被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
療育手帳B2で支援学校厳しいのは分かる。 でもね、支援学級は行ける気がしない🥲 保育園 療育でも喋らないのに 支援学級は無理な気がするよ。人見知…
朝から旦那と大喧嘩! 子供の病院連れてく問題で喧嘩です。 やはり旦那は会社での面子を気にしてるらしい。 すごい嫌な目で見られるとか、 せ…
同居や実家の近くに住んでるのって、長女が多いイメージだけどどうですか? 私は次女で将来のこと考えずに夫の職場近くに建売買っちゃった。 下の子…
一歳半前後のお子さんいらっしゃる方、仕上げ用の歯ブラシは何を使ってますか? 以前自治体の歯磨き講座でいただいた歯ブラシが、噛んでもブラシが…
習字教室このまま続けるか他も見てみるか迷っています。 通いはじめて半年が経ちましたが、あまり上達を感じられません。 こんなものといえばこんな…
ご相談させて下さい。 性的表現があるので不快になられたら、申し訳ございません。 9月1日に妊娠検査薬で陽性反応がありました。 その事なのですが…
授乳中でカフェインほぼとっていないんですけど、スタバのほうじ茶の期間限定のものが飲みたいです〜 飲んでもいいですかね🥹
子供がコープのこのナゲットが好きで 『ナゲットナゲット』すごいんですが 毎日1本か2本食べさせるのはよかないでしょうか?
一般的な風邪症状(咳、鼻水、38℃程度の熱)があるとき、すぐに病院に連れていきますか?数日様子見て落ち着くようなら受診しないですか?
レーズン入りのお菓子を作ろうと思ったのですが、スーパーにあるレーズンが「ラム酒入りレーズン」でした💦 何歳からラム酒入りレーズンを使用して…
コロナの潜伏期間について。 現在わたしは切迫早産で入院中です。 義母と娘に最後に会ったのが先週の火曜日、 水曜日に義母が発熱、 夫に最後に会っ…
購入した戸建ての隣が障害者グループホームになったら気になりますか? 友達が建売を購入し引っ越す直前にお隣さんが障害者グループホームになる…
9月末出産予定です。 ロンパースって必要ですかね? コンビ肌着5枚と、その上のお洋服(カバーオール?ドレスオール?)は買いました。 関東圏だと1…
8月末に事故に遭い、腰に違和感があったため病院を受診しました。 妊娠中ということもあり「様子を見ましょう」と言われ、そのまま帰宅しました。 …
つわりがひどくて、でも旦那は出張が多いので1人では無理だと思い実家に帰ることにした時のことです… 義両親(ほとんど義母)が旦那側のほとんどの…
インフルエンザワクチンはいつ頃1回目打ってましたか? 12月に5種の追加+水痘②を控えています。
毎朝毎晩同じことで怒っててしんどいです。みなさんそうですか? 大体22時ごろ寝かしに行きますがどちらかはなかなか寝なかったりします。最近、4歳…
保育園に預けていいか少し迷いまして、自分だったら預けるか聞きたいです! 子供が昨日発熱で38.5度あり早退になりました。 ですが、帰ったら熱はな…
1週間前に出産して、会陰切開をしたのですがななめにきられた?っぽいです。糸の感じを見ると🥲それで、退院診察のときに抜糸されなかったので溶ける…
体重6000g。完ミです。 理想の1日のトータルミルク量でいうと900ml~1200ml、150×6をベースにあげたいなあというところです。 日中は大体3~5時間の…
里帰りした後、出産前にやっぱり家帰った!なんて人居ないですよね?質問と言うより愚痴になりすみません。 元々、自分の家以外では眠れない、潔癖…
今度友達と、20代前半に戻ろうの会開催することになった〜!!😆 お互い子どもたちは旦那に見てもらって、 何しようかな〜あの頃って何してたっけな…
【至急】 七五三の母親の服装、、、 皆さんどんな服着ましたか?
すごく仲が良くてしょっちゅう遊んでたママ友親子。 ママとは2人で夜出かけたりすることもあるくらいの付き合いでした。 最近娘が、相手の子が叩く…
近々離婚します。 旦那のことも嫌いになったわけじゃないので 旦那がすぐ違う子と恋愛するかもしれないのがムカつくこと 旦那は遊び呆けれて私は育児…
専業主婦の方でお洗濯外干しの方! 何時頃取り込んでいますか?
1人目を出産して5年経ちます。 来年第二子が生まれるのですが全く当時の記憶がなくて🥺 子供の洋服や肌着など全て思い出で保管してあるのですが2人目…
とても長いですが、なんだか煮え切らないので誰か聞いてください、、、。 小1の女の子と保育園に通ってる2歳の男の子がいます。 月曜日に保育園の…
3人で仲良しな息子たち。遊びに誘われない。 年中息子、3人でよくいるのですが 2人はマンションが同じで階が一階違い、よく行き来しているみたいで…
4月の入園の身体測定が 14.9でした。 最近測ると15.3でしたが 身体測定で子供の体重が 減ってた経験ある方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
映画のMERって子供が見てたら浮きますか?💦 テレビのインタビューで小学生の息子も好きですって…
3歳が腐ったスイカを食べました…💦 「甘ーい」と言って食べていたので腐ってると気付かず、 じ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…