被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が二宮くんがかっこいいと言っていて何か映画やドラマを見せてあげたいなと思ったんですが『山田太郎ものがたり』って小2でも安心して見せられま…
3人目授かることができました🥚 1,2人目に比べすぐに授かることはできず半分諦めていましたがあと1,2ヶ月でできなかったらやめよう、と思ってた中で来…
明後日で生後1ヶ月になる娘がいます。 もう1ヶ月ですが、一日のうちで起きている時間がほとんどありません、、 毎晩19時ごろ、30分くらい覚醒します…
義母の家は近いのですが、誕プレでチークのeギフトをラインで送るのは微妙ですかね? 好きな色を選べるのでいいかなぁと思ったのですが…(´・_・`) …
ダイエット成功した方いますか? どんな内容のダイエット方法をしたのか教えて下さい。
5歳女の子どんな感じですか?我が家はカオスです😇笑 口だけは達者で全然言うこと聞かないし、毎日同じ事で怒ってます🥹 例えば、おやつは15:00にして…
このお仕事どう思いますか? ニッセイのコールセンターのようで、家から近く土日祝休みの家族等への勧誘は無しと記載がありますが怪しいでしょうか。…
絵本を読み聞かせしてくれる旦那さんいいなぁ〜と思うしキュンキュンしてしまうのは私だけですか(笑) 旦那は恥ずかしいのとめんどくさいのとで、子供…
毎月マイナスかカツカツの方 旦那さんのお小遣いはいくらですか?
2歳の子が軽い肺炎と診断され毎日病院へ点滴しに行く事になりました。通院で点滴治療した方に聞きたいんですが何日目ぐらいに熱が下がってきましたか…
生理で辛い事を旦那は知ってるのにお墓参りだけの約束が夜ご飯も食べてから帰ると言い出したんですよどうおもいますか生理でイライラしちゃうのもあ…
人から嫌われてる気がするなど、被害妄想が強くなってしまい、人と関わるのが怖くなります。変わりたいのになかなか変われません。日々生きるのがし…
3歳の癇癪について。3歳健診でぎゃーっと癇癪なった、そんなこ周りでいますか?うちだけでした。 最初はご機嫌でしたが計3時間もかかり 13時からな…
年中の息子、6ヶ月の息子を幼稚園保育園それぞれ別のところに預けて働こうと思っています。 内定もらったのは正社員なのですが、入社したら資格取得…
18時~19時頃沐浴をしているのですが沐浴前後の授乳について教えていただきたいです🙇♀️ 私の場合は寝てたら起きて少し母乳飲ませて10分後に沐浴、…
2ヶ月ベビーがいます 今はスワドルで寝せてるんですけど、スワドルじゃないとモロー反射が酷くて寝てくれません。寝返り始まったらスワドル使えない…
二、三日外食続くのって抵抗ありますか? 私はたまになので気になりませんが義母が外食やテイクアウトやだっていってて、うちの家でご飯作らせてと言…
どう旦那を説得したらいいでしょうか?💦 車(高速)で行きたくない旦那と車で行きたい私です。 関西からディズニーまで 約5時間半程度の道のりなの…
電子ギフト券何貰ったら嬉しいですか?? 娘の保育園のお友達の誕生日プレゼントを 下の子が壊してしまって弁償すると言ったのですが 「パパがまた…
今日が出産予定日。 朝病院に行きNSTしましたがお腹の張りは 1回数値60程だけでした😅💦 全然出てくる感じがないです。 こんな感じで陣痛きましたか?…
3人目、トイトレが面倒でついつい後回しにしてたけど、いつのまにかトイレでするように。大きい方ばかりだけど、、 2人目はオムツやめると宣言されて…
彼氏が同棲したいといつも言ってて私は子供が乗り気じゃないので渋ってたんですが、引っ越し自体にしたくなったみたいで私達が来ても良い広さ間取り…
プロゲステロンが一昨日の17日に1.0で 本日20日に3.1で、 明日胚移植と言われたのですが、どう考えても早くないですか? 全然5日目じゃない気がしま…
男の子カット 月一で通ってる方は、月何円のカットに行っておられますか?💇♂️✂️💈
保育園に入れるか悩んでいます。 近くに住んでいる義母が近々仕事を辞めるそうで、子供を見てくれると言ってくれています。 私的には保育園に預けた…
幼稚園選びめちゃくちゃ迷ってる2歳です😭 2歳児クラス入れるかどうかでものすごーーーーーく迷ってます、、 2歳児クラスで入れるなら①の園しか選択肢…
実家や義実家に遊びに行くのはいいけど、テレビも見れない、横にも慣れない、することない時って何しています? 携帯触るしかない気がしますが、こう…
10月の三連休辺りに小1、年中の子を連れて鈴鹿サーキットに行く予定です!(金土の予定) 北陸から向かうので車で3時間ちょっと、おそらく10時半過ぎ…
実母と出かけるのはいいんですが、車に乗ってて嫌いなところ 実母は知ってる道だとあーでもないこーでもないと文句いいます。うちが曲がるところを…
ゲームやお菓子などを制限すると執着がすごくなるんですかね?💦 息子(小3)の仲良しの友達(A君)がいるんですが。 A君の家ではゲーム禁止、テレビも…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…