被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
NISAを始めたいのですが、勉強中で知識的には正直100%NISAについて理解は出来てないと思います😣 やってるうちに分かってくるかな?と思っているので…
カメラに詳しい方教えて欲しいです。 昔のデジカメや一眼レフカメラなど、SDにたくさんの写真が保存されています。 最新機種であればWi-Fiなどで携…
給食の代替えでかぼちゃと米粉で卵焼き風のものを作ってます。 (卵焼きを作る要領で) フライパンに卵を薄く伸ばして表面がうっすら乾いた状態で巻き…
最近オムツをムーニーのパンツMに変えたのですが夜寝てる時に後ろからうんち漏れします🥲 対処方法ってありますか?
ママさんご自身が子供の頃に始めて10年以上続けた(続けている)習い事があれば教えてください!
母親の兄に障害があり、施設に入ってます。 母親は祖母と絶縁しています。 私は祖母とも母とも繋がってます。 祖母はもう90近くです。もし亡くなった…
二年生の子供がうちでハロウィンパーティー(お菓子食べるだけ)をするそうです どんなお菓子がいいでしょう?? アレルギーなど分からないので手作…
アンダの森天童に行ったことある方教えてください。 かなりの潔癖で、子供が集う遊び場とかほんとに無理なんですがアンダの森は除菌とかこまめにして…
スタジオアリスの七五三の着物レンタル… 当日キャンセルした方おられますか?😭 今日レンタル予定が子どもが熱を出してしまい…できれば日の変更をし…
みなさんなら離婚しますか?? 3回の大暴れ事件、一回は子供の前でリュックを窓に向かって投げて蹴られました。あとは、子どもの前で怒鳴ったり、友…
0歳と2歳を連れて買い物に行くとする 歩きたいし、かといえば抱っこ要求、ベビーカーには乗ったり乗らなかったりの2歳 機嫌さえ良ければ大丈夫そう…
どなたか、ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか…💦 明日から7年ぶりのパートです。 学生食堂の仕事なのですが、ゴム手袋を着用して食器洗いをし…
検討している幼稚園が3年間で一度はやらないといけないらしいです。 でも私は頭がかなり悪いし、口下手で役員出来る自信がありません。 こんなかんじ…
離婚調停中で昨日4ヶ月ぶりにパパと2人で遊びに出かけました。私への暴力の末離婚を決意し別居したのですが 親権が欲しい。無理なら共同親権を。と言…
実母の愚痴です! 子供にプレゼントくれるのはありがたいんだけど、 ・いつも人からもらったものをくれるか →身内から靴もらったら次会った時には…
切迫で入院中だと実家に報告したら明日面会に行くと連絡が来ました。 正直今まで妊娠中の体調に関してもベビー用品に関してもなにも干渉してこなかっ…
年中の女の子にメゾピアノの福袋... どう思いますか? 年中の娘にメゾピアノの福袋を初めて購入しようか迷ってます😂 迷う理由としては ①単純に子供…
教えて下さい! 歯磨きやトイトレっていつからどのように始めたらいいですか? 現在1歳になったばかりです。 歯磨きは8.9カ月ごろに西松屋でりんごの…
お子さんがswitchやswitch2やっている方 パッケージ版かダウンロード版どちらが主ですか? 友達と遊ぶとなったら、パッケージ版だと無くなったとか…
病院にお勤めの方に質問です🙇🏻♀️💦 どこの病院もインボイスに登録してるわけではないんでしょうか??💦 インフルエンザの予防接種で補助金が出るの…
吐き出させてくださいm(_ _)m 土曜に採卵しました。 9個取れたのですが 全部未成熟卵でした。 土曜日の合わせて 全部で3回採卵して 1回目→9こ7個取…
かれこれアタマジラミ、3週間くらい格闘してます😭! スミスリンシャンプー、寝具のスプレーをしたり タオル共有やヘアアイロンしてみたり、、 なか…
息子の咳が3ヶ月近く出続けています。 出始めたころはしょっちゅう受診しウイルス検査も何回もしましたがどれも陰性、薬を飲んで痰のからんだ咳はな…
幼稚園や保育園のみんなで休みの日に遊ぶの、面倒と思う人って少ないですか? 小規模の園に通っていて、年に数回みんなで集まって遊ぶ時があります…
排卵日から10日目です!フライングするには早すぎますか? 真っ白を見るのも怖いです😂 いつもより眠気がすごくて期待してしまいます。
昨日、習い事の先生にフル無視されてムカつく🤣 その人ハロウィンのお菓子を配ってたんですけど、 他の子に『◯ちゃんこんにちはお菓子どうぞ』って …
鼻炎ってずっと薬飲み続けるしかないですかね? 娘が鼻炎持ちですぐに鼻水と咳が出ます💦
この間低学年の娘が傘持っていなかったので、車で迎えに行ったら友達が傘に入れてくれて一緒に帰ってきてたので、ありがとうー😊と言って、車乗ってく…
傷病もらって早めに産休入ってる方に質問なのですが 母健カードではなくて診断書かいてもらいましたか? 母健カードは1ヶ月分しか書けないといわれ…
朝からもうすぐ4歳の子供にブチ切れてしまい自己嫌悪です。。 朝は時間がないので家を出る準備をちゃんとしてほしいのに全く言うことを聞いてくれま…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…