被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
地元に全く友達居ないんですけど...同じ方いますか??😅 中学までは仲良かったけど、高校に行って疎遠パターン多くて。笑
縦抱きについてです。 現在5ヶ月の赤ちゃんです。横抱きだとバタバタして暴れ、縦抱きが好きみたいなので、ずっと縦抱きでした。 最近になって、縦抱…
みんなある程度献立立てて買い物行ってますか? それとも下味冷凍作って解凍してるのか…
幼稚園に通っていてそこの幼稚園がこども園になった方いますか?行事が減ったとかお迎え時間が変わったとか何か色々変わりましたか?
育休手当みなさん、産後どのくらいで 振り込まれましたか? ネット検索すると4ヶ月以上かかると 書いてありますが、みなさんそのくらいですか?
よく咳が出るお子さんがいる方に聞きたいです。 次女が2週間以上続いてその後4日くらいはよかったのですがまた咳出て発作のようです。 2週間以上続い…
もうすぐ2歳の息子なのですが、ここ1週間ぐらいちょこちょこ両耳に人差し指を突っ込んで耳を塞いでいる?感じを見かけます。 ・1日に2.3回ぐらいの…
水筒にお茶準備してきたのに、台所に忘れてきた!馬鹿すぎる😂
子どもの小麦の摂取量とか気にしてますか?😳 我が家はグルテンフリーまでは無理なので、1日一食におさめたいところなんですが、麺って楽ですよね、、🤣
新生児、授乳タイミングについて 入院中は1〜2時間おきに泣いて母乳吸わせて3時間ごとにミルクを足していました。 それでも体重の増えがあまり良くな…
34歳にして車の免許をとりました🔥 旦那はゴールド免許です。 車の保険に迷っています。 やはり保険料抑えるならネットですよね、、? 保険屋さんにも…
バースデイ デイリーラインのキッズサイズのズボン購入したことある方いらっしゃいますか? ストレートとサルエルは結構シルエット違いますか? 店…
社内郵便物配布のような仕事をしたことがある方 いますか??
ワンオペの方、お子さんを夕方や夕飯作りの間寝かせないようにするの大変じゃないですか?😢1人で何かをこなす事より、とにかく寝かせないようにと相…
完母の方 自分と旦那以外が赤ちゃんを見たり抱いたりしたときに「ミルクの匂いする〜🥰」みたいなの何も思いませんか? 完ミなら思わないけどなんかす…
ある番組で既婚マウントの話を観て、番組だから大げさで煽る演出だとは思うんですが、みんな本当にマウントのつもりで話してるんでしょうか😅 例えば…
お子さんの模倣が1歳過ぎていた方、どれくらいの時期にどんな模倣をするようになりましたか🥹??
仕事で、今なら笑える失敗はありますか?? ちょっと落ち込んでるので慰めに!!
🙌 この絵文字ってみなさんどういう意味で使われますか? 私は『わーい』みたいな感じで使っています。 この絵文字使われると、『いえ、結構です』…
西松屋ってキャミロンパース?肌着って なくなったんですか?🥲 時期的にないとかですか?
哺乳瓶の消毒はいつやめましたか? 消毒をやめた方は、その後どのようにして乾かしてますか? 普通に洗剤で洗って自然乾燥でいいんでしょうか?
めっちゃ迷います、、、 年長娘がいるのですが、土曜日から38.5度の発熱で現在まで続いています。 月曜日に受診しましたが、色々な検査をして全て陰…
11ヶ月です、ほぼ完ミで育てました 夜泣きと覚醒に悩まされてます 麦茶を飲ませたりおしゃぶりしたり抱っこしたり 色々試しても寝てくれず結局ミルク…
軽度なのに激痛なことってあり得ますか😣? 卵巣出血、尿路感染症、椎間板の狭さをそれぞれの病院で指摘されましたが、全て軽度とのことでした。 妊…
去年の9月に結婚式があり、購入したオケージョンワンピースを着用しました👗 それで今年の10.11月連続で友人の結婚式があり、どちらかは去年着行った…
小学一年生、同じ方向、場所に住んでいて、曲がるところは1本違うのですが、曲がっても曲がらなくても正直距離はあまり変わらずです。それで登下校時…
子供が幼稚園で、祖父母の頼りなし、夫激務、 下の子未就園児の方、 上の子の夏休みはどうやって過ごしましたか…? 年中+0歳児の今年の夏休みは 上…
車一台しか所有してなくて普段旦那さんが仕事で使うなどで家に常にある状態ではない方、 または車自体所有してない方にお聞きしたいです 今現在プリ…
4歳 マグネットのおもちゃでおすすめありますか? 壁の一部をホワイトボードにしたので、 マグネット、磁石でくっつくおもちゃの購入を検討していま…
引っ越しに伴い、保育園→幼稚園に転園しました。 年少組です。 子供は頑張って新しい幼稚園に行ってくれているのですが、「〇〇(前のところ)行きたい…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
映画のMERって子供が見てたら浮きますか?💦 テレビのインタビューで小学生の息子も好きですって…
3歳が腐ったスイカを食べました…💦 「甘ーい」と言って食べていたので腐ってると気付かず、 じ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…