被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
注文住宅建てた方で 引き渡し日ってどの段階で教えてもらえましたか? 12月に着工し、もう内装工事まで入っている状態なのですが 今だに明確な引き…
妊娠糖尿病の検査って、サイダー飲むのですか?? 1人目の時一度もそんなことしなかったのですが、、 産院によるのでしょうか?💦
夫との仲良しの頻度月2回なのですが、みなさんどれくらいですか?(^_^;)
今のご時世、AIでなんでもできちゃうので SNSに我が子の写真載せるのって結構怖いですよね? あたかも自分の子供のように転載されたり、 AIで勝手に…
たまごっちが大好きです。 たまごっちのボンボンドロップシールを探していますが全くなくて フリマサイトで2シート4000円。 これにお金出したら、バ…
2人目以降妊娠のお母様方! 母子手帳ケースって新たに買っていますか?? 1人目の時は時間かけて選んで、毎回でっかいケース持って行っていましたが…
4月から保育園入所が決まりました。 末っ子は1歳になったばかり、 1歳児クラスに入ります。 保育園入所決定し、 ジワジワと… 末っ子とこの生活もも…
ディズニーランド、シーにいる間の、着替えは何セット持っていきますか? 3歳児と0歳児(まだ寝てるだけ)それぞれ何セット持っていくか悩んでます。…
Xやインスタのアカウントで、義母に悩まされてる系のアカウントとかってよく見かけるんですが、 プロフィールに〇〇円副業で稼いだとか、株で4桁稼い…
上の子のお友達のママさん達と話してると、 私に対して、 普段穏やかだから怒んないでしょー! 怒っても発狂したりしないでしょ! 若いからー!優し…
2歳の息子を妊娠している時に安産祈願のお守りを 未だに返せてないです(思い出のものなので大事に持っておきたいので...🥲笑) 返してないかたってい…
自分が我慢して同居すれば子供の幼稚園とか住む環境変えなくて済む。みなさんならどうしますか? 義母と同居して5年、ずっとずっと頼られるばかりで…
おしりふきの違い?に感動してます!! 私の今のとこのオススメはアカホンの厚手おしりふきです! 皆さんのおすすめはありますか?! 是非教えて頂き…
ピル服用していて今まで1年半生理は来ていたのですが今回休薬期間になっても出血ないです。 飲み忘れることがあったのですが1日以内には服用していま…
モビコールを水以外で飲ませている方、何に混ぜてますか? 毎日ジュースに混ぜるのも虫歯が心配だし、水では飲んでくれないし…普段から味噌汁などの…
子供や自分の卒園入学の服、メルカリで買ったよって方いますか?逆に新品じゃないと…とか、こだわりありますか?
授乳、家の静かな部屋でわたしと2人きりじゃないと周りが気になって全然飲んでくれず、授乳室での授乳はほとんど飲んでくれないので、長時間外出でき…
4歳のオムツが外れません…5月になったら5歳なのに…便が出た後は教えてくれます。定期的にトイレも行かせてるのになんで…パンツを1枚で履くのも嫌がり…
幼稚園の送迎時、エンジンを切らずに、お子さんの送迎をされている方がいます。車内には誰もおりません。 気にしない方が良いんでしょうけど、幼稚園…
保険について 夫婦と子供1人で保険5万はかけすぎでしょうか? 夫2万7000円 がんや死亡、医療保険など 妻2万2000円 がんや医療保険、個人年金など …
妊娠超初期 1週間ちょっと前に病院に行って胎嚢を確認できました! 今日が火曜日なんですが今週の金曜日に病院に行って心音知恵をしに行く予定でした…
そろばんについて 足し算に興味を持っているため そろばんに通わせてみたいなと考えています そろばん通わせてる方、 行かせてみての感想やメリッ…
夫がSNSで知り合った人とよく通話してゲームをしているのですが、Xで女性とのやりとりで気になることがありました😭 皆さん気になりますか?オープン…
今年の5月下旬に出産予定なのですが保育園の申し込みはは来年の4月からしなければ育休延長できませんか? 5月申し込みならたぶん落ちるとは思うんで…
七五三の写真ってスタジオアリスとかで撮りましたか? まだ撮ってなくて七五三の時期は値段高いとか聞いてたので来月7歳になるしその頃までに撮りた…
東京の国分寺市について あまり教育熱心でない家庭が、 教育熱心な地域にいると浮きますか、、? 勉強をめちゃくちゃ頑張って良い所に行ってほしい…
旦那、私の歳の話になると毎回120%、数えで話すんですけど普通ですか?😇 早生まれで次の誕生日で31です。 毎回毎回毎回毎回、歳の話になると 32の年…
失業保険って12ヶ月勤務したらでしたよね?9ヶ月の場合あと3ヶ月必要ですが妊娠中のため何年か猶予ありましたっか?4年後位にパート再開するかもなの…
お子さん、年中さんや年長さんでカワイピアノの個人レッスン始めた人いませんか? 初めてのピアノの発表会、お子さんどんな感じでしたか? 4月から…
母子手帳のメッセージ欄って最近厳しくなったりしましたか? 上の子のときは空欄でも何も言われなかったのに、下の子の一歳のメッセージを書いてなか…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲