被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
乳頭混乱を起こしている起こしていた赤ちゃんママさん達にお聞きしたいです。 産まれてから病院でニップルを使ってた事とおっぱいが張ってしまったこ…
ラン活について。年中の女の子です。 みなさん、実際に何店舗くらい行きましたか? たくさん行っても、迷うだけの気がして、、(服とかもこだわりがな…
皆さん出会いなんですか??旦那や彼氏さんとの✨️
フィギュアスケートのタイツについてです! 100cmで探しても店舗にもネットでも中々在庫がないので普通のレギンスを ユニクロか西松屋で買おうと思…
使わなくなったものを売るのがもったいないんでしょうか? 今4歳(間もなく5歳)の娘が、赤ちゃんだった頃のベビー服やベビー用品を捨てられず、押…
33週でまさかの逆子になってました。 こんなことあるんだ😭 なおった方いらっしゃいますか?
子供のお祝い金やお年玉ってどうしてますか😊? 貯めてる方はいつ頃何かに使いますか?そのまま渡しますか??
一年生自分で水くらい飲めませんかね? 娘が発達障がいだからできないんですかね…😭? 身辺自立もめちゃくちゃ遅かったです いちいち水ちょうだいっ…
子供用の通帳ってありますか?(NISAなどは別) ある方は ①いくらいれてますか? ②子供にそっくりそのまま渡す予定ですか? それとも入学や免許費用な…
臍の緒が取れる過程で出血経験したママさんいますか? もうすこしじゅくじゅくしてて根本もまだ乾燥しきっていません、、おへその処置が甘いんでし…
離婚したいなと思う方、経済的な面以外で離婚に踏み切らないのはなぜですか? 子供が父親のことを好きだからとかでしょうか? まだ修復したいと思え…
現在22週の初マタです。 12月末出産予定で有給がもうないため、 11月頭からの産休開始まで働く予定でいました。 ただ最近になって座っているだけで辛…
抱っこ紐ほとんど使わなかったって方いますか? 生後7ヶ月の子がいますがこの暑さなのでそもそもあまり出かけないのと、出かけたとしてもほぼベビー…
ご自身の体調が悪く夜ご飯作れそうにない時、 旦那さんになんて連絡しますか?😭 旦那と出会ってから体調崩した事がなくて、 なんて言えばいいか分か…
かるがも貯金プログラム魅力的なんだけど…子供もUQモバイル契約してないとなのかぁ😭 息子のスマホは今ワイモバイル契約しててUQモバイルに乗り換え…
小2の息子が、しつこいし、反抗期なのか全然話聞きません。 次男が泣いて嫌がっていても、しつこく嫌なことをする。 やめなさいって言ってもやめない…
一歳3ヶ月 自宅保育の方 朝昼夜 ご飯どうされてますか? おすすめ簡単レシピあれば教えていただきたいです。 朝は出してもイヤイヤされて食べ…
隣で永遠とずーっとずーっと話してるから ちょっと静かにして、口閉じてって言ってしまった😂 もううるさい😂😂
育休とかは無しで、普通に仕事せずに専業主婦さん居ますか?
不妊治療始めて4年目になりました。 少しだけ強くなったと思っていたのですが 近い友人の妊娠報告をきっかけに、張っていた糸が切れたのか妊娠報告や…
妊娠を機に退職された方いらっしゃいますか? 辞めてよかったなーと思いますか?
性別ジンクスが全部男の子に当てはまってたけど、女の子産まれた!とかその逆の方いますか😂? まあ2分の1の確率なので、ジンクスはジンクスだなと思…
お盆に義実家に行ったのですが、朝から晩まで一緒にいても、1歳になる義姪っ子(義姉の娘)の離乳食が全然出てこないことに驚いてしまいました。 義姉…
賃貸戸建て、持ち家戸建て、同じ値段で住めるとしたら 持ち家戸建てのメリットってなんでしょうか? 今は賃貸戸建てに住んでいて 元々私持ち家が欲し…
変な質問なんですけど、 娘が手足口病になり、その数日後夫もうつりました 夫は今は手、足、背中、おしり、頭皮に発疹あります 手と足は水がしみるそ…
みなさん育休からの復職時期はいつごろにされますか? 昨年12月に生まれで来年4月の保育園入園を目指しているのですが 慣らし保育の期間があることを…
早く夏休み終わってくれー 小3男子いて、家で仕事してますが ぐでたまのようにその辺に転がっているか 下の子たちのおもちゃで遊んでいます。 本や…
産婦人科に子連れで行くのはやめた方がいいですよね。預け先がない場合ってどうしてますか?? 出産前から月経不順でPCOSでピルを服用していて、妊…
朝昼晩、まっっったく何も食べてくれません (お菓子以外) まだまだミルクもやめれてません。。 同じ方いませんか?
生後5ヶ月の男の子です。 2日前から、黄色い便の中に白い粒々が混ざった便をします。一緒におならも良く出ます。 ミルクの飲みも悪く(完ミです)、お…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…