被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
毎日イライラしてしまいます もうすぐ3歳の娘と 6ヶ月の息子を育ててます 些細なことでイライラしてしまいます 娘が遊ぼ遊ぼといってくるのにも 今…
節分って夜ご飯作らなくていい日っていう認識なんですけど、恵方巻きが高くてビビりました😇 いやでも作る手間を考えたら…ありがたや〜なんですが🙏🏻💦 …
子供が凄い悪い事してても笑ってふざけてたり叱らない、叱ってもヘラヘラ叱るタイプのまま友がいるんですが皆さんの周りにもいますか? もはや私が…
夜尿(おねしょ)についてです。 今までずっと寝る時はオムツで、毎朝オムツはパンパンでした。 ところがここ最近急に布パンツで寝たい!と言い出し、…
昨日から熱があると思ったらコロナだったー😭 私コロナなるの3回目なんだけど そんな人聞いたことない! 喘息悪化して死にそう😇
ジエノゲスト5周期目がそろそろ終わりますが 年末から2ヶ月ぶりに不正出血がまた始まり 1ヶ月以上毎日続いています。 不正出血が再び始まったり 1ヶ…
妊娠20週です。この時期でも入れる生命保険ありますか??🥲 初期の頃切迫で入院してるので、難しいですかね、。 もし仮に帝王切開になったらと考えた…
離乳食に苦戦してます💦 2人目にして初めてです🙄 5ヶ月から離乳食スタートしてよく食べてくれてました! しかし6ヶ月に入るとなかなか食べてくれなく…
お子さんいて(5歳未満くらい)車持ってる方、スライドドアでしょうか? 車選びに迷っています、、、。
新車のアルファード ハイエース 新築の家 お金持ってるなー 羨ましいなー ローンかな?一括かな? 等、何か思いますか?
医療費控除について。 去年、子供の歯列矯正で40万かかりました。 初めて医療費控除というものを申告するんですが、これは私が申告するんですか?そ…
みなさん離乳食はどのくらいの期間冷凍してますか? やっぱり1週間ですかね? あげる順番ミスって、、 しらすは連日あげず1日おきで様子を見るという…
月曜の深夜に発熱して、インフルA 土日、雪で全く家から出ず この場合は、前の週の金曜日にもらって発症した事になるんでしょうか? 初の子どもの…
保育士Aから言われた言葉について、どう思いますか? のびのび系の保育園に通う3歳手前の子供がいます。 とある担任保育士Aから、不安を煽るような…
離乳食始めて2日目で今日は冷凍した10倍粥を食べさせました。 電子レンジで解凍すると昨日作った時よりもドロドロしていましたが、ぐずりそうで焦っ…
お聞きしたいのですが、よく笑うのってどのくらいからなんでしょうか? 2か月くらいからにや〜って笑うことがあるんですが、 ニコニコニコニコって笑…
娘の発言で、3人目を悩んでいます。 マイナスなコメントは受け付けていません。 元々3人子供がほしくて、今現在は 2人(6、3才)居ます。 私自身…
タイミング法で1年半 粘ってます。 かすりもしません😢 「タイミングでは授かれなかったけど 人工授精で授かれた」 方のお話が聞きたいです。 どん…
子供の保険 2人います! 1人は5歳 1人は0さい 子供の保険は、入ってません というのも病院は無料の地域で 特に今まで入院とかなかったので。 入っ…
今日小児科を受診して、病院のマイナンバーカードをかざす機械が壊れてるから、保険証出したんですけど受付の方からこういう時の為に黄色いカード(…
生後3週間の赤ちゃんを育てています👶 現在ミルク・母乳の混合でやっていますが、 母乳を片方につき8-10分でゴクゴク飲み、そのままスヤァと寝てしま…
旦那の携帯みるものじゃないのは分かってますが見てしまった人いますか? 喧嘩の内容もですが見てしまったことに対して旦那は不満そうで…でも携帯見…
旦那は基本仕事で家にいません。いる時はかなり家事育児全部してくれますが、2人で頑張って行きたいから実家頼るなと言ってきます。 私は頼れるとこ…
直前までフライング真っ白で病院行ったら陽性だった方いますか??
一時保育を利用しながら働いてる方いますか? 何時〜何時働いて週何日でしょうか? 子どもに何かあった時の対応はどうされてますか? 大変でしょうか…
現在通っている病院がNIPTの検査やその他色々と 充実しているので選びましたが、妊婦健診に通うのが 少し遠方で負担です💦、正社員で仕事をしているた…
週末、繁忙期に家族4人で、トイストーリホテルに宿泊したことがある方 おいくらかかりましたか? ちなみに、未就学児は、布団、食事不要で予約する感…
スーパーのレジ経験ある人に質問です🙋🏻♀️ セルフレジを使う時バーコード読み取るのに時間がかかってしまいます😭 でもレジにいる人たち皆様早いで…
家事のやる気を出す方法を教えてください! 一度ソファーに座ったらおわりです😵
コールセンターなどに詳しい方教えてください。 内容は割愛しますが、手続きのため住民票や手帳のコピーなど個人情報を提出しました。 数日後家族…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲