被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
賃貸から新築へ引越し予定があります。 ハウスメーカーから、9/1に住民票を移して、新築住所の住民票を準備してくださいと依頼されたのですが、実際…
来春、特別支援学校に進学予定です。 放課後等デイサービスを探さないといけないのですが住んでいるところは放デイの選択肢が多く、悩んでます。 見…
こどもの貯金がよくわからなくなってきました💦 最初は児童手当・お年玉などを こどもの通帳に貯めていました。 ですが・・・・ 相続税がかかるのが…
年子や2学年差くらいの年齢差近い、小学生以上のお子さんいらっしゃる方🙌🏻 上の子の使わなくなった教科書ってどうしてますか?? 下の子が紛失や忘…
5月生まれ、秋冬服のサイズに悩んでます! 現在2ヶ月、もうすぐ3ヶ月で6キロ超 秋冬服を買おうと思ってますが、サイズを70か80どちらで買っていくか…
子供2人が3週間下痢が続いていて 1週間ごとに病院に行ってますが原因がわからず。 セカンドオピニオンもしました。 「食べ物とか家庭環境かも」と…
産後の体調が安定せず、子供が生まれてから最長車で1時間半の義実家までしか出かけたことがないです。 「ママリはいつになったら遠出できるの?」 …
本日生理予定日➕10日目ですが検査薬は陰性のような気もしますが、見方によれば少し薄く見える気もします…。 6/5~生理、7/7~生理でした。8月はまだ生…
意見の言い方にいつも迷ってしまいます。 わたしは年に2回ほど 他の仕事を後回しにしてでも優先しなきゃいけない仕事をかかえています。(総務でい…
完ミです。生後2週間時点で1日20グラムしか増えてないです。のみむらあり、70〜120の間です。吐き戻し多く、噴水状まではいかないものの、それに近い…
お子さん産まれた後に転職経験ある方 求人サイト何使いましたか?? 出来れば 正社員→正社員で転職された方や 出社→在宅(パートでも)で転職された方…
昼寝を明るいところでさせるか暗いところに移動させるか悩んでいます。 よくSNSでは生後2.3か月くらいから昼夜の区別がついてきたら昼寝も暗いところ…
結果何してもストローもコップもだめで スプーンでしかお茶飲めない 脱水が心配
1歳2ヶ月になる息子がいます! ご飯もりもり食べてたのですが 最近ご飯より果物やヨーグルト、干し芋などを食べたがったり ご飯+しらす、ご飯+きな…
転職し数ヶ月のものです。 指導者が陰湿な方で困ってます。 わざと間違ったことを教えてきたり、 聞いてもないことを『前に教えたよね?』と詰めら…
年少の息子です 同じクラスに同じ名前の子がいます 2人とも入園する前からちゃん呼び 先生やお友達が混乱しないように フルネームにちゃん呼びで…
お産って母に似るとかありますか? 母は予定日超過で子宮口開かず、最終的に帝王切開で兄を産みました。 私は今39w4dで赤ちゃんの頭が大きいので来週…
4歳にして初めて焼肉きんぐデビューしましたが、肉は一切食べずポテトとただのそうめんとデザートのみ。もったいないです。同じくらいの子は焼肉食べ…
自宅のトイレってトイレ用のスリッパ置いてますか? 子供にも履かせてますか? うちは部屋でもトイレでもスリッパ履きません。 なので、トイレに入…
トイトレパンツ持たないのでもう下半身丸出しでもいいですかね🤔 ズボンとか履いちゃうと結局しちゃうんですが、丸出しだとおしっこ教えてくれます 女…
とびひで、保育園お休みされた経験のある方いらっしゃいますか? 皮膚科からは包帯を巻いておけばokといわれ、 保育園に連絡したら、 皮膚科の先生…
夏休みの宿題終わりましたか? うちは全然です小学生2人 ずっと言ってますがやる〜と机に向かって数分後には兄弟で遊びだして、怒って、またやり出し…
最強にご飯作りたくないときどうしますか?
⭐︎貴方ならどちらにしますか?ご意見お願いします⭐︎ 3人目妊娠中、 後期の胎児スクリーニングで 心室中隔欠損が見つかりました。 中程度の穴です。 …
大学病院での出産費用が高すぎます、、、 一人目はクリニックで、癒着胎盤等で次回から総合病院と言われましたが、手出しは6万程度。。。 二人目は…
母から見て姪(私のいとこ)が出産しました。 母が新生児期間に車で500キロかけてお祝いを渡しに行くと言っています😭 私は新生児期間に来てほしくない…
和食といえばなんですか?? 魚に煮物セットしかしか思いつかない。 和食が食べたいと言われ旦那は魚が苦手でほか何がありますか?
私は強迫性障害なのではと思っておりここに悩みを書きます 今思えば昔からあったような気がしますが自分で自覚するようになったのはここ1、2年です…
バスタオルやフェイスタオルを全部買い替えたいんですが、どこがいちばん安いですか? 漂白などはせず、すぐに捨てるので、素材にはこだわりません…
タイミング法で、排卵チェックを誤診する可能性ってありますか??? 妊活中です。 先日、エコーで「卵胞が消えてるから排卵済み」と言われましたが…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…