被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の習い事について 子供が自分のさせたい習い事にあまり興味がない(やりたがらない)時って、潔く諦めますか? それとも、まずは習わせてみますか?
年長の娘がいます。小学校入学に向けて服を買いたい(来年着れそうな服を今買う)のですが、皆さんどこで買っていますか? 今までは西松屋が多かった…
夫のちょっとした言動で、落ち込んだり泣いたりして、気持ちがふさがってしまいます。 産後3ヶ月です。 昨日、夫に「明日11時から16時まで、友達…
ストロー飲みもコップ飲みも未だにできず凹んでいます。 コップはすすれている?のか怪しくこぼす。もう練習してかれこれ3ヶ月なのに。 ストローは噛…
4歳差以上の兄弟姉妹がいる方で、ストッケのトリップトラップ使ってる方いませんでしょうか? 今4歳の上の子の1脚だけあります。 0歳の子の離乳食が…
切迫早産で入院するかもです。 入院準備をして来院するつもりですが、準備物教えていただきたいです。 これもあった方がいい!って物も教えてくださ…
明日で39週です。 中期から子宮頸管問題なしの張り体質だったので、生理的な張りと前駆陣痛の違いが分かりません。 この週数だともう張りはすべて前…
皆さんが今までの職場で受けたパワハラを教えて下さい!
今妊娠7週目なのですが2人目ということもあり 義実家の方に先日妊娠したことを報告しました。 1人目が生まれた時から2026年は丙午だから 妊娠するの…
大分市 UQモバイルの方いますか? すぐネットワークエラー(緊急専用)になりませんか?
旦那さんがタイプ診断でENTJ(指揮官)の方いますか? 効率ばっっかり考えてて、人の気持ちに寄り添わない所が本当に嫌いです… 例えば、私が具合悪か…
YouTubeやゲーム禁止するとギャーギャー癇癪の息子。 どうしたら良いですか?
初マタ32wです! 妊娠中期から足のこむらがえりがすごいです。 漢方もらったり足湯したりすることで緩和されてますが、出産が近くなってきて分娩中に…
イオンとかの遊び場デビューしたいのですが、感染症が怖くて迷っています。 下の子も低月齢だし、上の子保育園行ってなくて体調崩したこともないの…
現在離乳食初めて2週間目で野菜も食べ始めました! 初めての離乳食でおかゆは作っていますが 野菜は作らず和光堂のお湯で溶かすのに頼ってます🥲 和光…
義母アレルギー末期かもしれません…… 先日息子の誕生日に義母からこんなメッセージが届きました。 「〇〇(私)ちゃん ●●(息子)くん1歳のお誕生日お…
この前知り合って数ヶ月のママ友に幼稚園説明会によかったら一緒に行きませんかと誘われて行ったんですが開始15分前になっても来なくてギリギリ始ま…
2歳半くらいの子教えて下さい! ①着替えは1人で出来ますか? ②オムツ外れてますか?トイトレ中の方はどんな感じですか? ③今日何したか答えられます…
子連れでのお泊まりについて。 私の子供と友人の子供(6,5歳)と私の自宅でお泊りをしました。 私は誰かの家にお邪魔するときは手土産を必ず持っ…
夏休み最終日です。 絵日記がまだだったり、ドリルの直しが少し残っていたり、自由研究にもう少し手を加えたいと、まだ宿題が終わっていません😂 自…
100万円以上の大きな現金が必要になる時ってどんな時がありますか? ・車の購入 ・家の購入 ・家具家電が一気に壊れな とか以外になにかありますか?
いつもお世話になります🙇モヤモヤです。旦那さんの実家に娘(孫・1歳5カ月になります、)を連れて顔を見せてるんですが、義両親が『可愛いのはせい…
楽しみにしてた予定、子どもの発熱でキャンセル。 あるあるですかね… 地元の友だち何組かと久しぶりに家族ぐるみで遊ぶ約束をしていました。 しかし…
恋愛相談です🙇♀️ (交際3年半、双方31歳です) 今まで彼氏の両親に会ったことがなく、どんな方なのか興味があったのもあり先日彼氏に提案して彼氏…
アドバイスください! 急遽、妊娠中(臨月で来月の半ばに出産)の友人が家に来ることになり(前回会う予定だった時に渡しそびれた物を渡しに来てくれる)…
幼稚園選びで「保護者からの一言発表が無い園」を重要視するのは良くありませんよね… どうやら、有力候補に入れている園の1つは年に2回クラスで集…
完母の方旦那さんは夜中何してくれますか?? 今日で生後7日目なのですが完母で育児しており旦那の役目はお風呂やオムツ替えなのですが、夜中は2時…
久しぶりに会う人に おしゃれな服着ていると思われたいか スタイルよく見られたいか どちらでしょうか🤔 ワンピース下ろして行きたいのですが、骨スト…
生後3ヶ月 完ミで夜通し寝てるお子さんがいる方 ミルクの一回量と間隔、トータル量 ミルクの種類と哺乳瓶何を使っているか 参考までに、教えていた…
旦那にムカつきすぎて家出したことある方いますか? 上の子と買い物してる間に末っ子寝かせるという話になり、 しかしテンション高く、旦那、息子の…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
映画のMERって子供が見てたら浮きますか?💦 テレビのインタビューで小学生の息子も好きですって…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…