被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
33週5日🕺🏻 破水疑惑で急遽1晩入院し、明日の朝もう1回検査します😖 朝からいつもよりおりものが水っぽく感じて、夕方までゆっくり過ごし様子を見て…
育休を延長しました。 延長してから育休手当が振り込まれていないですが、延長をすると遅れて手当が入るんでしょうか? 1月で丸1年育休をとり、1月に…
上の子が37w5dで陣発前に緊急帝王切開をしました! その日は検診で逆子ちゃんがわかり、内診をした後来週まで待てないと言われ当日に緊急帝王切開を…
義母が会うたびに母乳育児かどうか聞いてくるのが無理すぎる😀 私は母乳だけじゃ足りなくて混合だったからすごいねぇって言われるけど別にどっちでも…
セカンドベビーカーオススメ教えてください! 車に乗せることがあるので小さく畳めるもの希望です! リベルが良かったのですが抱っこしながら片手…
上の子(5歳)との関わり方について。 12月に下の子が生まれ、赤ちゃん返り(試し行動)がかなりあり、それは少しずつ落ち着いてきたのですが、何だか関…
子供の貯金口座作りたいなと思ってるんですが みなさんどこで作られてますか? おすすめありますか? 子供がもらったお祝いやお年玉を 貯金しておく…
nicu 、GCUに入院されていたお子さんがいらっしゃる方 それぞれの滞在日数を教えてくださいm(_ _)m できれば出産週数もお伺いしたいです🙏
結婚式の鞄について。 招待状にこのように記載があった場合、下の写真の鞄でも問題ないでしょうか? 結婚式用に持っていたクラッチバッグがもう古…
みなさんの旦那さんの職業知りたいです👨🏻💻
私が結婚妊娠出産しても義理家族・義理兄弟から何もお祝いはなかったのに、義理兄夫婦が出産したらお祝いあげる私偉すぎません??
2歳の息子が最近やけに抱っこを求めてきます 下の子が生まれてもうすぐ5ヶ月ですが今になって赤ちゃん返り? 朝方になると寝言もすごいです はっきり…
ひとりっこ母子家庭で育った方、お話聞きたいです🙇♀️
2人目が欲しい。娘にきょうだいを作りたい。という理由で、モラハラ旦那と生涯を共にするのは辞めた方がいいでしょうか。
頭囲について 女の子です! 出生時 50cm 2328g 頭囲32cm 胸囲29cm 1ヶ月半 4274g 頭囲39.1cm 2ヶ月半 56cm6060g頭囲41cm 3ヶ月 …
妊娠14週にやっとなりました。 まだ性別はわかってませんが 周りから男の子って言われます。 本日の夢 陣痛もそこまで痛くなく 3000gの元気な男の…
👬2人の子供と毎週3人で過ごすワンオペの日々です。 家族のお出かけもたまにの外食だけ、お出かけに使える費用もないし、旦那がサービス業で仕事ば…
学校が2年連続いじめの隠蔽してました(去年は1年間暴力暴言を受けて、先生の対応が酷すぎて訴えると処分されると思います)その学校はどうにか話し合…
【ひとひっこの方!ひとひっこがよかった方!※自分自身が】 ひとひっこでよかったエピソード、ひとりっこがよかったエピソード聞きたいです!!!!…
働くママさん、いいねで教えてください。 子供がインフルで一週間以上も休みをもらっています。 やっと下がった…、明日から仕事だ、💪( ¨̮ 💪)フンヌッ…!!…
幼少期から良い匂いする人が羨ましく🤣 多分私自身匂いにこだわり強めで (実母が割と適当人間でそのへんこだわりない人) 柔軟剤とか部屋の匂いとか …
妊娠してから顔つき変わったと言われた方いますか? 今日私の実家に妊娠報告しに行ったら報告より先に父に 「なんか顔違うぞ?どうした?もしかして妊…
スプーンをもって食べる練習をするのはいつからでしょうか?
離婚するのですが、 どうしても2人目が欲しかった🥲😭という気持ちがなくなりません、、、、。 きょうだいを作ってあげたかった(これか主な気持ち) …
入学式で泣くお子さんっていますか? 私の娘は不安症で新しい事するのに泣いたり 新しい場所行くだけでも泣きます。 卒園式でも泣いていました。 理…
今週で1歳になる男の子がいます! プレゼント迷っているのですが😵💫 自転車、車のおもちゃ、ボール、などはあってすぐ飽きちゃいます😶 長く遊んでく…
生後9ヶ月の娘、自我が芽生えてめちゃくちゃキレます😂怒って叫ぶ😂こんなもんですか?性格ですかね?💧
現在6w2dの初マタ🤰です。 5w過ぎた頃から食べつわり、吐きづわり、微熱が 始まり肉が全く食べれなくなりふらっふらです🥲 仕事も1日立ち仕事で工場勤…
ひとり寝汗がすごいのが心配です💧 来月5歳になる次女。 ここ2週間くらい、寝汗がすごすぎて変な病気じゃないか心配です💧 (食欲あり元気いっぱいで風…
身内だけの結婚式をした方いますか? どのような感じでしょうか 費用を抑えたいのもそうですが、 人前に出るのが苦手で、でも両親にはドレス姿を見…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…