被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊婦健診2回目です。 胎嚢がほぼ育っておらず、出血が見られるということで、大きな病院で診てもらうことになりました。 この場合、もう流産の可能…
小学1年生の女の子を育てています。 クラスに気の強い子が多いです。 言葉も強く、髪の毛も染めたりしてる子は何人かいます。 なんでこんなに人に強…
熱ある時小児科に行ったら 検査って毎回してもらえますか? 下痢で病院行った時も発熱で行った時も 胃腸炎とか、風邪、突発と言われ 詳しい検査して…
私がパートしてるお店にキャラクルカートが導入されました。 キャラクルカートが目立つからか、躾がなってない子供が目立つ😅 未就学児のお子さんが…
プール入りたくないといった日は見学にさせますか🥺? 年中です。サボり癖がつきそうだなと心配もあります
自転車で歩道を走ってる人に道を避けたりあけたくない、エレベーターや出入口で我先に入ってこようと来る人を避けてあげたくない、等マナーを守って…
生理ってなんて呼んでますか?? 私、ヤツ…とかアイツ…とかで呼んでて…うちの旦那はペリーって呼んでるんですけど…娘が生理来た時になんて言わせる…
子供より先に寝て 子供より遅く起きる旦那に 優しくするにはどうしたらいいんですか?笑 私にはできません🤣🤣🤣
専業主婦の方、幼稚園は咳が少しでも出ていたら休ませてますか?熱なしの風邪だったらどれくらい休ませてますか? うちの子は風邪を引いたら咳が残…
みなさん本籍地はどうしていますか? 今までは旦那の実家を本籍地としていましたが 隣町に新築を建てました! 新しい新居に変えるべきか 手続きが面…
夫が息子の2歳の誕生日に ノンアルコールシャンパン買ったんですけど (大人用じゃなくて息子用に) いくら無知でも率直にヤバいと思いませんか?🤣 …
幼稚園です。バス通園だと園での様子がわからないのでたまにバスをやめて迎えに行って先生に話を聞きたいのですが有りですか? 子供に聞いてもあまり…
セリアで2〜3歳の子がよく遊んでいる物があったら教えて下さい☺️ おままごと、シールブックは持っています。
意味もなく最近リスカしちゃいます。 自分でもどうしたらいいかわかりません。 精神科に通って仕事時間を減らしました。結果は同じでした。 数日前に…
年中さんのお姉ちゃんが最近になって登園後の預かり保育(1時間)をやんわり嫌がるんですが。嫌だとは言わないんですが、「今日も預かり保育?」みた…
中絶経験がある方、その後精神面は安定していますか? 先日3人目の妊娠発覚しました。 まだ検査薬で病院には行っていません。 最低ですが、産みたい…
足のサイズ10.2でまた1人たっちしかできず、歩けないので12を買おうと思うのですが大きいですか?
アラフォーで勤続年数18年になります。 育休二回取って時短勤務してますが。 やはり給料が割に合わない一日5時間勤務で月収28万くらいです。 やはり…
小1の長女に「自分がいなくなればいい」と言わせてしまいました。 愛情不足ってことですよね… これからどうしたらいいでしょうか。 ショックです。
万博で優先レーン利用する時って障害者手帳や母子手帳いるんですか? 車椅子幅の双子ベビーカーにのった双子の赤ちゃんなので見ただけで色々察しがつ…
電子マネーnanacoってクレジットカードでチャージできますか?
生命保険とかの会社で働いてる人がよく言う、住所だけ書いてほしいってやつ、書くとどうなるんでしょうか?何もならないから大丈夫だよとは言われる…
大阪府守口市の幼稚園について🙇♀️ 早生まれで来年2歳になる子がいます👧🏻 わたし自身は1号認定です。 自宅が南部なのもあり寺方幼稚園のプレ(ぴよ…
扶養外パートで手取り11万~13万くらいなのですが、130万までの扶養内で働いたほうがいいでしょうか?💦 手取りが少しでも多い方がよくてこの働き方に…
タミータイムとか絵本読んであげたいけどどのタイミングでしたらいいの?? 日中ミルク飲んだ後すぐ寝て抱っこマンでお昼寝マットに寝させたら秒でギ…
シングルマザーが家を買うのは無謀でしょうか? ・年収500万円程度 ・月の手取り収入約45万円(月) 手当、養育費含む ・貯蓄額650万円程度(半…
最近子供が義母にばかり懐くのが嫉妬で嫌になります。 お世話全般は私がやっているのに義母が居なくなれば追いかけママと3人でいても義母のところば…
昨日DAISO行ったら、ブルボンのプチが3本200円で売ってて、1本70円ちょいなら安いじゃん!😳と手に取ったら、明らかに短くなってた〜🥹 クッキー2〜3枚…
分かっていただける方いますか? 主人に頼れない。 もうすぐ4人目出産。 育休を取るのですが、半年までは7割ほど、半年後からは給与の半分しか手…
在宅勤務の場合の体調不良、報告すべきでしょうか。 現在、時短正社員で働いています。 普段は出社して勤務しておりますが、現在は在宅勤務中です。…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
映画のMERって子供が見てたら浮きますか?💦 テレビのインタビューで小学生の息子も好きですって…
3歳が腐ったスイカを食べました…💦 「甘ーい」と言って食べていたので腐ってると気付かず、 じ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…