被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2カ月、13時に予防接種してから特に変わりなく過ごしていたのですが、夜からミルクをあまり飲まなくなりました。母乳も3分ほど吸って寝てしまい…
今日👶🏻の1ヶ月検診があります。 抱っこ紐で行った方がいいですか?
義実家滞在中、あと2泊😇 私は両親離婚し実家もないのを改めて実感して大鬱。 長男の就学にあたって発達検査や放デイ探し、支援級か普通級かも相談…
まだ病院行ってませんが前回の生理から5w4dです。 無性にいらいらしてしまいます、、 ネットで検索すると初期症状として出てきたりしますが、ママリ…
昨年、旦那が癌の告知を受けて、治療を頑張っていましたが、体力的に緩和ケアに入りそうです。 子ども達もいるし、訪問診療で自宅で過ごす方を進めら…
この抱き上げ方って、普通ですか? 両腕のみを掴んで持ち上げています。 肩が脱臼しそうで凄く嫌なんですが、 保育園の先生に伝えても 理解してもら…
愛知県 犬山モンキーパークの パスポートと催事館のセットの割引券のチラシがメルカリに出てました! 大人はセットで4400円が3800円になる割引券付き…
妊娠初期から食べづわりがあったのですがここ数日前から空腹時になると胃がよじれるような気持ち悪さが出るようになりました💦 今も夜中に目が覚めて…
最低な母親です 3歳になったばかりの次女ですが 生後4〜5ヶ月か、6ヶ月か、そのくらいに わたしが育児ノイローゼ気味な時期があり なかなか寝ない…
周りの同級生夫婦達が結婚式もやってマイホームも買って子どもも産まれて…というのを見ると、みんなちゃんとお金があるんだなと泣きそうになります😭 …
旦那に夜の👶🏻の対応は無理だね^^ もう任せるのやめよう^^ ネムイネムイネムイ
なんかすぐ人にイライラしてしまいます。 友達も待ち合わせ関係とか気になったことがあったらイライラしてしまうし、他人にもすぐイライラしてしまい…
Amazonの荷物が届きませんでした。 宅配ボックスに配達済みで 同じマンションの宅配ボックスの写真がありましたが スマートキーで宅配ボックスを開け…
乳頭混乱とおちょぼ口で直母に苦労していましたが、克服しつつあり直母できるようになってきました。 すると今度は急に哺乳瓶が下手くそになり始め、…
2人目妊娠中なのですが、娘の育児してると 自分のことは後回しになってしまって 栄養のあるご飯食べられてません😭 夜は旦那も食べるので作ってますが…
完母で授乳中、ぶっぶっぶっおっぱいから口を外したり、怒ったように顔真っ赤になったりするんですが、母乳が出てないからでしょうか? だいたい飲み…
みなさん豆板醤とか甜麺醤を常備してますか?中華でしか使わないから買おうか迷ってます。
女の子の赤ちゃん、服装 上が男なので服が想像できません💦 4ヶ月なんですが、 まだカバーオール?しばらく着れましたっけ? 首は座って寝返りはし…
子供の名前についてです。娘の名前は日菜乃です。 名前の漢字を電話など口頭で説明する時、なんて言えばいいか悩みます。(苗字との関係で日の漢字を…
プレイマット、どっちの形式がおすすめですか? 折りたたみ式 or そうでないもの で悩んでます。 参考画像載せます👶 皆さんはどっち使ってますか…
妊娠中から声が1オクターブ以上低くなって治りません。 妊娠前からの知り合い、親戚からは「声どうしたの?すごい低くなってない?」等よく言われま…
1歳のお誕生日ケーキ、市販品にしましたか?手作りにしましたか?
子どもの性被害。園が相手で退園を迫られてる。証拠は画像と録音しかない。3ヶ月以上経っちゃってるから無駄かもしれないけど、明日法テラスに相談電…
妊婦であることと子供の体調不良を理由に仕事を休む癖がついてしまってる...😭 良くないですよね、誰か喝入れてください😭笑
子どもに対して、自分では1日のうち体感1割怒ってて 旦那から見ると5割怒ってるそうです。 5割って半日ずっと怒ってるじゃんって思ったのですが、み…
あの😇 ミルク60作るつもりがお湯が80入っちゃって、粉20をあとから足して溶かしてるんですが、そんなんじゃなくて作り直すべきでしたかね😇 まだ間に…
今日も、元気に夜は活動してる笑 幸せです。 あともうちょいで出産になってしまうからこそ、 ここからは日々赤ちゃんがお腹にいる生活を楽しみつつ、…
女だけど、自分の性欲に引く😅 波があるけどここ数日はすごい性欲なような気がする、生理前とかなんだろか? 旦那は眠いって寝てしまったから出来ず😭 …
うちの近くは建売でも5000万くらいはします。 ローンは年収の5倍くらいと言いますが、周りを見ても勝手な予想ですが、年収1000万はないと思います。 …
生後3ヶ月になる子供がいます! 今度保育園に通っている3歳の子がいる友人と、その3歳の子と我が家で遊ぶ予定です☀️ まだ感染すると弱い乳幼児を保…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
大分市の方に質問です。 最近備蓄米、もしくは安売りのお米を見かけた方、 いますか?🌾 場所は…