被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
作業療法、言語療法に通って二年ほどたつのですが、 子供が毎回言語療法に行くのをしぶります😭 きっと毎回座ってカードをつかったり、同じパズルを…
5月から仕事復帰したのですが、最初の2日しか行けず、GW明けから子供の中耳炎、りんご病などで仕事に行けていません… 小さい子供がいるから仕方ない…
旦那にイライラします。 うちは共働き、お財布別で各保険関係も各々支払いです。 昨年義理妹の旦那が保険の営業職へ転職しました。 案の定保険に入ら…
旦那と金銭感覚が合わなくなってきたことについて。 家系は共同管理のお小遣い制です。 ここ数年で年収がかなり上がり、大きな出費も無くなって家計…
3回食始めたての9ヶ月です!! みなさんの9ヶ月のスケジュールはどのような感じでしたか?? うちの場合は 6:00〜起床 7:00〜ミルク160〜200ml 8:0…
ベビー布団に寝かせているのですが、寝返りとずり這いが始まり、落ちたり壁に頭をぶつけたりします💦 ベッドではなく布団に寝かせてる方、どのような…
お子さんに、「だ」や「ば」などの点々が付いたひらがなの読み方 どんな教え方で教えましたか?? ひらがなはだいたい読めます でも、点々が付いたら…
小学2年生の男の子の服装についてです☺︎ 雪降ってる時は半袖短パンで登校するのに 今時期からの暑い時は半袖短パンの上に長袖長ズボンを はいていく…
再婚された方、相手の経済力や貯金のありなしは 気にされましたか? 相手が貯金ゼロです。こんなもんでしょうか?
昨日夜、あさおきてまだ39℃、元気はある。 特に鼻水や咳もなく、正直小児科行ってなにするんだってかんじなんですけど、みなさんなら今日病院いきま…
携帯で目覚まし設定しているかた教えてください! 何の曲にしていますか?何時に何回鳴らしてますか? 教えてください❣️😁
運動会に義両親を呼ぶかも… 義両親は他県に住んでいるので、呼ぶなら運動会前日に来て泊まり、更に運動会当日も泊まりそうな予感がします。。 週末が…
産後うつ経験ないから分かんないけど… もっと誰か気付かなかったのかな🥲 でも正直産後の母親の状態のアンケート あれだけじゃ無理だよね? 長男…
ママ友から急に電話があり、今2組で遊んでいるんだけど 来ないー?と誘われ、暇してたので向かいました。 すると、子供2人とも鼻水だばだば、咳ゴホ…
Windows10終わってしまう 2013年の古いパソコンは💻やはり Windows11には更新できない 買い替えがいいですよね? おすすめパソコンありませんか? 個…
5/2から仕事復帰したのですが、5/7.5/8は息子が熱を出して休んで、今日私が発熱してしまいました。。ものすごく休みづらくて仕方ないんですけど熱あ…
陣痛について 陣痛が来た時に皆さんは何を考えていましたか? 今私は5分間隔の張り腹痛腰痛ケツ痛がありながらもなかなかお産が進まずこの後促進剤…
子供が保育園行くのに朝ごはんを全然食べてくれません。 今日の朝なんかはナゲット一口食べて牛乳2杯飲んで終わりにしてました。 まだ小さいクラスだ…
小学校1年の子供です。学童には入れず週3日、隣の市にある放デイに行っています。その放デイにはうちと同じ市から来ている子供は1人もいません。みん…
この時期……出費が痛いー🤣ただでさえ色々高いのに😡ってなります 上がらないのはお給料だけ🧐
子供が発熱したら毎回病院かかりますか? 保育園通ってからすぐ何かもらってくるんですが、 微熱で37.8度なので迷ってます。 保育園はもうお休みし…
最近全てのことがストレス、イライラしてしまいます。 助けてください。 今朝で言えば 小学生を見送るのが7時50分なのですがそれまでの約1時間。 ご…
親子遠足などはバスでいって、現地で主人と合流しても大丈夫ですかね?(-_-;)
鼻水がズビズビかわいそう😢 1日中鼻水吸い機で吸ってます 夜も寝にくそうです💦 カルボシルテイン飲ませてるけどなかなか治りませんね… 鼻水のみでも…
4月から娘が小学校1年生になったのですが 担任の先生にちょっと違和感を覚えています。 理由はひらがなや数字の勉強をしているのですが 全体と同じペ…
小1息子 ネガティブな報告しかなくて、鬱状態です 仕事も行けなくなりました。 登下校の付き添いを、まだしています。 帰りに同じ下校班の子から…
ワンオペお風呂について 下の子の沐浴が終わって一緒に入るようになったら2人をどうやってお風呂に入れるか困っています 上の子がまだ1歳4ヶ月なので…
百日咳だと診断された方いますか? どうあったら、そうだと診断されるのでしょうか? 何度も小児科行っても咳が治らないとかですか? でも子供って…
一緒にいる時 奴「えーなんかメールいっぱい来てる💦」 私「あーいつの間にか迷惑メールって勝手にくるよねぇ」 奴「あー、◯◯ちゃんと、◯◯ちゃんだ!…
旦那といたら喧嘩はするけど楽しいです🤔 協力的でいいね!とよく言われますが私はこの言葉に違和感があります。自分の子なんだから見るのも遊ぶのも…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…