被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日義実家に行ったのですが 帰る時に私は次男を抱っこ、夫は大量の荷物、長男は車に靴を置いてたので義姉が私がおんぶするよ〜と長男をおんぶしよう…
生理予定日2日前に検査薬で薄めの陽性が出て、生理予定日当日の朝に少し濃くなった陽性反応が見られ、今日から4週目です。 今朝左卵巣あたりでいつ…
低学年、幼児、赤ちゃんがいる方に質問です 小学生の習い事がある日の習い事から帰宅、ご飯、お風呂、就寝のスケジュールを知りたいです! 幼児や赤…
2歳の娘の話です。 何か不満なことがあったりすると「う゛ーーーーー!」と唸って力を震えるほどいれたり、何かを思い切り引っ張る癖がある子いますか…
男の子の名前で「るい」はおかしいですか? 漢字は瑠生か琉生だとどちらがいいですか?
冷凍したお肉を使う(調理)のが苦手です 冷凍肉駆使できたら買い物とか楽になるだろうに
2歳5ヶ月ってこんなにわがままというか、、、うちの子の自我が強すぎて育て方間違えてるんですかね。 とにかく育てにくいなぁといまだに日々感じるん…
寝ないーーーー 娘20時半から寝かしつけて22時過ぎの今も寝ない 暗くしても抱っこしても何してもダメ 最近本当に寝なくて21時半ごろになる。 昼寝…
今日しまむら行ったのですが、大人の可愛い服まっっったく無くて。 形も色も超地味で似たようなものばっかりがズラーっと並んでました。 しまむらの…
冷凍庫に常備している万能食材や冷凍食品はありますか? お肉を買ってきて小分けにして冷凍、冷凍食品の〇〇は必須などおすすめを教えてください!
夫がアホすぎます😭 明日夫のカードで支払うものがあって、私が代わりに支払いをするので預かるため、クレジットカードを出してもらいました。その時…
11月にディズニーへ2泊3日でいきます✨ トイホに泊まる予定です!遠方から車で行くので、一日目はホテル満喫して中日にランドへ行こうと思ってました…
内職落ちました!!!今までパートには割とすんなり採用していただいていたのが、まさかの今回内職に落ちてしまい、落ち込んでいます。 重度の初期悪…
生後8ヶ月の活動限界時間について 生後8ヶ月に入った途端、夕寝がなくなり朝寝(40分)と昼寝(1.5時間)のみになりました。 昼寝が終わるのが14時半…
田舎に住んでいるため 保育園~中学までず~っと同じメンバーで そもそもクラス替えがありません。 保護者の人となりも大体はわかっていて… グループ…
インフルエンザのワクチンは 打ったほうがいいですか? 8ヶ月で保育園等はまだ行きません。
妊娠後期、産前うつ、ノイローゼっぽくなり辛いです。 ・MD双子妊娠ですが、今の所管理入院なしです。しかし、それが不安です。希望すればさせてく…
SNS見るとフルミストって賛否ありますよね? そんなに危険なものなんでしょうか?
もうすぐ一歳なんですが、みなさんはこの頃の離乳食、順調に進んでましたか。 硬さや大きさ、食材の種類…初めの頃はすごい気をつけて、一つ一つ丁寧…
離婚経験がある方、離婚後の未来がどんな感じだったか教えて欲しいです
妊娠報告(両親へ) みなさんどれくらいの時期に報告してますか? 今週末旅行に両親と行く予定があり、 そこで報告したいなと考えているのですが、、、…
インフルワクチン何が正しいのかわからず困ってます。💦 YouTube見てたら今年のワクチンは🧬だからやめなさいと言ってる人がいました。 他にも今年の…
小2、小3で、比較的お勉強が好き、得意だというお子さんおられる方、 今後は習い事など、どう言った事を考えていますか? うちは小2ですが、もう日…
こういう場面みなさんはどんな気持ち感情になるんですか? 舐められたくないみたいな感情が強いんですけどなぜでしょうか… 突然そういう感情が出…
保育園入れたら、パートするか派遣で働くか正社員で働くか悩んでます。 それぞれのメリットとか教えていただけますか? これでよかったー!みたいな
年齢&体力的にもう絶対無理なのですが… もう一度、陣痛を味わいたいです🤣 めっちゃ変な発言なんですけど、 あの陣痛の痛みをもう一度味わいたいって…
小学生の息子がいて、習い事と学校のイベントどちらを優先するか悩んでいます。 習い事→野球チームに入っていて、練習日です。 練習はほぼ毎週土日…
育児と仕事と家事の両立しんどい😭くじけそうなんで励ましのお言葉貰えると嬉しいです😭
間もなく生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 1LDKの賃貸で暮らしているのですが、 退院してからいままでベビーベッドはリビングに置いて、 夜間対応…
保育園について教えてください! 園独自の連絡ノートがあり、 日付、体温、家庭からっていう欄を毎日書くよう言われました。 しかし、家庭からって…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…