被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度、同じ園の子のお家で飼育しているカブトムシを触らせてもらうことになりました。 こちらは最近虫に興味が出てきた子供で、触り方など全く分かり…
ベビーカーや抱っこ紐で出かけるとき、スマホや現金、カードなどはどうやって持ち歩いてますか?
2歳0ヶ月でもまだ2語文が出ない、会話は成立しないのは遅いのでしょうか。単語は出る、こちらの言ってることはわかりますが2語文や会話のような感…
年長〜小学低学年でインフルの予防接種注射を選んだ方、理由はありますか?
兄弟もつ子供さんのママさんにご相談です。 明日は下の子の1ヶ月半健診と予防接種の日で予約してます。 でも、今上の子が熱を出してます。 地元離れ…
秋冬にかけてベビーカーブランケット?抱っこケープ⛄️的なの探してて。ノースフェイスの人気みたいですが暖かく軽いからですか?女の子で黒アリです…
インフルの前兆で死ぬほど腰が痛いみたいのあります…? 私なんですが昨日夜腰が割れるかと思うくらい痛くて すごくしんどくて、今もちょっと痛いので…
クレジットカード払いで自転車操業の場合、辞めたいときはどうしたらいいんでしょうか?😭 クレジットカードなくなれば現金なくて生活できません💦
流産しました。 心拍確認後です。 もともと胎嚢から小さめだったので流産の可能性は指摘されていました。 経験されたことのある方、 時間と共に気…
発達グレーの息子についてアドバイス頂けると嬉しいです 昔から人との距離感を掴むのが苦手、好奇心旺盛で気になると見たり触ったりしないと気が済…
旦那といてもトキメキホルモン一切でやんし、女捨て気味なるから最近は恋愛の歌聴きながら元彼思い出し想像してトキメキホルモン分泌してる私🤭♥️笑 …
婚歴のない友人が、バツイチ子持ち(親権は元奥さん)と 結婚するか悩んでいたら何てアドバイスしますか? 面会は月に数回、保育園行事は元奥さんと参…
高温期13か14日です。 こちら薄いでしょうか…? ネットだともっとハッキリ濃く出ている方が多いのでまた化学流産かなと思っています…
保育園の懇談会って毎回出席されてますか? 正直懇談会に貴重な有給使うのもなぁ思ってしまい💦 正社員なりたてで有給もまだ少なく…💦 欠席してもよい…
ママ友付き合いが苦手 人見知りでうまく話せないのもあって、ママ友コミュニティがすごく疲れます‥。1人でいたいわけではなく、孤立していると寂しい…
扁桃腺に水疱のようなぶつぶつができてるんですけどこれなんですか??
今23週でもう少しで24週なのですが、胎動を 感じたり感じなかったり…… ポコッとかそんな感じで強くはないです😢 23週なら個人差があるとか聞きますが…
学校からの電話って心臓に悪い🥺8年目でも慣れない。 たぶん一生慣れないと思う👋極力電話してこないでほしい 小さなトラブルは学校で解決してそれでい…
赤ちゃんがいて、上のお子さんたちがいる方…上の子は静かにしてって言ったら静かにできますか?💦 我が子たち、赤ちゃん寝たから大声はやめてねって言…
発熱で昨日保育園お休みしました。 熱下がりましたが、大事を取って今日も休みました。 今は平熱で元気で走り回るほどで食欲もあります。 ただ、咳と…
1歳10ヶ月の息子がまさかのコロナでした💦 今朝から発熱し、38度〜39度を行ったり来たりです。 食欲はあまりなく、、、水分はぼちぼちです。 病院…
子供の事で突発で仕事休んだ時って 明日出勤するかどうかって連絡してますか? するなら前日?当日の朝でしょうか? もしくはしないで出勤してますか…
1歳2ヶ月 ごはんを食べません。 少食、とかじゃなく食べません。ありとあらゆる方法をアドバイスもらったりもしてやりましたが変わりません😅 こんな…
小学生、男の子で写真のようなレギンス➕靴下合わせ、おかしいでしょうか? 冬は半ズボンの制服の下にレギンスを履いて行くのですが、どんな靴下が良…
長袖のロンT欲しくてZOZO見漁ったけど、全然良いのがないいー😰メルカリで買おうかなー?
辛いです。 5年ほどいろいろあり連絡を取っていなかった母が自殺しました、、 損失がひどく火葬の時も顔も見れません 日に日に辛さがましてずっとそ…
妊娠陽性反応が出て、まだ病院には行ってない状況です。今度飲み会があるのですが、コースで生魚が出ます。もちろんお酒は飲みませんが、生魚もやめ…
2人目の凍結胚移植して、妊娠判定まであと2日… 1人目のとき 重い物持つのは避けよう!でも仕事は激務… 食事もバランスよくを徹底 体調おかしいな、…
2時間前に、2歳前の子がパンとバナナ食べてて途中もがいて泣いて吐きそうになってたので詰まってる!と思って背中を叩いて吐き出せました💦 その時一…
タイミング法で妊娠し現在13週2日です。 NIPTと超初期胎児ドックを受けてきたのですが、 エコー時点で、48ミリと11週後半〜12週前半相当の 大きさだ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…