被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園見学時の子供の上履きについて 見学時、子供は上履き着用になるのですが今のところ幼稚園見学のタイミングしか使用予定なく 入園したら使うか…
病院で先生に怒られたことありますか?😭 きつめのコメントは控えていただけると助かります😭 日曜夜に発熱し、麦粒腫(ものもらい)ができたので、子…
8月下旬で生後1ヶ月になるので 9月以降朝涼しくなったらお散歩したいなあ〜 (お散歩大好き) いつ頃からいける気候になりますかねえ お散歩だいすき…
こういう性格、どう伸ばしていくのが良いでしょうか? 一年生娘。 とにかく新しいもの好き。 やってみたい!見てみたい! という欲がすごいです。 …
よく夫側に姉妹、義理姉や義理妹がいることを小姑というと思いますが、どういうところで小姑の存在が鬱陶しかったり、嫌な気持ちになったりしますか…
親がどこまで干渉すべきか、ご意見を伺いたいです。 小学校3年生の男の子なのですが、うちの子はおっとりしており、活発ではない方です。近所に仲の…
保育園の行き渋りがひどいのですが、育休中でも無理やり行かせますか? 真ん中の2歳の娘が、長男が夏休みということもあるからか、保育園めちゃくち…
まだ支援センターや児童館行ったことないのですが…、同じような方いますか?💦
小学校低学年の夏休みの過ごし方教えてください😭 今年長で来年小学生です。 今は保育園なので仕事できてますが、小学生になると学童にするか、仕事を…
保育園に電話するのって何時ごろがタイミングいいとかあるでしょうか? 昼前に電話があったのですが都合が悪くて出られず折り返そうと思ってます💦 保…
あーー、何も予定を入れないと 家でぐーたらしてしまって、息子にテレビ見せて 自分は携帯を触ってしまう。。 最悪ですよねー😓 そんな時ありませんか…
週に3回筋トレやキックボクシングをしています。 今週は体調悪く生理も重なりまだ1回しかできていません。 体調悪い週はしない方が良いでしょうか? …
現在、妊活を考えています。 排卵痛についてお伺いしたいです。 生理8.5~10 ルナルナの排卵日予定8.19 17日に両足の付け根の辺りがチクチクと痛み…
税理士の勉強をしたいです。 お盆から勉強をし始めました。 フルタイム未就学児2人地方住みのため、専門学校は考えていません。 市販のテキストを買…
妊娠5ヶ月妊婦です。一歳九ヶ月の息子の育児がどんどんキツくなっていってます!!😭 同じくらいの第二子妊娠中の方、どんなかんじですか〜🫨 私はど…
旦那と険悪になってまったく会話がなく無視ではないが必要以外は話さないみたいなことなったことある方いますか???どのくらいつづきましたか??…
義母と揉めた経験がある方、 ・義母と距離置くか、 ・直接自分で義母に言いたいこと言うか、 最終的にはどっちが良かったですか? 色々あり義母と距…
モヤモヤします。子ども3人がいる専業主婦です。子どもが1歳の子もいてまだ働きに行けていません。義祖母の誕生日プレゼントに鰻重を食べようという…
退職される方に贈るギフト何がいいですか? 60代後半の男性で一人暮らしです。今までは菓子折りでしたが独り身の方にはどうかなって思ってます。何…
小学校の宿泊学習とか修学旅行ってどんなバッグで行きましたか? 近所の子は宿泊学習は大きいリュックで行ったらしいのですが、修学旅行だとリュック…
実の妹が子供いて、親に甘えまくりで本当に見ていて恥ずかしい。情けない。 甘やかされて育った子供は親になってもダメなんだなと実感。笑
生後10ヶ月位で自宅保育の方、赤ちゃん連れて毎日外出してますか?
妊娠23wの初マタです この週数ごろ、おりもの増加したりしますか? 最近おりものの増加を感じています。 しかも、おりものシートにつく色がクリーム…
軽自動車って、貧乏なイメージなんですか? 分譲地で、うちだけ軽自動車でなぜなら子ども1人だし、私が通勤で使うので軽自動車で十分かなと💦 次で普…
スマホショップで働いた経験ある方にお聞きしたいんですが なんでスマホショップって、 今現在契約してる情報を調べるだけでこんなに時間かかるんで…
子供がウエストやヒップのサイズの割に足が短いのか、10分丈で丁度いいサイズがなく、いつも7分丈を履かせてます。 でも7分丈だと足首見えてしまい…
旦那さんに兄、弟、姉、妹ならどれがいて欲しいですか? 私は断然兄がいる旦那がいいです! 実際、旦那さん次男です〜次男なのに長男みたいにしっか…
70代の父親が夏バテしてるのでしょうか。。。 今日久しぶりに会ったけど、何だか痩せた印象を受けました。 1人暮らしです。ご飯は炊いてるようです…
私の話なんですが、いま38.1°の熱があり 37.7°〜38.9°行き来してます。 午前中はそのまま仕事をして 午後は厳しいかなと思い 上司へ帰る旨をいった…
みなさん、暑い中、お仕事子育てお疲れ様です。 いま、主人と相談していることがありみなさんにもききたいことがあります。 いま、年間を通して学…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…