被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
過去に経理の仕事を8年程していました。 簿記は3級しか持っていません。 ブランクがありますが、また経理の仕事したいと思ってます。パート希望です…
まだ周りに伝えていない段階で休んだ際、その後体調大丈夫か、風邪?など聞かれて心配された時なんて答えていましたか?
もともとお腹が張りやすい体質で、子宮頸管33~35mmとやや短め、21週の頃からウテメリン飲んでるんですけど、 27週入ったあたりから急激に増えた気が…
6歳の女の子の誕生日プレゼント 何あげましたか??🎁🎈 ポケモン、サンリオ、プリキュア まだまだお人形やごっこ遊びが好きです😊 姉妹の妹なので、…
宮参りの時の上の子の服装について、どのような服を着せましたか? 2歳の男の子、9月の末にお参りする予定ですがまだ暑いだろうし半袖のフォーマル…
離乳食初期は小さじ1とかから始めると思うのですが、トレーに作り置きする場合、15mlのトレーに満杯入れて冷凍してますか?(解凍して食べさせるときに…
自分がadhd気味で、時間管理、物事を決めることが苦手です。 ギリギリにならないと動けない→遅れる。やらなきゃいけないことを先延ばしにし、提出ギ…
完母の方教えてください💦 何時に授乳するかは大体決まってますか? また、お出かけのときは繰り上げたりしてますか? 保育園の見学と授乳が被りそう…
娘と同い年(年長)の女の子が家に遊びに来ます。 好奇心が旺盛な子で、以前遊んだ時にクローゼットを勝手に開ける、ものを勝手に触るなどありまし…
吐き戻しが多く、実際に病気だった方いますか? 新生児が終わったばかりの子ですが、授乳のたびに吐く、吐いた後に着替えさせた直後にまた吐くこと…
小学校通学路の調べ方(土地購入検討中) 通学路(学校指定通学路?)を入学前に知る方法はありますか?学校に聞いたら教えてもらえますか? (同じよう…
つわりで体重落ちすぎて結婚指輪がぶかぶか 手ぶんぶん振るとスポっていきそうで怖い😇 今までダイエットしても指が痩せることは無かったのに 相当…
これって私のキャパなさすぎですか? もうすぐ4歳の子供です。 ゆかりご飯が食べたいと言ったので、ゆかりふりかけ(大袋)を取り出して少しかけたら…
旦那の地元に完全分離二世帯を建てて4年。 義母、義父、義姉さんと住んでいます。 元々住んでいたところが会社の社宅で 建てた家からは電車通勤で1…
小学生男子ママさん教えてください! お子さんシャンプー何使ってますか? できれば泡タイプのものだとうれしいです🥺
新生児育ててるけど、顔にシャワーはかけたことないし 頭の形が悪くならないように抱く向きを変えるのもできてないし 喋りかけたり足の運動とかもで…
みなさんなら強行突破しますか?😭 もうすぐ私の歯医者なのですが、 イオンの中にある歯医者さんで 親と合流して子供を見といてもらう予定でした。 …
もうすぐ11ヶ月になる娘がいます。 夫は仕事が忙しいようで、朝は7時前に家を出て、夜は8時半頃帰って来ます。平日は娘との関わりがほぼ無いため、お…
3人目が産まれて次男の 言うことの聞かなさ こちらが叱ってお話ししてる時の態度が悪すぎる 何度話しても同じことをする 長男のおもちゃを貸して言わ…
週2.3で短時間(朝の時間で9時〜13時など)で 働いてる方いますか??
産院がK2シロップ11回法なのですが、この間1回分飲ませている途中で吐いていましました。 上3人ともK2シロップを飲ませている時に吐いたことがない…
二人目の妊活って順調にできてますか?🫠 周りで2人目妊活している友人が 何人もいたのですが 皆妊娠していき。。。。 おかしな表現ですが 焦る?…
中耳炎で耳が痛いと言う時は保育園休ませますか? 耳鼻科受診済みでお薬もらっています。 痛み止めを飲めば、痛みは落ち着くようです。 朝起きて、…
下の子が産まれて、上の子に対してイライラすることが増えました。 上の子可愛くない症候群?みたいな感じで、常にイライラして、やることなすこと…
BT5しっかり目視でしかわからないくらいの薄い線があるんですが、もう諦めてたが良いですよね💦
現在12w2d。 昨日の夜出血あり。今も続いてます。 昨日の夜はどろっとした塊もあり、鮮血。腹痛もあり救急やクリニックに電話し1人でバタバタ。 パー…
生後8ヶ月です! ほんっっっとに離乳食食べなさすぎて悩みすぎてます😱 たぶんちゃんと胃袋に入ってるの、赤ちゃんスプーン2杯分くらいだと思います🥹🥹…
3人目希望する者です。今2歳差の姉妹がいます。 私も主人も3人兄弟の事もあって、3人がいいよねと 思っているのもあり、希望しています🥰 主人と…
現在妊娠33週です🤰 妊娠38週のときに夫が職場の飲み会に行くのまずい?と聞いてきました、、、 そもそも私に判断委ねてくること自体むかつきません…
整形外科受診 靴下はいていくのがマナーでしょうか? 足首が痛く 今から整形外科にいきます😭 サンダル素足で行きたいですが、、、 靴下を履くのが…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…