※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所に自動車学校があってうちの近くの通りも当然ルートになっててよく…

近所に自動車学校があってうちの近くの通りも当然ルートになっててよく通るの見かけるんですが最近怖いなって思う運転の仕方の人がいて。。

私は免許なくて歩きなのですが道がすごく狭い部分があって白線がスレッスレの所で反対車線踏むくらい避けてゆっくり通る人もいれば中央線踏まないくらいにでもめいいっぱい避けて徐行運転してくれる人もいて、でもたまに真横スレスレもものすごいスピードで走り抜けていく人もいて息子といる時に遭遇しやすくてちょっと怖い…。

息子がたまにふらっと横にふらつくことがあるのでその狭い道通る時はもう息子がフラッといかないように支えながら歩いてるんですが…怖い。

道が他にあれば回り道してでも避けるんですが他に道がないので…。

自動車学校通ってる時点でそんな運転してる人が免許取れるのかな…

取れないで欲しいが本音なんですけどね。

コメント

ままり🫶

向こうは運転のお勉強中なので
そうゆうときは止まってたほうが安全ですね💦