被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母に子どもを預けたくない どうしたらいいでしょうか。 子どもが1歳手前のころ、引越しがあります。 義母から、引越し作業の際には子どもを預か…
嫉妬してしまう感情について。 カテゴリ違いでしたらすみません💦 現在妊娠7ヶ月の初マタです。 安定期に入り腰が痛いなどの不調はありますが 体調…
貰い物で少し古いタイプなのですが、今まで倒して使っていたチャイルドシートを起こして座らせようとしてみたのですがなんか座面が深く?なっており…
生後40日、完母です。 先日1ヶ月検診で、出生時2900から4500まで増えてました。 検診までは授乳間隔が1から2時間半だったんですが、ここ数日で授乳…
歯医者で最近上下クリーニングしてもらっていて、違う歯医者に転院した場合また同じようにクリーニングされますか?
元旦那が親権を取りたいための調停を申し出てきました。 元旦那の主張としては、私が育てると貧乏だから 良い学校に通わせられない。いい環境じゃな…
旦那さんとの価値観や考え方のズレや、喧嘩が原因で子どもを連れて家出したことある方っていらっしゃいますか?? あまりにも価値観が違うことが原因…
生後1ヶ月半の娘が授乳途中で寝ちゃうんですがどうしてでしょうか? 泣いて起きてきたので絶対お腹空いてると思うのですが。
モリナガのはじめてのベビーフードって 最初の方は使えないですか? 70g入ってるけど まだちっちゃいスプーン5口くらいしか食べないし 残りどうす…
ジョイーのチャイルドシート(新生児〜)使ってるかたいませんか?😭 また、安くて360回転するタイプのチャイルドシートでおすすめあったら教えて欲し…
今まで7年くらい専業主婦、子ども幼稚園でのんびりして働いていないことに焦りがありました 今は、パート開始(1ヶ月経過)、さらに引っ越し、慣れ…
ガールズワーカー気になってます! やられてる方多い印象ですが本当に怪しくないですか? また、メルレおすすめありますか? 子どもが寝た後とか…
ミルク 飲み終わる時間 1回あたり80ccあげてます! 通常だと15~20分かかるんですが、深夜帯の2時ぐらいだと飲み終わるまで粘って1時間近くかかりま…
家探し、うまくいかずにイライラします。涙 上の子が来年入学なので、それまでに家を探して引っ越したいのですが... 良いと思っても何かしら引っか…
幼稚園の制服のスカートのウエストを詰めたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか? マジックテープで着脱で、サスペンダーがついています。 …
上の子はそこまでじゃなかったのですが、お腹の子の胎動が激しすぎます。。 生まれたらめっちゃ動き回る子だったりするんですかね?? 胎動と生まれ…
妊娠初期体調不良にて仕事休職しています。 仕事にやりがいがあって人間関係も良いので 仕事好き!元気なら仕事したい!そんな人間です。 「まだ帰…
同じ幼稚園のAさんとBさん2年前まではとても仲がよさそうに見えたのに、今ではお互い空気のように扱ってて、目も合わせないし、挨拶もしない。しょっ…
ママワークスでスマホで商品登録、出品代行というものがありました。条件的には理想なのですが詐欺も多いと聞いたので応募するか迷っています。 月…
来月から旦那の育休あけちゃうからワンオペになるけど、色々考えてたら世のお母さん達凄すぎない...?って改めて痛感してる🥹 夜まとまっては寝るよ…
21時くらいから授乳してもミルクあげても、うんちしたりしておむつ変えても全然寝ないです。。。新生児育児辛い😭
最近、娘が外でも歩き回るようになって歩くのが好きでベビーカーに大人しく乗ってくれる時とそうでない時があります。 ヒップシートを導入しようかと…
33週5日🕺🏻 破水疑惑で急遽1晩入院し、明日の朝もう1回検査します😖 朝からいつもよりおりものが水っぽく感じて、夕方までゆっくり過ごし様子を見て…
育休を延長しました。 延長してから育休手当が振り込まれていないですが、延長をすると遅れて手当が入るんでしょうか? 1月で丸1年育休をとり、1月に…
上の子が37w5dで陣発前に緊急帝王切開をしました! その日は検診で逆子ちゃんがわかり、内診をした後来週まで待てないと言われ当日に緊急帝王切開を…
義母が会うたびに母乳育児かどうか聞いてくるのが無理すぎる😀 私は母乳だけじゃ足りなくて混合だったからすごいねぇって言われるけど別にどっちでも…
セカンドベビーカーオススメ教えてください! 車に乗せることがあるので小さく畳めるもの希望です! リベルが良かったのですが抱っこしながら片手…
上の子(5歳)との関わり方について。 12月に下の子が生まれ、赤ちゃん返り(試し行動)がかなりあり、それは少しずつ落ち着いてきたのですが、何だか関…
子供の貯金口座作りたいなと思ってるんですが みなさんどこで作られてますか? おすすめありますか? 子供がもらったお祝いやお年玉を 貯金しておく…
nicu 、GCUに入院されていたお子さんがいらっしゃる方 それぞれの滞在日数を教えてくださいm(_ _)m できれば出産週数もお伺いしたいです🙏
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…