被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来週の火曜日、6週目になる日に初受診します。 3人目で帝王切開も3回目になります。 まだ5w3dなのですが 咳をしたり、お腹に力が入ると 子宮にズ…
旦那の忘年会の帰宅時間は何時までなら許せますか?明日、旦那が学生時代の人達との忘年会で帰りが遅くなります。二次会には行かずに帰るとは言って…
心配性のためとても不安です。。 生後3ヶ月の👶🏻です。 今朝から鼻水が少し出ていて、 朝方鼻水で苦しかった?のか1時間おきに 泣いて起きました😭 少…
こんばんわ!! 今日旦那さんの精液検査結果が来ました🐍 …あまり良くない結果でした 濃度と精子正常形態率が比較的悪くショック受けてました😅 まぁこれ…
みなさんかけもちで何個か働かれてる方 いますか😊? どんな仕事かけもちされてるか参考にさせてください! 同じ日で短時間をかけもちしようか別の日…
無知で申し訳ありませんが、どなたか教えてください。 パート週5平日のみを提案されていて、土日は月一回までと言われました。その場合、例えば祝日…
産後2日です どれくらいで母乳出るようになりますか?アドバイスください! 1人目は産後すぐから完ミです 今回は完母か混合希望です 産んですぐ…
妊娠中って肌が綺麗になるって聞いてたけど、めちゃくちゃ肌荒れてるよー、つらい
今日から鉄剤😔 0.2足りやんかったの惜しいな〜〜
人工授精何回目で妊娠しましたか?また、お詳しい方はアドバイス頂けると嬉しいです。 アラサー不妊治療歴半年程です。 不妊治療して1周期目でタイ…
本日排卵日から数えて5w0dで初診に行ってきたのですが、 1つの胎嚢に卵黄嚢が2つありました。 ですが1つははっきり写らず先生も双子かもしれないけど…
友達からの出産報告は産まれてからどのくらいでくれましたか? 新聞で2人目を出産したことが分かったんですが連絡は一向になく…🤔 1人目の時は産んだ…
19週です 膣がムズムズというか、圧迫感? 何か出てきそうな感覚があるのですが 大丈夫なのでしょうか? 同じ経験がある方いませんか?😭
夫への愚痴です。 つわりでしんどくて寝てます。夕飯の片付けとか夫にやってもらったのですが、その後ずっと子どもと遊んでます。 いや、ありがと…
何キロ減ったら、周りに気づいてもらえますか?!
みなさん、育児中の息抜きはなんですか? 生後10ヶ月の子を育てています。 子供は可愛いし、2人の時間に幸せを感じていますが、 だいたい毎日同じス…
赤ちゃんいる方(生後6ヶ月くらいまで) 外食どの頻度でしますか?
娘(小2)が勝手に、土曜日お弁当を持って児童館で遊ぶ約束をお友達としてきてしまいました😔 みなさんならお弁当持たせて行かせますか? 最近放課後児…
PTAの集まりの後7家族(子供込み)で打ち上げをすることになりました。 予算の関係上、オードブルを買うことはできずレンタルキッチンを借りて持ち込み…
質問させてください 5歳の娘がいて 薬を色々とな方法で飲まそうとしてるんですけど まずいと言ってのんでくれません 何かいい方法などありませんか?
3歳くらいになると、自分が死ぬということ、死んだらママに会えなくなるということが理解できるような年頃ですか? ふとしたときに、もしこの子が病…
ワンオペで年子を連れてのお出かけ、いつが1番大変でしたか? 下の子が1歳半くらいまでは、とりあえず抱っこやおんぶしてしまえばよかったのが、2歳…
年少、習い事でお友達と揉めたり落ち着いて座ってられません。 体操教室ではボールの取り合い お友達のボールを取ったり順番抜かししたり 英語教室…
あぁ...肩の力を抜いて子育てしたいですが、今日も珍しく何回もローテーブルの上に何回も登り、机の上に立ったり、自分から降りた時でも私や旦那が見…
第3子妊娠15週です 上の子2人をワンオペしながらフルタイムで勤務しています 妊娠してから仕事がものすごく辛いです 家事はできるだけ自動のもの、…
ワンオペなのですが、新生児がいて 上の子が高熱の場合病院どうしますか…😭 抱っこ紐して行こうかなとも思いますが エルゴの抱っこ紐生後1ヶ月からと…
もうヤダー! 明日って祝日なんですね! 保育園お休みじゃないですか! 私仕事なんですけどー! 旦那もいませんがー! 親は遠方だし 一体どうすれば…
子供服を購入したのですが、届きません。 インスタ @kids.shop1040 上記のアカウントから子供服を購入したことがある方いませんか? 2ヶ月以上前に…
自分はもう一人子供が欲しいけど 旦那が否定的な方いますか🙃? 旦那が協力的でないなら諦めた方がいいですよね🥹 (旦那は仕事で忙しく、ほぼ毎日…
旦那の実家は老人だから 非課税世帯。 給付金が入ります。 資産、たくさんあるのにね。 やめろよばら撒き。 私たち? 資産ないけど非課税世帯じ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!