被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
収納が気に入らなくてすぐちょこちょこ変えてる方いらっしゃいますか?? 納得できたと思ったら次の日にはなんか違うってなってしまって💦
3/30日生理予定日で、今日まで生理きてません。 何回か妊娠検査薬やりましたが、陰性。 生理が、遅れてるだけなのか、妊娠してるのかと色々考えてし…
もうすぐ2歳8ヵ月、、、 全然トイレで出来ません。 焦ってます
赤ちゃんと2人 これしとけばよかった! 10ヶ月半の子がいます。 今思うとこう言うふうに過ごしておけば良かった!みたいな過ごし方あれば教えてく…
生後4ヶ月と15日の女の子がいます 寝返りの練習はしてるんですけど、まだ自分から物を掴んだりはしないです… まだ焦り出す月齢ではないでしょうか? …
友達は独身時代と同じくらいの低年収の 女性だったのですが、 大企業に勤める男性と結婚してから 自分と生活レベルが変わりました😭 専業主婦、子供3…
妊娠経過良好で39w頃に計画分娩予定してたけど、それより早めに出産となったかたいらっしゃいますか? どんな理由ですか? 差し支えなければ陣痛始ま…
生後3ヶ月になりました。 散歩について質問があります。 ①散歩は1日1回ですか? ③散歩の時間帯はいつですか? ②何分くらい散歩してますか? ご回…
幼稚園の満3歳児クラスって 入ったらもう年少からもそこに通うっていう事になるんですか? 暗黙の了解というか…
先週心拍見えたけどゆっくりだからそろそろ 止まっちゃうと思うと言われて早く前に進もうと 先週の時点で手術予約して普通に過ごせてたけど 今日最終…
4泊5日の産院の計画分娩、皆さんならいつにしますか? ①5/1(木)出産→5/5(月)退院 ②5/2(金)出産→5/6(火)退院 ③5/3(土祝)出産→5/7(水)退院 ④5/4(日祝)…
本当に、高齢者の車の運転が気になることが増えてきました。高齢者マーク、付けるのは義務では無いのでどんなにこちらが自衛、正しい運転していても…
外では旦那が子供をずっと抱っこしてて私にはさせてくれないです。優しさなのかなんなのか。。。 なんて旦那に伝えるべきですかね🥲🥲🥲
1週間経って全く横位の位置が変わっていない赤さん。。 来週帝王切開になっちゃうよ🥺 帝王切開怖すぎて無理です。どうしましょう。。 帝王切開ママ…
お腹が大きくなる前に抱っこ紐見に行こうと見に行こうと思ってるのに全然腰が上がらない。 雨だし、車ないし、晴れててもお化粧して外に出れる身なり…
ディズニーランドってハイハイとかつかまり立ちの子を放牧出来る場所ってないですよね😅? トゥーンパークはアティパス的なの履いてたほうがいいです…
自宅庭に目隠しフェンス設置してる方おりますか? 後付けでL字で目隠しフェンス設置したいなぁと検討中で、、、 私の中では縦187cm横120cmの目隠しフェ…
初めて家族4人で広島から大阪に旅行へ行きます。 1泊2日で1日目は私の友達の結婚式のため下の子と私2人で式場へ行きます。 その間、旦那と上の子が2…
抱っこ紐何使われてますか?👶🏻 エルゴ、ベビービョルン、ラクリスで迷ってます( т т )
2人目妊娠中でまだまだ出産は先なのですが、すでに陣痛にビビってます💦 1人目のとき痛みで嘔吐したんですが、2人目のときも嘔吐しちゃうのかなぁと😭 …
二世帯同居を始めた後に、車の買い替えをする場合どうされますか?? 実は、先月急遽新車を購入したのですが、その事で義母が不機嫌になりました。 …
掃き出し窓から繋がる庭を 人工芝にするか、天然芝(TM9)にするか迷っています 人工芝ははじめは綺麗かと思うのですが 3〜5年ほど経ってからの使用感…
出産予定日の6日前に学校の参観日が上の子2人同じ日に午前と午後であるんですが、行けますかね? その時どうなるかだとは思いますが、切迫や張りが多…
1歳2ヶ月朝寝(昼寝)時間について⏰ 👆これくらいのころの生活リズム教えてください! あと、朝寝がどうやってなくなっていったかも教えてくれると嬉し…
建売の見学に行くことになりました‼️ どういうところをどういう風に チェックしたり聞くのがいいか、アドバイスください🌟 ハザードマップなどは一応…
子供生まれてからこれまでのように友達と遊んだり、美容院行ったりすることがなくなった今、子供の服を買うことだけが生き甲斐みたいになってるんで…
喫煙者が喫煙者に対して言うのもおかしな話なのですが、保育園ロッカー隣の家庭がタバコ臭いプンプンで、、😭 せめて子どもには臭いつけないであげて…
旦那の職場の先輩が嫌いです。 その先輩は妻子持ちなのに、 キャバクラ風俗浮気未遂的なことを平気でする人です。 先輩と部署が同じになってから飲み…
1歳8ヶ月息子のトイトレについて相談です。 アドバイスください😭 トイトレしようとおまると補助便座検討し、補助便座のみ購入しましたが、うちの便…
パートの方居てますか〜? 休憩時間は時給に計算されますか?? ちなみに相談なんですけど ①13時〜16時30分まで、週5日か ②10時30分〜16時30分、週4…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…