被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むたびに下痢をします。 小児科で整腸剤をもらって飲んでいますが治りません😢 同じ症状になったことある方いますか? 1…
【新生児やそれ以降で、うんちが多い赤ちゃんはいますか?】 生後2週間です。うんちが多く1日に15回ほどします。 お尻もかぶれて赤く、お尻浴などし…
旦那さんが単身赴任している方! 旦那さんは夕朝昼晩ごはんどうしてますか?
皆さんの地域インフルBが流行っていますか、、? うちは小学校も近隣の小学校でも すごく流行っていて学級閉鎖、 上の子が小学校でもらってきてイ…
生々しい話ですみません🙏 みなさんの旦那さんは射精の時、たくさん精液出ますか? うちの旦那は2、3滴、サラサラな水滴が垂れるような感じなんです……
19歳で初めての出産になるのですが、 珍しいタイプで生理も普通に来ていて9ヶ月になるまで妊娠に一切気づかず、3月末頃が予定日になっています。 支…
明日から正期産! 早く産むためにやったこと教えてください🤣❣️
【選挙について】 明日、期日前投票に行きたいんですが まだ投票用紙?郵送で届いてなくて 受付で身分証提示すれば投票出来ますよね💦?
ICLを受けました! 10日くらい経ったのですが、乾燥がひどいです。 受けた方どんな感じでしたか? 元々結構ドライアイがひどいからか、術後はドライ…
みなさんは赤ちゃんが朝までぶっ通しで寝ていたとしても何時間かおきに起きて生存確認やおむつ交換しますか? 1人目が赤ちゃんだった時はsidsが怖す…
部屋の掃除とか 全部1人でやってますか? 夫は 靴は揃えられないし 帰って来た上着を玄関に脱ぎ捨てるし 拭いたタオルをお風呂マットの上に置いた…
PCOSだけど偽陽性は出ないよーと言う人いますか? 1人目一周期でできたのに2人目数ヶ月できなかったので病院行ったらPCOSぎみだねーといわれました😱 …
養育費調停についてです。どんな感じなのか知りたいです.....。 元旦那が年収より大幅に低い額(現在払っている額のまま)を希望しており、会話になら…
小学校説明会があり、割り当たってる住所の方に子供会からお知らせがあるのでとプリントを渡されました。 (該当してたのは、我が家含め5軒あるそう…
もっやもやします!!! いつも仕事は自分の与えられた業務を時間内に終わらせて終わり!なのですが、 今日は人にどう思われてるか、、 特に上司に…
年中の一人っ子です。キッズバイクや三輪車、全くの未経験です。 今から買うならキッズバイクと補助輪つき自転車、どちらでしょうか? ストライダー…
①ローン6000万、共働き、世帯年収1100万 ②ローン3500万、専業主婦、世帯年収800万 みなさんならどちらを選びますか? といっても状況は複雑です。 …
自分が子どもを望む理由があまり良くないと思っています。 私は結婚当初、夫のことが大切すぎて、失ったときのことを考えたときに「きっと自分は生…
【住む所決めについて😭】 元々生まれ育ちが埼玉です。 現在主人の出張へ大阪に家族でついてきています! 後、2~3ヶ月後に埼玉に帰れる予定です。 …
【新生児の寝床について】 3月出産予定の助産婦です 里帰り出産の後、アパートに戻る予定です 夫婦はベッド 子供はプレイマットを購入し(厚さ4mmほ…
旦那が子供の名前私がつけたいものつけていいからと言ってきたんですが、どういう心情でしょうか…。 昨日名づけで喧嘩して、旦那は実家に帰ってまし…
今2歳5ヶ月でもうすぐ2歳6ヶ月になる男の子がいます! いまだに発語がありません😭 かろうじてアンパンマンをアンパ!と言えるようになったかな?くら…
長く休んだあとの仕事って嫌だよなー。 自分のせいじゃないけど、ご迷惑おかけしてすみませんでした。って言ってまわるんだよなー。 そんな思いをせ…
旦那さんがジムに通っている方いますか? うちの旦那は毎日ジムで2時間くらい運動します。さすがに2時間毎日行かれるときついです…私も休みたい… た…
離乳食 ヒラメについて うたまるの本に沿って進めているのですが、6ヶ月1週目にヒラメがいてどうしたらいいですか、、😂ヒラメのベビーフードなんて…
チェックワンファストで偽陽性が出たことがある方いますか? PCOSで妊活中です。 今日、生理予定日から使えるチェックワンファストで完全に陽性のラ…
別にレスでもないのに旦那、彼氏が1人でシているところ見るの凄く不快なんですが分かりますか?気持ち悪すぎます。 そんな事してる暇あるなら消毒液…
ユニクロのボディースーツ愛用してる方に質問です! 今子供が4ヶ月で60を着てるんですが、少しゆとりはあるもののそろそろサイズアップしようと思っ…
【会陰マッサージ痛くないですか!?】 38週目で経産婦なのですが、会陰マッサージがいつまでも痛いです😭 35週頃から始めて、毎日お風呂上がりにや…
1歳2ヶ月ってどれくらいの意味のある単語を言えますか? 上の子は、パパ、ママ、バイバイ、飛行機、でんちゃ、いたいいたい、バイク と記録が残っ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲