被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育児休業給付金に関してです! 私は去年の8月に出産しました。私の育休手当(初回分)は1月23日に振り込まれたため、今月中には2回目が振り込まれるか…
ディズニーホテルに迷っています🙇♀️🏰✨ 7月頭に姉家族や両親とディズニーシーに行きます!! じいじが全てお金を出してくれることになっています。 …
部屋が狭くなってもやっぱりソファ派!って方いますか? 今までソファ使ったことないですが、絶対楽だろうと思ってずっと欲しいと思いながら大きい家…
1歳1ヶ月 同じぐらいの月齢の方で、保育園いく日の朝ごはん何食べさせてるか教えてください!!🥹
住宅ローン金利が上がったかってどうやったら分かりますか?金利が上がるとのハガキが来たことはありません。 毎月の支払額も当初から変わっていませ…
小1(来月で小2)女子、こんなもんですか?? 下記の事が結構多く見受けられて、 なにか特性あるんじゃないかと思ってます。 ・何でも人のせいにするた…
コレしてアレしてって言わないで動いてくれる子は親がすごいんでしょうね 何言っても動いてくれない、怒鳴りつけ、泣かせる、そしてこっちも もう嫌…
3秒に1回「ママ!」「ママ見て!」と呼ばれます。 同じようなお子さんいた方はいつまで続きましたか? 1日1000回くらい呼ばれてます。大袈裟ではなく、本…
大分のサファリパークに行ったことのある方、 ジャングルバスで回るとの、自家用車で回るのどっちがオススメですか?? おすすめの周り方や、どの…
アルファードの2列目のリクライニングを子供が遊び困ってます。 何か策はありますか?
ニキビ治療でおすすめのオンライン診療、効き目のあった内服・外用薬はありますか? 以前、患者の目線クリニックで処方されたデュアック、ゼピアック…
義母が口出しがしんどすぎることについて みなさんならどう対応されますか? え?常に怒ってます?ってくらいガミガミ言っています。 あまりにも自…
夫のことは好きだけど、合わないなーとか話すことないなーって方いらっしゃいますか? 今度結婚記念日でご飯に誘ってくれたんですけど、夫は自分か…
保護者LINEに1ヶ月ぶりに連絡を入れます 最初の挨拶は お世話になっております ご無沙汰しております お久しぶりです どれがいいでしょうか🙇♂️💦
9ヶ月の次女がご飯を飲み込まなくなりました。 助けてください。 今まで多い時で250gくらい食べていたのですが、体調を崩してから少しずつ食べが悪…
今正社員で働いていていて不妊治療してます。フルの仕事との両立で心身共に疲れてしまい育休産休は諦めて辞めたいなと思ってます。金銭面が不安なの…
小一、小二になるお子さんがいる方 1人行動の許容範囲についておしえてください! 例えば、 何時間ほどのお留守番はさせたことある、とか 近くの公…
寝る時の服装どうしてますか?👶🏻 ロンパース(ちょい厚手)➕スリーパー➕レッグウォーマーですが、ロンパースを薄くしても良いかな?と悩んでます。 暖…
事務のパートを始めて2ヶ月が経とうとしているのですが、私がポンコツ過ぎて一緒に働いている人に申し訳なさ過ぎます…。 少し後に入ってきた方は、私…
最終行為から12日目。フライング陰性。 可能性ないですかー?😭
保育園入園を控えている子のお昼寝について 1歳1ヶ月の娘がいます。 来月から保育園に通い始めます。 現在はお昼寝2回で、だいたい10時台と14時台…
療育手帳を申請した方 役所などに申請から実際手元に届くまで期間はどれくらいでしたか? 検査の時には知的かどうかはまだ言われず、療育手帳の申請…
上の子優先、上の子ファースト…そればっかり 気にかけてしまい下の子が可哀想に思えてきました😭😭 上の子は赤ちゃんがえりもせず、下の子にも 手を出…
春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがいも、菜の花など春の野菜を使った料理でおすすめ教えてください😊 私は新玉ねぎの炊き込みご飯と新玉ねぎ丸ごとレン…
サイトメガロウイルスの感染確率について教えてください! 本当におバカな質問なんですが… 調べると新生児の300人に1人がサイトメガロウイルスに先天…
似てる似てない問題 下の子♀は目がぱっちり大きく、いろんな人に「可愛いねー」「お目々大きいねー」と褒められます。 我が子を褒めてもらえるのは…
保育園でオムツって1日何回くらい変えますか? サブスクにするか悩んでいて…
いいねで意見もらえるとうれしいです。 0歳からのシングルひとりっこは無条件で可哀想ですか? 親次第で、いくらでも"私は幸せだった!"と言える人…
大学病院に15年在籍し、今月末で退職する事になりました。子どもも小さいし、施設でパートで働こうと思っていて、部長に挨拶した際にその事を言った…
小1のさんすう、通知表1でした💦 これはやばいと思い、くもんかそろばん考えてます💦 どちらも近くにあるのですが どちらの方がいいとかありますか?💦…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…