被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園と保育園とこども園だとどれがトラブル起きる率が高いとかありますか?
人は力のある人の近くにいたら自分自身のは力はなくても、自分も強いんだって勘違いしてしまうものですかね😕?? 仲良かった友達が年収の高い男性と結…
幼稚園の送迎バスについてご意見を下さい! 息子のは送迎バスを利用してるんですが 入園前に「お家の前の道で停止できれば、 お家まで送迎します」…
パートで短時間で働いているのですが 8割出勤すれば有給つくといわれてるのですがどういう計算なのでしょうか? 週4で働いてます。
病院のWEB予約 順番制で何時になるかわからない場合 残り何人ってなって通知がきてから 家でますか? それともずっとスマホ気にして あと何番くらい…
子供が幼稚園入った初日。 あーさみしいなぁってなりました?😭 それとも、あー1人楽ってなりました?😂 どんな感情なりました?
小学生の習い事、休まず行けた月が全くないんですが みなさんこんなもんですか?😅 小3でスイミングと、書道(公文書写で個人宅。おばあちゃん先生が…
駐車スペースと既存ブロック塀の関係で大枠は変えられません😐 この間取りで進みそうですが、どう思いますか? リビング通過前に洗面経由したかった…
私は極度の痛みに弱いタイプ、元から精神的にも弱くすぐ泣くタイプですが昔から自分の子供は欲しいと思っていたので、妊活をして、妊娠して先日無事…
皆さん、いつから水道水そのままあげていましたか
2人目産んでちょっとしてから生理痛がひどくなりました 生理の時だけなのですが、排便するときに子宮口のそばを通ると激痛で動けなくなります 婦人…
今まで子どもがかかって一番かわいそうだった、 つらそうだった風邪って何ですか??😭😭
叱ったまま仕事に出ました。 毎日フルタイムで6時半には家を出ます。朝の準備と送りは夫です。子どもが朝機嫌が悪いことが多く、今日は上の子(4歳9…
旦那が8月に義両親と兄弟(旦那実家家族)で旅行に行きます。 義両親の結婚何十周年かのお祝いだそうです。 提案したのは、義姉夫婦。 土日に行くそ…
お腹の風邪、いつから学校行かせますか? 数日前から腹痛があるものの下痢はしてません。 昨日病院に行ったら音が少し悪いからこっから下痢になるか…
専業主婦のみなさん。育児がしんどくて、仕事に行く旦那を羨ましいと思うときありますか?もちろん仕事もしんどいのは分かってますが
扶養手当について 夫の扶養に入るのですが、 子どもと私2人で3万円です。 初めて扶養に入るのでこれって普通の額なのでしょうか? みなさんいくら…
ボーナスあるお家うらやましい。 うちはないし💦少しでも入ってくれたらいいのにな。
頭痛持ちの方、今日頭痛かったりしますか? 子供が頭痛持ちです。 今から登校!という時に元気がなくなり頭痛い‥と。 それまでは元気で行く気満々で…
煮込みハンバーグのスープ?ソース?タレ? 余った分はどうやって処理してますか? 色の変わったひき肉で煮込みハンバーグ作ったのですが、やっぱり…
流産後の出血が1ヶ月続いています。同じような経験の方いらっしゃいますか?どのくらいで出血がおさまりましたか?出血が続く原因は何でしたか? 7…
外仕事してる旦那さんがいるご家庭、夏場の水分補給はどうしてますか? 毎回お金渡すのもすごい金額になってきて、水筒かと思ったんですが、みなさん…
彼に会わないほうがいいのかなと思った 好きが薄れたと言われました そこから私が長文で会いたい 後悔してるなど伝えたら 2.3日考えたいと言われて…
今日から8年ぶりの初出勤です😭 シフトは14時半までで、職場から徒歩数十秒に下の子バス停があり、バスは15時前後に来ます。 なので14時半にしたので…
旦那の弟(次男)が 「初孫と男の孫はうちだからなぁ」と 会話の途中で言ってきました。 夫は長男です 孫の順番でいくと ①女の子(次男の子) ②女の…
妊婦のまつパについて👀 4月に行ったんですけど、もう一度出産前にまつげパーマに行っておきたいと思って、本当に行っていいのか迷ってます! 🌸出産…
子供を理由に夫婦で寝室を分けてる方いますか? また同じ寝室に戻す予定ありますか?あったらいつごろ戻す予定ですか? うちは子供が暴れることや…
腰が座る6ヶ月ごろまで前開きのお洋服着させるのって変ですか?💦 座れるようになるまでは前開きの方が着せやすい気がして… でも寝返り打ち出したら逆…
コープ共済の説明をしに今日家にきます。 契約は旦那と後日相談して決める予定なので今日加入するつもりはないのですが、この場合は玄関かリビングか…
昨日、息子を寝かしつけの時に旦那に食パンを🍞頼みました😁 買ってきてくれるのは本当にありがたい! 感謝してる😊🙏 でも!賞味期限みてー🤣 30%オフ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ここ最近ディズニーシーに 車で行き、開園待ちをした方に お聞きしたいです。 ①何時ごろ駐車場…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…