被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近引っ越してきたのですが、公立中学校なのにココは学力が高いとか、ココは普通とかよく聞きます。 それって結局裕福な人が多くて、塾に通ってい…
ご主人が医師の方🙇♀️ 特に大学病院勤務だと浮気が当たり前な環境ではないですか? 私自身が新卒から現在も大学病院で働いており、夫も同じ職場です…
トイレを貸すことについて 小1の娘がいます。 わが家の近くには公園があります。 住宅街の中にある少し広めの公園です。 公園には、トイレがあり…
専業主婦の方いますか? わたしの友達で専業主婦の人は0人なのですが、専業主婦のことをバカにされませんか? よく言われるのが、時間に余裕があっ…
皆さんのところの【子の看護休暇】についてです。 無給ですか? 有給ですか? 無給の場合、どのように使っていますか?
男三兄弟、長男が春から2年生です 私はなにかスポーツをやって欲しい派です。 長男去年の秋にサッカー習いたい!と言い体験に何回か行きました! や…
浴室に初めてチョウバエ?みたいな飛んでる虫が😭新築数ヶ月なのに!分譲マンションです。対策ありますか?カビキラー?排水口の掃除疎かにしてました😭…
この間、大きい全体会議がありました。 社員が最後の一言で「何度も同じことをしていることは効率化することを考えて下さい」と言いました。 そした…
香港ディズニーランドに行ったことある方に質問です🌸 東京ディズニーランドと比べてどうでしたか?? 千葉に住んでおり東京ディズニーはたくさん行…
ズボラな方、料理どうされてますか? 献立例を教えてください!
今のは失言だったな💦みたいなエピソードありますか? わたしは、子どもが食べることが好きすぎて保育園の先生のデザートと食べないと言った子のデザ…
来月から幼稚園年少ですけど、オムツ取れてません! 流石にまずいですかね、、 母から苦言を呈されて、少し落ち込んです、、
2歳半、ほぼ毎日夜泣きします。 しかも絶叫ギャン泣きが1夜に複数回です。 私しか対応ができず、睡眠不足で壊れそうです。 病院に行くべきなのか成…
7年ぶりのパートで暴言を吐かれています。 1年前に始めた保育園の調理スタッフを4月いっぱいで退職し、事務パートをすることになりました。 職場に…
役所の検診ですごくむかつきました笑 この前3歳児検診があったのですが保健師との面談で、お名前を聞かれたときに好きなキャラクターの名前を言い、…
月に食費(外食抜き)で朝昼夜の材料を 5万円ほどにしたいです。 叶いますか? また、どんなメニューになるのでしょうか?
佐賀に転勤って着いていくメリットありますか? こども 子どもは2人、長女はパパに懐いている次女はママママ 長女にどんな言い回しで聞いてもパパと…
遺族厚生年金の打ち切りについて、夫一馬力の世帯は何か備えていますか? 50〜59歳頃、収入保障保険もどんどん下がっていくので、もし夫が亡くなった…
実家にいるときは不安とかないのに…旦那といると不安で不安で仕方ないです。 色々と悪く考えてしまいます。
4月に1歳11ヶ月で入園するんですが、これ離乳食の欄からすべてチェックするんですよね…?? 書式が2種類あって混乱してます🤪 そして食べたことないや…
保育園用の長袖Tシャツどこのブランドをかいましたか? 西松屋、ユニクロをよく買うんですが種類が少ないです。 あとはpetit mainが好きなんですが…
お恥ずかしながら、やっと積み立てニーサ始めます…! 私は楽天で口座開設したのですが 主人も同じ楽天にするかSBIにするか悩んでいます。 アドバイス…
旦那のフキハラについて😇 旦那が金曜日の夜から機嫌が悪いです😭 物に当たるとかではないのですが、不機嫌モード全開です。 機嫌が悪い理由は、 …
甥っ子の小学校入学祝いに図書カード5000円分を考えていたのですが、今はSwitchやスマホゲームに夢中で図書カードあげても喜ばないかなぁと思ってき…
38週の検診で推定体重3350g 予定日付近で産まれた方出生体重どれくらいでしたか😣? ずーっと頭大きめです。下から産めるかな…無痛予定なんですが、…
ファミリーカー(ヴォクシー)運転怖いです😢 私は軽自動車に乗っていて旦那はセダンに乗っています。 旦那の車も運転した事があって運転しにくくて怖い…
男の子のおちんちんはいつから剥いて洗った方がいいのでしょうか? 2歳になりました。
ワクチン予防接種、次2回目なんやけど副反応こわいなーー 1回目熱出たし、可哀想で、、見守るしかなくてごめんね でも打つのが普通なんよな、、、、…
2人目 39w4dです🤰🏻 いつ陣痛や破水が来るのか、ソワソワしまくってて不安です🥲 2週間くらい子宮口2〜3センチ…って感じで前駆陣痛もなかったのです…
休みの日はノンストップで朝から夕方まで動き続ける子供(3歳)。お昼寝しません(保育園では2時間は寝ているらしい)。そのためか夕方くらいにスイッチ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…