被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目と3人目って生まれるスピード違いましたか?? やっぱり3人目のほうが早かったですか?? あと、無痛もしくは和痛にするかも悩んでます🙂↕️ 1人…
慣れてそうな彼氏?と付き合いはじめました、俺のこと好き?って聞く心理なんだと思いますか?またなんて返したらいいと思いますか?想像どおりだよ…
仙台市 一時保育 仙台で一時保育を使用したことある方、予約入れやすかったですか?また、使用できた場所を教えて欲しいです。 2箇所電話かけて、…
義理両親の口出しが多くてイライラします。 友人にはそれぐらいの年寄り世代は言いたくなって口うるさいから仕方ないと思うしかないと言われたけど…
年子連れて外食って何歳の時から行けましたか? ご飯に誘われたのですが、ひとりで2人を見れる気がしなくて断ろうか迷ってます💦
妊婦健診で、お腹の大きさに関わらずズボンで来ている方が多いんですが、膣エコーの時は着替えスペースから診療台までの少しの距離ですがすっぽんぽ…
乳腺炎になりかけなのか右乳の使用面からみて10時方向に500円くらいのコリっとしたものを感じます😭 とりあえず次の授乳までチクビをコットンパックし…
夜の寝かしつけについてです💤 最後のミルクがいつも21時〜22時ぐらいなのですが、20時ぐらいに寝かしたほうがいいのかな?と思っています。 20時の時…
3歳0ヶ月トイトレ進みません😭 2歳半ごろから保育園でもトイレに座り始めて、家でも朝イチとお風呂の前はトイレできるようになってます。が、日中が一…
まだ妊娠5週目なのですがつわりがあります。特に夜が気持ち悪くて寝れないので眠剤を飲みたいのですが妊婦でも大丈夫な眠剤であれば子供に影響はあり…
子供が小さいので在宅でお小遣い稼ぎをしたいのですが、メルカリで売ると言っても子供服も利益100円程度になるものぐらいしか無く、大人の服も安物な…
はじめてメルカリで服を買ってしまいました😇 買う予定なかったのですがデザイン好みすぎて! 気に入ったなら中古もありですよね?子供服です🤣
離乳食始めようと思っていますが、麦茶のあげ方はどのように開始しましたか? お粥と同時に小さじからはじめるやり方でいいのでしょうか?
2人目のときって里帰りどれぐらいしましたか? その間上の子はどんな風に過ごしたか参考に 教えてほしいです🥹
昨日質問させてもらいました。 朝出勤して社員さんに話しかけたら目もまともに合わせてもらえなかったのもりちゃんと謝ることも話し合うことも出来ま…
ペットボトルで 毎回 数cm飲み物を残す人って やっぱり ADHDですか?笑
プールのこういうのってどんなものをつければホースと繋がるのでしょうか💦無知ですみません。
9週4日、第三子妊娠中です。 保育士です。 4週0日ぴったりからつわりありです😭 野外でのプール監視中、立ってられない感じの腹痛、冷や汗で他職…
突然の破水で緊急帝王切開からの入院… こちらも説明やらなにやら聞けてないことばっかでよくわからないなか、看護士さんたちも把握してないことばか…
生後5ヶ月半の男児を完母で育てています。 ここ数日、抱っこだったり寝転んで遊んでいるとおっぱいの場所を見つけて服を引っ張り、欲しそうに不満そ…
陣痛バッグと入院バッグって分けたほうがいいんでしたっけ? 皆さん何を持っていきましたか??
幼稚園行き出して、担任とかにいろいろできないこととか、言われるし、3歳児健診で相談して、って言われるし、鬱陶しい、めんどくせぇ、イライラする…
湯冷ましいつから辞めましたか? ミルク溶かす時に湯冷まし使ってますけど、いつから普通の水道水に移行してもいいのでしょうか?
夫、まじでバウンサー(笑) 泣いたら絶対絶対すぐに寝かしつけの抱っこ。 もうお喋りも絵本も楽しめるんだよ、、、? 相手してほしいから泣いただけだ…
だんだんミルク飲む量増えてきたから、はいはいからはいはいより安いぴゅあにしたけど便秘気味になっちゃった🤔 はいはいの成分調べたら、オリゴ糖入…
なんていえばいいのか…難しいんですけど 色んな言い方をしないと息子は自分で幅を広げて考えられないというか先を見越して考えたりそうした場合どう…
子供の友達と親同伴で出掛けるグループって本当にママも仲良し何ですかね??😅 たまに見かけるけど、子供は楽しそうだけの、親はみんな疲れて見える😅…
首のうしろのむくみ? とかだいじょーぶそうですか? 先生に聞けなかったので💦 後、性別はまだわからないですよね?🤣 このエコーで気になる所あり…
小学生高学年、娘がお誘いしたかたちで映画、ごはん、ショッピングモールにお友だちと行きます!わたしは見守りでついていきます。 ショッピングモ…
マグデビューに向けて下調べ中です。 おすすめを教えて欲しいのと、ストローのみが先かコップのみが先か、教えて欲しいです。 ストローより、コップ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…