被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3号認定(0歳)のこども園の面接って、何を見られてるんでしょうか? 発達や身体的な障害の有無かと思っていたのですが、他にも何かあるのでしょうか。…
月によって、生理の量が多い日と少ない日ってなんでしょうか?? 子供産んでから、量がかなり増えて生理痛も酷かったです。 先月は多くて、4.5時間…
最近話題になっている103万の壁についてです。 無知なので わかりやすく教えてください🥲 今現在パートで会社の社会保険に入っており、年収220万程で…
みなさんの母親は泊まりに来ますか? うちは実家も市内にあり 母親とは良く会います。 私は一人っ子で私と孫に全集中な感じです😂 泊まり行かせてって…
転勤族で周りに親戚、友達がいなくて話し相手がいません。 でも誰かに聞いてほしいので、こちらに書かせて下さい。 批判コメントはご遠慮ください。 …
制服のある幼稚園に行ってる方にお聞きしたいです👐 制服は1セットですか? 男の子だと汚してきませんか😭? (男の子一括りにしてすみません💦) 入園…
iPhone128Gで容量足りなくてGoogleストレージ(主に写真)を増やしてるんですが今度機種変でiPhone256にしようと思ってます。 この場合Googleを解約し…
完母の娘が母乳以外の水分を摂りたがりません😭 ストローも噛むだけで吸えず、コップ飲みもできません。 スプーンで頑張れば何さじかは飲んでくれま…
3歳の子どもが突発性発疹後から1ヶ月間ずっと咳がなおらず、毎晩寝ていても突然咳をし出します。喘息を疑っているのですが、喘息だとわかった症状は…
インフルエンザで学級閉鎖で3日間って短いですか?子どものクラスではないのですが、明日から学級閉鎖だった同じ学年のクラスが登校します。(うちの…
このサイトで色々予定を組んでたのですが 100日の日が他のものとずれていることに 気づきました😭 19日に100日を祝ったのですが 他のものだと11月20…
生理前〜生理中、情緒不安定です。 振り返れば笑える話なのに、この世の終わりに感じます。 その繰り返し。 婦人科、心療内科を定期受診し、安定剤…
おすすめのアウトバストリートメント(オイルでも)教えてください〜!!! わたくし、くせ毛、超多毛、髪パサパサです🥲💔
園庭遊びで使うフードなしアウターについて トレーナーのような生地か シャカシャカのような生地か どちらがおすすめでしょうか??? (フードなし…
【お子さんが腎盂腎炎になられたことのある方】 9ヶ月の娘が5日発熱し、尿路感染症+腎盂腎炎と診断され、昨日から入院しています😭 どのような治療…
お腹が張っているとはどのぐらいのことを指しますか? 便秘のせいなのか、満腹なのか、張っているのかわからなくて…💧
3週間ぶりの妊婦健診でしたが、エコーがありませんでした。 エンジェルサウンズのような機械で数秒心音を聴いただけで、先生と話して終わりです。(…
ディズニーランド〜静岡県東部までの間で、 オススメのスポットあったら教えてください🌈 今度ディズニーランドに行くのですが、 そこで一泊します。…
職場での妊娠報告について 朝礼で妊娠報告しましたか? 上司からは、いつしか噂で広がるから必要な人だけに伝えればいいと言われました。 職場(ワ…
いつも散歩で朝寝してますが、今日は予定ありイオンに行きました。 買い物前に近くの公園で遊ばせてから抱っこ紐でうろうろするとほぼ寝た感じだった…
来月から働く職場に行って書類渡した帰り道。 職場から電話 髪色もう少し落としてもらうことはできますか? 髪染めたばっかだけど、仕方ないです…
5歳の娘が12月に歌のコンクールに出ます。 ドレスを見ているのですが、ノースリーブは寒いですかね? 館内は暖かいかもしれませんが時期的に袖ありを…
別居婚。 フルワンオペ。 毎月生活費として20万円もらえる。 自分も正社員として働いている。 上記の条件なら離婚せず婚姻関係を継続しますか?
産後3週間の新生児が可愛いと思えなくなってしまいました。 もともと妊娠中に鬱になり、妊娠中も全く子供のことを考えてあげられませんでした。です…
親がコロナで発熱1日だけで咳が止まらなくて発熱から3日目に陽性となりました。 子どもは発熱なしですが親がコロナになる前からたまにすする鼻水と極…
寝る時の服装について 就寝時は暖房付けてません。 室温17℃くらい 半袖肌着+キルトパジャマ+西松屋の袖なしモコモコスリーパーで寝かせてます。 …
11月2日に子供のインフル予防接種の1回目受けたら2回目は何日くらいに受けるのがいいですか?
今27wです。中期になって一気に体重が増えて来て1ヶ月で3.6キロ増です。 毎日体重計乗るとビビります。 昼を減らしても夜には増えてます。 お腹も急…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…