被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
未経験で資格もないけどパン屋さんで働いてる方いますか? スーパー内や個人店やチェーン店などあると思いますが、どんなところで働いてますか⁇ パン…
学校で吐いちゃったけど連絡ないことありますか?💦 今日給食で苦手なものが出て、無理くり食べて少し吐いてしまったみたいです💦 目の前が先生だった…
皆様の意見を聞きたいです。 幼稚園でうちの子(年中男の子)が扉を思いっきり開けたせいで年長さんの女の子の手に当たってしまったみたいです。 …
昨日女の子を出産し、初めておむつ替えをしたのですが外性器の形がこのような感じで中が向き出しのような状態で驚きました。先生方には何も言われて…
今小学生のお子さんがいる方、 保育園や幼稚園の頃は仲良くてよく遊んでいた友達親子、 ママ友とは小学校に上がってからも変わらず遊んでいますか? …
皆さん入学説明会などの知り合いがほぼいない所に何分前に到着しますか🚗³₃?
生後3ヶ月、生まれて109日目 ミルクについて🍼 最近5時間→6時間→7時間→8時間→今日は6時間半 こんな感じで夜間のミルクを吹っ飛ばしてくれることが増…
新一年生、体操着を買いました!上は大きめ買ってもお直しする必要なく丁度いいんですがズボンはハーフズボンも長ズボンもウエストがゆるいです。紐…
完母なのですが最近子が夜通し寝るようになってきて授乳間隔が10時間くらい空くことがあり、起きたら胸がガチガチになっています💦 このまま続くと乳…
生後1ヶ月です。 日中抱っこ以外で寝ません。授乳後、寝落ちし膝の上からベッドに移動すると泣きます、、なのでれまた抱っこ ベッドで寝れる要素1ミ…
現在11ヶ月です。 食欲旺盛で柔粥100gとおかずなどを3食いつも完食します! つかみ食べはおやきやバナナ、パンなどをしています。 食べ終わった後、…
保育園見学お母さんと一緒に行った方いますか?
無知なので教えていただきたいです。 0歳4月入所が決まりました。が、内定が出てから有給付与されないらしいと言われました。きちんと私が有給の件を…
生後3ヶ月なのにミルク量700もいかない時があるし多くても900いかなくて不安しかない😥 体重はまだ寝返り出来ないから動いてないのに緩やかになってき…
パートだけどフルで働いてる方いますか?? 子供がインフルになって3日以上休まないといけない時どうしましたか??💦 基本旦那は出張が突然言われ…
6歳年長です。批判的やきつい一言はお控えください💦 色々悩みを聞いて欲しいです。 友達と話していて、もう今から自分のことは自分でやらせてるんだ…
聞いてもらえたら嬉しいです。 少し暗いですが、すみません🙇♀️ 昨日祖母が亡くなりました。 コロナがいろいろあったけど、 2年前に娘たちを会わ…
父が慢性心不全末期でもう歩くのもままならない 感じで、常に横になって寝てるか、話さずに座って 下を向いているかで、先日無理やり退院してきて、 …
主人の帰りに合わせるとお風呂が遅くなるので、新生児の時と同様ベビーバス使って入れてます。 皆さんどの時間にどのように🛁タイムさせてますか? …
髪の毛頑張ってケアをしていますが、枝毛や切れ毛などが出来て、パサパサしています😓 ブリーチ何度もしている友人がいて、 ズボラだしケアも全然やっ…
子供インフルB(治癒済) 私、2日前に発症。昨日の朝から今朝までは完全解熱していたため治ったと思ってましたが、現時点で私37.9℃寒気あり。 皆さ…
食費だけ現金で買われてる方いますか? メリットとデメリット教えてください! 今月から現金で買うようにしました!
嫁としてお礼など必要でしょうか? 必要でしたらどのようにしてお伝えするのが正解か。 義父のことです。 私の旦那は義父の会社で働いています。 跡…
ショッピングモールでギャン泣きのとき どこにいるのが正解でしょうか?? 今日初めて子供連れてショッピングモール行きました。 前回授乳の時間か…
学級閉鎖になった場合、登校班の班長への連絡は学校がしてくれるのでしょうか? それとも個別で連絡しないといけないのでしょうか? うちの班は時間…
チャイルドシート使ってない方おられますか? ちょっと聞きづらい質問なのですが、、、 義実家に行くと、義理の姉夫婦は子供たち(5歳、4歳)をそのま…
3歳の娘のことなのですが、個別懇談で先生から「友だちの真似ばかりして遊んでいて、自分がないような感じです」と言われました。真似ばかりされる…
妊活でタイミング取るのしんどいです。 自己流妊活4週目です(排卵検査薬使用してからは2週目) 本日高温期14日目で基礎体温が(高温期範囲だけど)…
3歳児、インフルエンザBレポ。 どなたかの参考になれば✨ 1/19(月) 朝、突然39.9度の発熱、ぐったり。 かろうじて水分はとれる。 小児科かかるが検…
名付けについてです🥺🙌 旦那とこの名前いいねぇーとなった名前が ふと友達の子の名前と似てることに気付きました💦 例→あんな かんな のような感じ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲