被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の会社に自分(妻)が問い合わせをするとき 会社のことはなんて言いますか?💦 御社でしょうか?🤔
ポケモンおっとっと なんじゃこりゃ
兄妹の歳の差が離れてて…遊びの悩みです 兄…小学三年生、妹…1歳3ヶ月てくてく歩ける👣 パパ…夜勤もやる交替勤務なので土日祝関係ないシフト 私…保…
わりと仲の良い職場の上司いる方 (プライベートの事話したり) たまに仕事中の言い方が気に入らない時ありますか? 嫌な言い方されたとか、冷たい…
別れてるつもりの恋人、元恋人さんから 復縁の、やり直したいとかなったときって LINEで言われました🤔それとも会って言われました? どんな感じのや…
健診で保健師の態度が悪かったです。 健診時、3歳の娘が机の上のウェッティなどが気になって持ったら力ずくてひったくり(机を挟んだ位置から保健師…
小学生男女。 ある程度の学年になると、『モテ』が出てくると思いますが、 今時はどんな子がモテるんでしょうか? 私の子供の頃は、足が早い男子と…
皆さんは保育園選び何を重点的に見ましたか? 荷物が少ないや、教育方針、連絡帳がオンライン形式、色々見る点が多くて何が合うのか全くわかりません…
【お金の貸し借り】 友人にお金貸した際に、私たちの関係は変わらないから!って言われたが、借りる方がいうのはおかしいのでは?と思いました。 変…
いま電車乗っているのですが、向かいに犬を連れた方が乗って来ました。 犬は小型ですがバッグから前足から上が出ている状態なのですが、これってア…
長文です。 以下の条件でキャパ不足、もう子供1人しか考えられない、となるのは私の能力不足と思いますか? 率直な意見を教えていただきたいです。 …
子供に年齢差ある方、 久しぶりの小さい下の子… 後追いで泣かれるとか逐一泣かれるの どうですか?🫣 懐かしいー!とそれすらも可愛いのか 泣かれる…
家の中で鍵をなくしました😱😱😱 ないー!!誰かヒントください😭😭😭
ピアノの発表会の衣装について 皆さんどのようなところで購入していますか? 一度しか着ないと思うと値段するのは悩ましいです… やはりメルカリとか…
札幌市のほのかの湯って何ヶ月くらいから大丈夫なんでしょうか💦 1歳前に行っても大丈夫そうだなって思ってるのですがちっちゃい赤ちゃんが結構いたの…
授乳室での授乳が難しそうすぎて、使う勇気が出ません 生後3ヶ月に入りましたが、上記の問題がありまだしっかり外出をしたことがありません。 ショ…
お昼までや、14時頃までのお仕事をされてる方 どこで求人を探されましたか? 小学生の娘が帰って来るまでの間働きたいのですが、 なかなか短時間の…
保育園に預けるのが寂しくて寂しくて仕方ありません。 批判やチクチク言葉はご遠慮いただけると嬉しいです。 産まれてから一日中ずっと一緒に過ごし…
必死で夜泣き乗り越えて育児だけして 気がついた時には何しても楽しく感じなくなってしまいました 家族で出かけても1人時間もらっても楽しくないです…
生後1ヶ月半の子なんですが さっきから37.7らへんをウロウロしています… 今は冷房も少し下げ、肌着1枚で寝ています。 また起きたら測ってみようかな…
新生児の2wayオール(カバーオール)を購入したいのですが、西松屋って綿100%の商品はあまりないでしょうか? オンラインではかなり少なそうですが、…
里帰り 嫌で予定より早めて家に帰った方いますか? 生後8ヶ月ですが、 初めて里帰りしました。 3週間いましたが、 まー最悪でした。 不潔な父 …
叔母が癌になり同居のイトコが仕事辞めお世話してますが2か月前より痩せてたみたいで心配です。。ゼリー等送るのはアリですか?前にも送り喜んでくれ…
妊娠中毎日アセトアミノフェン(カロナール)を服用していた方いらっしゃいますか? 元気な赤ちゃん産まれましたか? 現在妊娠30週です。 28週頃か…
生後7ヶ月の子なんですが、さっき何かにぶつけてしまって 上の歯ぐきから少し血が出てました💦 唇もちょっと切れてる感じです。 今は血は止まってい…
大豆消化管アレルギーの場合、枝豆・もやしも除去した方が良いですか? 現在生後10ヶ月です。お豆腐・きな粉で嘔吐を繰り返したため、生後8ヶ月の頃…
幼稚園年少です。バス通園なのですが園が指定したバス停に行くまで道のりが険しいです💦 自宅からバス停までは大人の足で5分くらいで、バス停には5分…
すぐにごめんねや何をするにもいい?と確認をとるなどする子は嫌われないように愛されたくて身についた守る力とSNSで見ました。愛情が足りてないって…
付き合って6年、結婚して2年、妊活を始めて3ヶ月です。 それまでレス状態、月一のタイミングを取っていました。 しかし、この間旦那の不倫が発覚し…
マクドナルドでパートしていると聞くとどういう印象ですか? 自転車で10分ほどの距離にマクドナルドがオープンするようで気になっています。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…