※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友は必要でしょうか。現在、娘はプレ教室に通っていますが、他のママとは挨拶程度の関係です。どうやって仲良くなれるのか疑問です。

幼稚園のママ友?(会えば毎回話すような人)はいた方がいいのでしょうか?いなくても問題ないですか?
今娘は週2回プレ教室に通っていて個人送迎なので他のママさんにも会いますがみんな挨拶程度で話せるような人なんていません😂
でもちらほらママさん同士で話してる方もいるので、どうやってそういう仲になるんやろと思ってます笑
11月には満3歳のクラスに行くのですが、、ママ友なんてできる気がしません😇

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に聞くほどではないなぁって些細な質問や、園での様子(お喋りな子だと色んなことを教えてくれたり)を聞けたり、幼稚園だと年長の時に先生にプレゼントを送るような園もあるので、無理して作る必要はないけどママ友いたら助かる時もあると思います😊
でもまだ満足3歳だし何も気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

今できなくてもいずれ子供に仲良しのお友達ができ始めて自然とできると思います😊
だから焦らなくても大丈夫です🙆

はじめてのママリ🔰

年長と年少いますが、いないです🤣
子どもの様子とか誰々と遊んでるだとか先生から聞けますし、居なくて困ったとか損したとか今までないので、居なくても大丈夫だと思いますよ。
今も挨拶程度ですね🤔