被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
流行り目になったら、どれくらいで登園できましたか? 園の規定では、症状がなくなり数日とあります。 下の子が、急病診療所を受診し、1-2週間かかる…
パパがゲーセンで取ったらしい🥺 やるじゃん🥺
育児に積極的な旦那で、気遣いも完璧だし本当に感謝しているのですが何度言ってもオムツのヒダを出し忘れたり、オムツからお尻が半分出ていたり、沐…
幼稚園年長の娘がいるんですが、、 普段から何かを分ける時1/4でいいー?とか 1/3がいいー?とか聞いていたら分数理解できるようになってきました🥹🥹🥹…
2才11ヶ月です。今、初めてのお使いをテレビで見て同じ月齢の子のレベルが高すぎて落ち込みました😢 あんなに喋れない。むしろあんなに質問理解でき…
新年から使わせたくて、 西松屋にいつも買ってる 399円のズボン 買おうと思ったのですが、 衣替えの時期だから?か、 全くなかったです💦 いつからお…
大食感なお子さんがいる方いますか? 4歳児の体重どのぐらいでしょうか? 4歳半で、今21kgぐらいになりました..😇 生まれた時から成長曲線ギリギリ…
小学3年生の娘がいます。うちの子、学習障害でしょうか❓ 45-16= この答えを出すために一の位の5-6が引けないから6-5を引いて一の位の答えをだしてし…
私のいとこの奥さんが、私のおばあちゃんちに居る時露骨に嫌そうな顔します😂 多分こっちの親族があまり好きではないんだと思います。 年に1.2回しか…
夫のモラハラで離婚を視野に入れて考えているのですが、 子どもが「パパ大好き!」と言って間を取り持とうとします。 その健気な姿を見て、涙が出て…
ファミクロがない、 もしくは、あるけど洗面所直結ではないよ、って方。 個々の洋服ってどんな風にしまってますか? 我が家は、洗面所隣にミニクロ…
もっと義家族と仲良くなりたいです。 結婚して6年ですが、会ってもほとんど会話ないです。 会ってもほぼなにも聞いてこないし、話も振ってこないし…
大阪市内でオススメの産婦人科(できれば天王寺区、阿倍野区、東住吉区、平野区)があれば教えてください! 大阪市平野区に在住で、現在妊娠6週目で…
私の両親が子供達に服やらおもちゃやらをすごい頻度で買ってきます。 今日も上の子になぜか靴を2足買ってきました。。 服とかも、もう毎週のようにい…
群馬県伊勢崎市の フクイ産婦人科クリニックにて 2月頭に計画無痛分娩で出産予定です! 1年以内くらいに こちらの病院にて出産された方に お伺いし…
批判いりません🙏 高校生の娘と旦那の関係が最悪になりました。 もともと気分屋の娘でイライラしてる時に話しかけると冷たい態度(理不尽にキレる感…
子連れで海外旅行行きたいのですがおすすめ教えてください ・もうすぐ2歳 ・両親共に英語×🙅♀️ ・3泊5日くらい ・行ったことある国なし(台湾、韓国…
お子さんに発達障害がある方、もしくは知識のある方のみにお聞きしたいです。 ・現在小1,現時点で学習についていけていないです。90点を取ると時も…
子供が口裂け女の映画観たいと言ってみてて手紙書くと言い出し、口裂け女だいすきと書いてシールを貼っている紙を外に置いていたら風が強かったので…
10ヶ月の子が夜ご飯ギャン泣きで全然食べてくれず、詰まるのも怖いので中断してミルクあげる流れが連続で続いてます😭😭うちだけでなく、他の子でもこ…
生後9日目でまだまだこれからなのに 抱っこしないとずっと泣くし、置いたらすぐ泣くし スワドルも逆に嫌がって効果なしで旦那は仕事もあるのでなるべ…
正社員共働きの方に質問です。 子どもが体調崩した時に保育園から連絡が来たり、保育園を休んだりしなきゃいけなくなると思いますが、お迎えや仕事を…
3歳5ヶ月の息子 100センチ、17キロと大きめです。 ここ何ヶ月もベビーカーに乗ってないですが、 プラレール博に挑もうと思ってて 昼寝必須な子なの…
ランドセルについて教えてください。 高ければ高いほど良いものなのでしょうか? 何を重要視していますか?
小3の娘に買うなら3つの色でどれがいいですか?
1番年下の大学生のいとこに、お年玉を用意し忘れてしまいました😂 他のきょうだいやいとこは、当該のいとこにお年玉を渡しており、我が家だけ忘れてし…
実家の脱衣所ってなんでこんなに寒いんだ(笑) ヒートショックなるって、、、 みなさんの実家は脱衣所とかあったかいですか? 脱衣所というかうちの実…
お礼を言わない人っていませんか?😂 別に感謝されたくてやってるわけではないんですが、 自分が些細なことでも「ありがとう」って伝えるタイプなんで…
小3の息子 舐めた態度、口調 反抗的 あぁ言えばこう言う とにかく腹が立ちます 手を出すことだけはって常に思ってますが怒りのあまりとっさにビ…
小学生のお子さんのいるママさん。 子どもがいただいたお年玉、どうしてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…