被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
両親が保育園の迎えに行くと言ってききません。 すごくストレスです。 迎えは私と夫でかわりばんこに行きたいです。 そのためにチャイルドシートを購…
今年から新卒の初任給アップし、給料差があまりない事が分かりました。(歴10年目、一度転職し今の会社では8年目) 一万4000円の違いです。 皆さんど…
上の子が10歳になる頃に 3人目を産みたい気持ち、、👩🍼 授かれるといいなあ〰〰〰。 上の子は赤ちゃんほしい!と言ってくれてて 下の子はいらん!と…
色々事情があって義母と3人で暮らしてるんですけど、 旦那が3週間も出張に行くとして義母と2人って皆さんだったら耐えられますか? 旦那は転職した…
自宅保育の方、テレビやYouTubeは1日に何時間見せていますか?? 子供の年齢とともに教えてください📝 我が家は見ない日もあれば見る日は1時間から…
予定帝王切開だった方 手術当日13時頃に手術が終わると思うのですが 終わってから次の日の朝まで どんな感じで過ごしてましたか??? 1人目のとき…
22時頃、元気に踊っていた娘(2歳10ヶ月)がテーブルの角におでこをぶつけてたんこぶが出来ました。 少し出血もしましたが垂れる程ではないです。 …
小学生ママさん、ランドセルのオートロック?自動ロック?は必要だと思いますか? もうすぐ年長になる娘がおり、ラン活を始めました。 8社ほどカタ…
大人の方で風邪引いた時、寝起きとか痰がらみひどい方いますか?😭なかなかとれない感じ?というか( ; ; )
アプリ婚の方、両親にアプリでの出会いだと言っていますか? 私の両親は心配症かつ、少し昔ながらの考えを持っているので(特に父)、正直に言うべき…
家事育児、夫との関係みなさんどんな感じで過ごしていますか? 私は現在3歳3ヶ月の男の子を育てています。夫は仕事に7時40分頃出て帰宅は21時くらい…
子どもの耳掃除を少しして、耳のゴミをとり キレイになったんですが、耳の中がコロコロ? ガサガサ音がする~って言われました。 痛みや熱とかは無く…
軽自動車、ファミリーカー2台持ってる方! 旦那さんはどっちを運転してますか? 今は軽自動車運転してますが、保育園の送迎は100%私が行ってるので納…
先週から働き始めましたがもう嫌で辞めたくて、明日面接に行く事になったのですが、今働いてる事を言わなければバレないのでは?というコメントをい…
赤ちゃん 吐き戻し ギャン泣き 苦しそう 生後3ヶ月です。 前からなのですが、生唾?吐き戻し?を飲むような仕草があり その後ギャン泣きなことが…
おすすめのオーブンレンジ教えてください 元々料理が嫌いなのもあり、電子レンジ機能のみでいいやーと思ってましたが、娘も生まれ、オーブンで作る料…
1歳10ヶ月寝床について いままではベビーサークルの中に布団を敷いて寝てもらっていましたが先日脱走しました😭 みなさんはどのようにして寝てますか…
今回の出産も旦那は絶対立ち会いしたいと言ってくれていて、1人目の時は休日のこともあり立ち会いできてよかったのですが今回はいつくるかもやっぱり…
5月から仕事復帰もあるし 息子の入園式もあるので ブリーチの明るさから暗めに落としたくて 美容院に行ったのですが 普通に明るいです😇😇 また染…
最近人に会うのが億劫で、知り合いが少ない実家への帰省が少しだけ楽しみなんですが、近所付き合いもあり私の同級生にも帰省が知られてしまい、帰省…
シーインで最近買って当たりだったものありますか🎯? 子ども服でもご自身の服でもなんでもいいです!教えてください🥰
寝返り、寝返り返り、ずり這い、ハイハイ、高ばい、おすわり、つかまり立ち、たっち ↑どの順番でそれぞれ何ヶ月頃に出来るようになりましたか? 3…
単身赴任か転勤先に家族で引越し 来年頃、夫が他県に転勤になる可能性があります。現在より少し田舎です。 おそらく定年まであと20年以上戻ってくる…
離乳食のうたまるの本通りに進めているのですが 「かぶ」ってやらないとダメですか?? 代わりにキャベツとかではダメでしょうか??
早産で産まれてNICUに1ヶ月入院している双子が居ます。 2週間ほど直母の練習はしていますが全く飲めません( ; ; ) 母乳は出る(今も搾乳した母乳のみ…
名付けについて 夏に第一子出産予定です。 名付けについて、100%これだ!と思える名前がなかなか見つかりません。 案はいくつかあるのですが決め手…
一人目妊娠中は3Dエコーがない産院だったんですが、3Dエコーって妊婦健診チケット?があってもプラス何円か取られるんでしょうか?費用はどれくらい…
ショッピングモールの0-2歳用の小さい遊び場で遊ばせてたら、見るからに年齢制限オーバー(4-5歳?)の兄弟が来て走り回ってました…。 連れてきたパ…
差し乳ですが、今日8時間空いて初めて岩のようにカチカチになりました。 差し乳って張るものですか? 頻回授乳すると母乳の出が良くなるって聞きま…
ディズニーに来月行くものです。 ラプンツェルのカチューシャが欲しいんですが どこのお店に売ってますか? 入園前にショップって確かありますね? …
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…