被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんの防水シーツの代わりにペットシーツ使ってるって方いますか?コスパ的にはペットシーツの方が良さげなんですけど、赤ちゃんにとってはどう…
支援センターや児童館に未だ連れて行ったことありません というか極度の人見知りで、友達を作ったり、新しい場所が自分自身が苦手です😅 困ったことは…
公園での出来事。小学生のやりとりです。(うちは関係なく話し声が聞こえた感じです) 同じ学校なのか、友達なのかわかりませんが、男の子グループと…
今26歳で秋に3人目が生まれる予定です。 今私のお給料だけで月五万貯金しているのですが少ないですか? 年収は年々上がる予定です。
皆さんは、自分の兄弟(姉妹)が結婚すると聞いた時、動揺したというかどんな気持ちでしたか?🙄 兄弟のなかで一番早かったのは私ですが、今回妹の結婚…
今日で生後4ヶ月になりました みなさんの赤ちゃんはこれくらいの月齢の時何時に寝て何時くらいまで寝てくれてましたか? あと1日のスケジュールどん…
心気症、不安症で精神科など病院行ったことある方いますか? 改善されましたか
29歳です。 今までブランドものに興味を持たず生きてきたのですが流石に式典などにノーブランドの安いバッグを持っていくのも恥ずかしいのかなと思い…
妊娠3週でつわりが始まった方いますか? ゆるゆる妊活を始めており 14日に行為 16日が排卵予定日(ルナルナ) だったのですが、21日に織物の量が急に…
春から小学生です! 通学路について相談聞いてください😭 我が家の家の周りに子供がほぼおらず 集団登校がありません💦 入学してから通学路の行き帰り…
みなさんは、モヤッとしますか? スポ少が同じチームで 近所のママさんさんですが、 やたら、送迎を頼まれます。 もちろん、できる限りは、 助けて…
個別株 一応、個別株について勉強してみたのですが、友人にもやってみる事が大事だよと聞いて、買ってみました。 超初心者です。 とりあえず、NTTと…
求人に、1日3時間、週3日から とあり、 1日4時間、週2日で働きたいです どうしても将来のために経験を積んでおきたく、スーパー内のベーカリーに応…
小学校で使う油粘土、何色ですか? 買う時によく見てなくて家に帰って気づいたら明るい水色?のような物を買ってしまってました💦 保育園で使ってる油…
タバコ吸いたい、、 近くで吸ってる旦那さん達が吸うの見て我慢してます。 かなり限界!? となってますがもう18週6日明日で19週 コレで吸って後…
旦那と育児や家事の分業はどうしてますか? 休日 旦那が子供がいてもスマホ優先、私が近づくと隠す 子どもが話かけているのにスマホ優先しているの…
ママリだと2人目は世帯年収1000万ないと💦とよく見ます。 うちは世帯年収1000万もなく、 2人目を考えているうちは大丈夫なのかなと不安になります。 …
場所立地はいいのですが 坪数が53坪、後ろに送電鉄塔があります!! 人気のエリアすぎて一年半以上かけて探して やっとでてきたところです😭 みな…
たまに苦情言いたくなるくらい、ありえない店員さんいません? みなさん匿名で苦情言いますか? 今日本当久しぶりにありえない店員さんに会いました💢
11ヶ月の我が子、手づかみ食べが全く進みません。 食べるのは好きだけど、手を汚すのが嫌みたいです。 ベタベタしないように工夫してもだめ、食パン…
新名神の事故のことを見ると心が痛みます😭 疑問なのですが、 我が家は夫婦+子供の5人家族で、お互いの実家が県外のため車で帰省します。 そこでもし…
生後11ヶ月の男の子、暴れん坊すぎて、、、 横抱きは反り返り 寝かしつけはギャン泣き ベビーカーはずっとアーーッて声出してる 抱っこ紐はバタバタ…
療育どうやって決めましたか?決め手は何でしたか? 民間の療育事業所を見学しています。 4箇所の内、3箇所の見学が済んでおりどこも良いなと悩んで…
一年半住んだ建売を売りに出したいのです!! (理由は隣人問題と、20軒ほどがある分譲地で道路遊びが とてもストレスだからです。) 今まで建売住…
女の子ママさん、ワンピースはいつから着れますか?😊 とても可愛いワンピース(夏用)を見つけ、購入を迷っています…! 8月末生まれなので夏着れる…
もうすぐ5歳になる子供です! 誕生日当日が平日の場合、保育園休ませてお祝いしますか? それとも当日は普通に保育園に行かせて、その近くの日曜と…
保育士さんしている方!教えてください!! オムツの名前って前か後ろどっちにある方がわかりやすいですか?? こっちの方がありがたい!ってあれば…
5〜6歳の娘に、市販で、特に顔にも塗れる保湿剤を探してます。 これまで保湿を全然してこなかったのですが、やはりやった方がいいのではと思い、保…
自動猫トイレ使ってる方いますか?
はーまた失言してしまった😂 気を付けてたのになぁ それ言われて相手は困るんじゃん?みたいなどーでも良い自分の体調についてポロッと言ってしまった…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…