※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ太郎
子育て・グッズ

大和屋のアッフルチェアを使っている方に、お子さんが何歳まで使用しているか教えていただけますか。現在3歳の子が使っており、もう1脚購入するか替えるか悩んでいます。

大和屋のアッフルチェア使ってる方、お子さんが何歳まで使ってますかー?

今3歳が使っていて、0歳の離乳食開始に合わせてもう1脚買うか、3歳のイスを大人も使えるものに替えるか悩んでいます!

コメント

りい

上の子は一応まだアッフルチェアで食べてます!

• はなこ太郎

はなこ太郎

ありがとうございます!
    差し支えなければ、まだ数年お使いのご予定ですか?

• 7月2日
  • りい

りい

そうですね、高さも調整できるし不便ないので使う予定です!
    一点助言?すると、下の子、上の子と同じ椅子を使いたがるかもしれないので、もし上のお子さんが大人と同じになったら、自分の意思が出てきた時に自分の椅子使いたがらなくなる可能性もあるのかなと思います💦
    うちはまた部分の手入れのしやすさから下の子はすくすくチェアスリムにしたんですが、上の子の椅子にたまに座りたがります。(場所の問題なのか椅子の問題なのかは分かりませんが)

• 7月2日
  • はなこ太郎

はなこ太郎

ありがとうございます!
    上のこと同じ椅子を使いたがる、、、なるほど!!考えてもみませんでした💦
    まだ数年使えそうでもあるので、もう1脚同じものを購入しようかと思います☺️

• 7月2日