被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マンモス小学校の通ってるお子さんをお持ちの方、 魚の給食の日は魚のにおいを服に付けて帰ってきますか⁉️
こちらの飲み物を大分市内でお見かけした方いらっしゃいませんか?とても美味しかったのでまた購入したいのですが近所のスーパーにはなくて😢もしお見…
みなさん友達とか人前で自分の子褒めちぎりますか? 友達に、子供をすごい褒める子がいるんですけどそれくらいならうちも出来てるけど..と思って冷…
6時間目が体育でサッカーだったらしいです。 クラスの子2人に、顔面と股間にボールぶつけられたと。 帰宅してから泣いて話してきました。 もう帰るだ…
お子さんの肌着はいま長袖ですかー?半袖ですか? ちなみにうちはまだロンパースの半袖着せてて 今日保育園の入園も近いし半袖の肌着を買ってみまし…
子どもさんの友達が放課後、家に遊びくる時おやつ等持ってきてますか? 娘の友達が、お腹すいたーって遠回しにおやつちょうだいって事ですよね😰 今…
まだ胎嚢確認だけして心拍確認できていない今の状態でお寿司はダメですか?🥺 今日は節分なので最後に食べたくて。。
生後11日です。夕方からひどい時は朝方まで何しても泣き止まず寝てくれません。 みなさんはこのような時どうしてますか? もう頭がいっぱいいっぱい…
旦那が義実家の家に隔週で子供連れて2人で帰ります。 車で30分ほどです。 これって頻度多いですか!?
1年生のランドセルカバーってどこに売ってますか?
仕事の時間が短縮になってから最近送迎で時間同じで会うようになったママさん、挨拶してもいつも不機嫌な感じの人でそれでも毎日挨拶してましたが相…
PTAに入らない場合の理由は皆さん何て言いましたか?😣 入らない人はわざわざ学校通してPTAに伝えないといけないらしく理由聞かれたらどうしようかな…
産休いつから(何週から)取りましたか? 産休というか有給なども込みで何週頃から休みに入りましたか? 私は5月後半に出産予定ですが、4月に丁度有…
お家の窓を普通のガラス窓から断熱機能の窓に変えられた方❣️ どういう窓にされましたか? 効果はありますか?? よかったら教えてください😃
16週、つわり終わったと実感されている方。 空腹でも食後でも気持ち悪くないですか? ゲップもでませんか? 匂いも大丈夫になりましたか? 完全には…
2歳児ってイヤイヤ期、もう一日中泣いてるので抱っこしていますが、抱っこでも嫌がることあり… 一日、12時間抱っこしています。普通ですか?異常です…
移民が増えるから緊急避妊薬を 市販で買えるようにしたの 怖すぎませんか😨 みなさん絶対選挙行きましょう、、、!
今日小学生の子を迎えた際に 友達に 蹴られたと。 見てみたら 太もも横の方に打撲になってました 本人は普通に歩けるし 学校の先生に聞いてみたら…
保育園の卒園式について教えてください。 現在、1歳、2歳児クラスのみの保育園に通っています。 3月で2年通った保育園を卒園します。 園からのお…
排便時に少し力を入れてしまったら 子宮内で出血してしまいました。 病院では下剤や抗生剤をもらって安静にするしかないと言われましたがとても不安…
旦那さんが食事にこだわり?がある方いらっしゃいますか? 旦那さんの分だけ別にきちんと作ってあげてますか?🤔 例えばダイエットや筋トレをしていて…
赤字店舗にパートとして勤めています。 売り上げが目標に行かなかったら店の存続にも響いてくる、多少の自腹は当たり前であり協力してほしいと言われ…
ガスコンロについて質問です。 火をつける時のボタンが画像のようなタイプについてどう思いますか? デザインはスッキリしていて良さそうですが、…
生後1週間健診で病院に行きます。 抱っこ紐ではなく、普通におくるみで抱っこしてタクシー使おうと思っているのですが大変でしょうか? 待ち時間など…
学校は登校班で毎朝、子どもたちが学校に登校するのですが 子供がインフルになってしまい、らくらく連絡網で班長の保護者さんに連絡したのですが、 …
当たり前かもしれませんが、赤ちゃんにはイライラしないのに、どうして3歳の息子にはイライラしてしまうんだろう…。 赤ちゃんって喋れないから全て…
昨日はサンリオのウォーターシールとマシュマロシール3種類ずつ! 今日はディズニーのボンドロシール4種類買えたんだけどもう割と普通に買えるように…
仕事が掛け持ちで終わる時間が2つとも違う場合って 保育園の利用料金ってどんな感じか分かる方いますか? 認可外の企業型保育園です! 1、12時〜16…
家事育児が楽だと言わんばかりの夫に言いたい 夫でも確かに家事育児はできるだろう でもさ私はさそれプラス生理中の不調・生理前の不調・生理後の不…
妊娠7wです。 もうなんか不安だらけで 3人目ですが 障害やらいろんなこと不安です。 おなじように不安抱えてる方いらっしゃいませんか🥲
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲