被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
汚い話ですみません。 今生後4ヶ月ですが、今更ながら切れ痔になってしまいました…😭便秘や酷い切れ痔ではないですが、痛いし毎回トイレが怖いです😭笑…
産後の下着事情について 末っ子の卒乳が完了し、いよいよお役御免の元気のない私の🥧 2人目の卒乳後に一度下着を新調し、測っていただいた時は1人目…
長文失礼します。子育てが本当に辛いです。 子ども可愛いと思えないです。 新生児の頃から昼間は全然寝ませんでした。 夜も小覚醒?完全に起きるまで…
すぐ子供預かってもらえる環境すごく羨ましいです🥹 実母に預けて好きなライブに行ったり夫婦でゆっくり旅行に行ったり夜ご飯を食べに行ったり家族全…
今日、夢で自分の子供を抱っこしてたんだけど男の子だった👦🏻 どっちかな?🤭
小学2年生の担任のことです。 男性の教員で 何度も同じことを注意すると名前を呼び捨てで呼んだり 職員室に連れて行くぞ ふざけるな と命令口調に…
千葉県内で車が一家に一台でも平気、住みやすいと感じる地域をご存知でしたら教えてください😊 2人目が産まれて落ち着いたら茨城から引っ越しを考え…
出産準備でベビーワセリンは買っておいた方がいいですよね?🥺ྀི よく見る健栄製薬の物かピジョンにするかどっちがいいんでしょうか、、
胎動がありすぎて気持ち悪いんですが同じような方はいますか?😭 30週を過ぎてから常にうっすらと気持ち悪い感じがあります。吐くほどではないので…
年長です。 今日、懇談だったのですが、気になることや悪いことしか言われませんでした。 発達は遅れはないようです。 いい事なんて言われず、そん…
NIPT検査を受ける予定の方いますか??次の段階の羊水検査はあまりしたくないのですが、旦那が強く希望していて悩んでいます…今はエコーで大体わかる…
小学3年生にもなって1人でお留守番できないなんて変だと思いますか?
高めの炊飯器を買ったのに…お米もふるさと納税でいいやつを買ったのに…別に今までの炊飯器で炊いた普通の米となんのかわりもありません🥹 5.5合炊きだ…
シャトルラン やったことありますか? 私は今36歳なんですが 今まで シャトルランを やったことがありません!(笑) みなさんは学生時代にしました…
1年生になったんですがひらがながまーーーーったく読めません。 自分の名前が書けるぐらいです。 あいうえおのうたを音読してるんですが一文字も読…
沐浴指導の時に、最後保湿してなかったのですがそういうものですか?💦みなさん必ずされているので💦
同じようなことがあったかた教えてください😂 私のことです! 半年くらい前から1ヶ月に1回、2回と喉からの風邪ひくようになり、ついに、1.2週間おき…
別居中の方、子供を旦那に会わせてますか? もしくは会わせてないですか? 今年の3月から別居しています。 ママリでも何度も相談させていただきま…
友達にもらった誕生日プレゼントが化粧品だったのですが、今使用しているものと同じでした。 使用しているものがなくなったら別のブランドに変えよう…
最近怒りっぽい自分に嫌気がさします。 前より子供のいたずら(ダメだよと伝えてる行動)にイライラしやすくなってる気がします… そして我慢して我慢…
今日がd10で卵胞が17㎜くらいでした。 いつ頃排卵すると思いますか? あと、みなさんならいつからタイミング 取り始めますか🥹🥹 (クロミッド飲んでま…
シミを消したいとか言う壮大な夢を見るのはやめるから、どなたか化粧でシミ隠せる方法やグッズを教えてくれませんでしょうか🥹
3回食のスケジュール いまだに悩んでます💭 離乳食+ミルクを8時、12時、16時であげており、 19時半くらいにミルクをあげて夜通し寝てます。 1歳ま…
腰据わりについて。 息子はまだ自分では座れませんが、座らせてみると手を前について結構な時間座れます。 これは腰が据わったということでいいので…
来年から年少で入園予定なのですが、幼稚園の事をちゃんと検討したり調べたりするのはいつ頃からした方がいいですか?🥲 プレ幼稚園とか全く分からな…
義両親との旅行について 今度、義両親と旦那と子供(4歳)で青梅に1泊旅行に行くそうです。私は誘われもしませんでした。 旦那から「1泊で青梅に親と…
習い事、どこに行ってるか1人に話したら、 どんどん増えてしまった 良いのか悪いのか 紹介した私に知らせてほしかった
5ヶ月になる女の子を混合で育てています。 最近ミルクを飲んでくれません。 飲まなくなる前は60-90を母乳のあと飲んでくれていたのですが、今は全く…
まだ結婚して3年目なのに早くも旦那との夫婦関係が冷え切っています。子供を育てるための同居人と割り切っても、なんかこのままでいいのかな〜と思っ…
一歳二ヶ月です! 夜中のミルクって虫歯になりますか😭? 私も仕事復帰して夜の夜泣きに付き合う余裕がなく 夜泣きの時にあげちゃってます😭
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…