやって当たり前感もイライラ。。 1人時間も十分あるのですが。…
学童についてです。 現在縦割り(1〜5年生)でのクラス分けですが、モヤモヤしています。 以前3年生から意地悪をされたこともあり、そのことも相手の…
1人目をこのぐらいの週数で亡くしてしまっているというのもあり、今とてもナーバスになっています。 次の子が産まれる前に、車のシートとニトリでソ…
7ヶ月女の子のママです。 5ヶ月半に離乳食スタートしましたが全く食べません。 1口食べればOKと最初は考えてましたが、形状や味.BFどれもずーっと食…
ざっとでいいので教えてください! 食費、日用品、医療費、など月々の生活費いくらですか? 自分の娯楽費、交際費以外の家族の生活費を知りたいです!
自分の中では普通なんですが服装が痛いと言われます😂 年齢より若いのを着てるからかもしれません 大学生みたいのとか 無難といったらユニクロかGUな…
※否定的な意見はやめてください😵 月~土まで保育園預けるのって甘えですかね🥲水曜日と土曜日は15時半にお迎えに行っていますがその他は9時~17時まで…
太陽光ってどうですか? 維持費やメンテナンス費、売電とか 全体的に見てつけてよかったですか? 子どもが部屋を持ち使用する電気が増えると思うので…
保育園申請の書式について。 (就労証明書) 出産前は主人の扶養内のパートなので、週20時間以内で、週3〜4働いてました。月にすると70〜80時間ほど…
入院 陣痛バッグ って分けましたか? 1人目の時と違う産院で今回入院準備の紙見たら 持ってくものが少なそうで1人目同様分けるか 分けずに1個で持っ…
【3歳児 スクリーンタイム制限の仕方】 マイワールド強め、気持ちの切り替えが少し難しい3歳児(発達は語彙量以外少しゆっくり、療育先検討中)の…
大きめで育ってます。 今5ヶ月になったところですが、もう80がピチピチになってきました。 同じように大きく育った赤ちゃん、いつ頃から90にしました…
対岸の家事の最終回。 仕事辞めるのを辞める、仕事を続けたい! ってカッコ良すぎる😭 仕事ができる人、今の職場が好きな人、仕事に誇りややり甲斐…
恋は闇、録画だけしていてまだみてません笑 おもしろいですか? おもしろい!という人が多かったらみようかなぁと。笑
パートを探してるんですが、皆さんどこで探してますか? インディード、タウンワークなど見てます! 平日のみで9時〜13時か近くなら14時頃までで探し…
バセドウ病 甲状腺の病気について むくみ、しびれ、動悸、体重減少から バセドウ病、リウマチを疑われています。 血液検査の結果が2週間かかる、と…
小学生男子が持つ壊れにくい1Lの水筒 オススメ教えてください🙏🥺 水筒のロック部分が壊れてるのを今朝気づき 息子に、昨日落としちゃった〜😀と言われ…
お子さんの予防接種について 先程こどもの予防接種をしたのですが、 注射針の接続が甘かったのか 打ったとほぼ同時に薬液が飛び散りました。 薬液…
園、ママ友いなくて1人だよ!って方いますか?🥺 4月入園で、参観2回目ですが輪ができてました。笑
3人乗り自転車で 後ろの体重制限って何キロまでですか? 小学1年生(20キロ超え)は流石にもう乗せないほうがいいでしょうか? 子供が3人おり上の子は…
今回のバチェラー落とす人わかりやすい🥺
ヤフーフリマされてる方、売れますか? メルカリとラクマしてますが、メルカリしか売れません😭
積水ハウス、シャーメゾンの賃貸 審査落ちた方いますか? 調べたら最初に審査かけられるとこは 厳しいけど、もし落ちたらゆるいとこに 審査かけな…
もうすぐ7歳になる息子がいます!! 誕生日について、アドバイスお願いします!! 息子はケーキや焼き菓子系が嫌いなため、いつも誕生日にバースデーケ…
茨城県ひたちなか市〜日立市あたりで おすすめの眼科ありませんか? 受診するのは6歳の子供です💦
先日出産したので妊娠を伝えていた友人に報告の連絡をしました。 その際に体重何グラムだった?と聞いてくる友人が複数名いたのですがなぜ体重を聞い…
今、妊娠11週なんですが5週から9週まで薄ピンクの出血していて病院では安静にすることといわれ、ここ最近はずっと止まっていたのですが昨日から濃い…
パートを探していて書類郵送だったのですが、昨日郵便局に行ったら着くのは来週になると言われて焦ってしまって速達でお願いしました😂 よくよく考え…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…