被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん妊活中に このジンクス試してみたら妊娠したよ🤰🏻✨ みたいな事があれば良ければ教えていただきたいです!
2歳後半で繊細なお子さん、下の子の妊娠はいつ、どんな形で伝えましたか? 上の娘が繊細でママっ子です。 今は切迫で安静生活+里帰り中で環境の変化…
4歳の子が咳込んで痰を吐いた際に少し血が混ざってました。かかりつけ小児科は朝9:30しかあいておらず幼稚園の運動会の練習があります💦 かかりつけは…
1歳9ヶ月と0歳1ヶ月児の母です。 最近自分がしっかりとした母親になれるかとても不安になります。 まだ1歳の子供にイライラして感情的に怒ってしま…
パソコンに詳しい方 至急お願いいたします💻️ スマホ(Android)で Wordを使って自分で文書を打ち込み それをコンビニで印刷したいと考えてます。 ど…
3学年差の姉妹、兄弟どうですか? 今2歳で妊娠初期です、産まれる頃には2歳10ヶ月ごろ。 体調不良や感染症とかで保育園全然行けてなくて私ももう…
2歳の息子にときどき酷い言葉をかけてしまいます。 注意しても聞かないときやしつこいときに「なんでわからんの!」「何回言ったらわかるん!」「も…
思考力を鍛えるにはどうしたらいいですか? 自分は考えが甘いなと思ってしまいます
育児休暇中で9月の保育園入園申し込みをしましたが空きがなく保留になりました 今月から来年度4月の申し込みが始まり就労証明書の記入を会社にお願い…
つわりの時って無理矢理にでも動いた方がいいんですかね😭?それとも安静の方がいいのかな😭? 8w入るところなんだけど心拍確認前からつわりがひどくて…
先日友人とBBQをしたのですが、生肉を焼くトングと野菜を焼くトングが同じだったことに気付かず、玉ねぎ二切れ、とうもろこしを食べてしまいました。…
幼稚園の初めての運動会ありました。年少女子です。 かけっこで一位になるぞー!とずいぶん前から意気込んでいて、当日の朝も言っていました。 そ…
離婚に伴う別居をしたのですが管理会社(賃貸会社)がおすすめした物件が外国籍の方ばかりのマンションかつ、壁が薄い為こちらの生活音に対して強い…
1歳児がいて結婚式をするんですが、二次会をするか迷います💦
ママ友のことが最近めんどくさいと思ってしまいます。 ・私からのLINEの返信がないと、一旦送信取り消ししてから追いLINEが来る ・私からのLINEの返…
おっぱいが常に押すと痛い、 違和感がある人いませんか? 左胸に手があたるとキリキリ、 アザを触った時のような痛みがあり... 胸が張る時も必ず左で…
あした娘5歳の誕生日、 がんばったぁぁぁー!!!! 幼稚園から帰ってきたらこれでびっくりさせる!! 褒めてください!!(;ω;)笑
離乳食でスープを飲ませたら蕁麻疹が出てしまい、アレルギー検査をしてみたら乳が2でした。 7ヶ月の子です。 今度日帰り入院で負荷試験をすることに…
予定日より早く生まれた人✋ なんで早く生まれたと思いますか? たくさん動いてた?ジンクス試してた? 元から切迫早産気味だった?
この前やすい遊園地に行った時、娘がお友達と仲良くなり一緒に回る事になりました☺️ 写真を撮ったのをいいことに連絡先を交換し、その日はお礼を言…
みなさんの家でよく作るお味噌汁の具材教えて下さい😊 例えば、豆腐とわかめのように組み合わせも知りたいです! 夏は暑すぎてお味噌汁作らない日も…
子供の1日のルーティンを崩されるの嫌な方いませんか? 最近ようやく1日のルーティンが整ってきました。 朝寝と昼寝、就寝の時間も定まってきて生…
ワイヤー矯正していた(している)方に質問です。 毎月の調整の際、歯科衛生士さんができるところは別として、医療行為(歯を削ったり)は院長先生が…
上の子いるママ 下の子が上の子にやられて怪我したこと ある方いませんか😔? 最近上の子が下の子を抱っこして落としてたんこぶができたり、頭突きし…
携帯で動画を見せる時に娘に携帯を渡していて地面に落とされてもう今回で5回目です😭 何かに固定して見せても自分で持ちたいようで、外すー!とされる…
産後9ヶ月経ってますが、最近また会陰切開したあたりが痛みます💦 性行為したときとかに毎回じゃないけど変に引っ張られたりした時に、痛!ってなり…
クロミッドについて質問です!🥹 クロミッドを生理5日目〜内服しています💊 明日d12で初卵胞チェックがありますが、その時に何mmくらいだったらもうす…
うちの子が 活発だけど 誰彼かまわず手を出すタイプではなくて 周りにいる手が出てしまうタイプの男の子の対応について 教えていただきたいです🙇♀️ …
子なし友達、独身友達と遊ぶってなると必ずオシャレなカフェを提案されます😓 インスタで人気のケーキもドリンク合わせたら2000円いくような。 そりゃ…
できれば早めに回答いただけると助かります💦 今生後11日で最近噴水用の吐き戻しが多く、一度呼吸が弱く感じた事もあり夜間救急も受診しましたが簡単…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…