被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達から、◯◯(私)の前で言うのもあれだけど、私だったら男の子2人は育てられない〜だから次は女の子がいいんだよね〜と言われ…半年も経たないうち…
ひとりっ子で良かったことや、ひとりっ子ならではの楽しみなど、教えていただけませんか? 家庭の事情で2人目を諦めました。 周りにはご兄妹の家族…
小学生の子供同士が頻繁に遊ぶようになったら、LINEとか交換しますか? それとも参観日に挨拶するだけですか?
1歳5ヶ月の肉や魚(特に肉)のレシピ教えてください🥹 納豆、豆腐大好きで、肉魚を食べてくれません🥲 鶏や牛のハンバーグ、そぼろもだめで 手羽元かじ…
同じ保育園に通っているお友達?ママ友の話なのですが、、 習い事や小学校受験の理由が 「お友達が行くから」「お友達が多いから」なんです。 これ…
汚い言葉を話すこれって特性?それか本人の性格ですか? 年中児がいます、言葉が遅れてたので2歳後半から療育に通ってますが放課後デイがないところ…
子供にきつい言い方するのやめたいんですけどどうしたらいいですか 時間に追われてる感じがして(下の子もいるから先に寝るので上の子の声や足音で起…
奥さんが40度近い高熱 子供4人 旦那は夜勤をどうしても休めない どう思いますか?
0歳クラスの1歳児で、保育園に預けてパートをしていたのですが、こんな小さい子を預けていていいのか? 罪悪感で悩んでパートを辞めてしまいました。…
皆様怒りますか?という案件なのですが。 学校で絵の具を使った日は家で洗うのですが、先程娘が絵の具セット一式を洗っていました。 15分経てど20分…
名古屋市で小学生のお子さんがいるワーママ トワイライトと学童どっちを利用してますか? 夫も私も愛知県出身でないためトワイライトがピンとこない…
今日1ヶ月検診でしたが2キロ弱増えてました😱 ミルク寄りの混合で育ててます。 問題ないと言われたけど、ちょっと心配です😅 同じような方いますか? …
食べかけですみません💦ササミのフライ、これは生焼けですか😭?? 中心部が軽くピンク?ちょっと透き通ってる気がして… 子供も食べてしまいました… こ…
160cm以上の高身長女性で、 なおかつスタイルに自信ない方!! どんなお洋服着てますか??
パートで働いているのですが、会社の場所が砂埃がとてもひどい場所にあります。 旦那はとても車を大切にしていて、洗車も旦那がしています。 私も車…
あのときの元彼を大事にして結婚してれば、、😢 って思ってしまう。たらればですね😢 もっと笑顔がたえない家庭にしたかったなぁ。 他愛もない話をして…
今シーズン、子供がインフルかコロナになった方。症状どのような感じでしたか?
夫婦共働き、同居してる祖父母もいない方 まいにち、晩御飯どうやって用意してますか?
相談です 夫に夜ご飯を残されるのが悲しいです。 毎日献立を考え何品か作って、子供が寝たあとに帰ってきてすぐに準備して出すのですが、最近残すこ…
年内に離婚してシンママになる予定です。 4歳の息子が1人います。 2人は子供欲しかったなーって気持ちはありますが、 旦那とも家庭内別居のような…
よそ様の旦那さんみんな優しそうで穏やかそうでいいなーって思ってしまいます😩 うちの旦那はほんとすぐブチギレるし 子供にでかい声出すし 気分によ…
今妊娠18wなんですが、つわりが落ち着いたのもあり体重が3、4キロ増えてしまってます😭😭食べづわりで空腹で吐き気が出るのが嫌でずっとちょこちょこ食…
睡眠退行いつからですか?? ここ2、3日寝つきが悪かったり、眠りが浅いのか すぐ起きてきます、、、💦 気持ち的に疲れてしまって、何かできることが…
1歳、熱が出ています。小児科に行くべき? 土曜日に発熱 月曜日に小児科に連れていきました。 インフルの検査は陰性。 まだ熱が下がりません。 解…
旦那のタマタマに化粧水塗るの流行ってるんですか😂?
【至急!】 . 通知表の保護者からのコメント欄に どんなことを書けばいいのですか? だれか、具体的に教えてください! . ちなみに、特別支援学校…
1歳半って言葉出て、指差しできて、言ったこと理解できてたらある程度おっけいですか??できてるのにギャン泣きのイヤイヤ癇癪?で疲れます😇💭今日も…
扶養内パートでどこまでしますか?😭 扶養内パートで土日祝や年末年始は 出れませんと言った上での採用 (契約書もそう書いてあります) ここ4年はその…
みなさんは、デザートを出すとしたら食後ですか?それとも食事と同時に出しますか?また、ご飯やおかずを残したら、そのデザートはどうしますか? 実…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…