被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんのストレス発散法はなんですか???
下の子が産まれてからレスです。1度あっただけです。 なのでほぼ4年レスです。 1年前にわたしが「このままレスのまま?」と勇気出して悩みを言ったら…
ママ友ほしいー!って訳ではないのですが、 送り迎えの時みんな誰かしらとお話ししてて なんでそんなみんな仲良くなれるんだろうって思う🥹 コミュ力…
小1のお弁当ってどの大きさ使ってますか? 450から600mlって見ましたが450mlって少なくないですか? 人それぞれだと思いますが、足りますかね?
服装について 5ヶ月女の子、4歳男の子 関西 日当たりの良いマンション 朝晩は室内でも涼しい、肌寒いとかんじることもふえてきましたが 室温25度前…
安定期に入りつわりも落ち着き食事も妊娠前にだいぶ戻ってきました!ただもともと腰痛持ちがありぎっくり腰も2回経験してます。 仕事柄一日中立ちっ…
建売住宅を買われた方に質問です。 標準で食洗機浅型がついているのですが、 浅型のままでも便利でしょうか?
昨日の夜中お腹が定期的に痛い気がして、次の腹痛が来たら陣痛カウンターしてみよう!!と思ってたのに、いつの間にか痛み落ち着いて寝落ちしてた😂 …
舞台挨拶次の映画上映に行ったことある方いますか? 初めて行くのですが服装や持ち物は普通に映画を見に行くような感じでいいのでしょうか…? グッ…
6ヶ月の離乳食 あと1週間で7ヶ月の子供を育てています。 離乳食について教えてください🙇♀️ 5ヶ月過ぎから離乳食を始め、滑り出しは良かったのですが…
長いです。批判的な方や長文苦手な方はぜひスルーをお願いします。 私には小学生と幼児の子供がいるのですが、いずれ自分の挑戦してみたい仕事(県…
寝起きから、左の肘を触り痛いと言います。 動かしたりは普通にできます。 歌ったりご機嫌もいいので、激痛とかではなさそうです。 肘が外れたら、動…
こういう時って一応愛想笑いとか反応しといたほうが良いんでしょうか? 職場で、自分含め女性が4人まとまっているデスクに座っています。 たまに他…
風邪気味の時、卵白のアレルギーチェックはお休みしたほうがいいですか? 生後7ヶ月の息子がいます。 昨夜から少しだけ鼻水が出ていますが、熱はな…
携帯を変えようと思っていますが、iPhone17を機種代450円くらいで2年間毎月借りるような形で、頭金15000円かかるそうです。それプラスソフトバンクな…
1歳息子の咳がひどいです。 先週の木曜日あたりから鼻水と咳が出だして、土曜日に熱が出たので小児科へ行き、薬をもらいました。 だんだん咳がひどく…
少し残った発疹でも保育園に登園届の提出が必要だったら受診しますか? おそらく子どもが手足口病で保育園では手足口病の場合は保護者記入の登園届…
1歳8ヶ月、歩かせるとどこへでも スタスタ行ってしまうんですが…1歳てこんなもんでしたっけ? 歩きたいみたいで抱っこしようとするとしゃがみこんで …
夫との性格の不一致について。 指摘すると拗ねて機嫌が悪くなる夫に疲れてしまいました。離婚が頭をよぎる事もあります。私が産後のメンタルでガルガ…
やばいママがいます。 自分の子が悪くならないように、周り子の 悪い部分をひたすら言いふらす。 ママさんの悪口も言いふらして、輪をみだして …
開封済みで賞味期限切れのヨーグルトについて。 1歳1ヶ月の子どもに開封してから日が経っていてしかも賞味期限が4日も過ぎたヨーグルトをあげてしま…
小一の息子がいます。同じクラスのチクリ魔的な子にロックオンされてます。家でもうちの子の話題で持ち切りのようです。 その子と金土日と地域のお祭…
生理2.3日目でみなさん仕事できますか? この前、お昼食べた後にとてつもない腹痛に襲われて、トイレから出られなかったです💦 生理のあの重い日って…
遠方の結婚式に初めて招待されました。 新幹線と電車で2時間半ほどです。 素朴な疑問で 遠方の式自体が初めてなのですが、 お車代はだいたいあるもの…
10ヶ月の子が朝ごはんこれだと足りないって泣くんですが、他に何足せば良いと思いますか🤔?
1歳2ヶ月の男の子ままです。 ここ1週間息子がご飯をほとんど食べてくれなくて心配になってます。元々食事をたくさん食べてくれるタイプではないの…
妊娠確定できるか不安です。 10月17日に薬を飲む予定があったので、 検査薬が余っているしと思って念のためやってみたら陽性、 確定ではありません…
支援学校の判定が下りず、息子が知的学級に就学することになりそうなのですが、 知的学級は息子1人だけと聞いてモヤモヤしています😢 元々支援学校と…
保育園に着て行った羽織がなくなりました。 園にも家でもなく… 安い服だから仕方ないな。で諦めるのか… 今年度他にも何か忘れましたが、紛失しまし…
世のお母さん達凄すぎるだろ。 仕事もやって家事もして育児もして…って。 今は育休だけど仕事復帰したらやっていけるのかな。 2人目も考えてるし。そ…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…