被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食食べる時間帯にぐうぐうに寝ている場合は起こしますか?1回スキップしますか?起きたときに食べさせますか? 今2回食です。 だいたい8〜9時…
オムツの「はいはい」「タッチ」ってやっぱり違いますか? 生後7ヶ月の7キロ+です。 オムツをまとめ買いする予定です。 どっちにするか悩んでいま…
小4の娘がM!LKの潮崎くんのファンで、ハマってます。 夏休み中も学校のパソコンで毎日AIにいろんなこと聞いてて、潮崎くんの熱愛報道を知ってしまっ…
同じ保育園ままの話です! ド田舎で、園児も全部で10人しかいないような町で出会ったシングルマザーと彼氏。ギャルとヤンキー系の2人。 シングルマ…
妊娠中体重2桁増える人! 何キロ行きましたか?2桁行くのは体質だと思いますか?
マザーズリュック・マザーズバッグについて教えてください! みなさん何使ってますか? ちなみにEmiriaWizの売り切れ続出のリュック買って使ってる…
息子や娘となんでも話せる親子になりたいけど、自分はそうじゃなかった。 私は家族仲は悪くないのですが、子どものときも大人になった今も、悩みな…
小2と小1の息子がいます。 来週で夏休み終わりで一応学校から出てる宿題は 終わりました。でも学校出でた目標の紙には 1日30分勉強やると書いてた…
自分のカンガルーケアの写真見たら醜すぎて毎回消えたくなります🙄笑 こんなにちっちゃかったんだ、と割と見返すのですが、陣痛でもがいてボサボサの…
場面緘黙症かもしれない友人のお子さんについて 私には小学生の頃からの友人がいます。 その友人のお子さん(年長)が声をかけても全く反応しません。…
\ 今回の雑談テーマ:「あなたの抱っこ紐👶良いところ・ここは合わなかったところ教えて」 ~🌷息抜きひろば🌷~ / こんにちは!ママリスタッフで…
バイトの面接に落ちたのですが そこのオーナーが私の友達と知り合いだったみたいで 応募してきて、面接したこと、落としたことを 言ってました。 私…
知り合いの50代前半の方です。 子供は娘3人いてみんな成人していて上のお子さん2人は結婚して子供がいます。 仕事は単発の仕事を月2回位しているみた…
寝相が悪くてベッドインベッドから足をよくはみ出すようになりました💦 皆さんはベビー寝床どうしていますか? 寝返りもこれからし始めるだろうし、寝…
子持ちシングルマザーに寄ってくる男ってまともじゃないのかな??分からないよ!!!分からないけど聞きたい! 相手からしたらどんな気持ちで寄っ…
交際相手に暴行されて亡くなった2歳児。 近所の人がインタビューされてたけど 子どもの泣き声が10分以上聞こえてきて 何かを叩く音が聞こえたら 泣…
水遊び(滑り台付きのビニールプールとか、臨時オープンしてる場所)に行く時に、親はどんな格好で行きますか? 子供小さいので、近くを付き添う感…
友達からLINEが来てて(病んだ時によく連絡がきます) つわりがしんどかったので2日後に返信しました。 その際に妊娠した報告と、つわりが酷くて 返信…
夏休みの宿題の冊子をなくしてしまったようです。 支援級なんですが先生に問い合わせて聞いてもいいでしょうか? 宿題のプリントの冊子はあるんです…
実家に飛行機で帰る距離に住んでいるのですが、お盆で帰省しまた翌月に実家で用事がある場合みなさんは一度帰宅しますか?それともそのままいますか…
産後義母さんにありがとうって言われて嫌な気持ちになる人が一定数いるみたいなのですが、 わたしは同じことを言われても全く嫌なふうには思わなくて…
少し前に今の若者はなんでもチャットGPTに頼るってニュースで見たけど、私も何でも相談しまくっています😂 寄り添ってくれるし、的確なアドバイスをく…
周りの女の子ママたち羨ましい🥹 女の子育児ほんとに楽しそうだし可愛いし🥹 男の子は可愛い子とそうじゃない子の差が激しすぎて🥲 自分の子の性別…
保育園のおむつサブスクではない方 何パック分ぐらい名前書いて お家にストックありますか?? お家でのおむつ替え用と分けてますか?
どなたかお願いします 2歳の次女が昨日から発熱してて 病院連れて行こうと思ったら意識が薄いのか呼びかけにも反応が薄いです。 救急車呼んだ方が…
12ヶ月です 私がちょっとでも離れるとすぐ泣いて近くにいるとずっとよじ登ってきたり触ってきます😥 後追いはいつまでありましたか?💦
てんかん発作がある方にお聞きしたいです。私はレベチラセタムを飲んでいて発作は5年以上ありません。毎日薬をのんでいるのですがこの前ビュッフェに…
完母目指して2ヶ月半 やっと1日のミルク補足総量が100ミリ未満になってきました ですが、ここのところ張りがほとんどありません 差し乳でしょうか?…
夏休みの宿題。 ホウセンカが咲いたら絵日記。 花が咲かない… 果たして咲くのか…
自由研究のレポート用紙なにに書きましたか? 小学2年生です! 自由研究だけ終わってません💦 レポート用紙はどんなものつかいましたか? マスがある…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…