被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うたまるの本みたいに、離乳食を料理の形にして冷凍したいのですが、やってる方いますか? 野菜を茹でて切って、料理にしてだとかなり時間かかりそう…
今日29度なんですが家の中が暑いです😂 旦那からまだクーラーは早いと言われていたので 窓を開けて扇風機で午前中を凌ぎましたが… みなさんだったら…
小学校の下校でトラブルある方。 加害者の親は付き添ってくれていますか? 落ち着きのない暴力を振るう男子がいて困っています。 小学校低学年です。…
30代前半で仕事について悩んでます。 ずっとパートで働いてきてますが金銭的に厳しいので そろそろ正社員で働きたいですが、今までの職歴が 新卒で1…
ベビーシッター割引?は?そんなもんに力入れるなや ベビーシッター使ってるのなんて一部の金持ちだけやん。 ほんま国ってそこじゃない感だすのうま…
お子さん何か習い事してますか?🥰
妊娠検査薬で陽性が出て、計算ツールだとまだ5週くらいです まだ産院受診前で不安で、陽性反応出てから1日置きに検査薬使ってしまってます、、、 …
下の子保育園預けてパートしようかな〜と考えたのですが、扶養内パートだと保育料で消えますよね😂? みなさんどうしてるのでしょう…? やっぱり幼稚…
社会保険詳しい方おられますか?🙇♀️ パートで春から社会保険加入しました。私はシングルマザーで、昨年年収200万以下だったため国民健康保険な…
悲しいので吐き出させてください😭 アンパンマンブームの2歳9ヶ月の娘のプラネタリウムデビューに車で1時間かけて、アンパンマンのプラネタリウム(5…
は? 初めてTiktokショップでロールケーキを注文しファミリマートでお支払いしたのですが今になり在庫切れでキャンセル。返金できませんでしたとメー…
切迫の既往がある方で2人以上ご出産経験ある方教えてください。 現在2人目妊娠中で、15週ですがすでに張りを自覚しています。1人目の時は自宅安静で…
VIO医療脱毛したことある方、麻酔クリームってしてもらえるのですか?クリニックにもよるのかもしれませんが💦
GRL(グレイル)で買い物されたことのある方いらっしゃいますか? 有名なサイトなんでしょうか?
幼稚園児です。日焼け止め塗ってますか? 既に半袖短パンラインが真っ黒です😅 午前と預かり保育中にも外遊びをするので日焼け止め塗る意味がもはやな…
夫が体調不良で休職中で1年が経ちました。 薬の量を調節し、来年4月から働けるようにと、学区が変わらない引っ越しをする予定になりました。 学校の…
皆さんなら3、1歳 ワンオペお祭りいけますか?😂
現在19週目で安定期に入ったのに関わらず、 将来への漠然とした不安や外出への恐怖がすごいです。 赤ちゃんが無事か?という不安より、出産や今後胎…
小学生の男の子がスポーツをするにあたって。 身長(体格など)と、顔ってどっちが大事だと思いますか? 変な質問承知です💦 たとえば。 クラスの中で…
給与を扱う仕事ご経験者様おられますか( ; ; ) 春から社会保険加入で働いているのですが、厚生年金19000円くらいで引かれています。 これは、こ…
5、1.、0歳児と大人2人で飛行機乗る場合3席でいいですかね? 1歳も席とった方が良いですか?🥺 子供できてから飛行機乗ったの娘3歳の時で抱っこの経…
ひなたって名前多すぎませんか🤣 クラスに必ず1人はいるし どこのひなたか分からなくなる🤣
私のことなんですが、、 ここ3日くらい喉が痛くて、、、 咳は全く出ないけど唾飲み込むのも食べ物の飲み込むのも 痛いって感じです💦 ただ扁桃腺が腫…
二卵性双生児の1人が9週で稽留流産、もう1人が17週で完全破水・死産。次回の妊娠に向けてされたことを教えてください! 17週で死産になった子の胎盤…
保育士さんが、よく自分の子供は保育園に入れたくないといいますが、なぜですか? 内部事情を知っているからだとは思うのですが、具体的にどんな点が…
副業ってやっぱり詐欺なのかな、お金とるもんなんだよな。。 今日面談したところ無料で始められるかと思いきや55万を分割でその理由は覚悟、昔は無…
年明け頃から左目が急に見にくくなり、のらりくらりやり過ごしていたのですが、やっと先日近くの眼科に行き視力検査や診察の結果、紹介状を書くから…
移植されてる方どう思いますか? 私の病院はホルモン補充でもE2を測ってくれません。 移植前に1回血液検査はありますがE2のってないです。 大丈夫な…
小1の時に近所のお友達と遊んでいた時のことです 我が子はのんびりゆったり、でも運動音痴ではありません。 たくさん練習すればできるタイプ お友達…
私は気にしすぎる性格で 体重増え過ぎないようにしなきゃ 活動限界時間内でちゃんと寝かせなきゃ ミルクあげ過ぎないようにしなきゃ などたくさん考…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…