被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友と自分から縁切った方、ゆるせない部分はどこでしたか? きっかけはなんでしたか?
西松屋安いしな〜と思って買ってたけど数回着たらヨレるし生地ペラペラであんまり着せてないことに気づいた(笑) 無意識に避けてるな、、(笑) ズ…
男の子の名前を「想」にしようと思っています。 初見の方にスムーズに読んでもらえるか気になっているのですが、「想」という名前を見たらなんと読む…
新築戸建てを半年前に購入しました。 購入後からの不良設備について、愚痴を吐かせてください🥲 そして、有識者の方教えてください🙇♀️🙇♀️ まず、半…
例えば旅行とかのキャンセルでやむ得ずキャンセル料 払った事ある方いますかーー?? ちなみに1万5千円くらい😭💦
一年生の女の子です ジェンダーの気があるのかおもちゃは恐竜ばっかりです 服も男の服 着たいと言われたのですが いじめられないかもしれないと思…
1年間毎朝保育園行くのに泣いた息子 4月からは涙する日が減ってほしいな、、、 2歳児クラスでも朝泣いている子はいますかね?
私は親にされて嫌だまたことは、娘にしないしたくないと思って子育てをしてます。 娘はばあばが好きなのでちょこちょこ会いますが、 大きい声で怒っ…
もうすぐ11ヶ月ですが、日本脳炎の予防接種を勧められました。 早めに打つ方は多いのでしょうか?
11月に関東からユニバ行く予定です。 そこでホテルを近鉄ユニバーシティホテルか、 パークフロントホテルで迷ってます。 どちらも泊まった事ある方、…
お腹がはってる感覚についてわからなくなりました。。 妊娠15週です。 お腹が張ってると思っている時は以下感覚です。 ・お腹らへんがキューっと…
子供が友達と喧嘩したみたいです。 子供はもう大きいので親が口出す事ではないとは分かっていますが気になってしまって😭 詳しい事は分からないのです…
1歳8ヶ月の娘、癇癪と夜泣きについて。 最近、日中のギャン泣き?癇癪?がひどいです。何をしても泣き止みません。抱っこも嫌がります。どこが痛い…
生理予定日6日前のフライング検査で、 白抜きでした🥹 白抜きって陰性ってことですよね?涙 チャッピーが早ければ今日からうすら陽性でると言うので、…
皆さんは旦那に「こんなことも知らないのか?」と思ったことはありますか? この三連休、私は体調不良で寝込んでいました。 その間、旦那が全部して…
保育園の必要なものは買い揃えたのですがまだ名前つけてません🥹同じ方いますか?笑笑
習い事を辞める最後の日、この状況でも最後に親が挨拶した方がいいと思いますか? 辞める理由は個人のペースで教えてくれるという教室でしたが、差…
今1ヶ月半の男の子がいて、ほぼ母乳なのですが片方大体10分くらいで満足して自分から口を離していたのが最近は3分くらいすると唸ったり怒ったりして…
ミックス犬って、病気かかりやすかったりするんですか? マルプーかわいいなと思うけど、それならトイプードルにした方がいいと言われたり、悩みます
完ミの方 夜中のミルク作りについて 1人目の時は 水筒に熱湯、もう一本の水筒に湯冷しを準備し、 熱湯で粉を溶かして湯冷しで量を調節してました…
毎日、自分の発達障害グレーと下の子発達障害でしんどい生活を送っています。 もう限界に近いです。 病院だったり学校のソーシャルワーカーさんとも…
完ミで育ててて、生後2ヶ月と少しくらいの時の ピヨログ見せてもらえませんか😭? 2700gで産まれたのですが、 140mlだと結構な確率で吐き戻します、…
風邪治りかけ娘を保育園に連れて行ける? 2歳半の娘が先週風邪をひき、5日間も高熱が続きました。 熱も風邪症状もなくなったけど、土日も今日もずっ…
まつ毛パーマのトラブル これはクレーマーになりますか? 土曜日、初めてのお店でまつ毛パーマをしてもらい、何度か右目が痛くて伝えました。 背…
今通っているピアノの先生、5歳の子を「20:15にレッスンに来てください」って…仕方ないですかね…?毎週ってわけでは無いです。ふだんはお昼にレッス…
距離感バグってる3歳の息子 好きとか遊びたいとか遊ぼうという気持ちを押すって形で表現してしまって相手からいつも怒られてる。 私もその場でキツく…
小学生のママさん教えてください! 来月から小学生、持ち物で粘土、粘土板と書いてあるのですが粘土を入れるケースって必要なんでしょうか? 書い…
運動なしの食事制限だけで痩せた人って、どれくらいの期間で何kg痩せました?? あと空腹にご飯食べたら胃もたれしやすくなりませんか?
保育園の先生に旦那の話をする時旦那のことをなんと伝えるのが正しいのでしょうか? 「主人が〜」が一番なんでしょうか?
トイトレを保育園でやっていて 家ではゆるーくしかやってないんですが 家ではトイレに行くとか言わず 誘っても嫌がり、前は言ってくれてたけど もう…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…