被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
引っ越しに伴い、保育園→幼稚園に転園しました。 年少組です。 子供は頑張って新しい幼稚園に行ってくれているのですが、「〇〇(前のところ)行きたい…
わりと手がかかる子がいるけれど、おおらかに育ててまーす! ってママさん。 どうやったらそうなれますか? 幼稚園児一人っ子がいます。 集中力がわ…
3回食を食べる時間はいつにしてますか? 3回食を始めたんですが、何も考えず大人と同じ時間にあげてました😭 離乳食の本をみたら10時14時17時となっ…
夫はモラハラ気質なんでしょうか? ・喧嘩になると何かしら理由をつけて私が悪者になり結局私が謝ることになる。一旦落ち着いた後は夫も謝ってくる…
3歳の七五三、親も着物レンタルとか着付けとかしてもらうのもありかなぁと思ってたけど(持ってないし自分では着れない)、抱っこマンだからスタジオ撮…
うちは夫婦仲脆く経済面も裕福とは言えず、それが原因で一人っ子確定です。 もう終わった赤ちゃん育児 冷凍庫片付けてたら搾乳した母乳出てきた。 …
TikTokやインスタの子どものご飯投稿で 朝から汁物出してる方多く見るのですが 毎朝作ってるんですか🥹? ギリまで寝たいしそんな時間ない…😭 なんな…
離乳食をほとんど食べません。 生後9ヶ月になる息子がいます。 6月末から離乳食を始めていますが、ここ1ヶ月近く2.3口食べればいい方です。 離乳食…
去年、育休中の友達親子とたくさん遊びました。 友達の子は3姉妹で、長女ちゃん(小2)と、うちの年長娘(一人っ子)が仲良しです。 去年の秋、遊…
みなさんが破水した瞬間を教えてください! 前駆陣痛すらないのでもう破水でもしたらな〜なんて思ってしまっています😇 実際破水から始まった方はど…
息子が人生初の風邪をひきました😭 鼻水がひどかったので、耳鼻科を受診したところ、電動鼻吸い機が家にあると便利と言われました。 メルシーポットを…
旦那が交際中、入籍直後、出産直後にマッチングアプリを複数ダウンロードしていた事が発覚してダウンロードのみで登録はしてないと言われたのですが…
専業主婦で保育園に入れてる方いますか?妊娠中でつわりがひどく上の子を保育園に入れてます。 2月出産の場合いつまで通えるのでしょうか? また、…
インフルエンザの予防接種について。 今回上の子はフルミストにしようかと思っています! 実際どうでしょうか?? 副反応はあるのでしょうか? 効果…
一歳半なら散歩について 2週間前にした子を出産して現在2人の子供を育ててるママです。上の子供が絶賛お散歩ブームで、以前は行きたい時に行けてまし…
保育士の方にお聞きしたいです。 土曜保育は迷惑ですか? 両親共に平日休みの職種のため、基本的に毎週利用が必須です。ですが土曜日は基本うちの子…
妊娠18週。お腹が張っている気がするのですが、これが張っている状態なのかがよくわかりません。 このくらいの週数で張りを感じた方や受診された方の…
先日妊娠検査薬で陽性出て初診待ちです。 妊娠初期ってこんなに寒いものでしたっけ?😂 外は37度で家族は暑いに決まってるのでクーラーを消すわけに…
今年の4月以降育休開始の方やはり初回入金かなり遅いですか?? 1月生まれですが転職後すぐの妊娠発覚のため、育休のとれる5月末まで働き6月より育…
小1の子どもにやらせたいのですが、 進研ゼミとスマイルゼミどちらがおすすめですか? 実際にやられている方、コメントください☺️
頭の形どう思いますか?😢 ヘルメット治療悩んでいます😩 画像上側が顔です!
さっき某子供服の閉店セールに行ってきたんです。 開店前から行列で15分前について、私の前に50人くらい並んでました。 いざ開店して店に入る!っ…
6月に出産したのですが、会社が育休手当も出産手当の手続きもまだしてくれません。 一度催促して私が自分でやりますか?と聞きましたが社労士に頼む…
娘をプレ幼稚園に通わせているのですが、幼稚園の先生(たぶん他学年のクラスで登園の時にたまに見かける程度)で全く挨拶を返さない無表情の先生がい…
最近、子どもの様子で気になる事が3点あります ①生後2ヶ月過ぎた辺りからセルフねんねできたのに、ここ数日寝る前にグズるようになりした 特に昼間…
批判要りません。 元旦那さんとの結婚指輪ってどうしてますか? 私は離婚して3年ほど経ちますがまだ持っています。 好きなデザインというのもありま…
1年生(6〜7歳くらいの子)で、ボーっとしている時などに口に手を入れちゃったりする事っておかしいと思いますか?😅
皆さんはどうですか?🥲 お子さんとの関わりで反省することありますか? どうやって解決しましたか? 自分の性格やその他悩み事で毎日鬱々した日々…
4.2歳自宅での遊び何が好きですか? 入院中夫が2人を見るのですが 1日たりとも朝から晩まで見てもらったことがないです💦🫨 遊びグッズを用意しようと…
BT7フライング陰性 何が原因? 胚盤胞移植2回目、今朝2回目尿で真っ白陰性でした。 28歳 5日目5CB(25歳で凍結したもの) AHAあり ヒアルロン酸あり …
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
映画のMERって子供が見てたら浮きますか?💦 テレビのインタビューで小学生の息子も好きですって…
3歳が腐ったスイカを食べました…💦 「甘ーい」と言って食べていたので腐ってると気付かず、 じ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…