被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
乳児連れての結婚式参列 来年に義弟の結婚式があります。 義弟の奥さんとはまだ一度も会ったことがありません。 親族式ならまだしも、友人も呼んで…
Panasonicの横並びのトリプルコンロ、料理好きでもない私に必要なんだろうか… 実際にお使いの方使いやすいですか?🥹
相談させて下さい。 明石市で4月入園、育休復帰で 0歳児、2歳児の申し込みをしました。 通勤が1時間半程かかるため時短復帰して、 すぐ転職しよう…
混合育児のことで聞きたいです🍼 今生後2ヶ月になったばかりの子を育てています👧🏻 母乳左右10分前後あげたあと🍼40-60mlで 毎回あげていたのですが、…
幼稚園のバスを待っている時(我が家のみのバス停)近所のおじいちゃんが声をかけてくれます。 道路を挟み斜め方向に15mほど離れた場所からで、おじ…
急遽きいてください友達と三重から大阪までアフヌンいこうとなってて、予約してるところが14時なんですが、子供を親に見てもらってて親が16時半か17…
もうすぐ5歳男児のおねしょについてです。 完全にパンツにしたのは4歳になってすぐなんですが💦 ここ2ヶ月ぐらいはほとんど毎日おねしょをします💦 お…
2歳と0歳を連れて行く場所ネタ切れだー! 児童館や支援センターの室内系は感染症がこわいので冬は無しにしてます😭 ショッピングモールについてる公…
仕事についてです🙇♀️今は介護士の仕事をしているのですが、適応障害になってしまい退職する予定です。人間関係でかなりしんどい思いをしたので極力…
ワーママさん、自分が体調不良で仕事早退したとき保育園に連絡していますか?
1歳2ヶ月の娘✨ 先程、パッと娘を見たら…もう二度と見れないと思ってた飛行機ポーズをしてた(笑)こっちも見れたのが嬉しくて、写真or動画を撮ろうとし…
最近奥歯がむず痒いのか、アンパンマンのおえかきボードのペンなど細長いものをカミカミすることが多いのですが、奥歯で噛める歯固めってありますか…
生後5日目の2600g台の小さめベビーです。 ミルクなんですが、1回60mlに今日からなりました。 3時間毎だと吐き戻しも少しあったり、飲みきれなかった…
卵アレルギーがあるお子さんがいる方、教えてください。 離乳食初期にあげた卵黄でアレルギーが出ましたか? それとも、卵白、または全卵ですか? ま…
【お味噌汁の具の組み合わせ】 何が好きですか? 私はシンプルに豆腐とネギと油揚げが好きです❤✨ じゃがいも&玉ねぎ&玉子 なめこ&豆腐 も好き…
保育園の先生の呼び方について質問します。先生を呼ぶときに私は◯◯先生(苗字)で呼びますが、ママさんは 名前で例えば しずかちゃん もしくは …
Yahooフリマで子供のクリスマスプレゼントで シールを買いました😭 届いた時にパッと確認、裏面会社名とか確認し シール一枚一枚は確認してませんでし…
さっきクロネコさんから電話があり、 トイザらスから荷物届いてますが置き配でいいですか?と。 多分子供に見られたら、、等の配慮の電話かと思いま…
すみません、取り留めのない吐き出しです、、 今朝、私の不注意で娘がベッドから転落してしまい口から出血してしまいました。 今病院に連れてきてい…
アトピー持ちのお子さんがいる方、冬のお肌の管理難しくないですか😭💦 うちの子軽度アトピーですが、寒いので少しいつもより厚着させると一気に肌が荒…
子供がインフルエンザで私もうつってしまいました。(早めに病院受診し、みなし陽性で薬もらう)私の方が1日待機期間が長いのですが、やはり子供もそ…
自分の体調不良みなさんだったらどのくらいで病院行きますか?😭 昨日の朝から38度後半の発熱 吐き気、寒気、関節痛あり 夜にカロナールを飲んで寝…
ママ友とその子供が苦手です。 おしゃべり好きのママで毎日門の前で立ち話。それに付き合うのも嫌でさーっと帰るようにしてますが、 唯一その子が帰…
ふるさと納税の限度額について教えてください! リフォームした時の補助金が 50万以上返ってきているため、 一時取得金?として、 確定申告が必要に…
幼稚園のお友達がやっている習い事の体験に 行ってみたく、昨日その子のママに伝えました。 今日夕方習い事がちょうどあるので、先生に聞いてくれる…
みんなぶっちゃけジーパンって毎回洗ってますか?
妊娠7w目です! 食べづわり真っ最中で口の中に何か入れてないと気持ち悪くなってきます。 食べたいものは肉!辛いもの!塩!って感じで 甘いものは食…
地元離れて子育てしてる方にご質問です。 子供が小さい頃は自分の地元でないところで、地元のママさんを気にしていたけど、子供が大きくなると共に…
子供の大学進学の費用は世帯年収どのくらいでどの程度貯めますか? 夫 大学1500万程 私 大学1200万程 の学費で大学を卒業してます(生活費などは…
陽性なのに、ずっと不正出血があった方いらっしゃいますか?? 病院に行ったところ、また来週きて~と言われただけで不安です😥
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。