被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
8ヶ月の三男が牛乳アレルギー3と診断されました。 昨晩初めてミルクを飲んでアナフィラキシーを起こしました。 大きい病院の紹介状を貰い、一ヶ月後…
生後4ヶ月半なのですが、排尿が少なめです。 今まで朝起きるとオムツがタプタプだったのに 今日は1〜2回程度🥲 日中も出ないことはないのですが 前と…
ヒップシート買うか迷ってます ポルムかグスケット365を検討しております ほとんどが車移動で、買い物など時間も30分程でいつもはエルゴの抱っこ紐…
先輩ママさん方教えてください。 生後8ヶ月の後、保育園に預けて2ヶ月が経ちました。 しかし2ヶ月のうちほとんど家族の誰かが体調を壊しています。 …
大腸カメラの後の食事 今日午後から検査があります。 朝から下剤(ニフレック)を飲み15回くらいトイレ通いました…やっとちょっと便意落ち着いてきた…
マンションの下の階の人から苦情が入りました、、 恐らく私の家だと管理会社から電話が入ったのですが、朝の8〜9時、夕方17〜18時、夜の20〜21時に子…
療育って、週1でも効果ありますか? 週3通ってて送迎の負担が大きくてやめたいです…。
バルサンした後の子どもの服タンスに入れていた分全部洗濯しますか? そのまま着ますか? 少しタンスには隙間があって完全密封ではありません。
単発バイトやったことある方いますか? どこで探しましたか? タイミー見てるんですが高崎市で日中で無資格だとあまりないんですね😭
主人にいろんな人をリスペクトしすぎじゃない?って言われます。 それはいろんなママ友、お子さんなどに私が可愛いー!!!とかすごいー!!!みた…
幼馴染が不倫してたら友達として止めますか??
正社員から扶養内パートになります。 私の職場は社会保険加入者50人以下です。その場合... ・年間130万までOK ・週20時間超えてOK ・住民税等かから…
ベビーベッドの購入を悩んでいます🌀 妊娠8ヶ月目・関東マンション住みの妊婦です。 8月に第一子出産予定、出産後は里帰りせず全面ジョイントマット…
ハイセンスのエアコン使っている方いますか?
第二子 産後3ヶ月半になりました!お腹が凹みません! 1人目の時は何もしてなくても気づけばお腹が妊娠前のようになっていたのに、、 3ヶ月半でもま…
このベッドインベッド持ってる方いませんか? マットレスのカバー?は洗えるみたいですが 周りの囲まれてるとこのカバーは取れて選択できますか?🥺
小さい子供連れでハワイもしくは、海外に行ったことのある方に質問です! ベビーカーは持参されましたか? それともレンタルですか? 長期休みに海…
義父と同居はじめたんですが、マナーがわるすぎます、、、 トイレのあとで洗わない、孫のこともちゃんとみれない、、 かなりストレスです 旦那にいっ…
あられっち、わかるよお💘 高校生からやり直したいよね!笑
この文面、どう思われますか? 夫に送りたいのですが、言葉は適切でしょうか? めちゃくちゃ長文です…申し訳ありません。 身バレ防止のため後で消し…
サンリオキャラクターのプールバック、 何年生くらいまで持ってくれますかね?💦 クロミ キティー シナモ プリン マイメロがいます♡ 高学年にな…
夏休み前の7月半ばに、離島にある実家に子供と遊びに行く予定なのですが、飛行機が取れそうな日程と小学校の個人懇談週間が重なっていました😭 先生に…
産休前、経理では無かった方が部署異動で経理になり、その方に私の仕事を引き継ぎ産休に入りました。 今月から私が仕事復帰し時短勤務にはなっている…
直近約束のある友達や親への報告について 5wで妊娠検査薬陽性、今5w2dです。色々調べて初診は6wに行こうと思ってます。子宮内膜症もあり、薬をやめて…
海外在住の方いらっしゃいますか? 日本では夏頃から激しい物価高にというニュースを見ます。2年前から止まらない物価高です。 日本のことしか知ら…
園選びについて、皆さんのご意見を伺いたいです💦偏食少食で少し発達が気になる子なら幼稚園?保育園? 3歳になったばかりの娘がいます。 今回、①…
まだまだずーっと先のことなんですが シングルで、子供が大学生になったら そのお金は奨学金借りてもらって、 それを私が返していくって可能なんです…
縮毛矯正したくてホットペーパービューティ見てるのですが、酸性ストレートというのがけっこう出てきます!縮毛矯正メニューのカテゴリにあるのです…
顔に切り傷できたことのあるお子さんいますか? 小1の息子が学校で机の角に口元をぶつけて、唇の下あたりが切り傷になりました。 近隣の外科や整形…
手足口病で発熱や口内炎、喉の赤みなどなく、発疹のみの症状だった場合、いつから保育園に行かせますか? 昨日の夕方に足のみ発疹出て、今朝手にも…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…