被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
めちやめちゃ単純に疑問になったんですけど、 SNSで 同棲1年でマンネリ っていうのを見たのですが、 同棲1年でマンネリってするものなんですか?🤔 ま…
最近洗濯したものがベタベタします 再度すすぎするとベタつきません ベタベタしてても乾けばベタベタはありません 子どものものも大人のものもです …
生後5ヶ月でミルクアレルギーと診断されました 以前は週に1回はミルクを試していましたが、 1ヶ月ほど開いてのんだら蕁麻疹が出ました... アレルギ…
今月後半の3連休の真ん中にディズニーランドに行く予定です! 小3の娘と2人なので開園の何時間も前から並ぶとかではなく開園同時くらいで並び始めて…
予防接種で朝打ってから夕方に熱出たよって方いますか? 副反応だとは思いますが病院に連絡ってした方がいいんでしょうか?
検査薬で陽性が出ました。 受診のタイミングですが、生理周期が平均26日なので生理予定日1週間後だと4週5日です。 早い気もするんですが、胎嚢確認に…
今日のお昼頃に気になる求人に応募しました。 4時過ぎにそこの企業さんから不在着信とメールが入っていた事に今気がつきました💦 そこの企業が8時〜17…
Dダイマー2.5って大したことないですよね? ピル飲み始めて4ヶ月ぐらい経ったのですが 薬がなくなったので受診した際、 足の浮腫とだるさを相談しま…
あー幼稚園さぼっちゃいました。。 体調不良じゃなくってさぼっちゃうと罪悪感、、 よくないですよね🥲🥲 サボり癖を子どもにつけちゃいけない、、
赤ちゃんの匂い嗅ぐの癒しすぎませんか😊❤️ 頭の匂い嗅ぐのが大好きです✨ わたあめの匂いする😍
生後9ヶ月、お昼寝が2回になってきました。 だいたいのスケジュールが↓ですが、就寝時間やお風呂の時間を早めるか、朝寝や昼寝の時間をズラすか迷っ…
娘の友達(8歳)が娘の折りたたみ机を壊しました。 飛び乗った拍子に真っ二つに…💦 こういう場合、相手の親に伝えますか? その子はママが怖いらしく…
抱っこ紐いくつ持ってますか?👀
2人目欲しいんですが、旦那が乗り気じゃない方いませんか? 旦那が年収が上がったら2人目考えてもいい的なことを言います。旦那は本当のところお金が…
愚痴と質問両方です……😭 長いですがすみません😭 旦那が暇さえあればTVゲームする人です💦 (あつまれどうぶつの森、ドラクエなど) 家事や子供の相手も…
*2人目不妊について* 小学生3年生の娘がおります。 4年半、2人目が出来ません。 私も旦那も40歳。 体外受精で2度胚移植するも陰性。 次の移植で保…
昨日発熱しましたが、今朝には平熱に戻り今のところ熱は上がっていません。今日の夜にまた発熱したら明日病院へ行くつもりですが、このまま発熱しな…
上の子が無理すぎて 上の子可愛くない症候群? とは言っても下の子が産まれるずっと前から 可愛くないと思ってます。 単に性格が合わなかったり い…
お子さんが行ってる保育園や幼稚園には鬼来ましたか?🤔 行ってる支援センターがあるこども園は鬼は来ないと聞いて、来ないところもあるんだー!って…
最近インフルエンザB型に感染した方に質問です🙋♀️ 熱はすぐ上がりましたか? それとも37.7℃くらいからズルズルあがりましたか? 最近は胃腸炎と…
好き嫌いの多い1年生息子。恵方巻き苦いと言って食べれません。なんかこの年齢でもなんでも食べれないの?って思っちゃいます。はぁ
自宅保育でも 支援センターとかいってたり、 出かけたりでそれなりに病気しますか?
産後12日目の新米ママです。 出来れば完母か母乳よりの混合で育てて行きたいと思っているのですが、母乳あげていると片方長くて15分短くて5分で寝て…
保育園着の装飾はどこまで大丈夫でしょうか? 画像のものは大丈夫ですか? フリルやリボンがついたデザインが好きで私服はワンピースばかり…恥ずか…
今日予防接種5本打ちました。 おたふくと水疱瘡のワクチンで副反応出るなら3週間〜1ヶ月後に出ますと言われました! 夕寝から起きると身体が熱く、熱…
2歳の息子なのですが、砂場で砂をまき散らかします… 今日は自分が砂まみれになってました。 私にも砂をかけてきたり。 言葉もゆっくりで、近々療育に…
今日の朝おしるしがありました! 朝から1時間に2〜4回お腹が張ってて、今はこんな間隔です💦 声が出るぐらいの激痛の張りもあれば、ハテナの所は、張…
2歳になった息子がさらに、イヤイヤ期を増して、 ここのところ疲れが取れません。 首と肩こりがひどく、頭痛が3日も続き、 カロナールでなんとか落…
兄弟が保育園に通っていて、3回食のお子さん! 起床時間、送迎時間、離乳食の時間教えてください🥹 まだ離乳食を始めたばかりですが、送迎前の7:30〜8…
16wで破水してしまい、18wになりました。 羊水は少し戻り、流出も落ち着いてきたようです。原因は感染ではなかったようで、その後の炎症もなく、とて…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲