被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
わたしのモヤモヤをきいてください。 私は短時間パート、夫は正社員です。 基本、子どもの体調不良で急遽休むのは私です。 今日、学校から子どもの発…
万博、東ゲートから入場された方、入場までにどれくらい並ばれましたか?
保育園、育休手当についてです。 12月生まれの息子がいるのですか、できれば丸2年育休を取りたいです。 (2歳になる12月で保育園に入れなくても次の4…
離乳食どうやったらモグモグ食べてくれますかね🤔 好きな物(味が薄く付いてる物)だと食べてくれますが野菜ペーストは舌で出しちゃったり嫌がったりえ…
妊娠して急に果物を好むようになりました。 今まで果物どちらかというと苦手で食べてこなかったのですが、 毎日一つは何かの果物食べてます。 糖…
専業主婦で稼いでる旦那お持ちの方 旦那さん思いやりありますか? うちの主人やりたくない仕事して 育児も手伝っているのに弱音吐いてる私が嫌みたい…
お通夜 葬儀 小学校1年生と保育園の女の子 黒っぽい服持ってないです ワンピース(半袖)にしようかと思いますがどこに売ってますか?
私の地域では10月〜11月に保育園申し込みが始まります。 ルールで申し込み時点で首がすわっていることが条件です。 これ謎じゃないですか? 娘も申し…
不動産経営してる方いますか? 駅前の好立地な場所に土地があり、 そこの土地を売却するかアパートにするか迷っています。 アパートなどは管理が大…
赤ちゃんの注視って、いつからできるようになりましたか? じっと見つめてくるな、って感じたのは、いつ頃からでしたか? 徐々にできるようになるも…
おもちゃを貸すことが出来ません😭 人が使ってるものを欲しがって癇癪します😭 そのくらいの年齢なのだとは思うのですが酷めで支援センター疲れます😭 …
明日は心の底から嫌なサイダー検査 ほんっとうに地獄すぎて明日迎えたくないです。 1人目の時、1回目は盛大に嘔吐し、2回目は横にならせてもらったけ…
調べたのですが、新幹線の予約は乗車する一ヶ月前からしかできないんですね🤔 もっと前から予約する方法はないのでしょうか?
つわりで仕事を辞めた(辞めるように斡旋された)場合に ついて質問です。 3月に予定帝王切開にて出産予定で 上の子は2号認定で現在こども園に通って…
近畿県内で子供が楽しく遊べる場所ってありますか? 子供の誕生日でお出かけしょうか〜ってなってます! 子供は7歳になります!
今まで引っ越しをしたことのある方に質問です❗️🙇♀️ いくつかの引っ越し業者に見積もりを依頼しましたか? その引っ越し業者に決めた理由はあります…
離乳食用の机なんですが皆さん何使っていますか? 8ヶ月赤ちゃんですがテーブルチェア、ローチェアは使いにくく、今はお膝の上で食べています。1番あ…
多嚢胞でショート法された方いらっしゃいますか? 6回戻して6回とも流産だったので方法変えようかということで今月する予定です。 前回の採卵で24個…
うちの父親は昔から亭主関白対して稼ぎないのにギャンブル、酒、タバコで子供には何もしてくれないくらいの思い出しかなく気に入らないと暴れるしで…
新生児の黄疸についてです。 経験ある方いたらよろしくお願いします。 1日の日に出産し、明日退院予定なんですが、今日小児科診察の際に黄疸の数値…
風邪ひきそうかもーという感覚で風邪薬飲むのはありだと思いますか?
しょーもない愚痴です! 明日の朝食用にたまたま見つけた「朝食ドーナツ」なるものを買っていて、「明日の朝ごはんにいいもの買ってあるよー!」 じ…
育児休業、パパママ育休プラス制度について詳しい方教えてください。。。 今回、私が産後休業中(出産後8週間以内、育休開始前の間)に、パパが育休…
度々の質問、失礼します。 中古住宅の購入途中段階にあるのですが、2日前に、市役所にてその土地に関して聞きたく出向いたら区画整理予定の土地と発…
悪阻で1ヶ月ほど休業になりました (9w2d) 1ヶ月ほど休職された方はいますか? 家にいてもメンタルが落ちてしまい、良い過ごし方を教えて欲しいです!
今日カレーを作っていたときに 今日のメニューがカレーと知った上で 日曜日CoCo壱行きたいと言われました。 失礼すぎません?笑 小3です。 ちなみ…
36週2日、7年振り3人目妊婦です🤰 独身時代(10年以上前)にメンタルをやられてしまってメンクリ受診歴があります。 2人ともメンタル問題なくここまで妊…
大阪市の生野区って、住心地どうですか? 生野区役所の近くに住むことを考えてます 子育てしやすいか、治安、小学校の雰囲気、外国人の多さ 知って…
小規模保育園のデメリットって何かありますか?😌 娘は免疫の持病があり細菌感染に弱いので、子供の人数が少ない小規模保育園の方があっているかもと…
大阪のママさん!明日台風やばいと思いますか? 幼稚園に登園させるか迷っています もし登園してから暴風警報出たらバスが出ないので徒歩お迎えにな…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…
お盆、海や川はダメと聞いたことあるのですがプールもダメでしょうか?💦 あと、納車もダメって…