被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私がコロナになりました。 1日だけ熱が出て今日3日目で咳が止まらなくて 病院に行き念のために検査したら、、、。 年長児の子どもに感染してないか…
うまく説明できませんが、 家の中でも外出時でも持ち出せる、オムツやおしりふきや着替えなどが整頓して入れれる箱のようなカバンのような ものによ…
幼稚園の面接 両親で参加しましたか? 私立やお受験とかではないのですが両親揃って参加しようと思ってます。 やっぱり母親だけのが多いでしょうか?…
3歳の息子に 「まま。おこってる?」とよく聞かれます… ここからどう軌道修正すればよいでしょうか😭
旦那さんとの家事育児のタイミングが合わないのはどう解決されてますか? 我が家は育児・炊事が私、家事は旦那となっています。 育児は旦那がいよう…
子供が靴下を履いて部屋で走った際、滑ってツルッとなったのですが転びませんでした。 その後から足が痛いと言うのですが、普通に歩いているし走った…
疾病で学童に預けるのどう思いますか? 今日学校先生Aに教頭先生と話をしてたんだけど お母さんは家で見れる環境だから学童に預けずに放デイBに行か…
バツイチ子持ちの夫。 今後は子ども(元嫁の子)のプレゼント類は自分の小遣いから出すと約束したのに、貯まり始めていた小遣い+さらに来月分を前借…
1歳6ヶ月との旅行 部屋に風呂無し 食事は食事会場(300人規模) こんな感じの伊東のホテルを実母が検討してます。 部屋食、部屋風呂ありしか行った…
掃除や片付けが苦手な旦那様と生活されているママさんにお伺いしたいです。 家の中で快適に過ごすために工夫していることはありますか? 私は育休中…
【発達について】 1歳半検診の時にいた心理士と久しぶりのその後の面談だった。 1時間ほど息子(1y10m)交えて面談。 自閉傾向よりとは言われた。線…
男の子兄弟すごく仲が悪い方いますか?😣😣 長男と次男がとにかく仲が悪いです。 リアルに5秒ごとに喧嘩します。 どちらが悪いということはなく、どち…
映画のシリーズ物でおすすめありますか? 出来れば洋画で、 ハリーポッター、ロードオブザ・リング、パイレーツオブカリビアン、スパイダーマン、ホ…
1歳ワクチンのおたふくは皆さんのお子様は接種されましたか?? 病院で任意と言われ打つ方向ではいるのですが 任意になる理由あるのかなと疑問にな…
年子希望の方 産後生理がきたら 授乳時期でも 妊活スタートしましたか?
来年の2月に1年半の育休が終わります。 保育園の4月入園は申込んでいるのですが、2月末から4月までの期間、間が空いてしまいます💦 その間は、仕事は…
汚い質問ですみません🤣 皆さん家事(洗濯や洗い物、料理など)している時に便意に襲われたらどうします? 下痢じゃなくて、普通の便で🫠 私は割とキリ…
粉ミルク、開封してから1ヶ月以内に使い切るっていう期限守ってますか...?? ほぼ完母でたまに粉ミルク足す程度なので全然減らず、普段は小さい缶を購…
皆さん2人目の話が出たときは 上の子どのくらいのときでしたかー?🤔
メルカリについてです。 今回、どのようにすればよかったのでしょうか? 新品未使用の物を2つ出品しましたが、購入者から傷や汚れがあり返品したい…
源泉徴収票の住宅借入金等特別控除の額は 何円になりますか? 年末時点でのローン残高予定が3200万です。 ふるさと納税したいんですが、今年に住宅…
電気カーペットやこたつって電気代どうですか? 使用されてる方教えてください( ; ; ) ここ数年エアコンの暖房とパネルヒーターをしようしている…
産後どれくらいで生理再開しましたか? 今、産後1ヶ月で悪露が茶色になってきて そろそろ終わるかなと思っていた矢先、 再び鮮血が3日ほど続いてい…
双子、三つ子ママに質問です。 ゆっくり過ごす時間ってありますか😭? 私が要領悪くひとりでバタバタしてるだけかもしれませんが 座る時間があまりな…
完ミで生後50日の子を育てています🍼生まれが大きかった為、現在5.6キロほどあります。なのでミルクの量も様子見ながら増やしているのですが、前まで1…
同じくらいの月齢のママさん、外出時抱っこ紐使う時おんぶ、前抱き、対面抱きどれですか? 初めて前抱きした時嫌がりませんでしたか? うちはずっと…
どうしたらいいでしょうか、、、、、 差出人不明のA4サイズの封筒が 12円の料金不足で届きました💦 心当たりはあるんです。 2週間前くらいに家の…
不妊クリニックでタイミング療法を行い、現在検査薬陽性反応と血液検査のホルモン数値で妊娠は確定しています。 4週と3日妊婦です。 先週末くらいか…
生後50日👶🏻です。10日ほど実家に帰りました。特に変わりなく毎日を過ごしていてルーティーンが出来てきたな💭と思うほどいい子でした。そして自宅に戻…
義理の父(母いない)が孫に対して危ない行動…。 普段から月一くらいであってますが、孫に対して「少しくらい危険でも大丈夫」とかアホなことを言います…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…