被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
抱っこ疲れで肩が痛いのですが ピップエレキバンって効きますか?? 日中抱っこじゃないと寝てくれず、 首から肩甲骨の辺りまでバキバキで痛いです☁…
ゆるいアラフォーにお勧めの資格ありますか? 仕事系でも趣味系でもokです。 当方、長いこと非正規事務職です。MOS 4種とBBA、じゃなかったVBA2種を…
シンママで子供2人いて賃貸などに住んでる方、お仕事はどんなのしてますか?? 別居していて実家にいるのですか実家もストレスで早く出ていきたいな…
ヤバいです。夏休みワークの解答用紙をなくしてしまって丸つけできないでいます。 みなさんならどうしますか?
夫は体調が悪いと「本当やばい、怠い、辛い」の連発。こちらも風邪ひいてて怠いけど一々そんなに言わないぞ? その中家事育児こなしているんだぞ? …
9月下旬の結婚式参列の子供のワンピースどちらにしますか? 長袖がいいなと思ってますが、天気良ければ外での挙式なので暑いかな?と思って悩んで…
小学生ママ教えてください。 夏休みに学校から自由課題で出された、発明創意くふう展への応募の事なんですが、 例えば、公民館とかで夏休みに作った…
5w2dから出血あり、もうすぐ7wになりますがまだ毎日出血しています。茶オリ程度から生理3日目くらいの量まで様々。心拍までは確認できており経過は問…
普段ラインで自分から話を振ってこない彼氏で私が他愛もない事を送る日々でたまーには彼氏も何か送ってくる感じです。 電話でも私が喋り続けたり相手…
娘が男の人が苦手すぎて、パパ以外の人に会うとずっと泣いてます😭 子供の男の子には泣かないのですが、私と同い年の男性でも泣きますし お義父さんと…
無痛分娩の予定なのですが 背中の毛って事前にそっていきました?w 私ボーボーなんですけど🤣
内科で診断書をもらって、慰謝料請求に使ったことある方いませんか?? 夫からの悪意の遺棄があり、ストレスから胃痛があり内科に通っています。ま…
夏休みの学校の宿題が 終わってる場合、家では 1学期の復習などやっていますか? どのくらいペースで取り組んでますか? 例えば平日のみ午前と午後…
生後5ヶ月半ぐらいです! 今朝から高熱38.9度が出て病院行ってきました! もしかしたら突発性発疹かもしれないけど、熱が下がって発疹が出ないと診断…
大分県別府 サープラ別府あそびタウン?は毎日人多いですか??? 夏休み関係なく毎日多いのでしょうか、、 夏休み明けてから行ってみようか考え中…
子供達のお風呂の入る時間について教えてください‼️
質問失礼します。 タイミングをとってから、今日で高温期9日目になります。 昨日、基礎体温がガクッと下がったのですが、今日はまた戻り、むしろ昨…
過去に経理の仕事を8年程していました。 簿記は3級しか持っていません。 ブランクがありますが、また経理の仕事したいと思ってます。パート希望です…
まだ周りに伝えていない段階で休んだ際、その後体調大丈夫か、風邪?など聞かれて心配された時なんて答えていましたか?
もともとお腹が張りやすい体質で、子宮頸管33~35mmとやや短め、21週の頃からウテメリン飲んでるんですけど、 27週入ったあたりから急激に増えた気が…
6歳の女の子の誕生日プレゼント 何あげましたか??🎁🎈 ポケモン、サンリオ、プリキュア まだまだお人形やごっこ遊びが好きです😊 姉妹の妹なので、…
宮参りの時の上の子の服装について、どのような服を着せましたか? 2歳の男の子、9月の末にお参りする予定ですがまだ暑いだろうし半袖のフォーマル…
離乳食初期は小さじ1とかから始めると思うのですが、トレーに作り置きする場合、15mlのトレーに満杯入れて冷凍してますか?(解凍して食べさせるときに…
自分がadhd気味で、時間管理、物事を決めることが苦手です。 ギリギリにならないと動けない→遅れる。やらなきゃいけないことを先延ばしにし、提出ギ…
完母の方教えてください💦 何時に授乳するかは大体決まってますか? また、お出かけのときは繰り上げたりしてますか? 保育園の見学と授乳が被りそう…
娘と同い年(年長)の女の子が家に遊びに来ます。 好奇心が旺盛な子で、以前遊んだ時にクローゼットを勝手に開ける、ものを勝手に触るなどありまし…
吐き戻しが多く、実際に病気だった方いますか? 新生児が終わったばかりの子ですが、授乳のたびに吐く、吐いた後に着替えさせた直後にまた吐くこと…
小学校通学路の調べ方(土地購入検討中) 通学路(学校指定通学路?)を入学前に知る方法はありますか?学校に聞いたら教えてもらえますか? (同じよう…
つわりで体重落ちすぎて結婚指輪がぶかぶか 手ぶんぶん振るとスポっていきそうで怖い😇 今までダイエットしても指が痩せることは無かったのに 相当…
これって私のキャパなさすぎですか? もうすぐ4歳の子供です。 ゆかりご飯が食べたいと言ったので、ゆかりふりかけ(大袋)を取り出して少しかけたら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…