被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝寝から起きて離乳食食べて授乳してお腹いっぱいになった様子で機嫌よく少し遊んで5分くらい。家事とかしようかと思ったらグズグズ。座って抱っこし…
皆さんなら譲りますか? 先程スーパーに行ってハザード点けて駐車しようとしたら、70代くらいの女性が後ろに立ってたのでしばらく待ってました。 や…
生後11日目の赤ちゃんです。 最近、母乳ミルク飲んだ後、すんなり寝てくれなくなりました。 ミルクが足りないんでしょうか?🙁 今は母乳(たぶん30〜4…
お金に余裕がない方、毎月の服代はいくらくらいですか?
旅行前日に車に乗せられるものは乗せとこうと思ってます。 ベビーカーとか。 変ですか。当日やるものですか?前日に暑いからあまり物を載せない方が…
保育園の帰り道にある牛丼屋さんに行きたい おにいさんだから、自分でお店で座って食べたい と何度も言われるのですが...笑 連れてってあげますか🥹…
パート面接行ってきたけどx yの求め方わからんし 台形÷2するの忘れたし 面接、筆記試験としか書いてなかったけ タイピングあると思わんくてめっちゃ…
スマホ代について みなさん月々のスマホ代はいくらですか? 機種代も別で教えていただけるとありがたいです。
今39歳もうすぐ40です。。何もできてない自分に焦ります💦 保育士の資格試験目指してますが、1回目不合格、2回目に挑戦中です。また在宅でホームペー…
月1で熱を出す1歳8カ月の我が子。割り切って仕事してたけどなんか謝り続けて疲れてしまった。。我が子は悪くない好きで風邪なんてひかない。でも休…
主人のお弁当についてアドバイス下さい😭 毎日ただの白米のおにぎり2つ、納豆、生卵、小さなカップラーメン(汁物代わり)しか持って行きません💦 うち…
3人目、妊娠中です 分かっていた覚悟していたことですが やはり悪阻中のワンオペ育児ってとってもしんどいですね🥹 1番上の子の園の送迎が難しく休ま…
自宅保育の方! 1週間にどれくらい子供のために外に出てますか! 買い物は抜きで支援センターとか公園とかです!
帝王切開後、病院で腹帯つけましたか? 胴回りぴったりサイズを購入しましたか?
妊娠中張り止めのリトドリンが処方された場合切迫早産の可能性がありますか? 先生は張ってるね、なるべく横になって不要不急の外出は控えてねという…
破水してからなかなか陣痛来なかった方いますか? うちの従業員の奥様が破水したとのことで その従業員が仕事を休み始めて今日で3日目です。 促進…
ママリを見ていると、着床出血の場合 茶オリでした!や、おりものにピンクっぽいのが 混ざってました! というのをよく見るのですが 私の場合(着床…
現時点にてユニクロの半袖ロンパース肌着の80サイズがぴったりな場合って、今年の冬はサイズ80の服は厳しいですかね、、? でもサイズ90だと大きすぎ…
アヌアの美容液使ってる方いらっしゃいますか? 使った感じどうでしょうか??🫢
稽留流産と無脳症のあかちゃんだったので 血液検査しました。 そして結果、 少し血液の数値が悪いとでました。 次妊娠したらアスピリンのむ!という…
長くなりますが相談させてください…… 産後の義母の泊まり込みのお手伝いについてです。 長い不妊治療を経て待望の第1子ができました。 流産も繰り返…
来月沖縄に行きます。 赤ちゃん連れていきますが、持って行った方が良いもの何かありますか? ベビーカーは持ってった方がいいんですかね🤔 チャイル…
お聞きしたいのですが、ぐっすり寝てるつもりでも、起きると体がだるくてだるくて仕方ない時ってないですか? もしかして、胎動とかでずっと動いてる…
今日オンライン面接したんですが、 面接してくれた方に違和感🙂🙂🙂 何々なんすよねー。何々じゃないすか?とか、、 面接してみたけど、良く無さそうだ…
7年前に第一子を授かってからずっと専業主婦でしたが、久しぶりに働こうとさっき面接受けてきました! 同じように合否待ちの方いますか?🙂
注文住宅で建てられた方に聞きたいです。 着工前にご近所さんへ挨拶行かれましたか?どの辺りまで、また何か持って行きましたか? すでに着工してる…
明日はもっといい日になるで毎週泣いてるんだけど😢
1歳前後のお子さんのオムツは、どれくらいの頻度で交換していますか? おしっこをしても泣かなくなったので、 気づいた時に交換しています。 15〜30…
1歳半自宅保育 ちょっとしんどくなってきた…😵 同じ方いませんか? 1人遊び全くできない 朝4時から活動開始 若干イヤイヤ期入ってる 夫単身赴任&激…
自分の友人のことで、客観的にご意見ください🙇♀️ 長文になります💦 高校時代からの友達が2人(A、B)いて、よく3人で会ったり遊んだりしていました。 …
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
映画のMERって子供が見てたら浮きますか?💦 テレビのインタビューで小学生の息子も好きですって…
3歳が腐ったスイカを食べました…💦 「甘ーい」と言って食べていたので腐ってると気付かず、 じ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…