被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
とても幸せな生活なのに、つまらないと感じてしまいます。 夫婦関係も良好、子供も2人家も建てて日々平和で過ごしてます。 なのにつまらないと感じて…
つわりで休職された方、どれぐらいの期間休みましたか?? 取り敢えず1ヶ月の診断書かいてもらいましたが、つわりでこんなに休んでる人周りにいなく…
妊娠&出産関係で面白エピソードありますか?笑 私は2人とも普通分娩だったのですが、2人目産んだ直後の瀕死状態の時に、立ち会いしてた旦那に「も…
小さい子を子育て中でも爪伸ばしたり綺麗にネイルしてる方いますか? 爪キレイにしたいんですが、伸びてくると気になり切っちゃいます😭😭爪は短いし…
場面緘黙で先生の問いかけに全く反応しない我が子への接し方を教えてください。お家では沢山お話しするのですが今年入園してから外では知らない人や…
先輩ママさん達教えてください🙇 3歳2ヶ月、オムツ履きたくないとパンツ履かせてるんですが、おしっこ出そうと教えてはくれるんですがそこから頑なに…
2歳を連れてアーティストのライブ行ったことあるかたいますか!! わたし、2歳8ヶ月の娘、夫、私の友達の4人で行く予定ですが、大丈夫かなぁーー…
娘は小学校低学年の女の子です! 皆さんクリスマスプレゼントは 何を贈りますか?? なるべく多くの方に回答いただけると嬉しいです!
暑がりの赤ちゃんおられますか? 最近夜寒いですが どのような服装で寝てもらってますか? どうやらうちの子は暑がりのようで服装色々試してますが何…
おはようございます😃 みなさん今日の晩御飯を教えてください!! おかず2品、サラダで考えてます😮💨
あの、すぐ演技するお子さんいますか?💦 朝ごはんで食べたバナナをわざと口の中で残してて保育園の玄関で気づき、片方のほっぺたをむにゅっとさせて…
朝から2人ででっかい声でふざけ合ってて、ご飯も遅い準備も遅いで私がかなりイライラしました。 今日は中々気持ちの切り替えができず、道中1人が転ん…
固定費下げたいけど 旦那が20年以上大手キャリアで 今はたいしたことないけど長年愛用者特典?あったりなかったりをあてにしてるのか変えようとし…
誕生日にキャラクターケーキじゃないと可哀想ですか? 田舎に住んでいて、キャラクターケーキを作ってくれるお店がありません。 今まで不二家、サ…
免許証の更新って写真持参でしたっけ? いつも警察署で撮ってた気がするんですが、持ち物に写真と書いてあったので変わったのかな?と思いまして。 …
生後3ヶ月 睡眠退行がみられるようになったのですが、 添い寝だとよく寝てくれます。安心するのでしょうか🥺 ベビーベッドに寝かせた時は長くて1時間…
小3の娘がスマホデビューします。 同じくらいの年齢で持たせた方、お子様に課したルールがあれば教えてください。 とりあえず、 親がお金を払ってい…
耳鼻科嫌いの5歳の子供がいます。 耳掻きしてもらったのが痛かったらしく それから耳鼻科は大泣きです😞 しばらく耳鼻科に行ってないんですが 受診…
年長の息子の発達検査をしたのですが結果が想像を超えて悪く知的はないと思っていたのですがIQ57しかなく知的も指摘されてしまいました。療育にも通…
生後1ヶ月です。 この程度の乳児湿疹なら、自宅ケア(キレイを保つ、保湿など)でいいですかね? 乳児湿疹の受診基準がわからないです😭
明日のトイザらスブラックフライデーに行こうと思っているのですがイオンの中にあります。 はじめて行くので分からないのですがみなさん結構並んでる…
上の子が可愛く思えない。 下の子妊娠と同時に上の子の発達グレーがわかりました。 赤ちゃんの頃からずっと泣き叫んでるような子で 0歳児の頃は日に…
早めにお返事もらいたいです! 今、暖房をつけていてこれから2、3時間出かけるのですが、切った方がいいでしょうか?それともつけっぱなしがいいで…
水筒の斜めがけについて 今回、長男の幼稚園からお散歩時に持ち歩くため、紐付きの水筒をもってくるようにお便りがありました。 小学校では水筒を…
仕事で強く叱られるのが嫌でメンタルがやられてます‥
来月から、時短の9~16時勤務で復職します。 来週の慣らし保育最後の予定時間が出て、 保育時間が9~16時でした。 復職したら迎えに行けるのは17時頃に…
今朝から生理きて、 お米もなくなり、 麦茶のパックもなくなり、 今日は絶対にお買い物いくはめに🥺 長女に中敷買ったら「◎◎ちゃんとお揃いやで嫌」 …
お子さんいらっしゃって忙しい方、 トイレ掃除何日に一回くらいしてますか? また流せるトイレブラシ使われてる方それは何日に一回使ってますか? …
ランドセル、どちらかの両親に買ってもらった方 義両親に買ってもらいましたか? 自分の両親に買ってもらいましたか? どちらの両親も買ってあげる…
専業主婦の方どれくらいぜいたく?してますか 例えばちょっとしんどいからお惣菜買っちゃお 自分用にお寿司ちょっと買っちゃおとか、、ありですか
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…