被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
空調管理に悩む、頻回に起きるのは寒いのもあるのかなと思います 寝室はエアコンないかつ狭いからエアコンつけると多分乾燥えぐい かといって、リビ…
手荒れが酷くて痒いです😣 オススメのハンドクリームあったら教えてください🙇♀️
日曜日に一周忌があります。 お寺にて住職さんにお経を唱えてもらうみたいなのですが 初めての経験で、、、 もちろんのごとく寒いですよね?
現在切迫自宅安静中です。 旦那さんほぼほぼ在宅ワークでご飯作ってもらってます。 申し訳ないですが、「ご飯そっちが作る?」とか「洗い物したらい…
生後2ヶ月半の双子の1人が発達障害?麻痺? 長文&この内容に不快な思いをされる方がいたらすみません。我が家はあと数日で3ヶ月になるDD twinで、男…
子育て失敗したかも。 今からでもやり直せるかな😢 自己肯定感が低い子供 不登校気味な子供 集団に馴染めない子供 フォローの仕方、改善した経験、…
土曜日に年中の下の子の幼稚園発表会が近くのホールであります。 夫は単身赴任中ということもあり、年末でもあるので仕事が忙しく、来れそうにないで…
生後14日目、うんちが丸1日以上出ていません。 おならはしているしミルクと母乳の飲む回数は増えているのですが、、 お尻にオイルを塗って刺激したり…
「経験談とアドバイス募集💦」 8週目もうすぐ9週目に差し掛かるものです。 土曜日に初めて少量の血が確認でき受診「赤ちゃんに問題ない」と5分ほどで…
なんだかもう疲れました。 長男(小1) 落ち着きなし、じっとご飯を食べられない。 意地悪がとても酷い。学習面もついて行けず、苦戦中。 長女(年中)…
旦那にぶちギレられて、手を出されました(胸ぐら掴む、床に叩きつけるなど) その理由ですが、私が不妊症かどうか知りたいためにブライダルチェックを…
母乳についてです。 例えば母乳量100あったとして赤ちゃんが80しか飲まなかった場合、残りの20は絞らないと体が不要と考え次から80しか作ろうとしな…
1ヶ月の赤ちゃん、夜の12時から現在4時まで全く寝ません。 ずっと抱っこ、ミルクに授乳、疲れました ギャン泣きしてますが、どうしたら良いか分から…
娘が大学受験です。愛知で名城理系、南山理系を私立は受けるかなと思います。南山より愛工大が上なのか?ちょっと検討中ですが…国立は岐阜大、信州を…
何ヶ月から離乳食始めましたか?
ワンオペ風呂について質問です 動き回る9ヶ月がいます 二人でお風呂に入って私が拭いてるあいだびしょ濡れべびーはどうしたらいいですか?? お風…
生後2ヶ月。最近、完母に切り替えました。 夜中は授乳+ミルク80のことが多いのですが、 授乳のみで、泣かなかったら空腹は満たされてるってことです…
旦那のいびきがひどく、困っています。 毎日日付を超えてから帰ってきて、疲れているのはわかっているのですが、イライラして仕方ないです。体を横に…
インフルエンザかかったことが人生で一度もないので、こんなにも高熱で、しかもなかなか下がらない… インフルエンザってそうゆうものなの?! 息子が…
前駆陣痛の痛む場所について教えて欲しいです。 よく生理痛に似た痛みと書かれている方が多いのですが、 子宮が大きくなっている妊娠後期には、 生…
寝て置いて起きて抱っこ寝て置いて起きて抱っこ寝て置いて起きて抱っこ😇 もう何回するんだ2時間経つぞ
さっきセブンでタバコ買おうとしたら年確されて マイナンバー見せたんですけど顔つきなのにそれ無理なんですって言われて保険証も無理って言われて …
旦那毎月25万、わたし15万 子供2人います! 旦那のお小遣い3万 私と子供のお小遣い2万 家賃9万 光熱費3万 食費外食6万 日用品1万 子供費1万 酒米代1…
抱っこ紐おすすめあれば教えてください!赤ちゃんが大きくなっても肩や腰に負担がかかりにくいものを探しています。赤ちゃんの身体にも負担がかから…
夜泣きあるなしで育児の大変さとかストレスとかって かなり変わってくると思いませんか? 上の子夜泣きなかったので そんなに辛かった記憶もないし …
家の修繕費にいくらかかると思っていますか? またいくら積立していますか? 我が家長期優良で今年購入して 10年目に150万用意 20年目に200万用意 3…
離乳食、市の保育園の献立見たらほぼ全部に「昆布だし、かつおだし」…こんなに入れる?!っていうぐらい! じゃあ家であげる離乳食にもだし使ってい…
基本完母なのですが、外出時やたまに足りなさそうな時などにミルクをあげています。 最近哺乳瓶でミルクをあげる際に舌で押し返すようになり飲むまで…
夜中の嘔吐について教えて欲しいです。 1歳11ヶ月の子供が夜中に突然嘔吐(23:50〜2:00の間で計6回)し、ようやくさっき落ち着いて寝ました。 保育園…
ミルクの吐き戻しが多くて服の着替えがなくなってしまいました。 無理させちゃったかな?ごめんね。 昼間起きてて頑張ってくれてたけど、授乳の時間…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…