被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保活いつから動き出せばいいと思いますか? 2月に息子を出産しました! 来年の2月入園を申し込みしますが、おそらく受からないです😂 4月入園できた…
一年生です 同じような境遇のお子さんがいた方 教えてください ひとりで遊んでることが多くて心配… 田舎なのでクラスは20人程度です 同じ保育園…
フルタイムで働かれているママさんにお聞きしたいです。家族や会社の人から、フルタイムで頑張ってるねと言われることはありますか? 私は、家族に…
3歳7か月 漏らしてばっかり、トイレも飛び散って汚すし 洗濯物増える、トイレ掃除ばかり… イライラしちゃいます。 本人もやる気ないし私もやる気ない…
寝る前に元気になっちゃう2歳児、、 どうしたら早く寝てくれますかね🥲︎ (発達はゆっくりめで1歳半だと思って接しています) 18:00 保育園迎え 18:3…
自宅への工事の挨拶 たまにいついつからの工事の件でご挨拶に回ってます。 玄関先までお願いします!と言う方が来るのですが正直怖くて出たことない…
普段は下のような一重ですが、最近眠たいときなど上のような感じの目になります。 これは奥二重か二重になりそうでしょうか? それともただの睫毛線…
明日初めて路上教習なのですが 皆さんどうでしたか? 緊張です:(´ºωº`):
転院について教えてください🙇♀️ 今年の4月から病院に今2回人工授精をしました。 2回目リセットしたので ①人工授精3回目 ②体外受精へステップアップ…
ショッピングモールのトイレで 誰かの血がズボンに着いてしまいその場では 気付かず1時間後くらいに気づきました。 今妊娠初期なんですが もうB型肝…
年長さん、幼稚園から帰ってきたら、 自分で鞄の中身を出したり 水筒を流しに持って行ったりなどの片付けは 本人にさせていますか? うちの子はこれ…
1人目完ミ、2人目をどうするか悩んでおり、ご意見お聞かせいただけたら嬉しいです🙇🏻♀️ 1人目の時は主人の育休もなく、産後すぐにワンオペになるこ…
先生、年長以上の親御さんに聞きたいんですが 年長さんで同じクラスの子などの上履きを 隠すってよくあるんですか? 息子が先月同じクラスの子に上履…
ハイチェア何を使っていますか? 6ヶ月になりおすわりも安定し始めているので ハイチェアの購入を検討しています。 いろいろ見ているのですが値段…
はあ、前に帰りに一緒に遊んだ子が今日も帰るタイミング一緒で、今日もうちの子が帰りにその子と遊ぶーって言ってて、その子のママが「今日は雨で濡…
頭のおかしい職場の特徴ってなんだと思いますか? 新しい職場にパートとして働き始めて半年なのですが、色々とおかしいと思うん点が多いです😓 融通…
促進剤効かず、一時帰宅…… 40週と6日の日に入院。 子宮口2cm開いてるものの、とりあえずバルーン入れて、翌日から促進剤。 2日間の促進剤点滴する…
ついに「よそはよそ。うちはうち。」を言う日がきてしまいました😢 子どもが帰ってくるなり「今日お小遣いの話になったんだけど、◯◯くんはお小遣い400…
退職したい。。 先月半ばに異動となり同じ会社ですが、初めての仕事もあり、また同じ部署の人がいないので(1人マネージャーのような感じ)とても辛…
みなさんどのタイミングで夜ご飯作ってますか!!!! 夜ごはん作ってるときお子さんなにされてますか!!!! 16時からご飯作り始めるんですが (…
手取り20万の旦那に 私は今パートで月約10万くらいもらっています。 これじゃ少ないので、今年度はこの働き方でいきますが、 4月からは扶養外れて年…
市の4ヶ月検診とかって上の子は連れていけないものでしょうか?😓💦
なんか昨日の夜から今日まで 無気力?と言うかやる気が起きない?というか… 言葉では説明しにくい精神状態で辛い… なんなんだろ、、 でも子どもらの…
もうすぐ3歳の息子に、傷つくことを言ってしまいます… イヤイヤ期なのか反抗期なのか… プレ幼稚園ではとっても賢いみたいですが、私と居るときは「…
昼間抱っこでしか寝られず、しかも10分ちょいで目覚める、泣く、抱っこでまた寝るの繰り返し…体力が持たない😭 3ヶ月を目前にして、日に日に手がかか…
【庭にガーデンパラソルがある方】 出しっぱなしにしていますか?使うたびに片付けていますか? 子どもの庭プール用に大きめのガーデンパラソルを購…
カンジタになった事がある方、教えて下さい。 1週間前から肛門が痒くなってきて、我慢できず掻いてしまう時もありました。 それからお尻の周りに…
子どもが家から脱走したことがある方っていますか? 私が留守の間、旦那に見てもらっていた時に脱走しました。以前から何度も玄関の施錠やベランダの…
習い事の月謝は前払いですか? 5月分を先週払ったのですが、6月の月謝袋を今日渡されて、え?ってなってます😂
ご家庭で作る、好きな白菜料理はなんですか!? ぜひ教えてください😊! うちは食べやすい大きさに切ってゆでた白菜になめ茸を混ぜ合わせたやつが…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…