被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
扶養について教えてください💦 6月末で退職し、そこから旦那の扶養に入っています。 失業手当は12月に一回目の支給があります。 なので一旦扶養から…
サイベックス メリオのベビーカー使ってる方 新生児インレイつけるのは低月齢の間だけですか? 夏なので外してましたが、涼しくなってきたので、 …
離乳食のタイミングと授乳ついて教えてください! みなさんは起きてからすぐにあげてますか?朝寝の後ですか? 授乳は離乳食後毎回されていますか? …
ふと考えたんですが車ってレンタカーの方が安いのかなって思ったんですがどうなんですかね?マイカーも車検、税金あるじゃないですか?素朴な疑問で…
孫が息子に似てなくて、息子の妻に似てたらかわいさは半減しますか? 1歳過ぎの娘がいます。顔は旦那に割と似てるのですが(最近わたしになってき…
すみません。長いです。 【質問】 1人目出産が帝王切開でした。2人目も絶対帝王切開がいいのですが、帝王切開って希望できるものですか? 1人目出産…
あー離婚したいって思った時は どんな時?
ちょっと愚痴らせて下さい。 長文失礼します。 私は義父母が嫌いです。 今週の日曜日七五三の撮影です。 義父はもともとカメラ関係の仕事をしていた…
ガソリンスタンドでパートしてる方いらっしゃいますか? お仕事内容お聞きしたいです!
ベビースイミングの体験でコーチに潜ってみます?と声をかけられ、少し潜ったところむせてミルクを吐きました😣目を真っ赤にしてむせてて可哀想で吐き…
予防接種について教えて下さい! 0歳児と3歳児を同時に予防接種連れて行くのってアリですか? 3歳を注射で抑えているとき、一緒にいる0歳児って看護…
TOTOのトイレを使って1年半経ちました 便座に座った後トイレが起動?すると便座横の換気口のようなところから空気が出てきます それが臭いんですがど…
みなさんは夫から月々いくらもらっていますか? 私は年収約130万円、夫は約850-900万です 夫は家のローン15万、光熱費 私は保育料、食費、日用品、子…
率直な意見ください(怖い😂) 旦那が水曜日に突然リフレッシュ休暇とったとさっき聞かされました。 え?それ木曜日にできんかったん? できんかったに…
夫にムカついた話。 この前義実家に行った時にお昼を買って行きました。1万程で私がPayPayで払いました。 義母から私に「義祖母からだよ」とお昼代(…
今新しくパートを始めたのですか、同じ日に入った人とペアでやらされてるんですが、とにかく遅くて幼稚園の迎えにいかないといけないと上司に言って…
4ヶ月の息子の頭の形がいびつすぎてどうしたらいいのか、、 生まれてから向き癖があったのでポジション直したりしましたが私の努力も足りずいびつに…
今日中に産みたかった〜😇 今7~13分間隔です。 まだスマホを見る余裕はあります。 でも股関節と腰が砕けそうなくらい痛い🥲🥲🥲 間隔的に前駆陣痛っぽ…
下の子の発語について相談させてください。 今30くらいですが、名詞?が少ないです。かしてとか、どうぞとか、会話的なものが半分くらい… こちらでみ…
無印良品でおすすめの商品ありますか?? スキンケアでも雑貨でも本当になんでもいいです!!!
仕事のユニホーム(半袖)の下に長袖を着たくなる時期になってきました🤣 私は汗っかきなのでヒートテックだと暑すぎます だからただの薄手の長袖がい…
小学生、YouTubeって何見てるんですか? 最近はYouTubeを子どもが見たがる家庭が多い中、まだまだテレビ派でYouTubeってみんな何を見てるのかさっぱ…
明日11時半から歯科検診なのですが、お昼ご飯の時間に悩んでいます。。 朝ごはんは決まってないですが、多分7時半くらいです。 歯科検診は30分ほど…
昨日、出産して今日から母子同室です! 1人目の時からこの入院期間がどうしても苦手🥹 夜泣きの恐怖と孤独感が凄くて病みそうになる・・・ みなさん…
6歳娘、歯ブラシはこれを使っています。 まだまだ歯ブラシを噛むので小学生になっても同程度のコスパが良い歯ブラシを探していますがだいたい小学生…
小学4年の娘が最近友達付き合いがうまくいかなくて家で泣くことが増えました。 クラスの女子は大体二人でいるみたいです。 4年生になってから娘と一…
乾燥肌なのですが、最近ニキビがたくさん できます。原因がわかりません😭 皆さんはスキンケアはどんな順番で使用してますか? クレンジングの後から…
子どもが小学生になると親同士も関わり少なくなりますか?ママ友関係とか…😂 人数が少ない小学校なのですがそれなりにあるでしょうか?コミュ障なので…
7ヶ月の赤ちゃんにインフルエンザの予防接種を打つか悩んでいます。 かかりつけで来月予約してますがまだ決めきれずにいます💦以下の条件ではみなさん…
お聞きしたいのですが…、 切迫早産でもなく、特に心配なことがないけど、母のメンタルと赤ちゃんの巨大児で、お産が40週を超えてしまう可能性がで…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…