被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
やっぱり実子と養子は違うよなぁ〜。。 浅はかだったかもと今気づいても遅い😭💦💦 産まれてきたらこんなに態度が変わるとは🥺 多少変わってもここまで変…
親が風邪の時って子供も幼稚園休ませた方がいいのでしょうか?💦 子供の咳風邪がうつりました。 先週までは子供が風邪をひいていて、治ったと思った…
この貯金の仕方どう思いますか? まだお金の事を完全に学べていませんが 毎月 ・1万円ずつ子供の口座に貯金(楽天銀行) ・積立ニーサを初めて3万円ず…
2歳児追いかけるのしんどい😇 眠くないーーって🥶 早よ寝てくれー‼️‼️‼️ 同じ方いたら励みになります🫶
幼稚園児、保育園児さん、上靴はどこで買ったものを履かせてますか? 今までムーンスターのちょっと良いやつ(リトルスター?)を履かせてましたが…
旦那さんとの惚気話したいけど、愚痴はいいけど惚気はダメみたいな風潮があって喋りにくい…🥲 愚痴もたくさんあるけど、惚気もたくさんあって惚気を消…
iPhoneの端末が1台あって、 契約しているSIMが3つあるとすると、 そのiPhoneに代わり代わりに入れ替えることってできるのでしょうか? 説明下手です…
年子とは学年が二つ違うことになっても、上の子との差が一歳ちょっとなら、年子といいますか?
保育園見学行った方に質問です。 ◎持ち物何持って行きましたか?オムツとかも一応持って入りましたか? ◎ママの職業聞かれましたか? (というのも私…
ミキハウスの福袋買うか迷ってます🤔 福袋の服も素材は良いのかなあ。。 福袋用の服というパターンもあるのだろうか。
冷凍食品にある裏ごししてある野菜って離乳食初期の時って解凍してそのままあげていいんですか?
シチューの時って他に白菜作りますか🤣
都内小学校の入学準備金の入学前支給の紙を貰ったのですが、対象ではないと思うのですが… そう言う場合入学後に支給されるのですか? 「入学準備金あ…
自宅保育の子供達へのクリスマスプレゼント、ネットで購入し自宅に配送してもらう時の上手な受け取り方(誤魔化し方)を教えてください😊 ネットでク…
小学一年生の女の子がうちの玄関の階段まで上がってきて、走り去って行きました🥲友達と遊んでる?風でした。玄関から道路までは5mくらいのアプローチ…
2ヶ月半の睡眠時間について教えて下さい。最近夜は8〜10時間ぶっ通しで寝ますが、起きてから朝寝30分、昼寝30分、夕寝30分です、、。再入眠させよう…
外壁何にしたら良いかサッパリ分かりません!! どなたかアドバイス下さい😭😭😭
産後の授乳期の食べ物について 看護師さんにケーキや唐揚げとかは控えてって言われたけどケーキは昔から好きだから正直全く食べないのは辛い…… そん…
昨日から39℃熱あり今日の朝熱下がりましたがまた熱38.5まであがりました。インフルやコロナは陰性でした。 明日の朝熱下がってても仕事行くべきか休…
姫路市の方に質問です。 保育所の入所申請の点数ですが、皆さん何点で申請されましたか?(または申請される予定ですか?) 大体何点くらいの方が多…
動画作りたいんですが、音楽に著作権かかっていて使えない曲も多く、どのスマホアプリの動画編集アプリも音楽の著作権かかっているものは使用できま…
勤務先の店舗が来年春に閉店することになり、 人事からはできれば系列の他店舗に移動して続けて欲しい と言われています。 ですが今の店舗は家から5…
最近ママリでキャベツが高級品だということを知りました😱 一玉500円ぐらいとか… びっくりです! なんでなんでしょう🤔? 広告の品で一玉税込140円で…
満3歳クラスの幼稚園に通ってますが、14時に眠くてグズります。 近くの幼稚園は4学年制で、2歳児と過ごすのも限界で2歳10ヶ月で2歳・満3歳のプレ年…
8ヶ月で体重10キロ超えのビッグベビです😅 最近セパレートの服を着させはじめたのですが、ズボンは80cmですぐに着れなくなりそうで90cmでぶかぶかでし…
気になっている産婦人科に行って妊娠確認や通院をしてみて、思ってたのと違ったら別の産院に変えようかと思ってますが、いつ頃までに転院したら良い…
ステップ離乳食のアプリ使ってるんですけど、離乳食スケジュールが無料会員登録しないと中期以降が見れないので、登録したら毎日のようにカラダノー…
経産婦で計画無痛分娩の為今日から入院です😭 朝から促進剤スタートで、昼過ぎにmax入ったのに 未だ子宮口は3cm、陣痛感覚は3分間隔でお腹の痛みもま…
第2子妊活中ですが、夫のメンズエステ通いが判明しました。 性病検査を受けさせようと思うのですが、HIVや梅毒の検査は行為後3ヶ月経ってから出ない…
今年のクリスマスはいつプレゼントを渡しますか?😭 今年のクリスマスイブもクリスマスもど平日なのでいつサンタさんからのプレゼントを置いておけ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…