被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3週間の子がいます。 できれば完母目指したいです。 上の子の時は2、3ヶ月かかり完母でいけました。 この子も完母でいきたいけど、もうすでに心…
小学生のお子さんがいる方。 子どもが家で、あの子はお勉強が出来る、出来ないなどの話をしますか? その為お友達のテストの点数など…
小学校の仲間はずれで先生に相談したことある方いますか? 学校の登校で3人組で一緒に行ってたのですが、最近そのうちの1人が娘を仲間はずれにして…
昨日母にお昼の離乳食をお願いして出かけました。 これ(コープのキューブのもの)1個残ってるからパスタにかけてあげて!と冷凍庫の中から出して見せ…
昨日の15時ごろインフルの予防接種1回目をしたのですが、 先ほど娘の寝かしつけをしようとしたら体が暑くて、熱を測ったところ右38.5、左37.9ありま…
とっても便秘です💦 薬を飲んで二日に一回出るようになりました💦 E赤ちゃん、はぐくみでもでず、今日からほほえみに変更しました。ほほえみで便秘解消…
今周期からゆるく2人目妊活スタートしたけど、 妊活する時に限っていつも周期長い😭あるあるですか?😂 周期は30-34日くらいで、前回は一周期で妊娠で…
公務員の妻です。 私は民間に勤めていて、扶養にも入っていないのですが、毎年夫の職場から給与明細一年分求められます。 その求められてるシステム…
小児科勤務の方いますか?障害のある次男が発熱、私も発熱…。おそらくインフルエンザだと思います。明日、次男は小児科に連れて行こうと思っているの…
少し離れてる好きな人が風邪ひいた時ラインギフトで何か送るのありでしょうか?
保険について。 みなさんは保険しっかり入ってますか? 子供は乳児医療あるし、県民共済とかでもいいのかなと思い.. ぜひ参考にさせてください!
とにかく早く痩せたいです。 健康的に〜とか思ってましたがなかなか痩せず諦めるの負のループです。 運動はできればなしで食事管理でこれしたらすぐ…
絶賛風邪引き中🤧同じ方ー。 喉の違和感から始まり→透明の鼻水→ 鼻詰まり、頭痛37.4〜37.9の微熱(1日のみ) 旦那から私にまわってきたのですが、 互…
マイホーム建設中です。 引き渡しは来年2月末、 引越しは3月頃になるかと思います。 子供が私立幼稚園の年中クラスに通っています。 マイホームは県…
九州から未就学児を二人連れてディズニーランドに行きます! ディズニー初心者なのでこの時期ディズニー旅行に持って行ってよかったものや有力情報な…
皆さんは、おやすみの時のハグとチューは旦那さんとしてますか?
20w6dのエコーです👶🏻 健診の時も女の子っぽいって言われてここで質問した時も女の子っぽいと言われたのですが、見れば見るほど男の子見えてきてモヤ…
イヤイヤ期のお出かけについて困ってます😭💦 3歳の息子とピクサーの世界展に行きました 平日に行ったのに混んでいてTiktokで見たら 広くて楽しそうと…
先輩ママさん教えて下さい! 初めての運動会があります。その際、保護者席があると思いますが、パパとママは一緒に座ってましたか? かけっことか…
もし早期胎盤になった時、早く気づくために 見極めるポイントなどはありますか? 出血があまりない場合 前駆陣痛などと違いに気づけない気がします🥲
ランドセルカバーは必須でしょうか? ランドセルカバーが付属していないランドセルの購入を検討しています。地域差などもあるかもしれませんが、ど…
今日双子連れて散歩してたらJK達がうちの子を見ながら ちのちだ まもちだ と言ってたんですがなんでしょうか?💭 悪口か?とも思ったけどどこかの双子…
4人目妊娠中です👶🏼 あと2日で11wになるのですがもうすでにぽっこりお腹が出ているような…ただの便秘で出ているだけなのか…🤣経産婦の方はどんな感じだ…
こっちが話しかけてるのに返事しない人、ほんとムカつきます😇 旦那や実母なんですが、基本的に自分の話は聞いて聞いて!ってタイプなのに、私の話は…
女の子欲しかった男児ママさんいますか? 1人目男の子。2人目も男の子だった。3人目も男の子だった。何人目まで産もうって思いますか? もちろん女の…
女の子ママさん、教えてください🙏 小3の娘が最近「胸がかゆい」と言います。 毎日洗って、肌着は胸部分が二重になった綿100%の肌当たりいいものを使…
なんか疲れました… 私が要領悪いのでしょうか? どれだけ急いでも夕飯→お風呂→布団に入る この夕方以降がバタバタです。 以下、スケジュールです。…
1歳の子供が園から帰ってきたら先生に言われた😭アタマジラミが居ましたと😭 とりあえず薬局でシャンプー買ってしたけど、見た感じ髪の毛に何かついて…
1歳1か月 寝るときに私の肌に口をつけてじゃないと寝れないです😭 手を握ったりとかお腹や背中をトントンではダメで、必ず肌が出ているところ(手や腕…
嫁姑関係良好な方にお伺いします。 お義母さんに子供(孫)だけで預けることはできますか? ・義実家までの距離 ・お子さんの年齢 ・どのくらいの時任…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…