被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
性格の不一致での離婚って、一体どのくらいの限度で皆さん離婚の選択をしてるのでしょうか?? 夫は考えは浅はかだし、一緒にいてもまともな会話もで…
妊娠するとキツくなるって言われます💦 自覚ないんです…言い方きついって言われます🤣 当たったりとかはないですがトゲがあると🤣 体調不良続いて余…
うちの親の悪口を平気で言う旦那。 久しぶりに帰省して用事があった為、親との時間が取れず帰る用意をしてる時に母がたくさん話しかけてきて話しなが…
昼間は寝ない赤ちゃんって夜は案外寝ますよね 逆に昼間寝る赤ちゃんは夜泣き酷かったり 何か違いがあるのかなぁ? 2人目は昼間は何もできないくらい…
4歳娘、服へのこだわりが強めで親戚などからもらったダサい服しか着ません😭 「まだ他人にどう思われるかよりも好きなものを身に着けていたい年頃であ…
子どもが喘息と診断され1〜2週間毎くらいに酷い咳が続きます。 アレルゲンとなるものをなるべく取り除いて出来ることはやっていますが、旦那がたばこ…
久しぶりにスタバ行けた。 お腹くだすし寒いからいつもホット頼むけど、帰宅して娘のことやって片付けてってしたらホットじゃなくて冷えたコーヒー。…
子にイライラしてしまいます。 生後1ヶ月の子がいるのですが、21時にミルクをあげてから次のミルクの時間まで毎日決まってグズります。 ミルクをあ…
捨てる勇気が出ないです。 すみっこぐらしのリュックが壊れました。 チャックが閉まりません。 修理に出す場合、むし部分を交換して閉まれば2000円…
がんばらなきゃとわかってはいるけれどがんばれません。 今こどもが2歳半で3歳まで育休をとっています。 復帰のことを考えたときに職場がかなり遠…
最近お家の中で歩いて楽しそうに徘徊するのでファーストシューズを買って家の中で試しに歩いたのですが、ぜんっぜん歩かずすぐ座ります。靴も気にな…
保育園バッグについてです。 4月から0歳児を保育園に入れます。 保育園から準備物が全て入るカバンを用意してほしいといわれています。 ルートートと…
産み分けの排卵検査薬 日本のドゥーテスト、海外のワンステップとラッキーテストで迷ってます。 使ったことある方どうでしたか?
小5の娘のお友だちが我が家に遊びに来たのだけれど ジップロックに自分用のおやついれて持ってきてて (男梅と飴数粒) みんなで食べてねと言われた…
⚠️排卵検査薬の画像を添付しています⚠️ 生理終了から1週間後より排卵検査薬を開始しました。 ここ1,2ヶ月、生理周期の変動があり、排卵日の予測が…
1歳半、寝かしつけに2時間以上かかります。 起床は8時頃、昼寝は13時~15時までの間に寝かせるようにしてますが、寝ない時もあります。 この時間帯に…
あと2日行けば仕事がしばらく 休みになるけど明日行きたくなーい だるい、めんどい、家にいたい🏠
今度保育園のお友達の家に行きます。 お昼も一緒にという事ですが、手土産は何が良いでしょうか? いちごと何かが良いかな〜と思っていますが 最近リ…
どなたか同じような方アドバイスください! 保育園に持っていくベビー布団、吐き戻しなどが怖いので敷布団カバーの下に防水シーツを付けて持っていこ…
今日の夜にお食事をしたお店の会計用QRコードの札を持って帰ってきてしまいました。 2枚あるうちの1枚が、足元に置いていた紙袋の中に落ちていたよう…
4月から年少さんで入園する息子がいます。 息子は今から幼稚園は嫌だと言っており、 去年から月に一度体験に親子で参加したりしてまして 最初の数回…
性欲はあるのに夫としたい気持ちが薄い、、、、 夫婦仲は良いですが、いわゆるラブラブとか男女の雰囲気は元々あまりなく手を繋いだことは一度もあり…
子育て、しんどいですか?しんどくないですか? 私の子どもは夜寝ない、日中ずっと動き続けている、自己主張強めということもあり、1日が終わるとげ…
6歳の娘なんですがママっ子で よくくっついてきてくれるんですが その時に肘をお腹に乗っけてきたり 肘や膝を私のお腹や腕についてきたり 私が横に寝…
病院がバースプランやってないとこで出産された方いますか?写真とか撮ってほしいのはその時にお願いしたら撮ってくれるものなんでしょうか😅
一年生の子で学校行くけど 学校いきたくなーーーい!!って言う子いますか? 連休明けとかによく 学校の気分じゃない!!面倒くさー! ってふざけ…
お世話になります。質問なのですが、 つくば市でラーケーション制度って実際取得できる雰囲気ありますか? 子が入学するにあたりふと平日休みにくい…
明日からまた仕事…辞めたい…行きたくない…🥶 同じような方いらっしゃいますか?😭 新人はもっても3ヶ月で辞める、飛ぶようなブラックで かれこれ4年働…
女の子の名前で七都と書いて、なつちゃんが上がってますが読めますか?また男の子ぽいですかね?🥺
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…