被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いきなりお腹がめっちゃ痛くなって、夕立並みにゴロゴロ音鳴ってた😵💫💦 冷えたのかな? 飲んだペットボトルのコーヒーが良くなかった? キリキリ痛…
運動会のお疲れ夜ご飯、なににしましたか?どこにいきましたか?? 子供2人以上が小学生だと意見割れたりしませんか??
5歳の子供、保育園で一度嘔吐?がありました。 保育園にお迎えに行くと、子供が吐いた直後でした。 子供の手のひらくらいの量でした。 1日元気に過…
小学1年生 公立の学校に行っている方に質問です。 同じ市内にいくつも公立の学校があり、地区ごとで通学する学校が分かれているかと思います。 同…
6w初めての病院で心拍確認できました〜🔥 一安心すぎて涙出てきました〜!次は2週間後! 悪阻で梨.みかんと冷たいミニおにぎりで過ごしてましたが、お…
この間、学生時代の独身の友達に会ったのですが、年々話が合わないというか価値観の合わなさに寂しさとかを感じてます😭 独身だからとか以前に色々な…
小学生3年の息子が偏食です😂 毎日作るの悩みます😭 軽い発達あり 嫌いなもの 野菜全般、トウモロコシ、豆類、卵、 キノコ全般 納豆、魚は好きな…
iPhoneの写真のことなんですが、 コピーとか複製とか、LINEに送ったりとかできない画像があって困ってます😭 写真のように、コピーとか複製しようとし…
小学生の娘が学校行き渋りしてます💦 原因は、クラスの男の子2~3人がずっとうるさいらしくそれが怖いみたいで…😞 他の子も迷惑しているようで、みんな…
香川県高松市のアルペジオ多肥下町園に0歳児4月入園で、求職中で入園できた方いますか?? 求職中だとやっぱり厳しいですよね💦
ハイチェアについて 生後7ヶ月です。 まだしっかりとは腰が据わっているわけではありませんが、そろそろ購入考えています💸笑 みなさんいつ購入しま…
これからの季節おしりふきウォーマー必要ですか?!
息子がすごくタイヤが好きです。 車のタイヤもだし、子供が乗る小さい車のタイヤ 歩行器のタイヤ、三輪車のタイヤなど。。。 それにハンドルも好き…
就活中です。皆さんでしたらどれにされますか? 詳細は伏せますが、同じ業種です。 今まで仕事に打ち込みすぎて(やりがいを求め過ぎて) 今回は静…
シングルマザーで6歳の娘がいます。 彼と同棲してますが気になることが多々あるので相談させてください。 彼はアニメが大好きです。 なのでおそら…
妊娠中旦那さんはどれくらい家事をしてくれますか? 私の旦那は言ったらしてくれますが 逆に言えば何も言わなきゃしてくれません。 私がお腹の張り…
今クックパッド使えないの? 晩御飯作れない💦
生後5ヶ月になる赤ちゃんがよく唸っていることが多いです。泣きそうになる前のグズりみたいな感じで「ウッ ウッ ウ~~~ ウッ ヴ~~~」と高めの苦…
小1女子。 知り合いいない状態で入学。 学校も学童もそこまで楽しくない 普通。と言います、、、 特定の仲の良い子はいないようで 1人で遊んでた…
保育園でご飯中?か、ご飯を見てなのかいきなり笑っていたそうです🥺今日はお魚だったので、それが嬉しくて笑っていたのかなと思いますが(家ではやる…
臨月妊婦です。 旦那のサボり癖、仕事を休むことに対しての価値観についてです。 文章が長くなりすみません🙏🏻 つわりがひどく点滴通いだった時期に…
車2台持ちです。 一台は普通の乗用車なのですが、もう一台は旦那が通勤の時しか使わないため10年乗ってるボロボロの軽です。 本当に片道10分ちょっ…
胎児の体重が増えない事に悩んでいます。 今まで2週間で300gくらいずつ大きくなっていたのが 32週の健診で停滞気味になっています😭 ひとりは200gくら…
職場の他のパートさんが旦那を好きじゃないって人が数人いて、私が夫大好きなのが珍しいみたいになってる… たまに夫の愚痴を話したくなる気持ちはよ…
5歳男の子ってじっとできないの普通ですか? うちは上二人が女の子で やめなさいということをやり続けたり 気に入らないと言い返してきたり 落ち着…
業務委託で働いていて 確定申告について色々調べていますが 頭が悪いのでこの調べ方で合ってるのかすごく不安で 何か初心者でもわかりやすい本などの…
昨日夜〜夜中起きている時から、今日も仕事中ずっと 寒気と足の冷えが止まりません🫠💦 腰も痛めたりしてるし、胸の張りも痛め😭 これって妊娠初期症状…
小児科で子供たちが2回目のインフルエンザの予防接種打ち終わりました。 先生に「フルミストってどうなんですか?」と聞いたら 「ああ!ちゃんと吸え…
赤ちゃんのお風呂について🛀 そろそろ沐浴で使ってるベビーバスを卒業しようとおもうのですが、みなさん毎日浴槽にお湯溜めてるんですか、、、🥹? 我…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…