被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳と4歳の子がいます。 2人とも晩ご飯食べきりません。 残すの見越して量は調節してますが、それでも残します。。 保育園で3時におやつ食べていて、…
七五三きゅうきょ今年することになったんですが、まだ間に合うでしょうか😭
これって食べない方がいいですかね? 先週の金曜日に牛カルビをもらい、日曜まで冷蔵庫に入れ、日曜の夜に冷凍庫に入れました。 そのお肉はお肉屋さ…
このまま職が見つからなかったらどうしようと不安に押しつぶされそうです。 4月に職場復帰しましたが復帰と同時に転勤になり 業務内容が合わず退職…
小学生の子供の発達面などで 不安があり 学校とも共有しています。 それでこうだったんだよねとか 私の母に相談するのですが。 私はママ友とかには …
みなさんゼロ歳にどこまでガチで怒ってますか?
インフルエンザのワクチン受けますか?? 毎年受けますが、今年は怖いと聞いたので迷ってます
娘が犬アレルギー4なんですが、犬と触れ合う前のいつ頃から薬飲ませたらいんでしょうか? 今日の夕飯後か明日の朝からなのか、聞いたんですけど忘れ…
ギャン泣きになると私が抱っこしないと泣き止みません。 旦那も頑張ってくれてるのに💦 何か解決策ありますか?
性別ジンクスについて 3人年子で1人目男の子2人目女の子です。 男の子の時はお腹がとんがってる感じで好みの食べ物は野菜ばかり食べてました。 女の…
発達障害を疑い始めたきっかけってどんなことでしたか?
扶養内パートで働いてる方、週何回何時に働いてますか? 10時から14時で働こうと思うのですが、休憩なしだときついですかね?
悪阻に耐えられず今日仕事したのにシャワーで体流したのみ、、😭頭洗う+ドライヤーきつくて諦めちゃいました😭 汚いのにごめんんんんん😭😭😭😭
児童手当を子供の通帳に貯めている方は、子供に全て渡す前提で貯めていっているのですか? それとも通帳を渡す前に一度児童手当分は下ろして、大学…
16wです。体重が全然増えないんですが、大丈夫でしょうか。周りから痩せた痩せたと言われて気になりました。 いまも胃もたれが若干あり、ごはんの量…
オムツのサイズについて 生後3ヶ月女の子です。 産まれた時から大きめで、成長曲線のぎりぎり1番上で育っています。 現在約6.5kgパンパースはだい…
今日は人生初の大腸カメラを経験💦 まさかのポリープあったらしく、切除してもらった💦 ショックすぎて元気が出ない..😭 先生は小さいし(3ミリ)、ガン…
発達グレーの娘、年少がいます。今30人弱クラスの幼稚園にかよっています。毎年小規模なのに、今年だけ異様に多くなったみたいです。娘たちは集団指…
今日面接行ったところで、 仕事の代わりは育児終わったオバチャンらができるから、 子供らちゃんと優先するならウチで働きに来ていいよ! 母親業を…
上の子の赤ちゃん返りについて、保育園の先生に伝えたほうが良いのでしょうか? 上の子が赤ちゃん返りで、家の中でだけお漏らしをしてしまいます。…
子供まで無視するママってどう思いますか? 保育園のママで以前は休みの日も数回ですが遊んだとこがあります。 子供の習い事も同じで、会えばレッス…
悩みというかモヤモヤしたので吐き出します。 私はもう息子2人でいいのでは? と思うのですが旦那がもう1人って言ってきます。 基本男の人の方がも…
皆さんなら食べさせますか!? 今日は次男が保育園を中抜けして療育でした。 保育園にお迎えに行ったところ、療育施設からお誕生日ケーキです。と市…
時短で働いてる教員ママさんいますか? 周りから、時短という認識がなさすぎてしんどくないですか??😇仕事振られすぎて辞めたくなってきました。
今度、同じ園の子のお家で飼育しているカブトムシを触らせてもらうことになりました。 こちらは最近虫に興味が出てきた子供で、触り方など全く分かり…
ベビーカーや抱っこ紐で出かけるとき、スマホや現金、カードなどはどうやって持ち歩いてますか?
2歳0ヶ月でもまだ2語文が出ない、会話は成立しないのは遅いのでしょうか。単語は出る、こちらの言ってることはわかりますが2語文や会話のような感…
年長〜小学低学年でインフルの予防接種注射を選んだ方、理由はありますか?
兄弟もつ子供さんのママさんにご相談です。 明日は下の子の1ヶ月半健診と予防接種の日で予約してます。 でも、今上の子が熱を出してます。 地元離れ…
秋冬にかけてベビーカーブランケット?抱っこケープ⛄️的なの探してて。ノースフェイスの人気みたいですが暖かく軽いからですか?女の子で黒アリです…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…