被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開で産んだ方 産褥ショーツって使いましたか?? 上の子の時に持って行ってたのですが マジックテープが気になったり切ったところに ジャスト…
私結構優しい妻をやってると思うんだけど、今日は特に自分を褒めたい🥺 というか優しい誰か褒めて欲しい🥺 〈今日あった出来事〉 ・買い物中、旦那急…
赤ちゃんの日焼け、どれくらい対策してますか? うっかり日焼け止めを塗り忘れ、少し顔を焼けさせてしまいました…反省です。 みなさんどのくらい気に…
来年小学生になる重度知的と自閉症の息子がいるのですが 支援学校希望です。療育に今行かせてて13時半~15時まで 作業療法と言語訓練を月2回の水曜日…
すみません。。。 ただただ聞いてほしい話があります😭🙏(笑) ずーっと転勤族でしたが、 この度マイホーム購入しました。 小2と年中の子がいます…
食洗機のある家に引越し予定です。 ①ビルドインの小さい?標準?のもので、オススメの洗剤を教えて欲しいです。キュキュット?JOY?フィニッシュ? ②…
名前よく間違えられる人に質問です💦 普段どこまで訂正しますか、、? 結婚して苗字が漢字一文字になってから、とにかく名前を間違えられます。 仮…
私は21歳で出産しました。 授かり婚ではありません。 私のおばあちゃんは子供が子供を産むな!や、結婚も早すぎる!などと私に合う度行ってきます。…
年少の男の子を育てています。 家族で外出するとわざと余計なことをしたり、 言うことを聞いてくれないことも多くて、毎回イライラしてしまいます。😖…
小学生のお子さんがいて、学校について先生が怖いから、先生が言うから、と言ったように先生が軸で考えてるお子さんいますか?🥺 うちの子は小1なん…
単身赴任旦那 1ヶ月に1度3~4日の帰宅(土日含) 今回は木曜~日曜までいて先程赴任先に戻りました。 次は月末か月初めに来る予定だそうです 子供の…
どなたか至急解答お願いしたいです…! 幼稚園の願書を明日提出するのですが、園から指定されている提出封筒に誤ってハンコを押してしまいました……
うちは子供4人いて、土日は旦那だからワンオペが多々です。 夜勤のときもあるから、平日の夜もいないことよくあります。 もしみなさんが私の立場だ…
2歳でお利口さん。外食とかお出かけとかどんな感じですか?
一条工務店でお家を建てた方にお伺いしたいです! ①どの部屋に行っても適温か ②部屋干しの場合、洗濯物は乾くのか ③他のメーカーと迷ったか、 迷…
今日、断捨離しました。 子どもたちの赤ちゃん時代の服もほぼ捨てました。 なんか今更さみしくなってきました。。 でもスペースは限りあるし、またこ…
自分から誘いますか? 誘う時どうやって誘いますか?笑 私は性格的にツンデレ?って感じで中々素直になれないし強がるし、夜のお誘い出来ません...…
自分を責めて消えたいです。 毎日ワンオペで自分では赤ちゃん可愛いから苦ではなかったんですが 今日、夫に「俺が見てるから出かけてきな!」と言…
2歳になったくらいから「パパやだ」「ママー😭(がいい)」と言うようになりました。 平日は私のワンオペですが、旦那はリモートワークなので休憩のと…
質問です! iPhoneのそのまま新電話番号SIMカードを差し替えたいのですが、 やり方わかる方いませんかー?😭 新電話番号SIMカード差し替えたらデータ…
1歳の子がまだ夜に何回か起きるんですが、 旦那が寝室に来た瞬間、 今日は◯◯起きないね〜!とドンッとベッドに乗った瞬間 泣いたーーーー😇😇😇😇 焦…
夫婦どちらかが自営業、個人事業主でフラット35で組まれた方多くの方を参考にしたいです🙇♀️ ①頭金のあり、なし ②当時の所得・年収 (例 夫 所得𓏸𓏸円…
皆さん、2人目3人目のお子さんは何歳差ですか? これから、2人目3人目も考えているのですが、何歳差がいいのか悩んでます😭😭 もちろん授かればいつで…
香典返しについて質問です。 先日父が亡くなり、葬儀後、高齢で遠方に住んでいる父の叔母からお香典を郵送で父の姉宛にいただきました。 父の姉が「…
妊娠中ほぼ体重増えなかった方、生まれてからお子さんの発達や成長に問題あったりしましたか? 今2人目を妊娠中(7ヶ月)なのですが、ずっと気持ち悪…
生後1ヶ月の👶🏻 出生体重がいくつで現在何gでしょうか? あと完ミの方いましたら 1回何ミリでトータル何ミリ飲みますでしょうか🍼
夜泣きなしで夜通し寝たり、0歳児で割と育てやすい方だとイヤイヤ期酷いとかありますかね? 今のところ夜泣きが一度もないです。 日常生活でも育て…
ママたちみんなそうだと思うのですが 1人になって、なんにもしなくていい時間が本当になくてとっても窮屈です。 子供と一緒に朝家を出て、仕事が終…
交通手段が電車のみ、3歳1歳のママに 雨降ると駅まで行くの大変だからリスケして欲しいって言われたらどう思いますか?💧 当日じゃなくて数日前にです…
今って保育園や小学校の運動会や入卒式は両親揃って来られる方はどれくらいの割合ですか? 旦那がそんな概念ないって言います。そりゃそうだ30代の…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…