被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
公務員で育休中です。大阪の市役所で働いています。 夫が、滋賀に転勤になりました。 ついていく予定です。 夫の会社次第なので大阪に戻れるかわか…
ハンドメイド、なにかに、出品してますかー?
小学校2年生です。子どものクラスにいたずらっ子がいて問題児です。色々嫌なことをされていて一度担任に相談したのですが、改善されず今日は子どもの…
今日アデノウイルスと診断を受けました😭 移ったってママさんいますか? 症状は高熱でしたか?
卵管造営検査で異常なかった方で どのくらいで妊娠されましたか???
何で担任の先生って言いやすい親には細かく言うのにルール守ってないやば親には見てみぬふりするんでしょうか? 服やズボンのサイズ『お母さん服のサ…
息子の保育園が決まりました😭 元々1月入園希望だったので、延長までして1歳4ヶ月まで在宅保育で一緒にいれたのですが、やっぱり悲しくて市役所か…
夫婦と、7歳2歳、 旦那の仕事中のお昼はなし で、1週間分食費いくらでいけますかね?! 1万円でいけますか、、?🥺
画像付きます🙇 陽性確認と診察タイミングについて教えてください。 生理予定1日前〜1日前程度の時期でチェックワンs使用です。 1分以内でこの濃さで…
エアラブ4+の、楽天で②個目無料のやつ ドーナツでもこんな高いんですか?意味ないですよね? どういうこと?
小学生のママさんに質問です🙋♀️ 毎日、小学校の宿題のプリントを持って帰るのですが、取っておいてますか?捨ててますか? うちは、小学1年生の男…
結婚相手にする条件 の一つ、これ捨てるべきですか? タバコ吸わない人が絶対良い!って思ってるんですが 捨てた方が良いですか? 部屋や自分の服…
心が折れそうです。 破水したのに陣痛が来ず、バルーンと促進剤を使うことになりました。 朝9:00子宮口0.5センチ、促進剤投与し1番多い量で15:30まで…
ムーニーの汗すっきりパンツタイプのオムツ、 使われてる方いらっしゃいますか? ムーニーの普通のパンツタイプ使っているんですが、 汗すっきりタ…
不妊治療の末、授かった方に質問です! 何年くらい不妊治療して、何歳で授かりましたか?
直母拒否なのでしょうか😩 母乳はとてもよく出ていてごくごく飲んでくれるのですが 最近飲みながらうなって苦しそうで、なんなら口から零しながら仰…
小学校高学年のお子さんがいる方、お友達が居なくなる地点などまでお迎えは行ってますか? 学童をそろそろ辞めたいと本人は言うんですが、仕事もある…
夫に誕生日をお祝いしてもらうとしたら何がいいですか? これまでは毎年旅行に連れてってもらっていましたが、今年は妊娠中なので旅行は控えたいと…
お箸の練習って何からしたらいいんでしょうか、、(´・_・`) 基本的に左でスプーンを持つことが多くてたまに右手使うことありますが、左利き用の補助箸…
お子さんが年長児もしくはそれより大きいけど習い事させてない方いらっしゃいますか? 我が家は年長ですが未だに習い事一つもしていません。 理由と…
小学校に入学して1ヶ月半が経ちます。 1人のクラスメイトに嫌なことをされているようです。 きっかけは元々うちの子がそこの子の机の上の名札を触っ…
【義理実家を誰が継ぐか】 私の夫は米農家の長男で、将来は実家の農家継いで同居または敷地内別宅建築という話になっていました。 ところが先日、突…
はぁ( ー́ࡇー̀) パートなかなかいいところが見つかりません😔 幼稚園に預けながら働いてるママさんはどこで働いてますか😔? 預かり保育がない時休める…
小学生のお子さんがいるママさん! GPSどこの使ってらっしゃいますか!? みてねが使い物にならなさすぎて乗り換えたいです🥹 みてね以外の方教えてく…
1歳の子供の太ももの裏に虫刺されのようなものがあることに朝気づき少しして増えていたので気になって皮膚科を受診したところ、蕁麻疹だと思うと言わ…
保育園組の人が、小学校に上がると苦労することって何ですか❓ 夏休みがあるとかですか?
検診で子宮口どれくらい開いてるかみてほしいのですが、 38週検診でも見られませんでした😅 結構、今何センチ開いてるとかSNSに書いてる方多い気がす…
19週経産婦です。1人目の時切迫でお腹がかなり張っていたので張りはわかると思っていたのですが、最近ちょっとでも立って動くとお腹が重痛くて、触っ…
娘の初めての予防接種、先程終えてきました💉 注射のときだけ泣いてましたがすぐ泣き止んで、 終始病院の人たちに愛想を振りまいてました😂😂 親の方が…
1.2年生、の息子たち、子供が遊びの約束してくる頻度うちは相当少ないんですが親も同伴で公園行かないとまだまだ怖いので行きますが、家事の手が止ま…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…