被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が春から療育に週1で通うことになりました。 春先でちょうど2歳になります。 発語がほとんどなく、落ち着きないという感じで療育につながりまし…
40週と3日…笑 毎日期待しては、いつもと同じ朝を迎えている😭笑 そろそろ会いたいよー 初産あるあるなのか、体質なのか、🤔 今週産まれなかったら、来…
義実家と関係がよくない方、アドバイスください。 もともと義実家の非常識さには驚きの連続だったんですが、我慢してそれなりの関係は続けていまし…
幼稚園が同じで仲良いママがいます😌 その子のお子さんが幼稚園で行われた5歳児健診で滑舌が引っかかってしまったようで、言葉の教室を勧められたけど…
卵巣腫瘍について 先日ホルモンバランス見てもらいたくて婦人科に行ったところ、子宮頸がんの検診もついでにやっていただいた際、卵巣腫瘍がありそ…
母になって早3ヶ月👶💕 母の勘が身についてきたのか、夜泣きの10分くらい前に「はっ!」と目が覚めるんですよね💦そろぉ〜っと子供の息を確認して、安…
以前4ヶ月検診に行ってきました👶🏻🩵 もうすぐ5ヶ月になる男の子育ててます🫶🏻 市主催の4ヶ月検診があった為行ってきました❕ 子供を産んでる友人はたく…
今日保育園で嘔吐して受診したら胃腸炎と診断されました。 保育園で流行ってるそうです。 どのくらいで回復するものなんでしょうか? また熱と下痢…
沖縄旅行の飛行機とレンタカーは 何ヶ月前に予約していますか?🌴✨
新生児 生後9日目ですが ほとんど寝てます。。 3.4時間後に起きてミルクのんでまた寝る 1日に2時間まとめて起きてる時ありますが その後はずっと寝…
メルカリで私が購入者側です。 メルカリ便で届く予定で発送通知は来たものの なかなか反映されずにいました。 そしたらヤマトからお届け予定のLINEで…
イケメン金持ちと結婚したかったなぁ、、 友達はそんな感じで、、羨ましいです。 自分のレベルが低かったからそれ相応の人しか出会えなかったんです…
幼い子供を育てるシングルマザーの方はどんな仕事をしていますか? 3ヶ月前に離婚をして2歳3ヶ月の子供を1人で育てています。 娘も保育園に入ってま…
保育園の申し込みについて、 仕事辞めるつもりでいるが、 今の仕事先で保育園申請したことある方いますか? ばれますか?😂😂 4月入園を目指して 2次…
子どもがとても偏食、少食です。 お弁当を作っても高確率で5分1くらいしか食べません。 支援センターにお弁当を持ち込んで、友だちとお昼をしました…
新一年です。 入学式の前日までに何か準備することってありますか? 前日まで仕事して学童に行かせてても大丈夫ですかね? みなさん何か準備させるん…
鬼ご飯👹 仕事帰りにスーパー寄ったら既に納豆巻きは売り切れでした😭 ですがヒレカツ巻き喜んでくれたから良しとしよう😂
学生の頃の友達がイケメン高収入と結婚してました。 羨ましいです。 同じ境遇にいたのにわたしは何を人生間違えたのだろう、、離婚してシングルマザ…
発熱から9時間くらいでインフルの検査ってやっぱ早すぎますかね💦? 昼頃幼稚園で発熱し夕方1回分解熱剤があって飲ませたんですけど また上がり出し…
もう全部投げ出したい 逃げたいもう疲れた
炊飯器で焼き芋作ったの忘れてたから開けてびっくりした🍠🤣
子どもが昨日インフルエンザになりました! 子どもから親に感染するまでだいたい何日くらいありましたか?🤣
悲しいし悔しくて聞いてください。 夜ご飯作っても見た目がもう食べる気しないって一口も食べなかったり、好きな食材でご飯作ってみてもいまいちって…
土曜日から白い目やにとたまに透明のサラサラ鼻水が垂れるんですが病院には行った方がいいですかね? 鼻水吸引機で吸ってもあまり鼻水はなさそうで取…
食事拒否して「何か食べたい」 お菓子が食べたいのです。 無視していいですよね? ギャーギャー言われたらどうしますか?
前駆陣痛って、どんなんでしたっけ?🥲 3人目にして忘れちゃってます😂💭笑 さっきからお腹と腰?の辺りに 下痢のような生理痛のような鈍痛があります……
ピューロランド行ったことある方、詳しい方いますか?🥲 来月金曜日に大人1子2(3歳5歳)で行こうと思います! 推しがマイメロとポムポムプリンなの…
あー娘インフル(˙˘˙̀) ࿔ 11月はA、ほんでいまB😀 明日からは元気な息子も自宅保育(˙˘˙̀) ࿔ 家族全滅も時間の問題か😭
旦那のことが大好きでした。 ほんの週数間前まで。 結婚して5年、こんなに愛が薄れたのは初めてです。 私のほうがベタべタタイプで。 無口な彼、育児…
子供を年少さん(3歳)から保育園または幼稚園に行くのは遅いのでしょうか 現在妊娠中です 旦那の優しさに甘えパートを退職し現在は専業です 母や年上…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲