被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
混合で母乳・ミルクをあげている方で、家にスケール等ない場合はどうやってミルクの量決めてますか? 家にスケールは無く、体重計も100g単位のもの…
2人目育児中ですが約2年半振り?なので忘れていることも多く、いくつかお聞きしたいです! ①、哺乳類の消毒、何ヶ月までしてた? ②、服の洗濯、洗濯…
年子の寝かしつけってどうしてますか? 下の子は新生児期からネントレさせていたので、寝かしつけは不要だったんですが、最近は動きが激しくなって…
北名古屋市にある おおばやしマタニティクリニックの 2週間健診、1ヶ月健診について質問です。 健診に赤ちゃんも連れて行くと思いますが、 もし受診…
2歳4ヶ月の息子の発達についてです 言葉が遅く、今200語いかないくらい (滑舌が悪く、ことば絵本を見て私の言葉を繰り返してもらう練習をしています…
ご主人のワイシャツどこで買ってますか?👔 ノーアイロンでいけるワイシャツを新調したいのですが、みなさんどこで買ってますか? こだわり無いよう…
みなさんだったら病院いきますか!? ・いつもだったらラルーンの生理予定日±1日には生理くる ・今日(日曜)の時点で生理予定日より9日経過 ・生理4…
36歳になり、親になり、 10.20代の頃に好きだった 甘酸っぱい恋愛ドラマや映画が 全くはまらなくなってしまった、、、笑😂 恋愛にプラスで 『子育て…
素朴な疑問です。 保育園に通っているのですが、担任以外の先生のお名前が分かりません。未満児なので何人も先生はいるのですが、名札がないので知る…
湯船や温泉に入るとほぼ毎回脳貧血起こします😂いつも頭がぐわーっとなって目がチカチカして見えなくなり、倒れる?倒れる?いやセーフ...みたいな感…
注文住宅でおうち建てた方、 土地や建物、外構、おいくらくらいだったか 教えていただけないでしょうか🙇♀️ わたしは、 北海道、平屋、建物32坪、土…
みなさんならどうしますか? 夫の不倫が発覚。 話し合いを進めていく中で 私が もうしないと約束して欲しいと言ったのですが、 それに対して 自分…
職場が自分に合わないと感じたとき、皆さんなら辞める理由はなんて言いますか?🥲 職場はいい人たちばかりで仕事は楽しいのですが、店長だけが苦手で…
支援センターイベント行きたくなかったら、行かなくてもいいですか?最近人と会ったり話すのがストレスなってきてしまい、、
中学からの友人の話です。 中学からずっと仲が良くて、大学も同じ地域の大学に行ったので、仲良くしていました。 ただ、何回か、え?って思うことが…
フルラのカシミヤのマフラー 30代前半で巻いててもおかしくないですか!? 白でフルラって薄く入ってます🥺
上の子(3歳児)と下の子(生後2カ月)の頭と頭がぶつかってしまいました。大泉門付近だったのですぐに病院を受診しました。。 いままでにもこんなよ…
ワーママの皆さんに質問です。 どうやって仕事のストレス発散していますか?🥲 新卒総合職で入社し現在8年目です。 もともと残業や出張が多い仕事で…
専業主婦でお子さんが幼稚園や小学校に通われている方、その間何してるの?って聞かれたりしますか?
友達が結婚したと報告してくれました。 昔、私の結婚式に来てくれてご祝儀3万いただきました。 結婚式はやらないらしいです。 この場合、どのくらい…
現在共働きですが、都内で世帯年収600万円(夫のみ)で節約すれば生活できると思っている旦那。 けんかするとだいたいこれを10年前(当時は年収400)から…
次男のほっぺに噛みついた長男。 気に食わない事があったのか(私は別室にいた)、 結構な力で噛んだようで 腫れと若干の内出血(あざ)。 「(いつもみ…
最近自分が大人のADHDなんだと 気づき、だから今まで 生きづらかったのかと自分を褒めてあげたくなりました。 小学校の頃からカタカナや本を読むの…
母乳をあげる時、赤ちゃんが吸い続ける限りは吸わせていてもいいのでしょうか? まだそんなに母乳がたくさん出ている気がしないのですが、乳首を離す…
お子さんがパパを通り越して義父に似てる方いますか? 小さな義父抱っこしてる気持ちになりませんか?😂笑 よく女の子?!って聞かれるし、なんて可…
36週4日です。 3日前くらいから恥骨痛というか股関節痛というか、 そのあたりの痛みが強くなりました。 (痛みだったりつりそうな感覚になったり…) 他…
大分市です。 来年一年生になる子がいます。 共働きのため学校併設の学童?育成?を利用したいのですが申し込みは学校からお知らせが来ますか?
ロタワクチンの副作用について教えてください。 金曜日にワクチンデビューをしました。 今日の夕方まで特に熱も出ず過ごしていたのですが 2時間程前…
わたしは小学生の時から頭悪くて算数大っ嫌いなんです、数字がもうだめで😭 そろばんって結構意味あった!とか、 そろばんやってたけど算数数学大っ…
子供にイライラして当たってしまったり 強く怒ってしまった後どうしていますか? 今日、なかなか寝なくて怒ってしまいました。 さらに引っ掻かれた…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
タマホームの住宅展示会でQUOカード3万円もらえるフェアやってますが、こういうのってホントに…