被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
排卵日がずれて妊娠された方いませんか? 普段生理周期など安定していたのに、その時たまたま排卵が大幅にずれて妊娠された方いませんか? 排卵予定…
来週中学生の子供がディズニーに行くことになりました。ディズニーまで友達の親子さんが車を出してくれることになりました。 ちなみに行きと帰りは別…
変な相談なんですが...母子通所の療育通ってる子がいて先日の運動会でとっても頑張ってダンスできたので療育の先生に動画を見てもらいたいなと思いま…
差し乳への移行ってどんな感じでしょうか? 現在3ヶ月で完母で育てています。 少し前から10〜12時間くらい授乳間隔 空かないと張らなくなりました。…
子供の風邪で会社を休む時、会社大変だろうなという罪悪感と子供の事だししょうがない!、(看病だけど)子供といれる!嬉しいって気持ちがぐるぐるし…
先生に内緒で寄せ書きを書いてもってきてってなってたのにまさかのその先生にこれって誰に渡せばいいですか?って聞いてた人いた、、、、。 やばすぎ…
来月から保育園に通うので上下服何着ぐらい用意しておけばいいでしょうか?普段着と保育園用は分けてますか?😵
シンママです。幼稚園のPTA役員についてです。 来年度、上の子が幼稚園の年長さん、下の子が年少さんです! 今までは未就園兄弟がいたのでクラス委…
最近Amazonの質悪くなってませんか?🤨 昔は普通に使ってましたが最近は偽物とかが 当たり前のように出回ってて買うの怖いです! でも届くの早いから…
総合病院だし、バースプランなんてないやろ!と思っていたのですが、、、 まさかの書いてきてねー!と😂何も考えてなくて、これ良かった!こんなん書…
小学生に通ってる3年生の子がいます。 習字道具を一学期に購入しているのですが(学校から配布された購入封筒にあったセット商品のを購入です) 今度は…
皆さんは疲れたりイライラしたら、話をしたい方ですか? それとも話したくなくなる方ですか? 私は元々話をしたい方です。 疲れたり嫌なことがあっ…
トイレマット使ってる方、洗う時はそのまま洗濯機に入れますか? 事前に軽く手洗いしたりしてますか? 子どもが座らせても立たせてもトイレからこぼ…
生後2ヶ月💩の回数について 完ミで、💩は今まで1日に一回を大量に (たまに1日出ない時もあり) だったんですが、 昨日3回、今日既に2回しててもは…
家の中にハエが入ってしまいました。 ハエ退治のことで旦那と喧嘩になってしまいました😢 旦那は、ハエがどこに止まってるか分からないからキッチン…
朝5時半に出発し、飛行機にて二泊三日の沖縄旅行。 レンタカーで旦那運転、シュノーケリングツアーなど予定満載。 3日目空港から車で高速にのり夜…
業者に人工芝を施工してもらったのですが端っこの部分が気になります。こういうものですか?
排便後、血つく方!!! 便秘は、日常的です。 うんち拭いたら鮮血5滴くらいついた怖い😭 いつもは、薄ら少し血だな。くらいだったのに💧 肛門科で…
男の子を育てているママさん、ご相談です🙏 夫の親戚からありがたいことに、お古の絵本、靴、お洋服などたくさんいただきました! いつも色々として…
年中で今身長111cmです。 今まではお下がりを使っていたのですが、 幼稚園の体操服やスモッグ?を新しく買い替えようと思っているのですが、みなさ…
スーパーのレジのお仕事って大変ですか?💦 パートを考えています。 変なお客さんとか多いイメージで💦
【至急】 2歳半の子が今朝アパートの外階段から 7段くらいゴロゴロっと落ちてしまいました。 頭打ったかどうか分かりません💧 大泣きしましたが、…
用事があって片道高速で1時間半くらいの道を子供連れて行かないといけないのですが、そんなに長時間のチャイルドシートは苦しくないでしょうか?ま…
子供の服は衣替えしましたか? 今日はまだ23〜24度が最高気温だったので、半袖着せて上から羽織り物着せました! 明日から最高気温が20度になるよう…
前駆陣痛?下痢? ※汚い話です。 下痢の痛みが今朝から続いてます。トイレに行くと💩はでますが、いつもみたいに出してもスッキリしないしお腹の…
44歳になった時くらいから更年期症状が酷いです。 現在45歳、44くらいから体の不調が続いていて、1年経ったくらいにこれへ更年期かも?と思うように…
臨月です😗 1人目、2人目はなかったけど今回はなんか体がだるい꜀( ꜆-ࡇ-)꜆ 元気だとも言えるんだけどなんかだるい😭 同じように臨月🤰入ってなんか体…
子供が目やにが酷くて病院に行ったら結膜炎でした。 結膜炎は目やにがなくなったら治ったと判断していいんでしょうか? 保育園に行ける目安ってあり…
自分の子ども以外の子どもが苦手です 保育園のお迎えとかで話しかけられても うまく返せません😅 挨拶はしますが、、 みなさんは得意ですか?
もう少しご意見が欲しいので再投稿です🥲 シングル、彼氏います。 食費についての切り出し方についてなのですが 1ヶ月半ほど前から2日1回家でご飯を…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…