被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
泥の落とし方ってありますか?? 園での泥遊びなんですが、淡いピンク履かせているので洗濯とお湯でもみ洗いしてもとれません🥹 泥遊び終われば西松…
お子さんが1歳の時に仕事復帰されて、平日ワンオペのママさんに質問です🙇♂️ ①働き方はフルタイム、時短、パートどれにしましたか? ②現在の働き方に…
バルーンを入れて誘発分娩することになりそうです。 前日に入院してバルーンを入れて過ごし、翌日分娩という風に聞いていますが、バルーン入ってる間…
客観的にみて発達に問題あるかどうか教えてください🙇♀️年長男の子です。 できてるとこ 困ってる人がいたとき率先して助けれる お遊戯会で最初のス…
オムツ、おしり拭き、粉ミルク(完ミの方、混合の方)で月にいくらくらいかかるものなのでしょうか。🤔
さっき娘とお散歩していた時の話です 顔見知りの不動産があり、そこで飼っている猫を触るのが娘の日課です。小学校3.4年くらいの男の子3人が娘が触…
歯磨き大嫌いな娘に何かいい方法ありませんか どうしても虫歯にしたくなくて、毎日歯磨き頑張っていますが、1歳半の歯科検診が待てず、以前歯医者に…
幼稚園での着替えの入れ間違いについてお聞きしたいです! 今日、幼稚園で園外行事があり、下着と体操着の着替えがあったのですが、帰宅したら着替…
離乳食のあとのミルクっていつまであげるのが正解でしょうか、、、
夜間断乳の夜中の寝かしつけについて。 2人目妊娠したので、夜間断乳(今は夜間だけ授乳)しようと思っています。 今は途中で5~6回起きてきます。 ト…
現在9ヶ月の娘を育てています。 今度ワンオペで初の飛行機に乗って、埼玉から福岡の実家に1週間ほど帰省します。 相談なのですが、キャリーバッグ(3…
気分を害する方がいたら申し訳ありません。 現在妊娠中で、nipt検査を受ける予定です。 nipt検査でわかることは限られていますが、重度の障害があっ…
家の裏に住んでる子供が夜21時前に外に出てキャッキャ大きな声を出してます。3歳4歳くらいの子供2人いるみたいです。ちょうどその時間にお父さんが帰…
片足ずり這いしかできません。 9ヶ月でずり這いを初めて2ヶ月くらい経つのですが 右足がピーンと伸びた状態で片足でしかずり這いをしません。 靴下を…
福岡市東区の松崎幼稚園の課外授業の金額や 各授業のに対する口コミや情報などありましたら ぜひ教えてください。 来年度の考えているのですが 現段…
小学校低学年のお子さん、毎日の宿題はどのくらいありますか? GW明けから一気に増えて 国語と算数のプリント1枚ずつ 硬筆1枚(たまに2枚) こくごの…
宇都宮市の釜井台幼稚園について悪い印象を持った方いらっしゃいますか? 見学に行った際、色々感じたことがあるのですが、 あくまでも子供が主体…
赤ちゃんに搾乳し冷蔵保存しておいた母乳を飲ませると嫌がって泣きます😭💦 吐き出すことはなく、時間をかけて飲んでくれますが必ず泣くため原因がわか…
おむつは一回にどのくらいの量買えばいいんでしょうか? 生まれたあとは遅いですよね? 種類何がいいのかわかりません、、 それから、ベビーグッズ…
一年生こだわり強目の女の子です。 服は私が選ぶと これは地味だからこれは派手だからやだといい 同じ服ばっかり着ます。 最近服買ってないしサイズ…
幼稚園グッズについて🙌 ティッシュとハンカチを持たせるのに 移動ポケット って必要ですか? みなさんどんな感じで持たせてるのでしょうか?🤔
5ヶ月半になる子供が、抱っこ紐じゃないと昼寝ができず困っています。 もう8kg以上あり、毎日抱っこ紐2時間×3ラウンドというかんじで、体が辛いです…
里帰り出産しなかった方に質問です! 3人目を10月に出産予定ですが、上2人が小学生のため今回初めて里帰りをせずに出産予定です。 両親ともに県外…
来月義親と義姉家族に BBQに誘われたのですが お酒呑んでもいいんですかね? 皆さん呑まないみたいなのですが💦 旦那に聞いたらう〜んと曖昧な言い方を…
東京か神奈川で子授祈願したことあるひといますかー? よければどこいったのか教えて欲しいです!! 2人目をなかなか妊娠できなくていきたいなと思…
1年生です。 登下校時の熱中症対策に悩んでいます。 学校まで徒歩30分くらいです。 ネックリングは3時間程で冷たくなくなるらしいので、朝はいい…
草加市の水上レディースクリニックで出産された方、される予定の方に質問です🙇🏻♀️🌸 ①初診時の費用はいくらでしたか? ②支払い方法は現金のみでしょ…
子供が自我が芽生え始めた時から少し気に入らないことがあると泣きます。それも少しあやさないとおさまりません。 思い通りにならなかった、できなか…
ママ友付き合いが面倒になってきてしまいました。 けど、子供の学校や幼稚園が一緒だし、感じ悪くはできないから程よく仲良くしておかなきゃいけない…
来週採血あるから血液型検査の予約した🫣 A型ママB型パパ娘は何型かな〜〜! A×Bパパママのお子さま何型ですか?🥰
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…