被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一斉内科健診でなるべく登園してくださいという日が1日中雨予報で休ませたいのですが休ませたらまずいですよね?みなさんだったらタクシー使ってでも…
旦那が普段ほぼ仕事と自分の都合で家にいません。 明日と明後日は旦那が仕事休みなので明後日の子供の送迎を頼みました。 明日は、旦那は共通の知り…
昨日から習い事の先生に連絡とれず、メールも返答なし、先程も電話をしましたが出る事なく🤯 どこから間接的に連絡する手段もないので先生から折り返…
今、下の左右奥歯に横向きで親知らずがあり、今度初めて親知らずを抜くのですが、親知らずを抜いた方めちゃくちゃ痛かったですか!?? 出産の痛み…
3人目、中絶の選択肢が自分の中で出てきてしまいました。勇気もありませんが。内容注意ですすみません。 不快に思われる方おられるかと思います。批…
ミルクのやめ時が分かりません😭 保育園に通ってるので日中は飲まず、夜寝る前に200飲みます。 生まれてから夜通し寝たことはほぼ無く、生後10ヶ月ぐ…
質問に回答する→質問者さんからの返事きてる→私でも質問者さんでもない人がなぜか私の回答コメントのところにコメントする✍️ え、なにこれ😇笑
過敏性腸症候群に悩んでいる方😭 過敏性腸症候群で日常生活に支障が出ていたり、 子育てにも影響ありですごく辛いです。 腹痛、ガス、トイレにも時間…
日曜日と月曜日に一泊でディズニー行きたいのですが、皆さんなら日曜日か月曜日どちらにディズニー行きますか?新幹線で行くので日曜日なら朝10時ご…
人と話したい…話したところで一人反省会エンドレス…。 心がクタクタ…。疲れた😵💦
話した事ないけど苦手なママっていますか? 私は一人だけ凄く苦手な人がいます。 幼稚園の入園式にバレエの発表会みたいなビビットピンクのフリフリ…
子供が小学校に入り、知り合い0になり楽だなーと思ってたら、仲良くなった娘が遊びに来たいと💦 まず、何からしたらいいですか? 相手のお母さんと連…
出産祝いって何欲しいか聞く場合産まれてからがマナーだし その方がいいですよね? 前回出産前に聞いてくれて贈ってくれた友達が出産しますが欲しい…
シングルマザーの方でどのくらいの期間のお付き合いで同棲しましたか? また、同棲する際に引っ越した方いますか?
旦那が海外出張よく行く職場で働いてて、結婚前に海外駐在(海外に2〜5年くらい住む)もあるって聞いてて、結婚前は「もちろんついていくよ❤️」みた…
今日で8週目… まだまだ安定期じゃない… つわりが今からピークかもしれないと言われたら...怖い 今でも吐いたりするのに...これ以上酷くなったら動…
退職代行サービス使ったことある方はいますか? 一度退職を伝えたのに上の方と相談する等言われて すぐにやめられませんでした。 やめることになっ…
👶頭や顔などの湿疹は小児皮膚科などの皮膚科に連れて行ってますか? それとも小児科でしょうか? また、どんな薬をもらっていますか? 汗疹なのか、…
500円の物の値下げを断ったのに、ではいくらまでなら値下げしてくれますか?ってうざくない??笑
批判なしでこのモヤモヤを聞いてくれる方いたらコメント欲しいです😭 先日3人目を8週で流産しました… だからってのはあると思いますが、3人目希望の…
PTAや保護者会やってる人って何でそんなに家庭を犠牲にして毎年頑張れるんですか? やって誰にも感謝されないし、あげくの果てにこうして!あーして…
保育園の子におばあちゃんって連呼されてショックです😇 老けてる自覚ありますが34歳です😇 迎えに行ったら初めて会った4歳くらいの子から「あなた、…
34w2dの初マタです✴︎ 昨日下腹部のズキズキが割とあり受診したところ、今すぐお産にはならないが頭が割と下がってきていると話がありました😂こんなに…
初めてつかまり立ちした時、何につかまっていましたか? 床に物を置かないようにしていますが、何か置かないと掴めるところがないですよね…
赤ちゃんと過ごす平日の家事、こうすると楽だよ〜っていうワザを教えてください🙏 現在夫が育休中なため家事はほぼ夫に任せていますが、6月から夫が…
私が胃腸炎になってしまいました😭 吐き気はあるのですが、もどしてはいません。 下痢はしています。 発熱もしており、38度以上はあります。 病院へ…
3男1歳9ヶ月 つい上の子のこと見たり用事したくてYouTube見せてたら中毒に、、 反省してます🥲 家にいたらテレビに連れて行ってつけろとアピールしま…
上の子たち3人共、妊娠初期の吐きづわりでした。 食べれば吐いてました。食べてないのに吐いてた時期もありました。 しかし今回はお腹が空いて空い…
保育園の洗礼、アデノウイルス厄介すぎませんか🥵 5月 1日に上の子発熱→鼻風邪1日で下がる 5日に下の子発熱→鼻風邪2日で下がる 10日に下の子発熱→ア…
育休中の退職、転職について 現在育休中です。 5月末に仕事を辞めて6月1日から 子供と同じ保育園で働きたいと思っています。 転職先には会社にまだ…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…