被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初めて寝返りしてから夜寝てる時に寝返りするまで大体どのくらいでしたか?🤔
子供を9時に寝かしつけて、そのまま布団でスマホ見てようと思ってたのに… 旦那が「寝かしつけ変わるよ」と寝そうな時に入って来て😮💨 私は仕方なく…
今から息子に教えられるように算数得意になりたいですが、 数学がちんぷんかんぷんだった者には難しいですか? 簡単な参考書買ったりして勉強とかし…
朝起きて歯磨き洗顔する時お湯にするとやっぱりガス代あがりますよね?💦 私は節約と思ってガスつけないんですが、旦那がいつもつけるのでちょっとで…
コストコで買った鶏肉(冷蔵の4パックになってるやつです)の賞味期限が1週間以上あります。 13日に買って、22日までとなってます。 鶏肉の賞味期限…
妊娠中期に入りましたが中々良い食事というものが取れていません💦 つわりは終わったもののお腹が大きくなる痛みでしんどくて、料理が満足に出来ませ…
3歳の子供がおり、フルタイム共働き夫婦で、実家は県外で中々頼れない環境です。仕事が終わり、料理家事が忙しいので、旦那に当たってしまいます💦子…
保育士さんは子どもと遊ぶ時、 どうやって遊んでいるのですか??? 漠然とした質問ごめんなさい😭 妹が保育士なのですが、 妹と遊んでいるときはと…
赤ちゃんの授乳、母乳がいいとか缶ミルクでも最近のは母乳にはない栄養素が取れるからいい、変わらないと聞きますが 結局母乳が最強じゃないですか?…
赤ちゃんっていつくらいからお母さんの免疫がなくなって風邪とかひきやすくなったりするんでしょうか? 生後1ヶ月とかでも、2ヶ月でもかかるときは…
眠りが浅いようで何度も泣いて起きてしまう赤ちゃんに対して、旦那がかなり強めにお尻トントンして、「静かにしなさい」と語気強めに言っていてドン…
2歳5ヶ月の娘と入浴中、湯船に浸かってたら娘が数を数え始めました。 1〜10はよく数えているので、10まで数えたらお風呂出るのかな〜なんて思いなが…
5歳児年中。 自閉症、知的障害あり、発音中々上手くいかず聞き取れないことおおく、保育園先生も、聞き取れないこと多いと言われました😂😂 小さい時…
子供二人、旦那が全く帰ってこない完全ワンオペ、週5フル勤務の方いますか? やっていけてますか?一日の生活の流れを教えて欲しいです!
明日、4月入園での第1希望の園と入園面接があるのですがどういうこと聞かれるのでしょうか💦
ご自身のお子さんのことを発達障害かもしれない、発達グレー、という方がいらっしゃいますが、どのように判断されるものですか? ネガティブな意味…
親知らずって抜くタイミングいつですか? 5年くらい前から親知らずが痛みますが、3日位痛いなぁってなって、そこから数ヶ月は痛みなし そしてまた、…
皆様こんばんは。気になることがあり、ここを持って相談させていただきます。 21wの妊婦です。エコーのことで気になってしまい、病院からは何も言わ…
フルタイムのママさんいますか? 未就学児〜小学校低学年くらいまでの お子さんがいる方でフルタイム してるママさんいたら教えてください。 何時か…
同性双子ママさんに聞きたいです。おもちゃやは同じものを二つ買ってあげますか?
夜間睡眠時、寝返り防止グッズを使われている方 何を使っていますか? おすすめ教えてください🙇🏻♀️
最近娘がうんちした時に「うんちでた?」って聞くと「うんちない!」って言うようになったんですけどなんでですか?😂 明らかにとってもいい香りが漂…
○岡崎市 療育 親子通所 めばえ○ 岡崎市にある療育のめばえについて教えてもらいたいです。 小児科の先生より、発達の遅れのため療育を進められ…
ゴキブリ対策で室内用のブラックキャップを買ってきました。 ブラックキャップ使ってる方、ゴキブリ減りましたか? ブラックキャップを置くことで余…
経産婦ってお腹出るの早いと聞いたことあるのですが、いつ頃から出てくるのでしょうか? さすがに8週じゃ早いですよね? 旦那に言われて確かにちょっ…
6ヶ月の子と2歳の子を1人ワンオペで羽田→新千歳は無謀ですかね?帰りは旦那もいます。1月半ばで遊ぶところはあるのか、、、という面でも迷っています。
2歳5ヶ月、お昼寝をしなくなりました。 週3日 13時までプレに通っていますが、帰り道に公園で遊んだり、まっすぐ家に帰ったときでも全然寝てくれま…
頑固な毛穴の黒ずみに悩んでいます。 いちご鼻がとてもコンプレックスです😭 もう色素沈着してるんじゃないか?ってぐらいボツボツ黒いです。 何かお…
女の子の性別について🐥 女の子ママさん、いつ頃女の子確定と言われましたか? 今日は22週の検診でした🏥 前回、🐘が見えないから女の子かなぁ〜...で…
心配性過ぎてしんどいです。 最近赤ちゃんが夜は5-6時間寝てくれるようになったのですが、私は2時間ごとに起きて呼吸の確認をしてしまいます🥲︎ 目視…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…