被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2ヶ月になったんだけど、なかなか授乳が上手くならない😅もっと飲めるんじゃないの?と思うんだけど、片方5分とか吸ってもう吸わなくなっちゃう💦本当…
皆さんベビーベッドいつ頃まで使ってましたか? 1歳2ヶ月の👶がいるのですが お昼寝などはそこで寝てもらってます。 最近サークルを置くようになっ…
偏食息子のためのアイデアがほしいです。 ガチ偏食よりは食べられるのですが、、、 ごはん、塩焼きの魚全般、パンは気分によりけり、卵焼き ブロッコ…
旦那様が奥様にゾッコンで家や買い物はいつも一緒にいる方、自分の1人時間って、どうやって作っていますか⁇
BABY&MEのプロバイオティクスⅢは、妊娠継続後も膣錠として使用できるのでしょうか。 現在、不妊治療にて、BABY&MEのプロバイオティクスⅢを膣錠とし…
リンゴ病で高熱出ますか?? ほっぺ赤くなったり、手足に発疹でるのは熱が下がってからですか?? リンゴ病はインフルやコロナのように検査はあるん…
父のことで相談です。 母が亡くなり1人で暮らしていますが、金銭的な余裕はありません。今まで何度もお金を貸しています。 脳梗塞で入院したとき、税…
30代の方、何かしら身体の不調 感じますか??? 今まではこうじゃなかったのに〜のような... 例えば、便秘になりやすくなったとか、 食べすぎると…
入社して10日になりました。 流れとしては毎回同じだけど 細かい内容は毎日、毎回違うので処理の仕方、物の場所も違ったりします。 朝は9時半から12…
最近の子って出生体重が低い気がするのですが気のせいですか?? TikTokの投稿や周りの赤ちゃん見てると予定日近くで産まれていても3,000gいってな…
ディズニー詳しいママさん教えてください! ディズニーストアに売ってたデイジーのコスプレが可愛くてほしいんですが、見つけたのが遅くて買いに行く…
多嚢胞の方で自己注射されてた方 卵胞何個育ちましたか?
買いたいと思った土地をハウスメーカーに伝えてからどのくらいで返事きましたか?即答で翌日にどうなったかなど返信こないものですか?😅
子供を合わせたくないとか思ってしまうんですがどう思いますか。 子供が2人目生まれ里帰りはしていないので両親や親戚が今後帰省を楽しみにまってい…
人の気持ちに敏感で、その人の気分によって自分の気分に浮き沈みが出てしまう子っていますか? 保育園の担任の先生が、気分の浮き沈みがある方で、…
訪問介護で働いてらっしゃる方、 職場はお休み取りやすいですか? 介護職してるんですが、 お休み取りやすい職場に転職しようかと 悩んでます💦 よか…
お店、ハロウィンとクリスマスコーナーが出来てた🎃🎄ハロウィンは分かるけど、もうクリスマス…!早っ!!!クリスマスプレゼント今年どうしようかな〜😫ア…
支援センターに通っているのですが、よく来ている3〜4歳の男の子が、走りながら他のお母さんに飛び込んで行ったり、 抱きついたり、(全然その子のこ…
【保育園の先生の対応について】 本日から産休に入る2歳女の子のママです。 昨日までは就労のため通常保育で預けていたのですが、昨日担任の先生(…
ママ友との関係性についてです。 2人の幼稚園児を持ちますが 深い仲のママは一切おらず 挨拶、世間話程度くらいの いわゆる知人程度の関係性しか築け…
小児科や皮膚科とかで、子供のことや薬のことで不安なこと、分からないことがあるといくつか質問するのですが、質問しすぎるとモンスター患者っぽく…
お家建てた方! 教えてください🥲 断熱性能にこだわりたい旦那ですが、 ZEH水準の断熱等級5(UA値0.45)と断熱等級6(UA値0.24)ってそんなに変わります…
今度1歳の子供が仙台医療センターの眼科を 受診予定なのですが待ち時間は結構 ありましたか?💦 医療センターに行くこと自体が初めてなので 全然分か…
処方箋を出されているのに薬局で薬を貰わなかったら病院にバレてしまうのでしょうか?
入院準備、授乳ブラじゃなくて ユニクロのクタクタのカップ付きキャミ でも大丈夫ですよね?笑 わざわざ用意するもの、、、って感じで😅
小学1年生の7歳にサンタさんのプレゼントSwitchのポケモンZAにする予定で買ってしまってるんですけどなんかめちゃめちゃ難しそうじゃないですか?! …
仕事復帰時期について相談です 明石市在住のものです。 2025年9月に出産し、保育園に2026年の4月入園を検討しています。 まだ産後休暇の時期です…
もうすぐ歩きだしそうな1歳の子供の寝具について みなさん、冬はお子さんはどんなお布団で寝ていましたか?子供サイズの羽毛とかでしょうか?もしく…
月64時間くらいでパートされてる方いらっしゃいますか? どんなお仕事されてますか? もっと仕事に出てきて欲しいとか言われませんか?
上靴、名前の記入場所については指定がなかったのでつま先部分に名前を書いてゴムバンド?のところにワッペンをつけたら、ゴムバンドのところにも名…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…