被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
サイトメガロウイルスの感染確率について教えてください! 本当におバカな質問なんですが… 調べると新生児の300人に1人がサイトメガロウイルスに先天…
似てる似てない問題 下の子♀は目がぱっちり大きく、いろんな人に「可愛いねー」「お目々大きいねー」と褒められます。 我が子を褒めてもらえるのは…
保育園でオムツって1日何回くらい変えますか? サブスクにするか悩んでいて…
いいねで意見もらえるとうれしいです。 0歳からのシングルひとりっこは無条件で可哀想ですか? 親次第で、いくらでも"私は幸せだった!"と言える人…
大学病院に15年在籍し、今月末で退職する事になりました。子どもも小さいし、施設でパートで働こうと思っていて、部長に挨拶した際にその事を言った…
小1のさんすう、通知表1でした💦 これはやばいと思い、くもんかそろばん考えてます💦 どちらも近くにあるのですが どちらの方がいいとかありますか?💦…
娘と息子がいて、娘とのほうが相性悪いという方いますか? 息子2人いますが、女の子欲しいと思っています。でも周りにはお世辞なのか男の子のほうが…
今日から年度末保育なので、なるべく自宅保育して下さいと言われたのですが、求職活動でハローワークに行ったり面接を受けなくてはいけなかったので…
ちょっと離れるだけで泣く。 昼寝してくれない。 服食べられてビチョビチョ。 髪の毛は引っ張られるし。 抱っこしてあやしててものけ反られるのスト…
35歳です。 もう何年も前から体の不調が続いており、自律神経が乱れていると感じます。 気になっている不調は ▲睡眠の質の悪さ 毎日、起床直前まで…
お友達との付き合いについてです。 正直もう遊ばせたくないんですが。皆さんなら自分の子供になんていいますか? 以前子供のシールがはいったかばん…
22週です。そろそろ名前を考えなきゃと思っているのですが、本当に男の子の名前が思いつきません!笑 女の子はいくつか候補が出てくるのですが、男…
外出拒否のお子さんを育てている方いらっしゃいますか。 現在自宅保育中の3歳の息子が2歳半ごろから外出拒否になり、すでに半年ほど経ちます。 平日…
体外受精、陽性判定後の茶オリについてです。 本日BT16なのですが、お昼頃おりものシートに少し茶色〜薄い赤っぽい色の織物がついていました😭 その…
最近すごく気になること。 7歳の娘がいますがベビーカーに座ってる時は携帯なんて持たせて見せてなかったし、飲食店でも待ち時間に携帯なんて与えた…
歯医者とかって何分に行きますか? 5分前(25分)に駐車場について4分前(26分)に受付に診察券だしたら30分からの予約なので30分まで車で待機しててくだ…
今日はやる気がでない🫠 疲れが取れない そういう時どうしてますか?
小学校2年生でてんとう虫など潰して遊ぶ子ってどう思いますか? もちろんそれだけの理由でどうこうする事はないですが、他にも理由があり、正直言っ…
今日、外食に行きます。 離乳食ってタッパーにいれてって、お店でチンして貰えば良いでしょうか!?💦
※うちの夫の話ではないんですがすみません もし旦那さんが酔って、小学校高学年以上の娘さんのベッドに入り込んでたらどう思いますか? 旦那さんに…
自分事ですが、 前回d11で卵胞チェックに行くと、まだ14.15mmといわれてHCG注射はしてもらえずでした。 今回は、初診の病院にd12で卵胞チェックに行…
保育園に入園できず、 育休満了を経て退職しました。 その場合失業保険は受けられるのでしょうか?
関東の最近の日中〜夜の服装はどんな感じでしょうか? 元々関東に住んでいましたが、現在は転勤で長野に住んでいます。 長野は朝晩冷えるので、普…
10年前にMRのワクチンを打ちました。 風疹は8と抗体がありませんでした。麻疹は調べてないのですが、麻疹は抗体がある可能性はありますかね?風疹が…
1ヶ月で30万の出費 許しますか? 旦那の趣味がスノーボードです 去年くらいからまたハマり出して技を磨いているそうです 大会とかも出たいそうで…
RSウイルスワクチンの接種を迷ってます。 里帰り出産で、母が保育士をしています。 菌を持ち帰る可能性が十分あります。 色々しらべましたが、 打…
スキンケア商品にどれくらいお金かけていますか? (化粧水〇〇円、美容液〇〇円など)
失業保険について詳しい方教えてください🙇♀️ 2024年4月に退職し、そこから9月に妊娠した為、失業保険を貰っていませんでした。現在は夫の扶養に入…
よく2人目からは適当です〜という方いますが、 正直1人目から割と何でもあげちゃっている方いますか? うちは、偏食が始まって結構適当になっちゃっ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…