被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんは疲れたりイライラしたら、話をしたい方ですか? それとも話したくなくなる方ですか? 私は元々話をしたい方です。 疲れたり嫌なことがあっ…
トイレマット使ってる方、洗う時はそのまま洗濯機に入れますか? 事前に軽く手洗いしたりしてますか? 子どもが座らせても立たせてもトイレからこぼ…
生後2ヶ月💩の回数について 完ミで、💩は今まで1日に一回を大量に (たまに1日出ない時もあり) だったんですが、 昨日3回、今日既に2回しててもは…
家の中にハエが入ってしまいました。 ハエ退治のことで旦那と喧嘩になってしまいました😢 旦那は、ハエがどこに止まってるか分からないからキッチン…
朝5時半に出発し、飛行機にて二泊三日の沖縄旅行。 レンタカーで旦那運転、シュノーケリングツアーなど予定満載。 3日目空港から車で高速にのり夜…
業者に人工芝を施工してもらったのですが端っこの部分が気になります。こういうものですか?
排便後、血つく方!!! 便秘は、日常的です。 うんち拭いたら鮮血5滴くらいついた怖い😭 いつもは、薄ら少し血だな。くらいだったのに💧 肛門科で…
男の子を育てているママさん、ご相談です🙏 夫の親戚からありがたいことに、お古の絵本、靴、お洋服などたくさんいただきました! いつも色々として…
年中で今身長111cmです。 今まではお下がりを使っていたのですが、 幼稚園の体操服やスモッグ?を新しく買い替えようと思っているのですが、みなさ…
スーパーのレジのお仕事って大変ですか?💦 パートを考えています。 変なお客さんとか多いイメージで💦
【至急】 2歳半の子が今朝アパートの外階段から 7段くらいゴロゴロっと落ちてしまいました。 頭打ったかどうか分かりません💧 大泣きしましたが、…
用事があって片道高速で1時間半くらいの道を子供連れて行かないといけないのですが、そんなに長時間のチャイルドシートは苦しくないでしょうか?ま…
子供の服は衣替えしましたか? 今日はまだ23〜24度が最高気温だったので、半袖着せて上から羽織り物着せました! 明日から最高気温が20度になるよう…
前駆陣痛?下痢? ※汚い話です。 下痢の痛みが今朝から続いてます。トイレに行くと💩はでますが、いつもみたいに出してもスッキリしないしお腹の…
44歳になった時くらいから更年期症状が酷いです。 現在45歳、44くらいから体の不調が続いていて、1年経ったくらいにこれへ更年期かも?と思うように…
臨月です😗 1人目、2人目はなかったけど今回はなんか体がだるい꜀( ꜆-ࡇ-)꜆ 元気だとも言えるんだけどなんかだるい😭 同じように臨月🤰入ってなんか体…
子供が目やにが酷くて病院に行ったら結膜炎でした。 結膜炎は目やにがなくなったら治ったと判断していいんでしょうか? 保育園に行ける目安ってあり…
自分の子ども以外の子どもが苦手です 保育園のお迎えとかで話しかけられても うまく返せません😅 挨拶はしますが、、 みなさんは得意ですか?
もう少しご意見が欲しいので再投稿です🥲 シングル、彼氏います。 食費についての切り出し方についてなのですが 1ヶ月半ほど前から2日1回家でご飯を…
11月8.9.10の2泊3日で旅行に行くことを考えています!!旦那が仕事多忙なためこんな機会滅多になく、どこに行こうか悩みに悩んでます🥺 愛媛県から行…
雑談などした記憶もなく挨拶程度しかしていないママ達に急に無視されたとしたらどちらの可能性が強いと思いますか? 色んなママが居るので一概には…
1人目の時に29wで子宮頸管が短く切迫早産と診断されました。 今回2人目の妊娠がわかり、切迫早産が一番心配です。 先生に相談したところ 「確かに診…
1歳児の朝ごはん何あげてますか🐣
育休復帰後、メンバーが一新し疎外感があります。 懇親会でも馴染めずぼっちです。 完全にアウェイな状態でどうしたら良いのかわかりません。 元々会…
育児を全く協力しない、 家事もやらない モラハラ旦那と離婚したいです。 育児をお願いして少しやるととても不機嫌になり 子供達に当たる 遅く帰…
小学生になったら帰りが早いよ!と聞きますが、何時頃なのですか? 地域や小学校によって違うのかもですが、参考にさせてください🙇♀️
美容師さんや、イヤリングカラーをやったことのある方教えていただきたいです。 ムラシャンをしたのですがあまり色が変わりませんでした😭 視力が悪…
離乳食チンしてから冷めるまでとお腹空いてのグズりのタイミングが難しいです フリージングしてて冷ますのにハンディファン使ったり温め時間工夫し…
2歳半の子供が耳を塞ぐことについてなのですが この間運動会があり移動した時にスピーカーの前に 待機!となったのですが音がうるさかったのか 1の指…
5歳(もうすぐ6歳,年長さん) 娘のクリスマスプレゼント🎄🎀 サンリオ大好きな娘に、画像の商品をプレゼントしようと思ったのですが少し幼稚でしょうか.…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…