被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食期からストッケトリップトラップを使っている方。 ・ベビーセットだけ(ハーネスなし)で使い切った方いますか?厳しいでしょうか... ・ハーネス…
ドクターやナース教えてください! 春の健康診断で 赤血球550 ヘモグロビン15 血小板44 という数値で高値でした 医師からの詳しい説明などはなかっ…
防災セット、どんな準備してますか? 靴箱掃除してて防災グッズみなおそうと思いリュックからだしました。 一応こんなん揃えてたんやなーと我ながら…
母の日なのに全然ゆっくりできない 旦那は部屋に引きこもりゲームしてます 子供連れて公園行ってきます。
子育て関係ないけど… しゃぶ葉がついに自分の県にできました(といっても、車で40分ぐらいかかるところ…) メニューみてもあまりよくわからず… 野菜…
引越し業者、どこがおすすめですか? 今、佐川とアートに見積もりもらってて悩んでます🫧
行かなきゃ良かった わんわんワンダーランドに行きました 上の子はジャンジャンに会えるのを楽しみにしていたのに グッズのチラシを見てるだけだし …
週4日で4時間のパートを残業なしで働いている方いますか? 私の市では48時間以上120時間未満でしたら短時間保育で預けられるそうです。 子供の風邪で…
どのくらいつわりがひどかったら会社を休みますか? なんか気持ち悪いなーと思っていますが 会社には出勤しています。 だんだんつわりがひどくなっ…
この夏、札幌へ旅行に行きます。 7歳の女の子も楽しめるオススメスポットがあれば教えて下さい!
完ミの方、卒乳はいつでしたか?? 現在10ヶ月で離乳食前に120〜140mlあげています。 (ミルク飲まないとぐずって離乳食食べなくなります🥲) 1歳頃か…
買ったばかりのT-falのフライパン。 旦那が料理し始めたと思ったら、フライパンで焼いてる肉をキッチンバサミで切ったらしく、フライパンが傷だらけ…
Switch2の抽選に当選しました! 前のSwitchは持っていなくて初めてなのですが、周辺機器は何が必要でしょうか? SDカードは必須ですか? コントロー…
今日は母の日ですね!! そこでなのですが カーネーションを渡そうと思ったのですが 実母も義母もそこまで花に興味がなく 貰って困るなら 子ども達…
ピクミンブルームを始めたのですがさっぱりです。 遊び方を教えてください🤣
KPOPや韓国アイドルに詳しい方いませんか? 今勢いすごいですが、それでも今の若い子たちよりも東方神起とか少女時代のほうがすごかったんでしょう…
旦那出張であさってまで不在、新生児+上の子👶👶ワンオペさすがに無謀ですかね…😭
離乳食初期です。 私が離乳食を作るのに疲れてしまったのですが、1週間お休みしてもいいんですかね?😭 離乳食を途中でやめると何かデメリットありま…
10倍粥食べてくれなかった時どうゆう工夫をして食べさせてましたか?
前に一度お昼寝についての相談をして解決できたのですが、また新たな悩みが涙 1歳10ヶ月の長男がお昼寝の時間に寝なくなってしまいました。 以前は…
お酒好きなママさん🍺 毎日飲む方いますか?😂 去年までは週2.3日飲まなかったのですが、 最近ストレスも重なり毎日です😓 休肝日設けなきゃーと思いつ…
ADHDのお子さんいる方、メンタル落ちてしんどい時ないですか😢? 先日私の兄弟の顔合わせがあり、高級居酒屋のようなところで食事しました。個室です…
大分市の方扶養内 時給と月いくらくらい稼げてますか?
今日うんちしたら血が混ざってる感じがありました。粘液みたいのもついてました。 丁度生理もなって血便なのか生理の血なのか不安です。 でも3月28日…
昨日実家に行った時のことです。テイクアウトのお金を払うから代わりに買ってきてくれと義理父から頼まれ買って行くも全く返してもらう気配がなかっ…
みなさんならどうされますか?? マイホーム検討中で、 下の子が年長さんです。 検討中の物件が、隣の市です。 遠いため、今の園バスが、 検討して…
三輪車のときお店などはどうしてますか? ショッピングモールなど、、、 今日初めて使ったのですが一応外で待機しました 色は違いますが写真のもの…
明日パートの面接なんだけど、履歴書が入るくらいのバッグがあると思ってたらなかった😂 どうするべきでしょうか?😱💦 うっかり笑 職場はビジネスっ…
おしゃぶり依存だった子をお持ちのママさん🙋♀️ 6月末で2歳になるので本当にそろそろ辞めないとなと思っています。 今は昼、夜の睡眠時のみしてい…
母の日ですが、義母にお花やプレゼントあげましたか❓ 旦那は自分の親のは考えてお花持っていこうといいますが、うちの母にはなにも考えないので、ち…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…