被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こういう間取りの良さがまったくわからないのですが、どういう利点があるのでしょうか?子ども1人までですかね…? いま子ども2人でこの感じの間取り…
ブラックリストについて お恥ずかしい話財布別で生活している夫婦なのですが夫がクレジットカードの支払いを滞納していた事が判明し強制的に解約す…
【おしゃべりな男子は何年生から静かになりますか?】 高学年ですかね…。中学生? 長男が本当ずーっとうるさい ママママママママ ママ聞いて〜 マ…
そうめんって冷やしそうめん以外に美味しい食べた方わかる方いたら教えて欲しいです🥺
保育園のママ友が、運動会の打ち上げパーティーをしようと誘ってくれて、フリースペースを借りて仲の良い3人組ですることになりました。 せっかく…
秋のおかあさんといっしょファミリーコンサート東京に参戦予定です。 5歳と1歳を連れて家族4人で参加しますが、おすすめのお出かけスポットはありま…
平日放課後、ゲーム1時間OKにしてます。 友達が放課後きて、友達と一緒に30分ゲームしました。 友達とやるゲームの時間もカウントしますか? ①カウ…
習い事でエース級な子が怪我してしばらく欠場。 ラッキーって思ったりしますか…?
育児ダイアリーに最近の世の中について書くページがあります。 最近話題のニュース・流行っているもの・流行っている映画・流行っている曲 の4つです…
小学生のお子さんを持つママさんで下の子を出産された方に質問です。 小1息子がいて、来月出産を控えているのですが、息子の立ち会いをできれば希望…
産休って34週0日から取得可能じゃないんですか?会社から34週1日 の日からと言われて再度調べると34週1日の日からと。 1月10日予定日です。 手元の…
妊娠検査薬でフライングは何日前ぐらいにしちゃいますか?😔
お子様で精神障害者保健福祉手帳お持ちの方いますか? 知的なしASD.ADHDです。 小学生になる前から発達外来に通院しています。 ただ、引越したので…
3歳の子がいるシングルマザーです。 最近、家を買いたいなぁとスーモなどを見ているのですが、やっぱり不動産会社に相談に行った方がネットに出る前…
10/1から扶養内勤務→社保加入する事になったんですが、まだ社会保険の手続きが進んでいません😥現状、病院にかかりたいんですが10割負担はできるだけ…
義母の勤続20年のお祝い、何がいいと思いますか? また、義父にも何か渡した方がいいのでしょうか? 義母が旅行を計画(職場から旅券か何かもらった…
みなさんならどうしますか?! ママさんたち相談に乗ってください😭 小3長女から、友だちの誕生日プレゼントにおそろいの鉛筆削りを渡したいと言われ…
2027年より幼稚園に通わせる予定です。 好きな時間に好きなだけタイミーをしている方っていらっしゃいますか? 短時間の仕事を探そうと思うんですが…
生後12日の娘がいるのですが、今は昼も夜も常に娘の部屋のベビーベッドの上にいます。 日中はリビングにいさせて、夜寝る時だけベビーベッドに移動す…
七五三をしようとは思うのですが、高いので悩んでます。 親も着物着たいしスタジオとロケーションどちらも希望なのですが、、。 予算的にもどちらか…
10ヶ月 どれくらいガチで怒ってますか?
エプロンつけてる方、どんなの着てますか? 毎日つけるしたまにはマリメッコとか良いなーと 思うけど中々手は出せず、、、 保育士なのでエプロンは…
マツエクするかすごく迷い中です😂 長女が年長なので2学期からは運動会、保育参観、発表会、演奏会、お別れ会、卒園式と幼稚園最後の行事が盛りだく…
旦那さんが飲食のお仕事されてるよって方いらっしゃいますかー!? ただでさえ拘束時間長いのに、今より歳取っても同じように働けるのかとか、お給…
13wに入ったのにつわりが終わりません😭 いつになったら楽になるでしょうか😭?? 8月上旬から吐きつわりが始まり2ヶ月間廃人と化してます。妊娠4ヶ月…
年長の子ですが、先日食べ物が喉に詰まったことがトラウマで、うまく食事が出来なくなりました(特に肉系) 今日は30分、ハンバーグ噛み続けてました …
80のTシャツって1歳半には小さいですか?? 男の子です! お下がり貰ったのですがサイズ感わからず💦来年着れるかなあ、、
モビコールを飲むと毎日排便ありますか? 飲み始める前は2日3日に1回の排便で、土曜からモビコールを飲み始めました。 日月と排便ありましたが今…
6歳長男、ASDと軽度(中等度寄り)知的ありです。 いっとき落ち着いていたのですが、また異食が出てきました。画像貼ります。 硬めのスポンジ?みた…
子供のお風呂旦那待つ? 2人目妊娠中5ヶ月妊婦です 2歳の息子を自宅保育中です 本当にめっちゃ疲れやすくて 午前中散歩行くだけ、イオン行くだけ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…