被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3際の息子が4日間の高熱の後風邪をこじらせてなのか咳が続いています。特に夜と寝起きがひどいです。 発熱したのは6/16なのでかなり経ってますが 皆…
生後3ヶ月の子を助手席&前向きでチャイルドシートに載せてるママ友に、うちの車見て「後部座席に後ろ向きで載せるとか可哀想〜」って言われてモヤる…
幼稚園のママ友?(会えば毎回話すような人)はいた方がいいのでしょうか?いなくても問題ないですか? 今娘は週2回プレ教室に通っていて個人送迎なの…
良性の脳腫瘍で症状もないため経過観察中の小学生がいます。 診断されて6ヶ月たちました。 今度懇談があるので先生に報告するべきか悩んでいます。…
私が病院なので実家に子供を預かってもらってました。 病院から帰宅し夕飯だけ作ってから迎えに行こうと思ったのですが仕事から帰宅した父親がやっ…
マイナンバーカードに保険証を登録してるかどうかの確認って、マイナポータルというアプリをインストールしたら確認できますか? マイナ保険証を登…
年長、抗生剤の粉薬そのまま口に入れてあげれば飲めるんですが飲めない子の方が多いですか? 3歳ぐらいから口にそのまま入れて飲めてました。 3~6歳…
他人の子供が苦手です😭 もともと子供が苦手で産んだら変わるかなと思っていました。 我が子はもちろん可愛いのですが やっぱり他の子は苦手です😭 保…
家ではニコニコ笑顔なのに、外に出ると すん、、、 として、一切笑顔をみせないんです。声も出しません。発達的に大丈夫ですか?一歳1ヶ月です
小2男子学校の様子についてアドバイス下さい🥲 今日担任の先生から電話があり 最近の息子の対応に困っていると連絡がありました。 グループワークが…
批判はご遠慮ください。 多分、私が厳しくしすぎたり怒りすぎたせいで、子供達がストレスを感じている気がします。 負のループから抜け出せません。 …
出産予定日間近です。 夕方頃から下腹部?股関節?が突っ張るような?ピリッとするような痛みが歩いたりするとあります。 座ってると特にないです。 …
大和屋のアッフルチェア使ってる方、お子さんが何歳まで使ってますかー? 今3歳が使っていて、0歳の離乳食開始に合わせてもう1脚買うか、3歳のイス…
トカラ列島で地震があるたびに南海地震がくるのかとヒヤヒヤしてちょっともう具合悪いです😵 うちはピロティ構造の三階建三階でピロティ部分だけ潰れ…
大人になってから知った常識ってありますか? 私は素足で人の家に入るのが非常識ということを知ってショックです、、、💦 実家では帰ったら靴下を脱ぐ…
上のお子さんが1歳半〜2歳のときに、2人目の妊娠発覚した方、妊娠中、上のお子さんとの生活は大変でしたか? 赤ちゃんがいることは理解してくれまし…
生後4ヶ月〜6ヶ月のお子さん育ててる方、今寝る時何着てますか? まだコンビ肌着着ていて、最近はそれ一枚なのですがそろそろサイズアウトするのでど…
独学で国家資格取ったことある方いいねください。 全く知識がないまま始めようと思っています。 効率のいい勉強方法はどれでしょうか?
ふるさと納税をしたのですが今年の住民税が思ったよりも安くならなかったです。 サイトでシュミレーションをして限度額ギリギリくらいまでやったので…
1歳1ヶ月の発語 ママ、パパ、ばぁば、まんま、めんめ、いやいや、 犬を見てワンワン、ゾウを見てパォーン ゴリラを見てウホ、ライオン、トラを見て…
もうすぐ5週なのですが、風邪を引いてしまったようで、おなか筋肉痛になるほどの激しい咳?ひどい咳?が止まらないです( ; ; ) おなかの卵には影…
1歳2ヶ月 寝言泣きがひどい 1歳2ヶ月の次女なんですが、 20時半ごろに寝て7時ごろ起きるまでに 多いと7.8回寝言泣きがあります😞 今までは22時…
USJ初心者です。慣れてる方ご教授ください🙏 混雑日に家族3人で行く予定です。 エクスプレスパス無しで、 ①ミニオンハチャメチャライド ②マリオカー…
生後7ヶ月の娘が初めて熱を出しました😭 みなさん子どもが初めて熱出した時、どんな感じでしたか?(自分が) 私はめっちゃ慌てて泣きそうになりま…
アラウベビーソープ使い始めてから子供の顔にブツブツが止まらず広がっていました🥲病院の薬でも治らず、固形の牛乳石鹸に変えてみたら1週間ほどで治…
小2娘! 元々夏場はラッシュカードを 用意しても着たがらないけど 今年はなぜか日焼けを気にしてて 旦那が日焼けは身体に良くないよと 言ったせいで…
介護士としてお勤めしてるかた知恵をかしてください🙇 介護医療院で勤めています 今入所している70代の男性なんですがすぐ怒鳴る方で… 例えば 私「○…
ファミクロ2.25畳はせまいですか? 夫婦+子ども2人予定です。 1階にほしくてLDKを若干せまくして ファミクロのスペースを捻出しました 図面上です…
産婦人科の先生が厳しすぎて嫌で転院するとかって有りだと思いますか?紹介状とか書いてもらうの気まづいですよね😭
スマホの機種変更をする際 2年使ったら返却する契約みたいなの みなさんやってますか??🤔 今はこれが主流なのかな??
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ここ最近ディズニーシーに 車で行き、開園待ちをした方に お聞きしたいです。 ①何時ごろ駐車場…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…