被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食、冷凍したものを解凍して再冷凍はだめだと言いますが、野菜や肉を茹でて細かくしたものを冷凍し、 それを加熱調理して料理の形にして再冷凍す…
1歳と0歳の赤ちゃんはディズニーシーのラプンツェルやアナ雪乗れますか?😂 乗った方いますか?大人しかったですか?🥺
1歳8ヶ月の息子をユニバに連れてきました。 楽しんではいるのですが… ・いつもより全く手を繋いでくれないです。 ・エルモとかのキャラクターより鏡…
いつまで家で安静にしてなきゃだめなやつですか?😭 風邪こじらせて、気管支炎気管支喘息なりました😭 熱は6日目でやっと下がったんですが、気管支炎、…
小2の息子がクラスのお友達に「今度の日曜日家に遊びに来て!」とお誘いを受けたそうです。 ただ、私は保護者の方と面識がなく、連絡先も知らないの…
子育てに不安や子どもに対して罪悪感がある方いますか?😭 持病で過敏性腸症候群があるため、日常生活にも支障があります。トイレで待たせたり、体調…
身長の隔世遺伝あると思いますか😂?? 私152 夫176 実母162 実父170 両親は超普通身長! 義母175 義父175 義両親デカめ! つまり私だけ小さいだ…
自分の体の弱さに自信無くしてます、、、。 大人の方で、子どもの風邪がうつり熱が5.6日下がらず気管支炎、気管支喘息と言われました😭 子どもはヒト…
育休中のみなさん! 旦那さんにナイショでやってることはありますか?? わたしは…🤫 ドライブスルーでスタバやマック 買い物ついでにゲームセンター…
運動神経って遺伝しますか? 私:一部得意なものもあるが基本はそんなに運動神経良くない 夫:運動神経抜群 上の子が保育園でも運動神経が良いと先生…
育休で時間ある時これしたら良いよ‼️っておすすめありませんか? 上の子は保育園で下の子を自宅保育なのですが日中、時間や余裕あったらもっと何かし…
新生児のオムツって結局どれくらい使うでしょうか? 産院からは2パック(80枚)もらえました! 絶対足りなくなるとは思いますが、まとめ買いではなく1…
【離婚後の義妹の結婚式について】 長くなりますが読んでいただけると助かります😭 離婚する前から、元旦那の妹(義妹)が結婚式を挙げることは聞い…
未就学児、女の子のショーツ 交換頻度どのくらいでしてますか? 自分で拭いてるけど、、 すぐ汚れませんか?😱 1枚あたり1ヶ月くらいで 買い替えてま…
一時保育帰りの自転車乗り渋りが酷く、駐輪場で転げ回ってたので、つい声を荒げてしまったんですが。 同じく一時保育帰りの同級生👧に目撃され、『あ…
1月に出産をしました。姉からお祝いをあげたいけど母と絶縁してるから万が一私の家で母に遭遇したら嫌だから取りに来てくれない?と言われていて昨日…
体力のない妊婦さんに質問です。 今12週、つわりがまだあるけど動くことはできるくらいです。 元々体力がなかったのですが、つわりでさらに体力が減…
9ヶ月です 先ほど出先で持参のbfとお粥を食べさせたのですがほぼ食べず、でもこの暑さで何か食べさせないとと思い、はなまるうどんのかけを薄めて(…
共働きで私が家事育児ワンオペです。生活費も一部私も支払っていますが、ワンオペなので子供の保育園の送迎や行事とあって、時間に制約もあって満足…
習い事 公文 検討中 年長さん 公文で習い事させている方に質問です🙇♀️ 仕事終わりだと夕方18時ごろになってしまうのですが どういう風に工夫してい…
ママがASDな方いますか? どのような支援がありますか? 精神科を受診したら、検査ののち ASDといわれました。
産後1ヶ月。一度も外食していません。 今日在宅の旦那がどうしてもラーメン食べたいと言ってきたので1人で行かせました。旦那は産後何回も仕事で外に…
上の子に付き合って公園に午前中4時間は 下の子は酷でしょうか?🥹
生後2ヶ月の娘についてです。 あまり泣かない子で、あやすとすぐ寝ます。 1日15〜16時間睡眠でよく寝る子です。 上に息子がいるのですが、息子はと…
1人遊びどれくらいさせますか? 7ヶ月の赤ちゃんがいます。 余裕がある時は絵本を読んだりおもちゃで遊んだりするのですが、家事などで私がベビーマ…
上の子がいて計画分娩にしたいけど、計画で自然はこわくて、計画無痛を選んだ方はいますか?💦 私は里帰りで自然、無痛の経験ありますが、今回は里帰…
妊娠21週初マタです。 仕事について質問です。 現在生命保険会社に勤めているのですが、 ノルマやプレッシャー、パワハラがひどく、 妊娠6週目か…
めちゃくちゃモヤった話聞いてください。 先日、教員だった父が亡くなりました。 亡くなった10日後、私と母は初対面の教え子(2時の母)が弔問にき…
間取りで悩んでいます。 ファミクロを作るか作らないかなのですが、ファミクロがある方は家に帰ってきて、手を洗って部屋着に着替えるのは洗面脱衣所…
コンシーラーはNARS クレンジングオイルはアテニア使ってます! コンシーラーはなくなってしまい、 クレンジングオイルもエコパック使ってますがそ…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…