被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2で情緒級の男の子ですがこれは心配しますか? 【安心できるところ】 ・行き渋りなく元気に登校する ・学校は楽しいらしい ・学校は好きな様子 ・…
仕事場の人の 態度 顔色がいつもと違ったら気になる 人いますか? いちいち気になる自分が嫌です、、 機嫌悪いかな?とか何かしたかな?とか、
義実家を出たいです。 旦那が諸事情で出産の少し前に転職をしたので、少しでも節約の為に義実家に入りました。しかし、最近ストレスが増えてきて体調…
小学1、2年生のお子さんがおられる方に質問です。 14時半には帰宅するのですが、晩御飯まで2時間半〜3時間あります。何をして過ごしていますか?公…
妊活するのに実親義親に宣言して協力してもらった事ある方いらっしゃいますか? 3人目の検討を始めました。 ですが、まずは色々病院に行かなければ…
どうしたら良かったのでしょうか… 今朝登園時息子がお友達とトラブルというか、園のドア(スライド)をふざけて勢いよく?閉めようとした時にお友達が…
職場復帰して数週間で子供の発熱後私も発熱。子供は鼻水咳がひどいままで一緒に再度病院行ったら副鼻腔炎でした。 先月の慣らし保育の時も同じ流れで…
産後、頻回授乳で眠いし何も楽しいことがないです。 手伝いにきてくれてた実母も帰ってしまい、育休中の夫はよくやってくれてますが、赤ちゃんのリズ…
自閉症知的障害の子がいるご家庭の方 放課後等デイサービスの利用が 週に2.3日しかできない場合どんなお仕事をされてますか? 支援学校への送り迎え…
コドモンでの写真販売って保育園に収益入りますか? 一応厳選してますが、毎月5000円前後になって、「結構するなー」と思いつつお布施の気持ちで買っ…
メルカリ全く売れない… 疲れたチェック✅
離婚したいです😔 ただいま別居中で実家に住まわせてもらってますが母親とあまりにも不仲で現状を話しても今すぐ出て行けと実母に怒鳴られる毎日です…
まだ自分の好みがわからない年の子供の物を買うときはパパママの趣味で選んでいますか?? もうすぐ保育園なので布団などの準備をするのですが、私自…
仕事だから家にいないのは仕方ないけど、さずかに2日に1回、2日連続いないのが毎週だとさすがに心折れる。 しかもそういう時に限って子供体調不良だ…
宮城県の坂病院の産婦人科について教えてください。 ・担当してくれる医師は毎回違うのか ・女性医師もいるのか ・予約制でも待ち時間はあるのか ・…
自宅プールでそこそこ大きめのオススメありませんか? 3歳までの子が1〜3人くらいで楽しめるサイズ感で探してます。
第1子、1歳半の子がいます! トイトレはいつから始めたらいいですか? また、おすすめのグッズはありますか? 最近親のトイレに着いて来たがり、ト…
この間小学校の授業参観で、同じクラスの男の子に「だれのままー?」って聞かれたので、⚪︎⚪︎のままだよー!と言ったんです。そしたらその男の子が、…
どちらのパートが良いと思いますか? 条件が変わったので何度も質問失礼します💦 ①販売職 時給1,116円 車通勤、駐車場無料、交通費なし 4.5時間勤…
お腹が張る感覚って痛いですか?どんな感じですか?
園の保護者で挨拶自分からしない無表情でツンとしてスカしてる感じの保護者いるじゃないですか?🤣 こちらが挨拶したら返してくれる、でも相手が背後…
偏食がある子の保育園での給食について 産前産後だけ1歳9ヶ月の子を保育園へ預けることになりました。 現在慣らし中で今日から給食が始まったのです…
5月7日に復帰したのですが、育休手当の明細が会社から送られてきて3月4月分のみの記載で1番下に育休終了と書いてありました💦5月1日〜6日までのは出な…
昨日妊婦糖尿病がわかりました。 早めに分かったこと、いい事だと思い、前向きに頑張ろうと思っていたのですが、感情が爆発して涙が沢山出てきます。…
同居ママさんいますか? 臭いが辛くてキツイです。 家庭臭が違うんで仕方ないのもありますが、毎日いろんな臭いがしてきます。 強烈なネギみたいな…
おしゃぶりを卒業させたいのですが、 おしゃぶり有りだと朝まで寝てくれるのですが 無しだと起きてしまいます💦 無しを続ければそのうち慣れて朝ま…
今日妊娠していることがわかりました。 6/1より保育園入園が決まり職場復帰することになってます。 復帰しても12月中旬よりまた産休に入ります。 保…
義母と同居中でもうすぐ別居できるけど、それ以降関わるつもりはない。は冷たい嫁ですか? たしかにいろいろお互い気遣って、義母にもたくさん言い…
水分取らない子、どうしたらいいでしょうか💦 4歳女の子なんですが、昔からごくごく飲めなくて、食べ物は食べるけど水分あまり取りません😭 普段から…
幼稚園ママさん! 延長など何もなく通常保育で帰って来た日って、帰宅したらその後なにしてますか?? 我が家は今のところ幼稚園後は週一でスイミ…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…